Чайная беседка (2018 г.) (страница 148)

francevna
Луна Норд, Людмила, скопировала твою ссылку, переслала сыну в вацап и таким образом увидела и услышала вас. И нашим девочкам отправила, чей номер у меня есть.
Очень понравилось ваше выступление, молодцы!

Ничего не писала сегодня, было очень плохо, но скорую не вызывали, не хотела на праздник в больнице оказаться.
Договорилась, завтра еду на прием в госпиталь, муж ложится, а меня хоть посмотрят.
А тут увидела информацию, что 7-8 мая магнитная буря была, а 17-18 мая будет еще сильнее.

gawala
Луна Норд, Людмила, а я сижу и слушаю другие твои дуэты. Интересно так.. Даже не знала, что есть такой ресурс. вроде слышала краем уха, но не вдавалась в подробности. классно так! Молодец!

Tatyana1103
Чайная беседка

gawala
У девочек скоро клубника, абрикосы
Ну клубника-то ладно, но абрикосы еще долго..

Рыбёшка
Луна Норд, Людмила, зашла, посмотрела, послушала. Здорово! Хотела там тебе привет передать комент оставить, ан нет, потребовал регистрацию.

Гюзель62
Луна Норд, Люда. Прослушала ваш дуэт (благодаря Аллочка!). Отлично поете! Тронуло...

gawala
потребовал регистрацию.
ага, аналогично.

francevna
Tatyana1103, Татьяна, очень интересно было посмотреть на вашу природу. Но, когда жила на Чукотке, то у нас возле Дома Офицеров от снега очищали бетонные блоки авиационными турбинами, а перед этим сугробы сгребали трактором.
Это на майские праздники.

Доброе утро!
Удачного дня! У нас+16°, дождя так и не было, хотя смартфон постоянно показывает дождь.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Tatyana1103
Чайная беседка

Луна Норд
Как, Гавалочка, ты услышала меня? Зарегилась? А приходите все кто любит петь, будем песни голосить. Песни сближают не хуже ХП!

Тронуло...
Спасибо, Гузель и всем девочкам.

Иринуся
Всем Здравствовать! У нас солнечно но прохладно только березка сережки «повесила» и на рябине почти лист развернулся.

gawala
ты услышала меня? Зарегилась?
Нет, не регилась. Слушать можно и без регистрации.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Еще не все прочитала, пойду ознакомлюсь.

Вставила в рамку открытку, чтобы поменять неверное расширение файла, а рамка срезала полную надпись.
Читать надо сначала: «Вы зачем залезли в вольер к зебре?»

Irinap
nila, спасибо за кофеек да еще и с пироженкой, ммм!
У нас солнечно, но прохладно, нет и 20 гр., а на воскресенье прогноз посмотрела, Вот что за погода, одни крайности.

Борьковна

Наблюдения за опылителями голубики

Всем доброго и хорошего денечка!
Луна Норд, Людмилка, только сегодня с компа смогла посмотреть твое поздравление с Днем Победы. Оооочень понравилось, дуэт просто отличный получился. Ты такая.. с изюминкой женщина и такой скромный молодой человек. Но тебе удалось его расшевелить в конце песни. Хотя понимаю, что он больше внимания уделял словам песни, написанные перед ним, чем своим эмоциям. А у тебя их было просто фонтан, молодчинка!
Туся Тася, Наталка,, мне мои мужчинки поменяли пакет на телефоне на Киевстаровский. МТС постоянно забирает деньги и доказывать бесполезно им. Сынуля уже переустановил там что-то в Вайбере, сброшу в личку тебе свой новый номер телефона. Но мне первой надо написать, потом только я смогу отвечать, так сынуля объяснил.
 Аллочка, погода конечно поддавливает, НО мы должны держать хвостик пистолетом. И ни каких стационаров, только лишь если консультация у врача.
 Сегодня солнечно с утра, а то все эти дни пасмурно было, похолодало у нас. Поэтому вчера и сегодня пошла немного на фотоохоту за своей цветущей голубикой высокорослой канадской. Девочки.. в дни цветения просто не могу оторваться от нее, легла бы под кустиками и дышала как можно глубже. Это такой непередаваемый аромат медово.. что-то необъяснимое. Огромное количество пчел, шмелей и еще что-то намного меньше огромных шмелей, но очень похожие на них. Ножки лохматенькие такие, ярко-желтые, брюшко такого же цвета с серо-черным, лохматенькие все как шмели. Не знаю, как называются, это Людмила из Питера бы точно сказала, как оно зовется. Она с мужем пчеловоды. Жужжат, гудят все на разных регистрах и в разных тонах.. но такие неуловимые, пыльцу с цветочков собирают почти как колибри, не садясь на веточку или сам цветок хоть на три-четыре секунды. Ведь цветочки небольшого размера, особенно для шмелей. Пока объектив фотоаппарата направлю куда надо, пока поправлю для съемки, а они уже улетели на другой цветочек. Короче, погоняли меня, а вышло только одно фото с ними. Надоело им мое присутствие и улетели, одни пчелы остались.
 Сейчас самый ранний сорт Патриот у меня уже практически весь отцвел, показывала его небольшие, кругленькие по форме, цветочки, напоминающие цветы ландыша. А сейчас цветут другие сорта и цветочки у них уже совсем другой формы. Так как в личке у меня интересуются голубикой, решила и здесь немного рассказать и показать, какая она разная при цветении и вкусная.
 Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

nila
Луна Норд, Людмила, удалось послушать сегодня Катюшу, в исполнении тебя и Йохана. Я и другие песни прослушала в твоем исполнении. Приятный голос, отличное исполнение!
А вчера видно просто инет мой не тянул. Потому как ссылка открывалась, но песни вообще не звучали.
francevna, Алла, спасибо за предупреждение про магнитные бури 17-18 мая. Надо не забыть, и быть готовой. Вчерашняя буря прошла не заметной, даже давление не меряла, и кофе хлестала.
А ты выздоравливай!
Tatyana1103, Татьяна, вместе с тобой пришлась по праздничным улицам Вятки, полюбовалась на разлившуюся реку Вятку.
Если бы не знала, ни за что бы не поверила что это снимки делались вчера, 9 мая. Народ одетый, природа еще не проснувшаяся. Можно подумать что это февраль.
А у нас уже отцвели древовидные пионы, сирень, поздние тюльпаны, поздние нарциссы, теперь цветут простые пионы. На днях сфотографировала, 7 или 8 мая.

Чайная беседка

Чайная беседка

девочек скоро клубника, абрикосы, а
Ну абрикосы только наливаются, еще зеленые, хоть и много. А вот клубника на базаре уже во всю продается. Перед 1 мая еще на стаканчики, а 7 мая уже ящиками, и очень много. Цена пере праздником была 70 грн за кг, дорого. Но думаю сегодня уже дешевле.
Дождя так и не было, хотя тоже по прогнозу показывает. Облачно, и солнце то покажется, то за тучки спрячется.

Гюзель62
Доброе утро!
У нас холодно. С утра всего + 8!!!
Брррр!

Tatyana1103
Можно подумать что это февраль.
Нелечка, в феврале у нас метели.
Чайная беседка
А у нас уже отцвели древовидные пионы
А самые ранние пионы у нас распускаются к дню рождения моей сестры 16 июня.

Борьковна
Гюзелька, нам тоже обещают похолодание до +15. И это после 30 с хвостиком.
 Девочки, может есть знатоки этого чуда, которых так много у меня всегда во время цветения голубики. Как правильно называется? Именно о нем и рассказывала постом выше.

Чайная беседка

Татьянка, сегодня в волю полюбовалась фото твоей природы, реки на мониторе компа.. ляпота.. А как открыла сейчас последнее твое фото, вообще нет слов. Как красиво сфотографировано, подмечено, цвет фото ну нереальный просто.

alba et atra
Песня защтиников Москвы...

xiclfEPownU

Радушка

Применение Актарофита от галловой тли

Борьковна, Елена, как ты права! Хожу по садику и в дом заходить неохота! особенно сегодня... Жары нет. Правда, ветрюганище все сушит. Грушки завязались, вишни-черешня... Розы уже все в бутончиках крохотных. Пионы вот-вот распустятся. Спирея уже дня три, как невеста. Смородинка радует пока (ттт). Правда, на одном кусте что-то не то... Я собиралась его уже удалять по старости, да оставила. Похоже, зря. Но, до сбора урожая не стану теперь трогать.
Кстати, кто страдает из-за галловой тли на красной и белой смородине (красные вздутия), отлично сработал «Актарофит»! Рекомендую! В прошлом году весь куст был поражен. В этом... два листика всего (оборвала)

Светта
Всем приветик! Вчера на даче интернет еле тянул, смогла прочесть только часть. Сейчас приехала в город, посмотрела картинки и песню Людочки норд, как понравилось! Два раза слушала, - мальчик так трогательно пел, у Люды красивый сильный голос, получила удовольствие. Обязательно там лайкну.
А вчера мы с соседями собрались на даче, отмечали День победы! Накрыли стол вскладчину, так посидели хорошо! Потом позвал кто-то знакомого дедульку с гармошкой, ох и веселье началось - песни пели, плясали...! Праздник удался, поэтому муж не смог сегодня сесть за руль)))
Я уже высадила весь свой перец и помидоров кустов 150, осталась еще рассада и пустая делянка, хоть бы не пришлось докупать помидоры. И осталось высадить в грунт огурцы из стаканов, пока берегу, на ночь заношу в дом, ночи холодные.
Розы уже наливают бутоны, а молодые кусты этого года пошли в рост, подкормила их. Только что-то уже листики жрет, надо побрызгать, и деревья тоже. Если не будет погодных катаклизЬмов, то урожай намечается хороший, навязало все. Только одна молодая черешня хоть и цвела, но ни одной ягодки нет на ней. Почему, кто знает?

Радушка
Только одна молодая черешня хоть и цвела, но ни одной ягодки нет на ней. Почему, кто знает?
А что за сорт? Есть ли у тебя там рядом одновременно цветущий опылитель? Обычно черешни самобесплодные
пы. сы. Ты личку почистила? Сообщения уже можно слать?

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера! У нас солнечно, но не жарко - очень приятная погода, а то вчера такой ветер сильный был, пасмурно. Не помню плохой погоды на 9 мая. Везде цветут ирисы всевозможных вариантов расцветки. Уж селекционеры постарались! Сирень отцвела, пионы видела только в окрашенных бутонах, еще не распустились. Но по городу летит тополиный пух и плывет обалденный запах белой акации. Мы с мужем утром поехали в больницу, сняли ему последний шов. Прогулялись, устал. Приехали домой, и уснул. А рвется на рыбалку! Надо еще сил поднабраться.
Борьковна, какая голубика интересная. Сейчас столько возможности появилось приобрести и выращивать растения, о которых раньше и мечтать не приходилось. Правда, с их приходом (приездом) появилось много новых паразитов и болезней. Но ведь красота спасет мир, да?
теперь цветут простые пионы
Неля, красавец пион! Я их обожаю! В детстве в день рождения я всегда просыпалась от букета пионов в лицо - прохладные, ароматные. Сейчас уже много лет они отцвели к тому времени.
Песня защтиников Москвы...
Не знала, что это «Песня защитников Москвы». Хорошо поют, молодцы!
francevna, ты врачу показалась? Не шути со здоровьем.
Tatyana1103, какая красивая фотка ночной реки, прямо хоть фотообои делай.
А вчера мы с соседями собрались на даче, отмечали День победы!
Молодцы, как в старые добрые времена. Жаль, что отошла уже эта традиция.
 Неля, у нас сегодня клубнику видела по 45 грн.

Луна Норд
alba et atra, Леночка, а то, что хор поет и читает, так должно быть или это какое-то направление в музыке?

Светта
Радушка, личку почистила, жду.

francevna
francevna, ты врачу показалась? Не шути со здоровьем
Недавно сын привез меня, а сам поехал на работу.
Была на приеме у сосудистого хирурга, получила втык по полной программе, последний раз делала анализы 14 лет назад. На вторник УЗИ нижних конечностей, завтра у нас поеду все анализы сдавать и ЭКГ, направила к неврологу и терапевту, но на прием не записали, нет справки из военкомата. Сделала справки, военком уехал, печати нет...
Начинаю колоть мовалис. Всё платное.
Устала, буду отдыхать.

Tatyana1103
francevna, Алла, это тебе.

Чайная беседка

nila

Причины отсутствия ягод у молодой черешни

У нас дождь пошёл! А сейчас даже слышны раскрыт грома! Но насколько продолжительный, не знаю, на юге тучек нет и там солнышко
alba et atra, Елена, я тоже не знала что это песня защитников Москвы. Теперь буду знать, благодаря тебе. У нас теперь такие песни редко можно где услышать.
Tatyana1103, Татьяна, у нас обычно пионы цветут в конце мая, как раз на последний звонок. Но в этом году все рано и дружно зацветает
светта, у меня в том году так 2 молодые черешенки отцвели, я обрадовалась что ягодки попробую. Но цвели единичными цветками. Но потом все цветы опали, и ни одной ягодки не было, не завязались. В этом году тоже цвели мало, но вижу уже ягодки завязавшиеся. Думаю что на следующий год и твоя черешенька даст первый урожай.

Ну вот, пока писала, дождь уже закончился, и земля опять сухая!
Сегодня опять с лейки огурцы, кабачки и тыквы пришлось поливать

Луна Норд
А я напекла блинов, навертели их с творогом и улеглась в постельку, к телевизору. На дачу сегодня не поехала, очень холодно, да и вчера была,» шашлычили» Вчера супруг с рейса приехал утром, сегодня разгружается и опять сейчас загружается, если успеет, то сегодня уедет. Звонит и поет в трубку «Мальчик хочет в Тамбов», вот туда и едет. Хотела сегодня огурцы посадить на рассаду в теплицу, не нашла, блин, ну все обыскала, нет их в моей сумке и вокруг посмотрела, вдруг выпали, нет.... Кажется мне, что я их увезла на дачу в «прихватку» к другим. Теперь время упущу.

Может песни попеть в Смуле? Вот днем почему-то петь не хочу, а как вечер, так раздирает))). Я забираюсь в свой огромный шкаф купе и там пою до десяти вечера, чтоб соседям не мешать и все равно в полный голос петь не могу. Везет же тем, кто живет в частном доме... пой не хочу!

alba et atra
alba et atra, Леночка, а то, что хор поет и читает, так должно быть или это какое-то направление в музыке?
Людмил, хоры так поют, ты видимо внимания не обращала, в папках не текст, там ноты, по нотам они поют...
Под спойлером фото из инета, несколько примеров...
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
francevna, Аллочка, не болей! Держись!

Светяшка
получила втык по полной программе, последний раз делала анализы 14 лет назад
francevna, Алла,
Выздоравливайте!

Доброго дня всем!

Рыбёшка
забираюсь в свой огромный шкаф купе и там пою до десяти вечера,
Луна Норд, Люда, ну ты артистка! Так ты и Катюшу» в своём шкафу пела? А как это ты умудряешься петь в шкафу, что голос ТАК звучит! У тебя что ли шкаф - двухкомнатная квартира? Или в записи есть секрет?

Sasha55
Добрый вечер! Вот такая тушоночка получилась. 18 баночек. Рецепт сборный. Делала сразу в банках в скороварке.

Чайная беседка

Еще горячая, поэтому жирок еще не застыл и бульончик желтенький.

Tatyana1103
Sasha55, Саша, какая шикарная тушёнка получилась.

Луна Норд
, там ноты, по нотам они поют
Так странно)))), что же они мотива не знают? Ведь, явно, не первый раз поют. Может так придумали, чтобы руки не мешали?

А как это ты умудряешься петь в шкафу, что голос ТАК звучит! У тебя что ли шкаф - двухкомнатная квартира? Или в записи есть секрет
Наоборот, голос как раз не звучит как надо, потому, что стенки шкафа экранируют, ну да ничего не поделаешь, я стесняюсь петь на «свободе» я, девушка очень очень громкоголосая и потому боюсь соседям доставить неудобства. А секрета никакого нет, поем через наушники, а это никак не прибавляет изящества. Да ладно, главное же петь. Кстати, с нами поют Натали, Валерия, Сосо, Гагарина...

francevna
Sasha55, Саша, вот это запасы, прямо минизаводик! Очень аппетитно смотрится. Я баночку унесла.

Кстати, с нами поют Натали, Валерия, Сосо, Гагарина
Вот здорово! Людмила, ты почему так долго скрывала от нас свой голос.
Петь не могу, после первых родов голос пропал, но слушать люблю.

Рыбёшка
Кстати, с нами поют Натали, Валерия, Сосо, Гагарина...
нифига, у вас там компания собралась! Ну круто, чо!

Луна Норд
Сейчас спела с Гагариной, ну как могу, сейчас дочке отправила она скинет ссылку сюда. Ну расхвалили меня, я и разошлась, то есть, расходилась))))

Sasha55
. Я баночку унесла.
Бери, мне не жалко. Еще наварю. Просто, как 2*2

.
Сейчас спела с Гагариной

Здорово!!! Здесь 18 валяющихся смайликов. Жду ролика. К сожалению пою только в душЕ, там внутри никто не слышит. Слон на ухо наступил. Поэтому с удовольствием посмотрю- послушаю.

Светта
Сижу чуть не плачу. Позвонил муж с дачи, жуки кравчики срезали мои помидоры, причем выбрали особоценные большие кусты KS720 семена фирмы Китано. Мне прислали всего 5 семечек, я на них дышать боялась, а тут такое... один помидор просто под корень срезан, на одном все листья срезаны и стоит голый стволик... муж сказал 4 корня... жах... Причем рядом высажена плантация Трайтона, хоть бы один срезали, нет, надо потолще и повыше, и повкуснее, наверное. Ну я сама виновата, надо было кольца из бутылок надеть, вчера просто забыла, ну и поплатилась...

Луна Норд
А вот доню загрузила, жду вас

Irinap
Sasha55, молодец, хороший запас сделала
А сососеди не подслушивают твое пение? Ну, если совсем нет сосдей, то жаль - нет слушателй, никто не заценит.

Sasha55
светта, Света, жесть. Сочуствую. Может тот, что под корень срезан в воду поставить, отрастет. Или он - жук- гад его сожрал? Жалко помидорки.

Рыбёшка
Луна Норд, Людаааа, как здорово!

Светяшка
жуки кравчики срезали мои помидоры
светта, вот паразиты!
Сочувствую.

Луна Норд
А сососеди не подслушивают твое пение?
Ирин, ты чо, у меня одни бабульки в соседях, им мое пение.... ну сами понимаете, поэтому и пою в шкафу, а петь я так люблю, ну как рыбалку или.... Девчонки, приходите в Смул, ну не может быть, чтобы никто у нас не любил петь, а так будем петь, сближаться и выкладывать, чтобы нас слушали

Светяшка
не может быть, чтобы никто у нас не любил петь
Луна Норд, Людмила, не может.
И петь не может
Павлин play thumbnailUrl Чайная беседка
Спой птичкаЧайная беседка - 3095607
PT
True
2018-05-10T20:15:13+03:00
embedUrl

Irinap
Луна Норд, я это у Sasha55, спрашивала, у нее (у меня тоже) медведь по уху потаптался.
У меня сын на рботу уходит - я пою, но редко, а то вечно:«ну мам!»

nila
нас сегодня клубнику видела по 45 грн.
Значит цена упала! Через недельку можно уже и покупать.
Sasha55, Саша, хороша тушеночка! А много то как! Вот это запас!
светта, жалко томатики Да если еще и сортовые! Вот уж напасть! У вас кравчики, а у нас капустянка. Уже появились ходы, сегодня в огурцах наблюдала. Хотела отраву закапать, но не подготовилась. Надо и гороха купить, и препараты.
Мои томаты уже цветут. Особенно те, что первые высадила, 7 рядов, которые здесь показывала.
Но я в этом году обошлась малой кровью, без покупных, дорогих семян. Купила только 10 шт Солероссо. Все остальные садила свои, собранные в том году и ранее. Посмотрю что получится из этих семян. А если и подьест капустянка, то не сильно и жалко будет, жалко тол ко труд свой
Луна Норд, Людмила, дуэт с Полиной Гагариной бомба! Тебе надо на сцене выступать!

Tatyana1103
Значит цена упала! Через недельку можно уже и покупать.
Мне пару ведёрок киньте. У нас дешевле 100 грн. даже в самый разгар клубничного сезона не бывает. Из всех ягод больше всего люблю клубнику и черешню.

Светта
Неля, я в этом году семена томатов не покупала, Часть мне по нескольку семечек прислали с форума садистского, потом прислала Irysska из Полтавы несколько упаковок ей лишних, я еще собрала свои семена с сортов, поэтому насеяла много и разных. Мужу для салатов нужны розовые-желтые-оранжевые, они почти без кислоты, а красные у меня идут в консервацию и на сок. И очень жалко томатиков, которых именно по 1-5 семечек, носилась с ними, как с детями. Ну что ж, сейчас кравчик, позапрошлый год град...

У нас сегодня клубника по 75, буду завтра покупать для торта.

nila
Ааа, а я думала ты купила семена, ну собственно разницы нет, все равно жалко!
А Ируська мне тоже выслала семена разные, но с ее семян у меня остались только желтые сливки Духова. Тот год был совсем провальный для помидор, и собрать особо ничего не удалось. Но я ее сливки не сажали. В этом году мне много не надо помидор, закрывать буду только сок. Консервированный помидоры у нас совсем не пошли, и большая часть осталась. Салаты с помидорами не делаю, вяленые тоже не пошли. Ушел сок, и с заморозки помидоры. Ну и морс. Вот это и буду делать.
А мой муж желтые не ест, выбирает только розовые! Хотя в том году были отличные желтые помидоры Сердце Ашхабада. Сладкие, мясистые, совсем без кислинки. Собрала семена, посеяла в этом году побольше их. Но они не ранн е.
Чет дорогая у вас клубника. У нас по 70 была 7-8 мая. Но я сегодня не ездила никуда, не знаю цену.

Луна Норд
Тебе надо на сцене выступать!
Да, я выступаю, на радио Но там конечно профессиональные микрофоны и звук соответственно.

francevna
Луна Норд, Людмила, столько песен твоих сейчас прослушала. Очень нравится твое душевное пение, прямо в доме уютнее стало, вроде и не одна теперь.

светта, очень жалко помидор, но не расстраивайся сильно, чтобы на здоровье не сказалось.
У нас наконец-то дождь прошёл, хоть немножко промочил землю, но дышать стало тяжелее от аромата белой акации, как будто духи разлили.

Zeamays
жуки кравчики срезали мои помидоры
У нас другие вредители хулиганят, а про таких жуков ещё не знала.
Стала искать в сети, мамадарагая, это ж настоящая катастрофа!
Вот по первой же ссылке нашла, как эти жуки выглядят и как с ними борются.

aynat
прислали с форума садистского
Че за форум такой?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка