Чайная беседка (2018 г.) (страница 152)

Irinap
Доброе утро! Леночка, Анечка, цветы красивые!!!
Гюзель, багеты чудесные, красавцы какие!
А я хотела лепить вареники, получила отказ (а тесто готово). Сейчас пойду из творога королевскую ватрушку сварганю, тесто хочу раскатать и порезать на мелкие галеты что ли (не знаю как назвать).

Нагира
Девочки, всем привет!

Чайная беседка

У нас только начала распускаться сирень, кисти на треть раскрылись, но аромат уже голову кружит...

Irinap
, Ирин, а я вчера детство вспомнила и налепила-таки соленых творожных вареников, все эти годы муж отказывался - привык только к сладким творожным а тут так приложился, что мне пришлось второй заход делать...

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Неля, какая замечательная картинка, с котами! Вот уж семейка!

Всем приветик! Два дня лежала с головной болью, сегодня хоть попустило. Муж завтра за мной приедет и заберет на дачу. Хочу не могу!

nila
Irinap, Ирина, можно тесто мукой подмесить и нарезать домашние лапшу. Или сделать клецки в суп. А если теста много, то клецки с чесноком, с солью и маслицем перетереть, можно зелень по желанию. И будут тебе как ленивые варенечки на обед.
Нагира, Ирина, а мы тоже любим вареники с творогом не сладкие. Я творог солю, перчик молотый и много зелени. Вот такая у меня творожная начинка. А еще часто творог смешиваю с картошкой.

светта, ну что же опять с головой? Вроде только отпустили и снова болит! Обследоваться тебе надо обязательно.... хотя кому бы это советовать, только не мне, которую палкой в больницу не загонишь. Мне уже пол года как анализы надо посдавать, а я не могу туда выбраться.
А семейка да! Главное по окрасу мамочкин детеныш, и папулин. Вот уж кто то может словить и запечатлеть моменты с жизни! Ведь тут явно не фотошоп.

Irinap
nila, твои вареники с зеленью сделать в виде чебуреков и на сухой (почти) сковорде поджарить - так мне нравится!!! Но, боюсь, что есть буду сама, вот и придумывала, чтобы чтобы.
Спасибо всем за рецепты, а хрустики получились навязчивые, так рука за ними и лезет.

Чайная беседка

Ну вот, ватрушка порезана, еще теплая и хрустики. Я теста раскатала и чуть постным маслом смазала, потом сложила, а потом мучилась, раскатавыла, Надо же было рулетом свернуть и порезать, а так слои ерзают _ руками пришлось.

nila
Ира, нет, ты меня не поняла. Я не имела в виду в виде чебуреков, и поджарить.
Я имела в виду вареничное тесто или раскатать и нарезать как клецки, или как бантики. И сварить как просто вареники. А потом эти сваренные пустышки хорошо сдобрить чесночной заливкой (чеснок перетирается с раст. маслом, соль чуть-чуть, можно зелень). Сметана на любителя.
Это блюдо моего детства, мама так делал. Я и сейчас часто делаю, если начинка заканчивается, а тесто еще остается.

Zeamays
А ложечка как у меня.

Кстати, очень удобные ложки оказались.
Мне этот комплект муж привёз из командировки
 в славный город Горький, «где ясные зорьки»....
И что интересно, всё сохранилось, кроме чайных и кофейных ложечек,
как и у всех, наверное....

Tatyana1103
И что интересно, всё сохранилось, кроме чайных и кофейных ложечек,
А у меня полнабора и все ножи из него куда-то погулять ушли, осталось 6 ложек, вилок и как ни странно по 6 чайных и кофейных ложечек.

Zeamays
Да, эти феномены с исчезновениями никакие учёные объяснить не могут:
 куда деваются ножи, ложки, носки и откуда берётся пыль???

Anatolyevna
Добрый день!
У нас тепло на улице, прям жарко.

Lind@
У нас жара. Лето прям. А одна... балда на даче оставила закрытые теплицы. Вечером полечу спасать, есть что выжило.

Tatka1
И к нам возвращается жара. Так хорошо было несколько дней.
Сирень отцвела, осыпается чайная роза. Клубника, молодая картошка уже подешевели (клубника-25грн, картошка-от 20грн), зелени море.
Вот за это люблю лето, а не за жару.

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Lind@, Ольга, хочешь не хочешь, но надо ехать! Жалко если рассада сгорит в теплице, столько труда и надежд!
Тут уж без выбора!
Tatka1, Татьяна, уж ты, у вас уже чайные розы цветут. У нас еще вроде не зацвели. Сегодня вечером в школе гляну, а то 3 дня не выходила туда (муж в выходные за меня отдежурил), а за 3 дня может уже и наши распустились. У меня нет своей чайной розы, а вьющеющя красную обещала под корень, мешает! Сказала мужу выкорчевывать корень, хочу осенью сотовую плетистые купить на замену.
Танечка, у нас тоже 3 дня прохлады, но и сегодня не особо жарко. Я даже вчерашнюю легкую кофточку не снимала еще, хотя нахожусь в кухне, где сейчас включена духовка и ПР, пирожки в обеих пекуться. Так что у нас еще один день прохлады

Оля, а соседей по дачи нет поблизости? Позвонить некому, чтобы открыли?

Lind@
Нету соседей, мужж сказал что поедет. Рассаду тока высадила.

Zeamays
осыпается чайная роза.
Tatka1, Татьяна, а что это за роза?
Я обожаю желтые цветы, но вот с розами не очень получается. Жду, когда зацветёт Golden Gate.

gawala
Всем привет!!
Прогулка в Бад Хофгастайн, Бад Гастайн, в Альпы на высоту 1600м.
Пошли-поехали?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Остальные фото на однок.

Радушка

Описание парковой розы и советы по уходу

Zeamays, Светлана, Не знаю, что за роза у Танюшки на фото, а у меня... парковая неароматная, длительное однократное цветение. Оголяется снизу, поэтому неплохо выращивать импровизированным «штамбом». Цветы некрупные, махровые. Высокая (выше 2 метров). Цветы нестойкие к дождю и оплавляются на солнце, но... она у меня уже 12 лет и убирать я ее не собираюсь. Тем более, что в прошлом сезоне использовала цветы для чая. И... да. Поросли дает МОРЕ!
Так что... для внутреннего дворика не советовала бы, а для улицы - самое то, как по мне! Очень колючая. Укрывать, конечно, не надо. От слова СОВСЕМ!
сейчас попробую фото найти

Чайная беседка

Название сорта не знаю. Мне ее просто так дали... безымянную.
Если хочешь, выращу тебе отводок и пришлю ближе к осени. Ну, или следующей весной. Сейчас я уже все покорчевала. Но, новые уже лезут (что б им!)

gawala
Лена-Альба по твоей просьбе (потом удалю)

Луна Норд
Сирень отцвела,
А у нас еще не зацветала!

клубника-25грн, картошка-от 20грн), зелени море.
Тат, переводи в рубли, я уж подзабыла сколько гривна стоит.

Светяшка
Доброго дня всем!

Пошли-поехали?
gawala, Галина, очень интересно

потом удалю
gawala, Галина, фрау вау!
Я успела

Тат, переводи в рубли, я уж подзабыла сколько гривна стоит.
клубника-25грн
60 рублей.
картошка-от 20грн
48 рублей.
По Донецкому курсу.

Irinap
gawala, Галочка, очень понравились фото! Впервые со мной такое - смотрела бы и смотрела, отрывала себя от каждой фотографии.

Луна Норд
60 рублей.
о, так это клубника у вас даром. Вчера была на даче, только начинает цвести, пару цветочков увидела.

gawala, Фрау Галина! Места красивейшие, меня поразили Альпы там, где машинки внизу стоят. Красотень, сразу в отпуск захотелось.

Tatka1
Радушка и Светяшка уже ответили. Всё так и есть!

Чайная роза-розовая, а эту просто сфоткала, когда с Женей гуляли. Так она мне нравится. У них много во дворе таких кустов.

gawala
меня поразили Альпы там, где машинки внизу стоят. Красотень, сразу в отпуск захотелось.
иди на однокл. там еще больше фото.. я в снегу стою можно сказать по щиколотку..

Tatka1
gawala, Галя, как же красиво!

Zeamays
Так что... для внутреннего дворика не советовала бы, а для улицы - самое то, как по мне! Очень колючая. Укрывать, конечно, не надо. От слова СОВСЕМ!
Очень, очень соблазнительно, но на улице места нет, я обязательно крепко подумаю.

. клубника-25грн, картошка молодая -от 20грн

Клубника 1 $, картошка молодая 0,77$

gawala
как же красиво!
Лучше гор могут быть только горы. Завораживает все это.

Anatolyevna
gawala, Галина, Лучше не скажешь
Лучше гор могут быть только горы.
Меткие слова!

Таньча
gawala, Галь, сбегала на ОК, полюбовалась. Какая же красота, а ты вне конкуренции!

gawala
ты вне конкуренции!
Красоту ничем не испортишь.. гы.. Особенно на фоне дам 70+...

сбегала на ОК
Видела. Заходи.

alba et atra
Лена-Альба по твоей просьбе (потом удалю)
Галочка, спасибо!
Супер!
Обожаю такие костюмчики!
Тебе очень к лицу!

gawala
Тебе очень к лицу!
Пришлось помаду подбирать в тон кофте. Хотя этот тон не совсем мой. Но с этой кофтой идеально все..

Sasha55
gawala, Ггаля, вау, вау. Красивая женщина.. А горы- моя любовь. Вы пешком на 1600 поднимались или на машине? Красота, прям восторг. Жаль в ОК меня нет.

(клубника-25грн, картошка-от 20грн
Меняю пару кг клубники на мешок картошки, правда из погреба, сладкаяяяя.

gawala
Вы пешком на 1600 поднимались или на машине?
На машине. Это конечнаяч остановка, так сказать. потом только пешком и выше.. Но пешком, увы, я сейчас не ходок.. поэтому ограничились просто пешей прогулкой туда-сюда...

nila
Очень понравились желтые розы и у Тани, и у Ани! Представляю как куст в жизни смотрится. Очень бы хотела возле своей калитки такой кустик.
Но возле центральной калитки все заасфальтировано, там только ближе к соседям можно приткнуть (кстати, а это идея! все равно у них там травой все заросло). Но у нас еще задняя калитка сеть, в школьный двор. И там места много, раньше у меня там был не плохой пплисадник. Но сейчас школьные сосны и березы дают такую тень, что никакие цветы не растут. Да и школьники на перемене, как табун лошадей, вытаптывают.
А у на все же чайная роза уже цветет, но распустились не полностью. Кто любит чайную розу?

Чайная беседка

На заднем плане кусты Невесты, уже полностью осыпались

Чайная беседка

Гала, поражена красотой ваших ландшафтов! Занималась горным туризмом, так что к горам особое отношение!
Ну а фотку твою конечно же не вижу
Меняю пару кг клубники на мешок картошки, правда из погреба, сладкаяяяя.
Сашунь, Таня имела в виду молодая картошка у нас по 20 грн, но мелочевка еще дешевле.
Кстати, Светик, чуть дешевле, если по нашему курсу, почти на 2 грн дешевле

Sasha55
только пешком и выше
Круто, хоть виртуально прогуляться, альпийским воздухом подышать.

gawala
альпийским воздухом подышать.
+14 было. Но мне было не холодно. солнце светило, ветер правда был, но нормально.. А позже, когда в отель приехали началась гроза и радуга.. окна у нас выходили на гору. Успела фото сделать..

Чайная беседка

Sasha55
Сашунь, Таня имела в виду молодая картошка у нас по 20 грн, но мелочевка еще дешевле.
Нель, да я поняла, что молодая, просто цена убила. 60 и 48 в рублях почти без разницы. Но вкуснятмна- клубника и картошка, которой завались и свинок кормят у нас. Хоть молодой, хоть старой. Сами весной раздаем частенько. Клубника и у нас импортная всю зиму продается в суперах, а сейчас уже и на рынках, но цена около 300 руб (если не дороже), а картошка сейчас написано на ценнике свежая, т. е. молодая - привозная чуть больше 35. Вот это разница существенная. Лакомство и повседневная еда.

gawala, Галина, Вот в том бы домике, под радугой отдохнуть пару, тройку дней.

nila
Саша, у нас тоже старой картошки много остается, раздаем уже. Есть ее уже не хочется, когда молодая картоха на базаре появляется. Оставляю только на борщ старую. Но у нас картошка покупая, с осени заготовливаем. Свою не садим. Сказала уже что осенью пару мешков купим, и хватит нам двоих. Молодые не берут, а мы потом весной не знаем куда девать остатки

Светяшка
чуть дешевле, если по нашему курсу, почти на 2 грн дешевле
Это я считала по покупке гривны.
Если по продаже то клубника 54,50, картошка 43,60.

Tatka1
nila, Нелечка, я тоже до последнего борщ варю со старой картошкой А вот остальные овощи молодые в нём очень люблю)))

O_lush_ka
Добрый вечер! Сколько красоты девочки принесли! Розы у всех очень красивые!
gawala, Галя замечательную экскурсию в горы провела. Костюм супер и фрау в нем тоже.
А я вам тоже первые цветочки принесла, вы уже про них забыли, а я сегодня на даче любовалась.

Чайная беседка

gawala
Вот в том бы домике, под радугой отдохнуть
Ну насколько я разглядела с балкона, там гостевой дом. Сдают номера туристам. Сейчас не сезон еще, а летом в таких вот домиках все занято будет.. Ну зимой само собой.. Лыжный сезон. сейчас не один подъемник не работает, все ремонтируют, меняют, новое ставят. Готовятся к зиме.

nila

Секрет приготовления наваристого борща с молодой картошкой

А я уже увидела нашу Галина к во всей красе! Спасибо одному доброму человечку
Галочку, очень тебе идет костюм, а главное легкий и удобный! А цвет кофточки очень хорошо его разбавляет!
и да там лишение килограммы спрятала, что на диете сидишь?
Таня, я поздней весной и начало лето борщ варю тоже с молодыми овощами. А картошку, когда уже цена приемлемая, тоже добавляю молодую. Но, обязательно для нАнвар 2-3 старых картошки варю вместе с бульоном целые. Потом эти сварные целые картохи вынимаю в конце и толкушкой (или вилкой) разминаю в пюре. И это пюре возвращаю в почти готовый борщ. Тогда борщ становится более наваристый от старой картошки, но ее не слышно. А в тарелочке плавает молодая картошечка

O_lush_ka, Ольга, спасибка за крокусы! Смотрю на них и улыбаюсь! Давно то как они у нас уже отцвели
Спасибо за напоминание о весне!

Силявка
Девочки, добрый вечер!
А у меня цветёт белая земляника

Чайная беседка

ландыши

Чайная беседка

клубника

Чайная беседка

завязывается черешня

Чайная беседка

смородина красная «мармеладница»

Чайная беседка

появились бутоны на пионах

Чайная беседка

на ирисах

Чайная беседка

а это мой охранник, который прилёг отдохнуть на тех самых ирисах, гад

Чайная беседка

а это вам пирожок заливной с молодой капустой, разреза нет, т. к. пекла детям

Чайная беседка

извините за качество фоток, фотоаппарат старенький.

gawala
и да там лишение килограммы спрятала, что на диете сидишь?
Спрятала под правильной одеждой..
А цвет кофточки очень хорошо его разбавляет!
Продавалась сразу так. Ну точнее в магазине вешают одежду на вешалке что бы уже все в тон было, ну я и купила, жакет висел с этой кофтой на одной вешалке. Ну брюки само собой.
Да очень комфортно, легко и не жарко

nila
Правильная одеждатворит чудеса!
Хорошо что комплектом продают, уже и голову не надо ломать как и с чем носить

Габи
Галя, как получается, что Альпы, вижу, а тебя нет? Плиззз пришли в личку. Галочка, отдельное спасибо за прогулку по Альпам, очень понравились фотографии, очень. А я уже думала где ты? А ты такую красоту принесла и поделилась.
Всем здравствовать! Все увидела, прочла, поблагодарила за цветочки и разные разности.

nila
Вика, а так и получается что личные фотки наша Галя не грузит в форумскую галерею. А фотки с радикалы ты не видишь, как и я. Все о стал не фотки загружены в галерею, поэтому мы х видим

gawala
Габи, Вик, все равно не увидишь, я личные фото гружу через радикал, а потом удаляю их..

Туся Тася
Всем трям! Ухожу спать готовиться. Всех почитала, фотками полюбовалась. Сил нет писать.

Tatyana1103
Девочки все розы и Альпы высший пилотаж. Галина в своём льняном костюмчике «Прынцесса! Как есть прынцесса!... Не, не прынцесса... Королевна!»

gawala
Королевна!»
Кайзерин.. практически..

Чайная беседка

Габи
Гавалочка, спасиибо, что напомнила. Ты уже об этом писала. Ну и ладно, я и так знаю, что ты красавица.
Все, спасибо доброму человеку, я Галя тебя увидела. Ты на фото превзошла мои ожидания. Стильная штучка, и костюм и блуза с помадой, кинодива какая то.

Tatyana1103
Кайзерин.. практически..
gawala, Галина, почему бы нет, чем ты хуже Сиси.

Светта
А я Галю вижу, очень колоритная дама в замечательном льняном костюме. Виды гор и городков тоже впечатляют. И почему-то всегда почти нет людей.
Всем приветик!

gawala
чем ты хуже Сиси.
У меня нет таких роскошных волос. Ну и т. д. Кстати Сиси здесь очень любят и очень жалеют.. Она несчастная женщина..
очень колоритная дама
Да, калорий многовато..
И почему-то всегда почти нет людей.
Все работают.. В таких городках смотреть нечего, за 15 минут обойти его можно. Туристы в бассейнах, в горах, в кафешках..

блуза с помадой
Помаду пришлось специально покупать в тон кофте, хотя цвет не совсем мой..

Ты на фото превзошла мои ожидания. Стильная штучка,
Это я пыль в глаза пускаю.. Обыкновенная дама- пенсионерка

Longina
gawala, Галина, замечательные фото и прекрасная женщина!
 Фото цветов чудные, широка страна моя родная. У кого отцвели, а у нас только цвет набирают.

Чайная беседка

nila
это мой охранник, который прилёг отдохнуть на тех самых ирисах, гад
Пролистываю фото, и думаю - что это мой Ричи тут делает? Вроде давно его фотографией не выставляла!
цветёт белая земляника
А что это такое?
завязывается черешня
А у нас уже краснеет

А я Галю вижу,
Так ты видишь с ноута! С ноута и я бы увидела, если бы он у меня включался! Ты глянь с планшетика, и оптом фастайся

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка