marina-mm, Марина, плодотворно проведите время на даче! Надеюсь, фотки будут?
И снова дождь у нас. припустился, даже выходить на улицу не хочется
И снова дождь у нас. припустился, даже выходить на улицу не хочется
gawala
И снова дождь у нас. припустилсяИ у нас сегодня дождь.
А сайт где я заказала, я уже не раз у них семена заказывали раньше, и на довольно крупные суммы.

- вот такая. Правда разрезать уже успела.
- а вот мякоть! Прям такая и есть, ничего не резала. вот мякоть! Прям такая и есть, ничего не резала.
это и есть тыква-спагетиОй, а я и не знала про эту особенность сорта! Или в том году, или в позапрошлом, не помню точно, выросла и у меня такая красавица!

| Тыква, запечённая в фольге (Гаша) |
СКВОШИ называется эта группа.Я не знала, что они сквош называются
посмотрела я этот сайт, цены на лилии очень привлекательные, я в Эпицентре немного брала, так в два раза дороже.Света, я тоже удивилась ценам, и не только на лилии. Но это цены хорошие акциионные только. Поэтому я и заказала почти на 300 гр (вместе с доставкой). Заказала кроме лилий, еще 3 вида моих любимых флоксов, но почему то в заказе отображается только 2 сорта. Я вчера вечером делала заказ, и они мне сразу же перезвонили (оказывается!) Но мой смартфон разрядился еще на базаре, а я, приехав, забыла его подключить. И только ночью, зарядив, увидела ихний звонок, а в заказе на сайте стоит отметка о недозвоне! Сегодня выходной, не звонили, жду завтра, буду уточнять по заказу.
не профессиональное, что семена тыквы, как и огурцов, наверное созревают со временем. Огурцы ведь чем дольше хранятся, тем сильнее семя. Наверное и тыква так.Это правильное мнение.
Гюзелька, а сильно похолодало от такого затяжного дождя?
я опять включила батареи!!!Неее, у нас не холодно.
. зато огурцы взошли все до одногоВот, с огурцами будешь.. Готовь банки под закатки.
тыквы нетуКак нету?
marina-mm, Марина, плодотворно проведите время на даче! Надеюсь, фотки будут?Неля, фоток не будет На даче еще голо, серо, чуть травка только пробилась, нарциссы и тюльпаны чуток листочки высунули. Кое где только пролеска мелькают, но их не фоткала. Приборкой, расчисткой занимались.
И потом собрала целый мешочек семян с нее. Теперь у меня запас Шампаньки на всю жизнь!И Вам спасибо огромное! Читаю Беседку, как журнал - познавательный. Ели бы не вы, в жизни бы не узнала о таком чуде. А ещё за ликёр розовый мерси Радушке - то, что доктор прописал - в сезон)
Света, печенье у тебя красивые! Овсяные делала только с муки или по рецепту Гюзели и с яблочным пюре? А печенье Трещинки я тоже люблю, но делаю редко.
И потом собрала целый мешочек семян с нее. Теперь у меня запас Шампаньки на всю жизнь!

петуньки- вегетативки Звездное небо.
А те тыквочки, которые я раньше отдала племяннице, у нее лежали нормально, дожили прям до ве ныМы последнюю тыкву съели в марте наверное.. В коридоре, возде входной двери все лежали..
Кстати, твои семена тыквы я в этом году не посеяла: пожадничала.Зачем?
Ну вот бог меня и наказал.Жадность «фраера» сгубила.. Гы-гы. Сажай новые, время еще полно. успеют урожай дать.

У нас сейчас:Tatka1, Татьяна, дааа, двойная радуга - красота, не то, что у нас
Их, насколько я знаю, куча сортов. СКВОШИ называется эта группа.Радушечка, и сортов много, и гибриды тоже есть. А какие вкусные и красивые цукаты из сквоша.. мням... Фото показывала зимой, когда на теплом подоконнике их на фольге сушила. Но не спагетти конечно был сквош Барбара Ф1, а форма как у гитары, тонкая кожица, легко срезаемая и со светло-желтой толстой мякотью. Какие красивые цукаты получились из этого сквоша и тыкв с оранжевой мякотью.
В следующем сезоне буду выращивать сквош - «печеный картофель». Заказала семена
количество сортов посеянных помидор-115, в прошлом около 150 было.
количество общее помидорных кустов не посчитала, тоже около 300,Юнна, Наташа, получается, что по 2 куста каждого сорта? Мне всегда интересно - зачем??? И ведь это ж еще подписать надо, где какой сорт растет, потом отметить, какие понравились, чтобы побольше этого сорта посадить на следующий год. А иначе зачем все время столько разного сеять?
опять по кругу.... пропустила ответ мой на свой же вопрос, оА что здесь удивительного? Я не скрываю что читаю иногда поверхностно, бывает даже не все. И очень многие темы вообще пропускаю на форуме, даже не захожу туда. Причин на это много, но именно в этом случае зависал интернет, я даже кажется в тот вечер писала что не открывались страницы, не было аватарок у меня совсем. Сообщение Аллы увидела в ленте, но твоё сообщение и Аллы совпали по времени, но Аллыно было последним и я его прочитала, а не заметив твоё и пошла спать. У тебя разве так не бывает?
отвечая тебе как можно информативнее и стараясь оградить тебя от пересортаЗа пересорты, цены и прочее мы уже кажется раньше выяснили. Пересорт можно получить в ЛЮБОМ магазине, вне зависимости от цены.
ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАТЬ?Ну собственно.. собиралась обратится в общем, ко всем девочкам. Но получилось так, что обращение адресовалось именно тебе. Прости за это.
и уже заказалаНет, на том момент еще не заказала, заказала только вчера вечером
я тебя просила не спрашивать у меня ничего,Даю честное слово, что больше ни одного вопроса в твою сторону не поступит. Тем более форум большой, знающих девочек много, которые всегда с готовностью придут на помощь, без лишних слов, ответят на любые вопросы. Да и Гуглом умею пользоваться не хуже тебя, любой ответ можно и там найти. Да и прожили жизнь без интернета, и как то решались все вопросы. Так что - не вопрос, не напрягаю тебя больше.
что раз ты спросила лично у меня в теме.. ответилаСамое смешное, что ответа то на СВОЙ вопрос, вопрос который я задала, я так и не получила
только с тобой,Лен, а ты уверенная? Где правда - здесь, или раньше, по телефону? Не ты ли мне рассказывала что уходила с другого форума, или с темы (точно не помню, значения тогда не придавала) из-за споров и недопонимания тебя? Да и здесь, у нас, уже были недопонимания, и это было не со мной. Ты всегда отстаиваешь свою точку зрения. Но это не значит что ее должны поддерживать и все окружающие. Я уважаю твоё мнение, твой опыт, твою позицию. Но на все это у меня, в то же время, и своя позиция. Так уважаю же и ты ее. И не надо цепляться за слова, и за действие. А то уже до смешного доходит. Я общаюсь с другим человеком, ты встреваешь, и начинаешь меня обвинять не понятно в чем, в том что я твой авторитет подрываю. Лен, ну смешно ведь.
gawala, Галина, какая красота![]()
gawala, Галина, какая красотаСогласна! Удивительная красота в таком простом обрамлении

Чай «улун» высшего сорта
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2024)
Ромашковый чай
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Прибор для заваривания трав
Девонширский (корнуольский) чай