Спасибо, девы.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 7)
mamusi
тоже столкнулась. С другим. Они боятся зарегистрироваться, а вдруг потом... Темнота, вощем.У меня свекровь такая тоже, боится зарегиться, номер телефона, мэйл и прочее указывать. Картами банковскими не пользуется, хотя сама экономист по образованию... Заказываю ей периодически в ИМ то здесь, то там.
Хочу спросить, может кто сталкивался.
Если сделала предоплату за товар с карты, а от товара отказалась, то деньгу куда вернут? Что-то не вижу ни на балансе, ни на карте
Если сделала предоплату за товар с карты, а от товара отказалась, то деньгу куда вернут? Что-то не вижу ни на балансе, ни на карте
Wiki, на карту зачисление происходит в течение какого-то времени. По-разному бывает, у меня ржд после сдачи билета деньги тоже на карту возвращал, пришли через неделю, не раньше. А про этот магазин - не знаю, куда именно должны вернуть: на карту или на счёт покупателя в ЛК.
деньгу куда вернут? Что-то не вижу ни на балансе, ни на картеЯ в прошлом году возвращала куртку. Деньги вернули на баланс, а я потом написала в личном кабинете, чтобы перевели на карту. Точно не помню, но кажется на второй или третий день деньги поступили на карту.
то деньгу куда вернут?Деньги поступили в ЛК на баланс. Через пару часов после возврата
Деньги при возврате всегда возвращают в ЛК. У меня всегда деньги в ЛК падали быстро и я ими расплачивалась за заказ.
Спасибо всем!
Пришли деньги на баланс.
Пришли деньги на баланс.
А я пришла пожаловаться на WB. Заказала мужу куртку. Привезли с порезом на груди. Курьер зафиксировал в карточке товара. Я написала обращение на сайте. Обьяснила, что фото сделать и прикрепить не имею возможности. И что? Процент выкупа сняли моментально, а в ответе посоветовали, та-дам! Сделать и прикрепить фото. И попросили оценить ответ на мое обращение. Просто театр абсурда!
Я написала обращение на сайте. Объяснила, что фото сделать и прикрепить не имею возможности. И что? Процент выкупа сняли моментально, а в ответе посоветовали, та-дам! Сделать и прикрепить фото. И попросили оценить ответ на мое обращение. Просто театр абсурда!Сочувствую, у меня была похожая ситуация, товар был куплен знакомой, и фотки она мне переслала из-за чего отказ, а я не туда их выставила, служба поддержки, куда я написала чтоб процент не снижали, ответила через 3 дня куда правильно направлять надо фото, процент конечно сняли
Девочки, ну есть же правила, они четко написаны.
Если их не получается соблюдать, причем здесь магазин-то?
Кстати, про процент выкупа. Это, конечно, хохма. У меня скидка максимальная - 17%, а у мамы 5. Вот мы и развлекаемся, сравниваем. В подавляющем большинстве случаев у нас цены в приложении абсолютно одинаковые, но вот недавно хотели купить куртку фин флар. Для мамы она оказалась дешевле!! на тысячу, между прочим, рублей. Так что фигня все это со скидками.
Если их не получается соблюдать, причем здесь магазин-то?
Кстати, про процент выкупа. Это, конечно, хохма. У меня скидка максимальная - 17%, а у мамы 5. Вот мы и развлекаемся, сравниваем. В подавляющем большинстве случаев у нас цены в приложении абсолютно одинаковые, но вот недавно хотели купить куртку фин флар. Для мамы она оказалась дешевле!! на тысячу, между прочим, рублей. Так что фигня все это со скидками.
Светлана62, я поддержу ch-g-ch - есть правила как выставлять претензию в случае доставки не того товара или товара с браком. Если их соблюдать, то процент не снижают.
Тоже вступлюсь за ВБ, знаю правила про оформление брака для неснижения процента, но всегда жалко тратить время на это. И понимаю, что за моим нежеланием оформить как надо последует снижение процента. Но там так пляшут цены, что +-5-10% иногда совершенно не ощущаешь, можешь поймать бОльшую скидку, а можно наоборот. Пару раз было-заказываю вещь, а через день дешевле на тысячу. Беру и отказываюсь от первого заказа и делаю новый.
Я также не оформляю возврат через личный кабинет, мороки больше. И также могу заказать один и тот же товар, если он пока не получен, а цена уменьшилась.
Марина, а у меня несколько раз были ситуации уже и с выкупленной вещью, вижу, что цену снизили, например на 500-1000₽. Я заказываю по-новой, а первую вещь, дороже которая, сдаю, если успеваю уложиться в 3 недели и если еще не надевала вещь, конечно.
В целом, редко стала ходить по реальным магазинам. Жалко время тратить. Спасибо ВБ, втянулась в этот вариант во время декретного, это было просто спасение. Вышла на работу-еще меньше стало свободного времени, зато усыпила-и час шопинга.
В целом, редко стала ходить по реальным магазинам. Жалко время тратить. Спасибо ВБ, втянулась в этот вариант во время декретного, это было просто спасение. Вышла на работу-еще меньше стало свободного времени, зато усыпила-и час шопинга.
Подмосквичка, можешь заказать и взять только то, что тебе подойдет. Оплачиваешь после примерки за то что берешь.
колобашка, Варвара, удачи тебе (можно на ТЫ, да?)! И очень внимательно с товаром. Вы же материально ответственные. Пообщалась с менеджерами у нас в пункте, есть моменты, надо быть очень высоко организованным в этой суматохе товаров и клиентов.
А эта инфа для Варвары. Раньше менеджеры, когда им возвращали товар после примерки, обычно его не разворачивали и не рассматривали, а сразу бросали в коробку. Но однажды появилась новая менеджер, и она очень внимательно рассматривала возврат. Я потом поинтересовалась у старенькой девушки по поводу такого ее поведения. Оказалось, что мужчина так после примерки ушел в новой куртке, а старую отдал как не подходящую. Недостачу соответственно повесили на менеджера. Так что надо не спешить, а внимательно принимать вещи на возврат, даже если в очереди будут возмущаться и торопить.
Я также не оформляю возврат через личный кабинет, мороки больше.Никакой мороки вообще. Щелкнула на телефон в пункте выдачи товар, домой пришла, заполнила форму и прикрепила фото. Всё. Дело нескольких минут. Ни одного отказа не было, все мои заявки были одобрены.
Марина, да, вы озвучили то, что я тоже слышала от менеджеров. И, кстати, их уже нет у нас в пункте. Но лучше быть предупрежденным и вооруженным!
Удачи!
Удачи!
Девочки, я согласна, что правила нужно исполнять. Но не все умеют делать и демонстрировать фото. Я думаю, я не одна такая безграмотная. Ведь курьер отметил дефект в документации и при мне отправил отчёт. Кроме того, я сразу же перезаказала куртку. Я что, ненормальная, чтобы отказаться от получения товара и тут же его перезаказать? Логика где? Тем более, что у меня нет возвратов вообще, есть несколько невыкупов при получении, но там суммы были небольшие, я не заморачивалась. А тут процент упал сразу на 10 процентов.
Я заказывала один раз на киберпонедельник, все с заказом было прекрасно - и по срокам, и по товарам.
И все-таки не понимаю почему покупателя грузят какими-то фото, формами и т. д., если отказ по браку/пересорту. Магазин накосячил, это недоточет в его работе, клиент потерял время и иногда лишился товара. И он же еще должен выполнять канцелярскую работу.
А еще не понимаю цен и скидок. Всякая м*ня по бешеным ценам взятым с потолка и с гигантскими скидками. В этой помойке бесполезно сортировать по скидке - слишком долго пилить гирю, пока докрутишь до реального товара и так же бесполезно сортировать по цене. Фильтры не помогают, потому что куча товаров криво вбита в базу. Название, модель, компектацию в описании не найти. В одежде и аксессуарах каждый цвет забит в базу отдельно.
Искала кожаный рюкзак. Исходно 12-15 т., по скидке 5-6, в описании натуральная кожа, в комментариях дешовый кожзам. Потратила несколько часов и не стала заказывать.
Искала костюм. Не знаю эти бренды, ни одного адекватного дешевле 20т не обнаружила.
Искала пылесос. То же самое - бешеная скидка, голимый ноунейм, невразумительное описание. А на бренды цены выше, чем на других маркетплейсах.
С косметикой то же самое кстати. Куча таинственной израильской косметики не известной интернету.
Может время выбрала неудачное, не повезло.
И все-таки не понимаю почему покупателя грузят какими-то фото, формами и т. д., если отказ по браку/пересорту. Магазин накосячил, это недоточет в его работе, клиент потерял время и иногда лишился товара. И он же еще должен выполнять канцелярскую работу.
А еще не понимаю цен и скидок. Всякая м*ня по бешеным ценам взятым с потолка и с гигантскими скидками. В этой помойке бесполезно сортировать по скидке - слишком долго пилить гирю, пока докрутишь до реального товара и так же бесполезно сортировать по цене. Фильтры не помогают, потому что куча товаров криво вбита в базу. Название, модель, компектацию в описании не найти. В одежде и аксессуарах каждый цвет забит в базу отдельно.
Искала кожаный рюкзак. Исходно 12-15 т., по скидке 5-6, в описании натуральная кожа, в комментариях дешовый кожзам. Потратила несколько часов и не стала заказывать.
Искала костюм. Не знаю эти бренды, ни одного адекватного дешевле 20т не обнаружила.
Искала пылесос. То же самое - бешеная скидка, голимый ноунейм, невразумительное описание. А на бренды цены выше, чем на других маркетплейсах.
С косметикой то же самое кстати. Куча таинственной израильской косметики не известной интернету.
Может время выбрала неудачное, не повезло.
Спасибо за предупреждения. Да, там очень все заморочно, причём с обеих сторон.
бешеная скидка, голимый ноунеймЗнакомым нужна была дешевая техника - выкупили по скидке два телевизора, но ловили скидку..
А вообще согласна с каждым словом - бестолковый магазин с высокими ценами.
Поддержу девушек о бестолковости магазина на 98 проц. Сравнила цены в нем и в ближайших типа фикспрайсов - в пользу последних. Плюс пытались брать, из последнего, сапоги - размеры 38-39-40, так вот 40 на мою худущую ногу не лезут в голенище при нормальной длине стопы. Всякие кухонные вещи не электроника - дешевле в фикспрайсах. А электроника - дешевле и беспроблематичнее хотя бы в Эльдорадо, если скидку ловить (в ВБ тоже же надо ловить). Результат - сидела на сайте ВБ много за месяцев 10, купили 2 пододеяльника, набор наволочек, туфли кожзам и сарафан. Всё. Больше ничего не ловится. Плюс отзывы знакомых про брак зашкаливают. Ну, может к нам везут неликвида больше.
Поддержу девушек о бестолковости магазина на 98 проц.в корне не соглашусь, покупала некоторые вещи практически бесплатно, косметику тоже
в корне не соглашусь, покупала некоторые вещи практически бесплатно, косметику тожеПоддержу! Просто надо уметь покупать
Поддержу! Просто надо уметь покупать
Чо- та я везучая, что ли такая... Брак попался несколько раз только, оформила с фото. Обуваюсь только там, поскольку ни один бренд, по мнению продавцов нашей областной столицы, 42,5 и 43 размеры не отшивает, да только, почему-то, если это импортная обувь, то в заграничных интернет- магазинах женские размеры идут до 45-ого. А на WB нахожу нужное, и с хорошей скидкой и из норм. материалов. Бытовой техники много куплено дешевле чем по скидкам любых ИМ (мониторю цены), из самых- самых находок : комплект крупомолка и мульмиксер для БОШ XL за 3400, при стоимости больше 10 тыс. Постельное, включая пуховые одеяла, много за 12 лет. В общем, около 900 тыс выкуп за это время.
Ну если вечерами в свободное время неохота полистать каталог товаров лежа на диване, то как ходите по магазинам?
Мне вот сейчас сумка нужна серебристого цвета определенного размера. Я даже представить не могу - сколько мне надо объехать магазинов, чтобы найти хоть что-то похожее. Заказала бы на Али, но боюсь из-за тамошних проблем не получить к лету, а потом она мне уже не нужна будет. Поэтому ищу на ВБ пока, если попадется в магазине - куплю там, но специально объезжать все магазины из-за сумки на один сезон - увольте.
В другой теме писала, что недавно купила три пары обуви: 976+976+1301. Куда уж дешевле?
Аналогичные в первом попавшемся магазине около 2000 за пару, да еще не все размеры. Опять же надо бегать-искать.
Мне вот сейчас сумка нужна серебристого цвета определенного размера. Я даже представить не могу - сколько мне надо объехать магазинов, чтобы найти хоть что-то похожее. Заказала бы на Али, но боюсь из-за тамошних проблем не получить к лету, а потом она мне уже не нужна будет. Поэтому ищу на ВБ пока, если попадется в магазине - куплю там, но специально объезжать все магазины из-за сумки на один сезон - увольте.
В другой теме писала, что недавно купила три пары обуви: 976+976+1301. Куда уж дешевле?
Аналогичные в первом попавшемся магазине около 2000 за пару, да еще не все размеры. Опять же надо бегать-искать.
Wiki, обувь из искусственных заменителей?
Девы, наверное, от места проживания зависит эти взаимоотношения с ВБ. У нас пишут/говорят про большой процент брака и несоответствия, плюс у меня многие магазины нужные рядом и я часто наталкиваюсь на хорошие скидки, если сравнить со скидками с ВБ в пику их расцвета, и в основном ВБ для меня не есть палочка-выручалочка, хотя пункт выдачи - 3 мин ходьбы от дома.
Девы, наверное, от места проживания зависит эти взаимоотношения с ВБ. У нас пишут/говорят про большой процент брака и несоответствия, плюс у меня многие магазины нужные рядом и я часто наталкиваюсь на хорошие скидки, если сравнить со скидками с ВБ в пику их расцвета, и в основном ВБ для меня не есть палочка-выручалочка, хотя пункт выдачи - 3 мин ходьбы от дома.
Цитата: Новичок_я от Сегодня в 08:59И я поддержу!!!
в корне не соглашусь, покупала некоторые вещи практически бесплатно, косметику тоже
Поддержу! Просто надо уметь покупать
WB - мое все!
450тыс выкуп, 17% скидка
В Москве и вообще больших городах есть магазины. Нам, в глуши, ехать в областной центр и тратить там кучу времени, а потом это еще и переть обратно в автобусе. А тут прямо лежа на диване заказал, через день пришел и получил.
У меня вот ботинки вчера порвались. Починки в нашем городке нет. Ну и куда я стартану вечером в понедельник? В Тулу в такой ветер? У нас есть только магазины типа черкизон, которые держат армяне и там, действительно, можно купить ботинки за 900р. Но это будет такой ноунейм, что и не снилось алиэкспрессу.
Завтра придут мои ботинки. COVAN и ECCO. Выберу. Обе фирмы носила уже, COVAN в Туле дороже на треть как минимум
У меня вот ботинки вчера порвались. Починки в нашем городке нет. Ну и куда я стартану вечером в понедельник? В Тулу в такой ветер? У нас есть только магазины типа черкизон, которые держат армяне и там, действительно, можно купить ботинки за 900р. Но это будет такой ноунейм, что и не снилось алиэкспрессу.
Завтра придут мои ботинки. COVAN и ECCO. Выберу. Обе фирмы носила уже, COVAN в Туле дороже на треть как минимум
В этой помойке бесполезно сортировать по скидке - слишком долго пилить гирю, пока докрутишь до реального товара и так же бесполезно сортировать по цене. Фильтры не помогают, потому что куча товаров криво вбита в базу.вот с этим согласна
Новичок_я, и я согласна. Все купленные на ВБ товары мною «найдены» там случайно - тык сюда, тык туда и они выползли. Ими довольна, но поиск типа реального поиска - я больше не могу)))))
я вообще не понимаю, как там можно что то найти.
Нужно знать всё и логистику. Не каждому такое дано. Но ощущение большой помойки складывается ((((
Нужно знать всё и логистику. Не каждому такое дано. Но ощущение большой помойки складывается ((((
Я соглашусь, что поиск на WB сложен, но я стараюсь определиться с брендом и тогда всё становится легче. Так я нашла польскую обувную продукцию Adanex, тапки и летняя обувь, вполне демократичная цена и хорошее качество, к тому же есть обувь на широкую ногу маленьких размеров, мой вариант. Ессо у них дешевле чем в фирменных магазинах...
Зачастую я сначала смотрю вживую в магазине, а потом ищу то же самое на WB.
А вот технику я там стараюсь не брать, долго потом ждать возврата денег, если приходится сдавать брак вскрывшиеся при эксплуатации.
Зачастую я сначала смотрю вживую в магазине, а потом ищу то же самое на WB.
А вот технику я там стараюсь не брать, долго потом ждать возврата денег, если приходится сдавать брак вскрывшиеся при эксплуатации.
А я просто смотрю то, что хочу купить, по наличию на wb, и если оно там есть, беру
Отличный магазин, экономит кучу времени! Не надо бродить по магазам все выходные. Найти можно все, плюс моя скидка и дешевле чем в других инет магазинах одежды получается
Есть такая вероятность, но пока везло.
И еще момент. Задавала вопрос по товару. В профильных ИМ отвечают и быстро. А вот здесь, так и не дождалась ответа. Естессна, купила в другом месте, где всё ответили.
Есть такая вероятность, но пока везло.а мне вот с первого раза и очень не повезло, для меня это отвратный и т. д. магазин теперь
Заказала лампочки. А то болтаются там деньги от медленки. Так хоть пользу принесут, может быть)))
Я вначале товар сортирую, по размеру, цвету, составу и пр., потом по популярности или рейтингу. Так выловить что-то более менее нормально. Затем смотрю отзывы по моему размеру и реальные фото. Но чтобы найти что-то приличное, конечно, надо потратить время. Но лёжа на диване, что называется)
Для города большого, конечно, есть альтернатива, а у нас такая была радость что WB открылся. С обувью у нас полный ужас, особенно с детской. Сейчас совсем нет проблем. Себе я и кожзам куплю, и не дорого, и ребёнку хорошую обувь. У нас Леля в жизни не было, а сейчас натуральные сапоги дочке купила за 2 тыс. Начала плаваньем заниматься, вы думаете у нас когда то кто то ласты видел, а тут зашла с телефона и нате вам и для бассейна, и для открытой воды. Бывает всякое, как в любом другом магазине.
Мне не когда ходить по магазинам, поэтому по возможности все заказываю на WB. Долго только ждала скидку на сумку и дождалась вместо 15 т. руб. заплатила 7 т. р.
Я магазином довольна, теперь и продукты стала покупать.
Пришла с вопросом, заказывал ли кто очки корригирующие: +2,25. +2,5
Что-то купила у нас в магазине оптика за 600р, через неделю пластик мутный какой-то стал. Раньше такого не было.
А здесь очки внешне симпатичнее смотрятся и дешевле по скидке можно купить.
Или заказать разные, чтобы был выбор?
Пришла с вопросом, заказывал ли кто очки корригирующие: +2,25. +2,5
Что-то купила у нас в магазине оптика за 600р, через неделю пластик мутный какой-то стал. Раньше такого не было.
А здесь очки внешне симпатичнее смотрятся и дешевле по скидке можно купить.
Или заказать разные, чтобы был выбор?
очки корригирующие: +2,25. +2,5Вот не знала, щас пойду смотреть, спасибо!
Я заказывала в прошлом и этом году очки. Заказывала сразу несколько, в ПВЗ примеряла и выкупала нужные. С пластиком за год ничего не случилось, не помутнел, как новый. Правда я беру простые очки (для компа) и чтоб держатели на носу были литые. Вот недавно брала такие, за 350 руб. Были для чтения совсем прозрачные, но они смотрятся очень простенько.
Блиииин, там «Расстояние между зрачками (PD)62-64 мм» - у всех очков, а мне надо 59-60, я ж не могу ходить с глазами врастопырку
У них у всех очков написано 62-64, но в реалии, конкретно по этой ссылке, там как раз до 60. Я мерила очки разных марок, в этой мне комфортно. В других - то велики, то плохо видно, то не идут. Все надо мерить.
Везет некоторым! А на мои сложные глаза только в оптике (и то не в каждой) можно заказать. И цены совсем другие (от 3 тыс не считая оправы)
Эти дешевые очки я брала для дома, для компа. Для чтения книг и вне дома (где надо что-то прочитать) также заказывала очки в салоне, обошлись около 10т.
Вот недано брала такие, за 350 руб.Марина, как раз такие у меня в листе ожидания.
У меня вопрос.
Отправила ребенку подарок. Оплатила. Но... не сменила получателя. По факту получатель я, а придет ОН.
На горячей линии по телефону сказали написать рукописную доверенность с моими и его паспортными данными и отправить ему фото. Что за дичь? На Озоне это решалось по звонку. Они просто меняли ФИО получателя. Никто не сталкивался?
Такие же требования и в Онлайдтренде.
девочки, а где-нибудь можно посмотреть «чёрный список» ИМ бытовой техники? Понравилась посудомойка, но у официальных дилеров её уже нет, а в паре-тройке магазинов (в частности ТехноБТ, БТ-онлайн) встречается и по вкусной цене, но боюсь связываться с предоплатой и доставкой ТК...
По факту получатель я, а придет ОН.У меня ни разу ничего не спросили. Называла фамилию и всё. Один раз посылала сына (за ложкой-нуазеткой ). Всё отдали на мою фамилию.
У меня ни разу ничего не спросили.у меня тоже ни разу не спрашивали, в одном ПВЗ называла только номер телефона, а в другом фамилию и все, выдают без проблем (дочь за меня получала, все нормально
Если заказ уже оплачен, то должны документ попросить.
Отправила ребенку подарок. Оплатила.
Я тоже отправили и оплатила, а фамилию получателя не указала. Писала им обращение (позвонить не догадалась), но на него мне не ответили, а заказ ребенку в Люберцах отдали без проблем
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Сервис Магнит-доставка (печальный опыт)
Интернет-аукцион eBay просит своих пользователей поменять пароли доступа
Икеа
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обществ. питания 1955
Посуда KitchenAid в Пятерочке
Как сэкономить на продуктах в магазине Joom.com - альтернатива AliExpress в Китае Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi)
Как делать умные покупки и создавать здоровые запасы на кухне

Новое на сайте