а кто еще, кроме родителей будет ребёна баловать в жизни? Никто. По-этому и балуют, что мальчиков, что девочек.Нет, мальчиков мамы балуют куда больше. Одно дело, когда лишнюю игрушку покупаешь, другое, когда за ребенка все делаешь.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
У моей знакомой пьет муж. 15 лет в браке. Что с этим делать? (страница 2)
любительгот
когда за ребенка все делаешьТак это уже другое. Так растят трутней
Растят или не растят трутней, но тут тема про алкоголизм. К сожалению, явление это слишком распространено в постсоветском пространстве. Мне стыдно вспоминать о том, что я тоже дочь запойного алкоголика, который сам себя алкоголизмом и угробил. Фактически, детства у меня из-за него не было. В доме были постоянные пьяные скандалы, иногда с рукоприкладством. У моей покойной матери выработался стойкий стокгольмский синдром. При этом, она была вполне способной обеспечивать семью материально, работала на хорошей руководящей должности с приличным окладом. Я с раннего детства не могла понять, почему она терпит и заставляет терпеть меня. Буквально сразу же, после смерти папашки, она начала всем, даже знавшим нашу семью, рассказывать, что муж у нее был просто супер замечательный, ну ангел во плоти.
Нельзя терпеть алкоголиков, бесполезно пытаться их исправить. От них надо уходить, пусть даже в никуда.
Нельзя терпеть алкоголиков, бесполезно пытаться их исправить. От них надо уходить, пусть даже в никуда.
С алкоголиком надо разводиться однозначно.Почему-то это элементарное утверждение до многих жен не доходит.
Когда я что-то похожее сказала одной знакомой, она долго обвиняла меня в том, что я ее не понимаю и не хочу понять, что я не знаю, что такое любовь и все в таком роде.
С той поры на эти темы вообще не разговариваю и никого не переубеждаю, это бесполезно.
но тут тема про алкоголизм.Irene, Фигня это всё. Плетей им бы, а их всё лечить пытаются. В прошлом году был у своего однокурсника в гостях в Тунисе, посмотрел что делают с местными алкашами... мусульманство, что с них взять. Девочки, вот серьёзно, вы не понимаете - мужик от природы простейшее существо, в отличии от женщин. Он будет делать ровно столько сколько ему позволят. Правда при этом постоянно будет испытывать вас на прочность, а вдруг сегодня можно больше главное не давать слабинку. А если пытаться придавать смысл каждому его выпендрёжу, он будет использовать это в своих целях. Когда всё слишком далеко зашло меру нужны кардинальные. Я вам честно как на духу говорю, как представитель этого слабого пола 8).
Тимон, как Вы правы! Классно, что Вы это пишите!
Плетей им бы, а их всё лечить пытаются.Вылечить никого невозможно, пока больной сам не захочет этого.
И это касается алкоголизма, в первую очередь. Так что его лечить не надо, он (алкоголик) сам должен лечится.
Люди, вы поймите - это психическая болезнь, с наследственной предрасположенностью. Какие плети? Ну давайте шизофреников током лечить как раньше.
Не распущенность это. А проблемы с выработкой сложных биохимических веществ в мозге зависимого. И это не лечится, с этим (при горячем желании) надо научится жить в социуме.
Кому это по плечу? Мало кому.
Я бы тоже практически любой тетке посоветовала бежать... не соображают, что живут с больным на голову человеком.
Р.S. Вспомните, алкоголизм - это раздел «наркология» в психиатрии....
Люди, вы поймите - это психическая болезнь, с наследственной предрасположенностью. Какие плети? Ну давайте шизофреников током лечить как раньше.Macha, То о чём Вы говорите это редкое исключение. У нас это приобрело форму массовой эпидемии. Особенно эпидемия этой шизофрении в глубинках, в провинции.
Не распущенность это. А проблемы с выработкой сложных биохимических веществ в мозге зависимого. И это не лечится, с этим (при горячем желании) надо научится жить в социуме.С таким подходом, обследовав, у нас 70% мужского населения, если не больше надо лечить в той или иной степени (да простят меня мужики). Наша медицина не потянет, никакие полисы. Всё просто - мужик хочет жить, получая удовольствие и не чем за это не расплачиваться. При этом тестостерон яростно заставляет его самоутверждаться. Вот он и делает это как получится, накрайняк, напившись самоутверждается за счёт слабой женщины. Давайте всё бросим, будем его лечить, понимать, вдохновлять, поддерживать, учить жить в социуме. А женщина пусть детей тянет, пусть о себе забудет - она же для этого создана, дети это видят, впитывают, выростая преумножают и замкнутый круг. Всё у нас так... А по миру покатаешься - оказывается бывает по другому. Но это уже дебри 8)
Какие плети? Ну давайте шизофреников током лечить как раньше.А про плети - я совсем условно. В Тунисе, например за алкоголь человек теряет должность, положение в обществе и получает реальный немалый срок. А у нас - он видите ли не здоров, не может найти себя, государство и общество ему чего-то не додало. Поэтому он пьёт и делает всех вокруг несчастными. Вот блин! Опять я... (ну простите, это всё трудное детство )
проблемы с выработкой сложных биохимических веществ в мозге зависимого. И это не лечится, с этим (при горячем желании) надо научится жить в социуме.спиваются и бедные и богатые, успешные и неудачники.
Кому это по плечу? Мало кому.
А по миру покатаешься - оказывается бывает по другому.
Всё у нас так...именно - какая государственная политика, такое и население в большинстве своем, хотя бы настрой мыслей у большинства людей.
Давно же у нас идет мощная пропаганда «пития» на всех уровнях - а в сериалах и прочих фильмах прежде всего - в органах власти и в не бедных слоях - т. е. алкоголь и более «приличная» жизнь давно стали визуально неразделимы.
И советские фильмы, и все нами любимые комедии - тоже без рюмашек и стопочек не обходились, еще и артисты были ну очень симпатичные, так и западали в душу.
Насчет других стран - да там еще и пособия нетрудоспособным алко-и наркозависимым телам платят, как инвалидам.
статейка еще 2015 г.
Британское правительство решило не выплачивать социальную помощь людям, которые потеряли работу из-за ожирения, алкогольной или наркотической зависимости и отказываются лечиться. Однако, общественность и медики называют такую инициативу власти неэтичной.
Профессор Джейми Хакер Хьюз из Британского психологического общества подчеркивает, что люди не должны подвергаться принуждению в принятии психологического лечения, поскольку это будет неэфективно.
"Психологи предлагают помощь, однако каждый имеет право согласиться или отказаться от лечения. Поэтому мы очень обеспокоены возможным принуждением со стороны властей", – сказал ученый в интервью британской газете The Guardian.
Отметим, что в Великобритании насчитывается около 280 тыс. трудоспособных получателей государственных выплат, страдающих наркотической зависимостью, 170 тыс. чел. с алкогольной зависимостью и 7,4 тыс. чел. с проблемой ожирения.
Вот еще сведения
Лечить их надо принудительно!! Раз это это заведомо психиатрия.
Алексей Водовозов. «Вино запрещено, но есть четыре но...»

В Тунисе, например за алкоголь человек теряет должность, положение в обществе и получает реальный немалый срок.И правильно
И правильноДа, есть чему поучиться у мусульманских стран. Плюс к этому и, например, запрету ростовщичества в банковской деятельности.
какая государственная политика, такое и население в большинстве своем, хотя бы настрой мыслей у большинства людей.Это всё верно, но... Я меня в детстве был всего лишь один одноклассник отец которого не пил. Мой друг с мамой часто прибегали к нам в гости среди ночи - их пьяный папа ночью раздетыми выгонял на улицу. Во втором классе ему папа сломал руку - воспитывал, а через 18 лет убил жену друга, пырнув её ножом в живот на 8 месяце. Сейчас мой друг сидит, его мать по психушкам... Девочки на кой это терпеть и понимать!? При этом отец его особо не был запойным алкашом, он просто вечно хотел везде быть главным, а не получалось.
Давно же у нас идет мощная пропаганда «пития» на всех уровнях - а в сериалах и прочих фильмах прежде всего - в органах власти и в не бедных слоях - т. е. алкоголь и более «приличная» жизнь давно стали визуально неразделимы.
так что проблема алкоголизма всемирная и всевременная.В «цивилизованном мире» женщина и дети защищены.
государственная политика, такое и население
Давно же у нас идет мощная пропаганда «пития» на всех уровняхЕсть у нас ещё одна скрытая пропаганда. Присмотритесь - много фильмов, сериалов культивируют почётную жертвенность русской женщины, она должна терпеть, любить, понимать, жертвовать. Клеймят меркантильность, если подаёт на развод - бездушная, бросила в трудную минуту. Уехала за заграничным принцем - стерва, изменница русских, пусть и алкашей. А она насмотревшись всего лишь хочет другого для своих детей. В той же Англии женщина не позволит с собой так..., не будет прожигать жизнь спасая какого-то неудачника. Девочки, будьте требовательны к нам, нас это дисциплинирует. Цените себя, свою жизнь, свой труд, не позволяйте принимать от вас жертвы как должное. Тогда мужики будут в тонусе, им некогда будет пить.
В той же Англии женщина никогда не позволит с собой так...,Не совсем верно, очень часто жертвы домашнего насилия не могут уйти и у них. Насильник не обязательно кстати пьяный алкаш. Смотрела передачи американские про домашнее насилие и там тоже не все в шоколаде. Тираны специально ищут женщин не уверенных в себе, часто не любимых и закомплексованных, когда они встречаются он ангел и принц на белом коне, но только окольцовывает так начинает показывать себя во всей красе. И вот он их начинает бить, а они «нет это было один раз, все он изменится». Хотя психологи говорят, если ударил раз, то обязательно ударит два. Так вот вся эта история очень часто имеет грустный конец. Кто-то кого-то либо изувечит, либо убьет.
именно - какая государственная политика, такое и население в большинстве своем
Давно же у нас идет мощная пропаганда «пития» на всех уровнях
= так что проблема алкоголизма всемирная и всевременная.Я тут вижу явные противоречия.
Смотрела передачи американские про домашнее насилие и там тоже не все в шоколаде.Светлана, У них - это проблема с которой борется общество в целом, у нас это просто норма жизни. Уверенность в себе американской женщины не идёт ни в какое сравнение с нашей русской, всепонимающей, вечно всех жалеющей, жертвующей собой женщине
много фильмов, сериаловГлавная цель фильмов, сериалов, мультиков, песенок — не развлечение зрителя и даже не зарабатывание бабла, а именно манипуляция и программирование стада. Там пробы ставить негде, куда ни ткнешь — попадешь в это.
В той же Англии женщина никогдаПредостерег бы от таких «никогда.
Впрочем, как и от «цивилизованного мира». Хотя в кавычках, да, прокатит.
Шеф, Понял 8)
И правильноТолько вот не надо ничему учиться у мусульманских стран! У всех народов, без исключения, существует своя законная возможность «оттянуться», расслабиться, с помощью алкоголя или наркотических средств. У мусульман можно как минимум покурить кальян с гашишем. И там с этим свои большие проблемы, не чета нашему алкоголю... И положение женщин у мусульман в основном таково, что жена (или жены) и пикнуть не смеет если муж пришел домой обдолбаный... В любом обществе при любой религии актуальна польская поговорка «що занадто, то не здраво»...
Да, есть чему поучиться у мусульманских стран.
У мусульман можно как минимум покурить кальян с гашишем.Полностью согласна, у меня знакомые путешествовали по мусульманским странам, им там этот гашиш предлагали везде.
У мусульман можноНе выдумывайте. Всё изменяющее сознание - хамр и потому харам. И если мусульманин употребляет насвай или гашиш - это не потому, что мусульманин, а потому, что не совсем.
И на карту к примеру взгляните:

И на карту к примеру взгляните:Истолковать карту можно двояко, например так: чем выше уровень потребления каннабиса, тем выше благосостояние страны! Не? По-моему всё верно!
Constantin, причину со следствие не путайте. Хотя это и не от уровня совсем.
У моей знакомой пьет муж 15 лет в браке..а каким боком это касается вас?
... достало..а для вас что? Вы вместе живете?
... что с ним можно делать?не лезть в чужие дела. Не будете врагом
как мне знакомая рассказывала, что ее мужа так мама избаловала, что он даже, когда она в командировку уезжает, ей муж звонит и спрашивает, как покупные пельмени сварить.зато жена может поехать в командировку, оставить дом, и может и ребенка на мужа. Т. е. он априори не пьянчужка и не пропойца.
А то, что спрашивает про варку пельменей - и что? он же спросил, как сделать, а не обложил матом за то, что уехала, оставила семью и сама! не варит те пельмени, да и вообще не лепит!! Нормальный такой у вашей знакомой муж, не об чем ей жаловаться.
При жене не знает как пельмени варить.рассуждаете как теща Если вас в детстве мама не баловала (?), то может хоть жёнушка вам пельмешек налепит и сварит, положит в тарелку со сметанкой, и хлеба положит, и вилку подаст
Если жене можется и хочется, то почему бы и не побаловать мужа, муж же семью содержит, отец детей.
Ну и научить мимоходом мужа каким-то элементарным бытовым навыкам, если в семье родителей не принято было.
Девочки, будьте требовательны к нам, нас это дисциплинирует. Цените себя, свою жизнь, свой труд, не позволяйте принимать от вас жертвы как должное. Тогда мужики будут в тонусе, им некогда будет пить.как ребенок, чесслово, рассуждаете.
Словно «от девочек» это зависит.
Как государство определит приоритеты - так и будет думать и действовать большинство его граждан.
Ну и другие государства в условиях всемирной Паутины тоже очень мощно формируют наше сознание.
Уверенность в себе американской женщины не идёт ни в какое сравнение с нашей русской, всепонимающей, вечно всех жалеющей, жертвующей собой женщиневам самому-то кто бы милее в доме - своенравная американка или более покладистая россиянка?
Irgata, Вы типичная русская женщина!
Тимон, вы так и не ответили - кто БЫ вам нужнее и милее в вашей семье?
Мне скоро 60 - да, я просто советская жена была.
Мне скоро 60 - да, я просто советская жена была.
Тимон, вы так и не ответили - кто БЫ вам нужнее и милее в вашей семье?Так он американку не пробовал. Сравнивать не с чем..
запрету ростовщичества в банковской деятельности.Ну, это нынче во всех странах. На этом банки всех стран и живут. К алкоголизму отношения не имеет.
проблема алкоголизма всемирная и всевременнаяЭто не совсем верно. В Израиле, как бы, нет проблемы алкоголизма. Но, есть другая проблема: семейное насилие. И это существует и в трезвых мусульманских семьях, и не только в мусульманских.
своенравная американка или более покладистая россиянка?Что значит своенравная или покладистая? Я не смотрю потребительски. Моя жена свободная личность, интересна мне как человек и любима как женщина. Я прихожу домой к человеку и другу, к обворожительной женщине, а не к служанке и мамке, пусть даже и качественно обслуживающей.
Люди, вы поймите - это психическая болезнь, с наследственной предрасположенностью.Это не болезнь. Это - распущенность и вседозволенность. Насчет наследственной предрасположенности я бы поспорила.
затоПрям не могу молчать. За что, за то?! Надо что б не за то было, а просто так. Родители оба.
За что, за то?!«Знав би за що - вбив би»(с) из украинского анекдота
Что значит своенравная или покладистая?Стереотип всего навсего.. Наши дамы вон какие, а американкие, по фильмам естественно, вон какие.
И там и там всяких хватает. Есть и покладистые и хозяйки отличные и живут душа в душу.
И не надо забывать, что менталитет у нас совершенно разный. Образ мышления совсем другой. Они нас не поймут никогда и мы их тоже. Две разные планеты.
Тимон, это я не Вам, это я просто рассуждаю.
Что значит своенравная или покладистая?мой вопрос был только из-за того, что вы посетовали, что большинство русских жен малосамостоятельны, в отличие от заморских.
Моя жена свободная личность, интересна мне как человек и любима как женщина.прекрасно.
Я прихожу домой к человеку и другу, к обворожительной женщине, а не к служанке и мамке, пусть даже и качественно обслуживающей.равно-равноправие вам самому пока нравится, от женщины тут мало зависит - это вы допускаете равность в отношениях = я мою посуды-ты тоже и так далее.
Это - распущенность и вседозволенность. Насчет наследственной предрасположенности я бы поспорила.Вот согласна на все сто.
За что, за то?! Надо что б не за то было, а просто так.ничего не бывает просто так.
Именно из-за чего мы кого-то и принимаем в свою жизнь. Или отвергаем.
Вы же не живете прсто с мужчиной, вы выбрали именно этого, видимо, из-за чего-то, а не просто так.
Просто так нынче алкашки заводят себе мужчинок не знамо откуда и каких, да и то - тоже свои причины с обеих сторон.
Мы тут именно алкаша-мужа обсуждаем.
Так вот - у меня был такой муж. и я не могла оставить на него дом и детей, так что знаю, о чем говорю. Он мог приготовить простую еду, но не хотел, и водочка была на первом месте. А так - очень умелый и мастеровой был.
Пока с этим не столкнешься, всё кажется, что нам кто-то что-то должен априори, патамушта мы
Хотя психологи говорят, если ударил раз, то обязательно ударит два.моя подруга в молодости, когда поддатый муж попробовал на неё руку поднять, встретила табуретом - в итоге разрыв сухожилия. Больше не пробовал, живут до сих пор. Наглеют, потому что отпора не встречают и это не только к рукоприкладству относится
зато жена может поехать в командировку, оставить дом, и может и ребенка на мужа. Т. е. он априори не пьянчужка и не пропойца.У них детей не было тогда, не уверена, что если появились, то может, зачем ей второй ребенок, если первый муж? Видела таких, что в 50 лет по врачам с мамой ходили. Я считаю, что мужик не должен быть ребенком и женщина не для того, чтоб ему слюнявчик надевать. Если мужик приготовить себе не может, то это не нормально. Какого ребенка на него оставить?
Я выбрала, как вы верно выразились, но теперь, я не делаю для него что то за то, что он не пьянь. И он не за обеды и стирку не пьет.
Если вас в детстве мама не баловала (?), то может хоть жёнушка вам пельмешек налепит и сварит, положит в тарелку со сметанкой, и хлеба положит, и вилку подастЯ влюбилась в мужа, когда он мне плов приготовил, да я за поступки ценю, а не за глаза. Если бы мне муж заявил, что не умеет готовить, да я бы не посмотрела на него. Я не понимаю тех кто в мужья берет детей, оно вам надо? Вам надо будет своих иметь, а еще и муж ребенок рядом.
И да я мама мальчика, которому правда пока 6 лет, но он должен уметь о себе позаботиться сам, а не жену няньку искать по жизни.
но теперь, я не делаю для него что то за то, что он не пьянь. И он не за обеды и стирку не пьет.а кто из алкашей отказался от выпивки ради стабильной семейной жизни
Муж ваш просто не алкоголик.
Если бы мне муж заявил, что не умеет готовить, да я бы не посмотрела на него.неужели настолько в приоритете умение именно готовить еду? а как же влюбленность, глазки в глазки, ручки в ручки
А если ему бы некогда? он работает.
Правда, любой мужик при желании себя накормит, голодной смертью еще никто не помер. Хоть готовую еду-то купит.
неужели настолько в приоритете умение именно готовить еду?Умение себя самому обслуживать, да для меня очень важно.
А если ему бы некогда? он работает.А я и готовлю большую часть времени, мне не трудно, у него нет времени, но он прекрасно готовит, очень самостоятельный. И он точно не ребенок №2
что большинство русских жен малосамостоятельны,Irgata, Вы передёргиваете. Как раз я сказал, что русские жёны, в большинстве своём, самостоятельно слишком много тянут на себе и терпят.
вам самому пока нравится, от женщины тут мало зависит - это вы допускаете равность в отношенияхТак вот в этом и суть. Открою Вам секрет - на самом деле всё зависит от женщины. Это же она выбрала мужчину, который допускает равность или не допускает.
моя подруга в молодости, когда поддатый муж попробовал на неё руку поднять, встретила табуретом - в итоге разрыв сухожилия. Больше не пробовал, живут до сих пор. Наглеют, потому что отпора не встречают и это не только к рукоприкладству относитсяВот именно! И я о том же!
Я влюбилась в мужа, когда он мне плов приготовилЭто очень косвенный признак мужественности. Я тоже, когда женился, умел и плов приготовить, и шурпу, и прочее. Но в душе как был ребенком, так им и остался... Говорят, хорошо сохранился...
Умение себя самому обслуживать, да для меня очень важно.Светлана, не первый раз я вам говорю - вы молодая, у вас совсем другие правила.
Молодые думают «не по-нашему», но если им хорошо, это ж прекрасно, нам только радоваться надо..
Мой сын ваш ровесник и он до женитьбы 10 лет жил на самообслуживании, и моя сноха спокойно оставляет на него их доченьку, он и сварит, и постирает, и спать уложит, и жену еще накормит, когда она и на неделю может уехать, а уж просто пойти в гости - это запросто, дочка под надежным присмотром. Но! сыну это нравится, он не против, с дочуркой остается с удовольствием.
Но в душе как был ребенком, так им и остался...У нас в семье ребенок я Мой муж, мне кажется, родился сразу взрослым
И да я мама мальчика, которому правда пока 6 лет, но он должен уметь о себе позаботиться сам, а не жену няньку искать по жизни.Супер!
У нас в семье ребенок я Мой муж, мне кажется, родился сразу взрослымДважды супер!!
Но! сыну это нравится, он не против, с дочуркой остается с удовольствием.Она его и выбрала поэтому, ей хотелось партнера
я вам говорю - вы молодая, у вас совсем другие правила.Нет, это уже новое мышление. Времена меняются, мир переменчив. Какое-то столетие - два назад женщина совсем бесправна была.
Как раз я сказал, что русские жёны, в большинстве своём, самостоятельно слишком много тянут на себе и терпят.я имела ввиду, что американке легко может уйти от мужа, ему же хуже со всех сторон.
А россиянка будет терпеть, потому что не защищена государством. Т. е. «самостоятельна» в своем терпении и терпеливости.
на самом деле всё зависит от женщины. Это же она выбрала мужчину, который допускает равность или не допускает.женщина выбирает и соглашается, но рулит в семье мужчина, или позволяет рулить жене.
Вы же так и написали - она выбирает, он допускает.
Климат в семье зависит от мужа, погоду делает жена.
я имела ввиду, что американке легко может уйти от мужа, ему же хуже со всех сторон.А американка каким образом защищена государством?
А россиянка будет терпеть, потому что не защищена государством.
женщина выбирает и соглашается, но рулит в семье мужчина, или позволяет рулить жене.А как же жена - это шея? И в наше время уже всё изменилось.
А американка каким образом защищена государством?алиментами хотя бы.
Или и в америках можно не платить алименты на детей? про алименты жене у нас и речи не идет.
А американка каким образом защищена государством?Там у них кстати развод сложнее намного, большие деньги нужны, чтоб развестись.
Или и в америках можно не платить алименты на детей? про алименты жене у нас и речи не идет.Там алименты и детей могут и мужу присудить, а на суд нужны большие деньги и той и той стороне.
А как же жена - это шея?шея без головы просто шея, мышцы, вот и получается, что когда муж не рулит в семье - жена и превращается в тупую мышцу.
шея без головы просто шеяIrgata, Очень остроумно, а голова без шеи?
когда муж не рулит в семье - жена и превращается в тупую мышцуЭто совок
а голова без шеи?кочан.
Это совокчто значит "совок"? вы же и про нынешних женщин ратуете, чтоб скидывали с себя мужское иго.
Вам, Тимон, нравится типо равноправие в вашей семье.
И вашей жене такой согласный муж тоже по нраву.
Только равноправия нет, когда у женщины есть дети... она всегда в разы уязвимее, чем мужчина.
алиментами хотя бы.ИРА, так жене или детям алименты?
Или и в америках можно не платить алименты на детей? про алименты жене у нас речи не идет
Совок в мышлении старшего поколения трудно истребим, конечно отражается и на следующих. Радует, что всё больше таких женщин как Sedne, Светлана,
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте