Чайная беседка (2018 г.) (страница 149)

nila
aynat, Татьяна, я так поняла что садоводческий форум Света имела в виду

Светта
Ой, девочки, жук кравчик это действительно ужас, не берет его ничего, никакая химия. Боится только постного масла, хожу вечерами и лью в норки. Ну и немного помогает перекопка земли, но весь участок невозможно перекапывать, у меня и газон есть, и просто некопаные участки. И от соседей лезет, ужас. За апрель и май, пока в нору не уйдет, столько вреда успевает сделать! То розы пострижет, то цветы, то рассаду покосит, то на деревца залезет и листья режет подчистую, то кусты смородины побреет или малину... Короче, борюсь как могу, зато медведки на участке нет, ТТТ, из-за боязни ее и навоз не использую.
А садистский форум єто садоводческий Садиба, много интересного и полезного.

УРАААА!!! Наш певец Костя Бочаров MELOVIN вышел в финал Евровидения!

francevna
Доброе утро!
У нас резко похолодало, всего.+10°, по ощущениям +5°, сильный холодный с/в ветер.
Прямо осень на дворе, так что оденусь тепло, мне в поликлиннику с утра.

Всем удачного дня! Будьте здоровы!

Tatyana1103
Чайная беседка

Sasha55
Луна Норд, Людмила... Дуэт с мучжиной " обезоружена» просит круть. Так тепло- душевно.
А не муж ли это или просто знакомый. Ну просто с таким удовольствием вы оба поете
Уже час на работе слушаю и подвываюподпеваю. Пока нет никого, только кошка..
Irinap, Соседей не жалко, только домашних, поэтому, когда дома одна пою конечно. Душа же просит иногда. Еще в машине круто петь. Мы как то с мужем в два горла затянули... Потом хохотали над собой.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице холодный ветер с ночи, командир отопление включил вчера.

Луна Норд, Люд я пою, ноты не знаю, люблю народные песни. Думаю зайти в это приложение, ток получится или нет.
Счас буду собираться на занятия в другую дошкольную группу. На чём поедем будем договариваться.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас тоже резко похолодало. Сейчас на термометре +12'. Но думаю было и пониже. Ночью еще терпимо было, а в 4 тура пришлось домой за курткрй идти.
Вам приятного утро, а я спать:)

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra, Лена, какой красивый цветочек! Прям, бархат!

Ксарочка
Луна Норд, спасибо за песни из шкафа ссылку. Послала дочери, она тоже петь любит, но боюсь, что её смутит 99руб. в месяц. А как вообще там петь? Там слова по типу караоке по экрану бегают? А когда дуэт, то сами решаете чьи слова сейчас? Очень слаженно поёте. Молодцы!

alba et atra
alba et atra, Лена, какой красивый цветочек! Прям, бархат!

Это наша Баба Галя мне подарила!

Irinap

Бархатцы как удобрение и защита от вредителей

Доброе утро! Вчера купила газету Айболит. Дачницы дорогие, может вы и знаете, но напишу, что прочитала. Бархатцы могут стать отличным удобрением. Их можно измельчить и закопать в землю, это убережет будущие посадки от многих вредителей - проволочника, колорадского жука, нематод. Поэтому зачастую высадка этих растений оздоровливает участок. Можно засушить на зиму, а летом сделать настой. Это хороший метод борьбы с луковой мухой, тлей, бабочками вредителями, белокрылкой.
Может кому-то пригодится.

Луна Норд
А не муж ли это или просто знакомый. Ну просто с таким удовольствием вы оба поете
Нет конечно. Я даже не знаю из какого города Драган. Ксарочка, А чего смущаться, не очень и накладно. Я вот например хожу петь в Караоке-клуб, так оставляю там обязательную тысячу рублей, да плюсом такси домой, так как пою до глубокой ночи. А здесь со всем миром можно. И да, все как в караоке, слова на экране, а чья партия помечается цветом. Серый-ты, синий-я, оранж-дуэт. можно создавать обалденные ансамбли из множества человек, я это люблю больше всего, но петь конечно там сложнее всего, потому как коллектив не спет, а петь хочется. У меня есть в одна такая запись, попробую поставить, меня там найти сложно, но поем.... душевно!

Irinap
Луна Норд, а бывают не знакомые песни? т. е. приглашают петь, а ты ее не знаещь

alba et atra, во внимательная! только сейчас увидела, что ты герань выставила. Спасибо, красивущая!!!

Луна Норд
приглашают петь, а ты ее не знаещь
Конечно, и очень часто, но так как приглашений более ста в день, то всегда найдешь чего попеть.

alba et atra
alba et atra, во внимательная! только сейчас увидела, что ты герань выставила. Спасибо, красивущая!!!
Ирин, это я вчера ее фотала, на ней все больше и больше бутонов распускается!

Луна Норд
, на ней все больше и больше бутонов распускаетс
Я тоже такую хочу купить, останавливает только то, что у меня нет ни одного цветка в доме. вроде нравится, красиво, а ухаживать не хочу.

у нас кстати черенок такой герани стоит 200 рэ. На днях в мой магазин привезли. Думаю. Еще мяту привезли, земляничную, шоколадную, ананасовую и имбирную, вот думаю, надоть мне это.

Ксарочка
А чего смущаться, не очень и накладно.
У них ипотека... Оказывается, у неё эта программа стоит, и она даже там зарегистрирована и поёт, но не записывает, потому что это денег стоит.

Луна Норд
потому что это денег стоит.
Нет, это не стоит денег, она что-то путает. Если она зарегилась, то с нее снимают автоматом 99 рэ в месяц и все, поешь, хочешь видео, хочешь аудио, все уже бесплатно, может она просто об этом не знает, или может ресурс другой, Смулов много.

Lind@
Доброе утро! Вчера купила газету Айболит. Дачницы дорогие, может вы и знаете, но напишу, что прочитала. Бархатцы могут стать отличным удобрением. Их можно измельчить и закопать в землю, это убережет будущие посадки от многих вредителей - проволочника, колорадского жука, нематод. Поэтому зачастую высадка этих растений оздоровливает участок. Можно засушить на зиму, а летом сделать настой. Это хороший метод борьбы с луковой мухой, тлей, бабочками вредителями, белокрылкой.
Может кому-то пригодится.
Вот только проволочник не знает что ему надо бояться бархатцев

Натусичка
Девочки, на днях кто-то хвастался пирожками или булочками на постном тесте. Не могу вспомнить, где рецепт?

Гюзель62
Всем доброе утро!
Мы встали, мамку на работу в 5.00 отправила, все собрала, с малым полежала, пописали/ покакали на горшок, поели. Посуду перемыла, тесто на багеты поставила, борщ в Элементе варится, малого одела и с папой гулять отправила, погуляли, спать его уложила.. полы помыла, белье в машинке постирала, на улицу повесила, багеты разделала, в духовку поставила (успеть бы вытащить, пока малой спит!), омлет и мясное суфле ему в мультю поставила. Проснется, пойдем за «молочкой», сегодня в 12.00 обещали привезти. С Рязанского завода возят. он небольшой, поэтому Все такого отменного кач-ва и по очень привлекательным ценам. А еще мы все время ходим смотреть на курочек, петухов, цесарок, индюков...(когда гуляем). И вот вчера хозяйка предложила нам яйца продавать по 60 руб!!! Свежие, из- под курочки. Будем брать теперь.
Погода сегодня солнечная, но поохладно. Всера еще опять включила отопление. А то дома прямо стыло было, как в стужу. Теперь комфортно.
Луна Норд, Люда! Ты- знатная певица!! Хорошо, что нашла где реализовать свои желания и талант! Это очень здорово!!!
Светта! Жаль рассаду! Очень! Но не печалься так! Люди умирают- вот это страшно и горько! А помики.... обидно, жалко, зло берет..., но не смертельно! Ну без элитных в этом году будешь! Главное- нервы береги и силы. Это главнее!

Натусичка, это я хвалилась! Послала тебе в вотс- апп.

Натусичка
Вспомнила! Постное тесто в х/п Пансоник!!! Гюзелька хвасталась своими пирогами!

Луна Норд
[/spoiler

Девочки, усе, последний ролик, больше не буду вас мучить. Здесь мы хором поем, шестнадцать человек!

alba et atra
Еще мяту привезли, земляничную, шоколадную, ананасовую и имбирную, вот думаю, надоть мне это.
Людмил, ну что тут думать?!
Конечно надо!
У меня только яблочная есть.
Гюзелечка подарила!

Lind@
Мята яблочная? ШОколадная? Это КАААК?

Валюшка
Еще мяту привезли, земляничную, шоколадную, ананасовую и имбирную, вот думаю, надоть мне
Ух сколько мяты!!! Людочка, а где это царствие мяты находится?
Всем доброго дня! И тепла побольше!

Светяшка
последний ролик, больше не буду вас мучить
Луна Норд, Людмила, спасибо!

Доброго дня всем!

Гюзель62
У меня только яблочная есть.
Гюзелечка подарила!

Это когда я тебе такую подарила? Это что? Та, которая у меня по участку растет, как сорняк, это ЯБЛОЧНАЯ? Ух ты! Не знала!

А еще у меня багеты готовы!
Может, кто хочет?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Taia
Гюзель62, клааасс! Я уже вцепилась в попку батона! Вкуснятина!

Светяшка
багеты готовы
Гюзель62, гюзель, утащила 1 багетик
Спасибо!

Lind@
Гюзель, ну нельзя так!!! Красоту такую выкладывать.
Мне тренер запретил хлеб, я худею, а тут!!! Ну не удержалась, отломила кусочек и еще кусочек. Подумала и утащила остаток.. Вечером покручу педали

Луна Норд
Людочка, а где это царствие мяты находится?
Дык в Тольятти. Если эта мята так же прет по участку как и перечная, то не надоть мне такого богатства. Да и вАще не надоть. Что с ней делать
 Знатные у Гузели батоны получились, а я, ленивица, ничего не пеку, даже духовкой стала редко пользоваться, лениво. Пошла,
хрени
магазинной набрала, наелась, натолстелась!

Tatyana1103
Гюзель62, гюзель, шикарные батончики, даже через монитор аромат чувствуется.

Oroma
Луна Норд, Людочка! Ты нас не мучаешь! Наоборот, облагораживаешь! Не все же о желудке думать! А то все еда да еда! Некоторые даже в форума уходят из-за того, что пытаютс все рецепты воплощать с ущербом для фигуры. А ты что-нибудь про «своего» Йошу знаешь? Из какого он города? Чем занимается, когда не поет? Голосок у него приятный, мальчик музыкальный, правда, иногда то торопится, то отстает. Вот в песне Белль это чувствуется. Но вообще-то он молодец! Фанат и языка, и музыки.

Гюзель62
Oroma, эх, Оля! А еще подруга называется?
Я от всей души багетиков принесла, угощаю, а она.... «.. не все же о желудке думать! Все еда да еда!...» обидела до глубины души!

А вам, девочки, спасибо за похвалюшки! Они, и правда, получились сегодня шикарные! Тесто в ХП замесила и подьем там же был. Потом сформировала и на расстойку. Долго расстаивались (обычно у меня терпения не зватает, я раньше их в духовку сажаю), сегодня малой проснулся, пока одевала, поднимала... вот и задержалась. Но это им только на пользу пошло! Корочка вышла- великолепная, сами ровненькие, пропеклись отлично, прям легонькие.
Малец 3 куска в раз умял!🤣

Борьковна

Препараты Рембек и Мурахоцид от садовых вредителей

Всем приветики!!!
 Погода жесть.. похолодало так, плюс со вчерашего вечера такой сильный ветер, отливы на крыше тарахтели вовсю. Днем такая же белиберда, решила не выходить на улицу, не хватало еще, чтобы просквозило. А потом как Аллочке Мовалис «любимый» колоть. Поэтому бездельничала, в интернете информацию просматривала, фильм с мужем по компу досмотрели. Позавчера этот фильм, «Топор» просмотрели первую серию, вторую только немного меньше половины и легли спать. Поздно начался, поэтому сегодня досматривали. Во истину подвиг настоящего Мужчины, защищавшего свою Родину.
Людмила,пой, соловушка, пой.. и нас заодно радуй!
Сашуль,отличная получилась у тебя тушоночка. Так симпатично смотрится кусочками в баночке, куда там магазинной!
Гюзелька,багетики класс!!! Умяла просто целый, получила огромное удовольствие, спасибо.
а у нас капустянка. Уже появились ходы, сегодня в огурцах наблюдала. Хотела отраву закапать, но не подготовилась. Надо и гороха купить, и препараты.
Нелик, сделай себе хоть немного отдыха. Не заморачивайся с горохом и тем более отравой для капустянки и естественно земли. Купи очень недорогой органический препарат харьковского производителя Рембек (но только именно этого производителя) и вся твоя капустянка просто исчезнет. И тебе хорошо будет, и земле, и растениям. Отличный органический препарат и Мурахоцид у них от муравьев. Многое перепробовала от садовых муравьев, именно Мурахоцид помог. Посмотри, почитай ассортимент этого производителя, он достоин внимания и похвалы. Плюс от больших, до маленьких упаковок, на любое количество имеющейся земли, плюс бывает крупными фракциями и мелкими, как пшено.
 Девочки,сброшу под спойлером ссылку на магазин производителя этих препаратов. Там и гель отличный за копейки от тараканов, муравьев и домашних мошек. Рассмотрите внимательно картинки на пакетиках, запишите, если присмотрите себе полное название производителя и потом при покупке сверяйте с покупаемым пакетиком. Не знаю правда, есть ли эти препараты, используемые в органическом земледелии и в России. Всем только самых хороших урожаев и без потерь!
 Светик,оочень жаль твои томатики фирмы Китано, хорошие томаты должны были вырасти. Попробуй на следующий год вместо Бобката Ф1 купить Касту Ф1(Супернова Ф1). Раннеспелый, крупный, отличный красный томат, он лучше себя показывает, чем Бобкат Ф1 и раньше созревает.
 Аквилегия низкорослая Камео розовая в цвету, тюльпаны ботанические эти цветут самые последние из имеющихся у меня ботанических. Правда и они уже отцвели, но фото еще не показывала.

Чайная беседка Чайная беседка

Светта

Обзор и сравнение сортов томатов для посадки

Борьковна, Лена, спасибо за название томатов, попробую купить на следующий год. Сейчас у меня еще осталось много семян томатов и своих сортов, и присланных-выменяных, буду сорта сажать, Трайтон очень впечатлил в прошлом году. Но и гибриды не забуду, нравится Полбиг ф1 из опробованных. Но за очень ранними не гонюсь, сажаю таких 10-15 штук. Люблю томат настоящий, вызревший под жарким солнцем, сахарный, сладкий! Соседка в прошлом году давала остатки рассады, сорт не знает, большие розовые сердцевидные помидоры, ооочень вкусные! В этом году из этих семян вырастила рассаду, буду и себе такие растить. А Бобкат мне присылали несколько семечек, да, это среднепоздний гибрид, мне очень нравится на сок, всегда покупаю на рынке у одних продавцов.
А Рембеком пользуюсь не один год, покупаю от муравьев. Буду на даче, гляну производителя.

Туся Тася

Правила повторной стерилизации консервов для безопасности

francevna, обязательно полностью обследуйся и хорошо пролечись.
Вот такая тушоночка получилась. 18 баночек.
Саша, через двое суток надо провести повторную 20 минутную стерилизацию. Не поленись. Это страховка от ботулизма.

жуки кравчики срезали мои помидоры,
Я сегодня вышла во двор, там коробка пластиковая стоит с рассадой базилика. Глянула, а там все верхушки кем-то сожраны. В сторонке в той же коробке базилик Тайский от Борьковны один кустик остался неотсаженный - так его не тронули. Хожу голову ломаю, кто бы это был. Муж даже на пса подумал. А тут твое сообщение! Пошла глянула в инете на этого кравчика. Бааа, да я ж только вчера такого жука на ящике с растениями видела, сбросила его на пол. Знала бы, что это такой гад, убила бы! Может еще не поздно срезанные кустики помидор в воду поставить? Они быстро корешки наращивают. Я для горшков садила карликовые помидорки. При пикировке как-то умудрилась порвать 2 растеньки на стволик и верхушку 1 см с семядольками. Ткнула в землю рядом с целыми - прижились и догнали братьев.

Луна Норд, Людмила, дуэт с Полиной Гагариной бомба! Тебе надо на сцене выступать!
Я тоже так же подумала, когда слушала.

У нас дешевле 100 грн. даже в самый разгар клубничного сезона не бывает.
Танечка, надеюсь, что и зарплат у вас таких, как у нас не бывает. Если бы у нас такую цену держали, то клубничники бы разорились и выкорчевали всю свою клубнику.

когда дома одна пою конечно. Душа же просит иногда.
Когда у меня душа просит, то я на работе могу запеть в машзале. Там такой шум, что никто не услышит мои рулады Да она обычно только в шуме и просит песни

Еще мяту привезли, земляничную, шоколадную, ананасовую и имбирную
Люд, а она правда этим всем пахнет? Или понты ненужные?

Гюзель62, Знатные багеты получились, корочка так красиво зарумянилась. Не сомневаюсь, что очень вкусные.
Борьковна, спасибо за ссылку на магазин, понесу племяшке. Она дачница совсем начинающая. Раньше все мама подсказывала и советовала, а теперь мамы уже год, как нет. Советуется со мной, но я теоретик, знаю только то, что любопытство мое требует (правда, требует оно много ). Да, цветочки у тебя, как всегда, красивые.

Светта
Туся Тася, посмотри в интернете на норки кравчика и поищи такие у себя на участке, особенно где некопанная земля. Заливай утром или вечером туда масло постное пару ложек и через 5-20 мин. проверь, жук должен вылезти -ДАВИ!!!

Луна Норд
А ты что-нибудь про «своего» Йошу знаешь? Из какого он города? Чем занимается, когда не поет?
Нет, Оль, ничего не знаю, мы редко что знаем, даже имена зашифрованы. Есть Сержио, он из Италии, тоже красиво поет и почти без акцента. А мне самой очень нравится петь с Марсиком, а как зовут не знаю, спрашивала, не отвечает. По голосу лет тридцати, в видео никогда не поет, как вроде шифруется, поэтому, лица не знаю.

не все же о желудке думать! Все еда да еда!...» обидела до глубины души!
Гузелечка, ну что ты, не обижайся)))) Я вот всегда смотрю и думаю, откуда в тебе столько сил не просто готовить. а ведь и сфоткать это все и так и так. Мне вот лениво!

Люд, а она правда этим всем пахнет? Или понты ненужные?
Продавец говорит, что пахнет и в инете погуглила, да, и вкус и запах. Я тоже даже не представляла, что такие разные мяты бывают.

Туся Тася
и поищи такие у себя на участке,
Светик, нет у меня участка. Все участки у соседей, а у меня земля только перед двором на улице. Так что бесполезно что-то искать. Но если жука увижу - убью гада

Sasha55
Саша, через двое суток надо провести повторную 20 минутную стерилизацию. Не поленись. Это страховка от ботулизма.
Спасибо, Наташа, не знала. Правда тушонку на дачу отправила в хол- к, дома нет места, придется скороварь туда тащить.

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Я же тебя за багеты в Вайбере похвалила! Но сама преодолела искушение, сейчас строго не ем ничего сладкого, никаких печенюшек, пытаюсь похудеть. Тем более, что я на даче, одна, готовлю по самому минимуму. Моя мудрая мама (которая сама прекрасно готовила) говорила мне : Оля! Не надо делать из еды культа! И она была права.... Но для местных жительниц с Хлебопечки готовка-это творчество. И это правильно. Я восхищаюсь некоторыми дамами, которые готовят для своих близких, а сами это не едят....

Туся Тася
придется скороварь туда тащить
Саш, лучше скороварь тащить, чем потом локти кусать. Не забудь, через двое суток после первой стерилизации.

Девочки огородницы, а кто в курсе? Нашла в кладове в пакете картошку проросшую. Ростки шикарные, см 4-5 (есть и подлиннее). Рука почистить не поднялась, предложила племяшке на посадку. Переложила из пакета в картонную коробку, а племяшка не едет. Вопрос - ее надо пока взбрызгивать водичкой? Я же ей микроклимат поменяла.

Anatolyevna
Я сегодня была в школе «Верхнемазинская СШ имени Д. В. Давыдова» где проводился межмуниципальный семинар «Школа социального успеха».
Столько полезного увидела и услышала. Педагоги и ученики как единое целое, такая приятная атмосфера.

Тамань
Туся Тася, обязательно сбрызгивайте картофель. Ну и разложить как то так, чтобы ростки не переплетались

Туся Тася
Тамань, Светик, спасибо. И давай ко мне на «ты», ага? Я сразу их так разложила, но вот про влажность сразу не подумала. А тут осенило, решила спросить у коллективного разума.

alba et atra
Переложила из пакета в картонную коробку, а племяшка не едет. Вопрос - ее надо пока взбрызгивать водичкой? Я же ей микроклимат поменяла.

Наташ, коробочку с картошкой выстави на балкон, желательно на солнышко.

nila

Рецепты лепешки с томатами и ягодного мороженого

Эх, какие шикарные багеты у Гюзели! Я тоже такие пекла... только давно. Сейчас редко хлеб пеку, все больше лепешку на кефирном тесте. Хлеб муж не съедает, а я почти не ем. А лепёшка за 2 дня хорошо уходит. Сегодня вообще в кефирное тесто добавила вяленые томаты (надо же их куда то пристраивать, скоро уже свои пойдут), насыпала семя льна, перемешала ив ПР. Через 30 мин лепешку можно есть - красота!
А на багет Гюзели глянул и захотелось! Но наверное уже опоздала, ну и ладно! На ночь вредно мучные сеть!
А я, не смотря на похолодание, мороженного целый тазик накрутила! Смотрите сколько! И угощайтесь, на всех хватит! Пока муж не добрался.
Я уже сама вазочку целую съела! Вкусно!

Чайная беседка

Тут мороженое пломбир с клубничным наполнителем, 1 банан, пюре с малины и красной смородины, много черной черешни и груши.
Делала на Джонсоне.

оптимистка
Всем привет!
Девы, подскажите как лучше сварить перловку? Чтобы прям мягенькая была и рассыпчатая?
Скороварка Штеба и мультя Панасоник в наличии.

Туся Тася
коробочку с картошкой выстави на балкон, желательно на солнышко.
У нас на солнышке может свариться без подготовки. Пусть в кухне стоит.

nila
Бархатцы могут стать отличным удобрением. Их можно измельчить и закопать в землю, это убережет будущие посадки от многих вредителей - проволочника, колорадского жука, нематод. т
Я это давно знала. И поэтому все бархатцв свои осенью разбрасываю по о городу. Но я разбрасываю бархатцы против капустянки. Против того что раньше у нас было, сейчас намного меньш ее сстало. А вот про позвоночника не знала. Но сейчас читаю и подумала, что в этом году при рыхление, переноске и посадке в огороде не одного позвоночника мне не повстречалось я и забыла то него
 Борьковна, Елена, ты знаешь, я уже сегодня передумала горох сыпать. То мне соседка насоветовала проверенный метод против капустянки. 1 кг гороховых половинок выдержать в любом растворе 1л средства от колорадского жуки и потом этот горох разбросать по участку. Но я подумала и решила не делать эту смесь. Я тоже пол зовалась несколько лет Рембеком. Но в этом году еще не покупала, думала что обойдут без капустянки. Но смотрю норы начали единичные появлятся. Про производителя не знала, никогда не обращала внимания чей покупаю. Теперь буду обращать!
А муравьи сильно не достают, поэтому против них никогда ничего не выпала.

Габи
Всем привет! Всех читаю, замечаю. Людочка Луна Норд, ни одна твоя ссылка у меня не открывается.

nila
оптимистка, Ленуся, мне нравится перловая каша из медленки)

Светта
Тропиканку только отдала, 3,9 кг и еще обрезков на кило осталось.

Чайная беседка

Чайная беседка

И очередное расстройство. Когда украшала торт, полезла в морозилку за смородиной и обнаружила, что морозилка полностью разморожена!!! Оказалось, что я случайно выключила ее из сети, когда в понедельник уезжали на дачу. Боюсь даже смотреть на этот ужас, но придется сейчас целый вечер разгребать все это... чуть не плачу...

nila
Я первая на обрезки От Тропиканки не могу отказаться!
Света, придется варенье варить, или силт

Tatka1
оптимистка, Леночка, сюда иди:
Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #5
Супер-тема!

светта, какой торт!
Печалька с морозилкой. Я всегда так этого боюсь. У нас иногда выключают свет на несколько дней

Sasha55
светта, Какой красивый. Везет заказчикам. Никогда не ела Тропиканку. Пожалуй ухвачу кусочек, хоть и ночь уже.

Светта
Неля и девочки, берите сколько хо ите! Тарелка большая, диам. 26 см, обрезков много, и это я уже чай попила с кусманом вместо ужина.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка