Чайная беседка (2018 г.) (страница 158)

nila
marina-mm, Марина, плодотворно проведите время на даче! Надеюсь, фотки будут?

И снова дождь у нас. припустился, даже выходить на улицу не хочется

Tatyana1103
И снова дождь у нас. припустился
И у нас сегодня дождь.

Zeamays
А сайт где я заказала, я уже не раз у них семена заказывали раньше, и на довольно крупные суммы.

Неля, посмотрела я этот сайт, цены на лилии очень привлекательные, я в Эпицентре немного брала, так в два раза дороже.

У нас лето взяло тайм-аут, с утра +10 и холодный дождь.
Деваться некуда, пеку печенье.
Овсяное, но из муки и Шоколадные трещинки. Рецепт есть на сайте. Замечательное печенье, скорее, даже как шоколадное пирожное.

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
Ильмирушка, вот это веснаааа у тебя..
Гюзелька, и у тебя такие перепады в погоде... то Тимчик в бассейне плескается с подружкой, то в резиновых сапогах, ветровке, брючках и шапочке.
Света, спасибо за печенье, успела прямо с пылу, с жару.
Неля,опять по кругу.... пропустила ответ мой на свой же вопрос, отвечая тебе как можно информативнее и стараясь оградить тебя от пересорта... оказывается читаю тебе лекцию (да еще и с восклицательным знаком )... всё сама знаешь и уже заказала и т. д. ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАТЬ? Тем более, что уже один раз я тебя просила не спрашивать у меня ничего, что касается растений, семян, как сеять, выращивать ни здесь в теме (здесь писала тебе в ответе), ни в личке, ни по телефону. Но воспитана так, что раз ты спросила лично у меня в теме.. ответила, зная уже, что получу в ответ... и получила
 Ты права, не складывается у нас с тобой общение по растениям, семенам и всего того, что касается выращивания. К большому моему сожалению только с тобой, из огромного количества опытных растениелюбов, просто растениелюбов, новичков здесь, и на других форумах. Поэтому опять предлагаю общаться обо всём, кроме вышеперечисленного. А тебе от души желаю только самых красивых растений на твоем участке!

Чайная беседка Чайная беседка

Гюзель62
Ой, девочки! Спасибо вам всем огромное за ссыли и советы по приготовлению тыквы!!!
Приготовила я обед! У нас сегодня- тыквенный день!!!
Тыкву мне дала осенью соседка. Что за сорт никто не знает. Сажала она кабачки, а вылез один из них куст тыквы. На нем у нее 2 шт выросли, вот она мне их и притащила. Пролежала она у меня все время под кроватью, вот и решила ее использовать. По форме- в виде гитары, кожица- мягковатая, ножом для чистки картошки спокойно снялась, цвет- темно- бурый, такой... припыленный пеплом ржавчины. Но самое интересное- середина!! Семян почти нет, только у основания штук 20-30, но вся середина рыхлая, как натертая на терке для корейской морковки, такие себе длинные, тонкие « спагетти». Очень удивительная!

Чайная беседка- вот такая. Правда разрезать уже успела.

Чайная беседка- а вот мякоть! Прям такая и есть, ничего не резала.
 Ой, простите. Сейчас Тимку накормлю и дальше расскажу.

Радушка
Гюзель62, гюзель, это и есть тыква-спагетти. Их, насколько я знаю, куча сортов. СКВОШИ называется эта группа.
В следующем сезоне буду выращивать сквош - «печеный картофель». Заказала семена

nila
вот мякоть! Прям такая и есть, ничего не резала.
это и есть тыква-спагети
Ой, а я и не знала про эту особенность сорта! Или в том году, или в позапрошлом, не помню точно, выросла и у меня такая красавица!
Я еще удивлялись, разрезав ее, что это за такие длинные волокна! Повычищала все и часть Ричи отдала, часть выкинула. А самой тыквы тонкая полоска мякоти осталась

Гюзель62

Три рецепта блюд из тыквы

Ну, Тимка ушел лужи мерить, а я продолжаю.
Вот такой у меня вышел обед сегодня:
  • На первое- тыквенный суп- пюре с белыми грибами.(луковицу и тыкву обжарила на горчичном масле, слегка. Отдельно отварила грибы, потом туда добавила тыкву с луком, вместе чуток проварила, соль, травки. Блендернула. Отдельно обжарила пару белых грибов, для подачи. При подаче в тарелку налила суп, посыпала подсушенными на сковороде тыквенными семечками, ложку жареных грибов, зелень, сухарики с чесноком)
Офигенный суп получился!! Сытный, но диетический.
  • На второе: приготовила тыкву по рецепту, что утром посоветывала Кроша. Делала в мульте. Очень вкусно получилось. Доча ела, даже не подозревая, что это тыква (только цвет выдает!). Плюс к ней курица была.
  • Салат: всю серединку тыквы (кот. в виде спагетти), сырую положила в салатник, туда на Бернере потерла яблоко и нашинковала два вида капусты: молодую свежекачанную и краснокачаную. Заправка: масло, ябл. уксус, соль. Отлично поели.
Вот такой шикарный обед у меня сегодня вышел. А все благодаря вам!
а ведь хотела выбросить тыкву...
Чайная беседкаЧайная беседка Чайная беседка
Делала тыкву вот по этому рецепту:
Тыква, запечённая в фольге Тыква, запечённая в фольге
(Гаша)

Zeamays
СКВОШИ называется эта группа.
Я не знала, что они сквош называются
Тыква оказалась не простая оригинальная, а деликатес!

Гюзель62
Ой, девчонки! Сейчас похвалилась тыквой своей подруге, а она семена велела не выбрасывать и ей выделить. Можно их использовать (сажать) будет? Или вырастит не то? Или вообще ничего не вырастит? И как их готовить к посадке? Высушить? Где и как? Или сейчас тыкнуть, что- нить вырастит?

nila
Гюзель62, семена можно замочить, потом в сите хорошо промыть. Потом высушить на полотенечке или бумажных полт енцах. Я так семена Пастилы Шампань собрала, в этом году уже взошла.

Светяшка
Доброго дня всем!

Гюзель62
nila, Неля. А если сейчас ткнуть, как думаешь, вырастет? Только я сейчас их выковарила, помыла... почти все пустые! Еле отобрала 8 семечек, вроде потолще, позоже что- то внутри есть. Наверное, тыква вызреть не успела? Подойдут, интересно, такие семена для посадки?

Силявка
Гюзель62, гюзель, попробуй посадить, даже если не взойдут, что ты теряешь?
Всем доброго дня.

nila

Способ сортировки и хранения семян

Газеличка, тебе никто не мешает ткнуть сейчас в землю и проверить вырастит или нет! Но моё мнение, не профессиональное, что семена тыквы, как и огурцов, наверное созревают со временем. Огурцы ведь чем дольше хранятся, тем сильнее семя. Наверное и тыква так. Но проверить можно
 Только сначала нужно перебрать эти семена, выбрать полные, ты это сделала! Я просто быстро отвечала между делами, и забыла тебе написать что после промывки я хорошо отсортировывала семена.. почти вручную перебирала. Сначала высыпала в глубокую мисочку семена и заливала водой, все время мешая. Пустые семена всплывают, а полные остаются на дне. И так много раз сливала воду с пустыми семенами. Ну ты наверное знаешь как с семенами огурцов отсортировывают. А потом уже ручками перберать и оставлять самые сильные, полные семена, потом уже сушка.
Но у тебя всего 8 семян, так ты попробуй парочку посадить. А остальные оставь на следующий год. Я так с Шампань в том году сделала. Альбочка передала пачечку, там всего 5 семян было. Я 2 семечка воткнула в землю, а остальные составила на этот год. С тех семечек выросло 3 или 4 тыковки, одну самую хорошую, я держала на огороде до самой осени давала вызреть. И потом собрала целый мешочек семян с нее. Теперь у меня запас Шампаньки на всю жизнь!

Tatka1
Ой, у нас такая гроза была, ужас. Гремело, сверкало. Я даже пробки на счётчике отключила.
Сейчас опять дождь начинается, хоть бы без грозы (боюсь ужасно).

nila
Немного освободилась и появилась возможность внимательнее посмотреть темы на форуме, и в Беседке пролистать странички назад. А то забегая между делами, выхватываешь последние посты, пропуская перевернутые страницы.
посмотрела я этот сайт, цены на лилии очень привлекательные, я в Эпицентре немного брала, так в два раза дороже.
Света, я тоже удивилась ценам, и не только на лилии. Но это цены хорошие акциионные только. Поэтому я и заказала почти на 300 гр (вместе с доставкой). Заказала кроме лилий, еще 3 вида моих любимых флоксов, но почему то в заказе отображается только 2 сорта. Я вчера вечером делала заказ, и они мне сразу же перезвонили (оказывается!) Но мой смартфон разрядился еще на базаре, а я, приехав, забыла его подключить. И только ночью, зарядив, увидела ихний звонок, а в заказе на сайте стоит отметка о недозвоне! Сегодня выходной, не звонили, жду завтра, буду уточнять по заказу.
Но у них дорогая доставка, кажется 59 грн, и доставку я так поняла они считают вместе с заказом. А минимальной заказ 250 грн.
Света, печенье у тебя красивые! Овсяные делала только с муки или по рецепту Гюзели и с яблочным пюре? А печенье Трещинки я тоже люблю, но делаю редко. Как-то больше по пирогам фруктовым у меня. Заготовлю разной фрукты и ягод, а потом не знаю куда ее девать, вот и реку почти каждый день разные фруктовые пироги

Irinap
Tatka1, у нас тоже так грохотало!!! А прошел мелкий дождик, уже нет, пасмурно.

nila
Tatka1, Татьяна, а у нас только небо почернело! Подуй там у вас, пожалуйста, в другую сторону от нас! Чтобы к нам не долетело!

gawala
не профессиональное, что семена тыквы, как и огурцов, наверное созревают со временем. Огурцы ведь чем дольше хранятся, тем сильнее семя. Наверное и тыква так.
Это правильное мнение.

nila
Пока написала сообщение, и оно отправилось (а оно у меня долго отправляется из-за слабого инета), у нас уже солнышко выглянуло

gawala, Галина, спасибо! Я никогда не утверждаю, если не знаю! Поэтому и написала что только предполагаю! Ура, значит я не ошиблась:)

Гюзель62
А у нас все льет и льет. Весь день! Но Тимка рад такой погоде! Опять мотался по лужам!🤣

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Ну точно мы живем в разных городах! У нас с утра солнце! И не одной тучки. Не жарко, но и не холодно. Я решила досажать петуньки в вазоны. Обед у тебя «здоровский». Сам бы ел, да тыквы нету. Шучу! Ты семена тыквы замочи сначала в салфеточке, чтобы понять, всхожие они или нет. У меня из 16 замоченных семян тыквы с нормальным сроком годности (покупных, четырех сортов) не проклюнулось ни одно семечко, а прошло уже, я думаю, недели две. Взошли только 4 семечка от моей тыквы. Соседка обещала еще одну тыковку (рассаду) подарить. Сын очень рад! Он всегда радуется, когда у меня что-то не взошло..... зато огурцы взошли все до одного! Пойду на галеры!

Tatka1
nila, Неля, аж щёки заболели) Так дула, так дула, чтобы тучи ушли

Гюзелька, а сильно похолодало от такого затяжного дождя?
У нас хороший воздух, свежо!

Гюзель62
Гюзелька, а сильно похолодало от такого затяжного дождя?

Танюш! У нас сегодня +12!!! Будете ржать, но я опять включила батареи!!!
Дома- колотун! Носки шерстяные напялили и кофты!

Tatka1
я опять включила батареи!!!
Неее, у нас не холодно.

gawala
. зато огурцы взошли все до одного
Вот, с огурцами будешь.. Готовь банки под закатки.
тыквы нету
Как нету?
У нас, кстати так и продается Тыква- спагетти. мне она очень нравится..

marina-mm
marina-mm, Марина, плодотворно проведите время на даче! Надеюсь, фотки будут?
Неля, фоток не будет На даче еще голо, серо, чуть травка только пробилась, нарциссы и тюльпаны чуток листочки высунули. Кое где только пролеска мелькают, но их не фоткала. Приборкой, расчисткой занимались.
У нас сегодня жара 28 градусов, это после вчерашних максимальных 8. Лето на денек заглянуло в гости.
Такие скачки температуры не прошли незаметно, во второй половине дня поднялся ураганный ветер, залетали плохо прикрепленные куски соседних крыш и заборов, мы быстренько вернулись в город, дождь пытался полить, но не долго. Пока ехали, наблюдали поваленные дорожные знаки, оторванные баннеры, летающие предметы. Теперь все стихло, может и зря напугались. Завтра 14 градусов и на неделю обещают наши законные +18 днем и +5 ночью, надеюсь уже не будет резких перепадов, войдем в свою колею.

Тамань
И потом собрала целый мешочек семян с нее. Теперь у меня запас Шампаньки на всю жизнь!
И Вам спасибо огромное! Читаю Беседку, как журнал - познавательный. Ели бы не вы, в жизни бы не узнала о таком чуде. А ещё за ликёр розовый мерси Радушке - то, что доктор прописал - в сезон)

Sasha55
Добрый вечер! Приехала с дачи. У нас два дня весны. Правда с утра сегодня дождь несколько раз припускал, то толку от такого дождика нет. Пришлось морковку- лук поливать. Цветов еще нет. Зато дома ждал вот такой сюрприз

Чайная беседка

Это эустомка бутончик выпустила.

А еще я купила у бабушки отросточек петуньки- вегетативки Звездное небо.

Чайная беседка

Цветопередача неправильная, на самом деле она темносиняя с желтыми пятнами.

Гюзель62, гюзель, Я люблю салатик из тыквы и моркови. Все тру на самой мелкой терке и с сахаром и сметано. Или если тыква сладкая, то без сахара. А еще есть сорт кабачка спагетти, и кто знает, что они там в пачки с семенами кладут, а дачники садят..

Баба Галя, Галочка, прими мои запоздалые поздравления с днем рождения! Пусть здоровье не подводит, а растения растут, цветут и хорошо продаются.

Zeamays

Рецепт овсяного печенья из муки

Света, печенье у тебя красивые! Овсяные делала только с муки или по рецепту Гюзели и с яблочным пюре? А печенье Трещинки я тоже люблю, но делаю редко.

А я Трещинки не очень, но все очень любят, улетает.
Овсяное делаю из муки, у меня мама хлопья не прожует.
Рецепт здесь, я делаю без наполнителей
Вся фишка в том, что с этими печеньями никакой возни: тесто размешала, в холодильник, через два часа вспомнила, шариков накатала и в духовку. Порция печется 12 минут и - я хозяйка

И потом собрала целый мешочек семян с нее. Теперь у меня запас Шампаньки на всю жизнь!

Неля, так тыква может переопылиться. Или ты цветы специально закрываешь?
Я бы не рискнула, лучше готовых семян купить.

Гюзель62

Амарантовый хлеб в хлебопечке

Добрый вечер! Снова я!
Неля! Ну как? Ты испекла амарантовый злеб по Ирочкиному рецепту? А я испекла!! Дочь уже отчекрыжила кусок и вынесла вердикт, что очень вкуснющий хлеб, особенно сведий и тепловатый!!! Для меня это очень удивительно! Так как ржаной, бородинский, отрубной, да и какой- нибудь другой с добавками они ни за что не едят!!! Только белый из муки высшего сорта!
В этот раз пекла в ХП. Вместо воды положила сыворотку и убавила муку и жидкость, под мою ХП. Очень ароматный и вкусный! Хоть и не высокий.

Чайная беседка Чайная беседка

Светта
Всем приветик! У нас с утра дождик лил, несильный, но густой (ливневый называется). Давление у меня с утра высокое было, отлежалась, дождалась солнышка и ясного неба и пошла помидоры сажать. Сидя на табурЭточке, потыкала рассадку покупную, еще осталось 10 корней и буду искать место для впихувания невпихуемого. Муж не поленился и пересчитал высаженные помидоры.... барабанная дробь... 298 корней!!! и еще досажу эти 10. Прогнозов урожая делать не буду,- в позапрошлом году половину рассады погубил сильный град в конце мая, в прошлом году была вершинка и стерильность пыльцы от высокой температуры, в этом году сюрпризы могут быть любые. Поэтому отношусь философски, захотят - вырастут!
А после обеда у нас начался сильный дождь, гроза, перестал вот только после 6 вечера. Завтра на огород не зайду, буду в доме убираться.

Неля, а амарант это наща щирица, только окультуренная. У меня растет самосейкой в цветнике амарант «Лисий хвост», очень красивый, декоративный под осень. Посеяла его с пакетира один раз давно и теперь самосейку рассаживаю везде. Был белый и красный, оставила только красный, более декоративный.

Гюзель62
светта, Света!! 300 корней??? умереть- не встать! У меня штук 20 в теплице и то думаю: « как я буду с ними успевать?»
 Огурцы вчера пересеяла!!! Из 3- х пакетов взошел только 1 росток!!!
Еще 3 пакета посеяла. Посмотрим!

Светта
Кстати, из 4 лунок кавбузиков взошли только 3, из одной лунки кто-то сожрал все 3 семечка. Пересаживать поздно уже, пусть растут как есть.

Гюзель62, да что там особо успевать? Я пару раз делаю подкормки, пару раз брызгаю от болезней, раз 5 прополю и стараюсь порыхлить после поливов. Это все делаю, пока кусты не сомкнулись, потом растут сами. Ну еще колья поставить и подвязать самые нуждающиеся. Траву особо не удаляю, меньше земля горит, не мульчирую - нечем столько закрыть. Муж мне во всем этом помогает хорошо, любит урожай собирать. Так что по сравнением с твоим ежедневным круговоротом у меня так, пыль...

Гюзель62
светта, 🤣🤣💋

gawala
петуньки- вегетативки Звездное небо.
Чайная беседка

Oroma
gawala, Галь! Я имела в виду, что у меня не осталось прошлогодней тыквы. Когда я ее убрала, то положила в гараж на стеллаж. Видно, все-таки ее заморозком слегка ударило. Все тыквы начали очень быстро портиться. Я уже и раздавала, и пыталась переработать, и часть заморозила. Мороженную сын забраковал. Не понравилось ему. А те тыквочки, которые я раньше отдала племяннице, у нее лежали нормально, дожили прям до весны. Кстати, твои семена тыквы я в этом году не посеяла: пожадничала. Решила использовать те свои, у которых срок хранения истекал. Ну вот бог меня и наказал. Эти семена не проклевываются, хоть ты тресни

gawala
А те тыквочки, которые я раньше отдала племяннице, у нее лежали нормально, дожили прям до ве ны
Мы последнюю тыкву съели в марте наверное.. В коридоре, возде входной двери все лежали..

Кстати, твои семена тыквы я в этом году не посеяла: пожадничала.
Зачем?
Ну вот бог меня и наказал.
Жадность «фраера» сгубила.. Гы-гы. Сажай новые, время еще полно. успеют урожай дать.

Tatka1
У нас сейчас:

Чайная беседка

Рыбёшка
У нас сейчас:
Tatka1, Татьяна, дааа, двойная радуга - красота, не то, что у нас

nila

Рецепт хлеба с амарантовой мукой

Наконец пришла на работу и спокойно зашла в интернет, а то дома ну никак не дадут расслабится. Думала дождливая, сырая погода, на улице работы нет, буду в выходной отдыхать. Ага, как бы не так, прокрутилась то на кухне, то с уборкой, то дочка заехали, то интернет пропадает.
Пришла на работу отдыхать
Sasha55, Саша, зустомку покажешь, когда распустится? Никогда ее не сажала у себя, хотя бабульки много рассады ее продают.
А петуния очень необычной окраски
Zeamays, Светлана, семена Пастилы Шампань у нас в Украине не продают, это российская селекция, и только одна фирма у них продает эти семена. Сейчас по памяти тяжело вспомнить фирму, Биотех... нет, не буду перекручивать название.. На харьковском сайте в позапрошлом году были в интернет магазине эти семена, вернее точные пакетики с картинкой, описание и все остальное соответствовало на сайте. Я звонила в Харьков тогда, разговаривали с хозяйкой магазина, интернет магазин вроде надежный, уточнила о наличии этих семян. Потому что из-за этих семян тыквы мне пришлось еще кучу других семян заказывать. Этот магазин торгует в основном российскими семенами, и я тогда много томатов российских там заказала. Когда получила скрин заказа, то семян этой тыквы в списке не было. Я опять перезвонила, сказала что придется отказаться от заказа. На что мне хозяйка сказала, что сейчас добавим, не переживайте! Когда получила на почте пакет с семенами, то все семена были в фирменных пакетах, и только тыква 5 семечек были в маленьком зип-пакете. Ну и естественно вырос до с этих семян явно не Пастила Шампань. Я даже девочкам в позапрошлом сезоне показывала, консультировалась по выросший тыквы. В том году на этом же сайте страничка с фоткой и описаниемем семян тыквы осталась, но с подписью что нет в продаже. Поэтому мне Леночка в том году и передавали эти семена, да и другие! Спасибо ей! Цветки ничем не покрывала, просто посадила семечки далеко от других бахчевых. В этом году дома жила фирменные семечки, и семена собранные мной.
Гюзель62, гюзель, да хлебушек спекла! Только не Ирочкин рецепт, а свой. Но похожий! Когда заряжала хп, как раз слетел интернет. А я даже не успела глянуть на ее рецепт. Поставила по своему рецепту, просто заменила часть муки разными добавками.
Вот такой у меня рецепт получился:
310 мл жидкости (у меня кефирная сыворотка + чуток воды)
450 гр смеси муки и отрубей ( 400 гр муки пшеничной+ 1 ст. л амарантовой муки + 1ст. л льняные высевки+1 ст. л пшеничные высевки+ 1 ст. л муки дурум., ложки все с горкой)
1,5 ч. л сухих дрожжей
2 ч. л сахар
1,5 ч. л соли
2 ст. л тыквенного масла
Хлебушек получился замечательный! Мягенький, пушистый. Но вкуса аморантового семени я не услышала. Или мало положила, или у меня уже совсем вкус притупился! Семена перемололись в кофемолке отлично. Теперь буду все время добавлять. А самое главное, когда глянул рецепт Ирины, то мой и ее почти с одинаковыми добавками оказался. Только без мёда, солода и ржаной муки! Следующий мой хлеб обязательно теперь по ее рецептуспеку!
А тебе еще раз спасибо за наводку на рецепт!
светта, да, я читала что амарант это щириця. Читала еще давно, когда только заговорили у нас про аморантовую муку. Но тогда сильно не продала значение ее полезности, пока Алла и Гюзель не начали писать про свои хлеба. А, ты же знаешь, что я не терплю на участке ни какую лишнюю траву, и у меня все вырывается под корень или выпалывается. У меня места нет разводить всякие лекарственные травы, даже с мятой борюсь, а она лезет! Правда с семян от Лены вырастила 3 кустики цитронеллы, и несколько кусочков травы бергомот, надеюсь разрастается.
А ккустиков томатов ты в этом году меня опередила, я в этом году резко сократила посадку их. Вместо этого посадила баклажаны. У меня в этом году всего было 280 кустиков, осталось 260 10 корней капустянка съела. Но у меня по 2 корня в лунке, поэтому всего 130 лунок осталось.

Светта
Неля, а я в этом году решила баклажаны не сажать, поэтому лишнюю площадь хренанула помидорками. Но я никогда не сажаю по 2 в лунку, у меня все по одному корню.

Радушка
а я вчера высадила сотню помидорок (ну, больше, конечно, если лунки пересчитать), 25 баклажанчиков и полсотни перца сладкого. Повезло с дождем. В пятницу прошел и сегодня очень хороший был. так что, в несухую землю сажала и, как обычно, через три дня поливать мне не надо. Хоть немного разогнусь, а то устала жутко. После зимы сразу тяжко... дальше полегче будет

Борьковна
Их, насколько я знаю, куча сортов. СКВОШИ называется эта группа.
В следующем сезоне буду выращивать сквош - «печеный картофель». Заказала семена
Радушечка, и сортов много, и гибриды тоже есть. А какие вкусные и красивые цукаты из сквоша.. мням... Фото показывала зимой, когда на теплом подоконнике их на фольге сушила. Но не спагетти конечно был сквош Барбара Ф1, а форма как у гитары, тонкая кожица, легко срезаемая и со светло-желтой толстой мякотью. Какие красивые цукаты получились из этого сквоша и тыкв с оранжевой мякотью.
 Девчоночки, спасибо, что заговорили о сквошах и тыквах. Раздразнила Гюзелька блюдами из тыквы, завтра обязательно сделаю салат и еще что-то из последней сохранившейся тыквы Пастила.
 Леночка, еще раз огромное спасибо тебе за ее семена и все остальные!

nila
светта, а я решилась первый раз посадить баклажаны! Не знаю, что получится из них! На большой урожай не надеюсь. Но в том году тяжело было купить баклажаны на базаре, как то их мало было, и быстро отошли. А так хотелось побольше Михаськиных баклажанчиков закрыть. Да и поесть сезон побольше. Да идтаскать уже тяжко с базара. Помидор мне в этом году много не надо, закрывать не буду. Почти все помидоры остались. И в салаты мне не надо. И даже вяленые в холодильнике в баночка стоят. Так что мне бы только на сок, морс и для заморозки. Ну и поесть конечно в сезон.
 Ну у тебя большие угодья, можно по одному корню, есть где разгуляться! Я если бы по одному корню садилв в лунку, то больше бы ничего на своем участке не посадила. И то пришлось бы затененный соседями проход засаживать. Так что всю жизнь по два, впрочем и как все соседи в округе.

Радушка
nila, Неля, в прошлом году у меня было 17 кустиков «синих» сорта Алмаз. Прекрасно уродили! По 7-9 штук плодов на кусте. А на одном даже 10 было! Но, они некрупные. Самое - то, как говорится. Мы и наелись вволю и немного заморозила. Уже съели

nila
Анечка, мне бы хотя по парочке плодов на кустики. У меня кустиков что то около 40, не считала. Но я хотела Алмаз, а продавец как загипнотизировала, уговорила на белые, потом гибрид какой то и еще один сорт, название как всегда не помню. Но пакетики дома сохранила.
Просто я очень поздно рассаду посеяла, тянула до последнего. Высаживала в землю маленькие кустики, прижились правда быстро. Но и сидят, в рост вот только сейчас начинают трогаться.

Габи
Нила, я в позапрошлом году, когда еще сажала у мамы в деревне огород посадила рассаду баклажан купленную на базаре. Причем не планировала абсолютно, выросли небольшие баклажанчики. Было все нормуль, но соседка, которая наведывается после мамыной смерти на дом и огород, обработала их от колорадского жука один раз. Выросли, но не такие большие, как на базаре,, в итоге я их соседке, мамыной подруге все подарила.

Юнна
Борьковна, Лена, я тоже очень довольна гибридом Барбара, у меня еще гибриды Атлас и Матильда были. В этом году тоже посадила пророщенными семенами, всходят. В этом году сократила количество сортов посеянных помидор-115, в прошлом около 150 было. А вот количество общее помидорных кустов не посчитала, тоже около 300, завтра нужно будет посчитать. Высадила 22 полуострых перца, 30 острых перцев и 50 сладких, баклажан 30 штук (1 сорт- Алмаз и 4 гибрида) по 6 штук каждого. А вот с огурцами засада. Посеяла пророщенные семена и ни один не взошел какие-то вредители слопали. Замочила по новой.

Светта
количество сортов посеянных помидор-115, в прошлом около 150 было.
количество общее помидорных кустов не посчитала, тоже около 300,
Юнна, Наташа, получается, что по 2 куста каждого сорта? Мне всегда интересно - зачем??? И ведь это ж еще подписать надо, где какой сорт растет, потом отметить, какие понравились, чтобы побольше этого сорта посадить на следующий год. А иначе зачем все время столько разного сеять?
У меня сейчас на участке посажено сортов 15-17 (в тетрадке точно записано), из них на следующий год выберу самые лучшие и посажу не менее половины. Остальное новинки будут. Мне ж урожая хочется, а не экспериментов. А для нового сорта надо как минимум 10 кустов посадить, чтобы видеть среднюю картину, да и по погоде год на год не идет, отсюда и сорт показывает себя по-разному.
ИМХО

nila
опять по кругу.... пропустила ответ мой на свой же вопрос, о
А что здесь удивительного? Я не скрываю что читаю иногда поверхностно, бывает даже не все. И очень многие темы вообще пропускаю на форуме, даже не захожу туда. Причин на это много, но именно в этом случае зависал интернет, я даже кажется в тот вечер писала что не открывались страницы, не было аватарок у меня совсем. Сообщение Аллы увидела в ленте, но твоё сообщение и Аллы совпали по времени, но Аллыно было последним и я его прочитала, а не заметив твоё и пошла спать. У тебя разве так не бывает?
Или и это причина чтобы меня в чем-то упрекнуть?
отвечая тебе как можно информативнее и стараясь оградить тебя от пересорта
За пересорты, цены и прочее мы уже кажется раньше выяснили. Пересорт можно получить в ЛЮБОМ магазине, вне зависимости от цены.
Цены... я уже писала, что меня зеленая задушит, если я куплю какую растюшку за пол тыщи, или даже меньше. И не потому что я не люблю растения, или красивое цветение на своем участке. Но пусть лучше на моем участке цветут полевые ромашки, или дешевые пионы. А я к этой сумме добавлю немножко, и лучше куплю себе лишнюю мультиварку или другую кухонную игрушку. Вот такие мы все разные. Да и сдерживатель-ограничитель у меня хороший. И если он мне легко прощает всякие покупки для кухни, для дома, и тем более для себя, то для сада, и тем более цветника, он мне этого не простит.
Нет, и я не без греха, и я срываюсь как например вчера, но ему даже эту сумму заказа под пытками не скажу.
Иначе торбинку с луковицами, и вперед искать новое место для посадки.
Так что спасибо, Леночка, что ты в очередной раз меня пыталась уберечь, и потратила свое время на ИНФОРМАТИВНОЕ объяснение.

ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАТЬ?
Ну собственно.. собиралась обратится в общем, ко всем девочкам. Но получилось так, что обращение адресовалось именно тебе. Прости за это.
и уже заказала
Нет, на том момент еще не заказала, заказала только вчера вечером
.
я тебя просила не спрашивать у меня ничего,
Даю честное слово, что больше ни одного вопроса в твою сторону не поступит. Тем более форум большой, знающих девочек много, которые всегда с готовностью придут на помощь, без лишних слов, ответят на любые вопросы. Да и Гуглом умею пользоваться не хуже тебя, любой ответ можно и там найти. Да и прожили жизнь без интернета, и как то решались все вопросы. Так что - не вопрос, не напрягаю тебя больше.

что раз ты спросила лично у меня в теме.. ответила
Самое смешное, что ответа то на СВОЙ вопрос, вопрос который я задала, я так и не получила

только с тобой,
Лен, а ты уверенная? Где правда - здесь, или раньше, по телефону? Не ты ли мне рассказывала что уходила с другого форума, или с темы (точно не помню, значения тогда не придавала) из-за споров и недопонимания тебя? Да и здесь, у нас, уже были недопонимания, и это было не со мной. Ты всегда отстаиваешь свою точку зрения. Но это не значит что ее должны поддерживать и все окружающие. Я уважаю твоё мнение, твой опыт, твою позицию. Но на все это у меня, в то же время, и своя позиция. Так уважаю же и ты ее. И не надо цепляться за слова, и за действие. А то уже до смешного доходит. Я общаюсь с другим человеком, ты встреваешь, и начинаешь меня обвинять не понятно в чем, в том что я твой авторитет подрываю. Лен, ну смешно ведь.
Спасибо за пожелание, но такая красота на моем участке, как у тебя, мне только снилось.
За сим откланиваюсь. Мир-Дружба-Жвачка.
постаралась обойтись без восклицательных знаков, смайликов, чтобы хоть в этом не нашли причину

Tatyana1103
Чайная беседка

gawala, Галина, какая красота

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

А что, я сегодня первая?
Ну значит - Подъем!
gawala, Галина, какая красота
Согласна! Удивительная красота в таком простом обрамлении
Галин, это ты с семена вырастила такой кустик или покупала отросток?
Я почему то никогда не обращала внимание именно на этот сорт, да и на цветочным базаре не видела такую окраску. Надо поглядеть в магаз на семена, может и есть, а я не в курсе что это такая красота!

Гюзель62
Доброе утро!
А у нас, вроде, дождик кончился!!! И даже солнышко проблескивает!!! Ура!!! Неужели опять лето???

а уменя опять батареи включены!

Таньча
А у нас сегодня солнышко во всю светит! Благодать, а то вчера хмарь задавила прям.

nila
Газель, выключай уже свою батарею, сама же написала что лето вернулось
И у нас вроде прояснения пошло, а то в 5 час так затянуто небо тучами было, думала дождь пойдет. Даже пару капель пролетело.

Tatyana1103
Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, прохладно.
Потихоньку высаживаю помидоры в грунт и перцы сладкие.
Увидела ошибки по выращиванию рассады.

На выходные приезжал сын с семьёй. Вчера после обеда уехали домой.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка