Чайная беседка (2018 г.) (страница 69)

Lind@
С началом весны!
Весна идет, весне дорогу!!!

Tatka1
У нашего Тимурчика тоже весеннее настроение!)

XcBwg8UymT4

Irinap
Всем спасибо за такие картинки, за шикарные видео, а музыка так вообще бальзам для души!
alba et atra, Лена, как всегда ну просто шикарноооо!

СоНика
Хорошего, светлого дня!

Чайная беседка

Светяшка
от Аллочки francevna поздравление с началом весны!
Tatka1, Алла, francevna, спасибо!

Юбки палаццо на все случаи жизни #1444

Борьковна
С первым днем ВЕСНЫ,девчульки
 Пусть за окном у меня мороз, сильный ветер, но солнышко все равно радует моментами, снег идет. НО!!! на календаре первый день весны! На подоконнике перчики с появившимися первыми настоящими листиками, сегодня пак-чой взошел.. значит ВЕСНА!
 Леночка,спасибо большое за фото блинницы (или хлебницы?)!1! Как интересно и неожиданно было ее увидеть в том цвете и той росписи, как твой подарок сердечко...
 Аллочка нашла в своих запасах виноградный чай, сейчас тоже пойду разыщу его. Делала в 2016, понравился нам он тоже. Но пробовали как зеленый раньше и такая приятная кислинка у него. Интересно, какой сейчас. И да.. чем дольше стоит чай, чем дольше сухая ферментация, при открывании очередной банки или пакета такой запах стоит... и вкус улучшается в разы. Все тянула, хотела чтобы дольше постоял чай с лепестков роз и добавкой яблони для массы. Несколько раз уже открывала банку и наслаждалась запахом розы... неописуемый аромат... Вот на 8 марта точно заварю этот чай Сейчас допиваем 2 литровую банку гранул из ягод крупноплодного боярышника. Сперва заваривали чай из него одного, потом стали добавлять различные чаи и травки. Вкусно и полезно
 Пишу с компа, т. к. вставляю фото только с него. Сегодня, к сожалению не вижу вставленных Татусей видео. Включаю, красная полосочка показывает, что видео ведет показ, а у меня просто черное окошечко. Может попозже удастся посмотреть.
 Вот так у меня было уже 15 марта 2015 года, в 16 и 17 году позже цвели эти растения, 23 марта.

Чайная беседка Чайная беседка

СоНика
Вот так у меня было уже 15 марта
красота нежная, робкая, но такая сильная

Tatka1
А у нас сегодня вот так местами...
Чайная беседкаЧайная беседка

СоНика
Тот, кто не ценит
Тот, кто не ценит
Протянутой бескорыстно любви.
Кто чистым словам не верит,
Помочь не придет. Не зови.

Не зови, не ищи с ним встречи,
 Жизнь играя, течет вперед.
 Не гаси в душе надежд свечи,
 Придет время, и он поймет.

Он поймет, когда в шуме жизни,
Вдруг окажется в полной тиши.
Вспомнит все! И в твои ладони
Принесет остатки души.

И за счастье с Тобой будет вечер.
 Свет из глаз и шепот ресниц.
 Не нужным друзей станет вече,
 Упадет у твоих границ.

И тогда, Ты решишь, что будет..
Или нежно лаская, простишь,
Или бурю в душе усмиряя,
Гордо выгнавши, отомстишь!

NikaVS 1988 г.

Irinap
Tatka1, круто! как жн на работу- с работы добираться?

Tatka1
Ириша, а никак. Транспорт практически не ходит. Глеб сегодня с товарищем на работу 2 часа добирался, а в 12 их уже всех отпустили до понедельника работать дома дистанционно.
Это жесть...

Longina
Добрый день, всех с первым днём Весны!

Чайная беседка

Lind@
Ничего себе!!! Веснаааа

СоНика
Чайная беседка

kubanochka
Татка, Танюш, это тебе

Чайная беседка

СоНика, спасибо за поздравление)))) Но мне такие «валенки» подойдут больше)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
kubanochka, мне, пожалуй, все пригодятся! Спасибо!))

kubanochka
мне, пожалуй, все пригодятся!
Так они все тебе! )))))))

Irinap
А я смотрела местное телевидение, один умелец пристроил к УАЗику (в нараде бобик) расчищалку и чистит во дворе. И всю улицу уже несколько лет. Молодец, не надо ждать, когда городские службы предут

kavmins
девочки, всех с первым днем весны!
у нас с утра шел дождь, а сейчас пошел снег крупными хлопьями...... в воскресенье обещают +10 тепла.. аж не верится... холодно....

СоНика
Но мне такие «валенки» подойдут больше))
тоже красиво и практично

Anatolyevna
У нас морозы держатся. Днём до -10 -15*, а по утрам до -30* местами.
И на завтра МЧС прислали сообщение до -31*ночью и утром.
Валенки мне счас самое то!

Tatka1
Девочки, есть у кого-то такие черпачки?
Только они есть дорогущие, какой-то фирмы, а есть дешёвые.
Если есть, удобные они? Хочу сырное зерно перелаживать в формы.

Чайная беседка

СоНика
Татьяна, т. е они для перекладывания, а не готовки?

Tatka1
ВиринеЯ, ну не знаю, мне надо перекладывать. Сквозь дырочки сыворотка будет выходить, мне удобно было бы.

Lind@
Tatka1, приятельница нечто подобное брала на Али. Ей нравится.

Октябринка
есть у кого-то такие черпачки?
Танюша, у меня есть и дорогой и двух размеров дешевые (брала в галацентре), мне удобно пользоваться, убрала в шкаф все дуршлаки. дырки в больших -спичка пролезает (серная головка застревает), в маленьком дырки чуть меньше. и снохам купила.

Tatka1
Октябринка, Танюша, а у нас ток такого размера, меньше нет. Я хочу для маленьких плесневых сыров в основном, было бы удобно тоже два разных иметь.

Спасибо, Олечка, Танюшка!
Закажу сейчас.

francevna
Tatka1, Танечка, я подумала, что Лена принесла лопаты для всей беседки, чтобы мы отправились к тебе на помощь.
Ростов тоже целый день в 9балльных пробках стоит. Хотя и не очень много снега выпало, у нас около 15см

nila, Неля, какое красивое видео, как природа оживает, а в одном месте, как будто кусочек гор с цветами из Казахстана от Людочки.
Борьковна, Лена, очень красочные фото, всегда смотрю с удовольствием. За две недели ещё может резко потеплеть и распустятся твои весенние красавцы.

Tatka1
francevna, Аллочка

Мы ток с Тусей Наташей говорили, что через 2 месяца уже будем ныть от жары.

Октябринка
Tatka1, Танюша, если по консистенции более плотная масса будет- нормально достается, а если как простокваша-тогда вся масса через дырки протечет. я покупала когда своя корова была, творог выбирать.

Светта
Tatka1, у меня такой черпак уже давно, а нашей Натусичке я высылала три разных чуть меньше и другой формы. Они у нас по дешевке в магазинчиках «Все по...», было полно, сейчас не знаю.

Tatka1
Октябринка, ну если не подойдёт, для чего-то другого использую тогда. Ложка стоит 40грн, пересылка-49))))
Ещё раз, спасибо, Танюшик!

светта, Светик, посмотрю тогда меньшего размера в таких магазинах, куплю второй, если будет.

Алим
Ну и ноченька была! Я на суточном дежурстве. Думала, что крышу сорвёт - всё летело, гремело, дёргалась всю ночь по кабинетам, порядок наводила а пришла домой, собаку вывела и спать свалилась аж до 17 часов... С добрым утром!

Девочки вы про абрикосы под снегом на фото спрашивали - это миндаль сейчас цветёт. Красивое фото, жаль, что не моё

Чайная беседка

СоНика
У нас 3 дня метет, завывает...

Tatka1
Алим, ой-ёёё Как жаль

Алим
Чайная беседкаЧайная беседка
Дочитала... ой! испугалась... вспомнила как однажды в походе в таких же местах ходила... захотелось то времечко вернуть... весело было!

Anatolyevna
У меня сегодня вдохновение-вяжу.
Прям хочется вязать.

Светта
Tatka1, у нас такая шумовка стоит 17 грн.

Taia
Девочки вы про абрикосы под снегом на фото спрашивали - это миндаль сейчас цветёт. Красивое фото, жаль, что не моё

В прошлом году в апреле у нас всё цветущее засыпало. Это черешня в цвету под моим окном. Ничего не замерзло и урожай не пропал. Единственная беда была - ветки не выдерживали тяжести снега и ломались.

Чайная беседка

francevna
У меня сегодня вдохновение-вяжу.
Прям хочется вязать.
Тоня, а мое вдохновение куда то пропало, столько пряжи накупила в прошлом году и какой то ступор.

Anatolyevna
francevna, Алочка, я не, не брала твоё вдохновение.
Моё то ко мне редко заходит.

Tatka1
у нас такая шумовка стоит 17 грн.
У нас не видела...

francevna, Аллочка, вернётся, ничего страшного!
Вон муж нашей Альбочки вторую зиму свитерок ждёт. Довяжет, лишь бы Алексей не подрос!

Тонечка, успеха в вязании!

Светта
Tatka1, Тань, напиши свой вайбер, попробую тебе фотки переслать.

Светяшка
напиши свой вайбер
Tatka1, Татьяна, а моя зараза перерегистрируется каждые 2 - 3 недели и удаляет твой №.
Хорошо сообщение есть твоё с №.

Tatka1
светта, так есть ты у меня в вайбере) Написала только что)

Светяшка, пиши мне «ку-ку» здесь, если что, а я буду тебе в вайбер отвечать Твой номер у меня всегда в порядке!

СоНика
Чайная беседка

Светяшка
пиши мне «ку-ку» здесь
Tatka1, записала в телефон.
Он у меня похоже глючит.
Слабенький.

Tatka1
Светяшка,

Я мясо су-вид приготовила, в сугробе охладила!

francevna
Tatka1, Танечка, вот и снежок вовремя подоспел!

Tatka1
francevna, ага!

Интересно, дойду ли я к Жеке завтра... Снег пока перестал, но ночью опять обещают и завтра тоже.

Марика33
Танюша, если снега по пояс, то как ты пробираться будешь? Может тебя отпустят на завтра?

СоНика
Девочки хохочу до слез

Чайная беседка

Tatka1
marika33, если честно, я не представляю Но хоть попытаюсь, мне вообще не далеко...

Lind@
Какой мультик я сегодня видела!!! Рекламный ролик царицы полей!! Это я про мультик Чудесница, если что.
Какая же прелесть

VarvaraDent
Какой мультик я сегодня видела!!!
Вижу вас этот мультик зацепил)))

Zeamays
Какой мультик я сегодня видела!!! Рекламный ролик царицы полей!! Это я про мультик Чудесница, если что.
Какая же прелесть

А уж как я уважаю кукурузу.....)))

Я культура хлебная, я и ширпотребная.
Я крупа и маргарин, я мука и желатин,
Каучук и ацетон, и тройной одеколон.
Я резина и асбест, кинопленка, майонез,
Я вискоза и крахмал, и любой материал.

Lind@
Во во!!!
Ну не чудо ли, а?

nila
Еле зашла в тему, и с трудом дочитала до конца, сигнала нет, и сегодня вообще не могла его словить, видно еще и погода вмешалась.
С утра было -1, а днем опять мороз начал понижаться, сейчас -10 уже. Снег срывался, но не большой. Посмотрела фотку зимы у Тани, да уж... впечатляет! У нас намного снега меньше в городе, может за городомконечно больше.
Фотки и видео все посмотрела, те что вижу. Фотографии наших Леночек как не видела, так и не вижу. И Танину фотку с черпачком не вижу, но я догадалась о какой ложке речь идет. Три года назад эти ложки сита у нас по 6 гр продавались в магазинах, что Света написала. Тогда муж лежал в больнице, и как раз возле этой больницы был такой магазинчик. Эти ложки только появились тогда в продаже, новинка была. Я помню крутила эту ложку, да еще и любимого салатового цвета были, покрутила и положила назад. Тогда и эти 6 грн не могла себе позволить потратить на себя, каждый день надо было дорогие лекарства по списку покупать, и это на протяжении почти месяца. Потом мужа выписали, а магазинчик этот далеко от нас.
Больше нигде не встречала. А потом цены взлетели, видела уже по новым ценам, если бы по 17 грн попалась сейчас, может бы и купила. Но пока как то обхожусь сейчас и без нее.
Танюш чет тебе доставку НП что-то много посчитала, ложка то легенькая., дороже самой ложки получается доставка (от куда идет?
Неля, какое красивое видео, как природа оживает, а в одном месте, как будто кусочек гор с цветами из Казахстана от Людочки.
Аллусь, спасибо что посмотрела мое утреннее поздравление! У нас с тобой мысли сошлись, я тоже в том фрагменте вспомнила как Люда писала как у них в степи, в предгорьях, сначала распускаются крокусы желтые (только она их по другому называла), а потом начинали цвести маки.
Она еще фотографии показывала красной степи на фоне гор.
Сегодня пол дня проспала, а потом вторую половину дня прокрутилась в делах. Столько планов было, и толком ничего не сделала. Все Гюзеличку вспоминаю, как же она все умпевает?
Немного позанималась рассадой, но планировпла еще немного томатиков высадить, и не успела. Перцы мои только взошли те, что 19 февраля высадила. Остальные еще не всходят, помидорам еще рано. Потом приготовила обед, ужин, убрала в кухне и вот и день прошел.
Обед и ужин это громко сказано! Суп сварила с фрикадельками (с заморозки), котлеты в духовке (тоже с заморозки), салат свекла с огурцами (свекла тоже с заморозки), сварила Силт с абрикосы (с заморозки) и апельсином. Потом спекла пирог Жербо и сейчас йогурт поставила. Так что особо не напрягалась, все готовила с полуфабрикатов, а время много ушло ).

Tatka1
nila, Неля, я отказалась пока, поищу у себя, может просто не обращала внимания толком. Как распогодится, Света ещё посмотрит у себя в городе. Я загорелась купить несколько разных размеров.
А на «Новой почте» последний раз мне насчитали 49грн за несколько лёгких форм для сыра, вот я и, так сказать, настроилась.

nila
*Анюта*, долго думала отвечать или нет.
Я уже под прошлым своим постом подвела черту, и решила что разговор окончен. Нет же.. видно не совсем окончен. Если честно, мне совершенно не хочется дальше продолжать разговор, и выслушивать твои воспитательные беседы. Мне мои дочки никогда не позволяли себе таких лекций. Кстати, младшенькая моя практически одного возраста с тобой, чуть старше. Но это не так важно, на форуме мы все равны.
Но ты мне все же задаешь вопросы, на которые, я так подразумеваю, ждешь ответы?
Неля, очевидно, что мы всё таки абсолютно о разных вещах говорим
Да, Аня, абсолютно о разных! Я начинала совсем с другого, и не с тобой. Я не буду больше повторять, и не буду повторно цитировать, но моя реакция изначально была всего лишь на одну фразу!
При чем здесь твои длинные тирады «про всю нашу жизнь», про ситуации в транспорте, с одеждой, с подрезами, да и с музеями? Каким местом это все приклеить к тому, с чего все началось.? А ну да... психологические ситуации, которые понятны только специалистам.
Прости! Но я университетов не кончала, живу очень просто, но с достоинством. Но если я общаюсь на форуме, я стараюсь чтобы меня понимали все, кто меня читает, а не выборочно.
И если мне делают замечание, я стараюсь исправиться. Вот поменяла я ноутбук на планшет, а у него клавиатура живет своей жизнью. Мне сделали замечание что тяжело понять, что идет автозамена. Я стараюсь следить теперь за правильностью написания. И хотя это у меня занимает очень мног времени, но я перед тем как отправить, правлю почти каждое слово.
про какую оперу говоришь ты?!!! даже не поняла..
Вот тут ты сама себе отвечаешь

что многие отвечают на пост НЕ ПРОЧИТАВ его полностью, а лишь вырывают тот контекст, который нужно им.
Я не про музей оперу писала, а про то, что... впрочем не буду повторяться, читай выше, может там найдешь ответ.
И, надеюсь, мы прекращаем препирательства дискуссию? Или переходим в личку, так как никому, кроме нас, это не интересно читать.

Таня, ну ложка скорее всего легче, чем формы для сыра? И еще зависит от расстояния цена доставки. Мы вот с Наташей вместе форму силиконовую заказывали Пурекс. С разницей в один день отправляли эту форму с Волыни. Только мне в мой город, а ей в Николаев (или в Херсон.)
И цена доставки у нас разная была.
А так конечно ищи на вашем базаре, в магазинах где все по.... Мне не раз попадалась раньше. Сейчас даже не знаю, давно не заходила в эти магазинчики.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка