Приветствую всех! Я сто лет никуда не ездила и в роуминге не соображаю. Но дочка, надеюсь, этим летом всё же поедет на море - Чёрное, по бесплатной путевке. Из лагеря их, естественно, не выпустят, и купить местную симку она не сможет, да и несовершеннолетняя. Есть Мегафон, есть Теле2. У меня есть Вайбер. Когда дочка у бабушки, переписываемся ВКонтакте. Что выгодней? Звонки или Вайбер? На что ориентироваться? Я путаюсь в их условиях. Подскажите, пожалуйста.
Как дешевле общаться в роуминге?
ВолжанкаД
Теле 2, если не Крым, тариф не самый эконом, где есть разговоры везде как дома и звонки абонентам сети теле2 по всей России бесплатные, и устанете говорить. А то, если инет плохой, то связь будет не очень.
В то лето были на азовском, по обычной мобильной связи теле2 спокойно с домашними общалась бесплатно. А так как инет на данных тарифах тоже приличный по гигам, то если и инет будет хороший прием, то видеозвонки как бонус будет. Только обязательно тариф смотрите, на самых эконом тарифах много нюансов.
В то лето были на азовском, по обычной мобильной связи теле2 спокойно с домашними общалась бесплатно. А так как инет на данных тарифах тоже приличный по гигам, то если и инет будет хороший прием, то видеозвонки как бонус будет. Только обязательно тариф смотрите, на самых эконом тарифах много нюансов.
Спасибо
Если мне память не изменяет, то в прошлом году отменили законодательно внутрисетевой роуминг, т. е. при путешествиях по стране при разговоре внутри сети цена будет такая же, как дома. По поводу стоимости инета - вроде, также должно быть.
Вот нашла статью, ей уже больше года:
Вот нашла статью, ей уже больше года:
В России больше нет национального и внутрисетевого роуминга. Это значит, что в поездках по стране, включая Крым, по мобильному телефону мы уже не будем платить за входящие звонки. Цена на исходящие вызовы и короткие сообщения, а также на мобильный интернет сохраняется в рамках того пакета услуг, которым вы пользуетесь у своего оператора.Подробнее:
Есть Мегафон, есть Теле2. У меня есть Вайбер. Когда дочка у бабушки, переписываемся ВКонтакте. Что выгодней? Звонки или Вайбер? На что ориентироваться? Я путаюсь в их условиях. Подскажите, пожалуйста.Ну так тарифы все разные преразные, даже по регионам. Условия своего тарифа нужно знать. Что толку будет для вас, если я скажу что у меня на тарифе Мегафон 1500мин по России + Настоящий безлимитный интернет (без ограничения гигами и привязками к регионам) + оплата 2руб/сут. за всё это богатство? У вас же совершенно другие условия по тарифу, правильно?
Единственное подскажу - Мегафон нормально работал у нас и на Азовском море (Голубицкая), и в Анапе (на Черном), и по Вайберу общались с видео и обычные звонки нормально шли.
Спасибо
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте