Доброе утро! Поздравляю всех с Великим праздником - Днем победы!!!
Чайная беседка (2018 г.) (страница 147)
gawala
Доброе утро! Хорошего дня!
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
МИРА НАМ ВСЕМ!
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
МИРА НАМ ВСЕМ!
Доброго утра всем! И всех с великим праздником Победы!
Силявка, Лена! Поздравляю от всей души! В нашем полку знаменитостей прибыло!!! Можно уже свой Хлебопечкинский журнал выпускать!!! Рецептов на целую Книгу и вкусной пищи хватить!!!
Всем доброго солнечного мирного утра!!!
С великим, со слезами на глазах, но самым главным праздником всех вас!!!
Мира, солнца, тепла, радости, вечного мая в душе всем нам!!!
Теперь всем рассказывает, что... баба... а-а-а... и потом хлопает!
Вот так дети выдают все тайны взрослых!
Всем доброго солнечного мирного утра!!!
С великим, со слезами на глазах, но самым главным праздником всех вас!!!
Мира, солнца, тепла, радости, вечного мая в душе всем нам!!!
сегодня, может, и не к месту, но все равно хочу вам рассказать очередной « прикол» из нашей с Тимкой жизни. На занятиях- развивашках деток учат, когда что- то у них получилось, всем хлопать в ладоши. Это значит- молодец! Но мы и так своего постоянно хвалим, когда что- нить делает правильно и хорошо. Я частенько высаживаю его на горшок (постепенно приучаю. Но пока не просится!), особенно после сна и прогулки. Вот, как он сделает свои дела, я спрашиваю:» Все?», он отвечат:» Да.» и хлопает в ладоши (дескать, я- молодец! Вот, вчера, в очередной раз все это проделали, я его похвалила, пошли вылили горшок и убрали. Потом мне приспичило пойти в туалет (извините за подробности), а так как одна я туда, практически не хожу (Тимка либо стоит, орет под дверью, либо стоит рядом и ждет. Что поделаешь?), малой стоят и дожидался меня. Потом ткнул в меня пальцем и спросил:» Баба! А- а- а?» я ответила, что баба тоже сходила на горшочек, а не в штаны. На что прлучила « бурные апплодисменты»!
Теперь всем рассказывает, что... баба... а-а-а... и потом хлопает!
Вот так дети выдают все тайны взрослых!
Всем приветики!
Всех поздравляю с нашим общим праздником Днём победы!
Вчера толком ничего не смогла прочитать. Целый день занята была, а ночером зашла на форум и не поняла что происходит. Страницы виснут, с форума вылитаю. Плюнула, и пошла спать
А сегодня у нас шашлыки, родственники приедут. Так что снова занята.
Всех поздравляю с нашим общим праздником Днём победы!
Вчера толком ничего не смогла прочитать. Целый день занята была, а ночером зашла на форум и не поняла что происходит. Страницы виснут, с форума вылитаю. Плюнула, и пошла спать
А сегодня у нас шашлыки, родственники приедут. Так что снова занята.
Доброго всем дня!

Девочки, с праздником!
Всем доброго утра, хорошего дня и приятного вечера!
Всем доброго утра, хорошего дня и приятного вечера!
журнал с моим рецептомСилявка, Елена, поздравляю!

Смуглянка. Таджикские дети из детского сада 6 "Гулшан" взорвали интернет. #БессмертныйПолкОнлайн
смуглянка
А что, в Орле елки дефицит?Нет, просто я подумала, что во дворе у нее растет, вот она со своей елкой (уж простите, я всё елкой называю, проще) и сфотографировалась.
Девочки, с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Живу возле школы, музыку включили, сейчас играет...«Вспомню я пехоту и родную роту....» ах, как классно, такое праздничное настроение. Солнышко, тепло.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! УРА, ТОВАРИЩИ!, УРААААААААААААА!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! УРА, ТОВАРИЩИ!, УРААААААААААААА!
Доброго утра всем и с великим праздником!

Мои родители познакомились в начале войны и победу встретили в Чехословакии. У мамы было ранение в спину, но после госпиталя она вернулась в свой отряд. Поэтому в нашей семье всегда 9 мая был главным праздником! Вот они молодые после войны

Всем здравствовать! Поздравляю с праздником Победы!!! Как задумаешься через что прошли наши предки... Мой отец воевал, был водителем на «Катюше» по всем фронтам ездил. Лена Силявка поздравляю с публикацией и Татку тоже оказывается здесь писателей... пруд пруди))
С праздником! Девочки, какой раз пытаюсь это сделать и Альбочка пыталась и Шеф удалял. Кому не сложно, пройдите по моей ссылке и» поздравтесь«от меня и немецкого мальчика Йогана. УРА!
песня «Катюша»
песня «Катюша»
Доброе утро! С праздником! С Днём Победы!
Стараюсь все читать, все пробовать, радоваться со всеми успехами. Интернет тает, боюсь остаться в вакууме. Бегаю как белка в колесе, готовлю квартиру мамы к продаже и на кладбище навожу порядок.
Стараюсь все читать, все пробовать, радоваться со всеми успехами. Интернет тает, боюсь остаться в вакууме. Бегаю как белка в колесе, готовлю квартиру мамы к продаже и на кладбище навожу порядок.
песня «Катюша»Йохан, Людмила! Супер!!! Браво!
Памяти своих дедов посвящаю, Ивану Демьяновичу и Александру Викторовичу, они вернулись с войны, но тот и другой без ноги. Дай им Бог Царства Небесного!!!
Если кто ещё не знал о таком сайте, попробуйте поискать родственников.
Я нашла награды моих воевавших родных, вводила фамилию и имя.
Если кто ещё не знал о таком сайте, попробуйте поискать родственников.Я давно нашла и много нового узнала...
Дедушка не любил рассказывать о войне...
Он дошел до Берлина...
С его наградами мы с братьями и сестрами играли, когда маленькие были, и о наградах я знала, но не знала о ранениях...
Это папин папа.
Мамин погиб в 41-м...
Добрый день!
С праздником! С Днём Победы!
Мирного неба, долголетия, любви!
Я пришла с праздника. Бессмертный полк, митинг, концерт.
Ждём парад Победы по телевизору.
С праздником! С Днём Победы!
Мирного неба, долголетия, любви!
Я пришла с праздника. Бессмертный полк, митинг, концерт.
Ждём парад Победы по телевизору.
Журавли...
H-ulQAbzc18
H-ulQAbzc18
Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Мирного неба над головой всем.
Леночка Силявка, Таточка, Крошенька поздравляю Вас девочки с публикацией.
Леночка Альбочка спасибо за видео, очень трогательно.
Галочка, спасибо за фотографии Линца, очень красивый город, идеально красивый. Жаль, что не увидела тебя с Танюшкой Бабушка, но я очень рада, что вы встретились.
Леночка Силявка, Таточка, Крошенька поздравляю Вас девочки с публикацией.
Леночка Альбочка спасибо за видео, очень трогательно.
Галочка, спасибо за фотографии Линца, очень красивый город, идеально красивый. Жаль, что не увидела тебя с Танюшкой Бабушка, но я очень рада, что вы встретились.
Дороги...
YjUYphyaXqk
YjUYphyaXqk
Всем доброго дня!

Закрыли тему и все поздравления в 2018 году.почему это закрыли - есть тема С Днем Победы!
Девочки всех с Великим Праздником Победы!!!
Мирного неба, счастья, долгих лет жизни!
Tatyana1103, Танюш, тема открыта ещё.
Доброго дня всем!
Со Светлым праздником Победы всех!
Посмотрели парад: гордость, благодарность, уважение, уверенность в безопасности, благодаря Путину!
Вечная память всем погибшим, отстоявшим нашу свободу! очень жаль, что ветеранов остается совсем немного, но память о их подвиге должна сохраниться в наших детях, внуках и это зависит от нас.
Поэтому мы заказывали старшему внуку военную форму, часто ведем разговоры на патриотические темы. Сейчас эту форму носит средний внук, а маленький просит сшить ему тоже.
Мой отец воевал на фронте, имел награды, вернулся с войны и прожил до 80 лет. очень жаль, что не рассказывал про те годы, а мы не оценивали в то время и не спрашивали. Сейчас внук расспрашивает меня про него, а мне нечего рассказать. Нашли его данные на сайте, но там немного: награды и краткая характеристика.
Со Светлым праздником Победы всех!
Посмотрели парад: гордость, благодарность, уважение, уверенность в безопасности, благодаря Путину!
Вечная память всем погибшим, отстоявшим нашу свободу! очень жаль, что ветеранов остается совсем немного, но память о их подвиге должна сохраниться в наших детях, внуках и это зависит от нас.
Поэтому мы заказывали старшему внуку военную форму, часто ведем разговоры на патриотические темы. Сейчас эту форму носит средний внук, а маленький просит сшить ему тоже.
Мой отец воевал на фронте, имел награды, вернулся с войны и прожил до 80 лет. очень жаль, что не рассказывал про те годы, а мы не оценивали в то время и не спрашивали. Сейчас внук расспрашивает меня про него, а мне нечего рассказать. Нашли его данные на сайте, но там немного: награды и краткая характеристика.
Tatyana1103, Танюш, тема открыта ещё.
Всех с праздником Великой Победы! Всем мира!
youtube.com....
youtube.com....
История создания песни «Журавли»
Интересна история песни «Журавли»:В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941 под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942. От третьей похоронки умерла мать. Следующие трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына Газдановых, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось...
В 1963 году в селе установили обелиск в виде скорбящей матери и семи улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. И, к счастью, у этого стихотворения есть качественный перевод на русский. Его сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Он учился в Литинституте с Гамзатовым после войны и дружил с ним. Этот перевод всем вам знаком.
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый —
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый —
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
Стихотворение попалось на глаза Марку Бернесу, для которого война была глубоко личной темой. Он обратился к Яну Френкелю и попросил сочинить музыку для песни на эти строки. Но с музыкой у композитора дело пошло не сразу.
Тут, чтобы снять пафос, нужно рассказать о некоторых курьезных моментах. Во-первых, на обелиске в память о братьях Газдановых в качестве птиц были гуси. Расулу Гамзатову сложно было подобрать по-аварски рифму к слову «гуси», и он специально звонил в министерство культуры Северной Осетии с просьбой заменить «гусей» на «журавлей». И ему разрешили.
Во-вторых, в оригинальном тексте стихотворения и перевода было: «Мне кажется порою, что джигиты»... Это Бернес попросил заменить «джигитов», на «солдат», чтобы расширить адрес песни и придать ей общечеловеческое звучание.
И еще: в тексте, который Бернес подготовил для песни, была опущена познавательная лингвистическая строфа: «Они летят, свершают путь свой длинный, и выкликают чьи-то имена. Не потому ли с кличем журавлиным от века речь аварская сходна?»
Как бы то ни было, для композитора Яна Френкеля война тоже была личной темой. В 1941–1942 годах он учился в зенитном училище, а позднее — тяжело ранен. Через два месяца после начала работы Френкель написал вступительный вокализ и тут же позвонил Бернесу. Тот приехал, послушал и расплакался. Френкель вспоминал, что Бернес не был человеком сентиментальным, но плакал, когда его что-то по-настоящему трогало. После этого работа над записью пошла быстрее. Но не только из-за вдохновения.
Бернес был болен раком легких. После того, как он услышал музыку, он стал всех торопить. По словам Френкеля, Бернес чувствовал, что времени осталось мало, и хотел поставить точку в своей жизни именно этой песней. Он уже с трудом передвигался, но, тем не менее, 8 июля 1969 года сын отвез его в студию, где Бернес записал песню. С одного дубля.
Если вы послушаете эту песню в его исполнении, то многое почувствуете в голосе и интонациях Бернеса. Эта запись действительно стала последней в его жизни — Бернес умер через месяц, 16 августа.
Через несколько лет после появления песни «Журавли» в местах боев 1941–1945 годов стали возводить стелы и памятники, центральным образом которых были летящие журавли.
И мне лично кажется, что образ белых журавлей снова может стать нашим общим символом памяти о всех солдатах, погибших в Великую Отечественную войну.
Всем доброго дня и с праздником!!!
Посмотрела парад, как всегда со слезами на глазах... В эти дни всегда очень остро чувствую, что дедушки, бабушки, родители мои и мужа рядом с нами.. хоть и давно ушли навсегда. Всех их опалила война в той или иной мере. Поэтому всегда перед праздником достаю боевые ордена и медали дедушки и выкладываю их возле его фотографии с бабушкой. Благодаря их подвигу мы пришли в этот мир.
Леночка, Татусь, Крошик, поздравляю Вас, девочки, с изданием Ваших рецептов в журнале! Так держать.
Наталка, полностью поддерживаю тебя. А на уроки НВП мы в школе ходили в настоящих военных рубашках, которые приобретали нам родители в магазинах Военторга Днепропетровска.
Леночка, какой холёсинький голосок у твоей доци, прелесть. Спасибо большое за видео.
Гюзелька, вот так Тимчик уже выдает твои секретики.
Девочки,дорогие мои, не могу и Вас поблагодарить за Ваши благодарности мне.. не вижу кто благодарил уже третий день. Вместо входа в благодарности показывает Рецепты Борьковны... и всё, интернет просто тянет. Поэтому здесь всех от души благодарю, спасибо Вам!
Посмотрела парад, как всегда со слезами на глазах... В эти дни всегда очень остро чувствую, что дедушки, бабушки, родители мои и мужа рядом с нами.. хоть и давно ушли навсегда. Всех их опалила война в той или иной мере. Поэтому всегда перед праздником достаю боевые ордена и медали дедушки и выкладываю их возле его фотографии с бабушкой. Благодаря их подвигу мы пришли в этот мир.
Леночка, Татусь, Крошик, поздравляю Вас, девочки, с изданием Ваших рецептов в журнале! Так держать.
Наталка, полностью поддерживаю тебя. А на уроки НВП мы в школе ходили в настоящих военных рубашках, которые приобретали нам родители в магазинах Военторга Днепропетровска.
Леночка, какой холёсинький голосок у твоей доци, прелесть. Спасибо большое за видео.
Гюзелька, вот так Тимчик уже выдает твои секретики.
Девочки,дорогие мои, не могу и Вас поблагодарить за Ваши благодарности мне.. не вижу кто благодарил уже третий день. Вместо входа в благодарности показывает Рецепты Борьковны... и всё, интернет просто тянет. Поэтому здесь всех от души благодарю, спасибо Вам!
Борьковна, Елена, Про благодарилки у всех так, скоро изменится, шеф ответил в темке про работу сайта и форума.
Мы тоже вернулись с митинга. Школьники, дети, представители администрации, местные жители, батюшка и прихожане местной церкви... кого только не было. Ветеранов, к сожалению, в живых уже ни одного. Музыка, военные песни, выступления, хор школьников... Все торжественно, но душевно. Много цветов, корзины, букеты...
Позже в клубе будет большой концерт, вечером- салют.
Еще раз всех с великим праздником!
Что- то фотки не грузятся! Опять что- то с сайтом?
Позже попробую еще.
Позже в клубе будет большой концерт, вечером- салют.
Еще раз всех с великим праздником!
Что- то фотки не грузятся! Опять что- то с сайтом?
Позже попробую еще.
С Днём Победы!
Леночка, какой холёсинький голосок у твоей доци, прелесть. Спасибо большое за видео.Ленусь, соло это не Саша поет, Саша только в хоре на видео...
Почисть почтовый ящик пожалуйста, не могу отправить письмо.
Леночек, у меня только 393 личного сообщения, а можно 500. Это действительно техпроблемки. Сейчас пойду еще почищу.
Понятно.. а я подумала, что соло доци показала ты. Все равно в хор берут только голосистых!
Гюзелька, хорош наш внучок
Понятно.. а я подумала, что соло доци показала ты. Все равно в хор берут только голосистых!
Гюзелька, хорош наш внучок
это тоже была среда!

С праздником! С днем Победы! Мира и добра!
песня «Катюша»Луна Норд, Людмила, это ты поёшь?!
это ты поёшь?!Ну конечно она поет. Здорово, правда? Голос такой прекрасный!
Голос такой прекрасный!И голос, и сама такая позитивная симпатулечка!!!

Девочки, дорогие с Праздником Победы!!! Мирного неба над головой всем нам.
Сегодня у нас первый по- настоящему весенний день. Тепло, солнечно. Смотрела Парад Победы в Москве по телевизору. Гордость переполняет. А от авиапарада вообще дух захватило.
ЛУНА Норд, Люда, замечательный голос, красивая песня. И сама хороша.
Сегодня у нас первый по- настоящему весенний день. Тепло, солнечно. Смотрела Парад Победы в Москве по телевизору. Гордость переполняет. А от авиапарада вообще дух захватило.
ЛУНА Норд, Люда, замечательный голос, красивая песня. И сама хороша.
Здорово, правда? Голос такой прекрасный!gawala, Галина, супер!
Я сразу не поняла.
А потом прочитала: Луна Норд
А я, к сожалению, не могу послушать Людочку. Ссылка открывается у меня и сейчас, и вчера когда она давала ссылку. Но дальше ссылка зависает, и все... я ничего не вижу и не слышу.
А хор Леныной дочки открывается ссылка, слышу песню. Но в этот раз очень далеко заснято, сам хор практически не видно. Но хорошо что я не раз уже видела хор, и имею представление о самом хоре.
А хор Леныной дочки открывается ссылка, слышу песню. Но в этот раз очень далеко заснято, сам хор практически не видно. Но хорошо что я не раз уже видела хор, и имею представление о самом хоре.
Альбочка, славно хор доченьки поет, душевно. И вам девоньки, спасибо на добром слове, мы с Йоганом поем много военных песен, Синенький платочек, Темная ночь, Журавли и т. д. Славный немецкий парень, у него дед был русский, воевал, женился на немке, о как!
Всем приветики и с Днем Победы! Пусть никогда не повторится тот ужас, и вечная память тем, кто победил фашизм.
Силявка, поздравляю. Вчера только (или позавчера?) Неля тут переживала, что ее позвали напечататься, Татуся обещала, что с ее рецептом журнальчик в печати, а ты уже и свежий номер в руках держишь.
Силявка, поздравляю. Вчера только (или позавчера?) Неля тут переживала, что ее позвали напечататься, Татуся обещала, что с ее рецептом журнальчик в печати, а ты уже и свежий номер в руках держишь.
Луна Норд, Люд ты умница, хорошо душевно поёте!
Луна Норд, здОрово спели!) Молодцы!
и» поздравтесь«от меня и немецкого мальчика Йогана. УРА!Людочка, как классно! А я только не поняла, вы вместе пели, или монтаж потом делала, когда спели по очереди?
я ничего не вижуnila, Неля, а так?
Борьковна, Ты Вайбер куда дела? Утром хотела тебе сообщение послать, а он пишет, что его у тебя нет.
Светта, ящик твой переполнен, не могу сообщение отправить тебе.
Светта, ящик твой переполнен, не могу сообщение отправить тебе.
Света, вот эту страничку я вижу. Но там только фото, и нет песни. Пытаюсь нажать на звук, а он у меня не включается.
А я только не поняла, вы вместе пели, или монтаж потом делала, когда спели по очереди?Наташа, есть такое приложение Смул, там можно петь соло, дуэты или большой кучей. Причем совершенно не важно где находится второй, третий или десятый певец. Йоган поет из Германии. Он записал эту песню и прислал мне приглашение с ним спеть и я подключилась.
Спасибо всем огромное за «похвалялки» мне и Юше, мне кажется, что он так трогательно поет, от души, сердца, почти как русский прочувствовал эту песню!
Пытаюсь нажать на звук, а он у меня не включается.И не включится, я думаю это скрин. У меня тоже не включается.
Луна Норд, Люд я много песен послушала. Такой дуэт!
Красиво поёте,
Я бы попробовала спеть, мож получится
Красиво поёте,
так трогательно поет, от души, сердца,Спасибо за разъяснение про приложение. Регистрироваться нужно?
Я бы попробовала спеть, мож получится
егистрироваться нужно?Нужно региться. Оплата 99 руб в месяц. Я ужегод пою.
ДОБРОГО ВСЕМ ПРАЗДНИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Я от души хочу всех поздравить с Днем Победы! Нет наверное ни одной семьи кого война обошла стороной, те страшные года оставили след и даже страшно представить все то что пережили наши родные и не дай Бог что бы хоть когда нибудь повторилось подобное. Сегодня день со слезами на глазах! Пусть наши дети и внуки живут под мирным небом! Жалко что ветеранов очень мало осталось хотелось бы им сказать
Я от души хочу всех поздравить с Днем Победы! Нет наверное ни одной семьи кого война обошла стороной, те страшные года оставили след и даже страшно представить все то что пережили наши родные и не дай Бог что бы хоть когда нибудь повторилось подобное. Сегодня день со слезами на глазах! Пусть наши дети и внуки живут под мирным небом! Жалко что ветеранов очень мало осталось хотелось бы им сказать
Луна Норд, Люд, спасибо!
Луна Норд, Людочка! Браво! Получила большое удовольствие от вашего дуэта. У тебя хороший слух и голос. И вообще ты очень харизматичная дама! И молодой человек милый. Только какой-то грустноватый....
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Необычная подача чая
Прибор для заваривания трав
Чайная беседка (2019 г.)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Как заваривать зеленый чай Матча?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Яблочная кожура для чая
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея