Чайная беседка (2018 г.) (страница 159)

francevna
Доброе утро!
Наконец-то и у нас вчера вечером и ночью прошел дождь с грозой.
Сейчас солнце,+20°

Вчера ела свою черешню, она у нас почти чёрная, а мне на вкус нравится, когда она только краснеть начинает.
Распускается пион, одна из роз начинает раскрываться.

gawala
это ты с семена вырастила такой кустик или покупала отросток?
Не семена и не отросток. Это рассада. В этой емкости 3 или 4 растения сидят. Мне нет смысла покупать семена и сажать самой, тем более семена петунии и найти сложно, а если и найдешь, то они дорогие, а вот рассады здесь на любой вкус. Поэтому народ тут не заморачиватьеся посадкой своих семчн, а покупает в специализированных магазинах ее.

Irinap
Доброе утро! Дождь лупит во всю, обнаглел совсем, всё небо затянуто, прохладно. Сейчас сын с работы пришел и смеется: мужчина с зонтом выгуливает песа в плаще!
Гюзель, это ж так здОрово, что можно включить батареи в любое время (хотя ты их сейчас из-за Тимыча включаешь)

gawala
Газель
Пожалуй это правильное имя..

Вчера ела свою черешню, она у нас почти чёрная, а мне на вкус нравится, когда она только краснеть начинает.
Распускается пион, одна из роз начинает раскрываться.
Чет у вас наоборот все. Сначала черешня, потом пионы.

Светта
Всем приветик! У нас с утра +15 и яркое солнышко. Послезавтра 30, а на субботу снова показывают сильный ливень.
У меня пионы белые начинают распускаться, красиво! А черешня майка вот-вот поспеет, мы дерево мишурой обвешали, как елку, от птиц.

Anatolyevna, Тоня, а какие ошибки в выращивании рассады ты увидела? Может, и я что не так делаю?

gawala
А черешня майка вот-вот поспеет, мы дерево мишурой обвешали, как елку, от птиц.
Нам ничено не помогает, мало, что дерево высотой метров 10, да еще и дрозды не ждут созревания черешни, как заведеные носятся по веткам и клюют черешню, а она только начинает краснеть, в идеале она темно-бордовая, сочная и сладкая, но увы, нам не достанется. но остальные три дерева-наши.. правда другие сорта.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Sasha55
Добрый день!

gawala, Галина, Правда красавцы. Так хотела синие. В прошлом году были у меня все оттенки сиреневого. От самого бледного, до чернильного. Но этот синий покорил.

Марика33

Отзыв о баклажанах Алмаз и белых гибридах

Доброго дня всем!

Радушка, баклажаны Алмаз урожайные, но они чуть горчат и желтая мякоть у них. Я что то их перестала сажать. А вот гибрид белые выращивала, Неженские у меня были. Первый год, когда их выращивала, были шикарные баклажаны, много, действительно нежные, белая мякоть, горечь совсем отсутствовала. На следующий год их почти не было, по одному баклажану только дали. В этом году у меня много сортов, цветут, но еще не высаживала в ОГ.
У нас холодно и дожди каждый день. Старший говорит: ну вот приехали из тундры (это я Питер так называю) и здесь началась тундра

nila

Правила посадки перца по типу кожицы

Проснулась, а на улице солнышко! Но жары нет, легкий ветерок.
Сижу злая, психую! Как же мне надоели эти проблемы с мобильным интернетом, перезагружаюсь через каждые 10-15 мин, и снова слетает все. Как же было хорошо с вай-фаем, я этого не дооценивала раньше. Сейчас снова вошла, и вместо аватаорок пустые квадратиками, и снова все виснет
gawala, Галина, спасибо за ответ! Я потом так и подумала что вряд ли ты будешь морочится с семенами, если у вас там такое разнообразие рассады. Но я прям заболела этой петуньей, хочу семена найти!
Алла, наша черешня ВалерийЧкалов уже тоже красные ягодки, но я зеленые еще не пробовала. Зато усиленно поедаю эту же черешни с морозилки. На самом дне ларя нашла контейнер пластиковый полный черешни, раньше не могла достать. Вот и ем ее, а люди уже свежую на базаре продают, правда майку. А пионы у нас уже отцветают. Только что ходила к забору соседки белый пион нюхала. Так после вчерашнего дождя уже листики на земле.
Антонина, Тонечка, и меня интересует какие ошибки ты нашла в выращивании рассады?
Одну ошибку я уже нашла у себя! Вчера по утренней программе выступала известная в нашей стране аграном. Она ведет рубрику на одном из наших каналов.
Вчера рассказывала как правильно садить сладкий перец. Я немного поздно переключила, начало не слышала, застала только конце.
Но поняла что она говорила про заглубление рассады. Так вот, рассаду сладкого перца надо заглубляют, но не всю! Рассада сада иного перца (тонкошкурого) дает корешки на стволе, как и томаты. И ее надо при посадке заглушить. А вот рассада перца толстошкурого, мясистого, не дает корешков на стволе. И эта рассада не заглубляется, зарывается только корень! Визуально определить по рассада какая из них - какая, не возможно! Только сажать проверенные семена, или довериться продавцу!
Мой перец весь заглубленный и окученный уже, а у меня семена мои, брала с самых мясистых перцев. Сейчас пойду разрывать

Забыла похвастаться! И мои первые розочки зацветают

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А эта красная ромашка цветет уже неделю. В том году сеяла покупные семена в землю, но подумала что не взошли. Потом летом выдергивала какие-то всходы, как сорняк. В этом году выросла ромашечка, листики у нее смотрю как у сорняка. Видно в том году я их и повыдергивала. Сфоткала для себя чтобы не забыть и размножать.

Чайная беседка

francevna
Алла, наша черешня ВалерийЧкалов уже тоже красные ягодки, но я зеленые еще не пробовала.
Неля, муж сказал, что у нас сорт Дайбера. Конечно, она только краснеет, но я именно такую на вкус люблю. Дерево молодое, но вымахало уже метров на восемь. Зато, когда покупали на рынке, нам сказали, что не выше пяти метров будет

Неля, розочка шикарная, очень нежная расцветка.
Даже не знала, что такие ромашки бывают. Она многолетняя? Тоже хочу.

nila
Алла, я не знаю ваш сорт черешни, наверное раннняя? У нас черешня средняя, сейчас розовые ягодки уже. Сходила специально попробовала, кисленькие еще. Но наша крупная, и черная в спелом виде. А на базаре уже появилась майка, но я ее не очень люблю, она всегда безвкусная для меня. А вообще черешня и клубника для меня самая любимая ягода.
А молодые 2 черешни у нас, пятый год им. Есть ягодки, но единичные. Но уже вижу что опять пересорт скорее всего. Покупали на садово-огородной выставке как Воловье сердце и вторая жолтая Дрогана. Но скорее всего обе будут желтые с красным бочком.
Ромашечка многолетняя, потому что в этом году точно ее не садила. надо пакетик из под семян посмотреть, если не выбросила, или в интернере глянуть.
Или двухлетка, или многолетник, одно из двух.
Семена соберу, она уже больше недели цветет. Может поделиться? Только как?

Аллусь, вот нашла у нас в продаже. Только цена меня конечно впечатлила
«Ромашка красная – это многолетнее, морозостойкое, светолюбивое травянистое растение высотой 50–60см. С мощной корневой системой, состоящей из основного корня и многочисленных, переплетенных между собой, придаточных корней, которые разрастаются в верхнем слое земли. Предпочитает глинистые с примесью перегноя и извести почвы, т. к. в природе растет на склонах гор и каменистых осыпях. Семена при весеннем посеве в грунт начинают всходить на 9-25 день. К концу первого года образуют розетку, отдельные кустики даже зацветают. Начиная со второго года все цветут и плодоносят. Начало цветения ― август-сентябрь. Средний период цветения ― месяц. В суровые зимы частично выпадает Возможно так же размножение делением кустов. "

Только достала что цветение в августе-сентябре! А моя в середине мая зацвела!

Светта
nila, Неля, а я перец никогда не заглубляю, на многих форумах садистских не советуют это делать, вот я и не закапываю. Сажу только чууть глубже, чем в рассаде рос, примерно до середины расстояния от корня до семядолей. Вчера тоже слышала от этой тетки совет про перцы, но у меня они высажены уже дней 10, уже в рост пошли и бутоны вяжут. Интересно бы послушать тех, кто воспользуется этим советом и сравнит результат.

А у меня розы только бутоны выбрасывают, еще не цветут. А черешня у меня хоть и раннчя, но не майка, какая-то сортовая. Бывший хозяин сорт забыл и называл ее майкой за раннюю спелость. Она крупная, сладкая, не водянистая, уже клюем с мужем потихоньку. И почему-то в этом году много ягод сросшихся двойных, раньше такого не наблюдала.

Чайная беседка

Zeamays

Почему черешня выросла дикой

Но уже вижу что опять пересорт скорее всего. Покупали на садово-огородной выставке как Воловье сердце и вторая жолтая Дрогана.
У меня с этим пересортом такое разочарование было.
Шесть лет растила деревце, на удивление крепким и высоким было.
А когда уродили ягодки - шок. Мелкие, как смородинки, черные, кислые.
Как потом объяснили знающие люди, что это привой мог отломиться ещё в питомнике и выросло дерево из подвоя, непривитое, дичка.
Жалко, столько лет ждали. Вырубила его от злости, посадила черешню Ярославна уже трёхлетним деревом.

Мне нравится черешня Дрогана желтая, она в компотах на зиму изумительная, но сорт поздний и всегда заражен вишневой мухой. Мне соседи через забор предоставили большую ветку этой черешни в неограниченное пользование, так я её почти не собираю - вся с «мясом».

Светта

Способ защиты черешни от вишневой мухи

Zeamays, Света, у меня было 2 дерева желтой черешни, поспевали с разрывом в 10 дней. Я поливала землю вокруг ствола под кроной раствором инсектицида, сейчас это Актара. Поливать надо... забыла когда, глянь в инете сроки обработки от мухи. У меня черешни никогда не были червивые, продавала дорого, т. к. желтая черешня была крупная, красивая и без мяса. Понятно, что ты соседскую черешню не обработаешь, но свою можно.

Zeamays
Света, уточню : взрослое большое дерево поливала? Сколько ему лет примерно?
Я знаю, что опрыскивать надо, но этот такой гембель....

Светта
Zeamays, да, у меня на старой даче деревья были взрослые, лет по 15, их и поливала под кроной. Но надо своевременно поливать, перед выходом мухи из земли. Мне сосед старенький всегда говорил, когда лить. Надо ведра 3-4 под каждое дерево.

Расцвели пионы

Чайная беседка

Цветут ирисы
фотка позже, не грузится

Борьковна
Всем приветики!!!
 Работы много сегодня, поэтому только поприветствуюсь, фотки быстренько вставлю и в личке отвечу.
 Ой, угощусь еще хоть немножко черешенькой у Аллочки и Светты. Была в банке, проходила мимо базара, черешни нет, одна клубника.

Чайная беседка Чайная беседка

Tatyana1103
Была в банке, проходила мимо базара, черешни нет, одна клубника.
Борьковна, Елена, а я была в ЖКО, проходила мимо базара, ничего нет кроме старой картошки, свёклы и моркови... Хоть на все ваши цветочки полюбуюсь.
светта, пион как невеста, хорош!!!
nila, Неля, роза великолепна, а она у основания жёлтая или это просто игра света
Про черешню даже читать не могу, люблю её до безумия, но не всегда удаётся ею полакомиться. Вчера в супермаркете видела черешню по 300 рублей, так вся гнилая и всё равно продают, у вас хрюшки такое есть не будут.

francevna
Фото сегодня делала.
Хотела показать, но опять ничего не загружается.

Клубника на рынке уже по 150р
Огурцы грунтовые по 65р, на вкус нравятся, ароматные, но поем и прыщи на голове, чешутся, как аллергия какая.

Гюзель62
А мы ходили с Тимкой гулять в парк, который у нас в деревне. У нас распогодилось, солнышко вышло... Тимка собирал палочки, шишки, рвал одуванчики, а я собирала.... НЕ ПОВЕРИТЕ.... грибы!!! Да, да!!! сама не поверила, когда их в траве увидела!!! Сначала думала, что старые сухие листья, потом, что после дождей какие- то поганки.... но вблизи рассмотрела, оказались свинушки и пару маслят!!! Крепкие, толстенькие, чистые..., прям - заглядение!!! Май на дворе, а тут...- грибы!😳

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Zeamays
Розы потихоньку распускаются, первыми - остинки.

Абрахам Дерби

Чайная беседка

На полном солнце Дарк Леди.
Люблю розы в полуроспуске, бутоны, как драгоценные камни смотрятся среди листьев

Чайная беседка

Tatyana1103
Девочки, Вы сегодня своими цветочками и черешней решили свалить наповал.

Zeamays
а я собирала.... НЕ ПОВЕРИТЕ.... грибы!!!
Отважная ты, я в таких не разбираюсь и не беру.
Но у нас во дворе шампиньоны растут. Когда то возле мангала разбросали шляпки, видно, грибница образовалась и теперь в магазин не надо ходить. Вот такие в прошлом году выросли под лавкой.

Чайная беседка

Anatolyevna
Рассаду всегда сажаю, а в этом году по разному посадила и в улитки, и в пакетики. Потом когда пикировала, что поставила на солнечном окне, такая крепкая, хорошая, а где солнышка мало, не очень.
Ведь сразу хотела цветы с окна переселить, ан нет оставила. Так жалко, маленькая и хилая.
Цветы всегда ставила на столик, вот и ошибка.
Понравились все способы посадки на рассаду.

Zeamays
Светта, хотела сегодня котлетки рыбные сделать, как у тебя, а не получилось
Жидкий фарш, ничего не лепилось, выливала ложкой на сковородку, короче, рыбные лепёшки к ужину.
Но, в целом, ужин полезный, белково-овощной, не тяжелый....

Чайная беседка

Светта
Zeamays, Свет, а чего фарш жидкий получился? Надо было манки добавить, она бы влагу лишнюю впитала.
Но на фотке очень аппетитные лепешки, я утащу парочку, ладно?

nila
Zeamays, Светлана, в компоте Дрогана конечно вкусная, но у меня компоты не очень идут. Разве что, может когда нибудь дождусь внуков, и они будут любить черешенку в баночке. Помню себя в детстве, для меня это был такой деликатес. Не знаю почему мама не закрывала черешню в баночки, но когда я болела и лежала в больнице с воспалением легких, мне она всегда покупала.
А я посадила ее с надеждой вялить. Я покупала желтую черешня и вялила - и изюма не надо!
Ну и варенье с нее очень вкусное.
светта, сейчас уже поздно поливать раствором инсектицида, но на следующий год надо запомнить! Ты бы нам напомнила, когда будешь сама заливать! Мы брызгаем черешня, но если 2 молодых дерева это возможно сделать, то старое уже проблематично. Это получается на 3 дерева мне надо будет купить 9 - 12 пакетиков инсектицида, если 1 пакетна 10 л воды?
Tatyana1103, Татьяна, роза где на 3 фото в натуральном цвете. Основание лепестков желтое, а сама абрикосовая (или персиковая?)
Название не знаю, потому что все мои розы куплены на базаре. И если розы, которые покупала на прилавке от «РозыЗины» и еще одна точка, там парень молодой занимается розами, они всегда с названиями продают, но есть кусты, которые покупала просто у частников, по цвету, без названий. Эта роза куплена у частника.
Какая прелесть! У нас уже грибы в мае пошли! Открытие грибного сезона!
Дочка сказала что сегодня клубнику у нас на базаре можно было купить по 27 грн, а цену черешни она не спросила.
Я сегодня потрудилась ударно! Погода прохладная, совсем не жарко было. Постригла наконец свои помидоры, а то уже пасынки погнали, подстигла кусты хризантем и подвязала их. Потом привела в порядок весь пвлисадник, взрыхлила розы, лилейники. поломала одну лилию, которую даже не знаю расцветку. Потому что не помню что там садила, и уже не увижу эту расцветку в этом году. Потом на огороде земля немного просохла, взрыхлила перец, и половину помидор, остальная половина еще мокрая была. Заправила новую бочку с зеленым удобрением, еле травы на нее нарвала. Травы в огороде почти нет, пришлось идти в переулок рвать клевер.

gawala
вялила - и изюма не надо
Нель, адрес рецепта кинь. Я уже с ужасом смотрю на три дерева с черешней. Ну ладно, два. Третье, там не так страшно. А вот два больших, меня уже настораживают и напрягают, то что я вижу в зеленом пока виде, уже нехорошо делается от такого кол-ва.

francevna
nila, Неля, расскажи, чем ты подкармливаешь огурцы?
Брали с соседкой рассаду вместе у одной хозяйки, высаживали в один день. У неё уже усы пускают, листва большая, а мои намного меньше.

Я такой стресс сегодня пережила, чуть сознание не потеряла.
Утром сделала флюорограмму и маммографию.
.
А результат флюшки после обеда только. Я спокойная.
А тут меня вызывают и говорят, что тёмное пятно в правой половине.
Нужно развернутый снимок делать.
Сделала в одной проекции, опять непонятно, теперь сбоку делают.
Пошла оплатила, жду результата. Вызывают на повторный снимок.
Долго всё изучали, потом выходит врач и говорит, что всё нормально.
Хорошо, что Валера рядом стоял, у меня всё поплыло перед глазами😂

nila

Рецепт вяленой черешни с сиропом

Гала, у меня рецепт черешни вяленой простой.
6 кг черешни без косточек + 3 кг сахара.
С сахара сварить сироп, воды где то на глаз, примерно 1 -1,5 стакана. В кипящий сироп заложитьчерешню, вскипятить и выключить. Когда остынет, снова закипятьть. И так 3 раза повторить. Потом через друшляк процедить и на просушки. А сироп на блинчики, как пропитка. Но у меня этот сироп может по несколько заводов использоваться. Если после черешни вишню нужно повысить, то этот же сироп использую для вишни, или абрикоса тут же следом поспевает.
Светлана, у меня тоже не получаются такие красивые котлеты, как у Светы. Но я правда, и на сковороде давно не жарю.
А ты не пробовала вот этот рецепт?
Котлеты рыбные. Котлеты рыбные.
(Рома)
Мне очень нравится этот способ приготовления котлет. Самый редкий фарш хорошо загущается крошкой.

gawala
6 кг черешни без косточек + 3 кг сахара.
Сладко-то как.. Спасибо Нель. может просто сушить буду, но без косточек..

nila

Рецепт зеленого удобрения с пометом

francevna, Алла, хорошо что хорошо обошлось! Эти врачебный ошибки могут с ума совести! А может еще раз где в другом месте проверяться?
Огурцы подкармливаю, как и все остальное на огороде и в цветнике, зеленым удобрением, смешанным с куриным пометом. Навозом не пользуюсь, он капустянку притягивает.
А куриный помет наоборот отпугивает ее. У меня бадья на 50 л. я ее заполняю травой. Траву лучше брать разнообразную. Но желательно одуванчик (у меня в этот раз нет, не нашла), подорожник, осот, щерица, крапива, чистотел, я обязательно горцицу рву (у меня от оставленных корней немного сейчас отрастает зелень), если есть рожь или овес, короче что найдешь зеленое. Потом добавляю помет, могу добавить пачечку дрожжей и тогда выливаю банку старого варенья, могу еще золы древеснуюнасыпать, или корочки сухого хлеба. Также собираю шкурки от бананов, они тоже идут в ту емкость. Все это заливаю водой. Мешаю каждый день. Должно играть не меньше недели, у меня обычно дней 10. Потом процеживаю эту вонючую массу. Жидкость разбавляю с расчета 0,5 -0,6 л на лейку (8-10л). А густую массу раскидываю под кусты или деревья. Обычно под смородину, малину, ежевику.

Сладко-то как.
Галь, я написала базовый рецепт. Но я меньше всегда сахара ложу, при любой вленой фрукта меньше сахара сыплю, и в выпечку всегда уменьшаю..
Но если повторно сироп использую, для следующей порции фрукт, сироп старый кипячу, и немного сахара добавляю

Светта

Способ борьбы с червивой черешней

Неля, а помидоры у тебя индеты, что ты их пасынкуешь? И если нужна трава, пиши адрес, отправлю КАМАЗом самосвалом! Я уже поставила кваситься траву в бочке, больше не нужна, сожгу. Как мульча мне она не годится, все корни приживаются снова и по кругу пошло...
С черешней сейчас можно поступить так: весь приствольный круг под кроной застелить чем-то, чтобы порченые ягоды падали не на землю, собирать их до единой и глубоко закапывать. Так поступать до последней ягодки на дереве. Червячок не сможет уйти в землю. Осенью перекопать под кроной, весной тоже и в начале мая (до начала цветения акации) пролить землю под кроной инсектицидом, закрыть почву непроницаемым мат-лом, чтобы муха не могла выйти. Я только поливала и осенью ковыряла землю прим. на 10-15 см, больше не получалось.

francevna
nila, Неля, спасибо за информацию.

nila
Блин, планшет разрядился и отключился
Света, в основном инденты стригла. Деты у меня под стеклом были посаженные, и они еще маленькие. Но среди индениндексов немного и детов, но я листья нижние все равно срезала и у них, потому что пышно на земле лежали листья. Пришлось обрезать.
Кстати, про заглубление перца. Как я написала что у меня весь толстокорый посаженный. Я тоже только несколько лет как начала заглублять, раньше садила не заглубляя. Но заглубляю чисто символически, даже не до семядольных листьев.
В этом году получилось высаживала в 2 этапа. Первую половину перцев, 3 ряда, высадила в конце апреля. Потом дальше место было занято тепличкой, и там я уже высаживала недели через 2-2,5.
Рассада до высадки была одинаковая, одинаково росла, удобрялась в стаканах, вся рассада не пикированая, а семечки в стаканчик бросила, потом землю подсыпала. На момент высадки она была в принципе вся на одном уровне, заглубляют свои уже переростала.
Первые 3 ряда садила не сильно заглубляя, рост рассады позволял это делать. А вот та рассада, которая осталась ждать освобождения места в стаканам, она за то время переросло совсем, и ее высаживала уже больше заглубляя, до семядольных листиков.
Сегодня обратила внимание, что первые рядочки лучше развиваются, сильнее и мощнее, чем те которые заглубила больше. Вот тебе и результат - толстошкурые перцы может и правда не надо заглублять?
Светик, спасибо за камаз травы! Ты угадала мои мысли! Когда рвала траву тебя вспоминали, вернее твою дачу. И думала что приду на форум и попрошу у тебя травки. Мульчировать совсем нечем, немного замульчировала, когда высаживала рассаду, тогда еще горчица была.

Гюзель62

Рецепт хлеба с овсяной и льняной мукой

Испекла очередной хлеб. Все экспериментирую!🤣🤣
Овсянная мука, кукурузная мука, льняная мука, кефир, подс. масло, белок 1 яйца, соль, разрыхлитель, укроп суш., прованские травы, куркума, муск. орех, кунжут, овсяные отруби. Сверху посыпала семенами льна. пекла в духовке, при 200 гр, 30 мин.
 Слушайте! Очень вкусно. Отщипнула прям крошку. Завтра на завтрак буду. Даже не ожидала!
Испекла маленькую « булку»(на 1 ст общей муки и 0,5 ст. Кефира), на пробу. Если фигня окажется, чтоб выбросить не жалко было! Но оказалось... даже очень!

Чайная беседка Чайная беседка

Светта

Почему перцы не любят заглубления

Неля, если честно, то я впервые слышу информацию по разделению перца по толщине стенки и соответственно по способности наращивать доп. корни. Да, зачатки корней на стволике перца есть, но они могут отрасти только на тонком мягком стволике, как правильно писала Радушка-Аня. На твердом жестком стволе ничего не вырастет, это не помидоры. Перец не очень любит заглубление, тем более окучивание, это не помидоры. Да, его можно посадить глубже, но тогда затянется период адаптации и начала роста кустика.
Я пару-тройку лет назад изучала в инете именно посадку перца, много читала фермерский форум в разделе перца. Никто из фермеров не писал про разделение по толщине в свете корней, и все высаживали перец без заглубления. А там люди не будут ждать до августа, как я на даче, им перец нужен для продажи и быстро. Да ты и сама увидела на своем перце, что без заглубления кустики лучше.
Поэтому я очень сомневаюсь в той даме, которая рассказывала эту информацию по телеку, чего только не услышишь, но я всегда проверяю.

francevna
Доброе утро!
Встала, глазам не поверила, за окном сплошное молоко. Только свой двор виден.
Не помню, чтобы в мае туман был.
Хоть бы на рассаде не было последствий.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице солнечно, ветерок, обещают +17-23*.
У меня насыщенный день, с утра уеду смотреть занятия в другой садик (правда всё по другому называется), потом на работу.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

izumka
Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
а чего фарш жидкий получился? Надо было манки добавить, она бы влагу лишнюю впитала.
Манки не нашлось, а ты свои рыбные котлетки отдельным рецептом не выставляла?

А ты не пробовала вот этот рецепт?
   Котлеты рыбные.
(Рома)
Я хлеб сухой размоченный добавила.
Я без мяса жить могу, а без рыбы - нет!
Буду дальше тренироваться...)))

Я покупала желтую черешня и вялила - и изюма не надо!
У меня столько черешни ещё нет, но я в прошлом году делала вяленую вишню по рецепту Ромы.
Я там же отчиталась с фотками. Это такая ВЕЩЬ!!!
В этом сезоне сделаю ещё больше!!!
Когда будет черешни вдоволь, и её также буду заготавливать.

Гюзель, выходи в эфир, как с грибами разобралась?

Рыбёшка
Девочки, всем моё весеннее «здравствуйте»! Два дня назад были сугробы, а сегодня вот

Чайная беседка

Сила природы - всего один солнечный день, и вот вам первые зеленые листочки на смородине, а зелень лука за сутки, как на дрожжах вымахала!

Гюзель62
Привет всем!
У нас опять пасмурно и +13.
Встали, поели, мамку проводили, теплицу открыли, по огороду прошлись, все проверили, посуду помыли и сели порисовать, поиграть с фасолью и крупами, с тестом и пластилином.
Хлеб вчерашний попробовала. Пресноват немного, несмотря на множество специй, сто я добавила. Но на вкус очень сьедобный. Дочь не впечатлилась и попросила опять амарантовый. Сама сьем, как раз небольшую булку испекла.
Грибы вчера отнесла соседке (мои все на работе, приходят поздно, есть уже некому). Она нажарила их с картохой, тыщу раз спасибо сказали и велела приносить еще!🤣
А нас, в ответ, угостила своими огурчиками (2 шт)!!! У нее в ОГ, просто под пленкой уже начали плодоносить!!! А ее еще только всера семена в землю покидала!!!(первая партия не взошла вообще. Вчера пересеяла. Да и сажала я в теплицу!! Про ОГ даже и речи еще не идет!) вот какая она у нас Волшебница!!🤣

Борьковна
Всем привет!!!
Ильмирушка, это тебе подарок от Николая Чудотворца и солнышка.
Борьковна, Елена, а я была в ЖКО, проходила мимо базара, ничего нет кроме старой картошки, свёклы и моркови... Хоть на все ваши цветочки полюбуюс
Танечка,и я пока на цветочки любуюсь, как и ты. Не знаю цену на черешню, не было ее, когда я захола по пути с банка. А на клубнику только посмотрела, по 40 грн пока она у нас еще, дороговато. Поэтому свою ожидаю, уже начинают ягодки окрашиваться. Хоть немножко, но есть по периметру грядки малины и под тремя кустами черной смородины.
 Пасмурно сегодня.. ну как-то так, как на фото.

Чайная беседка

gawala
Про ОГ даже и речи еще не идет!) вот какая она у нас Волшебница!!🤣
У вас Луховицы под боком. Опыт есть, где перенимать..

Рыбёшка
это тебе подарок от Николая Чудотворца и солнышка.
Борьковна, Лена, не иначе! Лету всё равно быть!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

К нам возвращается жара Опять за 30 на этой неделе будет.

Луна Норд
298 корней!!! и
Светик, ОБАЛДЕТЬ! Я посадила 50 корней и то считаю, что это очень много против обычного количества. Обычно я сажаю штук 30, но в этом году мне Юнночка прислала столько новых сортов, что хоть по одному, но захотелось посадить и все равно все не уместились!

Рыбёшка
Муж не поленился и пересчитал высаженные помидоры.... барабанная дробь... 298 корней!!! и еще досажу эти 10.
Света, я даже представить не могу, сколько вешать в гарммах это будет. Ты весь урожай в переработку для себя в зиму или часть на рынок?

Светта
Всем приветик! У нас солнышко, будет 25 тепла, земля еще очень влажная после дождя, полоть плохо. Вчера рвала траву, чистила цветник и отсадила шиповник, выросший сбоку куста розы. Все равно хотела завести куст шиповника, а тут сам вырос. Хоть бы не очень мелкий оказался, ну какой будет.
Про помидоры. Столько кустов у меня впервые, обычно сажаю около 200-250. Но это не значит, что урожай собираю центнерами. Два года назад только что высаженную свою лелеянную рассаду уничтожил град, и 2х часов не простояла. Пришлось срочно покупать переборки с базара, выросло плохо и мало. В прошлом году тоже было мало своей рассады и плохая, папа тогда травмировался и мне было не до рассады. Тоже докупала базарную какая попалась, неважная оказалась, ухаживать тоже не было особой возможности. И когда у нас сильная жара выше 32, то пыльца помидоров становится стерильной и они не опыляются, значит, урожая недосчитаюсь. Вот и получается, что при большом к-ве кустов урожай не так и велик. Да и сажаю я столько кустов всего с 2015 г., эту дачу мы куиили в 2014. Помидоры все перерабатываю сама, не продаю.
В этом году я на свою рассаду посеяла семена, которые сама отбирала с самых лучших кустов, рассаду лелеяла, из всего к-ва корней купила на базаре всего 37 штук, остальные свои, и еще соседке своих дала 7 штук на развод.
В этом году решила не сажать баклажаны, меньше места заняла под морковку, дополнительно муж раскопал еще кусок земли - вот и получилось много места под помидоры, чего ж не посадить!

Сказали американцу, французу и украинцу, что берите землю, сколько хотите, но только что сами обойдете за день.
Американец за час обошел место и сказал, что тут ему хватит для ранчо.
Француз за 5 часов обошел склон горы и сказал, что это ему хватит для виноградника.
Украинец с восходом солнца побежал и скрылся за горизонтом. Не было его целый день, перед закатом появился, еле на ногах стоит, шел-шел и упал без сил. Сорвал шапку с головы, бросил ее вперед - А це під помідори!

Ну как-то так...

Луна Норд
А це під помідори!
Свет, мой супруг всю жизнь с меня смеется по разным поводам по пути вспоминая мою национальную принадлежность. Почему-то, очень часто у меня бывает так, что я оставляю хлеб в своей тарелке и беру новый, забываю... и слышу «Половину зъим, половину понадкусюю»))))

Рыбёшка
шел-шел и упал без сил. Сорвал шапку с головы, бросил ее вперед - А це під помідори!
светта,

Loksa
Всем приветы! к нам лето забежало!

Борьковна
А це під помідори!
Это точно Или посадить на малюсеньком клапаточке столько растений, чтобы и палец некуда было воткнуть. А ведь многие умудряются.

aynat
Девчата! Какие вы трудяги! Я восхищаюсь вами!
А я, как муж выражается, физически недоразвитая какая-то, еще и тормоз, видимо. Высадила в субботу 14 огурцов, 4 перца и 23 помидора (еще 5 огурцов и 7 помидоров уже высадила раньше, итого - 19 огурцов, 30 помидоров, это все!). Ну и горошек пакет посеяла. Полдня ушло. Устала как бобик. У меня посадка всегда очень медленно и тяжело идет. Муж говорит, что никто так не сажает как я.

А ее еще только всера семена в землю покидала!!!(первая партия не взошла вообще.
Гюзель62, гюзель, попробуйте проращивать через торфяные таблетки. Я последнее время только так проращиваю. Из 18 семечек (6 видов огурцов по 3 семечка) только 2 семечка не проросли в этом году. А в землю кидать - только деньги и время! на ветер у меня, давно перестала.

Радушка
Читаю вас всех и думаю...
Девочки, все, у кого есть, хоть малюсенький клаптик земли... мы с вами такие БОГАТЫЕ! И имеем такую удивительную возможность украшать мир. А надо-то всего-ничего... покланяться своим любимым растюхам, пропалывая /мульчируя, полить их, если дождик запаздывает, полечить, если приболели, вовремя подстричь, вовремя уложить/подвязать... То есть ЛЮБИТЬ. Ведь любовь - это забота. В первую очередь. Конечно, хочется урожая. Но, пользу нам дает не только то, что отправляем в рот, а и необходимая физическая нагрузка, и радость от посильного труда
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Луна Норд, Людмила, я сейчас гуляла по каталогу пионов и поняла, что хочу их ВСЕ! И мне все равно, что цветут они один раз и не так долго, как хотелось бы... Тебе не икалось? Каталог каталогом, а твои пионы были перед глазами!

Светта
Радушка, Анечка, золотые слова! Мне нравится возиться с растюшками, ну и пусть вырастет не рекордный урожай, зато какая радость сорвать горячий от солнца помидор, а он сочный, сладкий, сахарный, пахучий... аааа, никакие магазинные и близко не стояли! Тружусь именно в радость, жаль, что не всегда здоровье позволяет делать необходимое, в жару не могу наклоняться.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка