Я первая успела на вкусняшку! Так что беру на выбор вон то колечко Спасибо, Гюзелечка.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 151)
gawala
Тимурчик))
FZCRmYZ-uYs
FZCRmYZ-uYs
A2rCg64KE7E
Опять одета в джинсы и теплый шерстяной свитер. ЗаНу что то у вас совсем холодно. У нас с утра было потеплее. Розы навозом заливала в шортах и маечке, а потом переоделась сарафан. И сейчас в сарафан сижу. На базар с мужем проехали в футболочках, я в трикотажных штанишках
Сейчас немноно попрохладнее, но терпимо в сарафан.
Клубника на нашем базаре сегодня 45 - 55грн была, много клубники!
Видео с Тимурчиком не тянет у меня, вечером придется смотреть, на работе.
А обедом комплексным угостилась
Лена, забыла написать! Это декоративный лук? А я его диким называю. Буду знать! Он у меня уже отцветает. То сиреневые полянки в цветниках были, а сейчас уже больше зелени с семенами! Надо уже срезать, чтобы не рассеивался. А то я и так уже не знаю куда от него деваться, луковицы уже выкапывала в том году на выброс.
Люда! А это что?Гузель, это мультик такой, там Петя Пяточкин, слоников считает, чтобы быстрее заснуть, только мультик на украинськой мове.
Добрый день всем! Девочки, не знаю, где вопрос задать -пробую тут. Варю елковый (из молочных лапок) сироп. Остается жмых-клетчатка. Сегодня вот сподобилась посушить после журавинки. Куда бы его потом пристроить, или ерунда это все-выкинуть и забыть? Сам жмых немного пахнет, на вкус кисленький. Я изначально лапки залила кипяиком и настояла сутки. Елку варила сначала вареньем-но, ооочень для меня сладко (хоть и больше не для еды -а как лекарство-лакомство), решила -суну в морозилку, и буду делать сиропчиком. ВЫсушки думала или блендеренуть в порошок или после журавинки прокручу в гранулы на мясорубке, если получится, будет эстетичней, буду делать след. партию-попробую и так. Жду предложений. Пока в голове -добавка в хлеб (но у сиропа елковый вкус есть (дочке в сиропе не понравилось, а муж за эти дни уже 2 баллона развел -выпил) в ванну -раствором.

kartinka, если жмых пахнет елкой (что естественно), то прикинь, где тебе этот запах не будет мешать, туда и добавляй.
Я все до единого жмыхи выбрасываю, ничего там нет. ИМХО
светта, да у нас тут мусорка уже забита, в септик тоже не вылить, а как подумаю-что до дальней мусорка идти-вот мысли и роятся в голове, больше склоняюсь к применению для ванны, пару дней назад порезалась сильно, пока с этим сиропом возилась до ночи, утром случайно про порез вспрмнила-а все затянулось буквально за часа 4, пока спала...
А из жмых я морожу после сока-морковка, яблоко и свекла (все на выпечку и хлеб) хотя дочка морковный и яблочный любит в мороженом
А из жмых я морожу после сока-морковка, яблоко и свекла (все на выпечку и хлеб) хотя дочка морковный и яблочный любит в мороженом
Доброго дня всем! :rosa: :a_kiss:
Всем привет! Сегодня уезжала за 150 км. Сегодня моей тете 40 дней, как она ушла, царствие ей небесное. Хорошо, что съездили, на душе спокойно и грустно.
А вы столько наговорили. Аллочка, лечи свое сердечко, все будет хорошо.
А вы столько наговорили. Аллочка, лечи свое сердечко, все будет хорошо.
А я вам и ужин принесла!!
Творожная запеканка!!! Очень удачная получилась (что у меня редко бывает!).
Вместо изюма - сушеная клюква и вяленая вишня. Мноооого!! Пекла в мульте (Панасике), с переворотом.
Нежнейшая вышла!!! Прям, как суфле!!!
Во, разошлась? Да? Небось, уже надоела и закормила? Не, простите уж!🙏🏻
Вместо изюма - сушеная клюква и вяленая вишня. Мноооого!! Пекла в мульте (Панасике), с переворотом.
Нежнейшая вышла!!! Прям, как суфле!!!
Сейчас выглянула в окно на работе, три мужика открыли купальный сезон. Ещё 7 мая остатки ледохода шли. Похоже, на подогреве. Моржи, блин. Сейчас градусник + 19 показывает, но вода уж никак не нагрелась.
Гюзель, спасибо, я первая на запеканку. Поужинаю.
Гюзель, спасибо, я первая на запеканку. Поужинаю.
Гюзель, аболдеть какие фото, какая красота и вкуснота, так мне кусок побольше.
с таким вареньем очень вкусно есть Камамбер.
Да!
Я так и хотела предложить угоститься вместе с кусочком выдержанного сыра от Татьяны Tatka1.
Сейчас варю вторую порцию, выставлю чуть позже.
это мультик такой, там Петя Пяточкин, слоников считает, чтобы быстрее заснуть, только мультик на украинськой мове.Людмила, спасибо, что напомнила про чудесный мультик.
Там все роли озвучила Наталья Рожкова, молодая эффектная певица.
Сейчас она в Москве, очень оригинальная дама, может, поёт вместе с вами на сайте?
А кто тоже про неё помнит, могу подсказать, как она выглядит сейчас...
Фильм «Ликвидация», певица в кинотеатре, песни «Всё, что было», " У меня есть сердце»
Девочки, всем доброго вечера!
kartinka,
Марина, на еловой хвое ничего не пробовала, а вот на пихтовой замечательный лечебный хлебушек получается можно и с твоей поэкспериментировать
kartinka,
Марина, на еловой хвое ничего не пробовала, а вот на пихтовой замечательный лечебный хлебушек получается можно и с твоей поэкспериментировать
| Хлеб «Знахарь» с хвоей и кедровым молочком на томатной закваске (Нагира) |
Сегодня моей тете 40 днейГаби, Вика, у нас сегодня тоже 40 день по двоюродному брату, ему в феврале исполнилось 57 лет. Их души сегодня отправились на небо, дай Бог им Царства Небесного.
Ильмирушка, спасибо, дорогая! Этот процесс варки перловки ты описывала, я помню.
Но я решила пойти более лёгким путём, вот тут и спросила.
Ты так замечательно описываешь процесс и результат что я буду варить именно так как ты описала
Но я решила пойти более лёгким путём, вот тут и спросила.
Ты так замечательно описываешь процесс и результат что я буду варить именно так как ты описала
Да, Танечка, царствия им небесного, мы их любим и будем любить всегда! Моя тетя была такой яркой личностью и такой красавицей Я не очень любящая макияж, на ее похороны накрасила в честь нее яркой помадой губы. Я с детства помню её с яркой помадой, очень аккуратно и красиво одетой и всегда ей об этом говорила и она на это всегда смеялась. А какой у нее был красивый смех, как колокольчики звенят. Царствия небесного моей тете Шуре (Александре Ивановне) и твоему братику, они уже как птички сегодня полетели на небо.
Tatyana1103, Габи, Царствия Небесного вашим ушедшим родным.
Габи, Вика, я и говорю, что их души вместе отправились на небо. Брат тоже был очень весёлый, всё делал с песней, очень много работал, помог со строительством часовни в онкологической больнице, и полностью её отделал изнутри, а его жена вышила около 100 икон для этой часовни. Очень светлый был человек.
Танечка, какой братик у тебя молодец!
Tatka1, Танюша, спасибо большое.
Не будем больше о грустном, нужно дальше жить, вот рыбку лучше попробуйте, вкуснючая м м м м!!!

Маринованная скумбрия
Не будем больше о грустном, нужно дальше жить, вот рыбку лучше попробуйте, вкуснючая м м м м!!!

Маринованная скумбрия
Аллочка, если не секрет: откуда конопляная мука? Купила у нас в магазе галеты конопляные, очень вкусные! Хочу муки конопляной.Покупала в интернет магазине зеленщик. рф
Аромат хлеба ореховый получается.
Tatyana1103, Татьяна, Габи, Вика, примите мои соболезнования.
Царствия Небесного вашим близким.
Нагира, спасибо попробую сделать
Всем здравствовать! У нас прекрасное солнечное теплое утро. Желаю и всем такого же утра и дня! Гюзель за тобой не угнаться хотя понимаю семья. У меня сегодня утром блины.
Доброе утро!
У нас всего.+10°, идет мелкий дождь, а он очень нужен. Такой бы часов двенадцать шёл, было бы отлично.
Я вчера вечером после допинга-укола вышла на грядки, взяла торнадо рыхлитель и вспушила всю землю на рассаде, кучу травы вырвала, муж помидоры подвязал.
Так на душе легко, что все успела сделать.
Дорогие мои девочки, не приходили оповещения из благодарить, а про цифры не помнила, а вчера поздно, ночью пришло.
А там столько поздравлений и пожеланий, спасибо всем огромное. Может позже отвечу, с телефона ведь пишу.
Я вас всех
У нас всего.+10°, идет мелкий дождь, а он очень нужен. Такой бы часов двенадцать шёл, было бы отлично.
Я вчера вечером после допинга-укола вышла на грядки, взяла торнадо рыхлитель и вспушила всю землю на рассаде, кучу травы вырвала, муж помидоры подвязал.
Так на душе легко, что все успела сделать.
Дорогие мои девочки, не приходили оповещения из благодарить, а про цифры не помнила, а вчера поздно, ночью пришло.
А там столько поздравлений и пожеланий, спасибо всем огромное. Может позже отвечу, с телефона ведь пишу.
Я вас всех
Tatyana1103, Татьяна, я первая на пирог, аппетитно смотрится
У меня сливы такие по цвету, а ты с чем готовила?
У меня сливы такие по цвету, а ты с чем готовила?
Доброе утро! Хорошего дня!
У девочек-россиянок уже отмечался День Матери, а у нас он сегодня!
Всех мамочек с праздником! Как здОрово, что мы-мамы!
Tatyana1103, Танюшка, ты опять с вкусняшками с утра!) Красивый пирожок!
У девочек-россиянок уже отмечался День Матери, а у нас он сегодня!
Всех мамочек с праздником! Как здОрово, что мы-мамы!
Tatyana1103, Танюшка, ты опять с вкусняшками с утра!) Красивый пирожок!
У меня сливы такие по цвету, а ты с чем готовила?francevna, Аллочка, это творожная запеканка с клюквой, ссылочку поставила, угощайся, и Вы девочки присоединяйтесь.
Девочки из Украины

Луна Норд, Людмила, как у вас всё здорово получается! И песня эта нравится! Молодцы!
Две недели в самую жару я ничего впрок готовить не могла, вот это было приключение!Натусь, именно от этого приключения и оградил семью муж. Была запчасть в продаже на ОЛХ, нашел муж за 3 дня поиска везде, где только мог, но б/у. Как он сказал, где гарантия тому, что заплатим деньги и опять потечет, когда у тебя будет уже полная морозилка.
Лена, забыла написать! Это декоративный лук? А я его диким называю. Буду знать!Нет,Нелик,это не дикий лук. Лук 'Purple Sensation'- это широко известная садовая форма декоративного лука гибридного происхождения с темно-пурпурными цветками. Один из сортов голландского анзура. Представители этого сорта проявляют изменчивость, поскольку воспроизводятся семенами. В норме высотой до 70 см, со слегка ребристыми стеблями, торчащими листьями шириной до 4 см и чашевидными темно-пурпуровыми цветками. Так написано в энциклопедии декоративных садовых цветов.
Татьянка, Викусь, Царствие Небесное и земля пухом вашим родственникам. Как приятно читать, что такая светлая память у вас о них осталась. И при жизни друг-друга радовали. Вот точно такая светлая память у меня живет в сердце о покойной жене моего «любимого» дяди. Пять лет разницы было между нами, жили они все со своим первенцем у нас в семье и у меня была просто старшая сестра, подружка. Рано ушла, почти в 40, как часть себя потеряла с её уходом. Но раз мы их любили и продолжаем любить.. значит они с нами навсегда. Счастье, что они у нас были.
Татьянка,спасибо за угощение маринованной скумбрией. Пока не до покупки её, но рецепт утащила в закладки.
Всех мамочек из Украины поздравляю с нашим праздником!
Даже в такую пасмурную погоду низкорослые барбарисы радуют своими яркими красками. Как выглянешь в окошко на кухне, так глаз и останавливается на них, как на костре.
Пошла нашу соловушку с изюминкой послушаю. Послушала и с утра получила массу позитива. Спасибо, Людмилка, у тебя не только изюминка, но и такая подкупающая непосредственность при пении, отсутствие позерства, что вредит очень многим.

Всем Здравствовать!
Всех МАМ с нашим «профессиональным» праздником!
Еле перечитала вас! Вчера были в деревне. Поливала все то, что требовало полива (клубника, чеснок, лук, огурцы и спаржевая фасоль). Переносила на огород 2 куба воды. Соседка увидела и говорит - зачем поливаешь? дождь обещали.
Говорю - А он не пойдет, если не полью!
Так и оказалось. На обратном пути нас застал приличный дождик. Хорошо, что уже подходили к электричке.
Читала здесь о варенье из апельсинов и вспомнила один свой опыт. Может, кому пригодится. Борьковна, Леночка! Спасибо тебе за напоминание! Видела вчера один ход медведки на грядке с цуккини. Надо купить Рембек! И для грядок с томатами-перцами-баклажанами тоже хорошо использовать. От «химии», как ты знаешь, я уже три года, как отказалась совсем.
На розах в деревне появилась тля. Но, обработать не дала близость дождя. надеюсь, все розы не съест до следующего выезда! В городе тли пока нет. Я, как первых мурашей увидела на кустах, так акароцитом и обработала. Правда, пора уже снова опрыскивать. Если до вечера дождь не соберется, пробегусь
Всех МАМ с нашим «профессиональным» праздником!
Еле перечитала вас! Вчера были в деревне. Поливала все то, что требовало полива (клубника, чеснок, лук, огурцы и спаржевая фасоль). Переносила на огород 2 куба воды. Соседка увидела и говорит - зачем поливаешь? дождь обещали.
Говорю - А он не пойдет, если не полью!
Так и оказалось. На обратном пути нас застал приличный дождик. Хорошо, что уже подходили к электричке.
Читала здесь о варенье из апельсинов и вспомнила один свой опыт. Может, кому пригодится.
У нас на старой даче рос виноград Русский конкорд. За все время, что помню, только один раз успел вызреть (получилось неплохое вино). А обычно собирали зеленым. Только налиться и успевал. Использовала его для желе с апельсинами. На 1 кг винограда добавляла 1-2 апельсина (от размера зависит). Застывало в достаточно плотное желе безо всякого желатина или агара. Рецепта нет. Но, принцип такой же, как в моем «Желе Ягодка к ягодке»
На розах в деревне появилась тля. Но, обработать не дала близость дождя. надеюсь, все розы не съест до следующего выезда! В городе тли пока нет. Я, как первых мурашей увидела на кустах, так акароцитом и обработала. Правда, пора уже снова опрыскивать. Если до вечера дождь не соберется, пробегусь
Доброе утро! У нас солнышко. Ура, лето продолжается!
Девочки-украинки, с днем Матери! Пусть ваши детки вас только радуют!
Луна Норд, Людмила, послушала с удовольствием! Молодцы!
Борьковна, Елена, как всегда восхищена замечательными фото! У нас только начала проклевываться первая зелень. Завтра съездим на дачу, посмотрю что начало просыпаться. В прошлом году много цветов из многолетников недосчиталась и 2 яблони погибли. Ну в этом году не такая снежная зима была и сейчас раньше тепло стало. Может, с меньшими потерями обойдемся.
Девочки-украинки, с днем Матери! Пусть ваши детки вас только радуют!
Луна Норд, Людмила, послушала с удовольствием! Молодцы!
Борьковна, Елена, как всегда восхищена замечательными фото! У нас только начала проклевываться первая зелень. Завтра съездим на дачу, посмотрю что начало просыпаться. В прошлом году много цветов из многолетников недосчиталась и 2 яблони погибли. Ну в этом году не такая снежная зима была и сейчас раньше тепло стало. Может, с меньшими потерями обойдемся.
Всем доброе утро!
У нас солнышко, тепло.
Встали, наелись и пошли работать на улице. Вчера зять культиватором делянку под картошку взрыхлил. Но сажать в этом году не буду картошку (все равно едим мало, до сих пор в подвале мешка 2 еще лежит, а уж новая пошла! Уже сколько раздала....). Значит, надо седераты покидать. Вот с утра и занималась этим. Посеяла, разграблила/ выровняла, полила и принялась лук- севок сажать. Конечно, не обошлись без маленького помощника. И граблями работал, и из шланга поливал, а уж лук сажать-« святое дело», без него никак!🤣🤣 Еле в « песочницу» выгнала!
Закончила, домой пришли, зятю сумки собрала, его отправили, посуду помыла (малой в это время любимого «Буба» посмотрел) и спать пошли.
Вот такой денек вырисовывается!
У нас солнышко, тепло.
Встали, наелись и пошли работать на улице. Вчера зять культиватором делянку под картошку взрыхлил. Но сажать в этом году не буду картошку (все равно едим мало, до сих пор в подвале мешка 2 еще лежит, а уж новая пошла! Уже сколько раздала....). Значит, надо седераты покидать. Вот с утра и занималась этим. Посеяла, разграблила/ выровняла, полила и принялась лук- севок сажать. Конечно, не обошлись без маленького помощника. И граблями работал, и из шланга поливал, а уж лук сажать-« святое дело», без него никак!🤣🤣 Еле в « песочницу» выгнала!
Закончила, домой пришли, зятю сумки собрала, его отправили, посуду помыла (малой в это время любимого «Буба» посмотрел) и спать пошли.
Вот такой денек вырисовывается!
Доброго всем дня!

Сравнение Рембека с отравленными приманками
Надо купить Рембек! И для грядок с томатами-перцами-баклажанами тоже хорошо использовать. От «химии», как ты знаешь, я уже три года, как отказалась совсем.Аннушка, рада, что мое напоминание пригодилось! Да, Рембек для всего подходит. И для овощей, и для декоративных растений. И при этом стоит очень дешево, в отличии от других препаратов и не яд для растений, земли, нас. Ленивая я... за копейки купил и разбросал, прикопал кое-где. А так надо пшеницу, горох, пшено покупать, проваривать или пшено заливать кипятком, под крышку, периодически перемешивать. Как остынет вливать препарат-яд, опять перемешивать периодически часа два и при этом дышать этим, а потом разбрасывать или прикапывать... И по стоимости намного дороже и телодвижений море... Я тоже эти дни поливала, пасмурно, дождик только пыль прибивает. А земля сухая, приходится поливать, томаты-индеты давно цветут и завязь уже есть, перец цветет вовсю, редис доедаем, при заказе растения надо выкапывать и делить. Поэтому полив обязателен сейчас. А у меня тля на розах тоже появилась пару дней тому назад. Надеюсь тоже на дождь, иначе придется из шланга им дождь устраивать. Не хочется ничем брызгать, скоро цвести начнут и хочу собрать лепестки для чая из лепестков роз. Сделаю из одних лепестков и с небольшой добавкой листьев яблони. У соседушки немного листьев попрошу яблоневых.
O_lush_ka, Олюшка,, рада, что твои глазки яркими красками листвы барбарисов потешила! Сама их нежно люблю именно за всегда позитивное их настроение так сказать.
Тимурчик))
iYLBiNAVjGg
У меня вот такой подарочек!

iYLBiNAVjGg
У меня вот такой подарочек!

Рецепт варенья из апельсинов с агар-агаром
Про апельсиновое варенье.Очень хочу предупредить, что это цитрусовое варенье всё- таки на любителя, вкус специфический, потому что есть горчинка и пряное послевкусие. Не все такое любят, особенно мужчины.
Но мне нравится горький шоколад, грейпфрут, мартини и руккола и такое варенье могу есть ложкой.
Можно для начала сварить маленькую порцию в микре или тефлоновой сковородке из нескольких фруктов.
Так хоть понятно станет, стоит ли переводить фрукты.
У меня апельсины по акции и не жалко экспериментировать.
Рецепт по своей сути простой, как и для любого варенья:
На 1 кг сахара берём 1 кг уже измельченных фруктов и варим до готовности.
Если хочется послаще, то увеличиваем сахар до 1,5 кг.
У меня расклад такой:
2 кг молотых апельсин,
2 кг сахара
половина чайной ложки лимонной кислоты
2 пакетика агар агара по 8 грамм
Выход - 3 литра готового варенья.
Вот такие апельсины
У нескольких апельсин я снимаю цедру и добавляю в варенье или сохраняю для выпечки.
Можно и не снимать и не добавлять, меньше горчинки будет.
Остальные почистила от шкурки просто как картошку, достала косточки
и прокрутила на мясорубке, вот такая масса получилась. взвесила - 2кг
всё время подготовки заняло полчаса
ставим на огонь, добавляем сахар 2кг, лимонную кислоту и кипятим не меньше получаса
агар я просто растворила в холодной воде до консистенции густой сметаны и вылила в кипящую мякоть, хорошо так размешала
С агаром кипение выглядит поспокойнее, без пены, с характерными пузырьками, но помешивать надо, иначе масса ложится на дно.
Проварила не меньше 15 минут. ВСЁ!

Всем приветики!
У нас дождик, с вечера, всю ночь, и с утра. То пойдет, то перестанет. Медленный такой, капающий. Но землю уже пролил неплохо.
И у нас похолодало. Накинула тоненькую кофточку, вроде жарко в ней. Но и без кофточки не уютно.
Радушка, мы одинаково с тобой говорим! Мне то же самое вчера говорили, когда я с лейкой бегала. Но я навозной жижей, смешанной с зеленым удобрением, заливала полисадник с цветами и делянку с зеленым горошком и баклажанами. Очень жалею что помидоры не успела залить, как раз этот дождик хорошо бы после удобрения пролил!
А мы вчера с мужем были на базаре, но с ним скупляться, это ужас! Все быстрее чтобы, в одном месте ине торгуясь.
А я дома написала список, что мне покупать, записала Рембек. Но список написала, и дома на столе его и оставила. Скуплялась по памяти, все время вроде помнили про Рембек.. но пока ходили по продуктам. Но там магазинчиков садоводчиских нет, а потом скупались, зашли в Сильпо и на остановку. И только в маршрутке вспомнила что я так и не дошла до садоводческого магазина. Теперь специально надо ехать за Рембеком, и хочу посмотреть Акороцид, что Аня советовали. Смотрю на гортензии листики кто- то понадгрызывал.
У нас дождик, с вечера, всю ночь, и с утра. То пойдет, то перестанет. Медленный такой, капающий. Но землю уже пролил неплохо.
И у нас похолодало. Накинула тоненькую кофточку, вроде жарко в ней. Но и без кофточки не уютно.
Радушка, мы одинаково с тобой говорим! Мне то же самое вчера говорили, когда я с лейкой бегала. Но я навозной жижей, смешанной с зеленым удобрением, заливала полисадник с цветами и делянку с зеленым горошком и баклажанами. Очень жалею что помидоры не успела залить, как раз этот дождик хорошо бы после удобрения пролил!
А мы вчера с мужем были на базаре, но с ним скупляться, это ужас! Все быстрее чтобы, в одном месте и
А я дома написала список, что мне покупать, записала Рембек. Но список написала, и дома на столе его и оставила. Скуплялась по памяти, все время вроде помнили про Рембек.. но пока ходили по продуктам. Но там магазинчиков садоводчиских нет, а потом скупались, зашли в Сильпо и на остановку. И только в маршрутке вспомнила что я так и не дошла до садоводческого магазина. Теперь специально надо ехать за Рембеком, и хочу посмотреть Акороцид, что Аня советовали. Смотрю на гортензии листики кто- то понадгрызывал.
Tatka1
У меня вот такой подарочек! :girl_love:
/quote]
Ух ты!!! Это круче, чем мое мороженое!! Прям... завидно! Глебу- респект и уважуха!
А я мороженку сделала (кто- то тут из девочек не так давно рецепт давал?)
Ч. сморода, ежевика, крыжовник, клубника (все из морозилки)+ сливки 20%+ сах. Пудра. Все блендернула. Посыпала сверху молотым фундуком.
Каллорийно, конечно, но.... вкуснааааа!
Zeamays, Светочка, спасибо за рецепт!
Всё подробно и с фотками, почему отдельно не выставила?
Многим пригодится.
Гюзелька, шик!
Всё подробно и с фотками, почему отдельно не выставила?
Многим пригодится.
Гюзелька, шик!
Zeamays, Светлана, спасибо за рецепт апел синового варенья. Но ты бы его отдельным рецептом написала, тем более у тебя целый мастер класс. Здесь быстро затеряется и потом не найде.
Я сразу загорелась сделать, но потом подумала что муж точно есть не будет. А я... я люблю такое, но делать только для себя лениво, сладости сейчас избегаю, да и муж будет ворчать зачем снова варенья, если в подвале много разного.
Tatka1, Татьяна, какой замечательный подарочек от сыночка! Поздравляю!
Чет я пролистала половину утренних сообщений, не прочитав их.
Не увидела ссылку Люды, сейчас схожу прослушал новую запись песни
Вот только сегодня доели на завтрак остатки, на днях пекла в мультиварке. Только моё суфле не с клюквой, а попроще, с вяленой черешней и вишней.
Я сразу загорелась сделать, но потом подумала что муж точно есть не будет. А я... я люблю такое, но делать только для себя лениво, сладости сейчас избегаю, да и муж будет ворчать зачем снова варенья, если в подвале много разного.
Tatka1, Татьяна, какой замечательный подарочек от сыночка! Поздравляю!
Чет я пролистала половину утренних сообщений, не прочитав их.
Не увидела ссылку Люды, сейчас схожу прослушал новую запись песни
это творожная запеканка с клюквой, ссылочку поставила, угощайся, и Вы девочки присоединяйтесь.Запеканочка у тебя знатная, с клюквой! Я с клюквой редко, почти никогда, что делаю. Люблю эту ягоду, но цена ее у нас не позволяет ее часто покупать. Так что только из-за клюквы попробовала кусочек. А так, сама точно такую запеканка часто делаю, только манку замачиваю в кефире. И без масла делаю. У нас это называется суфле творожное.
Вот только сегодня доели на завтрак остатки, на днях пекла в мультиварке. Только моё суфле не с клюквой, а попроще, с вяленой черешней и вишней.
Ну что сказать, Марлен Дитрих отдыхает....
А я мороженку сделала (кто- то тут из девочек не так давно рецепт давал?)Это я давала, люблю такие рецепты, проще не бывает.
Калорий не так уж и много, я и с 15% сливками делала,
и если не сам всю порцию....
Я сразу загорелась сделать, но потом подумала что муж точно есть не будет.Такую вещь хорошо добавлять как прослойку в шоколадные кексы типа Захер.
Шоколад и апельсин - проверенная классика.
У меня вот такой подарочек!Татусь,от души поздравляю за воспитание такого внимательного сынули!
А мне мой сынуля час назад привез вот такой подарочек. Все ходила по дому, знакомилась, потом молочка попила и наконец-то устроилась отдыхать. Только тогда дала себя сфотографировать. Очень шустренькая девочка, прелесть.

Tatka1, Татьяна, малой просто чудо!
А что у тебя в коробочке очень красиво смотрится.
А что у тебя в коробочке очень красиво смотрится.
стоит ли переводить фруктыZeamays, Светлана, варенье очень красивое, но у нас табу на цитрусовые увы и ах. А ложечка как у меня.
Только моё суфле не с клюквой, а попроще, с вяленой черешней и вишней.nila, Неля, махнёмся не глядя.
Очень шустренькая девочка, прелесть.Борьковна, Елена, симпатичный маленький комочек.
Спасибо, девочки!))
Танюшка, в коробочке живые цветочки (они на какой-то штучке, которая им влагу даёт) и пироженко.
Борьковна, какой красавчик пушистый, прелесть!
Танюшка, в коробочке живые цветочки (они на какой-то штучке, которая им влагу даёт) и пироженко.
Борьковна, какой красавчик пушистый, прелесть!
в коробочке живые цветочки (они на какой-то штучке, которая им влагу даёт) и пироженко.Ну я так и поняла, вначале написала какое красивое и оригинальное пирожное, но потом подумала, а может я ошибаюсь и решила спросить. Букетик тоже шикарный.
Да, девочки, очень милая и активная... девочка теперь у меня будет. А то все мальчишки, мужчинки. Года три тому назад предлагали сынуле вислоухую, мужу предлагали еще какой-то породы.. хотелось животинку в дом... но у нас соседка была в очень преклонном возрасте и травила их. Плакали мои и соседские мальчишки (еще в начальные и средние классы ходили), когда их сперва кошку-маму отравила, а потом и ее сына. Больше не заводили мы все кошек и котов. А сейчас она ушла.. уже третий год пошел, Царства ей конечно небесного и земли пухом... поэтому и решил сынуля мне такой подарок сделать. И я очень рада именно не породистой, а самой обычной кошечке, как у Галинки.
Польза стерилизации и инструкция к Акароциду
nila, Неля, Акароцид - не химия. Бакпрепарат. Можно опрыскивать не только декоративные растения. Срок ожидания - СУТКИ. это о чем-то говорит, надеюсь...Борьковна, Леночка, не знаю, насколько вы настроены к стерилизации животных, но... всем рекомендую. да, это деньги. да, это... определенный риск. НО... оно того стоит. Достоверно известно, что стерилизованные животные (особенно, самки) живут на 30% дольше нестерилизованных. Ну, и проблема с реализацией нежеланного потомства отпадает
Лена, какая славная девочка появилась в вашей семье! Поздравляю с пополнении семейства!
Только я, как и Аня, сейчас, по прошествии многих лет, и теперешнего опыта, только за стерилизацию кошек голосую. Моих мадамок, маму и дочку, уже поздно стерилизовать, обеим уже за десяток. Но очень жалею что раньше этого не сделала
Я уже писала за ихние ггульки, при чём одновременно. Это кошмар какой-то. Мы на Проводки одновременно рожали, в одной коробке. И одновременно через 2-3 дня снова загуляли. Кошаков полный двор, не на кого не реагируют, не боятся. Теперь снова будем ждать пополнения, 3 раза в год на двоих - это 6 окотов
А еще кошку в своем доме невозможно удержать в доме, по любому она будет обитать на улице. А это и поломанные, выкапанные расти, и туалет в огороде.
Наши пока маленькие, были приулучены к лотку, но как стали выходить на улицу, то на лоток им стало начхать. Ладно наши две, но ведь коты женихи тоже все на нашем огороде. Тол ко что рыхлила помидоры, опять 2 совка собрала.
И при закапывании своей жизнедеятельности пострадали 2 кустики маленьких томатиков, и только взошедшие огурцы.
Посердчала маленько и только что занималась пересадкой, подсадкой
Купил мне муж Рембек, уже раскладка и зарыла между рядами. Строго на строго ему приказала искать только харьковского производителя. Приехал и говорит продавец в первом же магазинчике посмеялся и сказал что им другой и не завозят, весь харьковскийй, только пшено бывает и гранулы.. А я и не помню какой я раньше брала, но пакетик такой же, зеленый.
Начала закапывать Рембек, и поняла что напрасно я радовалась нашему дождику. Земля промочена не больше чем на 2 см, только сверху
Только я, как и Аня, сейчас, по прошествии многих лет, и теперешнего опыта, только за стерилизацию кошек голосую. Моих мадамок, маму и дочку, уже поздно стерилизовать, обеим уже за десяток. Но очень жалею что раньше этого не сделала
Я уже писала за ихние ггульки, при чём одновременно. Это кошмар какой-то. Мы на Проводки одновременно рожали, в одной коробке. И одновременно через 2-3 дня снова загуляли. Кошаков полный двор, не на кого не реагируют, не боятся. Теперь снова будем ждать пополнения, 3 раза в год на двоих - это 6 окотов
А еще кошку в своем доме невозможно удержать в доме, по любому она будет обитать на улице. А это и поломанные, выкапанные расти, и туалет в огороде.
Наши пока маленькие, были приулучены к лотку, но как стали выходить на улицу, то на лоток им стало начхать. Ладно наши две, но ведь коты женихи тоже все на нашем огороде. Тол ко что рыхлила помидоры, опять 2 совка собрала.
И при закапывании своей жизнедеятельности пострадали 2 кустики маленьких томатиков, и только взошедшие огурцы.
Посердчала маленько и только что занималась пересадкой, подсадкой
Купил мне муж Рембек, уже раскладка и зарыла между рядами. Строго на строго ему приказала искать только харьковского производителя. Приехал и говорит продавец в первом же магазинчике посмеялся и сказал что им другой и не завозят, весь харьковскийй, только пшено бывает и гранулы.. А я и не помню какой я раньше брала, но пакетик такой же, зеленый.
Начала закапывать Рембек, и поняла что напрасно я радовалась нашему дождику. Земля промочена не больше чем на 2 см, только сверху
Акароцид - не химия. Бакпрепарат. Можно опрыскивать не только декоративные растения. Срок ожидания - СУТКИ. это о чем-то говорит, надеюсь...Аня, я это поняла (ну не совсем же я валенок, хоть и плохо разбираюсь в препаратах) еще с ранешнего твоего поста, где ты его советовали. Поняла и про бакпрепарат, и про не только декоративные растения. Я сразу же посмотрела в интернет магазине и прочитала про него. Вот толко цена в 76 грн мне не понравилась там, ведь еще и пересылка. Поэтому и хотела в наших магазинах глянуть, почем он у нас. Мужу показала, он говорит что он такой брал года 2 назад, еще по 50 грн тогда. Но я этого не помню Он говорит что вроде им брызгал от клопа на малине, но клоп как был, так и остался.
махнёмся не глядя.Танечка, с удовольствием бы махнулась! Вот только мы свою запеканку уже сьели, не чем махаться. Уже новый пирожок поставила, с грибами, зеленью и сырной заливкой.
Доброго вечера всем!
Девочки, украиночки, я поздравляю вас с днем Матери! Всем любви, внимания и заботы от детей-внуков!
Танюша, молодец Глебушка, хороший подарок, но самое главное это внимание!
Борьковна, Леночка душевный подарок ты получила, красивая киска!
У нас были старшие дети, вчера готовили шашлыки, сегодня уехали и муж уехал с ними, неотложные дела, я с младшими внуками дома.
Времени совсем на форум не остается. Внуки, цыплята, индюшата, посевная.
Вся рассада стоит в теплице, в ОГ еще ничего не высаживалось, сегодня первый день, после жуткого похолодания, более менее тепло.
Девочки, украиночки, я поздравляю вас с днем Матери! Всем любви, внимания и заботы от детей-внуков!
Танюша, молодец Глебушка, хороший подарок, но самое главное это внимание!
Борьковна, Леночка душевный подарок ты получила, красивая киска!
У нас были старшие дети, вчера готовили шашлыки, сегодня уехали и муж уехал с ними, неотложные дела, я с младшими внуками дома.
Времени совсем на форум не остается. Внуки, цыплята, индюшата, посевная.
Вся рассада стоит в теплице, в ОГ еще ничего не высаживалось, сегодня первый день, после жуткого похолодания, более менее тепло.
У нас сегодня такой хороший день!! Теплынь!! Солнце!! С утра сажали, потом таскали воду и купались в бассейне (как же Тимке нравится!!! Не вытащишь из воды!!), потом поливали все из шланга, потом гуляли, ходили курочек, гусей, уток смотреть... Насыщенный день!
А сейчас я опять багетов испекла!(Те уже все сьели. Последний -зять с собой забрал). На этот раз с ЦЗ мукой. Хорошенькие вышли!

А сейчас я опять багетов испекла!(Те уже все сьели. Последний -зять с собой забрал). На этот раз с ЦЗ мукой. Хорошенькие вышли!

Доброго вечера всем!
Теплынь!! Солнце!! С утра сажали, потом таскали воду и купались в бассейнеА у на вчера было вот такое " доброе» утро.
Это вид из кухонного окна на даче. 8 утра, потом все утро дождь, к обеду распогодилось, но ветер был очень сильный. А такие были планы...
А сегодня солнечное доброе весеннее утро!
Доброе утро! Хорошего дня!
Sasha55, Саша, да уж, весна-красна!))
Sasha55, Саша, да уж, весна-красна!))
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У меня расцвел древовидный пион!

У меня расцвел древовидный пион!
Доброе утро!
Удачного дня!
Облачно,+12°, обещают потепление на день.
Вчера включили отопление, в доме неуютно было. Лето на пороге...
Пионы и розы все в бутонах стоят.
Радушка, Анечка, красивый пион.
Удачного дня!
Облачно,+12°, обещают потепление на день.
Вчера включили отопление, в доме неуютно было. Лето на пороге...
Пионы и розы все в бутонах стоят.
Радушка, Анечка, красивый пион.

Доброго всем дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Белый индийский чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Чайная беседка (2023)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами