Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 14)

Рома
я посмотрела бы, смогу ли добрать заказ до 3500₽, чтобы получить бесплатную доставку

Я посмотрела на это по другому
Вчера делала заказ на озоне где-то на 2200 рублей.
Дальше расклад такой:
 - о бесплатной доставке речь не идет, поскольку не набран лимит 3500, и я не стала собирать в корзину всякую муру до лимита, чтобы тратить деньги почти 1300 рублей попусту, и потом мучиться куда ее пристроить.
 - был выбор в стоимости доставки: курьером 349 или 199 при оплате онлайн. Или до ПВЗ 199 самовывоз и 49 при оплате онлайн. Как видно из цифр мне выгодно сделать доставку курьером 199 рублей при оплате онлайн. Поскольку если заплатить самовывозом 49 рублей, нужно потратить 220 рублей на такси туда и обратно, что дороже курьера на 70 рублей.

Заказ оформила вчера на ночь глядя, доставка завтра в понедельник, уже в пути в мой город

Итого, я сэкономила на покупке 1300 рублей не купив ничего лишнего, и на доставке курьером до квартиры 70 рублей. Чистая «экономия» до лимита 1100 рублей, включая доставку.
Что такое бесплатная доставка, по сравнению с тем, что нужно мучиться и набирать товар до лимита, порой абсолютно не нужный ни мне, ни продать - деньги на выброс. Уж, лучше и практичнее за доставку заплатить некую сумму - дешевле обойдется.

Yuliya K
Хорошие сегодня скидки
Да, на некоторые товары скидки хорошие, но вот доставка... такое ощущение, что озон всеми силами пытается добиться оплаты онлайн, и желательно чтобы от 3500! Иначе выгода от скидки сводится почти на нет: при попытке заказать разбивает посылку на 2 части и предлагает оплатить удвоенную доставку в ПВЗ при оплате за наличный расчет- 398 руб. Попробовала в разных вариантах, в конце концов надоело, подумала, что обойдусь или найду в другом месте.
Думаю, что это и было основной задачей озона - все эти манипуляции по снятию статусных привилегий и льгот на обычную доставку в московском регионе, все это было задумано с целью добиться онлайн оплат.

Ссссвечка
Я думаю да, предоплата и бОльшие заказы, логично, что это выгоднее озону. Но в этот раз не составило труда превысить 3500.

Exocat
Думаю, что это и было основной задачей озона - все эти манипуляции по снятию статусных привилегий и льгот на обычную доставку в московском регионе, все это было задумано с целью добиться онлайн оплат.
Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
То бишь, лучше много больших заранее оплаченных заказов, чем маленьких и без оплаты.
Добились они того, что многие (и я в том числе) сначала ищут в других местах, а потом сравнивают, где выгоднее. И получается, что у озона покупать в 90% невыгодно. Правда вот сейчас заказала книгу (спасибо Ссссвечка), оказалось, что сегодня хорошая скидка и книга дешевле, чем везде.

ОгнеЛо
я не стала собирать в корзину всякую муру до лимита
я такой вариант даже не рассматриваю, из-за этого, последнее время, у меня не набирается заказ в Утконосе (последняя попытка остановилась на отметке "600 с чем-то рублей», в то время, как в Перекрёстке заказ сформировался и, как потом выяснилось, несколько нужных товаров в него не включили, т. к. они не попали в актуальный «список покупок»). Речь только о нужных товарах с интересными мне ценами. Я рассматриваю только товары из актуального «списка покупок», который мы пишем по мере необходимости и с которым ходим за покупками по магазинам вычёркивая из него то, что купили (на все очные покупки «мимо списка» в списке есть лимитированная сумма, которая устанавливается перед походом в конкретный магазин и то, не всякий).
В данном случае, я покупаю:
Универсальная насадка Filtero FTN 17 для постельного белья и покрывал     1 шт.     590₽ (в Озоне 540₽) [разница 50₽]
Соль для посудомоечных машин FILTERO 717, 3кг МЕГАБОКС     1 шт.     270₽ (в Озоне 80₽ за 1кг) [разница 30₽ и 6 таблеток для ПММ]
Ножовка по дереву SPARTA 231855, 400 мм, 7-8 ТРI     1 шт.     235₽ (в Озоне 233₽ — нет в наличии)
Прожектор Uniel ULF-F17-30W/DW IP65 195-240В SILVER 6500K     1 шт.     552₽ (в Озоне — нет; дешевле предложения не встретила)
Прожектор Uniel ULF-F17-30W/WW IP65 195-240В SILVER 3000K     1 шт.     552₽ (в Озоне — нет; дешевле предложения не встретила)
+ в данном случае я оплатила 250 рублей бонусами этого другого ИМ.
Соответственно, в Озоне, если бы мне было выгодно купить там, добор получился бы из другого набора нужных мне товаров, если бы они были. Но, в данном случае, пока там нет товаров, из-за которых мне имеет смысл пытаться сформировать покупку в Озоне.

Миранда
Я тоже сегодня оскоромилась и сделала заказ в Озоне.

Во-первых, они утром неожиданно прислали в честь грядущего д. р. 500 баллов, ну и у меня было около 300. Очень удивилась! Пошла смотреть, чего есть, а то еще передумают, с Озоне станется. Оказалось, что сегодня на где-то 50% приятные скидки. Очень выгодно взяла доп. чашу для мультиварки, гидрозатворную масленку Тескомовскую, немного мелочей. Оплатила онлайн, доставка в самовывозе 49 руб. Посмотрим как доставят. Заказ на много заказов не разбили.

Чудеса, сегодня какие-то другие врата там. Но еще пусть доставка хорошо сработает.

Веточка
Миранда, баллы на ДР прислали в виде промокода или автоматом на аккаунте появились?

Миранда
Веточка, письмо с промокодом, который надо активировать и использовать в теч. месяца.

Ukka
А дочке в декабре к ДР баллы не дали, я звонила, сказали, отменили... По-видимому, опять вернули.

Anchic
Оля, у меня 26 декабря день рождения и мне баллы давали. Я их в январе успешно потратила.

Ukka
Я сама лично звонила

Kubeba1
А ВБ у меня внезапно 200 руб за самовывоз из ПВЗ запросил
Угу, у меня тоже. Но поскольку акция заканчивалась, заказала в другой, бесплатный (идти примерно одинаково).

Хорошие сегодня скидки
Ага, спасибо! Даже и не думала, что на мои книжки в избранном они когда-нибудь настанут.

А вот адреса постоматов теперь все время скачут, заказала на свой страх и риск, от работы недалеко. И Озон перестал сотрудничать с ПикПойнтом?

Exocat
А вот адреса постоматов теперь все время скачут
если постомат занят, то его не показывают для выбора, отсюда ощущение, что они все время меняются.

Тришка
А у меня сегодня озон за доставку в пункт выдачи запросил 398 рублей оборзели в хлам, буквально на днях мультю забирала, было 99 р.....

онлайн оплат.
Вот, вот... но если товар не устроил, и я его в итоге не взяла, деньги потом забодаешься ждать

Mams
Опа, новости.... В личном кабинете увидела вот такое. Они серьезно думают, что за премиум кто-то из простых покупателей будет платить такие деньги?

Что происходит с Ozon?

И чудовищно стала стоить доставка. То есть теперь курьерская доставка двух предметов по Москве стоит 551 рубль? Спасибо, дорогой... Я все хотела повестись на ваши скидки, купить что-то по-дешевке.. Но вы сэкономили мне кучу денег

Что происходит с Ozon?

Марфуша5
И чудовищно стала стоить доставка.
Тоже сейчас хотела купить мягкую игрушку за 690 рублей по скидке ребенку. Есть 160 баллов Озон. Так доставка в ПВЗ 299 руб. при онлайн оплате и 449 руб. при оплате наличкой и это по Питеру. онлайном оплатить не могу. А с доставкой 449 руб. игрушка за 530 руб. с учетом баллов не нужна.

Mrs. Addams
Так доставка в ПВЗ 299 руб. при онлайн оплате и 449 руб. при оплате наличкой и это по Питеру.
Да, к сожалению, только так.
Сделали сейчас совместный семейный заказ только из-за очень большой скидки на дорогие книги

Марфуша5
Да, к сожалению, только так.
Сделали сейчас совместный семейный заказ только из-за очень большой скидки на дорогие книги
Да... Сейчас мелочевку вообще невыгодно покупать. Только дорогие вещи с сегодняшней скидкой. Еще вечером доставка была при оплате наличными 199, при онлайн оплате 49 руб.
Я одного не понимаю. Ладно бы они СДЭКом заказы отправляли или Boxberry или еще какой транспортной компанией, как делают другие интернет-магазины. Тогда такая большая стоимость доставки оправдана. Но у них же собственная Озоновская доставка. Они в ПВЗ доставляют огромную кучу заказов. Что, бензин настолько дорогой? Или может нам заказы из другой страны фурой везут? Чего так наглеть-то??? С каждым днем доставка все дороже и дороже. Мелочевку уже не купить. Что будет дальше? Доставка за неделю до 1000 рублей возрастет?
Рада, что вечером успела заказать дорогую вещь с большой скидкой. А все остальное, что добавляла в корзину позже, пришлось удалить. 449 рублей за доставку Озона-это уже перебор.

Анюток
А для регионов все не так уж и плохо стало. Раньше только на сумму от 1500 р доставляли в ПВЗ, стоило 127 р минимум, в зависимости от веса. Сейчас заказала на чуть больше 1000, доставка 149 р, правда, только из 2 ПВЗ в городе, из других в районе 1000 доставка

valushka-s
Опа, новости.... В личном кабинете увидела вот такое. Они серьезно думают, что за премиум кто-то из простых покупателей будет платить такие деньги?

Что происходит с Ozon?

И чудовищно стала стоить доставка. То есть теперь курьерская доставка двух предметов по Москве стоит 551 рубль? Спасибо, дорогой... Я все хотела повестись на ваши скидки, купить что-то по-дешевке.. Но вы сэкономили мне кучу денег
а мне даже не предлагается потестить 3 месяца!!!
Только купить эту стрёмную «заслугу».

Тоже передумала сделать заказ, все их «скидки» съедаются доставкой. И ничего уже от них не надо!

Sedne
Да, что-то они мутят.

Fotina
Мне тоже предложили три месяца бесплатной доставки при оплате онлайн или 549 руб за курьерскую доставку и оплату курьеру))))
Ааааа))))) это они сделали для того, чтобы мы возликовали, когда доставка Озон станет равна среднегородской 190-300 руб)) Дороже 300 руб по СПб мне никто ничего не возил.)) Кроме крупногабарита типа холодильников и стройматериалов.

Oroma
У Озона началась какая-то «игра без правил», вчера кинула в корзину пару книг, доставка в ПВЗ была 49 р. Решила подумать, может еще что-то добавлю. Сейчас хотела оформить заказ. За ночь стоимость доставки в ПВЗ выросла на 250 р. Стоит 299 р. Они че, с дуба рухнули?

LudMila
Что-то Питер совсем прижимают... По Москве при онлайн-оплате вчера вечером до пункта выдачи 49р. (моя деревня - только курьер за 199, мест в ящиках, похоже, нет, а вы говорите, не заказывают...).
Пришлось набирать на 3500 с копейками (давно гейзерную кофеварочку хотела, а тут на неё так цену скинули!, ну и другим добила до кучи, посуда очень здорово подешевела), пусть везут домой «забесплатно». Молодцы они, кстати, что в выходные возят.
Fotina , Светлана, у меня самая дорогая доставка по Москве была 800р. (это я на русском проекте тестораскатку заказывала, и никакой альтернативы типа самовывоза). Так что Озон ещё не самый крутой!
Опс, действительно, Озон чудит, тоже сейчас проверила - предлагают заплатить 299р до пункта выдачи в Москве даже за товары на 4415р... Может, это всё же сбой какой-то?

Ukka
У Озона началась какая-то «игра без правил», вчера кинула в корзину пару книг, доставка в ПВЗ была 49 р. Решила подумать, может еще что-то добавлю. Сейчас хотела оформить заказ. За ночь стоимость доставки в ПВЗ выросла на 250 р. Стоит 299 р. Они че, с дуба рухнули?
Оль, это еще не самый большой их прикол... Накидала вчера в корзину всяко-разно, посмотрела на стоимость доставки (заказ не подтверждала, не выбирала вид доставки) и уснула.
Просыпаюсь, а корзина пустая. Думаю, вот как, ну ладно... а на на вкладке заказы мигает один. Я зашла и чуть не упала - все, что было в корзине вчера, стоит как заказ, но правда, как несформированный и ожидает оплаты... Заберу деньги за недавно сделанный возврат по почте России и потрачу баллы за него и больше на Озон ни ногой!

Sedne
Девушки, ужас, тоже ради интереса положила товар в корзину, там в пункт выдачи при оплате онлайн 299, а при оплате при получении 449, они смеются что ли? В некоторых магазинах доставка курьером дешевле.
Ну их к черту.

Cvetaal
Да уж, Озон теряет клиентов... У меня в ПВЗ - 399 при оплате онлайн, а в бох - 299, также при оплате онлайн, причем от суммы заказа это не зависит. Печально

Sedne
Cvetaal, Светлана, Озон походу хочет заставить подписку на бесплатную курьерскую доставку купить.

Бирюса
За ночь стоимость доставки в ПВЗ выросла на 250 р. Стоит 299 р. Они че, с дуба рухнули?
Наверное, таким образом компенсируют сегодняшнее понижение цен (типа, киберпонедельник у них). У меня в Избранном некоторые товары подешевели чуть ли не в два раза, а остальные - процентов на 30 точно.

Sedne
Бирюса, Ольга, неважно, цены на самовывоз за почти 500 р в Москве не нормально. А цены на товары у них часто были завышены, чем в других магазинах.

Бирюса
цены на самовывоз за почти 500 р в Москве не нормально.
Дороговато А ко мне почтой - 260 руб. (Почта в 50 метрах от дома).

ОгнеЛо
У меня, при выборе «оплата онлайн», доставку и на дом и в ПВЗ предлагает бесплатно по "Ozon.Premium", и по цене 549 и 449, при выборе «оплате по факту»... Хотя в «справочной таблице цен на доставку» [ ] написано 349 и 199, при выборе «оплата по факту» и никаких "Ozon.Premium", при выборе «оплата онлайн», не упоминается для получения бесплатной доставки... Экспериментировала на Ролсере (т. е. один товар, с ценой выше 3500 и весом ок. 1,6 кг).

LudMila
Нет, это никакой не сбой.
Информация на сайте:

Условия маркетинговой акции «Доставим бесплатно или со скидкой при оплате заказа онлайн»

1. Общие положения.

1.1. Организатором настоящей Акции выступает ООО «Интернет Решения» (далее - «Организатор»). Место нахождения: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, Помещение I, эт. 41, комн. 6, ИНН: 7704217370, ОГРН: 1027739244741.
1.2. Период проведения Акции: с 00 часов 00 минут 28 января 2019 года по 23 часов 59 минут 03 февраля 2019 года (время Московское).

Приехали... Недавно совсем другая дата была окончания акции! На ходу переобуваются! Слов нет, одни эмоции...

Бирюса
[ ]
Марина, не надо этих квадратных скобок, с ними трудно выделять и копировать текст. На форуме уже разрешены активные ссылки.

ОгнеЛо
На форуме уже разрешены
но до авторизации я их не вижу, а мне это не удобно + привычка

Недавно совсем другая дата была окончания акции!
да, вот эта:
Условия очередной акции «Доставим бесплатно или со скидкой при оплате заказа онлайн»
действующей «с 00 часов 00 минут 28 января 2019 года по 23 часов 59 минут 31 марта 2019 года (время Московское)"
и как таким можно платить заранее?

Бирюса
Марина, но мы-то здесь авторизованы, а неактивные ссылки нам открывать неудобно (тем более, что нужно дополнительно целиться, чтоб попасть между квадратными скобками).
мне это не удобно + привычка
Стесняюсь спросить: а ты их для себя вставляешь или всё-таки для читателей?

Exocat
Но у них же собственная Озоновская доставка.
Не хотят дотировать за счет дорогой стоимости товаров зарплату доставщиков. Теперь её полностью оплачивают покупатели. Понятно было сразу, что реорганизация затеяна ради этого. Вся прибыль от товаров в карман владельцев, а доставка полностью за счет покупателей.

По видимо не получается, поэтому вдруг появились такие скидки. Не знаю, как на все товары, но скидки на дорогие книги покрывают дорогую доставку и все равно в плюсе покупатель.

Бирюса
скидки на дорогие книги покрывают дорогую доставку
Я пока здесь на форуме была, товары из моего Избранного почти все раскупили. Но кое-что я успела заказать по смешным ценам, чему очень рада. Даже с учётом доставки выгодно.

ОгнеЛо
ты их для себя вставляешь или всё-таки для читателей?
и для себя, и для тех, кто в кустах — тоже: проще и посмотреть, и показать, и сослаться...
нам открывать неудобно
мне, в Опере, — тоже, но это лучше, чем читать про авторизацию...
Я сама много лет там сидела и так же как все участники укомплектовывалась нужным...

Бирюса
для тех, кто в кустах

Просто не ставь квадратные скобки. Ссылка автоматически станет активной

ОгнеЛо
Ссылка автоматически станет активной
и не отображающейся, если ты не авторизован. Я не всегда авторизуюсь. Мы заходим на очередной виток...

Exocat
Бирюса, Ольга, неважно, цены на самовывоз за почти 500 р в Москве не нормально. А цены на товары у них часто были завышены, чем в других магазинах.
Да, заставляют всё и вся проверять и высчитывать. Повышают нашу экономическую грамотность и бдительность.
ЗАказала у них вчера книги после тотальной проверки, что действительно я остаюсь в выигрыше, если куплю у них и заплачу 349 рублей за доставку. Только поэтому заказала.

Lord 68
Пару недель назад покупал сухое молоко. Пришлось брать 4 пачки, так как за 3 пачки пришлось бы заплатить почти 400 руб и не было вариантов доставки, только почтой. Уже за 4 пачки высветились варианты доставки и оплата до пункта составила 99 руб. Меня это устроило, оплата была при получении, так как всё же продукт питания со сроком годности. Вчера заказал дегидратор Китфорт 1904 по очень вкусной цене. Доставка 199 руб при оплате на месте и 0 руб при онлайн оплате, плюс ещё бонусы спасибо списал. В принципе пока знаю только один интернет магазин, который реально бесплатно доставляет (при заказе от 500 р.). Это онлайнтрейд. Все остальные потихоньку переходят на платную доставку. Цена уже зависит от степени жадности продавца. Так что Озон не исключение, но и не на первых местах по жадности.

Ссссвечка
Ну да... нужно было вчера вечером не модничать и второй заказ оформлять. Даже 3500 и он-лайн все равно 224р. минимум доставка.

Бирюса
Мы заходим на очередной виток...

и не отображающейся, если ты не авторизован
Марина, а ты не задумывалась, что сокрытие ссылок для гостей, невозможность просмотра ими профилей пользователей и некоторых разделов имеет какой-то смысл? Например, это побуждает их к регистрации на форуме. А ты наоборот - создаёшь комфортные условия для сидящих в кустах.

ОгнеЛо
сокрытие ссылок для гостей
не нужно всё валить в одну кучу.
невозможность просмотра ими профилей пользователей и некоторых разделов
логично и правильно.
а вот прятать ссылку на условия Озона и вот такое сокрытие ссылок совершенно не побуждает здравомыслящего человека к регистрации, т. к. срабатывает здравая мысль «значит оно мне не надо, идём дальше». Тем более, это, в данном случае, ссылка на источник данных/цитату.

Sedne
Так что Озон не исключение, но и не на первых местах по жадности.
Я не знаю ни один магазин с самовывозом 445 р, я лично думаю, что Озон оборзел просто.

Oroma
Я думаю, Озон завтра запустит новую акцию по доставке... просто мы неудачно в «пересменок» сегодня попали. Правда, непонятно, что завтра будет с ценами/скидками. Может положение станет хуже, и мы все равно проиграем.

Exocat
Я думаю, Озон завтра запустит новую акцию по доставке... просто мы неудачно в «пересменок» сегодня попали. Правда, непонятно, что завтра будет с ценами/скидками. Может положение станет хуже, и мы все равно проиграем.
постоянные игрища с акциями преследует только одну цель - «попадание в пересменок» невнимательных покупателей.

Елена Бо
Вчера хотела сделать заказ, но доставка в пункт выдачи испугала. Точно не помню, но что-то ок. 300р. была. Думала, оплачу онлайн 49р. Сегодня ещё круче- 299₽ за доставку при оплате онлайн или 898₽.

Sedne
Ольга, нет, это все у них спланировано, они «в контакте» так и пишут это вам за скидки. Но лично мне и скидок не надо, я не буду за самовывоз платить 445.

Oroma
Sedne, Свет! Я в контакте про Озон не читаю. Разъясни, что означает фраза: это вам за скидки? Правильно я понимаю: получаем скидки, но дорого платим за доставку? Еще вчера все было нормально... но это же нонсенс, платить за доставку в ПВЗ столько же, как и за доставку курьером (разница сто рублей)

Sedne
Правильно я понимаю: получаем скидки, но дорого платим за доставку?
Это я так перефразировала, но типо да они так за шикарные скидки хотят отыграться.
Я помню на ЧП очень вкусные скидки в Лабиринте были, но стоимость доставки они не увеличивали.

Лера-7
но типо да они так за шикарные скидки хотят отыграться.
И какой тогда смысл в их скидках!? Они за кого людей держат?

Yuliya K
Однако очень однообразные методы убеждения теперь у озона: после демонстрации «очевидной выгоды» предоплаты, новая задача - с помощью шокирующих цены на доставку наглядно показать как супервыгодно будет обладателям премиум статуса!
Они за кого людей держат?
Хороший вопрос!

Sedne
как супервыгодно будет обладателям премиум статуса
Вот и мне так кажется, они хотят заставить взять этот статус, на Юлмарте типо продается такой, но за этот статус они еще и скидки предлагают.

Exocat
Однако очень однообразные методы убеждения теперь у озона: после демонстрации «очевидной выгоды» предоплаты, новая задача - с помощью шокирующих цены на доставку наглядно показать как супервыгодно будет обладателям премиум статуса!
который могут отменить в любой момент, уже проходили это с ними. И неважно, что будут уплачены конкретные деньги, найдут (или уже нашли) предлог, как его будет можно отменить. Если вдруг им окажется невыгодно предоставлять услуги с этим «премиум статусом». Как я уже однажды писала «единожды обманувшему веры нет», его можно только использовать в случаях, когда использование тебе выгоднее чем ему.

Да, и ещё большой вопрос, если озон разорится за время действия этого авансом оплаченного «премиум статуса»? Куда денутся эти авансы? Конечно, в карман владельцев озона.
Потому что они очень уж сильно стараются заставить всех и за всё платить авансом.

Марика33
Нда, совершенно несерьезные стали все действия Озона. Вчера не обратила внимания, что акция по бесплатной доставке и при оплате онлайн заканчивается 3 февраля. Наполнила корзину на 5 тыс, решила оформить утром. Сегодня уже доставка платная. А ведь у них конец даты акции стояла то ли до 17 февраля или 27
Подождемс.

Exocat
Нда, совершенно несерьезные стали все действия Озона. Вчера не обратила внимания, что акция по бесплатной доставке и при оплате онлайн заканчивается 3 февраля. Наполнила корзину на 5 тыс, решила оформить утром. Сегодня уже доставка платная. А ведь у них конец даты акции стояла то ли до 17 февраля или 27
Подождемс.

Уберут скидки, сделают адекватной доставку.

Видимо это теперь их основная политика.

Марика33
Игра в кошки-мышки? Ну доиграются, что обанкротятся.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте