Ssylka

Витражики от Моны (страница 9)

Mona
Я, вообще, как-то пока, временно к часам охладела, много их нарисовалось, сейчас по блюдам пошла. Хочу вам фото и видео показать блюда, на котором я нарисовала женскую мандалу. Вернее, сначала я нарисовала просто понравившийся рисунок, а потом оказалось, что это мандала.)) И не простая, а прям самая что ни на есть, наша, женская.))
Блюдо «Мандала женской энергии и преображения».
Блюдо под торт, паску, блины или фрукты. Витражная роспись по стеклу, диаметр 28 см (внутренний 26,5 см). Роспись нанесена снизу, под стеклом, поэтому еда не касается краски. Блюдом можно активно пользоваться, мыть вручную тряпочкой мягким средством для мытья посуды. Не рекомендуется духовка, микроволновка и посудомойка и не замачивать роспись на время. Просто помыть и вытереть тряпочкой насухо.
Вот фотка большая и под спойлером ещё парочка:

Витражики от Моны

Витражики от МоныВитражики от Моны
Мандала женской энергии, преображения и развития. Бабочка является символом трансформации и личностного роста. Мы часто проводим годы своей жизни на медленном этапе гусеницы, но приходит время перемен. В такой период медитация с мадалой поможет принять новый этап своего развития, избавиться от ограничений, отпустить прошлое и изящно скользить по событиям жизни. Бабочка – это символ души, бессмертия, любви и счастья. Центр мандалы – жёлтый солнечный свет – прибавляет оптимизма, радости, раскрывает солнечный потенциал. Оранжевый даёт жизненную силу и освобождение. Голубой – символ дружелюбия и сострадания. Коричневый – цвет земли, это укоренённость, стабильность и безопасность. Розовый излучает отзывчивость, любовь и тепло. Растительные орнаменты несут жизненную энергию и здоровье. Цветок – символ женского здоровья и энергии.
Блюдо «Мандала женской энергии и преображения» play thumbnailUrl Витражики от Моны
Блюдо под торт, паску, блины или фрукты Витражная роспись по стеклу. Диаметр 28 см.Витражики от Моны - 3507288
PT
True
2020-03-25T22:19:40+03:00
embedUrl

Туся Тася
Таня, какая красота! Это же такой труд! Хороших тебе покупателей.

Mona
Наташа, спасибо большое! Труд напряженный, часто очень сильно устают и спина, и руки, и глаза. Но когда работа в радость, то усталость компенсируется видом получившегося. Хожу и улыбаюсь. Работа сохнет на столе, а я по квартире другие дела делаю, и попутно то и дело к столу подруливаю, просто ещё разок посмотреть и улыбнуться. Просто магнит какой то.)))

Светяшка
Я только под спойлер их помещу в один пост пока, если не против,
ТАНЯ, не против

«Мандала женской энергии и преображения».
Как красиво!
И познавательно

клубничка
Таня, вот волшебство! Очень красиво, а сколько труда! Я, одно время, книжку купила раскрашивать...

Mona
клубничка, Наташа, так моя работа где то чем то на раскрашивание похожа. И идеи часто черпаются или из схем- раскрасок или из схем вышивок. Есть даже, так называемые раскраски- антистресс. Пока сидишь, раскрашиваешь, мозги отключаются и успокаивает это занятие. Я что то забыла показать, недавно одну такую раскраску сделала в виде витражной картины, вот она.
«Первый шаг», витражная роспись по стеклу 21*30 см. Надпись гласит (если кто не знает английского) - Успех начинается с первого шага. Типа, надо идти вперёд, чтоб чего то добиться.

Витражики от Моны

клубничка
А меня антистресс раздражает Долго, все время менять карандаши... А вот бисер могу по 10 раз переплетать и нравится. Парадокс!

Mona
Девочки, всех поздравляю в наступающей Пасхой! Мира и любви вашим домам, и обязательно всем хорошего здоровья!
Покажу в окончательном варианте то блюдо, что я показывала выше. Уже в окончательном виде.
Блюдо «Лариса», диаметр внешний - 28 см.

Витражики от Моны

Витражики от Моны

Роспись нанесена снизу блюда, её я показывала ранее. А потом всё закрашивалось перламутровой краской Жемчуг и после высыхания серебром и лаком.
Снизу теперь роспись не видна, только серебро. Рельефность рисунка сквозь него проступает, это свойство витражной техники. Контур и точки торчат, как их ни крась)) Хотя немного ошкуривала наждачкой между слоями.

Витражики от Моны

Рыбёшка
Mona1, ТАНЯ, очень красиво!

клубничка
Танюша, здорово!!! Красиво!!!

Ярик
Mona1, Танечка, красота какая, одновременно и яркое и нежное блюдо!

Mona
Девочки, спасибо! Вот, если интересно, коротенькое видео, всё таки на видео игра света добавляет красоты, а на фото конечно, красиво, но статично как то
Блюдо "Лариса" play thumbnailUrl Витражики от Моны
Блюдо под торт, паску, блины, сладости или фрукты. Витражная роспись по стеклу. Роспись нанесена с нижней стороны блюда, что полностью исключает контакт с пищей. Диаметр 28 см. Внутренний - 26,5 смВитражики от Моны - 3521545
PT
True
2020-04-18T13:40:47+03:00
embedUrl

Светяшка
Рельефность рисунка сквозь него проступает, это свойство витражной техники. Контур и точки торчат, как их ни крась
Когда смотришь на красоту сверху, на то что там снизу не обращаешь внимания.
ТАНЯ, красота!

Mona
Светяшка, Света, да, стараюсь сделать со всех сторон красиво, и главное, покрытие дополнительно краской фоновой и несколькими слоями лака придает особую защищённость росписи при мытье посуды.
Кстати, как я уже писала, рисунок нанесён снизу, так что продукты не соприкасаются с краской никак, можно активно пользоваться для тортика, фруктов, пасочки, блинов или может, кто то захочет просто как тарелку большую использовать в каждодневной трапезе. Я вот, к примеру, не люблю маленькие тарелки. Постоянно чтобы всё вместить, приходится выстраивать какую-то «пизанскую башню». А тут и мяско, и гарнирчик, и салатик, хлебушек - всё поместится. Но одно НО: не способствует держанию организма в изящном теле.))

Светяшка
Но одно НО: не способствует держанию организма в изящном теле.))
ТАНЯ,

Таньча
Танюша, очень красивое блюдо!

Mona
Привет, девочки! Я тут попробвала себя в неожиданном для себя рисовании - пейзаже. Вот никогда не тянуло рисовать пейзаж. Тем более, что я ж не художник ни по образованию, ни по витражной росписи. Это больше на раскраски похоже, чем на рисование маслом. Ну, а рисовать витражный пейзаж довольно сложное дело. Но вот потянуло и не на любой, а именно этот..
«Пикник-парк «Роща». Март 2020". Витражная роспись по стеклу 30*40 см.

Витражики от Моны

Моя сестричка несколько раз в год устраивает корпоративные вечеринки для себя и своих нескольких работников, в числе которых и я была довольно долго, да и сейчас при аврале могу помочь. Но, меня и сейчас берут прицепом на гулянки. И проходят они у нас в зоне отдыха нашего города, там небольшой водоём (часть его на картине видно) и красивый парк с мангалами, дорожками, беседками (это всё не попало в картину). Ну и летом на природе, а когда холодно, то собираемся в ресторанчике там, бронируем свой любимый стол у окна. И вот эта картина - нарисована с фотографии, которую я сделала из окна ресторанчика, сидя за столом прям возле окна - наш любимый вид, можно сказать. Сфотографировала просто на память, потому что часто месяц за месяцем работаем и потом просто тянет в этот парк, отдохнуть. Думала, буду на фотку смотреть, вспоминать и опять туда ездить. Но вот пока как то заказов не стало, почта не работает, все самоизолировались заказчики, ну и захотелось нарисовать это фото. Что я и сделала. Первый мой пейзаж вообще в жизни. Подарила сестричке на Пасху, она просто в таком шоке, ну а мне так приятно, что даже не передать. Она повесит её в своей мастерской и вся её творческая компания из нескольких девчёнок и она сама, и мамочка наша, будут любоваться ею. Ну и я тоже, когда буду приходить в гости. Оставлять себе не хотела, потому что так бы ею любовалась я одна, а теперь несколько человек. А это приятнее намного, когда я сделала нескольких человек немножко счастливее, не смотря на все грустные моменты, присущие нашему городу.

gala10
ТАНЯ, очень красиво и необычно. Какая же ты молодец.

Светяшка
ТАНЯ, красота!

Рыбёшка
Mona1, ТАНЯ, это что-то новое!

Mona
Спасибо, девчёнки! Самое прикольное то, что я когда подарила, то сестра взяла картину в руки и я её с ней сфотала. А она сегодня эту фотку разместила в соцсети на странице этого пикник-парка. И ей сразу же от них пришёл восторженный комментарий и подарок - бонус на 1000 руб на следующее посещение этого ресторанчика. Она уже позвонила мне и пригласила после карантина опять туда поехать потусить.

Рыбёшка
И ей сразу же от них пришёл восторженный комментарий и подарок - бонус на 1000 руб на следующее посещение этого ресторанчика.
Как здорово!

Mona
Не так давно задумалась о том, что многие из нас по причине занятости или может, притупляется фантазия, не дарят в подарок какую то вещицу, а зачастую - просто дарят деньги. И это вроде и нормально, а вроде как в момент дарения чувствуешь неловкость какую то (хотя, конечно, зависит от суммы) И я придумала сделать упаковку для таких денежных подарков.
Фоторамка «Деньги», витражная роспись на стекле символов разных валют мира. Размер стекла 21*30 см.
Сзади доллары - это просто как фотообои, фон такой.

Витражики от Моны

И на втором фото тоже самое, но там другой фон, с разными валютами и вот этот кругляшик - это биткоин, виртуальная валюта.

Витражики от Моны

В вот на этом фото я вложила между фоновой заставкой с долларами настоящие купюры рублёвые (ну, это типа наш подарок).

Витражики от Моны

И вот такая получилась оригинальная упаковка для банального подарка - наличные деньги. Тот, кому подарится такое, может прям так повесить на стену, будет типа заначки до нужного случая или можно вынуть настоящие деньги и опять же, повесить на стену с фотоподложкой долларовой или второй. Хорошая штука для привлечения денег в дом или в офис. Кстати, для коллег по работе прикольно приподносить на дни рождения. Все скинулись и в такой упаковке приятный подарочек получается. А то всегда вопрос: Ну что подарить?

Mona
А у меня очередное блюдо, сделала больше недели назад, но всё никак не донесу сюда.
Блюдо «Лейла», 28 см. Роспись нанесена снизу, как обычно я делаю. Затем покрыта бронзовой акриловой краской и несколькими слоями лака. Контакт с пищей исключён. Первые мои два блюда улетели уже к своим хозяевам. Это пока при мне.

Витражики от Моны

И небольшое видео, на нём такие переливы красивые, при разном преломлении света.
Блюдо "Лейла", 28 см. play thumbnailUrl Витражики от Моны
Блюдо под торт, сладости, фрукты. Витражная роспись по стеклу. Роспись нанесена с нижней стороны блюда, что полностью исключает контакт с пищей. Диаметр 28 см.Витражики от Моны - 3528445
PT
True
2020-04-30T20:13:03+03:00
embedUrl

Рита
Очень красивое блюдо! На такое даже жаль что-то класть - закрывать рисунок.

Светяшка
Блюдо «Лейла»
ТАНЯ, красота!
Не могу насмотреться!

Mona
Рита, Светяшка, да, блюдо красивое и в общем то нарисовалось случайно. Одна моя давняя заказчица просто с ума сходит от турецких пейсли - такие узорчики в виде капельки или ещё называют - турецкий огурец. Ну а я ж вообще и не турчанка ну никак, у меня генетически руки не туда растут на эти витиеватые узоры. А тут она опять пишет мне, хочет заказать картину с котиком и с кофе и чтобы сзади фон был с такими узорами. Ну, я придумала, как сделать, изготовила эскиз, а тут заказчица приболела. Но я помню, когда она в прошлый раз заказывала (2 картины - дуэт Крокусы), то они у меня месяца три лежали, у неё то времени не было забрать, то уехала она, то вернулась, а дел много, в общем, я уже думала, не заберёт никогда. Но таки наконец, забрала, осенью прошлой. Так что сейчас я ей говорю: Если я начинаю делать, то через две недели сможете забрать? Она: Ой, нет, я заболела, не уверена, как и что. Ну, оно и понятно, время такое тревожное, да и мне неохота с ней недолеченной возможно, пересекаться, отдавая картину, ещё и заразиться на свою голову. Говорю: Давайте, Вы окончательно выздоровеете и я начну рисовать, потом две недели пройдёт, Вы уже окончательно и бесповоротно поправитесь и заберёте. Ну, так и решили. А я стала заниматься блюдами, накупила ж аж 24 штуки стеклянных блюд фирмы турецкой Pasabahce. И узоры искала и нашла типа таких, как ей нравятся, но там другие немного. Ну, я взяла и некоторые пейсли на рисунке блюда заменила на те узоры, что мы с ней решили взять для картины. Думаю, может она увидит и захочет взять комплект - картину и блюдо. Но, она судя по постам в инсте, уже выздоровела и фоточки постит своих прогулок с молодым человеком. Так что пока ей не до меня.))

Светяшка
ТАНЯ, очень красиво!
Сочетание цветов так и притягивают к себе!
Пишу и через слово смотрю на фото

Рита
Так что пока ей не до меня.))
Но зато какую классную идею она тебе подкинула! Спасибо ей!

Ярик
Mona1, Танюша, очередная красота правда, смотрю и не остановиться, сочетание цветов изумительное!

Mona
Светяшка, Ярик, девочки, да, сочетание коричнево-кофейно-золотое - очень нравится, хотя, может, для восточного блюда надо более яркие цвета.
Рита, Рита, иногда даже мысли возникают, что не всё случайно в судьбе и кто- то свыше знает, когда и какую идею дать, когда дать заказчиков, а когда-то и не давать (чтобы я могла набраться новых сил для творчества). Нам кажется, что мы нашли что - то, а по правде - всё сделано кем - то так, чтобы мы это нашли. Стараюсь по жизни много отдавать, дарить, помогать. Убедилась за свою жизнь: чтобы что- то получать, надо что-то отдавать.

Светяшка
Стараюсь по жизни много отдавать, дарить, помогать.
Спасибо, ТАНЯ,

Mona
Потихоньку рисую блюда.
«Карина», 28 см

Витражики от Моны

Не знаю, насколько сочетаемыми получаются цвета. Учитывая, что при высыхании некоторые темнеют, а некоторые светлеют. В итоге кто его знает, как то приходится угадывать результат.
Вот ещё небольшое видео этого блюда.
Блюдо "Карина", 28 см play thumbnailUrl Витражики от Моны
Блюдо под торт, паску, блины, сладости или фрукты. Витражная роспись по стеклу. Роспись нанесена с нижней стороны блюда, что полностью исключает контакт с пищей. Диаметр 28 см.Витражики от Моны - 3537866
PT
True
2020-05-19T19:51:30+03:00
embedUrl

Сегодня разукрасила ещё одно блюдо. И к нему комплектом часы, но результат увижу только через пару недель.

Светяшка
насколько сочетаемыми получаются цвета
Получается очень красиво

Mona
Хочу показать что я сделала для себя любимой. Купила несколько банок с краской перламутровой золото, серебро и бронза, и на них были простые крышки пластмассовые чёрные, 8,5 см диаметром. Захотелось сделать их праздничными. Приятно работать, когда даже инструменты красивы.

Витражики от Моны
В соответствии с цветом краски в банке, узор на крышке с золотом, серебром или бронзой.

Светяшка
ТАНЯ,

Mona
Раз уж я заговорила про свои красочки, то вот, если интересно, могу показать ну почти весь мой арсенал. Некоторые баночки какого то цвета покупались не по одной штучке и лишние не на фото, а в шкафчике ждут своей очереди. А эти все - мои рабочие инструменты. В основном рисую теми, что по центру в виде китайской стены - это французские витражные красочки. Ну и остальным тоже пользуюсь, когда нужно по технологии.

Витражики от Моны

Светяшка
ТАНЯ, какое богатство

Mona
Светяшка, Света, да, мои любимочки! Вообще, они у меня не стоят так, как на фото, а вот такую купила для обуви этажерочку и возле шкафа пристроила в комнате, где рисую. Краски в контейнерах стоят на полочках. Там место даже осталось, где я сушу свеженарисованную работу. Вот на этом фото, там сушится блюдо новое.

Витражики от Моны

francevna
Mona1, ТАНЯ, очень симпатичный и аккуратный уголок получился.

Светяшка
там сушится блюдо новое.
Очередной шедевр

Mona
francevna, Алла, да, ничего получилось, жаль не прям возле стола, где работаю, то есть, не на расстоянии вытянутой руки. Приходится постоянно вставать с места, чтоб взять очередную баночку. А приходится это делать много раз в день, хотя в общем то для хфигуры полезно))
Светяшка, ну не знаю, какой там шедевр. Могу только сказать, что это будет нечто новое в том плане, что я решила сделать как бы комплект на кухню - часы и блюдо с одинаковым узором. Часы уже готовы, завтра выложу видео, сейчас некогда, работаю ещё. Кто нетерпеливый, может посмотреть в моём И⃰ https://www./vitrazhik/

Mona
Ну вот и часики, о которых я вчера говорила.
Часы "Natalie", диаметр 28 см. Тоже, с плавной секундной стрелочкой.

Витражики от Моны

И под спойлером ещё несколько фото
Витражики от Моны

Витражики от Моны

Витражики от Моны

Витражики от Моны
И небольшое видео.
Часы "Natalie", витражная роспись play thumbnailUrl Витражики от Моны
Часы "Natalie" витражной росписи, диаметр 28 см. Плавный ход секундной стрелки.Витражики от Моны - 3545677
PT
True
2020-06-04T19:59:05+03:00
embedUrl

Mona
А вот эти же часики повесила в кухне. Повесила для фото просто, там мои часики Феечка висели, но они пока на выставке, поэтому эти пусть временно повисят. Они к моим силиконовым кухонным штучкам так подходят.))

Витражики от Моны

Mona
А вот в другом углу кухни висит та картина с негритянками, которую я показывала уже как-то, для мужа на ДР рисовала

Витражики от Моны

Рыбёшка
Mona1, ТАНЯ, ну красавицы!
У тебя столько турок
У меня одна керамическая... была, ручка откололась

Mona
Ильмира, да, турочек много, но первая слева - глиняная- чисто как антураж стоит, не понравилось в ней кофе, долго варится, да и вкус какой то у кофе землистый был. Две следующие - медные вроде. Маленькая - когда на одного кофе, большая - на двоих. Две вместе - когда три человека пьют)). Ноо мужу на ДР подарили кофемашину, так что турки сейчас реже в ходу, хотя бывает и из них пьём.
Кстати, там на фото правее турок две глиняные солонки. Муж любит из них кофе пить))

Рыбёшка
две глиняные солонки. Муж любит из них кофе пить))
оригигал, однакА

Mona
Каждая работа моя начинается с нанесения контура на стекло специальной краской, по густоте она, как паста зубная примерно, и в похожем тюбике.)) Вот получается типа такого

Витражики от Моны

А вот здесь же я решила заснять на видео кусочек процесса нанесения этого контура. Рисунок бумажный лежит под стеклом. Контурная паста наносится как бы по линиям рисунка, видных напросвет. Может показаться, что я тут не попадаю прям по линиям, но это оптический обман, так как снимаю чуть сбоку, а стекло тут более 0,5 см толщины и поэтому так кажется. Работа идёт не спеша, линия за линией, мозг полностью отключён. Иногда уходит много часов на полное нанесение линий, спина и глаза очень устают в итоге, но результат так радует, практически всегда, что забываешь о неудобствах.
Нанесение контура- первый этап витражной росписи. play thumbnailUrl Витражики от Моны
Кусочек процесса нанесения контура. Рисунок бумажный лежит под стеклом. Контурная паста наносится как бы по линиям рисунка, видных напросвет. Может показаться, что я тут не попадаю прям по линиям, но это оптический обман, так как снимаю чуть сбоку, а…Витражики от Моны - 3550144
PT
True
2020-06-15T20:50:32+03:00
embedUrl

Светяшка
Работа идёт не спеша, линия за линией, мозг полностью отключён. Иногда уходит много часов на полное нанесение линий, спина и глаза очень устают в итоге, но результат так радует, практически всегда, что забываешь о неудобствах.
В вязании так же
Золото - это уже красиво

Mona
В вязании так же
Свет, жаль, мою работу нельзя с собой в отпуск, я не могу долго без неё, а тащить стёкла - это ж невозможно. А вот вязание - милое дело. Или вышивка. Кинул в сумку и поехал))

Светяшка
Это да

Mona
Когда ко мне привозят на выходные внучку она у меня кушает исключительно из красивой посуды. Еда в такой красоте горааздо вкуснее кажется. И ситуаций, когда детишек приходится уговаривать покушать, просто нет.

Витражики от Моны

Taia
Когда ко мне привозят на выходные внучку она у меня кушает исключительно из красивой посуды. Еда в такой красоте горааздо вкуснее кажется.

Умница внучка, правильно воспринимает красивую посуду.
Очень красивая чаша.
И твой подарок для супруга, картина с негритянками, тоже ооочень понравилась. И крышечки на баночках - услада для глаз.
Таня, ты Талантище.

Mona
Taя, спасибо! Сейчас пробую себя в работе не только по стеклу, но и по дереву, по коже пластику. В общем, планов много. Вечерком покажу свой комодик маленький для бижутерии, только на днях его закончила расписывать.

Рыбёшка
Вечерком покажу свой комодик маленький для бижутерии, только на днях его закончила расписывать.
Я уже ту красоту видела!

Mona
Ну вот, мой комодик для мелочёвки, раздвижной трёхярусный.
Комодик «Виноград».
Ширина 23 см, высота 19,5 см и в глубину 14. Деревянный. Точнее, фанерный.

Витражики от Моны

Витражики от Моны

Витражики от Моны

Долго не могла начать его разукрашивать, не знала, что именно нарисовать. Сначала строгий геометрический узор думала. Сложность была в том, что планки по боку раздвижные плотно к комоду прижаты и при движении они не должны шоркать по росписи. То есть, нельзя было захватывать эти участки рисунком. В итоге по верху и по торцам я приспособила орнамент с виноградом, а по передней и задней стенкам налепила просто листиков в нетравмируемых планочками местах. После росписи и высыхания покрыла лаком. Пока что сложила туда свои стразики, которые иногда использую в работах. Но можно и бижутерию, и даже в кухне поставить и класть пакетики со специями или чайные. В общем, в хозяйстве пригодится такая красота. Мне очень понравился результат. Это первый мой опыт росписи деревянного чего-то.
Вот небольшое видео, кому интересно
Комодик для мелочей "Виноград" play thumbnailUrl Витражики от Моны
Витражная роспись по дереву. Комодик для полезностей. Размер без ручки 23*20*14 см. Можно хранить бижутерию, пакетики с бисером, мулине, даже специи. Яркий, летний, излучающий душевное тепло, согревает и летом, и зимой.Витражики от Моны - 3550913
PT
True
2020-06-17T20:40:35+03:00
embedUrl

Светяшка
Комодик «Виноград».
Прелесть!

Mona
Недавно показывала свои последние часики "Natalie", вот в дополнение к ним блюдо "Natalie", диаметр 28 см. Витражики от Моны

Mona
Вот фото комплекта "Natalie" - часы и блюдо. По отдельности показывала, вот они вместе.

Витражики от Моны
И, как обычно, видео для любителей кино смотреть))
Набор "Natalie" - часы и блюдо. Диаметр каждого предмета 28 см play thumbnailUrl Витражики от Моны
Витражная роспись по стеклу французскими красками длявитража под обжиг. На часах роспись нанесена по верхней стороне стекла, а на блюде - снизу. Это позволяет активно пользоваться блюдом, выкладывать на него торт, сладости или фрукты. Краски нерастворимы…Витражики от Моны - 3558671
PT
True
2020-07-08T19:39:32+03:00
embedUrl

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте