Тсю, уже хожу и сижу с вами тутСвет, у меня был, увы уже был, прекрасный друг. Он врач=реаниматолог, заканчивал мед по специализации невролог и какое-то время работал им. В общем умнейший парень был.. И вот шарахнул мою подругу микро инсульт. Я здесь уже жила.. Звоню ей, а мать трубку берет и рыдать начинает, мол Татьяна в больнице, у нее микроинсульт, что делать, куда бежать.. Я тут же набираю моего друга и спрашиваю, что делать в таком случае.? Она в больнице, мать в истерике.. И он мне говорит, что только лежать, в идеале 10 дней. не вставать вообще. Я тут же перезваниваю ее матери, все рассказыю, она бегом в больницу, все рассказала.. В общем она лежала именно 10 дней не вставая и она отошла.. Ушла своими ногами из больницы и без последствий, а у нее уже и рот поехал в сторону на тот момент.. Вот такая история. Так что Свет, не сидеть, а лежать..
Чайная беседка (2021 г.) (страница 19)
Надюшич
Только я не щи варю, а капустняк.Так и я капустняк люблю. А тут вот щи приспичило
Кому не фатило,Никому не фатило
семейка сказала, что криз разворачивается и еще завтра может накрытьСвета, пусть пронесет мимо, не надо оно тебе.
Но надо лечь, на ж. пу грелку положить после магнезии.У вас ещё делают в причинное место? У нас уже много лет запретили. Осложнения были по нерву, калеками делали... Только в бедро
ещё делают в причинное место?Конечно!
делают в причинное место?У нас даже не учат, как делать такие уколы. у меня дочь только в теории знает, как их делать.
Осложнения были по нерву, калеками делали.Совершенно верно..
У нас даже не учат, как делать такие уколы.Всмысле? Учат то в медах, а простой люд никто не учит.
Конечно!Темнотааа
Спать ушел, чей раз... и уже второй час ночи. Чего ж перед работой то так время летит?
Всмысле? Учат то в медах, а простой люд никто не учит.Юра, тут сам себе никто уколы не делает. Только в мед. учереждении и только дипломированными медсестрами и медбратьями или врач и никак иначе. Есть помощники медсестры, но они не имеют права делать уколы, у них нет диплома. вот так здесь..
Только в мед. учереждении и только дипломированными медсестрами и медбратьями или врач и никак иначе. Есть помощники медсестры, но они не имеют права делать уколы, у них нет диплома. вот так здесь..Это я слышал Хотя вот упал человек на улице, в кармане у него инсулиновая ручка шприц (такое тоже бывает, не только при пониженном сахаре)... Ведь помрёт, и никто укол не сделает. Тоскливо.
Ладно, лучше не углубляться во всё это
инсулиновая ручка шприцТаких обучают специально, они сами уколы себе делают. Они носят приборы какие-то специальные. У нашего друга внучка 10 лет от роду, инсулинозависимая..
Юрий К, так это скорая укол сделает и в/в и под язык и куда хочешь. А мой муж, да и я, умеем только в седалищную мышцу. Меня мама-медсестра научила, на подушке разделяла на квадранты и колола, тогда еще многоразовым шприцом в стерилизаторе (где-то есть). А я уже мужа научила, боялся очень, сейчас привык.
А скорая у нас на давление сейчас не приедет, только если совсем критические цифры будут и то не факт. Реформа, б...
А скорая у нас на давление сейчас не приедет, только если совсем критические цифры будут и то не факт. Реформа, б...
Меня мама-медсестра научила, на подушке разделяла на квадранты и колола, тогда еще многоразовым шприцом в стерилизатореТогда только так и кололи, я эти времена с тупыми иглами и пропускающими поршнями хорошо помню
Они носят приборы какие-то специальные.Глюкометры.
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и крепкого здоровья!
Выгуляла Грея, у нас -17°, по ощущениям -21°
Сегодня самые холодные сутки будут у нас, к утру -22° по прогнозу, а потом потепление.
Светта, как твое самочувствие сейчас? Надеюсь, что уколы помогли.
Ложилась спать с нормальным давлением, лекарства пью постоянно, а с трёх ночи разболелась голова и подташнивало. Давление только в 7.00 измеряла, 152/80, для меня уже высокое.
Сегодня самые холодные сутки будут у нас, к утру -22° по прогнозу, а потом потепление.
Светта, как твое самочувствие сейчас? Надеюсь, что уколы помогли.
Доброго утра всем!Доброе!!!
Спасибо за кофе!
Всем ПРИВЕТ и хорошего дня!
Светяшка, спасибо за кофе! Такой ароматный! Все проспали сегодня.
проспалиЯ не проспала!
У меня овсяная каша, посыпанная семенами льна!

Доброе утро всем.
Всвязи со скачками температуры, утро начинается с тонометра, видно многих накрыло. У меня в понедельник подскочило сильно, а ничего вроде и не предвещало, голова не болела. Дочка перед работой пришла померять, ну и я следом. Целый день провалялась.
Сейчас вроде нормально, но надо следить, грядёт потепление. За окном -13, в понедельник -28 было. Скачки ощутимые.
Всвязи со скачками температуры, утро начинается с тонометра, видно многих накрыло. У меня в понедельник подскочило сильно, а ничего вроде и не предвещало, голова не болела. Дочка перед работой пришла померять, ну и я следом. Целый день провалялась.
Сейчас вроде нормально, но надо следить, грядёт потепление. За окном -13, в понедельник -28 было. Скачки ощутимые.
Девочки, вроде всем послала книгу. Но если кого-то случайно пропустила, напомните, пожалуйста.
Доброе утро! -23°, вчера и позавчера поменьше было.
Что-то все давление меряют, а я что? Тоже, наверное, надо.
Что-то все давление меряют, а я что? Тоже, наверное, надо.
Что-то все давление меряютНе все..
gawala, Галина, как хорошо!
Не все..Щасливая
А тут пипец подкрался незаметно
А тут пипец подкралсяПрогоняй!
Хоть и холодно, но продукты сами себя некупят. Надо идти в магазин, на базар...
Irinap, Ирина, готовь из того, что есть в доме.
Надо идти в магазин, на базар...Можно в морозилке порыться и фантазию подключить. Но с фантазией последнее время напряг.
У нас уже -8, потеплело. За окном мрачно. А надо выходить. Эх
А мне пора перетурбацию делать в своих морозилках, чтобы один холодильник отключить можно было. Вот, сегодня-завтра этим и займусь. Потому что на пятницу обещают потепление, а на воскресенье +-совую погоду
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Можно в морозилке порыться и фантазию подключить. Но с фантазией последнее время напрягПиши, че у тебя там, мы шас тебе быстро меню нарисуем..
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас с утра было -23, сейчас солнце светит!!!
У вас ещё делают в причинное место? У Только в бедро.... при кризах теперь только в вену пущщают. А лучше под язык,Как под язык? В самом деле? Впервые слышу такое. У нас по старинке в опу
В хирургии лежала когда, всем подряд в опу, выборочно в вену. Скорая приезжала, колола в вену.
Под язык даже не могу представить как это.
Что-то все давление меряют, а я что?А я что? Прочитала и померила. 160 на 97. А я и в ус не дую, не слышу его. Встала, выпила свои таблетки, потом кофейный напиток. Через пол часа перемеряю.
У нас уже -8, потеплело. За окном мрачно. А надо выходить. ЭхУ нас -18, похолодало. Выходить никуда не собираюсь, только легкие перебежки по двору. И ночером на работу. Уже неделю никуда не выезжаю. Подчищаю морозилку, и запасы. Всё есть чтобы с месяц продержаться.
холодильник отключить можно былоУ меня уже 3 дня холодильник отключенный. Отключили по совету Марины и экономии. 3 ящика с морозилки на улице, а то что в холод. камере в беседку вынесла. Но сегодня наверное включу, завтра 0 обещают. Ларь не выключала.
Неля, Сейчас у меня работают два холодильника и морозильная камера. Надо что-то уже отключать до лета. Мясо я не морожу. Проще свежее купить. Не так далеко очень хороший мясной магазинчик. Полуфабрикаты я делала, в основном, для Сани. Чтобы, когда меня нет дома, он мог себе сварить-поджарить. На чай почти все листья использовала. Осталось еще немного. Весной добавлю лесных, чтобы партию можно было сделать. Яблочное пюре сплавила невестке. Она пастилу детям сделает.
Ларь хотела. А сейчас даже и не знаю... нужен ли он мне? Фрукты-овощи буду сплавлять детям. У младшего тоже теперь морозильная камера отдельная есть.
Ларь хотела. А сейчас даже и не знаю... нужен ли он мне? Фрукты-овощи буду сплавлять детям. У младшего тоже теперь морозильная камера отдельная есть.
Всем доброго утра и хорошего дня!
-13', солнечно и ветра нет. Муж собирается на рыбалку. В доме холодрыга, на кухне +10, в комнате +14. Напряжение в сети 200 В. Голова раскалывается.
-13', солнечно и ветра нет. Муж собирается на рыбалку. В доме холодрыга, на кухне +10, в комнате +14. Напряжение в сети 200 В. Голова раскалывается.
Анна, у меня Минск в летней кухне отключенный с осени стоит. Мы его включаем с весны до осени. Морозилка небольшая, только мясо для Ричи и бычки для котов там. А холодильная камера в основном для напитков, каша животным, банки с заявленной ягодой там. Это я отключили большой Электродюкс в кухне.
Отдыхает после разморозки. Мясо я замораживаю, у меня рядом нет хороших магазинов, а то что там есть, дороже. Зимой не наездишься в город.
А тебе самой думаю можно и без ларя обойтись, тем более если у тебя 2 холодильника и мороз. камера есть.
Отдыхает после разморозки. Мясо я замораживаю, у меня рядом нет хороших магазинов, а то что там есть, дороже. Зимой не наездишься в город.
А тебе самой думаю можно и без ларя обойтись, тем более если у тебя 2 холодильника и мороз. камера есть.
Неля, это у меня пока два. Один дети заберут весной. Им не до покупки нового сейчас. А мне и одного с головой хватит. Морозильная камера старая уже. Ей 20 лет. Я решила, если сломается, тогда и буду думать о ларе. Если 100 литровый, то он дешевле такой же морозилки.
Всем приветик! Я пока живая, хотя утром думала, что уже кончики мои пришли. Давление в 5-30 было 127/87 (даже чуть ниже обычного), но голова....... я чувствовала, как плавятся мозги, слышала, как они внутри булькают, а каждое шевеление кончиком мизинца на ноге казалось взрывом бомбы в черепе. Я не могла даже мужа позвать попрощаться!!! он спал в зале, чтоб меня храпом не тревожить. Каким-то нечеловеческим усилием я встала выпила таблетку от головы и провалилась, потом в 8 часов еще одну и снова упала. Вот сейчас встала, вроде неплохо против утра, но как всегда после криза сильная слабость, голова чугунная и жажда после всех таблэток. Поела пюрешку, муж наварил, сейчас попью кипяточка с лимоном и сахаром и лягу снова.
Всем здоровья!!!
Всем здоровья!!!
Мясо я не морожу. Проще свежее купить.Также почти. В морозилке только фруктов много, в моем понятии много, а так ветер там гуляет. Мясо заканчивается - пошла свежего купила, приготовлю.
На завтра оставила картошку, морковку, лук... А то все дела за раз переделаю. И так притащилась в двух руках полные сумки. В магазине муку Макфу (люблю её) увидела, взяла.
лягу снова.Лежать, лежать и еще раз лежать..
Выздоравливай Свет..
попью кипяточка с лимоном и сахаром и лягу сноваОтлёживайся давай! Ишь чего удумала, с мужем прощаться
Я не могла даже мужа позвать попрощаться!!! он спал в зале,Света, надо для таких случаев какую-то сигнализацию придумать. Например, дверной звонок беспроводной. Кнопка чтобы всегда рядом с тобой была. Выздоравливай, не торопись бегать, лежи.
Не, звонок не надо. Я буду возле себя класть мобилку.
Мы тоже спим в разных комнатах. Если что, то по мобилкам общаемся.
А ещё я завела порядок - кто встал раньше, то сначала идёт в комнату к другой половинке и проверяет, всё ли в порядке.
И только потом уже по своим делам....
А ещё я завела порядок - кто встал раньше, то сначала идёт в комнату к другой половинке и проверяет, всё ли в порядке.
И только потом уже по своим делам....
Светта, мобильные есть же у всех. С ним проще. Только хорошо поставить друг друга на быстрый набор
Я буду возле себя класть мобилку.Света, если настолько всё тяжело бывает, то и мобилкой не всегда можно воспользоваться. Одну кнопку нажать можно как попало, а в телефоне надо жать правильно.
Только хорошо поставить друг друга на быстрый наборТоже хороший и правильный вариант.
Тоже хороший и правильный варианти проверенный. Мы с Саней только так и связывались. Это позволяло мне во дворе возиться спокойно
Аня, если кнопочный телефон, то да. А смартфон надо еще погонять, пока наберешь звонок.
Туся Тася, Наташа, вот и по этой причине тоже у меня пока нет смартфона)
Светта, отлежись.
Выздоравливай.
А мы, чтоб не кричать из комнаты на кухню, к примеру, используем обычный телефон, база и 2 трубки который. Там можно звонить с трубки на трубку очень просто.
Выздоравливай.
А мы, чтоб не кричать из комнаты на кухню, к примеру, используем обычный телефон, база и 2 трубки который. Там можно звонить с трубки на трубку очень просто.
Да лежу я, лежу. Телефоны у нас с мужем кнопочные, смартфоны ни к чему. Договорились, что будем даже дома вдруг чего звонить друг другу и телефон чтоб рядом был.
А смартфон надо еще погонять, пока наберешь звонок.
вот и по этой причине тоже у меня пока нет смартфона)Если в смартфоне нет явной функции быстрого набора, то он есть скрытый. При нажатии на любую цифру, кроме 1 - выскакивает подменю и предложение использовать данную кнопку для быстрого набора, надо нажать настройки и выходят все контакты, нужный контакт нажимаешь и вуаля, теперь он на данной цифре будет, быстро набираться при нажатии только одной цифры.

Stafa, смартфон надо включить, разблокировать экран, войти в меню звонка (четко попасть в иконку), затем четко попасть в цифру. При критическом состоянии все это проделать будет сложно.
Разблокировка по пальцу, нажать на трубку и на клавиатуре на цифру не намного сложнее, чем на кнопочном снять блокировку и попасть на мелкую циферку.
Колокольчик красивый и звонкий.
Лучше телефона.
Разблокировка по пальцу,есть далеко не у каждого смартфона.
Девы, ну что вы какие занудные. Вот есть возможность сделать быстрый набор, как функция, а если нет разблокировки по пальцу - я 4 года ходила с неблокированным смартфоном, сейчас блокировка вынужденная, так как плачу с телефона, так телефон либо не блокируется, либо просто на кнопку нажать. Но вот нет же, начинается к каждому предложению возражения.
Stafa, Светлана, огромнейшее тебе спасибка! Вот не знала я про функцию быстрого набора в своем смартфоне. Думала что ее нет у меня. Муж без этой функции жить не может, с его зрением только Быстрый набор спасает его. И в новом телефоне первое что приказал сделать - это настроить Быстрый набор. Я тоже раньше активно пользовалась этой функцией, пока не пошли смартфоны. Сейчас стала настраивать, и о чудо! У меня оказывается уже есть настройка, не знаю откуда. Может дети настроил, но мне не сказали. Главное по тем же цихферкам, как я помню.
А так да, ты права! Мне быстрее пальцем разблокировать телефон, чем я раньше жала определенную комбинацию. Да и на маленькие кнопочки не всегда попадаешь большими пальцами.
А так да, ты права! Мне быстрее пальцем разблокировать телефон, чем я раньше жала определенную комбинацию. Да и на маленькие кнопочки не всегда попадаешь большими пальцами.
Но вот нет же, начинается к каждому предложению возражения.Света, просто высказываем свое мнение.
Доброго утра всем!

Доброе утро!
Вспомнилось:
Мороз воевода дозором обходит владенья свои.
-21° - держится всё, не теплеет пока. Зима, а как же.
Вспомнилось:
Мороз воевода дозором обходит владенья свои.
-21° - держится всё, не теплеет пока. Зима, а как же.
У меня на градуснике -16.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2023)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2022)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!