Светлана, знала бы, тебя к своему заказу приклеила! Что молчала то?!
Что происходит с Ozon? (страница 16)
Gingi
Оля, спасибо, это я просто стоимость мониторю)) Так-то они мне эти 3 месяца бесплатной доставки подарили))
У меня при оформлении заказ поделили на 2, соответственно цену за доставку удвоили, получилось тоже около 900 руб. Но я оплатила заказ, использовала баллы Спасибо от МТС, и получила бесплатную доставку курьером. Заказывала объемные товары - пластиковые обувницы и комоды фирмы BranQ для дачи (цены на Озоне были значительно ниже, чем везде) и люстра на кухню тоже подешевела на 500р., по сравнению с Черной пятницей. И остальная мелочевка тоже со значительной скидкой, так что я в большом плюсе. Посмотрела сейчас свой заказ на сайте, а его разбили на целых 6 заказов. С такими темпами они скоро вообще будут на каждую вещь оформлять заказ и брать за него деньги за доставку. Лучше бы четко прописали как у них работает доставка - сколько будет стоить до такой-то суммы, от такой-то бесплатно, габаритные товары - столько-то.
когда там начались первые изменения на озоне с приходом новой команды? примерно с полгода назад... Видимо нужно выдавать какие-то результаты, а результатов нет... поэтому такие истерические ежедневные изменения. И поэтому именно сейчас статьи о 30% увеличении количества заказов. Такое ощущение, что эта команда хочет, чтобы ей дали следующие полгода. И она добьёт этот интернет-магазин. Владельцы же не читают форумы и социальные сети, а нанимать компанию, которая будет читать и анализировать ещё время не пришло.
а Траволку я могу купитьнет, ты всё пропустила и они, на данный момент, везде закончились. Но можно купить её близнецов под другими торговыми марками.
Друзья, а Траволку я могу купить только в Озоне, да?
Да, Травола была их торговым знаком. Под ним выпускались всякие приборы, посуда и т. п. Озон заказывал, видимо, у производителя конкретные модели под своим брендом. Но теперь, вероятно, им не до этого. Поэтому да. Надо искать эти модели под другими названиями.
Марина, это я последнюю купила
Ведомости про отказ Ozon от бесплатной доставки
Ритейлер оправдывает это снижением цен на товары
04.02.2019Наталья Ищенко
Один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров Ozon с 4 февраля резко повысил тарифы на доставку покупок, отказался от бесплатных опций доставки и ввел подписку на эту услугу, следует из информации в приложении ритейлера.
Так, ранее Ozon предлагал бесплатную доставку для предоплаченных покупок, которые привозились в его собственную сеть постаматов, а платная доставка в постаматы стоила 99 руб. Теперь тариф для этой услуги – 299 руб., для курьерской доставки – 399 руб.
Ozon предлагает клиентам оформлять «подписку» для бесплатной доставки – Ozon.Premium. Ее цена на шесть месяцев – 1599 руб., но бесплатная доставка предоставляется лишь для заказов от 2999 руб. Для остальных заказов онлайн-ритейлер предлагает скидку на доставку в 30%. Такие условия указаны в приложении. Однако в полных условиях подписки, опубликованных на сайте Ozon указано, что 1599 руб. стоит подписка на два месяца, а еще четыре месяца подписки предоставляются бонусом по маркетинговой акции, которую Ozon может прекратить в любой момент в одностороннем порядке.
Онлайн-ритейлер Ozon запустит сервис доставки из ресторанов
Подписная модель с похожим названием есть у крупнейшего мирового онлайн-ритейлера – Amazon Prime. Однако помимо бесплатной доставки в пакет услуги входят доступ к онлайн-телетрансляциям, бонусная система в супермаркетах Whole Food и др.
В официальной группе Ozon в социальной сети Ф⃰ пользователи также задали вопрос о причинах резкого подорожания доставки. «На что Вы рассчитываете с такой стоимостью доставки??? 300 р. за самовывоз с предоплатой??? Оглянитесь на конкурентов!!! Вы всех клиентов профукали!» – возмущается один из клиентов компании (орфография и пунктуация сохранены). Представитель ритейлера ответил на это: «Если раньше часть наших расходов была заложена в цене товаров, то теперь клиенты видят ее стоимость отдельно. Доставка не стала дороже, а вот цены уже стали ниже».
Гендиректор Ozon Александр Шульгин пояснил «Ведомостям», что Ozon ранее закладывал в цену товара свои расходы на доставку — так, по его словам, делают большинство интернет-магазинов. Но компания, по словам Шульгина решила, что было бы справедливо работать иначе: «Ozon сам товары не производит, наша компания — синтез IT и логистических технологий <...> Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы».
Другие основные конкуренты Ozon из первой десятки крупнейших онлайн-магазинов – Wildberries, Lamoda предоставляют возможности бесплатной доставки.
Представитель Wildberries сообщил «Ведомостям», что стоимость доставки не заложена в цену товара: «Отменять бесплатную доставку не планируем. Высокие обороты и собственная логистическая служба позволяют доставлять товары бесплатно в 99% пунктов самовывоза вне зависимости от их стоимости и региона». Представитель Lamoda также говорит, что стоимость доставки не влияет на конечную цену товара на сайте.
Ранее с 1 февраля полностью платную доставку в Москве ввел сервис доставки из кафе и ресторанов «Яндекс. Еда». Минимальная цена доставки составляет 39 руб. и зависит от вида ресторана или кафе, расстояния до клиента и других параметров. Раньше пользователи платили за доставку только при сумме заказа менее чем на 500 руб. Тогда представитель сервиса заявлял РБК, что это «необходимый этап в долгосрочном развитии бизнеса». «Высокая скорость и надежность доставки стимулируют чаще пользоваться услугой, что, в свою очередь, развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси. Постепенно это вошло у них в привычку, и рынок вырос в разы», – рассуждал он.
Ozon отказался от бесплатной доставки и ввел подписку на нее
Ритейлер оправдывает это снижением цен на товары
04.02.2019Наталья Ищенко
Один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров Ozon с 4 февраля резко повысил тарифы на доставку покупок, отказался от бесплатных опций доставки и ввел подписку на эту услугу, следует из информации в приложении ритейлера.
Так, ранее Ozon предлагал бесплатную доставку для предоплаченных покупок, которые привозились в его собственную сеть постаматов, а платная доставка в постаматы стоила 99 руб. Теперь тариф для этой услуги – 299 руб., для курьерской доставки – 399 руб.
Ozon предлагает клиентам оформлять «подписку» для бесплатной доставки – Ozon.Premium. Ее цена на шесть месяцев – 1599 руб., но бесплатная доставка предоставляется лишь для заказов от 2999 руб. Для остальных заказов онлайн-ритейлер предлагает скидку на доставку в 30%. Такие условия указаны в приложении. Однако в полных условиях подписки, опубликованных на сайте Ozon указано, что 1599 руб. стоит подписка на два месяца, а еще четыре месяца подписки предоставляются бонусом по маркетинговой акции, которую Ozon может прекратить в любой момент в одностороннем порядке.
Онлайн-ритейлер Ozon запустит сервис доставки из ресторанов
Подписная модель с похожим названием есть у крупнейшего мирового онлайн-ритейлера – Amazon Prime. Однако помимо бесплатной доставки в пакет услуги входят доступ к онлайн-телетрансляциям, бонусная система в супермаркетах Whole Food и др.
В официальной группе Ozon в социальной сети Ф⃰ пользователи также задали вопрос о причинах резкого подорожания доставки. «На что Вы рассчитываете с такой стоимостью доставки??? 300 р. за самовывоз с предоплатой??? Оглянитесь на конкурентов!!! Вы всех клиентов профукали!» – возмущается один из клиентов компании (орфография и пунктуация сохранены). Представитель ритейлера ответил на это: «Если раньше часть наших расходов была заложена в цене товаров, то теперь клиенты видят ее стоимость отдельно. Доставка не стала дороже, а вот цены уже стали ниже».
Гендиректор Ozon Александр Шульгин пояснил «Ведомостям», что Ozon ранее закладывал в цену товара свои расходы на доставку — так, по его словам, делают большинство интернет-магазинов. Но компания, по словам Шульгина решила, что было бы справедливо работать иначе: «Ozon сам товары не производит, наша компания — синтез IT и логистических технологий <...> Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы».
Другие основные конкуренты Ozon из первой десятки крупнейших онлайн-магазинов – Wildberries, Lamoda предоставляют возможности бесплатной доставки.
Представитель Wildberries сообщил «Ведомостям», что стоимость доставки не заложена в цену товара: «Отменять бесплатную доставку не планируем. Высокие обороты и собственная логистическая служба позволяют доставлять товары бесплатно в 99% пунктов самовывоза вне зависимости от их стоимости и региона». Представитель Lamoda также говорит, что стоимость доставки не влияет на конечную цену товара на сайте.
Ранее с 1 февраля полностью платную доставку в Москве ввел сервис доставки из кафе и ресторанов «Яндекс. Еда». Минимальная цена доставки составляет 39 руб. и зависит от вида ресторана или кафе, расстояния до клиента и других параметров. Раньше пользователи платили за доставку только при сумме заказа менее чем на 500 руб. Тогда представитель сервиса заявлял РБК, что это «необходимый этап в долгосрочном развитии бизнеса». «Высокая скорость и надежность доставки стимулируют чаще пользоваться услугой, что, в свою очередь, развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси. Постепенно это вошло у них в привычку, и рынок вырос в разы», – рассуждал он.
У меня посылку на 1500 р разделили на 2, вчера стоимость каждой была 262 р, сегодня уже 349, что больше в сумме их скидки. На фиг, пойду в магазин лучше...
Александр, а за сколько ты купил его? Я тоже купила сейчас.. зачем?! Потому что надо..Оля привет. Я взял Китфорт КТ-1904. На их сайте с таким объемом это самый навороченный. Цена была 6790, бесплатная доставка при онлайн оплате и ещё бонусы спасибо списал. Так что я доволен. Такая цена была всего одни сутки. Вчера уже и платная доставка и цена в 8000 тысяч. Оля. А какую ты Траволку взяла последнюю? Это точно не сушилка. Их уже там и на той неделе не было. Да и Китфорт лучше.
Очень приветливая и спокойная оператор Юлия со мной провозилась долго, нашла мне всё, как оплатить бонусами, как посмотреть сколько у меня спасибо, вообще всё всё толково и спокойно рассказала! Спасибо ей большое!
Доставка 6,33кг. из пункта самовывоз-299р!
Представитель Wildberries сообщил «Ведомостям», что стоимость доставки не заложена в цену товара: «Отменять бесплатную доставку не планируем. Высокие обороты и собственная логистическая служба позволяют доставлять товары бесплатно в 99% пунктов самовывоза вне зависимости от их стоимости и региона»Вот, кстати, о Ягодке. У меня дочка давно и много заказывает там, т. к. для гарнизона на Камчатке этот вариант оптимален. Соответственно, у неё максимальный размер скидки покупателя, 20%. Я стала заказывать в этом магазине позже и гораздо меньше, и дошла этим летом до скидки 17%. В этот момент магазин поменял условия и максимальная скидка покупателя стала именно 17%. Но у тех покупателей, которые уже имели скидку 20%, она такая и осталась. И за это я Ягодку уважаю, при всех её шероховатостях. Хотя Озон мне всегда казался более солидным и респектабельным. И логично было бы старым клиентам со статусом всё-таки его оставить, а не опускаться до уровня рвачей. В объёме товарооборота такого огромного магазина делать цену доставки заоблачной- это точно диверсия и происки конкурентов.
Ukka, вот и мы раньше кормом из Пятерочки кормили а потом кошатина стала чесаться как ненормальная, появилась корка на коже, стала выпадать шерсть. Вердикт ветеринара: аллергия, меняйте корм. Сменили, все отлично. Кроме цены на корма Приходится выкручиваться. Со всеми плюшками Озона, что были в прошлом году, максимальная цена за паутч у меня получалась 38 рублей. Если учесть, что мы не только консервами, но и сушкой кошек кормим, то не так разорительно. А теперь платить как в обычном магазине, да ещё за доставку в три раза больше. " Ищи дурака...»(с)
Теперь тариф для этой услуги – 299 руб., для курьерской доставки – 399 руб.Да, я вчера прифигела! Хотела небольшой заказ сделать, и передумала. Заказала то же самое на 20р. дороже в WB, но с бесплатной доставкой. Уже иду получать сегодня! Пошли они (Озон) нафик!
Сегодня общалась с Озоном, где среди группы товаров в моей корзине вчера выгодно изменились цены на 2-3 позиции из 10-ти, имеющихся в корзине. Решила сделать ещё один заказ. Последний заказ делала 2-ого февраля с бесплатной доставкой в ПВЗ при оплате только при получении, наличными. На те же товары.
Так вот сегодня мне сказали, что 3-его числа у них было собрание, на котором были обсуждены цены доставки товаров в регионы, в частности, к нам в Новосибирск.
Сегодня мне уже предложили заплатить за доставку заказа 499 рублей. Ни о каких бесплатных доставках речи нет. При оплате онлайн-стоимость доставки заказа где-то 290 рублей.
Так что плевать они хотели на все наши желания и просьбы. Просто за 2-3 дня они не успели драконовские меры ввести во всех регионах. Но каждый день охватывают всё новые территории. И, не сомневаюсь теперь, охватят всю географию. Мотивируют тем, что цены на все товары понизили, что, конечно же, является враньём.
Естественно, от заказа отказалась. Не говорю, что никогда там заказывать не буду. Если буду, то только что-то крупное, чтобы был смысл платить столько за доставку. А более мелкие товары буду брать в других магазинах, благо, их сейчас полно появилось.
Так вот сегодня мне сказали, что 3-его числа у них было собрание, на котором были обсуждены цены доставки товаров в регионы, в частности, к нам в Новосибирск.
Сегодня мне уже предложили заплатить за доставку заказа 499 рублей. Ни о каких бесплатных доставках речи нет. При оплате онлайн-стоимость доставки заказа где-то 290 рублей.
Так что плевать они хотели на все наши желания и просьбы. Просто за 2-3 дня они не успели драконовские меры ввести во всех регионах. Но каждый день охватывают всё новые территории. И, не сомневаюсь теперь, охватят всю географию. Мотивируют тем, что цены на все товары понизили, что, конечно же, является враньём.
Естественно, от заказа отказалась. Не говорю, что никогда там заказывать не буду. Если буду, то только что-то крупное, чтобы был смысл платить столько за доставку. А более мелкие товары буду брать в других магазинах, благо, их сейчас полно появилось.
Александр, я Траволу взяла и мне она обошлась 2400, иначе не взяла бы.. Там коробка помята, но мне то неважно..
Оля поздравляю. А что за модель? Честно не видел ни одной в продаже.
Если судить по комментариям тут, на банках, фейсбуке и вконтакте, то повезло немногим. И еще тем, кто приложение мобильное не обновил.Миранда, спасибо за информацию! У меня приложение было не обновлено и доставка вышла бесплатной. Ну, если они не передумают и не проведут какую-нибудь корректировку суммы.
Хотя, оплата он-лайн прошла и у заказа статус упаковывается.
Так что плевать они хотели на все наши желания и просьбы.Ну не всерьёз же ты надеялась, что если мы попросим, то нам и сделают всё так, как мы хотим... даже себе в убыток?
не видел ни одной в продаже.Мне из магазина сказали, что её выставили и она только 10 минут и провисела... я её и купила сразу!
Миранда а я через старую версию мобильную заказывала и мне доставку всё равно сосчитали, ладно хоть бонусами и баллами расплатилась!
Вчера и сегодня делала заказ, через мобильное приложение; при предоплате доставка бесплатная.
Sheala, рада, что у вас получилось.
zvezda, я это на банках прочла, у кого-то срабатывает. Но писали, что на Андроиде так получается. Удаляют новую, устанавливают старую версию приложения. Но я думаю, что скоро прикроют лавочку.
zvezda, я это на банках прочла, у кого-то срабатывает. Но писали, что на Андроиде так получается. Удаляют новую, устанавливают старую версию приложения. Но я думаю, что скоро прикроют лавочку.
Ну не всерьёз же ты надеялась, что если мы попросим, то нам и сделают всё так, как мы хотим...Совершенно верно. Я уже писала и повторюсь: подобные решения в крупных компаниях принимаются не одним человеком и не по желанию левой пятки. И естественно никто не будет его отменять сразу же после возмущений некоторого количества людей.
Посмотрят, велик ли будет отток покупателей, сильно ли упадут продажи, как это скажется на прибыли и т. д., а потом уже будут думать дальше.
Для сравнения цен в ИМ - у меня на браузер Хром установлено расширение friGate, при открытии любой страницы товара с ценой, появляется всплывающая строка от Яндeкc.Coвeтник для friGate.
Этo приложeние подcказывaeт бoлeе выгодныe цeны нa товapы, на котopые вы cмотpитe пpямо ceйчaс. Но некоторые магазины не попадают в список, в яндекс маркете их тоже нет.
Этo приложeние подcказывaeт бoлeе выгодныe цeны нa товapы, на котopые вы cмотpитe пpямо ceйчaс. Но некоторые магазины не попадают в список, в яндекс маркете их тоже нет.
polliar, а как его установить туда?
До сих пор поражаюсь бездарности и т. п. руководства Озона.
С одной стороны, я много чего из кухонных прибамбасов и техники купила за пару последних лет на «Озоне» и сейчас, в принципе, могу сказать, что деньги целее будут: можно и без мелочевки обойтись и техника уже никакая не нужна. Книги тоже сейчас докупили. Но все равно обидно, что покупку многого другого перекинула в «Озон» и было удобно - каждодневные товары по акционным ценам. Продукты, косметика, хоз. мелочи и т. д. Наверное, если подсчитать на что я тратила больше - на покупку 1-2 шт. недорогой техники в год или постоянные «заказы на каждый день», то скорее получится на последнее. Забирали заказы регулярно раз в неделю и рядом с домом и рядом с работой (в этом плане мне скорость не нужна, и так постоянно продлеваю срок хранения) - мне было удобно не бегать по 10 магазинам и переплачивать. Теперь опять к этому возвращаться
С одной стороны, я много чего из кухонных прибамбасов и техники купила за пару последних лет на «Озоне» и сейчас, в принципе, могу сказать, что деньги целее будут: можно и без мелочевки обойтись и техника уже никакая не нужна. Книги тоже сейчас докупили. Но все равно обидно, что покупку многого другого перекинула в «Озон» и было удобно - каждодневные товары по акционным ценам. Продукты, косметика, хоз. мелочи и т. д. Наверное, если подсчитать на что я тратила больше - на покупку 1-2 шт. недорогой техники в год или постоянные «заказы на каждый день», то скорее получится на последнее. Забирали заказы регулярно раз в неделю и рядом с домом и рядом с работой (в этом плане мне скорость не нужна, и так постоянно продлеваю срок хранения) - мне было удобно не бегать по 10 магазинам и переплачивать. Теперь опять к этому возвращаться
До сих пор поражаюсь бездарности и т. п. руководства Озона.
С одной стороны, я много чего из кухонных прибамбасов и техники купила за пару последних лет на «Озоне» и сейчас, в принципе, могу сказать, что деньги целее будут: можно и без мелочевки обойтись и техника уже никакая не нужна. Книги тоже сейчас докупили. Но все равно обидно, что покупку многого другого перекинула в «Озон» и было удобно - каждодневные товары по акционным ценам. Продукты, косметика, хоз. мелочи и т. д.
Единственное, за что теперь я бы сказала спасибо руководству ОЗОНа, так это за то,
что теперь мои деньги будут целее (реже буду закупаться, т. к. буду, скорее всего, более взвешенно подходить: «а оно мне действительно надо?»).
и сейчас, в принципе, могу сказать, что деньги целее будут
До сих пор поражаюсь бездарности и т. п. руководства Озона.Да уж, попиарились в последние дни они на славу, только ни этот пиар, ни подобная шоковая перезагрузка озона однозначно не приведет к прибыли.
Видимо в аналитическом отделе сидит 20-летний пупсик, либо аналитический отдел сократили за ненадобностью.
zvezda, в настройках браузера выбрать пункт Расширения, в строке поиска вбить название friGate, найти и установить его. Так же через расширения устанавливала блокировщики рекламы, удобно.
Так значит не бездарное руководство там, а наоборот у него великий дар - заботиться о благополучии людей
П. С. Как вести бизнес знают все, кто угодно, кроме тех, кто этот бизнес ведёт
П. С. Как вести бизнес знают все, кто угодно, кроме тех, кто этот бизнес ведёт
Видимо в аналитическом отделе сидит 20-летний пупсик, либо аналитический отдел сократили за ненадобностью.
Редко смотрю телевизор, но попала на (первую) рекламу ИМ «БЕРУ», так вот представила себе схожую по сюжету рекламу, но того безобразия, что стало твориться с ОЗОНом: «а давайте увеличим стоимость доставки с 49 р. до 500 р.?», но при этом иногда будем делать скидки на ряд товаров...
А они не задумывались над тем: откуда у людей столько денег может быть, чтобы ежедневно/еженедельно набирать товары даже с «шоковыми» скидками, чтобы отбивать доставку в размере даже 300/500 руб. в ПВЗ (+ возможные расходы на транспорт до ПВЗ).
И они бы сами подписались бы на такие условия (ведь все мы (и они в том числе) являемся покупателями-потребителями).
очень обидно, что так загнули со стоимостью доставки..(((главное еще и рекламируют себя при этом - мы снизили типа стоимость товаров и убрали из них стоимость доставки.. что-то я этого не заметила, вижу, что все цены повысились, жаль, что теперь придется отказаться от каких-то приятных покупочек с Озона, которыми хоть иногда можно было себя побаловать, тем более, когда нет возможности самой ходить по магазинам, а теперь, когда доставка в 2 раза подскочила - смысла нет покупать..
Девы, все эти наши рефлексии - только для самоуспокоения))) Реально они сдадут назад, только если эта их политика обрушит продажи. А это в руках покупателей, т. е. наших.
Вдвойне обидно, что наша «Хлебопечка» не по одной позиции «Озону» делала более, чем просто план продаж
главное еще и рекламируют себя при этом - мы снизили типа стоимость товаров и убрали из них стоимость доставки..
Да и вообще, что значит их «снизили стоимость товаров»?
Акционное снижение - это ведь нельзя назвать фактическим снижением стоимости/цены товаров, учитывая, скажем так, её нестабильный характер, а также то, что на ОЗОНе ведь всё равно показывается изначально как действующая (старая) фиксированная цена (с учетом, видимо, «заложенной стоимости доставки»).
Если бы действительно снизили бы цены на свои товары, то и указывали бы эту сниженную цену (за вычетом стоимости доставки), НО не под акционным флагом.
челокошка, да, это просто обман, неужели они таким образом надеются продажи повысить??? честно говоря, была бы реально рада, если бы их планы по повышению продаж, такой рваческой для постоянных покупателей ценой, рухнули с треском
челокошка,
теперь, когда доставка в 2 раза подскочила - смысла нет покупать..Так еще и наглым образом делят заказ на 2 посылки без возможности объединения, итоговая сумма доставки у меня вышла 698 р при сумме скидок 617 р. При таком раскладе мне дешевле в магазин сходить
Я бы на месте руководителей конкурирующих фирм демпингнула бы сейчас, чтобы Озон окончательно потерял привлекательность у покупателей. Восстанавливать потерянное всегда сложнее и затратнее, чем поддерживать имеющееся.
Анна1957, Анна, подписываюсь под каждым словом (ППКС)!
главное еще и рекламируют себя при этом - мы снизили типа стоимость товаров и убрали из них стоимость доставки
При этом «забывая» о том, что посылка поделится на две-три-пять штук.... и за каждый будет доставка по 300-400 рублей.
Вчера делала заказ, вот скрин с него. Заказ весом 8 кг, из которых 5 кг - молочка (йогурты, творог, кефир). Еще в заказе одна кастрюлька, кое-что из хозяйственных мелочей. Просто, чтобы добить стоимость до 3 тысяч. ТРИ (!) склада использованы. Если бы не вот этот премиум, который на три месяца подкинули - фиг бы я пошла там заказ делать. Напомню, это Москва, курьерская доставка на дом. То есть вся их уценка товаров - полностью убивается бешеной стоимостью доставки!

Написала в группу ВК, может увидят этот бред, что-то изменят? Я довольно часто покупала на озоне. Всякое разное. Примерно раз в неделю делала заказ. Но даже с такой частотой - я не буду покупать премиум доступ. Поскольку условия доставки по нему тоже дурацкие. Все равно онлайн оплата и сумма заказа от трех тысяч. Какой мне смысл?
Просто, чтобы добить стоимость до 3 тысяч. ТРИ (!) склада использованы. Если бы не вот этот премиум, который на три месяца подкинули...Может на это и расчёт?
Сейчас ТРИ месяца народ будет брать как подорванный, бо позже такого не будет. А что там будет через три месяца, никто же не знает. Может быть и такое: вот подумали, прислушались и решили...
Может не такие и бездарные там сидят?
А представители Озона больше не появляются в теме? Что-то мне их ответы перестали попадать на глаза!
Так и вопросов, касающихся заказов, тоже нет. А про политику компании они не могут ответить - не их компетенция.
По поводу стоимости доставок, если заказ разбивается на несколько посылок. Сейчас попробовала оформить заказ. Как и ожидалось, заказ разбили на 2 посылки, высветилась двойная цена доставки. Обратила внимание, что даты доставок разные, выбрала одну дату, и цена доставки уменьшилась вдвое. При этом кнопку «объединить посылки» не нашла.
Обратила внимание, что даты доставок разные, выбрала одну дату, и цена доставки уменьшилась вдвое. При этом кнопку «объединить посылки» не нашла.Как и предполагалось на первой странице темы делается всё так, чтобы невнимательный или занятой клиент платил как можно больше. Ваш пост - очередное подтверждение.
Светлана, а кнопки и не будет. Если верить сотрудникам ОЗОН, то заказ формируется с нескольких складов. Если физически склады разные - объединять нельзя, но доставит один курьер. Но я несколько раз видела, как при добавлении одного товара или удалении другого - разбитие происходит по разному. То есть каким-то чудесным образом, например, пакет молока то в одном заказе, то в другом появляется. Так что это бредни насчет разных складов. Я и писала, мол, пусть в заказе будет видно, с какого склада будет отгружен товар, чтобы можно было решить, стоит покупать или нет. Но увы, видимо им невыгодно показывать эту информацию.
Маловато народу. Они писали, что у них 50 тысяч человек всего в этой программе. Думается, что то как раз те, кому посчасливилось получить его бесплатно. Ну как бесплатно. За заказы от трех тысяч в течение прошлого года. Учитывая их тогдашние цены - не так уж бесплатно выходит. И подход к раздаче этих статусов странный. Ну там реально народ покупал часто, но понемногу. Взяли бы сумму какую-то в год? Ну те же 36 тысяч, и не важно, за сколько раз их выбрал?
Там люди писали, что чуть ли не ежедневно покупки делали, но мелкие.
Сейчас ТРИ месяца народ будет брать как подорванный, бо позже такого не будет. А что там будет через три месяца, никто же не знает. Может быть и такое: вот подумали, прислушались и решили...
Может не такие и бездарные там сидят?
Маловато народу. Они писали, что у них 50 тысяч человек всего в этой программе. Думается, что то как раз те, кому посчасливилось получить его бесплатно. Ну как бесплатно. За заказы от трех тысяч в течение прошлого года. Учитывая их тогдашние цены - не так уж бесплатно выходит. И подход к раздаче этих статусов странный. Ну там реально народ покупал часто, но понемногу. Взяли бы сумму какую-то в год? Ну те же 36 тысяч, и не важно, за сколько раз их выбрал?
Там люди писали, что чуть ли не ежедневно покупки делали, но мелкие.Так именно такие и не выгодны. Вот представьте, к ним из-за трех копеек (образно) каждый день ездил курьер.
Маловато народу. Они писали, что у них 50 тысяч человек всего в этой программе. Думается, что то как раз те, кому посчасливилось получить его бесплатно. Ну как бесплатно. За заказы от трех тысяч в течение прошлого года. Учитывая их тогдашние цены - не так уж бесплатно выходит. И подход к раздаче этих статусов странный. Ну там реально народ покупал часто, но понемногу. Взяли бы сумму какую-то в год? Ну те же 36 тысяч, и не важно, за сколько раз их выбрал?Об том и речь. У меня к примеру 8 заказов удовлетворяют их условию, причем два из них более 10 тыс. и какое-то количество мелких (но меньше 1тыс. не было). Предлагают купить статус. Считаю это неприемлемым.
Вот представьте, к ним из-за трех копеек (образно) каждый день ездил курьер.
Многие брали самовывозом. Гуляя с ребенком, с работы вечером - заходили в ПВЗ и забирали. Далеко не всем удобно доставка курьером.
Людмила, Они писали о 12 заказах за год, по 3 тысячи рублей каждый. Отсюда и считаю, что 36 тысяч в год. Какой «мудродум» решил, что только при таком раскладе можно подарить статус? Остальные что, меньше денег принесли?
И я тоже считаю неприемлемым оплачивать их странные условия. Одно дело, если бы любые покупки были доставлены бесплатно, но ведь опять куча условий наставлена. Смысла нет. Будешь привязан к ним, типа - статус оплачен. А они цены поднимут. А поднимут точно.
При этом кнопку «объединить посылки» не нашла.
Кнопки не будет. У меня так уже было, я объединила дату доставки (или две посылки) и получилась одна доставка, стоимость уменьшилась как одну доставку
У меня к примеру 8 заказов удовлетворяют их условию, причем два из них более 10 тыс. и какое-то количество мелких (но меньше 1тыс. не было). Предлагают купить статус. Считаю это неприемлемым.
Аналогично.
Татьяна, вот странные какие-то условия получаются, правда? Значит, один склад все-таки, или нет....
Они писали о 12 заказах за год, по 3 тысячи рублей каждыйВряд ли кто-то брал по 3000, скорее уж были заказы по 3500 с их предыдущей политикой.
И я тоже считаю неприемлемым оплачивать их странные условия. Одно дело, если бы любые покупки были доставлены бесплатно, но ведь опять куча условий наставлена. Смысла нет. Будешь привязан к ним, типа - статус оплачен. А они цены поднимут. А поднимут точно.Или товаров не будет в наличии, а они просто скажут, ну, не повезло. Вы неправильные товары хотели.
Татьяна, вот странные какие-то условия получаются, правда? Значит, один склад все-таки, или нет....У меня книги разделили на две коробки. Никогда не поверю, что книги распределены на два склада...
У меня к примеру 8 заказов удовлетворяют их условию, причем два из них более 10 тыс. и какое-то количество мелких. Предлагают купить статус. Считаю это неприемлемым.
Да, мне тоже сейчас пришло уведомление с предложением купить этот статус (бесплатно попользоваться 3 месяца не предлагалось (хотя я также соответствовала их требованиям), но, с другой стороны, у нас был (уже нет) ПВЗ с бесплатной доставкой).
Что «рассмешило», так это указание-«обещание», что «окупается с 6 покупки»...
Если бы я только сейчас пришла бы на ОЗОН, то просто прошла бы мимо... помониторила бы товары, но искала возможность их приобретения в других ИМ.
Да и сейчас, хотя я там кружилась с 2008 года, мне уже неинтересно, учитывая, что заказы делят, увеличивая пропорционально стоимость доставки (хотя я лично пока с таким не сталкивалась), при этом увеличить-изменить заказ нельзя (надо аннулировать имеющийся и перезаказывать).
Накопилось 182 балла (за несколько заказов в этом году), при случае нужно будет использовать.
Вряд ли кто-то брал по 3000, скорее уж были заказы по 3500 с их предыдущей политикой.
Цитата: Mams от Сегодня в 19:18
И я тоже считаю неприемлемым оплачивать их странные условия. Одно дело, если бы любые покупки были доставлены бесплатно, но ведь опять куча условий наставлена. Смысла нет. Будешь привязан к ним, типа - статус оплачен. А они цены поднимут. А поднимут точно.
Или товаров не будет в наличии, а они просто скажут, ну, не повезло. Вы неправильные товары хотели.
да, да, да...
У меня книги разделили на две коробки. Никогда не поверю, что книги распределены на два склада...
У меня чай был в заказе - одного производителя, но с разными добавками - его тоже разделили на 3 (!) коробки.
Причем чай и жидкое мыло ехали в одной коробочке.... Хорошо хоть ничего не вытекло...
Татьяна, вот странные какие-то условия получаются, правда? Значит, один склад все-таки, или нет....
Если честно, меня это так мало волнует, мне все-равно откуда привезут, и сколько коробок будет
Для меня важно, чтобы были сохранены мои интересы в данный момент и я не осталась в убытке Для этого приходится проверять скидки и доставку.
Ну, не получится на озоне - получится в другом месте, инет магазинов достаточно. Собираю для себя список магазинов и их условий, чем торгуют, где и что купить можно.
И условия у них у всех разные, в том числе и доставка платная бывает - и каждый раз нужно сопоставлять стоимость покупки и стоимость доставки. Если позарез нужно, то и на доставку пойдешь было бы зачем идти.
Пачку чая и молоко я покупать на озоне не буду, их и в магазине рядом с домом можно купить по сходной цене.
А вот на белье постельное, одеяла... сейчас отличные скидки есть, в убытке точно не будешь
Мне сейчас пришло письмо с озона о том, какие " выгодные» у них стали условия, об отмене озон статуса и чтобы я у них купила премиум. Ага, сейчас. Я лучше обойдусь без покупок на их сайте. Деньги целее будут.
Девочки, на какую сумму нужно набрать, чтобы списать 800 баллов? Просто мне вернули списанные баллы за возврат товара, подсчитываю, насколько мне выгодно будет взять кошачий корм...
Оля, на 3200 должен быть заказ. Дают оплатить четверть заказа баллами.
Татьяна, при бесплатной доставке пусть хоть десяток коробок везут - тут разницы нет. Вопрос-то в том, что они за КАЖДУЮ коробку денег хотят. Если бы действительно доставка стоила, как раньше - один заказ-одна цена. А они-то за доставку накатывают больше, чем разница в цене.
Сейчас вконтакте интересную вещь вычитала. Зачем такая цена доставки. Например, вы заказали товар, и не забрали его. Вам вернется только стоимость покупки, а вот стоимость доставки - нет...
Татьяна, при бесплатной доставке пусть хоть десяток коробок везут - тут разницы нет. Вопрос-то в том, что они за КАЖДУЮ коробку денег хотят. Если бы действительно доставка стоила, как раньше - один заказ-одна цена. А они-то за доставку накатывают больше, чем разница в цене.
Сейчас вконтакте интересную вещь вычитала. Зачем такая цена доставки. Например, вы заказали товар, и не забрали его. Вам вернется только стоимость покупки, а вот стоимость доставки - нет...
пусть хоть десяток коробок везут
Оля, сегодня полезла наматрасник на большой матрас искать, и... увязла напрочь там и одеяла верблюжье в зиму оказалось евро размер, а к нему и постельное белье есть евро... дальше понятно к чему это я веду
Оформила заказ, поскольку одеяло мне очень нужно.
В итоге получила я скидку 5148 рублей (где-то 31%), и доставка всего 399 рублей курьером до квартиры. Для меня есть выгода? Есть, и большая. А если сравнивать с другими ценами в инет магазинах, то тоже существенная. Я вчера искала в разных магазинах наматрасник - разброс аховый» А в озоне очень даже демократичная цена на него оказалась, особенно со скидкой
Разбили заказ на три посылки (понятно, что все это добро в одну коробку не поместится)), доставка 399 рублей за все коробки, одной суммой.
При таком раскладе я в выгоде осталась
Это я к тому, что каждый отдельный заказ просчитывать нужно, его выгоду. И насколько вобще выгодно те или иные покупки делать Я для себя уже вывела формулу покупок на озоне
За продуктами поеду специально в супермаркет (у нас их достаточно в городе), затаварюсь по полной, проветрюсь заодно в обществе покупателей, кофейку выпью в кафе, а обратно на такси за 110 рублей. По мелочи можно и рядом с домом отовариться, вчера бегала, для чего-то тележки-то скупили в инете, нужно их прогуливать
С изменением правил на озоне жизнь не остановилась будем искать способы как на них заработать
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте