Чайная беседка (2018 г.) (страница 153)

Силявка
А что это такое?
nila, Неля, вот такая, очень вкусная

Чайная беседка

Чайная беседка

Сажала семенами, выжили только два кустика, а теперь разрастается потихоньку, под снег уходит с ягодками и цветками.

nila
Обалдеть! Никогда не видела такого чуда!

Силявка
nila, Неля, мне кто то (сейчас уже и не вспомню кто) отдал пакетик просроченных семян, я посеяла, думала вообще ни чего не взойдёт, взошло штук пять, а потом осталось только два кустика, сейчас разрастается потихоньку, где семечками, где кустиками. Она ремантантная, делится куст.

Светта
Так ты видишь с ноута! С ноута и я бы увидела, если бы он у меня включался! Ты глянь с планшетика, и оптом фастайся

Нель, не поверишь - смотрю с планшета! Ноут на даче с мужем. Вижу, честно.

francevna
Только добралась до беседки. Впереди три страницы, буду читать.
Завтра рано вставать, еду с мужем в госпиталь и поликлиннику.

nila
Света, класс что с планшета видишь фотки! Интересно, по какому принципу идет отбор

Гюзель62
Всем доброе утро!
Всера была такая погода чУдная у нас!!! Солнце, теплынь, безветренно! С утра Тимка уже купался в бассейне! И в обед.. прям из шланга его обливала! Весь день были с ним на улице, только перерыв на сон делали.
А сегодня пасмурно, прохладно..☹ Дождь обещали, но пока нет.
Уехала в Москву. До самого вечера. Дел на сегодня- миллион! Даже не знаю... успею ли везде? Но отьезд все ближе, времени все меньше, а забот все больше. Надо все переделать!
Всех целую, всем удачи!

izumka
Всем доброго утра!
Если хочешь, выращу тебе отводок и пришлю ближе к осени. Ну, или следующей весной.
Радушка, можно и меня в очередь на отросточек на следующую весну?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра тепло, солнышко калит.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

Sasha55
Доброго солнечного утра и хорошего дня!

Радушка
можно и меня в очередь на отросточек на следующую весну?
Можно, конечно. Девочки-украиночки, напишите мне в личку, кто и сколько отростков хочет, ок? Потому что дел дофига. Могу и запамятовать. А если я всю поросль буду оставлять, то... короче, кроме этой розы, у меня ничего в саду расти не будет. Я свой куст очень сильно подрезала осенью, потому что хочу вырастить заменитель. И теперь роза усиленно поросль пускает. так растения агрессивные всегда поступают, кстати.
Попрошу супруга сфотографировать весь куст полностью, когда расцветет. Правда, панорамы не получится. У нас очень тесно и всегда сарай или глухая стена дома, или старая веранда... попадают и «портят» весь гм... розкин портрет
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Zeamays
Радушка, может, тебе на обмен что то прислать?

Радушка

Простой способ укоренения черенков самшита

Zeamays, Светлана, ну, я ж не знаю, что у тебя есть... перешла на многолетники, практически. О! Крокусы есть?
Хочу собрать разные-разные! Но, названия я все равно не запомню. И те, что уже есть у меня, тоже даже записывать не стала. Все равно будут «желтые с полосочками, или цвета окислившегося сливочного масла».
Места у меня совсем мало в городе. А в деревне места много, но... там «хозяйничает» человек, который может и выкопать, и выполоть, и выкорчевать... Я там ничего такого не сажаю
А крокусы посадила в уголке, где бывает солнышко. Они отцвели, я там сурфинию примостила, землю прикрыть. Пока самшитик не подрос.
Кстати, я самшит после обрезки тыкаю просто в землю. Когда вижу, что начал расти, значит, можно пересаживать на нужное место. Пара кустиков уже есть таких, что можно пересадить. Не надо?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светта
Всем приветик! У нас с утра в 6 часов был таааакоооой туман, что казалось, за стеклом простынь белую повесили. А сейчас яркое солнце и следов нет, 15 градусов и обещают днем 20-22. Жду мужа, закупимся продуктами, смотаемся к папе и на дачу.
Вчера нажарила сковородяку нототении, испекла коврижку и манник лимонный, сварила кАНпотик, сварила кашу ячку, сделала 2,5 литра тушенки для дачи, перестирала чехлы с дивана, попылесосила ковры перед скручиванием, смоталась в магаз и аптеку,... ой, короче, вчера я была нашей Гюзелькой, вот! А она так каждый день, и еще Тимка! УЖОС!

Луна Норд
вчера я была нашей Гюзелькой, вот!
Да, уж, Гузелькины труды почитаешь и думаешь, хорошо, что я не Гузелька, лежу себе... бока проминаю)))))) Гузель, это конечно шутка, но в каждой шутке, как ты знаешь.... Труженица потому....

Марика33
Доброго дня всем!
У нас ночью прошел дождичек и утром чуть моросит.
Ой, девочки, читаю вас, что вы сделали,, а я не могу и перечислить. Только скажу, что двое внуков, вчера их купать пришлось 2 раза, (потому что мне помогали высаживать перцы, все в пылюги были) перед обедом и сном, Всех накормить и напоить, дать травы индюшатам, цыплятам, курам. Еще собака, кот. Огород полить - взрыхлить. вчера высадила 54 корня перца сладкого, еще 36 осталось. Полила часть роз и клематисы, подкормила их. Иногда делаю сразу несколько дел, иначе не успеть и все бегом...
А еще попутно занимаюсь с внуками уроками, но это когда готовлю.

Tatyana1103
Девочки, вы как золушки.

Чайная беседка

Anatolyevna
Луна Норд, Люд иногда другие девочки сто дел переделывают, просто незаметно.
На работе с 12 детьми разного возраста от 1,7 -7 лет иногда не хочу телек смотреть, просто посидеть или послушать музыку или в огород ухожу летом, люблю вечером.
Я не жалуюсь, просто у меня такой ритм жизни.
Читаю всегда, а счас редко пишу.
Скоро Дикий пион у нас, в садике выпускной. Крутимся как можем.

Бельё повешу и буду на работу собираться.

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера. А у нас поздняя весна, даже и похвастаться нечем. Доцветают ирисы, потом пионы пойдут и все!--буйство цветов закончилось. Ну липа еще процветет, ароматика добавит. А потом жара и сушь. Будем любоваться весной в районах посевернее нашего.

alba et atra
У меня герань бушует!

Чайная беседка

Lind@
У меня герань бушует!
Шикарная!!! Бархатная какая

Светяшка
У меня герань бушует
Необычная красота!

Доброго дня всем!

Irinap
alba et atra, красивущая!! Я как-то покупала королевскую, но белую, в первый год она у меня дала1 цветок, а потом и вовсе.., избавилась, ну что - один бурьян, как-то не интересно.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот только добралась до Беседки, и то только поэтому что надо заказать лекарства в аптеке. Пришлось присесть и открыть интернет.
Ну и не удержалась, зависла!
Кажется ничего и не делала, но уже массу незаметных дел переделала!
Очень понравилось, как Тонечка написала, вот прямо в точку
иногда другие девочки сто дел переделывают, просто незаметно.
Anatolyevna,, я работала в садике, и представляю что такое 12 детей в группе! А у нас и по 30 деток бывало! Так я тогда молодая была, и то выматывалась.
marika33, твоему хозяйству вообще поражаюсь! Как ты там только успеваешь со всем справляться? А ну да, у тебя же помощники!
Радушка, я пока не прошу розочу, просто не знаю приживается ли она возле школьной калитки. Там солнышко только до обеда заглядывает. А после обеда сплошная тень от нашего высокого забора и груши. Хотелось бы конечно красоту возле калитки. А на центральной калитки солнце целый день, но у нас там общий переулок. Возле нашей калитки все зацементировано, некуда. Ближе к соседскому заботу можно, но соседи напротив недавно купили машину и боюсь что будут недовольны, если роза разрастается, заезд к ним во двор ограничиться.
Вот так и живём, имеем клаптик земли, а хочется много чего посадить!
Я как и ты, не запоминаю сорта и названия. У меня есть крокусы, все они в мо ей галерее. Но для меня они просто желтенький, синий, фиолетовый. Эти крокусы сейчас найти тяжело, растыканы везде, и уже и зелень не найдешь, только весной.
А вот белые, ботанические, могу поделиться, они отдельной грядкой посажены.
 А еще у меня самшит 2 видов, никому не надо? У меня зеленые листочки с белым, и зелено--желтые.

Tatka1
У меня герань бушует!
Боже, как красиво!

А я вот только что сфоткала:

Чайная беседка

Ташенька
alba et atra, Лена, какая герань красивая! Люблю я их, гераньки. Такую бархатную у нас не видела. Не подскажешь, какой сорт?

alba et atra
alba et atra, Лена, какая герань красивая! Люблю я их, гераньки. Такую бархатную у нас не видела. Не подскажешь, какой сорт?
Спасибо, Наташа!
Мне ее Галюша, наша Баба Галя подарила, может она название знает.

Tatyana1103
alba et atra, Елена, очень красивая герань, как красный бархат.

Tatka1
Что-то я с телефона не могу зайти в «Новые сообщения» вне Беседки

Радушка

Опыт выращивания роз на строительном мусоре

nila, Неля, роза эта такаятварюка, думаю, приживется везде. У меня она растет на строительном мусоре. У меня весь двор - свалка бывших хозяев. И битое ламповое стекло, и гвозди, и стекловата... И глина, которую вынули, когда копали выгребную яму. Все цветники выстраданы, так сказать. Земля на штык вынималась, пересевалась через грохотку и укладывалась на место. Недостающую возили из-за города (кротовины). А эту розочку просто ткнула и все. Никто под нее даже яму посадочную не заправлял. Единственное, что ей достается, так это вволю воды. И снег с дорожек под нее выше роста чистится, и дождь под нее льет (сидит так) Солнышко она видит только после обеда. Ну, и закат у нас ранний выходит из-за расположения участка. Если захочется в школе посадить, свистни. Но, у меня поздно снег сходит (северный склон), так что не знаю, когда лучше вам отправить. К вам же раньше весна приходит. Хотя, говорят, до июня сажать спокойно можно. Но, для этого надо оставить поросль в этом году, чтобы вызрела

francevna
Доброго вечера всем!
У нас утром тоже был сильный туман, обещали дождь, на вечер грозу, а вместо этого +26° в тени. На завтра уже +28°
А я люблю прохладу, уже летит тополиный пух, по городу много роз цветущих видела.

Прохожу обследования, была у невролога. Завтра надеюсь попасть к трем специалистам. Потом уже буду разбираться в назначениях.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
alba et atra, Ленусь очень рада что красавица тебя радует, а название не скажу я покупала лет 6-8 назад четыре цвета которые понравились вот с тех пор черенковала и продавала и дарила и пережили они мой косяк по обработке теплицы серной шашкой вместе с растишками. Но в этом году можно сказать что рассталась с ними

alba et atra
Что-то я с телефона не могу зайти в «Новые сообщения» вне Беседки
И я не могу, Танюш...
Захожу через Форум...

Гюзель62
Всем добрый вечер!
Приехала я!!! Дела поделала, много где помоталась и, наконец? К вам пришла.
Критику в мой адрес принимаю! Больше не буду хвалиться сделанными делами. А то и, правда, аакая- то хвальбуша получаюсь! А то перед другими девочками, которые «.. по сто дел переделывают. Просто незаметно..», неудобно. Не буду больше!

Решила сесть на низкоуглеводную диету. Сахар повысился. Хлеб, выпечку из пшеничной муки, сахар... и тд нельзя. Попробую печь хлеб из ЦЗ с добавками. Накупила сегодня разную муку: льняную, черемуховую, амарантовую, конопляную, миндальную, из грецкого ореха, кунжутную. Масло горчичное, макароны из топинамбура, стевию. Еще взяла 0% молоко, кефир и творог. Посмотрим на сколько меня хватит?

Anatolyevna
Гюзель62, гюзель, Ты чо, я уже привыкла
не буду хвалиться сделанными делами.
Как жить буду не зная что ты успела и чего готовила
Ты эт брось, всё в обычном режиме!

Марика33
Не, не, Гюзель, это не критика была. Мне очень нравится твое описание дел, пиши, пожалуйста! Ты так излагаешь все складно, я вот так не могу. А иногда присяду и в Беседку, почитаю про вас, белочек, и дальше сама пошла крутиться.
А дел у всех много, на то мы и хозяюшки здесь собрались.

Радушка
Сахар повысился.
Гюзель, причины разные могут быть. И низкоуглеводная может не решить проблему. Ты бы с врачами посоветовалась, а?

gawala
Сахар повысился
Считай хлебные единицы теперь.. Сахар-это фигово. У меня приятельница с диабетом. Неожиданно так.. Считает теперь х. е. ходит на курсы диабетиков при местной больнице. Даже и нравится на диете быть. Говорит, что привыкает к новому образу жизни. Себе отдельно готовит, мужу отдельно.
Но лучше к доктору.

Радушка
лучше к доктору

nila
Гюзель62, гюзель, ты что? Твои описания наоборот подстрекают, или как правильно... заставляют совершать подвиги на трудовом, домашнем фронте! Другой раз расслабишься, присядешь у компа, а потом почитаешь что другие уже успели сделать, заставляшь себя встать и лететь феячить
Меня всегда поражает, как утром я только встала, только зашла на форум с кофе, а тут уже Гюзель горы свернула! Другой раз аж стыдно становится за себя, почему я утром так долго раскачиваюсь!
Так что пиши! Иначе не на кого будет равняться!
А Тонечка, я думаю, имела в виду совсем другое!

Радушка, так ты не написала, белые, ботанические крокусы у тебя есть? Надо?

Радушка
ак ты не написала, белые, ботанические крокусы у тебя есть? Надо?
Есть. Не надо. У меня розовых всяких нет (или малиновых) и голубых. Есть разные желтенькие, два вида фиолетовых и всякие беленькие

Tatyana1103
Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Zeamays
Больше не буду хвалиться сделанными делами. А то и, правда, какая- то хвальбуша получаюсь!

Ох, Гюзель, ты не делами хвалишься, а счастьем делишься!

tati-ana
Доброе всем утро!
Гюзель, подскажи, пожалуйста, по каким параметрам подбирать оптику, чтобы заказать очки как у тебя. У меня муж мается - десять очков и даже двое надевает, иной раз, чтобы прочитать. Очень нужны правильные очки.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня. Погода солнечная, тепло, ветерок. Работаю, после отпуска так тяжело, как в садике- хочется домой.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Безоблочно, солнышко, тепло. А так надо хороший дождик! А дождь только по прогнозу
Радушка, у меня точно такие расцветки - несколько фиолетовые, несколько жолтенеких. А розовые крокусы только в мечтах! Кстати, белые заказывала у вас, в Харькове. Заказала как смесь ботанических, разных расцветок. Прислали 10 луковок, с нетерпением ждала цветение. Но... увы! Все отказались беленькие Красивая белая поляна, но все таки ожидалось другого. Ведь на фото были такие красивые расцветки.
Девочки, а где писали про мороженое с ягодами и сливками? Наверное я пропустила.

Zeamays
а где писали про мороженое с ягодами и сливками?

hlebopechka.ru...

Натусичка
Накупила сегодня разную муку: льняную, черемуховую, амарантовую, конопляную, миндальную, из грецкого ореха, кунжутную.

Нам о такой только мечтать! Пшеничная есть, кукурузная, гречневая, цельнозерновая... больше никакой не видела.

Гюзель62

Рецепты выпечки без сахара: кекс, хлеб, печенье

Доброе утро!
Девочки! Миленькие! Да не реагируйте вы ТАК на мои слова! Все в порядке!!! я ничуть не обиделась. Просто опять решила, что « меня очень много»! Вроде и писать стала меньше, и появляться стараюсь реже, а все равно одна я... « в сводках новостей и ежедневных отчетах о проделанной работе...»
Ладно! Проехали! Все хорошо!

Поставила вот такой кекс в духовку.
КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ БЕЗ САХАРА/ФРУКТОЗЫ

500 г. цельнозерновой муки
1,5 ч. л. пекарского порошка (клала разрыхлитель)
1 ч. л соды
1 ч л. соли
1 г. ванилина
1 ч. л. корицы
150 гр мягкого творога 0%
3 ст. л. оливкового масла (клала горчичное)
1 баночка (130 г) яблочного пюре без сахара типа Гербер
Натёртая с 1 большого апельсина цедра
3 белка яиц
85 мл апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
170 мл 0% молока
2/3 чашки (80 гр) порубленных орехов (брала миндаль и фундук)
250 г сушеной клюквы
Делала на полпорции.

Отдельно смешать сухие и жидкие ингридиенты, быстро замесить тесто. Печь до готовности (проверять лучинкой) при 200С.
Остынет, разрежу, покажу, что вышло.

Еще поставила Амарантовый хлеб.
Дрожжи сух-5 гр
Масло слив-20 гр (у меня горчичное+подсолн)
Молоко-300 мл (у меня сыворотка)
Мука амарантовая-50 гр
Мука Цз-450 гр (у меня не хватило, клала 400 ЦЗ и 50 клетчатки льняной с черникой)
Сахар-1 ст л
Соль- 1 ч л

При замесе не хватило жидкости (при замене инградиентов не учла этого), т ч добавила пару ст. Ложек кефира 0%.
 ХП месит. Уже первый подьем пошел. Печь буду в духовке. Покажу потом.

А еще Вот такие диетические овсяные печеньки испекла.
Хлопья овсян (Геркулес)-3 ст
Пюре яблочн-250-270 гр
Сушен. клюква-2-3 ст л
Корица-1 ч л
Суш. яблоки-1/2 ст (порезать)
Смешать и выпечь. Пекла в силик. формочке. Подождать пока в ней остынут, потом вынуть.
Очень сьедобно!!! Сахара вот ни грамма не надо! Просто удивительно! В след. раз помолю помельче хлопья, а то суховаты, жевать странно.🤣 но... понравились!
и правда, очень достойно! Сначала... странно как- то, а потом рука сама тянется. И абсолютно полезно и не каллорийно!

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
диетические овсяные печеньки испекла
Делаю почти такие печеньки, яблочное пюре без сахара +хлопья. Смеси надо дать постоять пару часиков. Тогда хлопья размокнут. И в готовом не будут мешать

Гюзель62
Lind@, Оля! Вот спасибо! Буду знать. Очень понравились!!!
Вот и мой кексик! Готов!
Отщипнула кусочек! Офигенно вкусно!! Вот совсем не ожидала!!! Вид, может, не очень....
Но на вкус это не влияет! Нет! Правда вкусно! Настоящий кекс! Только чуть влажноватый. Но запах... одурманивающий!

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Да, печеньки вкусные Тренер мне их разрешает

Tatka1
Гюзелька, сколько вкусноты! Молодчинка!

Спасибо всем за «доброутрешние» картинки. Они все такие милые!

Только что пришли с улицы с Женей. Думаю: что мне печёт на руке? Смотрю, а там какой-то укус (даже не заметила когда случилось). Сейчас пульсирует, опухло место это и краснючее. На клеща, вроде, не похоже. Нашёлся Пантенол, побрызгала. Посмотрим, что дальше будет.

Светта
Tatka1, выпей сейчас же противоаллергическое типа лоратадина (и еще пару дней потом), иначе может так разнести руку! Я в позапрошлом году так прошляпила на ноге укус мошки на даче, а потом чуть не месяц выдыхивала, это ужас.

Tatka1
светта, Светик, мама Жеки ускакала, а я ж его не оставлю. Буду идти домой, зайду в аптеку. Пока только Пантенол.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка