Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 15)

Рома
Правда, непонятно, что завтра будет с ценами/скидками.

Случайно сегодня полезла на озон, по своим делам.
СЕГОДНЯ скидки по программе очень хорошие, до 50-60% к товару. Например, у меня составила на круг составила 40%, что с лихвой покрыла расходы на курьерскую доставку до квартиры в сумме 399 рублей. Если уж так считать, я осталась в прибыли на 1637 рублей и после оплаты доставки на 1238 рублей.

И номенклатура товаров с такими скидками огромна.
Я думаю, что они сейчас просто освобождаются от залежей на складах, и готовят другие условия развития магазина и продаж, поэтому и пошли на большие скидки.

Вобще, нужно просчитывать любые покупки, насколько они выгодны и по стоимости товара и по стоимости доставки.

У меня сегодня доставка курьером выпала 449 или 299 рублей в зависимости от способа оплаты заказа. Мне оказывается выгодным 299 рублей, поскольку доставка до ПВЗ становится еще дороже на 220 рублей, поскольку до него нужно добираться на такси туда и обратно.

Миранда
сегодня какие-то другие врата там
Вот уж и правда - проскочила вчера в узкую дверь с доставкой 49 руб, да подаренными баллами + завалявшимися. Очень выгодно вышло все. А сейчас читаю вас - в ужасе.

Тоже сама проверила - кинула какой-то первый попавшийся товар за 5 тыс, чтобы больше 3,5 было - ужасные цифры за доставку рисует. Понуждение покупать это Премиум.

Агония какая-то у Озона.

Fotina
Кстати, я заказала сковородку Травола с углублениями для бургеров. Для оладьев уже не было, но я рифленые и хотела. Она долгое время стоила 1500 руб, дня три назад стала типа "10002000", а вчера - 770. Ну и я таки заказала. Оладьевые мордашки хвалили, надеюсь, эта будет тоже неплохого качества.
На машинки для стрижки многие тоже большая скидка нарисована, но липовая. По новым ценам они или на среднемагазинном уровне, или дешевле, но не на 40-59, а 5-7 процентов.

Миранда
По поводу покупки Премиум за 1600 руб. (без 1 рубля)
Это покупка 2 месяцев, после которых они дарят 4 месяца, которые могут отобрать в любой момент

2.2. Подписка на Ozon.Premium доступна на период 2 месяца с даты платежа при условии отражения факта оплаты в электронной системе учета платежей Озона. По истечении двухмесячного периода Клиент автоматически становится участником маркетинговой акции (согласно пункту 3.3 настоящих Условий).
2.3. Стоимость подписки на двухмесячный период составляет 1599 (Одна тысяча пятьсот девяносто девять) рублей, в том числе НДС.
...
3.3. По истечении двухмесячного периода подписки Клиент автоматически становится участником маркетинговой акции Озона на условиях, указанных в пункте 3.1 настоящих Условий, с учётом ограничений, указанных в пункте 3.2 настоящих Условий (далее - «Акция»). Срок проведения Акции - 4 месяца с даты окончания периода подписки Клиента. Правила Акции могут быть изменены Озоном в одностороннем порядке в любой момент путем внесения изменений в Условия. Озон вправе досрочно прекратить проведение Акции.

Sedne
Миранда, ну это уже от них не удивительно.

pawllena
Сегодня сделала заказ на Озон. Получила сообщение - «Дата доставки:01 Января ожидайте смс о готовности заказа.«Что бы это могло значить?

Exocat
Сегодня сделала заказ на Озон. Получила сообщение - «Дата доставки:01 Января ожидайте смс о готовности заказа.«Что бы это могло значить?
Ошибки программного обеспечения, тут уже описывали такие сообщения.

pawllena
Exocat, Людмила, спасибо, обнадёжили. А то оплата авансом, доставка....

ОгнеЛо
Озон снова поменял правила
теперь он даже не сообщает цены за доставку
а про цену доставки при варианте «оплата по факту» даже не намекает
Стоимость и сроки доставки
Представленная ниже информация является справочной. Условия для доставки заказов в вашем городе, минимальную сумму для оформления заказа, точную стоимость и срок доставки можно узнать в корзине при оформлении заказа.
При оплате заказа онлайн
Курьерская доставка    Пункт выдачи / почтомат
до -27%    до -33%
до -20%    до -30%
процент зависит от близости к Столице (те, кто ближе — первая строка). Байконур — в пролёте

Mams
«Дата доставки:01 Января ожидайте смс о готовности заказа.«Что бы это могло значить?

Не ждите чуда, звоните на горячую линию сразу. Иначе так и будете ждать привоза непонятно когда. Это глюк, и такие заказы могут повиснуть на неопределенный срок.

Lord 68
Да. Вчера я вскочил в последний вагон уходящего поезда. Сейчас залез на Озон. Мой дегидратор уже подорожал на 1200 и это он всё ещё со скидкой в 15%. Была скидка 28%. Доставка при онлайн оплате 299 руб, при доставке в пункт самовывоза 499 руб.

Cirre
Онлайн-ритейлер Ozon изменил тарифы на доставку заказов. С 4 февраля компания убрала опцию бесплатной доставки и резко повысила стоимость как курьерской доставки, так и привоза заказов в постаматы.

Если ранее Ozon привозил покупки в его собственную сеть постаматов бесплатно, а стоимость платной доставки была 99 руб., то сейчас тарифы увеличились до 299 руб. и 399 руб. соответственно.

Ozon предлагает оформить «подписку, которая открывает доступ к бесплатной доставке». Программа Ozon.Premium на шесть месяцев стоит 1599 руб., но она не гарантирует, что доставка будет бесплатной. Клиенту все же придется оплачивать ее, если сумма заказа меньше 2999 руб. Для остальных заказов онлайн-ритейлер предлагает скидку на доставку в 30%. При этом уточняется, что Ozon.Premium не действует в ряде регионов России, а итоговая сумма минимального заказа может отличаться.

«Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и OZON раньше не был исключением,— сказал "Ъ" генеральный директор компании Александр Шульгин.— Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели. OZON сам товары не производит, наша компания — синтез ИТ и логистических технологий, это платформа, которая соединяет поставщиков и покупателей и создает сервисы для них. Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту».

По данным OZON, за первые 4 часа после перехода на новую модель число заказов на выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели.

В январе запустил продажи товаров в кредит в партнерстве с пятью банками и МФО, включая Тинькофф-банк и «Ренессанс Кредит». Услуга давно представлена в российском онлайн-ритейле, но пока ограничивалась преимущественно сегментом бытовой техники и электроники.

Миранда
Cirre, где такая статья?

число заказов на выросло на 30%
Не верю!

Ссссвечка
так на прошлой неделе вообще ужас-ужас был, и доставка не особо бесплатная и еще и цены высокие

Sofita
Миранда, сейчас на Рамблере/ финансы появилась статья про озон, что отменяет бесплатную доставку и какие- то объяснения и чего там написано, но сейчас нету сил это читать, видимо огромный вопрос у покупателей раз вышли на новостную площадку в СМИ. Кому интересно поизучать этот вопрос можно на Рамблере сейчас.

Cirre
Cirre, где такая статья?
Не верю!

Exocat
Сейчас снизят цену показательно, типа товары стали дешевле и поэтому доставка платная. А завтра-послезавтра цену на товары повысят, а доставка так и останется платной и дорогой. Следующий шаг - это выделение содержания собственных пунктов выдачи, оно же тоже заложено в цену товара.

Миранда
Cirre, спасибо.
Вот пиарщики работают!
Сегодня столько негатива в соцсетях, тэг RIPозон появился. Вот и сработали быстро. Но я таки не верю, что продажи аж 30% поднялись после введения дорогой доставки.

Lord 68
Вчера может быть и выросли. Скидки были хорошие и доставка мне досталась бесплатная. Сегодня я бы уже не брал. И если пойдёт такая политика, то и дальше вряд-ли возьму. Ну если только не будет какого-нибудь супер-пупер предложения.

Yuliya K
Но я таки не верю, что продажи аж 30% поднялись после введения дорогой доставки.
Да и мало кто поверит! Кого они обмануть хотят? Такие цифры могут быть только если они приплюсовали ночные заказы с доставкой по прежним тарифам.

Sedne
Ой, а что у них в контакте пишут. Ни 1 довольного покупателя не увидела.
А знаете, ну повысили бы доставку курьером, еще понятно, типо домой же привозят, но 445 р в пункт выдачи, выше моего понимания.

Arinna
30% это с каким периодом сравнивают? Если неделя новогодних праздников, то вполне себе реальный рост. Я вообще никакой статистике не верю, как удобно, так и рассчитают, никто же не проверит.
Вчера закончилась акция, скидка на продукты 25% при заказе от 1000 руб. с предоплатой. Накидала корзину, подумала, сравнила, все равно дорого по сравнению со скидками в магазинах, особенно если с курьером.

Mams
Но я таки не верю, что продажи аж 30% поднялись после введения дорогой доставки.

Так они цену скинули. Вот народ и рванул покупать. Тем более статусным оставили до начала мая возможность получить товар бесплатно. При предоплате заказа от 2999р. Но эта волна спадет, как только народ купит нужное и озон поднимет цены. А он поднимет! Вот тут и будет обратный отток. То есть это мера временная. Странно, что этого не видят новые командиры ОЗОНа...

Я сегодня все-таки сделала заказ, когда появилась доставка бесплатная. И теперь я жду 5 (!) коробок в два дня Бесплатно! Цена корзины чуть выше 3 тысяч рублей получилась. Что там за мЕнеджеры сидят, когда так бездарно распределяют доставку товара? Программу правят - каждый день новые глюки лезут.

Марфуша5
Тем более статусным оставили до начала мая возможность получить товар бесплатно. При предоплате заказа от 2999р.

У меня в личном кабинете висит озон статус, но никакой бесплатной доставки от 3 тыс. руб. нет. Только 299 р. по предоплате, либо 449 р. наличкой в ПВЗ.

Anchic
но 445 р в пункт выдачи, выше моего понимания.
С учётом того, что доставка в сторонний ПВЗ (есть большая сеть ПВЗ по Москве) стоит порядка 250-300р, точно не помню. Т. е. это деньги, которые зарабатывает именно сторонний ПВЗ.

Yuliya K
Тем более статусным оставили до начала мая возможность получить товар бесплатно.
Такая возможность есть далеко не у всех, несмотря на наличие статуса! Возможно для заинтересованности остальных озону все-таки придется увеличить число достойных льготной подписки, иначе статистика по заказам уже не будет такой как им хочется видеть!

Ссссвечка
У меня тоже статус, а доставки бесплатной нет. Опять над питерцами глумятся.

Sedne
У меня тоже статус, а доставки бесплатной нет. Опять над питерцами глумятся.
Так отменили они статус.

Елена Бо
Я сегодня все-таки сделала заказ, когда появилась доставка бесплатная.
Как это получилось?
У меня в личном кабинете висит озон статус
А у меня давно уже не висит, убрали.

Yuliya K
Как это получилось?
Елена, Ольга писала, что ей предоставили возможность воспользоваться премиум подпиской 3 месяца бесплатно.
Что происходит с Ozon? #794
Видно те 50 000 человек на баннере «уже подписавшихся» на премиум подписку и есть льготники!

ОгнеЛо
Теперь
Служба доставки - третье лицо, оказывающее по договору с услуги по доставке Заказов Клиентам.
Источник:

И из письма на электропочту
Ваш OzonМы берём отдельную плату за сервис доставки, а не включаем её в цену товара.
Цена товара отдельно, стоимость доставки — отдельно;

Цены за доставку, теперь, секрет
Стоимость и сроки доставки
Условия для доставки заказов в вашем городе, минимальную сумму для оформления заказа, точную стоимость и срок доставки можно узнать в корзине при оформлении заказа.
Дополнительные условия расчета тарифа на доставку:
Применяются надбавки за вес заказа.
Применяются ограничения на максимальный вес заказа - 50кг.
Для Почты РФ: дополнительный страховой сбор 4% от суммы заказа, надбавка за вес более 5 кг, максимальный вес заказа - 20кг.
Стоимость рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений). При этом общий вес посылки в неполных килограммах подлежит округлению до целого числа в большую сторону.
Условия расчета сроков доставки:
Ориентировочные сроки доставки указываются на странице с описанием товара. Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки....
Стоимость и срок доставки уточняйте в корзине при оформлении заказа.
Источник:

У меня последний заказ в Перекрёстке весил 53кг и то, я не включила в заказ те товары, которые мне были нужны, но стоили существенно дороже их средней цены.

Oroma
Mams, Елена Бо, Sedne, У меня Статус исчез, как будто-бы его никогда и не было. Никакого упоминания. И откуда информация, что оставили до конца мая кому-то при каких-то условиях бесплатную доставку? Не Озон, а какой-то дурдом. Честно, просто вся эта возня раздражает. Начинаю тоже думать, что не буду ничего заказывать, деньги будут целее. Хотя, сегодня заказала кое-что в другом магазине. Доставка от 1500. -бесплатно и без предоплаты. Но это специализированный магазин

Exocat
Начинаю тоже думать, что не буду ничего заказывать, деньги будут целее.
Тоже замечаю этот эффект. Изучаю цены в нескольких магазинах, пока изучаю прихожу к выводу, что покупку можно или отложить, или вообще обойтись, так как что-то подходящее уже есть.

кусочек
Может Озон цены и сбросил, но на нужные мне вещи - корм кошачий, к примеру, цена лишь на 2 рубля за штуку ниже, чем в нашем земном магазине. И ждать не нужно, и за доставку платить тоже.

Ukka
Может Озон цены и сбросил, но на нужные мне вещи - корм кошачий, к примеру, цена лишь на 2 рубля за штуку ниже, чем в нашем земном магазине. И ждать не нужно, и за доставку платить тоже.
Мне удобнее сразу взять упаковку корма в банках, дешевого и большую упаковку сухого, чем таскать все это из 5-ки (я туда не каждый день хожу, а значит, надо брать сразу недельный, как минимум, запас, а мне тяжело это тащить в руках). Обычно мы с дочерью добивали заказ чем-то нужным хозяйственным до 3500 и доставка курьером на дом была бесплатной. Да еще всякие промокоды и баллы от МТС были. А теперь, увы, нет...

Oroma
Поживем-увидим, как Ген дир Озона г-н Шульгин справится с поставленными задачами... Когда у него там контракт заканчивается? Много я таких на своем веку повидала.. Хотя, все может быть. Хозяин-барин. А уж наше право покупать или нет на таких условиях. Но мне по-прежнему кажется, что платить в пункте самовывоза 300 рублей-это нонсенс

LudMila
И откуда информация, что оставили до конца мая кому-то при каких-то условиях бесплатную доставку?
ВКонтакте выкладывали скрин сообщения, представитель озона объяснял, что бесплатное пользование премиум-сервисом давали тем, кто за последний год делал не менее 12 заказов на сумму не менее 3 тысяч.

Fotina
Мне тоже перепало это счастье в виде бесплатной доставки за онлайн-оплату. Но за наличку хотят 549 рублей)) В СПб. За 2,5 кг кексницу Смайл)) Которая, кажется, примерно столько же (1,1 тыс) стоила и до снижения.

Oroma
LudMila, я в контакте про Озон не читаю. У меня заказов за прошедший год было значительно больше, чем на три тысячи, но по количеству не 12. Ну да бог с ними.

Ритусля
Блииин... Читаю и читаю.
Друзья, а Траволку я могу купить только в Озоне, да?

Ukka
У меня та же ситуация, что у Оли-Оромы.

Елена Бо
бесплатное пользование премиум-сервисом давали тем, кто за последний год делал не менее 12 заказов на сумму не менее 3 тысяч.
Каждый заказ из 12 должен быть больше 3 тыс.? У меня 16 заказов, но конечно не так, чтобы все по 3 тысячи. Ничего не дали. Ну их. Не буду ничего покупать, пока не одумаются.

valushka-s
ВКонтакте выкладывали скрин сообщения, представитель озона объяснял, что бесплатное пользование премиум-сервисом давали тем, кто за последний год делал не менее 12 заказов на сумму не менее 3 тысяч.
и заказов было больше и сумма их была больше.

Такое ощущение, что в Озоне кто-то выслуживается, и создаёт иллюзию бурной и (ха!!!) эффективной деятельности!

По мне, так зачем ломать удачный проект? Вот открывают кучу этих пунктов (а это зарплаты + аренда), а выдавать-то скоро будет нечего, заказов больше-то не станет, а при таком подходе их станет только меньше!
Уж лучше бы придумали что-то другое, на чём могли сэкономить.
Пускай бы доставка (особенно небольших заказов) доставлялась в ПВЗ не завтра, а допустим раза 3 в неделю, что бы по мелочам не гонять машины. А те кому горит пусть бы и доплачивали за срочность.
Вот как не прикидываю (и так, и сяк), ну, не выгодно мне стало там покупать!

Рома
Не верю!

Верю, если у многих получилось так, как у меня сегодня, очень даже неплохо, я в убытке не оказалась Что происходит с Ozon? #840

Cvetaal
У меня за прошлый год ровно 40 заказов на очень внушительную сумму, а бесплатную доставку не дали

Рома
так зачем ломать удачный проект?

А, откуда мы знаем что он удачный?
Это для нас удачный. А для озона, может там не все гладко с прибылью и доставками, сами же писали об этом Когда-то же приходит конец удачности, и приходит застой. А в убыток себе кто будет работать?

Ну, это так, мысли по поводу
Просто так никто не будет свой бизнес ломать и переделывать, если в ажуре находятся

Mams
Елена, Озон-статус убрали, это да. Теперь висит другой - Озон премиум. Почему-то я подумала, что заменили один на другой. Я думаю, сделают они всем, кто много покупал. Одними новичками сыт не будешь. Учитывая их приколы. Это мы уже привыкли к ним, изучаем закидоны и поворачиваем в свою сторону. С новичками так не выйдет - они как только цену доставки узреют - сразу убегут к другим магазинам.

Сегодня маман без всяких статусов сделала заказ на ПВЗ. Стоимость корзины 800 р, оплата онлайн, доставка бесплатная. У нее старенький планшет, на нем старое приложение стоит. Вот тоже не поняли, как это получилось у нее. Но она довольна. Купила себе разных кремов-ополаскивателей подешевле. Для пенсионера это важно.

Поняла про количество заказов. Да, я в прошлом году много заказывала. Особенно, когда они начали продуктами торговать. Частично заказы перенесла и Утконоса, там тоже потряхивало одно время.

Короче, покупки в тырнет-магазинах (да и в обычных) все больше приобретают черты какой-то игры. Попал в правила удачно - получил выгоду. Не попал... ну не повезло...

кусочек
Мне удобнее сразу взять упаковку корма в банках, дешевого и большую упаковку сухого, чем таскать все это из 5-ки
Я покупаю Про план или Хилс. У кошки аллергия на обычные корма. В зоомагазине цена за паутч 60 рублей, на Озоне 58 раньше с акциями, баллами и спасибками и с доставкой в 69 рублей получалось душевно и выгодно. Теперь смысла экономического в заказе нет. Даже на Беру дешевле получается, а если на 3000 набрать, добив бытовой химией, то совсем хорошо.

Ukka
кусочек, Марина, я такой не потяну... Беру Katty в 5-ке, моим банка на двоих на день или на полдня, смотря по аппетиту. На Озоне был недорогой примерно в этой цене, вот его и брала. А вот за «Беру» Вам спасибо! Надо порыться там, может, мне и выгодно будет брать там.

Миранда
если у многих получилось так, как у меня сегодня
Если судить по комментариям тут, на банках, фейсбуке и вконтакте, то повезло немногим. И еще тем, кто приложение мобильное не обновил.

Но каждый опирается на свою историю - повезло, считает, что у всех так, не повезло - у всего мира поломалось.

Рома
Ну, я не слежу постоянно за акциями озона - полезла по делам (вещь одна очень нужна была) и бац, а там скидки приятные глазу. Что не воспользоваться, завтра и это отнимут))

челокошка
Но каждый опирается на свою историю - повезло, считает, что у всех так, не повезло - у всего мира поломалось.

Теперь и у нас поломалось: как и у всех у нас теперь отменили бесплатную доставку даже в тот единственный ПВЗ (куда, конечно, по-прежнему я буду заказывать при необходимости то, что уже нигде не купить (учитывая то, что у них договор с пунктом сдачи вторсырья)).
Хотя порезвиться я успела на этот пункт (с бесплатной доставкой+скидки).

Но те скидки, которыми сейчас манят, меня, например, уже не заманят: сейчас накидала в корзинку,
и «шокнутую скидку» показывают 2 095 (или 1 700 с учетом стоимости доставки 299 р. при оплате онлайн (или же 1 500 с учетом доставки 449)).
Но решила отказаться от покупки (не к спеху ).

(кстати, два дня назад наблюдала картину, когда дама отказалась от приобретения телевизора в этом ПВЗ, «усмотрев какие-то точечки»...)

Что не воспользоваться, завтра и это отнимут))
вот-вот...
но в этот раз что-то у меня не сработало.

win-tat
Тоже заглянула сегодня в Озон, ради интереса покидала в корзину, онлайн оплата- доставка 299=, в ПВЗ- 449.
В личном кабинете вместо статуса (тоже лишили как и многих, с баллами на ДР также в пролете ) висит баннер Ozon Premium с предложением купить подписку за 1599=
Получала сегодня в ПВЗ озоновский заказ, так коробок оочень мало по сравнению с тем, что было.
А вот ПВЗ Wb забит пакетами «по самое не могу», коробки с заказами уже и в зале стоят.

челокошка
А вот ПВЗ Wb забит пакет «по самое не могу», коробки с заказами уже и в зале стоят.

Да, возможно, конкуренты уже ручки потирают на такую «диверсионно»-самоубийственную (возможно) выходку «ОЗОНа».

zvezda
Александр, а за сколько ты купил его? Я тоже купила сейчас.. зачем?! Потому что надо..
Очень приветливая и спокойная оператор Юлия со мной провозилась долго, нашла мне всё, как оплатить бонусами, как посмотреть сколько у меня спасибо, вообще всё всё толково и спокойно рассказала! Спасибо ей большое!
Доставка 6,33кг. из пункта самовывоз-299р!

льга
Но за наличку хотят 549 рублей)) В СПб.
Цыферку не перепутали случайно?
Мне на прошлой неделе за наличку привезли две коробки за 349р. Вес 1,6 + 4,2 кг. Это всё равно мне проще чем самой из пункта забирать и самой же тащить. Конечно при бесплатной было приятнее..

Светлана62
Знаете, девочки, я сегодня вспомнила, что когда я пришла на форум в 2013 году, то заказывала кухонные штучки и приборчики на Е5. ру и на Озоне примерно в одинаковом соотношении по количеству. И порой Е5. ру мне был удобнее и дешевле. А потом в 2015 магазин тихо сдулся и остался Озон. Наверное, теперь пришла очередь Озона. Поживём, увидим. Жалко, конечно, но на теперешних условиях я делать заказы в Озоне буду только в самом крайнем безвыходном случае.

NNV23
Тоже повелась сегодня на «шокнутые» скидки. И уже при оформлении заказа была в ШОКЕ Разделили корзину на два заказа, причем в отдельный заказ выделили сервировочные коврики по общей стоимости меньше 100 руб с доставкой 899 руб!
Сказала себе: нафиг, нафиг.
 Да, с такими делениями заказа и стоимостью доставки, скоро Озон опустеет

zvezda
А у меня ничего не делили всё нормально прошло!
ГаляПривет! Сто лет тебя не видела у меня рядом с домом построили ОСТРОВ, ну ты наверное видела, прямо на углу, так мне конечно легче самой забрать, чем ждать целый день курьера идти 50 метров!

Fotina
Цыферку не перепутали случайно?
Мне на прошлой неделе за наличку привезли две коробки за 349р. Вес 1,6 + 4,2 кг. Это всё равно мне проще чем самой из пункта забирать и самой же тащить. Конечно при бесплатной было приятнее..

не перепутала)))
Вся страница не лезет, прошу поверить на слово - это кексница с доставкой курьером в СПб с оплатой при получении))
Упс принтскрин не дают прикрепить (

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте