Здравствуйте. Уже несколько месяцев хочу начать печь хлебушек, но пока только в мыслях. На днях приобрету хлебопечку, уже едет. Вопрос к старожилам и знающим людям (не ругайтесь, поиск по форуму дал слишком много ненужного, времени перечитывать все нет) - есть проблемы с ЖКТ- и гастрит, и диета стол №5,. Кушать хлеб на дрожжах - не самая хорошая идея при условии, что можно сделать другой, сейчас покупаю хлеб на закваске (так говорят, но дрожжами действительно не пахнет), вкусный, но всё же непонятно где и как пекут - частная лавочка, без этикеток и тп. Читала про закваски у Аристовой, здесь немного, как то сложно, где гарантия, что всякие ненужные бактерии туда не попадают, но это уже другой вопрос..
Так вот на данный момент меня интересует
1 - какую закваску лучше выбрать для проблем с ЖКТ?
2 - и с какой проще начать новичку?
Спасибо.
Так вот на данный момент меня интересует
1 - какую закваску лучше выбрать для проблем с ЖКТ?
2 - и с какой проще начать новичку?
Спасибо.