все растащили уже.Не, я на дитете. Кефир сижу пью..
Чайная беседка (2018 г.) (страница 68)
gawala
Цитата: Lind@ от Сегодня в 15:31
все растащили уже.
не, я голодаю... сижу кипяточек пью
я голодаю... сижу кипяточек пьюА снег-то уже покидала?
А снег-то уже покидала?
а то! Спина мокрая, а руки замерзли
Спина мокрая, а руки замерзлиЭто у вас так холодно? Хотя у нас тоже не жарко.-7 целый день, но солнышко пробивается. Марта смотрю на улице валяется на солнышке..
Радушка, Приветик! Так скучала!
А чо кипяточек то? Больше ни чо нельзя?
А чо кипяточек то? Больше ни чо нельзя?
gawala, да вроде не так уж и холодно... вчера было очень холодно и ветер сильный
Anatolyevna, Тонечка, привет! Я ж говорила, что переношу ужин вторника на вечер среды! Пью кипяток маленькими глоточками каждый час. Пью и писяю, так сказать. Вечером буду ужинать салатиком из вареной свеклы с салатным луком
Anatolyevna, Тонечка, привет! Я ж говорила, что переношу ужин вторника на вечер среды! Пью кипяток маленькими глоточками каждый час. Пью и писяю, так сказать. Вечером буду ужинать салатиком из вареной свеклы с салатным луком
А я хотяи на диете, но от безешек не откажусь. Оставте мне, а то пока я в разьездах, приеду а вы расхватаете всё.
Гала, у настоже такие продают, и большие, и маленькие в пластиковой упаковке
Гала, у настоже такие продают, и большие, и маленькие в пластиковой упаковке
Ибудем, как в музее, наслаждаться...Так если призадуматься, то вся наша жизнь - это как музей. ну вот реально... Мы часто сталкиваемся с тем, что нам что-то не нравится, но это же не значит, что мы должны на это как-то реагировать постоянно. Это как сказать экспонату: " ты мне не нравишься».. а экспонат что? Он стоит себе да стоит... и ему на наше мнение абсолютно всё равно.. А мы энергию свою на него распыляем... К сожалению, в жизни это очень часто происходит абсолютно в любой её сфере... И порой, вместо того, чтобы взять и «перейти в другой зал».. мы будем доказывать и распинаться перед этим «экспонатом», что он нам не по душе.... только вот экспонат как стоял, так и будет стоять... и всё это вокруг нас происходит ежедневно...
Lind@, Оля, не, не всё растащили, вон та самая большая для тебя
Анюта, я иногда больше с Елена, саблажжжнительца так хочется,
зоопарком сравниваю или зверинцем, вот слон, у него свой рацион и понятия, а вот зебра у нее свои привычки и навязывать ей, что хорошо слону или лисе.. не рационально... как в анекдоте про волка, лису и жирафа... когда лиса пришла к директору зоопарка с просьбой переселить ее. И на вопрос: «А в чем дело?»...(там много еще текста) ответила, что волк весь день анекдоты травит, а жираф потом всю ночь смеется Разные мы, но оскорбления и просто балтание различаются невооруженным глазом. Мне в этом плане нравится высказывание Задорнова.
но извини не буду...- хотела хоть немного попоститься, итак супруг теперь каждый день спрашивает, а какой сегодня чай будем в этом чайнике заваривать? Прямо удовольствие получает. Вчера принес пироженки любимые, знаешь наверное - наши бизешные «фламинго» и я не удержалась Сегодня еще не знаю, с чем будем пить..., но волю хочу проявить
вон та самая большая для тебяСпасибо, как раз к кофию
Девочки, видео от нашей Аллочки!
l6rWBVrQE54
l6rWBVrQE54
Tatka1, Танечка, спасибо огромное за помощь.
Девочки, это для вас и нашей Людочки!
Пусть ещё холодно, но Март весенний месяц, хочется тепла, радости и красоты!
Девочки, это для вас и нашей Людочки!
Пусть ещё холодно, но Март весенний месяц, хочется тепла, радости и красоты!
francevna, Аллочка, спасибо! И тебе тепла в душе и весеннего настроения!
мне подруга тоже сегодня такое же видео отправила
а следующее ее сообщение было: «Бабушка моя говорила, пришёл марток, надевай семь порток!😄"
Только зашла домой, убирали снег, намело очень много.
а следующее ее сообщение было: «Бабушка моя говорила, пришёл марток, надевай семь порток!😄"
Только зашла домой, убирали снег, намело очень много.
Девочки такое хорошее видео!
Такое доброе и весеннее!
Март себя покажет.
Такое доброе и весеннее!
Март себя покажет.
«Бабушка моя говорила, пришёл марток, надевай семь порток!😄"Моя так же говорила..
Ура весна!
Елена, нам мимозу принесла
Доброго вечера всем!
Елена, нам мимозу принесла
видео от нашей АллочкиТатьяна, Алла, francevna, спасибо!
Доброго вечера всем!
Ой, девочки, а нас замело. Общественный транспорт не ходит, легковушки буксуют. Глеб больше 2-х часов домой добирался.
Снег не прекращается, кроме того, ещё таких 3 дня обещают. Перекрыли въезд и выезд с города. Полный коллапс...
Снег не прекращается, кроме того, ещё таких 3 дня обещают. Перекрыли въезд и выезд с города. Полный коллапс...
Девочки, как хорошо иногда бывает найти то, о чем давно забыла, что у меня есть.
В первый год изготовления чая у нас во дворе росло 11сортов винограда, и я тогда сделала много виноградного чая. Мне он нравился, похож на зеленый, но заварка была светлая. И хоть его много раздала родным, по кол-ву его было больше остальных чаев. Разложила в стеклянные 1л баночки с закручивающими крышками и убрала подальше.
Короче, виноград июнь 2014г., виноград+яблоко август 2014г.
Открыла баночку виноградную, а там такой аромат восхитительный, ведь там 7 сортов винограда. Заварка уже не светлая, а очень насыщенная. А с яблоком ещё ароматнее и краше.
Да ещё и фильтры сегодня поменяли, вода очень мягкая.
Прямо настроение весеннее стало.
В первый год изготовления чая у нас во дворе росло 11сортов винограда, и я тогда сделала много виноградного чая. Мне он нравился, похож на зеленый, но заварка была светлая. И хоть его много раздала родным, по кол-ву его было больше остальных чаев. Разложила в стеклянные 1л баночки с закручивающими крышками и убрала подальше.
Короче, виноград июнь 2014г., виноград+яблоко август 2014г.
Открыла баночку виноградную, а там такой аромат восхитительный, ведь там 7 сортов винограда. Заварка уже не светлая, а очень насыщенная. А с яблоком ещё ароматнее и краше.
Да ещё и фильтры сегодня поменяли, вода очень мягкая.
Прямо настроение весеннее стало.
Снег не прекращаетсяу нас тоже метёт.
Нас тоже уже хорошо замело, не знаю, как сын завтра на работу к 8 доберется - ему или трамваем ехать в тупик или пешкобусом, далеченько. Обычно трамвайные пути сразу заметает и все, трамвай уходит на разворот почти на середине маршрута, а дальше как хочешь.
Tatka1, Танечка, у нас вечером шёл дождь, пока прекратился, но показывает дождь со снегом. Ветер не стихает.
francevna, не агитируй... все равно не буду виноградный делать. Мне он только в «мохито» нравится
Да уж... Капризы зимы)))
Аллочка, хорошая находочка у тебя оказалась! Завтра первое весенние утро встретишь с вкусным чаем!
Аллочка, хорошая находочка у тебя оказалась! Завтра первое весенние утро встретишь с вкусным чаем!
все равно не буду виноградный делать. Мне он только в «мохито» нравитсяА так всё малина, малина, малина...
что мы должны на это как-то реагировать постоянно.Анюта, намек поняла, ага, особенно то, чтот ы так аккуратненько подчеркнула.
Спасибо за науку, хотьна старости лет научили.
Все ты правильно говоришь, абсолютно правильно! Только... немного не из той оперы!
Аллочка, какое милое видео! Спасибо тебе сто нашла, а Таточке спасибка что разместила!
Аж на душе теплее стало, просмотрев. Так люблю приход весны, пусть она даже бывает холодная и ненастная, но это уже весна, и не за горами лето!
А у нас сегодня апокалипсис
Сегодня с утра в разьездах, только домой приехала и сразу на работу отправилась. Много ездила по горду, была в центре. И только подумала, удивилась. Что же могло произойти в нашем городе, что только вчера днем и ночью выпал снег, а уже с утра все дороги, проспект, и все тротуары почищенны. При чем тротуары расчищены полностью, а не так как обычно дорожками.
Только подумала и опять повалил снег. Снег падал сначала крупными снежинками, потом превратился с мокрый снег. А сейчас сыпет ледянная крупа, да еще и ветер поднялся, аж завывает. Домой еле добралась, транспортный коллапс. Если бы не муж, так и на работу бы опоздала, а так он смену принял.
В школах снова отменили занятие на 3 дня. Только с карантина вышли, 2 дня поучились, и снова гуляют.
Tatka1, угу
малина... и груша... а теперь еще и ольха
малина... и груша... а теперь еще и ольха
Неля, это Зима не хочет своё место уступать. Осталось ещё немножко и будем радоваться теплу и щебетанью птиц.
А детки пусть отдохнут, эта четверть длинная.
А детки пусть отдохнут, эта четверть длинная.
не, я голодаю... сижу кипяточек пьюАннечка, а что кипяточек дает? Может и мне сейчас попить кипяточка? В учительской только чайник есть. А домой за агаром сейчас не добраться, только с лопатой откапывать проход надо.
Приехала голодная, целый день не ела, в 19 нахваталась всего по быстрому, вот и вся диЭта
Сейчас пить хочется, нобоюсь пить, бо ночью придется на улицу бегать.
Радушка, Анечка, я в чайник из трёх баночек разных чай насыпаю, так что у меня там и малина есть.
А вот ольхи я так и не нашла.
А вот ольхи я так и не нашла.
nila, Нелечка, я писяю минут через 20 после того, как выпила
Для того, собственно, и пью... почки промыть. Ну, и голода не чувствую совсем. как поела. Только пью каждый час по стаканчику.
Для того, собственно, и пью... почки промыть. Ну, и голода не чувствую совсем. как поела. Только пью каждый час по стаканчику.
а что, ведра нет? Поставь в уголочек, утром раненько вынесешь
Аллочка, хорошая у тебя находочка А у меня такой находочки тоже много, тоже 14-15 год. Чистого виноградного нет, но виноград есть в миксах. Миксов у меня много разных. На некоторых наклейки потерялись, уже и не пойму какой чай в баночке. Но когда открываю баночку, такой аромат одурмянящий от туда. Вот не оценила я сразу этот чай, стоял долго у меня, выстаивался. А теперь сама его пью. Муж только изредка, для него пакеты покупаю.
Аня, а ольховый это как? Где то в темах встречала про этот чай. Это что, из обычной ольхи? У нас в детском садике огромное дерево ростет, вроде ольха
Аня, перед работой стараюсь не пить. Потому как как не бегаю, а как вечером напьюсь, так и ночью бегаю. У меня же еще таблетки от давления с мочегонным.
Под замком. А в адм. здании кран с еле капающей водой только.
Аня, а ольховый это как? Где то в темах встречала про этот чай. Это что, из обычной ольхи? У нас в детском садике огромное дерево ростет, вроде ольха
Аня, перед работой стараюсь не пить. Потому как как не бегаю, а как вечером напьюсь, так и ночью бегаю. У меня же еще таблетки от давления с мочегонным.
про ведерко думала. Но ведерки только те, что технички полы моют. Думаю еще запах унюхают, боюсь. Туалетна улице,
Под замком. А в адм. здании кран с еле капающей водой только.
Это что, из обычной ольхи?Неля, да.
в детском садике огромное дерево ростет, вроде ольхаНеля, на неё вяз похож.
Это что, из обычной ольхи?Светяшк, а не из черной? Какая-то прям спец ольха нужна, она не везде растет.
Неля, да.
| Ферментированный чай из черной ольхи (Захарий) |
Неля, у ольхи на концах веток «червячки», а посреди маленькие «шишки». Добавка ольхи черной моим чаям придала такой... абсолютно «чайный» вкус
неё вяз похож.Света, а вяз на
У нашего дерева в садике меленькие листики, похожие на вишню, но мельче, и с зубчиками по окантовке
gawala, у меня из черной, но, Лина говорила, что из серой тоже можно
Не, червячков не наблюдала там, и шишечек не видела. Дерево очень высокое, и чтобы нижние ветки не мешали, их давно поспиливали. Осталась одна макушка высокая
Неля,
вот фото вяза.
вот фото вяза.
Света, а вяз на когочто похожьНеля, на ольху.
Вяз
Ольха

а это ольха.
Не, червячков не наблюдала там, и шишечек не видела.Неля, это бересток (вяз).
nila, у вяза плоды такие... крылатые что ли. Их не спутаешь с ольховыми
Девочки, спасибо за фотки
У нас похоже вяз растет. Листики точно такие, и точно такие чешуйки, как у Светяшки на верхней фотке, весь двор усыпают. Дворничихи бедные вымести их не могут.
Эх, не судьба значит ольховый чай попробовать
У нас похоже вяз растет. Листики точно такие, и точно такие чешуйки, как у Светяшки на верхней фотке, весь двор усыпают. Дворничихи бедные вымести их не могут.
Эх, не судьба значит ольховый чай попробовать
Радуся, привет, рада приветствовать тебя. Я тоже люблю водичку пить. Хорошо, что пришла.
Все столько наговорили, что еле прочла. пошла спать.
Все столько наговорили, что еле прочла. пошла спать.
Всем приветики! С Весной вас всех! Дождались!
yAkI4WOkP4o
Но, пока что, так
Всю ночь ветер гулял по крышам, завывал за углом. Снег сыпать прекратился, вернее колючая, мокрая крупа. Сейчас не знаю какая температура, но вышла на крыльцо, сосульки капают.
А еще сегодня День кошек:)

yAkI4WOkP4o
Но, пока что, так
Всю ночь ветер гулял по крышам, завывал за углом. Снег сыпать прекратился, вернее колючая, мокрая крупа. Сейчас не знаю какая температура, но вышла на крыльцо, сосульки капают.
А еще сегодня День кошек:)

Всем доброго утра!
На градуснике -2°, осадков ночью не было.

На градуснике -2°, осадков ночью не было.

Доброго всем дня!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Сравнение чая из черной и серой ольхи
Доброе утро!Чай делала и с черной и с серой ольхой. У черной листики покруглее с выемкой вверху и липкие. А у серой как на фото у Елены. Черная ароматнее, но и серая вкусно. Делала одинаковые миксы специально для сравнения. В темах чайных были фото и серой и черной ольхи, вроде у Лины в рецепте. Искать сейчас некогда, убегаю на зарядку лечебную...
С первым днем весны!
Вот нашла в своей галерее. Это черная ольха.

Девочки, спасибо за чай из ольхи. Я его пропустила...
А ольхи у нас - как гуталина (с). Но я её раньше только для копчения использовала.
Ещё раз - спасибо! В закладки рецепт утащила.
А ольхи у нас - как гуталина (с). Но я её раньше только для копчения использовала.
Ещё раз - спасибо! В закладки рецепт утащила.
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброго утра всем!
Доброго утра всем и прекрасного настроения!
У нас -10°.
У нас -10°.
Анюта, намек поняла, ага, особенно то, чтот ы так аккуратненько подчеркнула.
Спасибо за науку, хотьна старости лет научили.
Только... немного не из той оперы!
Неля, очевидно, что мы всё таки абсолютно о разных вещах говорим
Так если призадуматься, то вся наша жизнь
про какую оперу говоришь ты?!!! даже не поняла..
Тогда возвращаясь к предыдущему своему посту, могу добавить лишь то, что многие отвечают на пост НЕ ПРОЧИТАВ его полностью, а лишь вырывают тот контекст, который нужно им. (я не про тебя, а про ситуацию в целом), а потом идет недопонимание кто на что ответил.
И я в целом писала, что
вся наша жизнь(не пометила, что РЕАЛЬНАЯ, а не виртуальная) полна ситуаций, когда мы бессознательно будем
как-то реагировать постоянно.
Примеров куча: что человек будешь делать, когда ему наступят на ногу в маршрутке? что человек будет делать, если в той же маршрутке ему порвут одежду? Что человек будет делать, если его подрезали на машине? Что человек будет делать, если....... и так до бесконечности.... я не знаю про что писала ты, а писала про то, что свою энергетику мы слишком часто тратим абсолютно не на те вещи, а потом удивляемся, что в жизни всё плохо и что-то не получается....
Всем приветик!
С весной вас, девочки!
С весной вас, девочки!
Девочки всем доброго утра, с первым днём весны.

И от Аллочки francevna поздравление с началом весны!
XeVgBlk-jRQ&feature=youtu.be
XeVgBlk-jRQ&feature=youtu.be
Рано утром писала, что нет осадков. Через час пошел снег, идет сплошной стеной, ложится ровно.
А в девять утра отключили свет и только что дали.
Вот такой у нас первый весенний день!
Зато очень красиво под белоснежным покрывалом.
В новостях передали, что приход весны ожидать после 26 марта.
А в девять утра отключили свет и только что дали.
Вот такой у нас первый весенний день!
Зато очень красиво под белоснежным покрывалом.
В новостях передали, что приход весны ожидать после 26 марта.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2015 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чай в iHerb
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?