БильбаоДа, свой камино как раз с проходом через него планировал. Не срослось пока.
Отличный фотообзор, Галина!
gawala
БильбаоДа, свой камино как раз с проходом через него планировал. Не срослось пока.
Не срослось пока.Надеюсь, что получится.
Отличный фотообзор,Спасибо.
Да, свой камино как раз с проходом через него планировал. Не срослось пока.А я вот на фото ни одного изображения раковины не нашел - не заблудиться бы!
Вдали -Атлантика.
Аааа!!!Я видела океан из иллюминатора, это такая мощь, никаким фотоаппаратом не передать..
ударение на какой слог в Комаром, а то я произношу на последнее О.Комаром (венг. Komárom)
КОМАРОМ - ГОРОД НА ПРАВОМ БЕРЕГУ ДУНАЯgawala, Галина, спасибо!
ударение на какой слог в Комаром, а то я произношу на последнее О.Я на А ставлю.
(венг. Komárom)Я угадала
Не из из пластин сланца?Даже и не знаю.. У мужа спросила, он тоже не знает. Внимания не обращали.. Хотя он на все внимания обращает, что связано с технической стороной жизни.. Если бы были из сланца, наверняка увидел бы..
Снег, он не кусаетсяАга, зато мороз щиплет щеки!
Ага, зато мороз щиплет щеки!У вас - 20
Прошло 13 лет..Хорошо принялись и выросли!
Хорошо принялись и выросли!ДА.. Я сегодня пошла в сам лес, обычно туда не хожу, но сегодня решила по снегу пролезть. Стояла смотрела, вспоминала, мы же не только елки сажали, а что-то еще.. вроде стоят в ряд какие-то деревья, кажется дикая черешня или клен канадский, не помню уже, но выросли тоже, хоть и стволы худенькие..
Долго вожак стоял, слушал тишинуэто он наверняка тебя учуял! Зверь ведь!
это он наверняка тебя учуял! Зверь ведь!Увидел. Хотя расстояние было приличное.. Я за дерево спряталась. Так и стояла пока они не пошли.. Смотрю, что в лощину вошли, тогда я и вышла из укрытия и пошла спокойно, они уже не пугались..
Естественно никто ничего не сажалЗдесь с лесами все очень строго. Если короед, то обязан выпиливать эти деревья. короед-это беда наша. всесказочная. Зим холодных нет совсем, вот он и размножается, как хочет. Но тот ураган был суровым. Я на другой день пошла в лес, посмотреть, что произошло.. Деревья, как карандаши были поломаны. Зрелище еще то было. Мы три дня сажали новый лес,9 человек нас было. егеря приехали, сажали, помогали, все бесплатно..3 гк посадили..
Встретила стало косуль, 17 голов насчитала..И какое у тебя состояние было?
И какое у тебя состояние было?Привыкнутьв дикой природе трудно. Всегда радость детская. Ой, заяц побежал, а вон косуля под навесом у нас спит..
Встретила стало косуль, 17 голов насчитала.ух тыыы!!! Раздолье им там. Не подкармливаете?
Всегда радость детская.Да, и какое то душевное волнение.
Не подкармливаете?Не в коем случае. Егерь у нас есть, он занимается всем.. Соль им кладет, вышки специальные есть, для подсчета поголовья.. Надо было сфотографировать.. что-то не подумала.. Ну ладно, еще сделаю фото..
, а охота у вас запрещена?Нет, не запрещена, но в строго определенное время, только предварительно согласовав с егерем, собирается команда. Идут от дома, в сторону дома стрелять нельзя. Закон. Если живность рванула к дому, то все-спаслась. так было уже. Мы с дочерью пошли куда-то, а была охота в наших владениях, тут мы не можем запретить, увы, я бы запретила бы. Ну так вот, и косуля, как рванет из валежника в сторону дома нашего, егеря только с тоской ей вслед посмотрели. Но идут они цепью, сколько смогут подстрелить, столько значит и подстерили, возращаться и ходить кругами нельзя. Но будет охота в данный сезон или нет, решает только егерь данного участка. У нас уже года два нет охоты. Мало живности. И да.. все охотники имеют права, как водительские, а эти, что стрелять умеют. Здесь с этим делом серьезно. Если хочешь иметь их, заканчиваешь курсы стрелков, сдаешь экзамены получаешь права. Наш странинный приятель не смог сдать, и остался без ружья. его кстати тоже не продадут без прав этих. вот так тут..
Егерь у нас есть, он занимается всем
когда голодный год, он сена им кладет,Ну я это, в принципе, и имела ввиду.
Ёлки растут быстро, и если принялись, то хорошо растут!Не то слово!
У нас то же был ураган лет 5назад, повалило очень много деревьев, никто не считал. Естественно никто ничего не сажал, а вот лесозаготовщики работают уже несколько лет... Обидно.
Когда ж у нас начнут беречь свою природу!Страна маленькая, 40 %, если память не изменяет, частных лесов. Короед свирепствует. Если не сажать молодняк, то скоро леса все закончатся.. Не выпиливать деревья поеденные короедом нельзя. Штрафуют крепко..
Подарок друзьям..Радует, что так много друзей!
Радует, что так много друзей!Друзей немного, тут и одному мало. Я даже попробовала Темного Козла... Жаль тараньки нет..
Красота места неимоверная!Да, приятный городок.
очень нравится всё,Спасибо..
какая красота, а у нас днём -25,+12 сегодня было. После обеда еще теплее.
идёт запах весныДа.. Но нет запаха прелой земли, мха и грибов, это для меня запахи весны..
а у вас там ольха растёт?Да. Первое фото, это вроде как ольха черная. А второе, тоже вроде ольха, но зеленая..
А там серёжки набухают что ли?Да, зеленая ольха уже с сережками.. Где-то и вербу видела, но подойти сложно к ней было, с риском свалиться в пруд.. Тоже уже с пуховками стоит..
Я просто думаю, когда в этом году сезон аллергический начнётся, когда сыну начинать антинистаминные давать начинать.У нас все раньше, чем у вас на полтора месца.