Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 13)

valushka-s
Всем добрый вечер!
Тоже покоробила эта дурацкая ситуация с Озон!
В WB иногда делаю заказы (тьфу-тьфу-тьфу) особых проблем не было, доставка у меня бесплатная, да и платная она только для новых покупателей, а потом становится тоже бесплатной.
Мне тут курьер в декабре доставил комплект зимних носков для сына, бесплатно.
В Озоне достаточно часто заказывала, в сентябре позвонила и поинтересовалась (подзабыла за год) за сколько дней до дня рождения начислят баллы (500 баллов приятно же), что бы сделать заказ, вот тут-то мне и объявили, что всё отменяется и никаких баллов и привилегий.
На почту прислали письмецо с предложением оценить их обслуживание, вот я и оценила, и выговорилась.
Потом делала заказ с самовывозом, но стоимость доставки они не считали, а вот перед НГ уже что-то там было уже не так и заказывать ничего не стала у них.
Действительно, наверное им не нужны покупатели из крупных городов. Ну, что ж, мы без магазинов не останемся!
Сегодня получила свой заказ из my-shop на 3т. р. с копейками, я ничего не потеряла, а Озон свою выгоду.
+ у меня за их промах (заказ был ещё в начале лета) была бесплатная доставка от май-шоп, и на некоторые товары 1% (копейки ) постоянная скидка, правда у них скидка действует далеко не на все товары, но всё равно приятно.
Теперь у меня скидка будет 5%. Всё равно ещё буду там делать заказы. И пока от этого магазина видела только уважительное отношение.
Пункт самовывоза май-шоп от меня не так уж и далеко (на Ленинском,148) и стоит 49р на заказ до 1,5т. р., а при заказе выше 1,5т. р самовывоз бесплатно, буду делать заказы там и в других инет-магазинах, а Озон.... в пролёте. Или буду редко заказывать только самое выгодное, если меня будет устраивать цена, но и ничего лишнего у них брать не буду.
Татьяна, спасибо! Пошла тоже отписалась от рассылки с Озона, совсем забыла про это.

Милена Крымова
началась снова 28 в ночь
Но теперь-то по этой новой «акции» бесплатной доставки на заказ до 3500 уже нет.
писала на предыдущей странице про доставку к нам после 27 го. Сама не помню точной цифры, но курьерская стоила порядка 1550 руб, ПВЗ 169р.(видимо, это и была акция для нашего региона). А на следующий день уже в корзине стало так, причем без разницы, 3500 или 2900, по разному пробовала:
Почтоматы 24/7 и пункты выдачи от 1696 рублей
,
Не слабо так!? Может, для большинства и не сильно подорожала, но наш регион вошел в черный список Озона, не участвует в льготной доставке. Как и Чукотка!
Впрочем, осталась Почта России за 275.

Действительно, наверное им не нужны покупатели из крупных городов. Ну, что ж, мы без магазинов не останемся!
С
О, тут я с вами согласна - в крупных городах народ и без Озона не пропадет. А что делать нам, в 1000 км от Москвы, бесплатной доставкой не избалованных?
За каждый заказ транспортная компания возьмет 350-500 руб. сверху.
И, кстати, WBR единственный магазин, кто, по-моему, к нам доставляет бесплатно. Буду смотреть в его сторону, хотя там кулинарно -хозяйственную мелочевку никогда еще не покупала.

Yuliya K
май-шоп
Да, мне тоже нравится этот магазин, часто там заказываю - скидка уже 15 %, т. к. многие кухонные, рукодельные и хозяйственные товары, игры брала имено у них, сверяя цены с озоном. И доставка в отличии от озона не зависела от веса - 49 руб сейчас, а год назад была 60 руб - мелочь, но приятно, что магазин стремится действительно заинтересовать покупателей. Акции и кодовые слова, позволяющие увеличить накопительную скидку до 25 %. И нет навязчивых призывов в подписке, лишь уведомления о появлении товара в продаже. Им бы еще ассортимент расширить, было бы совсем здОрово! А вот программа лояльности Озона на сегодняшний день на мой взгляд не выдерживает никакой критики. С такой политикой они быстро утратят доверие и старых, и новых клиентов.

Mams
Но теперь-то по этой новой «акции» бесплатной доставки на заказ до 3500 уже нет.
И не было. До 3500 была скидка на доставку 50%, после 3500 - доставка бесплатная. Так было и осталось.

но наш регион вошел в черный список Озона, не участвует в льготной доставке. Как и Чукотка!
А не про ваш регион они писали, что доставка пока возможна только самолетом? Может быть из-за этого такой конский ценник на доставку?

LudMila
Mams, Ольга, до 28-го января была бесплатная доставка на маленькие суммы при оплате онлайн, я на прошлой неделе получала в почтомат (заказ примерно на 600р.). А вот теперь - нет, только при сумме от 3500р.

motoxxx
А вот теперь - нет, только при сумме от 3500р.
Да, сегодня хотела сделать заказ - оплата онлайн, смотрю за доставку 49 руб. Заказ удалила

Yuliya K
до 28-го января была бесплатная доставка на маленькие суммы при оплате онлайн
Да, совершенно верно, и я в январе получала небольшие заказы на сумму 670 руб и 530 руб с бесплатной доставкой по оплате онлайн.

valushka-s
Ночью вместо Озона сделала 2 заказа в Лабиринте. Один доставят завтра, благо у них от 800р доставка по Москве бесплатная, а второй я сделала на 12 число, у меня сейчас нет наличных, а у них курьеру расплачиваются налом, и это их недостаток, но зато в отличии от Озона есть накопительная скидка (правда, у них некоторые книги бывают дороже, чем в др. магазинах, но бывают неплохие акции, я получила от них в подарок при покупке 2 книги).
Думаю, что Озон только теряет от своих «художеств». Потерять клиентов легко,. а вот привлечь их посложнее (а они ещё и цены загибают).

Mams
Людмила, я в январе делала два заказа и оба пришлось набирать до суммы в 3500. Потому что на сумму меньшую предлагал только 50% доставки. Но я курьером всегда заказываю, может быть доставка в ПВЗ как-то иначе работала. Честно не помню уже.

Сегодня с дочерью сидели выбирали на ОЗОНе, а потом заказали все на ягодке. Потому что у них 30% скидка (и она реальная, а не фиктивная). Вот так ОЗОН, читай слушай.

Хотя что-то пропали у нас озоновые граждане. Масса вопросов осталась без ответа...

Кстати, написали Вконтакте, что есть сбой при оплате доставки. Это для тех, у кого доставка 1500 рублей вылезла вдруг. То есть, это ошибка сайта. Опять... Пишут, что «работают над этим»...

челокошка
Я на «ОЗОНе» с 2008 года и отношусь к тем, кого «ОЗОН» устраивает.
Сначала в покупках у меня были только книги, видео;
потом с расширением у них ассортимента расширился и ассортимент моих приобретений.

Теперь очень нравится покупать у них и продукты, что в магазинах (у нас в городе) очень проблематично приобрести:
сиропы «фиалки», «маракуйи», например,
муку манитобу, оливковое масло для жарки (!)
и т. д., и т. п. (также постоянно у них затариваюсь хлебцами ржаными фин-криспами (уже везде пачка 200 грамм по 125 – 146 руб., а у них купила со скидкой по 89 руб. (вчера получила 10 пачечек))).

Кроме того, теперь у них есть в Калуге свой ПВЗ (пока один свой (на их карте зелёным цветом отмечен)), куда доставка бесплатно (при цене заказа от 500 руб., вроде).

И я теперь - только туда, учитывая, и дополнительный бонус (для меня): коробки, картон они сдают в пункт приёма вторсырья (!!!) (у них договор (я поинтересовалась)).

Да, бонусы...Бонусы мне накапливают по-прежнему (и 500 руб. дарили на День рождения (в течение месяца надо было использовать), а также - 300 руб. перед Новым годом (в настоящее время - из моей «личной (на сайте «ОЗОН») информации»: Кабинет Ozon Status))...

Я крайне редко пользуюсь карточками при онлайн-покупках (были, увы, прецеденты (не с «ОЗОНом»)).

И меня как раз устраивает оплата при получении (без всякой предоплаты независимо от суммы).
 С предоплатой принципиально не связываюсь, так как один ИМ потерял мой заказ (как раз пару бутылок сиропа «фиалки» (когда ещё его на «ОЗОНе» не было)).

И кстати, никогда не было при дроблении «ОЗОНом» заказа на несколько посылок какого-либо увеличения для меня стоимости доставки (это когда ещё не было бесплатной доставки в один из ПВЗ).

Также приятно впечатлила работа службы поддержки «ОЗОНа», пришлось обращаться (прямо тоска навалилась перед этим, но так мило они всё разрулили).

Кстати, (это - другая история) на «ОЗОН-тревел» покупала билет на самолет в Крым на «Саратовские линии», которые прекратили своё существование потом (на 5.06 был билет, а с 30.05 они уже не работали), так вот все деньги мне вернули «без шума и пыли» и без удержания процентов-комиссий: я написала-отправила им (в «ОЗОН-тревел») только ОДНО заявление о возврате денег (никуда не звонила, не жаловалась (т. е. всю работу провел «ОЗОН»)).

С курьерской доставкой никогда не связывалась, так как напрягает (мы ведь все разные) необходимость подгадывать время, посторонние люди в квартире...

Не исключаю, что на «ОЗОНе» возможно промониторили ситуацию в целом, чтобы перейти к таким изменениям (неожиданно-приятным для той же Калуги (в том числе бесплатная доставка на ПВЗ), и - такие ограничения, к сожалению, для Москвы, МО, Санкт-Петербурга).

Также закупаюсь с 2008 года и в «МАЙШОПЕ» (тоже нравится магазин (ассортимент, их привилегии для постоянных (и по многу) покупателей (доставка), но здесь ведь не о нём).
Что касается «WB»-«ягодки», то и там я «резвюсь», но, к сожалению, частенько бывает брак (при чем заметила, что чем тщательнее упакован товар, тем больше вероятности, что будет сломанная, испорченная вещь), хотя ассортимент-скидки впечатляют (также как и бесплатная доставка во все ПВЗ).
Но нет продуктов.

valushka-s
Наташ, так в том то и дело, что все тобой перечисленные плюсы у нас, живущих в больших городах отобрали!

Сын тоже с открытия у них заказывал, сейчас чаще заказывает в издательствах, а если с Озона, то с моего аккаунта.
я в основном заказывала в ПВЗ, очень редко курьером.
Для нас они убрали вообще какую-либо заинтересованность! Какая-то дискриминация!
Пока никакого желания пользоваться Озоном нет. В других магазинах более выгодные условия, да и цены более приятные!

челокошка
так в том то и дело, что все тобой перечисленные плюсы у нас, живущих в больших городах отобрали!

valushka-s, поэтому я также вместе с вами и посетовала, написав, что к сожалению, что эти изменения коснулись вас так.
Не исключаю, что на «ОЗОНе» возможно промониторили ситуацию в целом, чтобы перейти к таким изменениям (неожиданно-приятным для той же Калуги (в том числе бесплатная доставка на ПВЗ), и - такие ограничения, к сожалению, для Москвы, МО, Санкт-Петербурга).

Но маловероятно, чтобы такие правила вступали без анализа ситуации... как говорится, ИМХО

Марфуша5
Да, сегодня хотела сделать заказ - оплата онлайн, смотрю за доставку 49 руб. Заказ удалила
Тоже сейчас хотела сделать заказ на 600 рублей. Доставка в пункт выдачи 199 рублей, посылка одна. Всегда максимум 52 рубля платила. Совсем Озон с катушек съехал. Удалила заказ. В другом месте закажу.

Анна1957
Марфуша5, можно по территориальному признаку объединяться для бесплатной доставки Если сильно надо. Другое дело, что альтернативные варианты есть.

Марфуша5
Марфуша5, можно по территориальному признаку объединяться для бесплатной доставки
Нет, Анечка, я так не согласна) Мороки много. Проще в другом магазине купить. Да и бесплатной доставки у меня теперь на Озоне нет. По предоплате 49 руб. При оплате наличкой 199. Предоплатой пользуюсь редко по причине попадающегося брака и т. п.

Светлана62
Кроме того, теперь у них есть в Калуге свой ПВЗ (пока один свой (на их карте зелёным цветом отмечен)), куда доставка бесплатно (при цене заказа от 500 руб., вроде).
И меня как раз устраивает оплата при получении (без всякой предоплаты независимо от суммы).
Наташа, у меня тоже Озон статус, хотела сегодня сделать заказ. Бесплатно только по предоплате. Поменяла свой город на Калугу (удивил Ваш пост), всё так же, бесплатно только по предоплате. Проверьте сами, если не верите. Заказ оформлять не стала. Естественно, в Калугу и не собиралась оформлять, чисто женское любопытство. Отказалась от заказа в свой город, т. к. в ПВЗ по предоплате хотят 37 руб. и при оплате при получении 149 руб. В Озон Бокс бесплатно по предоплате. Тоже не хочу покупать кота в мешке или заморачиваться с возвратами. Заказала в другом интернет-магазине.

кусочек
А к нам Озон теперь лишь почтой отправляет, по предоплате, цена доставки от 160 рублей, в зависимости от веса заказанного. Имеются у меня баллы ко дню рождения, но стоимость доставки сводит на нет всю выгоду.. Так что с Озоном мне не по пути, пока.

челокошка
Что происходит с Ozon?
Бесплатно только по предоплате. Поменяла свой город на Калугу (удивил Ваш пост), всё так же, бесплатно только по предоплате. Проверьте сами, если не верите. Заказ оформлять не стала. Естественно, в Калугу и не собиралась оформлять, чисто женское любопытство. Отказалась от заказа в свой город, т. к. в ПВЗ по предоплате хотят 37 руб. и при оплате при получении 149 руб.

Светлана62-Светлана, и я удивлена такому Вашему результату по нашему городу, но, действительно,
ОЗОН открыл ПВЗ, куда доставка (без предоплаты) бесплатно: Калуга, ул. Ленина, 51 (по их карте можно посмотреть (зелёным обозначен)), только там теперь заказываю (10 заказов уже в этом году).

Не очень поняла: неужели сложилось впечатление, что я кого-то хочу ввести в заблуждение?

Скрины, вроде, запрещено вставлять, хотела бы сделать их по своим озоновским заказам.

Попыталась сделать (под спойлер, потом убрать), потому как не хочу быть голословной. Не получилось сразу.

Что происходит с Ozon?

Специально отобрала недорогой заказ, но из «карточки» заказа всё видно:
и оплата ПОЛНОСТЬЮ при получении (без предоплаты), и стоимость доставки: бесплатно.

а вот ещё не поступил (вчера заказала):

Что происходит с Ozon?

Yuliya K
ОЗОН открыл ПВЗ, куда доставка бесплатно: Калуга, ул. Ленина, 51
Наташа, все верно, тоже попробовала Калугу с этим зеленым ПВЗ - статусная доставка в нем действительно бесплатная и без предоплаты. В остальные пункты по статусной льготе - 149 р, вместо 199 р.
Понятно, что при таком раскладе у жителей Калуги претензий к Озону пока нет.
Наташа и не стоит воспринимать на свой счет сомнения по поводу стоимости доставки и прочего.
Тут вопросы к Озону - почему дискриминированы жители остальных городов?

Светлана62
челокошка, Наташа, действительно удивительно. А если попробовать как бы оформить заказ сегодня, тоже будет бесплатная доставка? Т. е. начать оформление заказа и посмотреть стоимость доставки, а потом удалить товары из корзины, не формируя заказ окончательно. Просто я понять не могу, почему у меня при смене города на Ваш по-другому при всех остальных равных условиях (статус, баллы, баллы на ДР).

челокошка
А если попробовать как бы оформить заказ сегодня, тоже будет бесплатная доставка? Т. е. начать оформление заказа и посмотреть стоимость доставки, а потом удалить товары из корзины, не формируя заказ окончательно.

Светлана62-Светлана, попробовала: накидала товаров на 900 руб.,
перешла к оформлению:
сразу предложено: Ленина, 51 (предустановлено),
доставка: бесплатно (стоимость доставки: 0 руб.),
оплата: при получении.

На ПВЗ по другому адресу попробовала, там доставка (статус («корона»)) 149 руб. (без предоплаты, есть: примерка одежды, примерка обуви, возврат товаров, оплата наличными, частичный выкуп заказа).

Светлана62
Поняла. Ещё раз попробовала Калугу. Действительно, в зелёный пункт доставка бесплатно. Там по умолчанию стоит оплата онлайн, но при смене выбора оплаты на оплату при получении доставка остаётся бесплатной. Здорово, повезло Вам! Понимаю недовольство москвичей и питерцев, просто какая-то дискриминация по территориальному признаку. А главное, нет ответа, почему так?

Wiki
Потому что так решило руководство. Какой в таком случае ответ может дать рядовой работник? Ему самому никто не доложил и не объяснил: зачем и почему.
Девчата, вы как будто нигде никогда не работали, честное слово...

Светлана62
Да от рядового работника никто ответа и не ждал. Вообще была удивлена его появлению на форуме. Хотелось бы, чтобы где-то была отражена политика компании и с этой информацией можно было ознакомиться рядовому покупателю. Есть такое место? Уйти с Озона не проблема, хотя меня он большей частью устраивает. Но хотелось бы получить ответ, за что и почему?

Exocat
Потому что так решило руководство.
Именно так. Какие мысли по зарабатыванию денег у руководства рядовому составу никто не будет доводить.
И выяснять, наверное, не имеет никакого смысла.
Если устраивает ассортимент, цены, стоимость доставки, вариант оплаты - нужно покупать. Не устраивает, нужно идти в другой магазин.

Wiki
Хотелось бы, чтобы где-то была отражена политика компании и с этой информацией можно было ознакомиться рядовому покупателю. Есть такое место?
Сомневаюсь. Очень сомневаюсь, что руководство хоть одной компании будет отвечать на вопросы потребителей по поводу своей политики.
Если устраивает ассортимент, цены, стоимость доставки, вариант оплаты - нужно покупать. Не устраивает, нужно идти в другой магазин.
Именно!
Тем более, что если даже известят покупателей: мы сделали так, потому что... - легче не станет никому. Я не понимаю, зачем вообще эта информация покупателю?

марусячарли
Озон чудит. Во всяком случае со мной)))))))) Сделала у них заказ на сумму почти 5000 руб. Начислили 24500 баллов вместо 970 ))))))))))) Как дура звонила им и просила забрать эти 24500, а мои 900 баллов вернуть. Они списали 24500, а вот возвращать мне 970 уже не захотели. С боем добилась своего. Но звонила им каждый день. Сегодня приехали за возвратом на сумму 3500руб (брак). Через час письмо на почту об отмене совсем другого заказа на 2645руб. Мол деньги перевели вам на карту. Но мне то должны 3500 и возврат даже на склад к ним не приехал). Позвонила в озон. Всё рассказала. Сказали странно. Чую буду с ними опять неделю созваниваться.

Светлана62
Сомневаюсь. Очень сомневаюсь, что руководство хоть одной компании будет отвечать на вопросы потребителей по поводу своей политики.
А сама политика компании разве не должна быть прописана в Уставе организации или коллективном договоре? Или это конфиденциальная информация?

Тем более, что если даже известят покупателей: мы сделали так, потому что... - легче не станет никому. Я не понимаю, зачем вообще эта информация покупателю?
Легче, конечно, не станет, но появится определённость. Не люблю, когда со мной играют втёмную.

Wiki
А сама политика компании разве не должна быть прописана в Уставе организации или коллективном договоре?
Всё, что не запрещено Законодательством РФ, компания имеет право делать никого не спрашивая. То есть повышать цены, менять способы доставки, делать доставку платной хоть за миллион рублей и так далее.
Единственное, что обязан сделать Продавец (не работник, а организация) - довести до потребителя полную и достоверную информацию о товарах и услугах. Причины изменения стоимости товаров и услуг объяснять не обязан.

Устав и коллективный договор - это внутренние документы компании. Потребителя они никаким образом не касаются.

челокошка
Действительно, в зелёный пункт доставка бесплатно. Там по умолчанию стоит оплата онлайн, но при смене выбора оплаты на оплату при получении доставка остаётся бесплатной. Здорово, повезло Вам! Понимаю недовольство москвичей и питерцев, просто какая-то дискриминация по территориальному признаку. А главное, нет ответа, почему так?

Вспомнила: у нас в городе в прошлом году появлялся (в другом месте) один пункт выдачи с бесплатной доставкой, но с 100%-ой предоплатой (я туда, соответственно, не перешла (и сейчас таких условий в этом ПВЗ уже нет)).

Сейчас «побегала» по другим городам (в частности, взяла Тулу, Москву).
Что характерно, везде - по-разному.

Я всё-таки надеюсь (если ОЗОН ищет формы работы с покупателями), что у нас в Калуге всё останется теперь так, как уже сложилось на текущий момент (если изменения, то в лучшую сторону), и этот опыт работы распространится и на другие регионы.

Светлана62-Светлана, ко мне, если можно, на «ты».

Светлана62
Wiki, если так, то не понятно само появление этой темы. Никакого конструктивизма, только риторика? Зачем сотрясать воздух?

Wiki
По идее - да, только сотрясание воздуха. Тут даже представитель Озона не обязан был появляться, форум то к ним никакого отношения не имеет.
На сайте Озона, кстати, есть контакты разные: директор по связям с общественностью, менеджеры, горячая линия. Можно туда написать.

Exocat
Если так, то не понятно само появление этой темы. Никакого конструктивизма, только риторика? Зачем сотрясать воздух?
Почему же нет никакой пользы от темы?
Польза есть, те, кто не понимал, что происходит, узнали об опыте других людей. многие воздержались от невыгодной покупки.
А то, что тема не сможет побудить Озон сделать покупателю удобно и выгодно, это было изначально понятно.

Светлана62
Наташа, я тоже надеюсь на изменения в лучшую сторону, но для этого политика компании должна быть прозрачной, а пока этого нет.

А то, что тема не сможет побудить Озон сделать покупателю удобно и выгодно, это было изначально понятно.
Так людям, наоборот, было удобно и выгодно, а теперь стало и неудобно, и невыгодно. Это как-то нелогично, по крайней мере. Я себя не имею в виду, для меня лично мало что изменилось, т. к. у нас отдельный административный округ, к Питеру нас не причислили.

Marpl
Ушел Озон из Москвы, ну и ладно. Они наверно посчитали, что в регионах и склады дешевле и машин на дорогах меньше. Посчитали экономию бензина и т. д. В Москве лишний раз не хочется ехать в магазин, чтоб не стоять в пробках. Вот из-за этого мне нравятся круглосуточные крупные магазины, ночью и народу и машин на дорогах меньше. Озон доставляет заказы в ПВЗ днем, а WB развозит заказы ночью. И при большом количестве ПВЗ у WB мне с ними удобнее - быстрая бесплатная доставка, а если товар везут из далека, то пишут через сколько дней его привезут. Все четко и удобно. И скидок у них хватает, возврат без проблем, даже бракованного товара.

polliar
Я в WB один раз только заказала бытовую технику, щипцы для завивки волос, они проработали 5 мин и отключились, пришлось сделать возврат.
Поменять на такой же, но работающий прибор, магазин не согласился, три месяца сервисный центр разбирался с моими щипцами, потом отписались что брак и вернули деньги. В Озоне была подобная ситуация, в течение недели привезли товар на замену, в результате все остались довольны.
Не знаю как отказаться от Озона. Пробовала заказать в Ашане, товар на 15 тыс, но оказывается мой населенный пункт нельзя выбрать при заказе в ИМ Ашан, а это всего 20 км от МКАД. Отказались везти, замкадыши как другая планета, что уж говорить об остальных регионах нашей родины, необъятной прямо таки

julia_bb
На WB лучше бытовую технику не брать, это точно. По остальным категориям - всё отлично!

Marpl
У меня к WB нет претензий. Брала не одну МВ, печку и много разной мелочи, все пока нормально. Был чайник, потекший через 4 мес после покупки, сдала, вернули деньги.

Анна1957
Меня насчет WB предупреждали, я была готова - проверяла кофемолку на месте. Деньги у меня забрали, но до моей проверки не пробивали. Так что у меня претензий к ним нет. Возвращать не приходилось. С Озоном - возврат вакууматора в течение гарантийного срока был на счет «раз».

Wiki
Поменять на такой же, но работающий прибор, магазин не согласился, три месяца сервисный центр разбирался с моими щипцами, потом отписались что брак и вернули деньги.
Надо было сразу писать на возврат денег, а не на обмен. При просрочке исполнения требования требовать неустойку.
Многие просто не хотят заморачиваться, ну они и рады. Все бы требовали положенное, это бы их хоть как то дисциплинировало. Раз заплатили неустойку, два - потом бы точно задумались, а стоит ли нарушать закон.

polliar
Надо было сразу писать на возврат денег, а не на обмен. При просрочке исполнения требования требовать неустойку.
Многие просто не хотят заморачиваться, ну они и рады.
Я вот например не знаю как это все оформлять, и вникать в такие детали не хочется, и где информацию искать? Оформила на сайте как возврат товара бракованного, но больше заказывать у них не рискну.

Mams
У ягодки свои приколы, но они правил не меняют ежемесячно, поэтому они пока в выигрыше

Сегодня пришлось сделать заказ на ОЗОН, потому что только у них оказался нужный контейнер. В других магазинах нет его. Да и баллы еще какие-то остались. Сделала заказ, накидала до суммы бесплатной доставки, долго смеялась.

Изначально разложился на две корзины. Значит, с двух складов. Ладно, после оформления превратился... в 4! Что тут писал представитель ОЗОН насчет того, что продукты отдельно? Ничего подобного. В одной из коробок стиральный порошок поедет вместе с шоколадками. Я-то не против. У меня и так 4 короба получилось (бедный мой курьер...) Порошок обычно едет в пакетах. Но озоновые-то уверены, что у них есть раскладка правильная, но нет, срабатывает не всегда.

По поводу глюков с баллами. Опять их лихорадит. Они меняют условия, ковыряясь в базе. По дороге постоянно что-то падает. Сегодня народ жаловался, что не могут использовать баллы спасибо, у кого-то доставка не выбиралась. Короче, глюк на глюке.

Изменилась система применения скидочных кодов. Например, скидка 25% по кодовому слову. Если товар в разделе уже имеет какую-то скидку, то код применяется так: если скидка на товар меньше 25%, то она увеличится до 25% от ДОскидочной цены. Если скидка на товар больше 25%, то скидка по коду не применяется. Поэтому смотрите внимательно, при использовании кодов, на цену товара в корзине. Чтобы не было неприятных сюрпризов. Потому что при скидке ОЗОН часто завышает доскидочную цену товара. И скидка может быть сильно меньше ожидаемого.

Marpl
А что за ягодки магазин?

Mams
Марина, это wild berries - @дикая ягода@ в переводе с английского.

Marpl
Ясно, просто ранее все писали WB.

Mams
Марина, ягодкой тоже здесь обозвали. Ну лениво иногда на латиницу переходить

Елена17
Изменилась система применения скидочных кодов. Например, скидка 25% по кодовому слову. Если товар в разделе уже имеет какую-то скидку, то код применяется так: если скидка на товар меньше 25%, то она увеличится до 25% от ДОскидочной цены. Если скидка на товар больше 25%, то скидка по коду не применяется.

Все веселее и веселее.... Похоже, что в озоне я больше заказывать точно не буду.... Уже кое-что заказала в WB, в my-shop, в goods...

ЕленаМ
Зашла я сейчас в ОЗОН, а там всё вот так:
читаем Правила форума
А через некоторое время всё стало нормально. Да глючит их однако.
Хотела сделать заказ, пишет, что минимальная сумма 399руб., а доставка по предоплате в пункт выдачи 49руб.

Mams
Елена, да, у них минимум на сумму заказа. Где-то 399 рублей, а где-то минимум выше, до 1500 кажется. При том, что ячейки в ПВЗ имеют ограниченный объем - все это делает жизнь покупателя сложнее.

Exocat
Покупала я на озоне осенью прошлого года пластиковые корзинки. Сейчас их ассортимент предлагается в 2-3 раза дороже (в зависимости от цвета) и предлагается найти другой магазин, в котором этот товар дешевле....
Наверное это она из тех новых и удобных фишек, о которых нам писал представитель озона.

челокошка
предлагается найти другой магазин, в котором этот товар дешевле....

Да, я тоже обратила внимание:
под ценой вопрос: «Это дорого?», кликаешь, а там продолжение:
«Расскажите, где дешевле:
Оставьте ссылку на страницу, где вы видели этот товар по более выгодной цене.»

Пока не пользовалась (не было необходимости).
Здесь рассказывали, что они и раньше снижали цену на несколько часов, если им позвонить (или написать), сказав, что где-то дешевле.

Хорошо, что я подписалась на рассылки ;
необременительно и пользительно (уже прилично сэкономила (даже на том, что в Летуале не успела в декабре купить)).

Миранда
Читала на банках (там есть тема, где раньше писали какие коды дают баллы, но т. к. давно кодов не было, то тоже обсуждают сейчас все эти «улучшения»), что новая кнопка ничего не понижает, как было раньше не работает, и предполагают, что это бесплатный (руками покупателей) сбор статистики как где с ценами обстоит.

Т. е. раньше кнопка работала в течение суток и реально снижали цену, сейчас никаких снижений после кнопки не наблюдается, т. к. никому не снизили цену (экспериментировали уже 3-4 дня +-)

Анна1957
предполагают, что это бесплатный (руками покупателей) сбор статистики как где с ценами обстои
Первая мысль такая же была

Exocat
предполагают, что это бесплатный (руками покупателей) сбор статистики как где с ценами обстоит.
У меня других предположений вообще не было. Уж слишком «специфические» изменения пошли чередом.

Fotina
А ВБ у меня внезапно 200 руб за самовывоз из ПВЗ запросил))

Exocat
Судя по изменениям в выдаче пропусков автомобильному транспорту в Москве, это будет не последнее повышение стоимости доставки у многих инет-магазинов. Как сегодня в новостях объяснял начальник соответствующего департамента Правительства Москвы про выдачу пропусков перевозчикам, то без проблем будут получать пропуска только гипермаркеты...
В Питере думаю такая же ситуация подтягивается.

Елена17
ВБ у меня внезапно 200 руб за самовывоз из ПВЗ запросил

У меня так было два раза - звонила, чтобы уточнить. Мне объяснили это тем, что в выбранном мною ПВЗ перегрузка... Выберите другой. Я просто отменила заказ - другой ПВЗ был неудобен. А платить за доставку небольшого заказа не хотелось.

И сделала его чуть позже (перегрузка видимо закончилась и все нормально оформилось)

челокошка
Читала на банках (там есть тема, где раньше писали какие коды дают баллы, но т. к. давно кодов не было, то тоже обсуждают сейчас все эти «улучшения»), что новая кнопка ничего не понижает, как было раньше не работает, и предполагают, что это бесплатный (руками покупателей) сбор статистики как где с ценами обстоит.

Жаль, если только для статистики...

(но скидки бывают там сейчас хорошие (даже в наши платные ПВЗ (за 149р.) могут быть оправданы (сейчас, например на, втом числе, Filterо)).

Ссссвечка
Хорошие сегодня скидки и даже товар появился.... странно все это, хоть еще один заказ делай.

ОгнеЛо
а я нашла интересующий меня товар, на который была самая низкая цена на Озоне (540₽, когда днём делала заказ цена была 545₽), чуть дороже в другом ИМ (590₽), где при покупке от 1000₽ доставка в ПВЗ бесплатна, и добрала там другой нужный мне товар тоже по хорошей цене со скидкой, что бы не платить за доставку. А раньше бы, когда была возможность сделать заказ на Озоне с бесплатной доставкой без предоплаты, я посмотрела бы, смогу ли добрать заказ до 3500₽, чтобы получить бесплатную доставку. Кстати, анализ стоимости моей покупки показал, что разница в цене (80₽ и 6 таблеток для ПММ) на Озоне и ИМ в котором я делала заказ, по товарам, которые я заказала и они имелись в обоих магазинах, не покрывает 199₽ стоимости доставки в озоновский ПВЗ для заказов оплачиваемых «по факту получения» (и это без учёта сэкономленных денег на остальную часть покупки, отсутствующую в ассортименте Озона).

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте