Ssylka

Хлебопечка Brayer BR2701 (страница 7)

ввероника
никогда не нравилась
я тоже витек обходила всегда стороной, он как будто топором делан. этот в магазе увидела, потрогала. выглядит пластик вообще дешево, но ему ж усилия не прилагать, для корпуса и чаши-приемлемо. но у венчика и крюка пластиковое основание тоже. да и великовата мне чаша, размажется все тесто-собирай потом. уже не буду такое).

ввероника
чаша с подогревом
это интересно, впервые такое вижу. но не актуально ж.
вычитала, что как раз миксером с двумя спиральками отлично люди мешают ржаное, но вот только у меня он ручной, тяжело. в идеале -это стационарный миксер со спиральками, выписывающими восьмерки, как у Bosch MUMP1000.

lybow
ввероника, так я и купила бош с чашей, дешево и сердито, можно как ручным пользоваться, можно с чашей, я за 4000 брала, чаша вращается

ввероника
lybow, и какая модель у тебя?

lybow
ввероника, я рассматривала еще DEXP MX-1400, он с двумя крюками, бюджетный, мощность 1400, у меня Bosch ErgoMixx MFQ36460

ввероника
я ручным с мощностью 500 месю, а с 1400 можно в космос улететь). и как тебе месится в твоем боше? чаша небольшая, я с такой же ищу.
сейчас у меня
специально для дрожжевого теста искала помощнее, до этого был на 300, им я бью яйца и масло.

lybow
ввероника, у боша 450 мощность но ее хватает, выбирала небольшой, нешумный и подходящий для ржаного теста, девушки с форума рекомендовали, кстати по бошам мум, это кухонные машины, на форуме по ним много тем hlebopechka.ru...

lybow
ввероника, тоже искала мощнее, но они до 500 ватт, я решила что у боша настоящая мощность, а у других под вопросом

ввероника
по бошам мум
Да да, я после этой темы их тоже смотрела. У них один большой крюк, он справится с ржаным? Пишут, что он не вымесит.

lybow
ввероника, причем бошевский крюк тоньше чем в других планетарниках, для ржаного на мой взгляд больше подходят варианты такого плана hlebopechka.ru..., но цена на них совсем не бюджетная и при этом не всем нравятся

lybow
бюджетный фирст, но у него насадки внутри чаши закреплены, быстро чашу не снять, как ржаное тесто доставать из нее

lybow
ввероника, я искала видео отзывы, обзоры с замесом ржаного, нашла такой

lybow
ввероника,
Тестирую новый тестомес и пеку ржаной домашний хлеб. play thumbnailUrl Хлебопечка Brayer BR2701
Тесто для хлеба: вода - 320 г, закваска ржаная - 200 г, мука ржаная обдирная - 420 г, соль - 10 г. Загрузить все ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте. Месить в тестомесе 10 мин ( 1 скорость, насадка лопатка или крюк), руками - 10 - 15…Хлебопечка Brayer BR2701 - 3950575
PT11M
True
2023-01-24T19:04:12+03:00
embedUrl

lybow

Хлеб дарницкий замешиваем на тестомесе Ankarsrum. Тесто для дарницкого хлеба на тестомесе без рук!

Хлеб дарницкий замешиваем на тестомесе Ankarsrum. Тесто для дарницкого хлеба на тестомесе без рук! play thumbnailUrl Хлебопечка Brayer BR2701
Хлеб дарницкий замешиваем на тестомесе Ankarsrum. Тесто для дарницкого хлеба делаем на нашей машине без рук! Сайт бытового тестомеса Анкаршрум опара 40г ржаной закваски 150г воды 150г ржаной обдирной муки тесто вся опара 200г пшеничной муки 2…Хлебопечка Brayer BR2701 - 3950576
PT1M
True
2023-01-24T19:05:52+03:00
embedUrl

lybow
ввероника, если понравится какая-то модель, можно поискать владельцев на форуме и задать вопрос по замесу ржаного, в планетарнике тоже месится, посмотреть бы как с двумя крюками месит

Aval
Aval, сейчас много измельчителей продается, если кофемолки не справляются, может чоппер подобрать, у них мощность больше и чаши разные, металл, стекло
lybow, чоппер у меня есть, он для других задач, я им практически не пользуюсь. В них редуктор стоИт, для понижения оборотов, молоть тоже получится, но в час по чайной ложке.
Да у меня нормально все, процесс идет, цех не простаивает)
Потом или стаканы мулинекс восстановлю или на Браун какую нить чашу приспособлю. Я просто ленивый до безобразия и прежде чем палец о палец ударить, нужно мозг себе вынести

ввероника, ступки у меня деревянные, из Тайланда, трех разных размеров. Не знаю что за дерево но ими гвозди можно забивать. Были – стальная, каменная, фарфоровая, но мне не комильфо, уже давно избавился. Дерево гораздо приятнее, мелкой и средней часто пользуюсь.

ввероника
варианты такого плана
любовь, я на сайте хлебомолов паслась некоторое время и там узнала про анкарсрум. он за 2 минуты месит то, что мы 30-40. даже если бы я нашла на него деньги, купить его все равно мне негде, к нам такое не ездит. наш потолок-бош.

ввероника
обзоры с замесом ржаного
да, так я себе и представляла!))) ей-богу, спиральками ручными быстрее и лучше). и ты не написала свои впечатления от нового миксера, как спиральки справляются без рук?

ввероника
Не знаю что за дерево
Aval, возможно кокос. видела такие, описываются как очень твердые. и дорогие). из дерева оливы тоже твердые и тоже дорогие. слежу за одной такой на вб, жду когда подешевеет. я просто и форму подобрать не могу, хочу стакан, а стаканы только деревянные попадаются. или вот еще керамический как у Любови.

lybow
ввероника, спиральки мешают хорошо, я чередую миксер и лопатку, лопаткой я отодвигаю от стенок и поднимаю со дна, если смотреть видео с фирст то месит он как моя хп брайер и я все время стояла рядом помогая лопаткой, отличие от твоего миксера только в том что не нужно стоять и держать, по сравнению с ручным замесом, это лучше, по сравнению с хп панасоник – не уверена, не пользовалась, но ее хвалят. я выбирала долго, это уже 3-ая попытка. первая закончилась подарком хп, пришлось с ней разбираться, вторая выводом что хп лучший тестомес, сейчас выбирала под ржаное тесто, подняла тему с бюджетными тестомесами, там помогли определиться, не жалею

lybow
ввероника, мне кажется можно и без рук, справится не хуже других, но вот посмотрела видео со Степанидой Александровной и решила что надо и руками участвовать

ввероника
любовь, привет! приготовила квас, его много). неиспользуемую часть можно в холодильник? как надолго?

ввероника
у тебя вся жидкость в хлебе из кваса, или добавляешь воду в тесто?

ввероника
когда готовила квас, то через 10 часов слила его с осадка. когда успокоился (через полутора суток) слила еще раз, вечером. к утру он расслоился на прозрачную часть сверху и светлую непрозрачную снизу. нужно использовать в опару только прозрачную часть или весь квас? или может только нижнюю мутную?

ввероника
вот как расслоился квас. 2 таких банки получилось и еще маленькая.

Хлебопечка Brayer BR2701

опару поставила на мутной части, прозрачную слила и в холодильник.

lybow
ввероника, я квас не разделяю, через сутки он питьевой, на тесто двухсутошный, кириллов писал что месяц в закрытом виде, при 4 градусах можно хранить, но с осадком. в тесто наливаю сверху, воду не добавляю, опару ставлю ближе к вечеру часов в 18-19, она по-разному подходит

lybow
ввероника, я привыкла делать так: 500 гр кваса муки 250-280, по консистенции смотрю, потом в тесто муки примерно столько же, сахар, соль, тмин сначала, потом мука.

lybow
ввероника, а ты осадок первоначальный не вылила? думаю тебе квас обратно перелить нужно, или часть кваса, и оттуда наливать на опару, не страшно если осадок попадет. чем пахнет квас?

ввероника
в тесто наливаю сверху
а что это значит? типа вода номер 2? в видео замеса в китфорте, что ты высылала я услышала про такую вторую воду.

ввероника
я квас не разделяю
вообще?
у кириллова в «Хлеб Глубоччина. Моя реконструкция старинного ржаного хлеба» написано

Хлебопечка Brayer BR2701

вот и я слила. походу, первый хлеб на квасе комом ((. осадка уже нет. долго думала куда его деть, такое кол-во. в интернете, кстати, не нашла зачем квас сливают с осадка, везде только «слить, слить».

ввероника
не страшно если осадок попадет
то есть осадок чисто для сохранения кваса в кондиции, в хлеб его не нужно? в итоге квас делается я поняла так : залила-поставила, он бродит пока не успокоится, с осадка ни разу не сливаем, в опару/тесто наливаем стараясь без осадка.

ввероника
чем пахнет квас?
сначала ядреной смородиной, искаженный такой запах. теперь фруктовенько, но смородина тож есть.
следующий на другой муке попробую, есть у меня странная.

ввероника
осадок первоначальный не вылила?
второй осадок остался, тот что мутная часть снизу на фото выше. первый осадок, темный, от первого слива уже выкинула.

lybow
ввероника, по запаху правильный, не по тому рецепту делаешь, это Кириллов до поездки делал, позднее другой рецепт написал, сохранять можно гущу и на ней потом квас ставить, в видео квас сливается из дежи, и наливается обратно сколько нужно, то есть получается не отстояный

ввероника
читала я и ту статью... в первой написано как квас делать, а во второй он уже с готовым квасом приехал. у меня ж кваса не было. поэтому так

lybow
ввероника, от 11 октября 18 год, все написано
Осахаренная заварка (1,5 – 2 часа при 63-65С):

300 г – мука ржаная обдирная или ц/з
750 – 900 г – кипяток
30 г – белый солод или ц/з мука

Квас (24-48 часов при 25-30С) до кислотности 7-8 град:

1050 – 1200 г – осахаренная заварка
6000 г – питьевая вода комнатной температуры
1000 г – зрелый квас

Расчин (опара)(14-18 часов при 28-30С) до кислотности 10-14 град:

1000 г – мука ржаная обдирная или ц/з
1600-1800 г – квас (до полужидкой консистенции)

Тесто (60-80 минут при 28-30С) до кислотности 8-10 град:
2600-2800 г – расчин весь
1200 г – мука
30 г – соль
40 г – сахар
10 г – тмин

ввероника
ой, ну зато здорово, что разобралась). реально было жалко выбрасывать осадок, я знаю, что на нем новый квас заводят, но мне столько-то ни к чему, с работой и хлебом уже ничего другого не успеваю), остальные хобби страдают.

lybow
ввероника, я много не делаю, в последнее время в литровой банке, некоторые делают именно из-за кваса, тогда можно и больше делать

lybow
ввероника, Morphy Richards MixStar 400520, видела такой? hlebopechka.ru...

ввероника
у нас не продается, только почитать про него можно. и фирст-аналог тоже. а почему ты Gemlux GL-SM5 с двумя крюками не взяла? я подумала, что спиральный миксер у меня есть, а тестомес с одним крюком ржаное не вымесит, надо брать с двумя, гемлюкс или китфорт.

lybow
ввероника, я смотрела на DEXP MX-1400, аналог, мощность больше, цена меньше, но все они больше подходят кондитерам, тяжелое тесто их убивает, попалось видео вчера старое правда
КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ: кто умрет первым? РОЗЫГРЫШ. KitchenAid, BORK, KENWOOD, BOSCH, Moulinex, KITFORT play thumbnailUrl Хлебопечка Brayer BR2701
Как выбрать планетарный миксер и не промахнуться? Мы провели жесткий краш-тест и выявили лучших из лучших. РОЗЫГЫШ самых стойких! Испытание на ловкость: кто способен взбить 1 белок и замешать 100 грамм теста, а не размазать жижу по чаше. Испытание на…Хлебопечка Brayer BR2701 - 3952914
PT14M23S
True
2023-01-29T09:54:25+03:00
embedUrl
, время непрерывной работы 5-10 минут, шумные, место занимают, не хотела купить агрегат который слабее хлебопечки

lybow
ввероника, в конце видео про ремонт, только кенвуд, и китфорт отреагировали, гемлюкс обсуждение есть на форуме, не хочу его, появились недавно, на сайт к ним зайти не могу, аваст не пропускает. кроме отзывов, обзоров, рейтингов еще инструкции смотрела. из бюджетных почему-то понравились планетарники StarWind, у них сейчас нет модели с двумя крюками. еще раньше по отзывам понравился поларис, пока отзывы внимательно не посмотрела, как на мою духовку, положительные ни о чем, зато отрицательные информативны. по сервису лучше кенвуд 5 лет гарантии

lybow
ввероника, месила сегодня в чаше ржаное 20 минут, за это время два раза сняла перевернула тесто, до этого месила как ручным, в контейнере, чередовала миксер и лопатку, показалось что сегодня лучше тесто, миксер не нагрелся, тесто тоже, хотя надеялась, 22 градуса на кухне, тесто остывает быстро, надо на пшеничном температуру проверить, а то жалуются на нагрев. как твой хлеб, получился?

ввероника
как твой хлеб, получился?
получился. не кислый, ароматный, приятный на вкус, прям просто так вкусно есть, без масла. только крошится при нарезке.
я сделала 2 на двух опарах-одна была мультиварке на 35 градусах, вторую на ночь ставила при 24 градусах. на второй хлеб получше.
и все равно съежились при выпечке. у меня все ржаные хлеба как будто спадаются, сжимаются, хотя крыша нормальная, выпуклая. когда достаю из духовки они прям болтаются в форме, иногда вместе с градусником вытягиваю). уже и расстойку уменьшила и температуру выпечки поменяла – ничего не помогает.

lybow
ввероника, надо вначале на максимуме зажаривать, чтобы корка схватилась

lybow
ввероника, но у меня тоже в форме меньше становятся, может влажность большая, я делаю чтобы немного текучее, колом не стояло, как Ст. Ал. в видео говорила, если сравнивать с рецептами, то у меня влажность от 80 процентов и выше, на старооскольской вообще можно 100 процентов делать, очень влагоемкая

ввероника
на максимуме
первые 15 мин на 260 град., потом снижаю до 200, а теперь еще второй раз снижаю до 180, трехступенчато, но похоже не в температуре дело.
влажность меньше 75 % не делаю, если цз преобладает то и 80%.

lybow
ввероника, по планетарникам очень интересно было узнать про насадку биттер и флекси, можно ли для ржаного использовать, вчера видео попалось, девушка с форума сказала что насадкой флекси можно ржаное тесто месить, так что можешь поискать планетарный с такой насадкой

lybow
а по хлебу наверно усушка, клейковины нет, может если иеньше процент влажности делать то не будет уменьшаться, но мне не нравится сухой хлеб. если крошится может пересушила, термометром не пользуюсь. У Кириллова по разному написано, то за 40 минут в русской печке, то больше часа

ввероника
любовь, я уже раз пять передумала что покупать -тестомес или миксер. а ты ножами пробовала месить? как в комбайне.

lybow
ввероника, ну ржаное ножами не замесить, а пшеничное не расчитала с загрузкой, держать пришлось, чуть не взлетел, не смотря на хорошие присоски, и отмывать не понравилось, у меня филипс комбайн

lybow
ввероника, читала отзыв, девушка хотела определиться нужен ли ей планетарный миксер, купила дешевый то ли китфорт, то ли гемлюкс, потом купила кенвуд, а дешевый продала, но отзывалась хорошо. я также металась, что-то понравится, отзывы почитаю и не хочу, летом решила что хп лучше, не хочется купить бестолковый агрегат, который будет место занимать, и выбросить жалко. вот видела бюджетный планетарник с насадкой флекси теперь не помню какой.

ввероника
флекси
ну вот, может наконец определюсь) видео где творог им месят посмотрела. на ВБ есть.

lybow
флекси есть у боша и кенвуд, у остальных надо смотреть, а ты какой видела?
у гемлюкса есть но там чаша на 10 литров

ввероника
я смотрю для боша, его можно докупить, главное выбрать правильный комбайн. силикон сомнения вызывает, надолго ли его хватит?
а еще насадка битер, у кенвуда он с буквой к, у других как листик, у боша как венчик с тремя прутками. мне кажется он тоже замешает (только не бошевский).
на видео только крюки и венчики, другие насадки в работе мне не попадались.

lybow
ввероника, думаю флекси снимает со стенок чаши, биттер просто перемешивает

ввероника
любовь, у KitchenAid есть насадки с одной силиконовой стороной, у него вообще большой выбор этих весел.

lybow
ввероника, здесь про бош
Насадка флекси для Bosch MuM4. Сладкая сербская пита play thumbnailUrl Хлебопечка Brayer BR2701
Обсуждение насадок на форуме Рецепт на форуме и обсуждение Сладкая Сербская Пита "фантазия" Творог 900 гр 5 яиц 7 ст л сахара 3 ст л сметаны" 1 пакетик ванильного пудинга 100 гр изюма 100 гр грецких орех Яйца взбить с сахаром до бела. Установить…Хлебопечка Brayer BR2701 - 3954246
PT6M14S
True
2023-01-31T14:31:11+03:00
embedUrl

lybow
гемлюкс

ввероника
вчера видела, я ж писала про творог. не факт что ржаное сможет, она мягкая. с битером-веслом смотрю. горенье нашла. гемлюкс дорого, непрактично будет.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте