Ssylka

Мое австрийское житие (страница 25)

LisaNeAlisa
Подружку себе уволочь в гнездо

gawala
Подружку себе уволочь в гнездо
Цветы, особенно флоксы, только так раут. Прилетает стадо сорок, оборвали и улетели.. куда они их таскают-загадка..

Anchic
gawala, Галина, дамам своим дарят. Небось самцы тырят.

gawala
gawala, Галина, дамам своим дарят. Небось самцы тырят.
Да уж я тоже так подумала...

gawala

Зоопарк в Шонбруне (Вена)

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Таньча
gawala, Галина,
В воскресный день
С сестрой моей
Мы вышли со двора.
Я поведу тебя в музей
Сказала мне сестра...

Короче, тебя в субботний день дочь вывела в зоопарк

gawala
gawala, Галина,
В воскресный день
С сестрой моей
Мы вышли со двора.
Я поведу тебя в музей
Сказала мне сестра...

Короче, тебя в субботний день дочь вывела в зоопарк
Приехала и говорю, поехали туда, где я не была. Ну вот и поехали..

shade
Галина-

entschuldigung für die Frage, на сегодняшний день, многие себе могут позволить --Приехала и говорю, поехали туда, где я не была. Ну вот и поехали..

gawala
Галина-

entschuldigung für die Frage, на сегодняшний день, многие себе могут позволить --Приехала и говорю, поехали туда, где я не была. Ну вот и поехали..

Не, я конечно извиняю за.. правда не поняла, а чего я не так написала?
С учётом того, что я почти нигде в Вене не была, то моя просьба к ребенку боле, чем уместна.

Таньча
gawala, Галина, Толя наверное забыл, что ты в Австрии живёшь.

shade
Татьяна--
нет не забыл, да и тема не даст
Галина-
я понимаю Австрия не Россия где с Москвы до Камчатки 9 часов лететь, но у вас нормально, съездить допустим на выходные -- туда, где я не была. Ну вот и поехали..

gawala
Татьяна--
нет не забыл, да и тема не даст
Галина-
я понимаю Австрия не Россия где с Москвы до Камчатки 9 часов лететь, но у вас нормально, съездить допустим на выходные -- туда, где я не была. Ну вот и поехали..
Ну, я не могу каждый выходной ездить к ребенку, она по графику работает, да и цены у нас на билеты стали очень кусачими.
Я много, где ещё не была, поле непаханное.. поэтому и поедем туда, где я ещё не была.

gawala
Ещё не немного Шонбрун

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Там же есть Ботанический сад, но у меня сил не хватило туда идти..
Вчера очень повезло с погодой. Было облачно и прохладно, как раз для таких прогулок..

gawala

И опять ретро машины.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Таньча
«И опять ретро машины»

Галя,
Держись, друг

gawala
«И опять ретро машины»

Галя,
Держись, друг
Держусь..
Кстати, была очень интересная дама. В Ретро платье.. возраст сложно даже назвать. Но муж 70+.
Муж ее на втором фото слева, в сером костюме

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

frenchchoko
Дама с наколочкой

Я первый раз в Австрию приехала на майские, и зашли мы в Вене в барчик, а там колоритнейшая компания справляет день труда. Глубоко пожилые дамы и кавалеры, и все густо в татуировках. Очень интересно смотрелось, навевало мысли об их бурной молодости

gawala
Да, у да в на ноге и на предплечье.
Мода повальная на тату, давно уже. Нет никакой бурной молодости.

frenchchoko
Да, у да в на ноге и на предплечье.
Мода повальная на тату, давно уже. Нет никакой бурной молодости.

У тех были забиты: рукава, шея, плечи, ноги. Я была уверена, что такое обилие субкультура какая то в молодости, учитывая что они были старше меня лет на 20+

gawala
У тех были забиты: рукава, шея, плечи, ноги. Я была уверена, что такое обилие субкультура какая то в молодости, учитывая что они были старше меня лет на 20+
Может какой мотоклуб. Там любители забивать себя тату.. Насчет субкультур ничего не знаю. Наверное, как и все на западе, хиппи, панки и т. д все, что пришло к нам на 20 лет позже..

sara fan
Тату иногда просто скрывает косметические дефекты. В школе, где учились мои дети у одной из учительниц (женщина лет 55), тоже на ноге, примерно в в том же месте, красивая татуировка, но там раньше был некрасивый шов после операции на ноге.

gawala
sara fan, Любовь, да, так тоже бывает. Но в основном, все таки можно. Вчера поехали на великах кататься, смотрю пара, тоже на велосипедах, но не местные, с картой сверяются, куда ехать
. И дама, ну очень весомых достоинств и возраста 50+ и на икре у нее татуировка крупная, во всю икру. Какая дама такое и тату.
 Здесь чудес каких только нет. Я на все это внимание не обращаю, живу своей жизнью.

Олёкма
Прошу прощения, не туда отправилось.

gawala
Прошу прощения, не туда отправилось.

frenchchoko
Я во Вьетнаме общалась с кайт серферами из Австралии, мы жили в одном отеле, мы на втором этаже, а они – на первом, в нашем крыле; они все были полностью в тату, и женщины тоже.

Популярная тема – крылья на икрах, на спине

gawala

Санкт Вольфганг. Зальцкаммергут.

Мы были в Ст. Вольфгане, но во время локдауна.
Сегодня, в общем-то, случайно туда заехали.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Туся Тася
Вот я сразу подумала, что вроде ты это озеро показывала. Спасибо, очень красиво.

gawala
Туся Тася, Наташа, да, только озеро и домики, кирха была закрыта.. очень красиво внутри, в темном все, золото наверное и темное дерево, торжественно-мрачно...

sara fan
Да, церковь оказывается знаменитая, я полезла в интернет посмотреть, а там про нее интересно написано.

gawala
Да, церковь оказывается знаменитая, я полезла в интернет посмотреть, а там про нее интересно написано.
Мне просто пока некогда писать про нее. Позже напишу, а если хочешь, то выложи информацию. Какая разница, кто ее тут напишет.

sara fan
Священник Вольфганг в 976 году построил здесь маленькую рукотворную церковь. Вскоре она стала местом постоянного паломничества верующих, а позднее была перестроена в собор.
Церковь св. Вольфганга (Pfarr- und Wallfahrtskirche St. Wolfgang)
В этой церкви два алтаря. Когда по распоряжению папы Римского готические алтари в католических храмах меняли на барочные, в этой церкви рушить старый алтарь не стали. Прекрасную работу Михаэля Пахера в стиле поздней немецкой готики решено было сохранить. С тех пор в храме остались и готический, и барочный алтари.
Святой Вольфганг был народным заступником, реформатором, миссионером. Его канонизировали в 1052 году. С историей церкви в городе Санкт-Вольфганге связана старинная легенда. В одном из боковых приделов храма изображен черт. Легенда гласит, что дьявол помог святому Вольфгангу в строительстве. Священник долго не мог выбрать место для возведения храма. Он решил строить церковь в том месте, куда упадет его топор. Упал топор прямо на берег Вольфгангзее. Строить храм у самой воды было нелегко, священник был огорчен. Об этом узнал дьявол и предложил свою помощь. Взамен Вольфганг должен был отдать ему душу того, кто первым переступит порог нового храма.
Вскоре церковь была построена. Вольфганг истово молился – он не мог допустить, чтобы дьявол завладел душой христианина. Бог услышал его молитвы и послал в храм белого волка. Волк вошел в церковь первым. Черт схватил зверя и утащил его в отверстие на потолке. До сегодняшних дней сохранились потолочные фрески с сюжетами этой легенды и загадочное отверстие в своде храма.
С сайта

Туся Тася
sara fan, Любовь, спасибо.

gawala
Любаш, спасибо!

gawala

Садовая выставка в Эфердинге.

Много фото не буду показывать, почти все было на предыдущих выставках.
Но сегодня первый раз увидели мебель из автомобильных покрышек
Никакого клея, что надо, все прошито нитками. Сидеть удобно. Цена немалая.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Kara
Галь, а резиной пахнет?

gawala
Галь, а резиной пахнет?
Нет.

Kara

Мое австрийское житие

Вот это прям крутяк, и дождь не страшен. Я бы себе такие на участок поставила с удовольствием! А сверху с орнаментом – это тоже из покрышки?

Anchic
Kara, Ирина, сверху – похоже на подушки.

gawala
Kara, Ирина, не, это сидушки обычные.
Его сайт, мужика этого, полистай. первый раз мы такое увидели.. там даже качели были..

Мое австрийское житие

Kara
Талантливый человек! Интересно, как он избавляется от запаха резины?

gawala
Не знаю, секрет фирмы наверное, но резиной не пахнет совсем..

Туся Тася
До чего же талантливые есть люди! Спасибо, Гала, с удовольствием всё посмотрела.

gawala
До чего же талантливые есть люди! Спасибо, Гала, с удовольствием всё посмотрела.
Да не за что. Всегда с удовольствием...

francevna
gawala, Галина, посмотрела сайт, цены крутые.
Только в конце кашпо по распродаже дешевле.
Кресла очень понравились и
столы круглые с рисунком.

Спасибо, что поделилась.

gawala
Очень красивые столы расписаные. Они из вулканического камня. Цена впечатлила, диам.60см стол- 600 евро.. Но очень красивые и очень приятные на ощупь.. Ручная работа.

Рыбёшка
Я бы себе такие на участок поставила с удовольствием!
Kara, Ирина, опасное желание. Если сказать больше, то и мастер зря это затеял. Удивлена, что не запретили и даже на выставку пустили!
gawala, Галина, как это в благополучной Австрии могло случиЦа!?!
От запаха старых покрышек избавиться невозможно (можно заваулировать, но не избавиться), и использовать их в народном творчестве нельзя потому, что они выделяют ядовитости, которые опасны для здоровья.
Смотрела на эту тему док. научн. фильм.
У нас в Красноярске ведь завод огромный по изготовлению шин... И они везде! Были! 🤦
У нас запретили «народные изобретения» из них и ото всюду ликвидиповали. Будь то ограждения из половинок, всякие типа клумбы и всем известные «лебеди» – всё убрано!

gawala
как это в благополучной Австрии могло случиЦа!?!
Ну, второй раз уж не поедем, что бы спросить, как такое могло случиться, что он на выставку пробился..
Кстати, надо посмотреть его сайт, что там написано, я не смотрела ещё...
Но сидеть в таких креслах удобно.

Anchic
У нас тоже, кстати, все покрышки выкапывают по всем дворам. Во всех видах: и ограждения, и лебедей с прочим творчеством.

gawala
Почитала я сайт. Резина переработанная. Больше естественно, что ничего не пишут. Но, то что я видела, там все внутри вычищенно, как кожа. Никакого клея, все прошито вручную.. Фирма эта совместная австралийско-австрийская.. Кому интересно, можете посмотреть сайт, он на английском, через переводчик прогоните.

Калюся
У нас запретили «народные изобретения» из них и ото всюду ликвидиповали. Будь то ограждения из половинок, всякие типа клумбы и всем известные «лебеди» – всё убрано!
А машины, стоящие во дворе везде и повсюду – куда дели?

gawala
А машины, стоящие во дворе везде и повсюду – куда дели?

Заменили на гужевой транспорт..

VIA

Много фото не буду показывать, почти все было на предыдущих выставках.
Но сегодня первый раз увидели мебель из автомобильных покрышек
Никакого клея, что надо, все прошито нитками. Сидеть удобно. Цена немалая.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Дерибас!!!
Как все лебеди, клумбы из покрышек.

Туся Тася
Так гужевой (или гужевый? ) тоже на резине, еще и кизячков впридачу накидает.

gawala
Как все лебеди, клумбы из покрышек.
Ну, значит, как лебеди..

Калюся
Туся Тася, Наташа, гужевОй.

Туся Тася
Наташа, гужевОй.
Вот спасибо! А то пробел а образовании обнаружился

gawala
А то пробел а образовании обнаружился
С какого перепугу проблел-то? Ты что не в советской школе училась? В любой классической русской литературе есть это слово..

Туся Тася
Наверное литературу прогуливала.

gawala
Наверное литературу прогуливала
Садись. Два.

gawala
Случайно попали сегодня в музей нашего райцентра. Мы общем-то редко бываем там, а если и бываем, то музей закрыт, а может так попадали. В общем, небольшой краеведческий музей.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие