Чайная беседка (2018 г.) (страница 150)

nila
Света, рассматриваю обрезки и не пойму. Ты ягоды в клеточки, между слоями, ложишь? Смотрю в краях один крем, а ягод совсем не видно. Я всегда много фрукты ложу, в каждую клеточку разную ягоду или кусочек фря фрукты. Но это так морочно, заложить каждую клеточку, да еще и решетки рисовать, потому и редко Тропикану пеку, ленюсь.

alba et atra
У нас на солнышке может свариться без подготовки. Пусть в кухне стоит.

Наташа, это какая же у вас температура?!

francevna
Но сама преодолела искушение, сейчас строго не ем ничего сладкого, никаких печенюшек, пытаюсь похудеть. Тем более, что я на даче, одна, готовлю по самому минимуму.
Олечка, к тебе присоединиться что ли

Иринуся
Всем здравствовать! Сегодня был чудесный день тепло.. как я люблю его..(тепло). Сходила в парикмахерскую сделала стрижку теперь доча покрасит и я превращусь.... в покрашенную и постриженную бабушку)). Лена Борьковна чудесные цветы очень люблю аквилегию у нее и цветы красивые и листики резные красивые. Света угощусь твоей тропиканкой спасибо. 15 мая старшей внучке 5 лет надо тортик делать. Гюзель замечательные багеты а я пекла вчера просто батоны.

Гюзель62
светта, я тоже, тоже на Тропиканку!!! Тоже никогда не ела!!! Дайте хоть попробовать!
Что- то от этой дачи у тебя одни огорчения в этом сезоне? Наверное, она по тебе соскучилась сильно, вот и « мстит». Перебирайся туда скорее и все сразу наладится.

francevna
Только всё прочитала.
Светта, торт шикарный, никогда не ела, но очень хочется попробовать.
Жаль, что с холодильником так получилось, у меня в позапрошлом году в самую жару морозильник большой поломался. Три дня простоял, мне и сон про него приснился, еще подумала, к чему.
Собралась мороженое делать, а там фрукты в соке. Часть сварила, остальное раздала.

Девочки, сдала анализы, результаты будут в понедельник, ЭКГ получила на руки. Есть проблемы сердечные, поэтому и самочувствие такое.
Мне сегодня повезло, что был такой холод, аромата акации не чувствовала, ветер чуть с ног не сшибал.

Увидела объявление про диспансеризацию, как раз мой год проходит.
Есть у кого опыт прохождения диспансерезации? Стоит идти, или тоже потом платить прийдется?

Anatolyevna
светта, Свет не пекла не разу такой торт.
Красивый! Вкусный!

Лежала отдыхала, на работу после семинара пошла.
На улице сильный ветер и дождь.

francevna
Завтра Колюне исполняется 8 лет, поедет на картодром, этого его мечта, прокатиться на настоящем картинге. Здесь Чемпионаты России проводятся.
Торт у него будет покупной, но просил кекс с цукатами, испекла в силиконовой красивой форме, покрыла шоколадной глазурью, но она растекается. Сделала, как обычно, рецепт Туманчик, видно масло такое.
Так что приглашаю на кекс.

Светта
Света, рассматриваю обрезки и не пойму. Ты ягоды в клеточки, между слоями, ложишь? Смотрю в краях один крем, а ягод совсем не видно. Я всегда много фрукты ложу, в каждую клеточку разную ягоду или кусочек фря фрукты. Но это так морочно, заложить каждую клеточку, да еще и решетки рисовать, потому и редко Тропикану пеку, ленюсь.
Неля, а так ракурс знаком?

Чайная беседка

Я же автор этой самой Тропиканки, это именно мой рецепт пошел в народ самым первым, поэтому делаю как и ты - в каждую клеточку кусочек фруктов. А края специально обрезаю у торта, чтобы тело торта было равномерно с фруктами, а не толстый край.
Кстати, сборка торта у меня занимает час на 4 больших решетки, рука набита и получается довольно быстро.

Tatka1
Кекс от Аллочки

Чайная беседка

Гюзель62
О! Только хотела фотку поставить, а Татка опередела...
« наш пострел везде поспел...»🤣

Светта
Алла, меняю обрезки Тропиканк на кусок кекса! Такой красивый!

И забыла отметить шикарные багеты Гюзели, обожаю багеты за многа корочки!

Гюзель62
светта, «... меняться бум???»

Светта
Гюзель, бум-бум! Пиши адрес, вышлю!

Гюзель62
светта, да ради такого обмена я сама приеду с чемоданом багетов!!! Только Тропиканку пребереги!!! А то, пока я буду ехать, все растащат!

francevna
Алла, меняю обрезки Тропиканк на кусок кекса! Такой красивый
Я За!!!

nila
francevna, Алла, кекс замечательный С удовольствием бы угостилась, но кекс именинный, для ребенка. Не буду у Колюньки радость отбирать!
Буду свое морженное есть, все равно вы угощаться не хотите.
В последнее время уже перестала угощения приносить.
светта, да, теперь вижу фрукты. То видно не удачный ракурс фотографии был.
Я никогда не обрезаю края, и так ровные. Просто я никогда прямоугольный не делала. Всегда круглые решетки выпекаю.
Ты меня удивила! Я знаю историю этого торта, что он продавался в днепропетровском кафе. Хотя уже много лет и у нас в городе его выпекают. Рецепты в интеренте тоже разные, и разные авторы. Но я начала делать его только увидев у тети Бэси. А еще видела рецепт от Наташи из Стаханова, но она видно с ХП принесла на тот форум.

Рыбёшка

Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке

Скороварка Штеба
оптимистка-Ленуся, в ней и вари. Я не люблю сладко-молочные каши, кроме рисовой по утрам. Приготовление перловой каши для меня - это целый ритуал. Так как она, развариваясь, прилично увеличивается в объеме, варю её по этапно. 1 стакан крупы заливаю 3-мя стаканами воды, а лучше бульона, режим «каша» по умолчанию. После первого цикла это ещё не каша. Давление не стравливаю, просто жду потому, что в эти минуты ещё идет приготовление-томление. Открываю Штебку, наливаю ещё пару стаканов жидкости и снова - режим «каша» по умолчанию. Обычно хватает 3 таких захода, редко иду на четвертый - зависит от крупы. Перед последним включением солю, добавляю или фарш, или мягкий сыр, или какие-то копчености, или просто приправки. Каша получается превосходной консистенции, шелковистой, разваристой, мягкой, но крупинки остаются видными и ощутимыми - перлами, недаром её так называют. Почему так долго я это делаю? Конечно, можно засыпать купу и сразу залить нужным количеством жидкости, но не факт, что каша получиться вкусной и красивой, жидкости всё равно может не хватить или, наоборот, будет много лишней. А так я на каждом этапе наблюдаю и решаю, повторить или уже достаточно. И ещё, при большом объёме в кипении каша может «убежать», засорив собой клапан (жуть, как не люблю!). А в моем варианте этого не произошло ни разу.
 Ленуся, удачи и вкусной каши!

Tan_ch

Порядок прохождения бесплатной диспансеризации

Увидела объявление про диспансеризацию, как раз мой год проходит.
Есть у кого опыт прохождения диспансерезации? Стоит идти, или тоже потом платить прийдется?
Алла, диспансеризация бесплатно проводится, заполняется анкета, там вопросы про вес, рост, вредные привычки, признаки нездоровья. Дают направление на анализы (у нас в поликлинике предупреждали приходить натощак и с баночкой мочи, чтобы сразу сдать), флюорографию, ЭКГ, для женщин ещё гениколог и маммография. По итогу терапевт должен посмотреть результаты и отправить к другим врачам или на другие обследования.

Sasha55
, режим «каша» по умолчанию

Ильмира, а сколько этот режим по- времени. Тоже хочу пушистую кашу, а не клейстер. У меня не Штеба, и режим рис и гречка по6 мин, но это ужас, что получается, поэтому время вручную добавляю.

Рыбёшка
Sasha55, Саша, по умолчанию время 10 минут, но Штеба - скороварка, она пока давление набирает, потом сбрасывает, получается дольше. Ну и я ставлю по 3-4 раза, вот и выходит, что мой ритуал приготовления перловки растягивается почти на 1,5-2 часа. Но оно того стоит.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Муро, пасмурно, холодно (после 28° снизилось до 14°).

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, ветер. Обещают хорошую погоду.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светта
светта, да, теперь вижу фрукты. То видно не удачный ракурс фотографии был.
Я никогда не обрезаю края, и так ровные. Просто я никогда прямоугольный не делала. Всегда круглые решетки выпекаю.
Ты меня удивила! Я знаю историю этого торта, что он продавался в днепропетровском кафе. Хотя уже много лет и у нас в городе его выпекают. Рецепты в интеренте тоже разные, и разные авторы. Но я начала делать его только увидев у тети Бэси. А еще видела рецепт от Наташи из Стаханова, но она видно с ХП принесла на тот форум.

Неля, я немного неправильно выразилась. Я была первой, кто выложил этот торт в интернете именно в этом варианте с решетками, есть даже доказательство на другом форуме
А здесь на форуме он появился позже и по моим мотивам. Все, умолкаю, а то снова получу по шапке.

Края... а ты попробуй хоть раз обрезать края на 1-2 см и поймешь, зачем это делать. Поверь, гораздо лучше получается!

Всем приветик!
Вчера разобрала морозилку, много на выброс. Варенья и силты из ягод варить не стала, есть никто не будет, а вот на компоты изведу.

Ух ты, как раз к моему утреннему кофейку трюфели спасибо!

Tatka1
Tatyana1103, Танюшка, фото прям, как картинка! Умничка! Пошла кофе варить!)))

У нас немного прохладнее, солнышко. Красота! То, что доктор прописал!

Tatyana1103
Ух ты, как раз к моему утреннему кофейку трюфели спасибо!
светта, угощайся на здоровье, трюфели мягонькие, вкусненькие
А можно поподробнее рецептик твоего тортика, что-то я по ссылке не нашла

Светта
Tatyana1103, даю в личку, этот форум тут под запретом, как и многое другое.

Луна Норд
даю в личку,
И мне!

Zeamays
А я варю варенье.... апельсиновое.
Цены на лимоны сейчас ого-го, а в АТБ такие дешевые апельсинки, что не могла пройти мимо.
Там же и пакетик агара прихватила, он очень хорошо сработал.
Варенье получилось - ложка стоит

Чайная беседка

Луна Норд
Света, а как варила? Рецепт в студию!

Гюзель62
Всем привет!
Сегодня не ночь, а какая- то жесть! Не знаю что это было, но уснула только в 5.30!!! Ничего не помогло, никак не могла уснуть!!! А в 6.30 уже подьем!!!(малой встает). Пока завтрак, посуда, суп поставила.... короче, даже взвеситься забыла!!! Блин!!! (Просто взвешиваюсь каждое утро!).
Еще и чайник перегорел!!! Все как всегда, вечером кипятил..., а утром нажала- ни фурычит!!!
Что за день???
У нас сегодня тепло, солнечно. Опять ОТКЛЮЧИЛА батареи!!!🤣🤣

Tatyana1103
светта,

Чайная беседка

Sasha55
Нелик, не обижайся, морожку люблю, но погда не соответствует.. Ночами все еше 1-3°, днем 10-12-15°, сгодня еще и тучи гуляют, вот вот дождь лупанет. Какое тут мороженое, чай горячий с малиной.

светта, И мне, пожалста.

Луна Норд
Не знаю что это было, но уснула только в 5.30
Гузель, не пробовала «Слонекив рахувать»? Бывает помогает.

Гюзель62
Луна Норд, Люда! А это что?
Да, вообще- то я отрубаюсь быстро, когда ложусь. Поэтому как- то особые средства не требуются. А тут.... даже не знаю, что и подумать?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Света, я не обрезаюТропиканку потому что у меня она всегда круглая! Мне удобнее в круглом виде решетки рисковать, а может просто так привыкла. У меня даже трафаретоы сохранены пергаментные круглые.
Твоя ссылка не открывается, и даже через Поиск у меня этот сайт закрытый.

Tatka1
Zeamays, Светик, ох какое яркое варенье! Хоть самой бежать за апельсинами, с таким вареньем очень вкусно есть Камамбер.
Сегодня мой сын у вас в Киеве, на семинаре Портнягина. Очень ждал этой поездки, весь в предвкушении интересной и полезной встречи.

francevna
Доброго дня всем!
Утром всего +8°, по комфортности +5°
Но сейчас уже +18° и нет ветра, так что хороший день будет.
Сделала три замеса хлеба, один с конопляной мукой, второй с тмином и без добавок.

Сегодня не ночь, а какая- то жесть! Не знаю что это было, но уснула только в 5.30!!! Ничего не помогло, никак не могла уснуть!!!
Может из-за отопления?

nila
Гюзель62, это на украинском!
Перевод - слонинов считать

francevna
Tan_ch, Таня, спасибо за информацию. Поеду в понедельник, узнаю что и как.

Ты в этом уверена?
Открой благодарить...

nila
francevna, Алла, поздравляй своего Коленьку с Днём рождения!
Передай ему что у него замечательная бабушка! Чтобы он ее слушал, любил и уважал, и во всем ей помогал!
А ему конечно здоровья, успехов в учебе и много счастливых дней!

francevna
Zeamays, Светлана, тоже рецепт хочу. Агар есть.

Oroma
светта, и мне!

nila
francevna, Алла, вчера долго не открывались благодарилки, да и дело не в них. Я только ночью увидела!
Так что тебе и Викуське точно достанется

Oroma
Гюзель62, Ты перевозбудилась! Зять на тебя так действует? Наплюй! Я иногда пью в таких случаях Донормил (когда-то доктор прописывал). Он (донормил) не вызывает привыкания, и голова после него не тяжелая

Tatka1
francevna, Аллочка, с днём рождения внука! Пусть он будет здоров, счастлив и радует своих близких!

O_lush_ka
Доброе утро! У нас уже третий день лето. Сейчас +17, солнышко, а я на работе на сутках.francevna, Алла, с днём рождения внука!
 Все вкусняшки попробовала, сама ничего не пеку. Дома жара, у нас ещё отопление не выключили. Как только отключат, снова холодно станет, народная примета.

Ташенька
Zeamays, Света, тоже рецептик солнечного варенья хочу!

Борьковна
Всем приветики!!!
 На улице пасмурно, ветер и очень прохладно для меня. Опять одета в джинсы и теплый шерстяной свитер. Зато так приятно не торопясь что-то понемножку делать на улице. То виноградные молодые лозы с кистями подвязывать, то мускари отцвевшие обрезать, то.. ну под настроение и заказ всегда работы немного хватит.
 Девчоночки,спасибо за вкусняшки! И тропиканочки кусочек успела попробовать, и кофейку с трюфелями финиковыми, и кексика чуток именинного. От мороженного правда пока отказалась, прохлодноватенько для него сейчас. Но муж сегодня принес от молочницы молочка домашнего, сниму попозже сливки с него и как потеплеет.. мороженое сама буду делать по рецепту Светика и примеру Нели.
 Леночек,с таким удовольствием сегодня рассматривала фото лилии. При такой пасмурной погоде и такой прекрасный цвет у лилий, спасибо!
 Цветет декоративный лук и аквилегия высокорослая. Насеялась везде, даже между кирпичным бордюром и асфальтвой дорожкой, жаль вырывать, вот и радует цветением, а потом своей ажурной листвой кустика. И не мешает в принципе, ей хорошо и мне тоже.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Гюзель62
Опять я пришла!
У меня обед готов!!! Кто может будет со мной?
Суп из индейки с домашней лапшой в Элементе сварила!!! Ох и хорош получился!!! Мальцу на нормальном бульоне пока не даем, но здесь не смогла устоять! Орал и просил тАк, что уши позакладывало!!! Ел сам, ложкой черпал, аж в две руки две ложки взял и « только успевай подставлять...»!🤣🤣 На второе пюре из печени квриной и кабачка еще было. Он это очень любит, я часто делаю ему. Так сегодня порцию снизил в пользу супа!

Чайная беседка- вот он, мой супец!
На второе в Элике обжарила курицу целиком, потом набила внутрь дольками яблок (благо своих еще полно!), посыпала сушеным цесноком и Вкусной солью и дотушила до мягкости. Такая мягонькая и ароматная вышла!!! А подлива какая!!! Кислосладенькая от яблок, с чесночной ноткой и привкусом трав и специй!! Курицу потом выну и с этом соусе картохи натушу! Ммммм! Вкуснотища! На гарнир пока- гречка и салат из свеклы с сыром и чесноком.

Чайная беседка

В духовке стоят кексы из яблочного теста (Аллочка заразила, я тоже захотела испечь!). Попозже принесу.
Угощайтесь!

francevna
Суп из индейки с домашней лапшой в
Вроде не договаривались, а суп такой же приготовила.
Испекла багетами тесто с конопляной мукой.

Туся Тася
Всем хорошего дня и приятного вечера
Тропиканку только отдала, 3,9 кг
Света, какая красота. И вкуснота ж, наверное, тоже А с морозилкой печалька. Но ты хоть выключила, да включила, а мой х-к регулярно раз в год мне козью морду показывает. Морозилка перестает морозить и приходится в ремонт отвозить. Ремонты уже стоимость х-ка превысили. Летом наморозить бы овощей-фруктов, так в любой момент сюрприз получить можно.
Наташа, это какая же у вас температура?
Сейчас похолодало, днем +22, а недельку-две назад варились мы тут при +30 в тени.
Ильмирушка, спасибо за способ приготовления перловки. Никогда не ела хорошо приготовленную. Ты крупу заранее не замачиваешь? Я правильно поняла, что готовишь ее под давлением?(В моей скороварке «Каша» 25 минут, а «Рис» 10минут)
 Леночка, лилии такие солнечные

Longina
Испекла багетами тесто с конопляной мукой.
Аллочка, если не секрет: откуда конопляная мука? Купила у нас в магазе галеты конопляные, очень вкусные! Хочу муки конопляной.

Туся Тася
и

Tatyana1103, Трюфели какие, как жаль, плохо переношу все шоколадное

Хоть самой бежать за апельсинами, с таким вареньем очень вкусно есть Камамбер.
Беги, Танечка, беги. Я зимой цукаты апельсиновые делаю - вкуснота!
Суп из индейки с домашней лапшой
А у меня сегодня свекольник с бычками в томате. Бычки свои, так что не совсем лентяйка. Муж просил борщ сварить, но капусту ему пока нельзя. Решила сварить свекольник. Думала с мясом, но муж предложил с бычками. Борщ с ними вкусный, а вот со свекольником боялась эксперимента. Все равно получилось вкусно, но маловато свекольного вкуса, который я люблю. Зато ест вкус рыбки. Короче, эксперимент прошел удачно.

Борьковна
Летом наморозить бы овощей-фруктов, так в любой момент сюрприз получить можно.
Натусь, вот такой сюрприз я получила тем летом в начале июля. Наморозила немного своей клубнички, горох овощной горошинами и сахарный лопатками, укроп... а морозилка у холодильника перестала работать. Три дня муж просидел в интернете, в поиске необходимых запчастей, ездил в сервисный центр, в фирменный магазин Атлант, ничего в наличии не было. Обещали к концу июля поставку запчастей в фирменный магазин из Белоруссии, но не гарантировали, что необходимое нам придет. На третий день с морозилки потекло... и муж в очередной кредит вынужден был взять холодильник.
 А в конце июля так и не поставили в фирменный магазин то, что нам требовалось. Поэтому понимаю Свету, когда у ее папы поломался холодильник. Отлично, что ей повезло и холодильник можно было отремонтировать.

Туся Тася
Лен, у нас Вирлпул, забирают в сервисный центр, взамен привозят паршивенький холодильник, но хоть что-то. В прошлом году, не поверишь, наш забрали - морозилка в очередной раз отказалась морозить, а другой привезли. Так в нем на следующий день холодильная камера перестала работать, только морозилка. Две недели в самую жару я ничего впрок готовить не могла, вот это было приключение!

Гюзель62
А вот и кексики из яблочного теста подоспели! Конечно, до Аллочкиной красоты мне далеко, но тоже вкусные! Вместо цукатов положила в тесто замороженую ч. смороду и вяленую клубнику, пюре было не просто яблочное, аблочно- клубничное со сливками (десткое), а еще на дно насыпала кедровых орешков, а потом тесто выкладывала. Когда перевернула формочки, кексики оказались посыпаны орешками. Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка