Чайная беседка (2018 г.) (страница 157)

Loksa
Б. Галя, поздравляю с Днем Рождения!
Всем-приветы!

Oroma
Дорогая Гюзелька! Сделай анализ на гликированный гемоглобин. К эндокринологу готова отвести тебя за ручку. Приеду специально с дачи. Только сделай анализы! Пожалуйста!

Силявка
Доброго дня девочки. Принесла вам первое варенье-сироп в этом сезоне, угощайтесь.

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Принесла вам первое варенье-сироп в этом сезоне, угощайтесь.

Чайная беседка

Лена, из чего такая роскошь?
Поздравляю с началом заготовок!

Луна Норд
Галочка, с днем рождения поздравляю, счастья, радости желаю)))))))!!!
 Цвети, расцветай как твои цветочки, радуй своих близких и нас!
Здоровья, здоровья, здоровья и долгих лет жизни!!!

gawala
самая здоровая, самая выносливая, самая..., самая...., самая....»
Сплюнь.. ттт.

Силявка
alba et atra, Леночка, Варенье из мяты

Zeamays
Очень подробно написала раньше в теме «Цветы на моем участке 2018 год», что такие пионы не могут стоить дёшево и почему.

Сходила я по ссылке, посмотрела пионы, и решила, что лучше заказать клематисы
нарастают быстро, цветут всё лето, беспроблемные, цветы на любой вкус.

Это Генерал Сикорски, красивого синего цвета.

Чайная беседка

Irinap
Zeamays, Света, красивые очень, удачи тебе в разведении климатис.
gawala, а мне тоже понравились цветочки на окне, хотя я обожаю желтые розы (вне конкуренции).
баба Галя, с днем рождения! Здоровья, успехов во всем!

Натусичка
Неля, о каком вкусном пироге с творогом и ягодами Оля пишет? Там у тебя столько всяких пирогов с творогом, что я растерялась!

Борьковна
Всем приветики!!!
Сходила я по ссылке, посмотрела пионы, и решила, что лучше заказать клематисы
нарастают быстро, цветут всё лето, беспроблемные, цветы на любой вкус.
Светик,очень рада, что решение тобой принято именно то, которое тебе подходит в данный момент! Ты севернее меня и у тебя уже цветут клематисы? Мои пока готовятся. Успехов тебе в приобретении самых красивых клематисов!
 Галина, как здорово, что у тебя уже цветут розы!!! Что значит весна у тебя раньше нашей начинается.
 ГАЛИНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, ВНИМАНИЯ И ЗАБОТЫ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ. И НЕМНОЖКО НАШЕЙ ДЕВИЧЬЕЙ МЕЧТАТЕЛЬНОСТИ, ПОЛЕТА ФАНТАЗИИ.,

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Уморилась вас перечитывать, понаписали аж 5 нечитанных мною страниц. Отвечать всем просто некогда сейчас, простите, я приехала в город - закупиться продуктами и рассадой, поехать к папе (закупка, готовка, уборка, стирка) и сегодня вернуться на дачу. Все, помчалась дальше, пока, до завтра!

Longina
Галина - БабаГаля! С Днем рождения!

Чайная беседка

Натусичка
Не пойму, почему-то перестали приходить уведомления о сообщениях на сайте. Что это может быть?

Силявка
Натусичка, может в спам попадают?

nila
Натусичка, уже наверное поздно! Но я только приехала с базара.
Вот о этом Оля говорила Творожный сметанник с ягодами

Tatka1
Всё почитала, полюбовалась цветами, облизнулась на вкусности, всем спасибо!
Так здорово, что у нас в Беседке всегда жизнь кипит.
Много сейчас работы, поэтому писать часто не могу.

Аллочка, держу кулачки за твоё здоровье!)

И очень надеюсь, что Луна Норд станет в четвёртый раз бабушкой!

У нас до вторника обещают ещё хорошую погоду (до 26С), а потом опять начнётся жара.

Гюзель62

Опыт выращивания привитой сирени

Я тоже хочу похвастаться нашей красотой!
Тюльпаны, нарциссы, гиацинты уже отцвели, пионы еще не зацвели, розы только листву наращивают. А вот сирень бушует во всей красе! Просто, как сумасшедшая!

Чайная беседка

Чайная беседка- это куст, на котором привито 3 разных сорта. Должно было быть 4, но один погиб.Чайная беседка- это сорт с бледносереневыми цветками. Посмотрите, какие крупные цветки! Больше ногтя моего большого пальца!

Чайная беседка- а это сорт с розовыми цветками. Тоже очень крупный!

Чайная беседка- вот два сорта рядом.

Чайная беседка- гроздья крупные. От кончиков моих пальцев почти мне до локтя!

Чайная беседка- а это другое дерево, с бледносереневатоголубыми цветами. Но намного мельче, чем предыдущие. На этом дереве тоже 3 сорта привито.

Чайная беседка- это сорт с темно- темно фиолетовыми цветками.

Чайная беседка

Названий не помню, бирки стерлись. Саженцы, что с прививками, покупала в питомнике, а остальные... то у соседей откапаю, то у знакомых, то на заброшенных участках. Зато теперь красота и благохание!
Еще 8 сортов маленькие пока, не цвели еще. Я их 3 года назад на расспродаже, по 50 руб набрала и посадила по 2 сорта в одну ямку. Тоже должно быть красиво! На одном кусту разные « шапки» цветов.

Irinap
Гюзель62, у тебя там сейчас запааах... наичудеснейший, а у нас у сосоднего дома рядом, совсем рядом, 3 куста белой сирени, но тк они рядом, то так бросается в глаза, что один куст как бы с желтизной, не знаю как правильно выразиться. Мне так это нравится! Вообще время замечательное - сейчас белая акация цветет, душистая очень.

Гюзель62
Обещала показать мой диетический сискейк. Принесла, показываю. Хоть и критикуете меня за выпечку, но мне нравится это делать и буду продолжать. Только стараться буду по ниже каллорийностью.
Делала по этому рецепту:
Чизкейк легкий с малиновым желе Чизкейк легкий с малиновым желе
(Александра)
Только еще добавила третий слой- миндальный бисквит/ печенька (миндальная мука, яйцо, разрыхлитель, стевия)
Вот что у меня получилось.

Чайная беседка- это для семьи.
А для меня, без печеньки, совсем диетическое.

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Надюшич
Добрый день!
Баба Галя! С Днём Рождения!
Здоровья, удачи, успеха во всех делах и задумках!

Светяшка
Баба Галя, Галина, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Девчонки спасибо вам огромадное за поздравления и пожелания, мне очень приятно!

francevna
Баба Галя, Галина,с днём рождения!

Чайная беседка

Гюзель62
А теперь нужна «Помощь зала». Что приготовить НА ГАРНИР из тыквы? У меня ее никто не ест, а использовать надо! Да и полезно. Т ч нужен такой рецепт, чтобы все- таки съели!
Может кто- то что- то толкового посоветует?

francevna
..

Чайная беседка

Zeamays
Светик, очень рада, что решение тобой принято именно то, которое тебе подходит в данный момент!

Да, наверное, я уже сильно меркантильная стала, мне надо, чтобы в саду всё время что то цвело

Пион древовидный у меня был, но при переезде я его просто не забрала. Радости от него три дня, а потом стоит просто зеленое дерево. Разочаровалась...
А главная фишка клематиса в том, что у него есть синие цветы.
Конечно, имхо, но в садах истинно синих долгоцветущих и крупноцветковых цветов очень мало, гораздо меньше даже, чем желтых.
 Розы, тюльпаны, пионы, лилии, хризантемы не цветут синим.
Вот хочется какого то контраста, конкретного глубокого цвета, а не привычной розово-лиловой фуксии...

Силявка
alba et atra, Елена, эти фотки для тебя
эти малыши сажались рассадой

Чайная беседка

а эти в грунт

Чайная беседка

gawala
Т ч нужен такой рецепт, чтобы все- таки съели!
Потушить с луком, морковкой и чесноком. Чесок обязателен.

alba et atra
alba et atra, Елена, эти фотки для тебя
эти малыши сажались рассадой Чайная беседка

а эти в грунт

Чайная беседка

Спасибо, Лена!
Молодцы, растут, стараются!

Nadyusha86

Рецепт домашней ягодной настойки

Девочки, поступила просьба поделиться рецептом розового ликера.
А рецепт совсем простой. Берешь лепестки розы (лучше, если она интенсивно-розовая), заливаешь водкой (или чем-то подобным), что бы покрыло. Держишь до обесцвечивания лепестков. Обычно до суток. Аккуратно сливаешь в чистую посуду (лепестки отжимаю руками). Заливаю этим же настоем новую порцию лепестков. И так, пока лепестки не закончатся. Говорят, можно сушеные брать. Я использую только свежесорванные. Получается темно-коричневая жидкость с сильным ароматом розы.
Варю сахарный сироп (стакан сахара+стакан воды) - закипело, сахар растворился, пену сняла и все. Остыл сироп - смешала его со стаканом настоя. А потом по крупинкам добавляю лимонную кислоту до тех пор, пока цвет ликера изменится с коричневого на розовый. Процеживаю через вату или многослойную фильтровальную бумагу. Сливаю в посуду темного стекла и ставлю на выдержку не меньше, чем на два месяца.
Ликер не крепкий. Настоящий дамский напиток.

А мы делаем так (возможно не увидела, где то есть, просто слово ликер увидела, вспомнила).
В 1,2,3,5 И Т. Д литровую банку наливаешь по горло ягоды любые какие душа желает-первый наш такой напиток был из клубники, после из черной смородины, из торнослива очень вкусно... ну так вот все просто-набиваешь бутылку банку ягоды, по горлышко и заливаешь водкой, желательно дать постоять хотя бы недели 2 в идеале месяц и больше. Результат превосходный, получается напиток очень вкусный, насыщенный, ягодный... черную смородину мы отбирали и второй раз заливали, тоже вкусно но уже более крепко

Irinap
Гюзель62, сейчас на ютубе увидела ризотто с тыквой (? ).

Гюзель62
Гюзель62, сейчас на ютубе увидела ризотто с тыквой (? ).
[/quote

А ссыль?

Светяшка
А ссыль?
Ризотто с Тыквой. Очень Вкусно! play thumbnailUrl Чайная беседка
Готовлю вкусный ризотто с тыквой, панчеттой, сыром. Присоединяйтесь и поделитесь этим видео, если вам понравится. Продукты: рис 1 стакан, вино 1 стакан, тыква 400-450 гр., сыр: 50-80 гр., панчетта: 50 гр., оливковое масло: 3-5 ст.л. соль, перец, чеснок,…Чайная беседка - 3100776
PT6M
True
2018-05-19T18:45:47+03:00
embedUrl

Творожно-тыквенная запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожно тыквенный десерт. play thumbnailUrl Чайная беседка
Творожно-тыквенная запеканка без манки, без муки. Творожно-тыквенная запеканка видео. Тыквенное тесто: пюре тыквы 500 гр., 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 апельсин, сахар по вкусу. Творожное тесто: 500 гр…Чайная беседка - 3100776
PT10M
True
embedUrl

Тыквенный чизкейк без сахара - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 466 - 23.09.2014 - Все будет хорошо play thumbnailUrl Чайная беседка
Лиза Глинская убеждена: именно тыква, приготовленная без сахара, способна впечатлить и порадовать вашего ребенка. Все секреты приготовления чизкейка из полезной тыквы вы узнаете в сегодняшнем выпуске! Больше полезного ниже! Подпишитесь на наш…Чайная беседка - 3100776
PT19M
True
embedUrl

francevna
Такой был Праздник!
Столько воспоминаний!

Чайная беседка

Силявка
alba et atra, Леночка, это тебе огромное спасибо, я про многие сорта даже и не слышала.

Tatka1
Тимурчик))

XV2GSrj9D44

Tatyana1103
Светяшка, спасибо за ролики, ризотто не люблю ни с тыквой ни без тыквы, а вот творожно-тыквенная запеканка и чизкейк очень понравились, обязательно попробую испечь.

Tatka1, Татьяна, Тимурчик, карапузик маленький, занимается самым любимым занятие всех малышей - меряет глубину луж. Татьян, а что у вас так прохладно, что в куртки забрались? А у нас весна в полном разгаре, тепло +19, листочки на деревьях распускаются не по дням, а по часам.

Tatka1
Tatyana1103, Танюша, это Гюзелькин внук Тимурчик. Я только видео выставляю здесь, потому что она не умеет.

Tatyana1103
это Гюзелькин внук Тимурчик. Я только видео выставляю здесь
Tatka1, Татьяна, всё понятно, а то я ни как в голову не возьму, почему два малыша из разных мест, а так похожи

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Я из тыквы делаю суп-пюре. Очень вкусно! А на второе вкусно получается курица с тыквой. Делала и в духовке, и в медленноварке. Там обжаренная курица, обжаренные грибы с луком, обжаренная кусками тыква. Еще надо замочить сухие грибы. Потом все соединяешь, добавляешь сливки и тушишь. Тут тебе сразу и мясо, и гарнир. Попробуй! По-моему, на форуме тоже есть рецепт. Я давно его из журнала Гастроном взяла на вооружение

Anatolyevna
БабаГаля, Галина, С днём рождения! Здоровья, счастья, всего самого доброго в жизни!

nila
Начиталась про Гюзелин аморантовый хлеб, и купила сегодня на базаре стакан аморантового семени. А теперь прошу мне разъяснить что мне с ним делать? перемолоть в муку? Или может, где почитать у нас можно?
И еще один вопрос. Сегодня на дне банки с яблочным соком нашла винный камень! Помню в какой то теме читала про этот винный камень, про его исключительную ценность! Кажется в теме уксуса, но там вроде писали про виноградные винный камень. Не знаю надо ли мне этот камушек или выкинутъ?
Подожду советы знающих!

Irinap
Вот и погодка не предсказуемая - Тимурчик то во дворе в бассейне плескается, то в куртке ходит.

nila

Советы по покупке саженцев пионов

Посмотри внимательно цену того пиона, который ты нашла в интернете за 123 грн.
Пропустила ответ адресованный мне, и только благодаря Свете, вернулась назад по ее процетированной цитате.
Лена, ну вот и я не знаю что тебе сказать! То ты меня обвиняешь в чем-то, то перекручиваешь мои слова. Почему мы друг друга не понимаем? Я понимаю что это интернет переписка, и здесь бывает тяжело донести свою мысль. В теме цветов я тебе ответила на упрек в мою сторону, что я отвечала не тебе, и не собиралась твои доказательства подвергать сомнению, а отвечала я на поставленный лично мне вопрос!. Но мой пост пропал, ну и ладно!
Сейчас я просто рискнула тебя спросить стоит ли сейчас садить пионы? Потому что я сомневаюсь в сроках посадки пиона именно сейчас, а не в августе. А ты мне опять читаешь лекцию! Неужели ты думаешь что я не понимаю цены на пионы? Уже давно изучила и цены, и отзывы, и сайты. Поэтому и засомневалась в продаже именно за эту цену, что я написала.
Но я все же рискнула, и заказала! Потому что если я потеряю 123 грн, то я это переживу! А если потеряю почти пол тыщи за кустик (пускай и с 3-5 почками) это пережить уже будет сложнее! Потому что прекрасно понимаю что заказ в интеренте это всегда риск, и пусть даже самый надежный это будет сайт. Про сайт, на который ты дала ссылку, я тоже читала не очень хорошие отзывы, и именно в теме Пионов, на профильном форуме. И да, цена именно на этот сорт там не самая высокая интернет-магазинах, кажется в Домисаде еще дороже. И на тот же Димисад разные отзывы! Так что тут уже как получится - рисковать или нет!
А сайт где я заказала, я уже не раз у них семена заказывали раньше, и на довольно крупные суммы. Но это семена, как с саженцами у них - не знаю!
Поэтому вместе с пионом, заказала попутно 4 сорта лилий, и 3 сорта флоксов. Это чтобы и доставку оправдать, и если с пионом будет облом, чтобы не так обидно было.

francevna
nila, Неля, я покупаю сразу амарантовую муку. Если есть на чем молоть, то из семян сделай муку.

Радушка
Ильмирушка, дык... я ж дружба, жвачка! ты что, смайл не заметила?

nila
Алла, значит все же молоть? Там такие меленькие семена, как мак! Значит завтра на кофемолке надо попробовать перемолоть! А как в хлеб добавлять? В каких пропорциях? И какую муку еще в смесь лучше смешать? У меня пшеничная, и ржаная, и есть отруби, могу сделать цельнозерновую.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнышко на улице.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
А как в хлеб добавлять? В каких пропорциях? И какую муку еще в смесь лучше смешать? У меня пшеничная, и ржаная, и есть отруби, могу сделать цельнозерновую.
Неля, бери свой рецепт, замени часть муки на амарантовую. Добавляю сразу в муку, ст. ложку с горкой. Раз попробуешь и будешь делать на свой вкус. Удачной выпечки!

Доброго утра!
Прекрасного воскресного дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас вторые сутки льет не переставая!!! Только... либо ливанет, как из ведра, либо моросит. Но не переставая!!! Уже как- то тоскливо даже... Один Тимка радуется! Вчера так по лужам начупахался, что пришел мокрый до памперса! Ни штаны, ни плащ не спасли!!! Прям в плаще и сапогах поставили в ванну, из душа обмыли сначала, потом раздели всего и в теплую ванну отогреваться/ отмываться. Потом уже кормила, поиграли и спать. Зато такой счастливый!!! Сегодня с утра только глаза открыл и бегом в коридор. Притащим свои резиновые сапоги, пальцем на окно тычет,» Буль- буль» тарахтит и за руку к двери тащит. Типа, гулять пошли! Смехота!!!

Хлеб амарантовый доели. Пойду еще испеку. Очень нам понравился!
Неля! посмотри у Иры kil в профиле рецепт амарантового заварного хлеба. Я посмотрела рецепт, очень полезный и вроде бы несложный. Сегодня по нему буду печь.

Рыбёшка
Радушка,
Вчера было чуть теплее, а сегодня у нас во так. Девочки, кто не переносить жару, ВЕЛКАМ!
Моя яблонька "в цвету" и сирень "благоухает":

Чайная беседка Чайная беседка

Соседские кусты смородины и жимолости:

Чайная беседка Чайная беседка

Вид из моего кухонного окна на цветочные клумбы:

Чайная беседка

Гюзель, на Тимку так смотреть радостно!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Ильмирушка, я жару не переношу, но и к такой погоде, как у вас, не готова. Конечно, человек ко всему привыкает, но для меня это уж слишком

Ксарочка
, а сегодня у нас во так.
обалдеть Сразу вспомнился анекдот: Лето у нас было жаркое, но в этот день я был в командировке. Как вы там живёте вообще?

Кроша
Что приготовить НА ГАРНИР из тыквы?

Тыква, запечённая в фольге Тыква, запечённая в фольге
(Гаша)
!!!

Только я в пакете для запекания готовлю.

Гюзелечка, на форуме есть несколько вариантов запечëнной тыквы, посмотри, быть может что-то и приглянëтся!!!

У меня ее никто не ест

А надо!!!

Tatyana1103
Чайная беседка

Гюзель62, Гюзель, Тимочка просто маленькое чудо с огромными глазёнками с чумазой мордашкой, увидишь его с утра и никаких цветов не надо.
Ильмирушка, Ильмира, вернула меня на несколько недель назад в зиму, это наверное наш снег к вам пришёл.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот и до нас дождик дошел Всю ночь то пойдет, то затихает. И утром так же. Еще на улицу не выходили, не смотрела что там. Но думаю в этот раз землю прочитал не плохо. Сейчас вроде перестал моросить! А у д еня сегодня были планы прополку всего участка сделать! Ну что же, не судьба, буду отдыхать найду рабо у в доме
Алла, Гюзель, спасибо за консультацию и ссылку. Сейчас попробую для начала перемолоть свое семя. Еще, только встала, завтракаю.
Очень хочу попробовать этот хлеб, но муки такой у нас нет, попробую с семенам. Еслипонравится, теперь знаю точку, где его можно купить, и цена совсем не больша.
Девочки, ну а с камнем мне что делать? Выкину наверное! Яблоки еще не скоро поспеютт, так что до уксуса хранить его не сохрани.
Ильмирушка, я в шоке от твоих фоток! Я люблю тепло, и мне жару легче переносить, чем холод! Я бы у вас зачахла! Хотя... сила привычки, и если с детства пастель в этом климате, наверное привыкаешь.
Гюзель62, фотографии и видео счастливого ребенка! Посмотрела виде и и вспомнила свое босоногое детство! У моих дочек такого детства не было, хотя жили они на земле, а не на этажах. Правда большое корыто с водой всегда ставили для них, сейчас это корыто ставим для Ричи в самые знойные дни.
Ксарочка, анекдот улыбнул!

marina-mm
Доброго и плодотворного дня!
Швабский пирог с красной и белой смородиной, очень мной любимый.

Чайная беседка

У нас долгожданное тепло, на дачу!
Гюзель, посмотри Тыква, запеченная под сырной корочкой (теплая закуска для праздников и будней), а еще нам нравится курица с тыквой, тыква превращается в соус и почти не заметна, для тех, кто «не ест».

Рыбёшка
но в этот день я был в командировке. Как вы там живёте вообще?
Ксарочка, Елена, неее, «но в этот день я была на работе»!
Девочки, нормально мы живём!. Ну да, бывает у нас холодно месяцев 10-11 в году, а в остальное время жара!. Но у нас и лето, как на Чёрном море, хорошо Енисей рядом - спасает от невыносимой духоты. Недавно по телевизору услышала, что в Австрии детям можно не посещать школу при температуре -5. Мы тут с нашим климатом остались бы безграмотными

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка