marina-mm, Марина, плодотворно проведите время на даче! Надеюсь, фотки будут?
И снова дождь у нас. припустился, даже выходить на улицу не хочется
И снова дождь у нас. припустился, даже выходить на улицу не хочется
gawala
И снова дождь у нас. припустилсяИ у нас сегодня дождь.
А сайт где я заказала, я уже не раз у них семена заказывали раньше, и на довольно крупные суммы.

- вот такая. Правда разрезать уже успела.
- а вот мякоть! Прям такая и есть, ничего не резала. вот мякоть! Прям такая и есть, ничего не резала.
это и есть тыква-спагетиОй, а я и не знала про эту особенность сорта! Или в том году, или в позапрошлом, не помню точно, выросла и у меня такая красавица!

| Тыква, запечённая в фольге (Гаша) |
СКВОШИ называется эта группа.Я не знала, что они сквош называются
посмотрела я этот сайт, цены на лилии очень привлекательные, я в Эпицентре немного брала, так в два раза дороже.Света, я тоже удивилась ценам, и не только на лилии. Но это цены хорошие акциионные только. Поэтому я и заказала почти на 300 гр (вместе с доставкой). Заказала кроме лилий, еще 3 вида моих любимых флоксов, но почему то в заказе отображается только 2 сорта. Я вчера вечером делала заказ, и они мне сразу же перезвонили (оказывается!) Но мой смартфон разрядился еще на базаре, а я, приехав, забыла его подключить. И только ночью, зарядив, увидела ихний звонок, а в заказе на сайте стоит отметка о недозвоне! Сегодня выходной, не звонили, жду завтра, буду уточнять по заказу.
не профессиональное, что семена тыквы, как и огурцов, наверное созревают со временем. Огурцы ведь чем дольше хранятся, тем сильнее семя. Наверное и тыква так.Это правильное мнение.
Гюзелька, а сильно похолодало от такого затяжного дождя?
я опять включила батареи!!!Неее, у нас не холодно.
. зато огурцы взошли все до одногоВот, с огурцами будешь.. Готовь банки под закатки.
тыквы нетуКак нету?
marina-mm, Марина, плодотворно проведите время на даче! Надеюсь, фотки будут?Неля, фоток не будет На даче еще голо, серо, чуть травка только пробилась, нарциссы и тюльпаны чуток листочки высунули. Кое где только пролеска мелькают, но их не фоткала. Приборкой, расчисткой занимались.
И потом собрала целый мешочек семян с нее. Теперь у меня запас Шампаньки на всю жизнь!И Вам спасибо огромное! Читаю Беседку, как журнал - познавательный. Ели бы не вы, в жизни бы не узнала о таком чуде. А ещё за ликёр розовый мерси Радушке - то, что доктор прописал - в сезон)
Света, печенье у тебя красивые! Овсяные делала только с муки или по рецепту Гюзели и с яблочным пюре? А печенье Трещинки я тоже люблю, но делаю редко.
И потом собрала целый мешочек семян с нее. Теперь у меня запас Шампаньки на всю жизнь!

петуньки- вегетативки Звездное небо.
А те тыквочки, которые я раньше отдала племяннице, у нее лежали нормально, дожили прям до ве ныМы последнюю тыкву съели в марте наверное.. В коридоре, возде входной двери все лежали..
Кстати, твои семена тыквы я в этом году не посеяла: пожадничала.Зачем?
Ну вот бог меня и наказал.Жадность «фраера» сгубила.. Гы-гы. Сажай новые, время еще полно. успеют урожай дать.

У нас сейчас:Tatka1, Татьяна, дааа, двойная радуга - красота, не то, что у нас
Их, насколько я знаю, куча сортов. СКВОШИ называется эта группа.Радушечка, и сортов много, и гибриды тоже есть. А какие вкусные и красивые цукаты из сквоша.. мням... Фото показывала зимой, когда на теплом подоконнике их на фольге сушила. Но не спагетти конечно был сквош Барбара Ф1, а форма как у гитары, тонкая кожица, легко срезаемая и со светло-желтой толстой мякотью. Какие красивые цукаты получились из этого сквоша и тыкв с оранжевой мякотью.
В следующем сезоне буду выращивать сквош - «печеный картофель». Заказала семена
количество сортов посеянных помидор-115, в прошлом около 150 было.
количество общее помидорных кустов не посчитала, тоже около 300,Юнна, Наташа, получается, что по 2 куста каждого сорта? Мне всегда интересно - зачем??? И ведь это ж еще подписать надо, где какой сорт растет, потом отметить, какие понравились, чтобы побольше этого сорта посадить на следующий год. А иначе зачем все время столько разного сеять?
опять по кругу.... пропустила ответ мой на свой же вопрос, оА что здесь удивительного? Я не скрываю что читаю иногда поверхностно, бывает даже не все. И очень многие темы вообще пропускаю на форуме, даже не захожу туда. Причин на это много, но именно в этом случае зависал интернет, я даже кажется в тот вечер писала что не открывались страницы, не было аватарок у меня совсем. Сообщение Аллы увидела в ленте, но твоё сообщение и Аллы совпали по времени, но Аллыно было последним и я его прочитала, а не заметив твоё и пошла спать. У тебя разве так не бывает?
отвечая тебе как можно информативнее и стараясь оградить тебя от пересортаЗа пересорты, цены и прочее мы уже кажется раньше выяснили. Пересорт можно получить в ЛЮБОМ магазине, вне зависимости от цены.
ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАТЬ?Ну собственно.. собиралась обратится в общем, ко всем девочкам. Но получилось так, что обращение адресовалось именно тебе. Прости за это.
и уже заказалаНет, на том момент еще не заказала, заказала только вчера вечером
я тебя просила не спрашивать у меня ничего,Даю честное слово, что больше ни одного вопроса в твою сторону не поступит. Тем более форум большой, знающих девочек много, которые всегда с готовностью придут на помощь, без лишних слов, ответят на любые вопросы. Да и Гуглом умею пользоваться не хуже тебя, любой ответ можно и там найти. Да и прожили жизнь без интернета, и как то решались все вопросы. Так что - не вопрос, не напрягаю тебя больше.
что раз ты спросила лично у меня в теме.. ответилаСамое смешное, что ответа то на СВОЙ вопрос, вопрос который я задала, я так и не получила
только с тобой,Лен, а ты уверенная? Где правда - здесь, или раньше, по телефону? Не ты ли мне рассказывала что уходила с другого форума, или с темы (точно не помню, значения тогда не придавала) из-за споров и недопонимания тебя? Да и здесь, у нас, уже были недопонимания, и это было не со мной. Ты всегда отстаиваешь свою точку зрения. Но это не значит что ее должны поддерживать и все окружающие. Я уважаю твоё мнение, твой опыт, твою позицию. Но на все это у меня, в то же время, и своя позиция. Так уважаю же и ты ее. И не надо цепляться за слова, и за действие. А то уже до смешного доходит. Я общаюсь с другим человеком, ты встреваешь, и начинаешь меня обвинять не понятно в чем, в том что я твой авторитет подрываю. Лен, ну смешно ведь.
gawala, Галина, какая красота![]()
gawala, Галина, какая красотаСогласна! Удивительная красота в таком простом обрамлении

Чайная беседка (2022)
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка (Tefal)
Необычная подача чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как заварочный чайник прошёл путь от сосуда до символа чайной культуры
Чайная беседка
Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)