Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 12)

Lolievna
Мурманск, наверное, тоже столица. Или находится где-то в пригороде Санкт-Петербурга. У меня статус убрали.

Mams
У меня статус убрали.

Там есть свои правила. Может быть количество покупок недостаточно для продления?

shoko11
Мало того, не всегда срабатывает, приходится народу выбивать свои подарки....
Вот у нас как раз идет долгая переписка с поддержкой. Заказ друга оплачен и получен, но из 2500 70 рублей было оплачено «спасибо», остальные - деньгами. Отказывают на этом основании в 500 баллах.

Lolievna
Может быть количество покупок недостаточно для продления?

Поинтересовалась, в чем дело? За точность ответа не ручаюсь, в октябре дело было, но смысл в том же, что статус упразднили, а для бесплатной доставки пользуйтесь мобильным приложением. И да, в покупках был перерыв в 4 месяца, уезжала в деревню на лето.

Mams
Отказывают на этом основании в 500 баллах.

Ну тут нарушение правил. Оплата должна быть с карты не менее 2500. Если хоть на рубль меньше - правила не соблюдены. И способ оплаты нужно было выбирать именно - оплата с карты. Не карта+спасибо.

vatruska
Получила заказ с озона... отменить не шмогла - за сутки до доставки пропала кнопка «Аннулировать», а я уже сформировала заказ на почти то же самое в майшопе, пришлось судорожно править там. Ну что сказать... смех сквозь слезы, доставка 280 рэ двумя посылками, причем 2 бутылки с жидким мылом Агафьи и две таблетницы тоже разделили по одной в каждую посылку... я рыдаль...

ОгнеЛо
Сегодня еще разок поиграла с wildberries. Доставка только курьером
у меня и ПВЗ доступен
отменить не шмогла - за сутки до доставки пропала кнопка «Аннулировать»
я, в подобных ситуациях, звоню в Озон и прошу оператора выполнить не получающуюся у меня операцию...

OlgaGera
у меня и ПВЗ доступен
В нашей глуши ПВЗ нет.. я ж не в Москве)))

ОгнеЛо
OlgaGera, сходила на сайт... и в процессе тестирования возможностей заказа узнала, что у нас буквально в «пяти минутах ходьбы» рядом с домом открылся ПВЗ... в общем, назаказала, в т. ч. малую часть заказа (три последние имевшиеся в наличии необходимые мне фитюльтки, ценой меньше 150 рублей) привезут со склада в Новосибирске, без каких-либо доплат за доставку
И, хотя моя последняя и единственная покупка в WB была в июне 2016 года, скидку постоянного покупателя на выбранные мной товары WB сделал.

Тришка
А мне не удалось оформить заказ, чтобы оплатить наличными в пункте выдачи, они чего наличный расчет отменили?
Завтра буду звонить, караул какой то...

Marpl
У меня тоже не получилось самой оформить с оплатой в ПВЗ, пришлось звонить и оформлять через оператора. У меня показывало только оплату онлайн при оформлении.

Тришка
Ага, значит буду звонить

оплату онлайн при оформлении
Аналогично

Mams
В приложении оформляли или на сайте? На сайте изменили внешний вид при оплате, там нужно нажать строчку: другие виды оплаты. Варианты появляются только после выбора типа доставки.

Что происходит с Ozon?

Anchic
Ольга, я когда делала свой последний заказ, то там всё равно не было возможности оплаты на месте. Только предоплата другими способами.

Marpl
У меня тоже также было. Изменяла все что можно, но все равно- деньги вперед. Поэтому и оформляла через оператора, чтоб оплатить в ПВЗ.

Mams
Девочки, ну странно это. Я только что попробовала в корзину покидать - есть оплата курьеру. Только на доставку нет скидки никакой. Может быть зависит от суммы заказа? Или от наличия курьера на ваш конкретный адрес?

Тришка
А мне сказали, что не во всех пунктах есть возможность оплаты наличными, надо смотреть по пункту выдачи.

Marpl
Сейчас еще раз попробовала сделать заказ. При оформлении заказа нужно выбрать тип доставки. Высвечивается 2 вида 1. почтоматы и ПВЗ и 2. курьерская, и все. И под ними видим строку зеленого цвета - бесплатно при заказе онлайн. И все, нет выбора, чтоб оплатить курьеру при доставке, как ранее. А к нас большинство ПВЗ работают только с наличкой.

Anchic
Ксюша 🌻, у меня была возможность выбрать почтомат пикпоинт. Там оплата налом возможна. Но Озон такой возможности мне не дал.

Рома
А к нас большинство ПВЗ работают только с наличкой.

Вот, уж не знаю... В моей деревне в 70 км от Москвы и то ПВЗ работают и с наличкой и картой, как нам удобно оплатить, так и принимают. И с доставкой на дом приезжают и с аппаратом, и налом берут - как скажешь

Exocat
Сейчас еще раз попробовала сделать заказ. При оформлении заказа нужно выбрать тип доставки. Высвечивается 2 вида 1. почтоматы и ПВЗ и 2. курьерская, и все. И под ними видим строку зеленого цвета - бесплатно при заказе онлайн. И все, нет выбора, чтоб оплатить курьеру при доставке, как ранее. А к нас большинство ПВЗ работают только с наличкой.
Видимо Вы пишете о пункте 2. Доставка
А выбор варианта оплаты есть в пункте 3. Оплата там синяя строка «Все способы оплаты», нужно на неё нажать.

У Вас она не высвечивается?

Anchic
В моей деревне в 70 км от Москвы и то ПВЗ работают и с наличкой и картой, как нам удобно оплатить, так и принимают.
Очень по-разному бывает. Я из май-шопа получаю заказы в соседнем городке. У них терминал для оплаты есть, а эти заказы я могу оплатить только налом почему-то. И из аптека. ру тоже в одной аптеке получаю - и нал, и безнал. А в другой заказ можно только налом оплатить. Терминал для оплаты есть и если у них именно покупать, то можно и картой оплатить.

Marpl
Ранее в п.3 ничего не было, кроме одной строки. А сейчас показывает целый столбец.

Exocat
Ранее в п.3 ничего не было, кроме одной строки. А сейчас показывает целый столбец.

Он сворачивается и разворачивается по кнопке с надписью «Выбор способа оплаты» Это уже с неделю так, как минимум.

A.lenka
малую часть заказа (три последние имевшиеся в наличии необходимые мне фитюльтки, ценой меньше 150 рублей) привезут со склада в Новосибирске, без каких-либо доплат за доставку
Ой!!! Ну неужели Озон отреагировал на «просьбы трудящихся»?

ОгнеЛо
Озон
речь шла о WB

Песня
речь шла о WB
А тема про Озон.

Mams
Он сворачивается и разворачивается по кнопке с надписью «Выбор способа оплаты» Это уже с неделю так, как минимум.

Гораздо раньше. Они сменили дизайн уже приличное время назат. Точно не скажу, но мне кажется до НГ еще. И вот эта неоднозначная строка синяя - она просто не видна, глаз не цепляет. Надо присматриваться, чтобы понять, что это ссылка. Не подсвечена никак, ни кнопкой не обозначена. Очень бестолково сделано.

Девочки, почистите браузеры, часто ошибки вылезают из-за того, что сохраненные в кэше данные мешают правильно отображаться страничкам.

Посмотрела сейчас свою корзину. За неделю половина товаров ушла в «ожидайте»... Шлют какие-то ссылки на распродажи, товары по 200, а большой части товаров в разделах уже нет в наличии. Хотела сделать там заказ, но посмотрела на наличие и ценник и ушла в Утконос. Оказалось там выгоднее.

ОгнеЛо
тема про Озон
да, поэтому, та часть сообщения адресованного OlgaGera, в рамках обсуждения сервисов Озона и сравнения их с сервисами в других ИМ, была убрана под спойлер.
ушла в Утконос. Оказалось там выгоднее.
у меня, к сожалению, в Утконосе не набралось даже на минимум, в Озоне — тем более. Выручил Перекрёсток и так там цена оказалась выгодная + 10% скидка по кодовому слову + бесплатная доставка.

OlgaGera
А тема про Озон
Ну да. Вот и сравнила Озон и Ягодку.

Yuliya K
бесплатно при заказе онлайн
Вчера еще была такая возможность, а сегодня и при онлайн оплате пишут - 49 руб за доставку. А доставка без предварительной оплаты заказа -199 р в ПВЗ. Ну что-то совсем мне такое не нравится! Уважаемый Озон, ау! Где бесплатные доставки, обещанные с отменой статусных льгот??

LudMila
Поиграла сейчас с корзиной. Бесплатная доставка при оплате онлайн, если сумма была примерно 3600р. Уменьшила на 300р - уже платная, 199р... Причем только курьер или почта, но это если в мою деревню. В Москву добавляются ещё почтоматы за 37р.
Озон, как так???

Exocat
Озон, как так???
Эта идеология начала просматриваться сразу. А смысл таков: доставка любого заказа платная.
Если бы они имели право, то еще бы и сделали всё по предоплате.

Причём, они видимо думали, что если сделают бесплатно по предоплате, а платно по оплате наличными, то все сразу начнут платить аванс. А получилось иначе, покупатели просто начали смотреть в другие магазины и уходить при лучших предложениях. Озон видимо сделал супер «логичный» вывод: сделать все заказ платными.

Sedne
Нда уж, самовывоз платный совсем мне не выгоден, так как это совсем не дешевый магазин, в таком случае без баллов Спасибо заказы делать в Москве там совсем не выгодно. Ну ладно чего уж там, в Москве выбор есть.

Yuliya K
доставка любого заказа платная.
Похоже на то.. Как оказалось - кончилось действие акции :
Условия маркетинговой акции «Доставим бесплатно или со скидкой при оплате заказа онлайн»
 1. Общие положения.
1.1. Организатором настоящей Акции выступает ООО «Интернет Решения» (далее - «Организатор»)...
1.2. Период проведения Акции: с 19 часов 00 минут 11 декабря 2018 года по 23 часов 59 минут 27 января 2019 года (время Московское)...

• ---------------------------------------
Вот интересно-то: статусные привилегии отменили в обмен на акцию сроком в полтора месяца!

Sedne
Вот интересно-то: статусные привилегии отменили в обмен на акцию сроком в полтора месяца!
Ну на самом деле в Москве все не так уж и трагично.
Книги - Лабиринт
Техника - да полно магазинов, иногда в М-видео выгодно, иногда Эльдорадо, ДНС
Продукты - Утконос.
Одежду и обувь я обычно и не покупала в Озоне.

Конечно Озон хорош был универсальностью и пунктами выдачи, но сейчас без «Спасибо» там и не выгодно будет.
Ну и еще обидно, что я с момента открытия с ними.

Yuliya K
Озон хорош был универсальностью и пунктами выдачи
То-то и оно.. И за накопленный статус обидно..

Миранда
но сейчас без «Спасибо» там и не выгодно будет
Само по себе Спасибо тоже невыгодно. Я лучше потрачу условных 20 тыс. руб в супермаркетах с другой картой и получу 5%КБ живыми деньгами, т. е. 1 тыс. руб, и потрачу ее где захочу, чем картой Сбера с 0,5%КБ и получу 100 руб. баллами, чтобы потратить их в недешевом Озоне.

Милена Крымова
2. Период проведения Акции: с 19 часов 00 минут 11 декабря 2018 года по 23 часов 59 минут 27 января 2019 года (время Московское

Я тоже попала под санкции Озона, накидала на прошлой неделе в корзину, а сегодня хватилась..
То ли клясть Озон, то ли собственную невнимательность, акция по доставке закончилась, и...
В нашу деревню на сумму чуть менее 3500 доставка была 169р. ПВЗ, а сейчас она 1566! УбиЦЦа!
Похоже, наши деньги им совсе не нужны, они и без нас неплохо проживут.
Пусть подавятся своей жадностью, я в сторонке постою

Pchela Maja
Само по себе Спасибо тоже невыгодно. Я лучше потрачу условных 20 тыс. руб в супермаркетах с другой картой и получу 5%КБ живыми деньгами, т. е. 1 тыс. руб, и потрачу ее где захочу, чем картой Сбера с 0,5%КБ и получу 100 руб. баллами, чтобы потратить их в недешевом Озоне.
какой банк возвращает %% живыми деньгами?

Exocat
В нашу деревню на сумму чуть менее 3500 доставка была 169р. ПВЗ, а сейчас она 1566! УбиЦЦа!
Да, полная вакханалия со стоимостью доставки. В пятницу заказала кофейные капсулы, которые оказались в наличии только на озоне. Стоимость доставки была 249 р, сегодня проверила уже 349 доставка...

Mams

ВТБ. У них есть фишка, если картой расплачиваешься не менее, чем на 5 т. р. в месяц - в конце месяца приходит кэш на карту. Немного, но рублей 400-500 падает.

Стоимость доставки была 249 р, сегодня проверила уже 349 доставка...

У них еще появился минимум для любых заказов. Зависит от типа заказа. Где-то минимум 399 рублей, где-то 500, где-то 1500.

Подкручивает ОЗОН винтики. Трудно понять логику. Может рассчитывают, что кто-то отвалится, а остальные заплатят за доставку, покрыв потери от покупателей? Странная логика. Но пока желание там что-то покупать как-то притупилось. Есть несколько нужных вещей там. Но пока не буду. Поищу в других магазинах. Дело к весне. Будем чаще гулять

Калюся

Росгосстрахбанк - 5% на карту «Отличная».

Московский Индустриальный банк - 5% на карту для пенсионеров (в народе «варежка»).

Миранда
Много таких банков, опытные пользователи имеют несколько дебетовых карт - та за супермаркеты дает повышенный кешбэк, эта за бензин, эта за авиабилеты (кому что надо). Я в этом году попала на акцию и даже налоги заплатила с 6,8% КБ

когда пользуешься картами с кешбэком и процентом на остаток, а не платишь наличными - в месяц может быть скромная сумма, но за год набегает. У меня в 2018 год использование карт в магазинах и при прочих оплатах принесло 27 547 руб. Самый маленький приход за месяц был 693 руб., самый большой (много трат, плюс акция банка) - 3798 руб.

Вот чтоб эту сумму в Сбере балами получить, мне за год надо было бы потратить 5,5 миллионов рублей, с их 0,5%КБ. Ну или там какие-то квесты выполнять, чтобы за какую-то покупку повыше, но типа 5% в Бургер Кинг, где ни разу не была.

Выше уже ответили про две самых популярных с КБ, а так заходите в банковскую тему, чтобы тут не флудить hlebopechka.ru...

ОгнеЛо

Стоимость и сроки доставки
Представленная ниже информация является справочной. Условия для доставки заказов в вашем городе, минимальную сумму для оформления заказа, точную стоимость и срок доставки можно узнать в корзине при оформлении заказа.
...
Стоимость рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).
Источник [www.ozon.ru/context/help/article/122/]

Условия очередной акции «Доставим бесплатно или со скидкой при оплате заказа онлайн»
действующей «с 00 часов 00 минут 28 января 2019 года по 23 часов 59 минут 31 марта 2019 года (время Московское)"
можно посмотреть там [www.ozon.ru/context/detail/id/149026410/]

Yuliya K
Условия очередной акции «Доставим бесплатно или со скидкой при оплате заказа онлайн»
действующей «с 00 часов 00 минут 28 января 2019 года по 23 часов 59 минут 31 марта 2019
3.1.2.1. При сумме заказа более 3 500 Р:
  • Бесплатная доставка курьером, в пункт выдачи и почтомат.
3.1.2.2. При сумме заказа до 3 500 Р:
  • Курьерская доставка - 199 Р
  • Доставка в пункт выдачи или почтомат - 49 Р...
Не, такие условия мне совсем не нравятся. Оплачивать не глядя, еще и набивать корзину до 3500, когда цены на многое завышены!

Лера-7
Не, такие условия мне совсем не нравятся. Оплачивать не глядя
Хорошо, когда есть выбор! А для моего города только предоплата, без вариантов, и уже давно

Рома
А я отписалась от рассылки озона
Пойду на озон, если только спецом что-то будет нужно позарез Когда позарез, тогда любые условия подойдут

Sedne
Хорошо, когда есть выбор! А для моего города только предоплата, без вариантов, и уже давно
Ну, когда и мы заказываем из другого города, тоже только по предоплате. А Озон начинался, как московский инет магазин, не знаю при открытие был ли в Питере. При наличие пунктов выдачи своих бред же брать за доставку, я понимаю, когда нет своих пунктов, а работают через службу доставки.

Ладно бы если бы цены были самыми дешевыми на рынке.

Рома
При наличие пунктов выдачи своих бред же брать за доставку,

За доставку в пункты выдачи озон брал с самого начала, я это помню, правда тогда это были очень демократичные деньги но очень быстро вошли во вкус

julia_bb
Озон начинался, как московский инет магазин, не знаю при открытие был ли в Питере.
Магазин основан в 1998 году Санкт-Петербургской компанией «Reksoft» и издательством «Terra Fantastica» как торговый сервис для продажи книг и видео (VHS) через Интернет.
В марте 2000 года открылся офис и склад в Москве на улице Намёткина, набирались сотрудники и постепенно создавалась курьерская служба. Осенью акционерами компании было принято стратегическое решение: в магазине должны продаваться все книги, музыка и фильмы, которые выпускаются в стране — это предполагало значительное расширение ассортимента, летом был открыт раздел антикварных книг. В 2000 году практически в полном составе покинула информредакция, работавшая в питерском отделении из-за неразрешимых противоречий с руководством. Тогда же в срочном порядке новую информационную редакцию начали создавать в Москве.

Sedne
За доставку в пункты выдачи озон брал с самого начала, я это помню, правда тогда это были очень демократичные деньги
Я тогда только курьерской доставкой пользовалась, она у них тогда была ой какая не быстрая, чуть ли не 4-5 дней проходило после заказов.
А сейчас мне удобнее пунктом выдачи пользоваться, они близко от дома.

Елена17
При наличие пунктов выдачи своих бред же брать за доставку, я понимаю, когда нет своих пунктов, а работают через службу доставки.

В фирменные пункты выдачи в Москве - у меня всегда была бесплатная доставка (независимо от суммы заказа). В партнерские ПВЗ - там по-разному было. Крупные заказы (по сумме) - бесплатно, мелкие - за незначительную плату.

Yuliya K
Хорошо, когда есть выбор!
Свет, выбор доставки и в МО порой ограничен, но они же и статусные привилегии отменили для Москвы, МО и Питера, обещая при этом льготы по доставке. А какие же это льготы?

Лера-7
они же и статусные привилегии отменили для Москвы, МО и Питера
А вот этого я вообще не понимаю! Что за дискриминация по территориальному принципу?! По-моему, они таким образом просто хотят избавиться от всех «статусных» покупателей. Нехорошо

kirch
Тогда я не поняла, что у меня было с последним заказом. Получаю всегда в ПВЗ, доставка всегда была платная, т. к. у меня был статус она была небольшая, где-то в районе 90 руб. Оплачивала всегда на месте. Так вот последний заказ на 800 руб. у меня была бесплатная доставка.

Хвеся
Сделала заказ на Озоне, с мукой у нас плохо, а от вас узнала, что на Озоне можно купить, вот и заказала, правда второго сорта не нашла. Ну и DVD там беру, с ними у нас тоже плохо. Дочка в Питере учится, доставка до ПВЗ. Разбили, правда, на две посылки, но при он-лайн оплате за доставку ничего не взяли и доставили вовремя.

Yuliya K
при он-лайн оплате за доставку ничего не взяли и доставили вовремя.
последний заказ на 800 руб. у меня была бесплатная доставка.
Если заказы были сделаны до 28 января, то ничего удивительного.

Mams
Тогда я не поняла, что у меня было с последним заказом.

Акция - оплати онлайн-получи скидку на доставку. Она закончилась 27 января. И началась снова 28 в ночь. Те, кто заказывал 28го днем - получили платную доставку.

Yuliya K
началась снова 28 в ночь
Но теперь-то по этой новой «акции» бесплатной доставки на заказ до 3500 уже нет.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте