Актуальный вопрос, прям хелп!
Какой нормальный пергамент купить, чтоб хлеб не приставал???
Купила я в Питере в Ленте пергамент Grifon... и ведь написано, что не прилипает к выпечке, но нет хлебушек прилип...
Как пергамент из Метро их фирменный (упаковка большая, не хочется рисковать, чтоб так же прилипал к хлебушкам)? у кого был опыт общения с данным пергаментом?
Хелп!!!
Если вы заметили, что ваша выпечка прилипла к пергаментной бумаге, не паникуйте. Есть несколько способов решить эту проблему.
Первым шагом является взять влажное кухонное полотенце и положить его на стол. Затем выньте из духовки или формы противень с выпечкой и пергаментной бумагой и положите его на влажное полотенце. Сверху покрываем другим сухим полотенцем или крышкой с целью создания парникового эффекта.
Через 15-20 минут вы можете попробовать отделить выпечку от пергаментной бумаги. Она должна легко отделяться от блюда.
Чтобы избежать такой ситуации в будущем, можно поместить в духовку противень с водой, чтобы создать влажный микроклимат. Также можно немного промочить пергаментную бумагу маслом или жиром, или посыпать ее мукой или кукурузной мукой перед выпеканием. Также можно использовать специальные листы для выпекания, которые не прилипают к продуктам.
Какой нормальный пергамент купить, чтоб хлеб не приставал???
Купила я в Питере в Ленте пергамент Grifon... и ведь написано, что не прилипает к выпечке, но нет хлебушек прилип...
Как пергамент из Метро их фирменный (упаковка большая, не хочется рисковать, чтоб так же прилипал к хлебушкам)? у кого был опыт общения с данным пергаментом?
Хелп!!!
Чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге
Если вы заметили, что ваша выпечка прилипла к пергаментной бумаге, не паникуйте. Есть несколько способов решить эту проблему.

Первым шагом является взять влажное кухонное полотенце и положить его на стол. Затем выньте из духовки или формы противень с выпечкой и пергаментной бумагой и положите его на влажное полотенце. Сверху покрываем другим сухим полотенцем или крышкой с целью создания парникового эффекта.
Через 15-20 минут вы можете попробовать отделить выпечку от пергаментной бумаги. Она должна легко отделяться от блюда.

Чтобы избежать такой ситуации в будущем, можно поместить в духовку противень с водой, чтобы создать влажный микроклимат. Также можно немного промочить пергаментную бумагу маслом или жиром, или посыпать ее мукой или кукурузной мукой перед выпеканием. Также можно использовать специальные листы для выпекания, которые не прилипают к продуктам.