никогда не нравиласья тоже витек обходила всегда стороной, он как будто топором делан. этот в магазе увидела, потрогала. выглядит пластик вообще дешево, но ему ж усилия не прилагать, для корпуса и чаши-приемлемо. но у венчика и крюка пластиковое основание тоже. да и великовата мне чаша, размажется все тесто-собирай потом. уже не буду такое).
Хлебопечка Brayer BR2701 (страница 7)
Диггори
чаша с подогревомэто интересно, впервые такое вижу. но не актуально ж.
вычитала, что как раз миксером с двумя спиральками отлично люди мешают ржаное, но вот только у меня он ручной, тяжело. в идеале -это стационарный миксер со спиральками, выписывающими восьмерки, как у Bosch MUMP1000.
ввероника, так я и купила бош с чашей, дешево и сердито, можно как ручным пользоваться, можно с чашей, я за 4000 брала, чаша вращается
lybow, и какая модель у тебя?
ввероника, я рассматривала еще DEXP MX-1400, он с двумя крюками, бюджетный, мощность 1400, у меня Bosch ErgoMixx MFQ36460
я ручным с мощностью 500 месю, а с 1400 можно в космос улететь). и как тебе месится в твоем боше? чаша небольшая, я с такой же ищу.
сейчас у меня
специально для дрожжевого теста искала помощнее, до этого был на 300, им я бью яйца и масло.
сейчас у меня
специально для дрожжевого теста искала помощнее, до этого был на 300, им я бью яйца и масло.
ввероника, у боша 450 мощность но ее хватает, выбирала небольшой, нешумный и подходящий для ржаного теста, девушки с форума рекомендовали, кстати по бошам мум, это кухонные машины, на форуме по ним много тем hlebopechka.ru...
ввероника, тоже искала мощнее, но они до 500 ватт, я решила что у боша настоящая мощность, а у других под вопросом
по бошам мумДа да, я после этой темы их тоже смотрела. У них один большой крюк, он справится с ржаным? Пишут, что он не вымесит.
ввероника, причем бошевский крюк тоньше чем в других планетарниках, для ржаного на мой взгляд больше подходят варианты такого плана hlebopechka.ru..., но цена на них совсем не бюджетная и при этом не всем нравятся
бюджетный фирст, но у него насадки внутри чаши закреплены, быстро чашу не снять, как ржаное тесто доставать из нее
ввероника, я искала видео отзывы, обзоры с замесом ржаного, нашла такой
ввероника,


Хлеб дарницкий замешиваем на тестомесе Ankarsrum. Тесто для дарницкого хлеба на тестомесе без рук!


ввероника, если понравится какая-то модель, можно поискать владельцев на форуме и задать вопрос по замесу ржаного, в планетарнике тоже месится, посмотреть бы как с двумя крюками месит
Aval, сейчас много измельчителей продается, если кофемолки не справляются, может чоппер подобрать, у них мощность больше и чаши разные, металл, стеклоlybow, чоппер у меня есть, он для других задач, я им практически не пользуюсь. В них редуктор стоИт, для понижения оборотов, молоть тоже получится, но в час по чайной ложке.
Да у меня нормально все, процесс идет, цех не простаивает)
Потом или стаканы мулинекс восстановлю или на Браун какую нить чашу приспособлю. Я просто ленивый до безобразия и прежде чем палец о палец ударить, нужно мозг себе вынести
ввероника, ступки у меня деревянные, из Тайланда, трех разных размеров. Не знаю что за дерево но ими гвозди можно забивать. Были – стальная, каменная, фарфоровая, но мне не комильфо, уже давно избавился. Дерево гораздо приятнее, мелкой и средней часто пользуюсь.
варианты такого планалюбовь, я на сайте хлебомолов паслась некоторое время и там узнала про анкарсрум. он за 2 минуты месит то, что мы 30-40. даже если бы я нашла на него деньги, купить его все равно мне негде, к нам такое не ездит. наш потолок-бош.
обзоры с замесом ржаногода, так я себе и представляла!))) ей-богу, спиральками ручными быстрее и лучше). и ты не написала свои впечатления от нового миксера, как спиральки справляются без рук?
Не знаю что за деревоAval, возможно кокос. видела такие, описываются как очень твердые. и дорогие). из дерева оливы тоже твердые и тоже дорогие. слежу за одной такой на вб, жду когда подешевеет. я просто и форму подобрать не могу, хочу стакан, а стаканы только деревянные попадаются. или вот еще керамический как у Любови.
ввероника, спиральки мешают хорошо, я чередую миксер и лопатку, лопаткой я отодвигаю от стенок и поднимаю со дна, если смотреть видео с фирст то месит он как моя хп брайер и я все время стояла рядом помогая лопаткой, отличие от твоего миксера только в том что не нужно стоять и держать, по сравнению с ручным замесом, это лучше, по сравнению с хп панасоник – не уверена, не пользовалась, но ее хвалят. я выбирала долго, это уже 3-ая попытка. первая закончилась подарком хп, пришлось с ней разбираться, вторая выводом что хп лучший тестомес, сейчас выбирала под ржаное тесто, подняла тему с бюджетными тестомесами, там помогли определиться, не жалею
ввероника, мне кажется можно и без рук, справится не хуже других, но вот посмотрела видео со Степанидой Александровной и решила что надо и руками участвовать
любовь, привет! приготовила квас, его много). неиспользуемую часть можно в холодильник? как надолго?
у тебя вся жидкость в хлебе из кваса, или добавляешь воду в тесто?
когда готовила квас, то через 10 часов слила его с осадка. когда успокоился (через полутора суток) слила еще раз, вечером. к утру он расслоился на прозрачную часть сверху и светлую непрозрачную снизу. нужно использовать в опару только прозрачную часть или весь квас? или может только нижнюю мутную?
вот как расслоился квас. 2 таких банки получилось и еще маленькая.
опару поставила на мутной части, прозрачную слила и в холодильник.

опару поставила на мутной части, прозрачную слила и в холодильник.
ввероника, я квас не разделяю, через сутки он питьевой, на тесто двухсутошный, кириллов писал что месяц в закрытом виде, при 4 градусах можно хранить, но с осадком. в тесто наливаю сверху, воду не добавляю, опару ставлю ближе к вечеру часов в 18-19, она по-разному подходит
ввероника, я привыкла делать так: 500 гр кваса муки 250-280, по консистенции смотрю, потом в тесто муки примерно столько же, сахар, соль, тмин сначала, потом мука.
ввероника, а ты осадок первоначальный не вылила? думаю тебе квас обратно перелить нужно, или часть кваса, и оттуда наливать на опару, не страшно если осадок попадет. чем пахнет квас?
в тесто наливаю сверхуа что это значит? типа вода номер 2? в видео замеса в китфорте, что ты высылала я услышала про такую вторую воду.
я квас не разделяювообще?
у кириллова в «Хлеб Глубоччина. Моя реконструкция старинного ржаного хлеба» написано

вот и я слила. походу, первый хлеб на квасе комом ((. осадка уже нет. долго думала куда его деть, такое кол-во. в интернете, кстати, не нашла зачем квас сливают с осадка, везде только «слить, слить».
не страшно если осадок попадетто есть осадок чисто для сохранения кваса в кондиции, в хлеб его не нужно? в итоге квас делается я поняла так : залила-поставила, он бродит пока не успокоится, с осадка ни разу не сливаем, в опару/тесто наливаем стараясь без осадка.
чем пахнет квас?сначала ядреной смородиной, искаженный такой запах. теперь фруктовенько, но смородина тож есть.
следующий на другой муке попробую, есть у меня странная.
осадок первоначальный не вылила?второй осадок остался, тот что мутная часть снизу на фото выше. первый осадок, темный, от первого слива уже выкинула.
ввероника, по запаху правильный, не по тому рецепту делаешь, это Кириллов до поездки делал, позднее другой рецепт написал, сохранять можно гущу и на ней потом квас ставить, в видео квас сливается из дежи, и наливается обратно сколько нужно, то есть получается не отстояный
читала я и ту статью... в первой написано как квас делать, а во второй он уже с готовым квасом приехал. у меня ж кваса не было. поэтому так
ввероника, от 11 октября 18 год, все написано
Осахаренная заварка (1,5 – 2 часа при 63-65С):
300 г – мука ржаная обдирная или ц/з
750 – 900 г – кипяток
30 г – белый солод или ц/з мука
Квас (24-48 часов при 25-30С) до кислотности 7-8 град:
1050 – 1200 г – осахаренная заварка
6000 г – питьевая вода комнатной температуры
1000 г – зрелый квас
Расчин (опара)(14-18 часов при 28-30С) до кислотности 10-14 град:
1000 г – мука ржаная обдирная или ц/з
1600-1800 г – квас (до полужидкой консистенции)
Тесто (60-80 минут при 28-30С) до кислотности 8-10 град:
2600-2800 г – расчин весь
1200 г – мука
30 г – соль
40 г – сахар
10 г – тмин
Осахаренная заварка (1,5 – 2 часа при 63-65С):
300 г – мука ржаная обдирная или ц/з
750 – 900 г – кипяток
30 г – белый солод или ц/з мука
Квас (24-48 часов при 25-30С) до кислотности 7-8 град:
1050 – 1200 г – осахаренная заварка
6000 г – питьевая вода комнатной температуры
1000 г – зрелый квас
Расчин (опара)(14-18 часов при 28-30С) до кислотности 10-14 град:
1000 г – мука ржаная обдирная или ц/з
1600-1800 г – квас (до полужидкой консистенции)
Тесто (60-80 минут при 28-30С) до кислотности 8-10 град:
2600-2800 г – расчин весь
1200 г – мука
30 г – соль
40 г – сахар
10 г – тмин
ой, ну зато здорово, что разобралась). реально было жалко выбрасывать осадок, я знаю, что на нем новый квас заводят, но мне столько-то ни к чему, с работой и хлебом уже ничего другого не успеваю), остальные хобби страдают.
ввероника, я много не делаю, в последнее время в литровой банке, некоторые делают именно из-за кваса, тогда можно и больше делать
ввероника, Morphy Richards MixStar 400520, видела такой? hlebopechka.ru...
у нас не продается, только почитать про него можно. и фирст-аналог тоже. а почему ты Gemlux GL-SM5 с двумя крюками не взяла? я подумала, что спиральный миксер у меня есть, а тестомес с одним крюком ржаное не вымесит, надо брать с двумя, гемлюкс или китфорт.
ввероника, я смотрела на DEXP MX-1400, аналог, мощность больше, цена меньше, но все они больше подходят кондитерам, тяжелое тесто их убивает, попалось видео вчера старое правда
, время непрерывной работы 5-10 минут, шумные, место занимают, не хотела купить агрегат который слабее хлебопечки


ввероника, в конце видео про ремонт, только кенвуд, и китфорт отреагировали, гемлюкс обсуждение есть на форуме, не хочу его, появились недавно, на сайт к ним зайти не могу, аваст не пропускает. кроме отзывов, обзоров, рейтингов еще инструкции смотрела. из бюджетных почему-то понравились планетарники StarWind, у них сейчас нет модели с двумя крюками. еще раньше по отзывам понравился поларис, пока отзывы внимательно не посмотрела, как на мою духовку, положительные ни о чем, зато отрицательные информативны. по сервису лучше кенвуд 5 лет гарантии
ввероника, месила сегодня в чаше ржаное 20 минут, за это время два раза сняла перевернула тесто, до этого месила как ручным, в контейнере, чередовала миксер и лопатку, показалось что сегодня лучше тесто, миксер не нагрелся, тесто тоже, хотя надеялась, 22 градуса на кухне, тесто остывает быстро, надо на пшеничном температуру проверить, а то жалуются на нагрев. как твой хлеб, получился?
как твой хлеб, получился?получился. не кислый, ароматный, приятный на вкус, прям просто так вкусно есть, без масла. только крошится при нарезке.
я сделала 2 на двух опарах-одна была мультиварке на 35 градусах, вторую на ночь ставила при 24 градусах. на второй хлеб получше.
и все равно съежились при выпечке. у меня все ржаные хлеба как будто спадаются, сжимаются, хотя крыша нормальная, выпуклая. когда достаю из духовки они прям болтаются в форме, иногда вместе с градусником вытягиваю). уже и расстойку уменьшила и температуру выпечки поменяла – ничего не помогает.
ввероника, надо вначале на максимуме зажаривать, чтобы корка схватилась
ввероника, но у меня тоже в форме меньше становятся, может влажность большая, я делаю чтобы немного текучее, колом не стояло, как Ст. Ал. в видео говорила, если сравнивать с рецептами, то у меня влажность от 80 процентов и выше, на старооскольской вообще можно 100 процентов делать, очень влагоемкая
на максимумепервые 15 мин на 260 град., потом снижаю до 200, а теперь еще второй раз снижаю до 180, трехступенчато, но похоже не в температуре дело.
влажность меньше 75 % не делаю, если цз преобладает то и 80%.
ввероника, по планетарникам очень интересно было узнать про насадку биттер и флекси, можно ли для ржаного использовать, вчера видео попалось, девушка с форума сказала что насадкой флекси можно ржаное тесто месить, так что можешь поискать планетарный с такой насадкой
а по хлебу наверно усушка, клейковины нет, может если иеньше процент влажности делать то не будет уменьшаться, но мне не нравится сухой хлеб. если крошится может пересушила, термометром не пользуюсь. У Кириллова по разному написано, то за 40 минут в русской печке, то больше часа
любовь, я уже раз пять передумала что покупать -тестомес или миксер. а ты ножами пробовала месить? как в комбайне.
ввероника, ну ржаное ножами не замесить, а пшеничное не расчитала с загрузкой, держать пришлось, чуть не взлетел, не смотря на хорошие присоски, и отмывать не понравилось, у меня филипс комбайн
ввероника, читала отзыв, девушка хотела определиться нужен ли ей планетарный миксер, купила дешевый то ли китфорт, то ли гемлюкс, потом купила кенвуд, а дешевый продала, но отзывалась хорошо. я также металась, что-то понравится, отзывы почитаю и не хочу, летом решила что хп лучше, не хочется купить бестолковый агрегат, который будет место занимать, и выбросить жалко. вот видела бюджетный планетарник с насадкой флекси теперь не помню какой.
флексину вот, может наконец определюсь) видео где творог им месят посмотрела. на ВБ есть.
флекси есть у боша и кенвуд, у остальных надо смотреть, а ты какой видела?
у гемлюкса есть но там чаша на 10 литров
у гемлюкса есть но там чаша на 10 литров
я смотрю для боша, его можно докупить, главное выбрать правильный комбайн. силикон сомнения вызывает, надолго ли его хватит?
а еще насадка битер, у кенвуда он с буквой к, у других как листик, у боша как венчик с тремя прутками. мне кажется он тоже замешает (только не бошевский).
на видео только крюки и венчики, другие насадки в работе мне не попадались.
а еще насадка битер, у кенвуда он с буквой к, у других как листик, у боша как венчик с тремя прутками. мне кажется он тоже замешает (только не бошевский).
на видео только крюки и венчики, другие насадки в работе мне не попадались.
ввероника, думаю флекси снимает со стенок чаши, биттер просто перемешивает
любовь, у KitchenAid есть насадки с одной силиконовой стороной, у него вообще большой выбор этих весел.
ввероника, здесь про бош


гемлюкс
вчера видела, я ж писала про творог. не факт что ржаное сможет, она мягкая. с битером-веслом смотрю. горенье нашла. гемлюкс дорого, непрактично будет.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














