Чайная беседка (2018 г.) (страница 70)

Tatka1
Неля, формы по весу очень разные, некоторые как пушинка, просто на Новой Почте берут и за вес, и за объём.
Наташа в Херсоне
В общем, поищу, мне не к спеху, главное, что девочки дали положительные отзывы по лопатке, поэтому куплю обязательно.

nila
Не, Тань, не Туся Наташа. Другая Наташа,natalia27, давно она у нас в Беседке не появлялась.

natalia27
Неля, я выглядываю из кустов, который растут в Херсоне. Новая почта не понятно как считает сейчас доставку, пару недель назад получала тапперовскую форму для вареников с меня взяли 70 грн., а она же маленькая и легкая и у меня вообще пропало желание с ними иметь дело.

nila
Наташа, ну хоть чем-то мы тебя вытащили с херсонских кустов
А я написала Николаев, и думаю что что то не иак кажется написала. Но про Тусю Наташу и Таню точно знаю что с Хермона, а вот в тебе засомневалась
Вы же шифруетесь, не пишете в профиле город, а тут всех не запомнишь уже, память стала подводить
А НП чет и правда, озверела

natalia27
Неля, точно, что вытащили, а то читаю всех постоянно, а писать то лень, то настроения нет. Вообщем я больше читатель. А НП сейчас, дорогое удовольствие для нас стало, раньше сыночку в Киев передачи отправляла часто, а сейчас только по необходимости. Кстати, форму для вареников получала их Одессы, которая у нас под боком и такая цена.

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас опять холодрыга... а доча уже в 4.30 уехала на работу.😩

Чайная беседка

Sasha55
Доброе утро!!! Гюзель62, Твое солнышко украсит весь день.
У нас все еще зима. Только яркое солнце и черный снег на обочинах дорог намекают на приближение весны. По долговременному прогнозу плюсовая температура установится только после 5 апреля.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзелька, эта фотография Тимурчика ну вообще! Класс!

Ксарочка
Гюзель62, Тимурчик такой счастливый

alba et atra, фотка с Ладьи? Завтра наверное туда пойду))

francevna
Доброе утро!
Тимурчику поцелуйчики!
С утра лежу, головная боль и тошнота, видно от погоды, за окном молоко сплошное, такой туман.
Муж внука из школы заберет, так что будет весело сегодня. Одно расстройство, Голос Дети перенесли на 7 марта, а мы же всегда с Колей вместе смотрим.

Irinap
Добрый день! Прекрасной всем пятницы! Гюзель62, спасибо за чудесное фото, улыбка и у менясразу до ушей. Обнимаю Тимурчика.

*Анюта*
nila, не обижайся... даже читать не стала... открыв только спойлер, я уже поняла, нет смысла разговаривать с человеком, который имеет исключительно свою точку зрения на «атомную промышленность, работая при этом маляром»

пысы: жаль, что в этой теме теперь позволено общаться только «избранным»

Zeamays

Условия доставки через службу Деливери

Девочки-украинки, пару слов о почте.
Я всё получаю через Деливери, за НП просто зыбыла.
 Любая посылка до 10кг, цена 32грн (а осенью было вообще 25грн).
От объема не зависит, я забирала и коробку с орехами 8кг с Тернополя, и постельное из Одессы и косметику - на всё цена одинаковая. Вопрос ещё, конечно, в доступности отделений, у нас всего много

Irinap
alba et atra, Лена, прелесть, какая весна, тут летом и солнышком повеяло!

Рыбёшка
Всем доброе утро!
ну не ребенок, а пацан-зажигалка!

Tatka1
francevna, Аллочка, не болей!

Анюта, при всём уважении к тебе, считаю, что не корректно так писать, хотя бы только потому, что Неля старше тебя. Открытое хамство ещё никого не делало лучше.
И на твоё «пысы» отвечу так: никто никого не принуждает общаться в Беседке. Пусть здесь остаются те, кому в ней тепло и уютно.

*Анюта*
Tatka1, Ответила тебе... можешь даже мой ответ сюда выложить

Пусть здесь остаются те, кому в ней тепло и уютно
так не дают же...

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Мороз не спадает, -6'. Но хоть ветер утих, и даже солнышко с утра появилось. Так что весна не за горами!
Таточка, как ты сегодня добралась до Жеки, вылезла из своих сугробов? Мне самой надо выезжать с дома. Еще позавчера заказала лекарства в нескольких аптеках, и до одной из них так и не смогла добраться из-за погоды. Да еще мужу первый раз дали рецепты на бесплатное лекарство, а я их не могу получить в аптеке. Сегодня еще ону попытку сделаю.
natalia27, Наталия, вылазь со своих кустов, не прячься там. Хотя я тебя понимаю, у самой часто бывает такое настроение, что совсем нет желания писать нигде. И тогда тоже на несколько дней залегаю в кусты
гюзель, какая чудестная фотка получилась а этот раз. Тимка такой радостный в пене сидит
Алла, а какое давленин? Тошнота, видно давление скакануло. Отдыхац, пока вкук не приехал. А за Голос не переживай, что-то другое посмотрите с внуком.
Светлана, за Деливири я знаю. Только у нас в городе всего 1 отделение его, и оно находится совсем на другом конце города. Да и не каждый магазин соглашается на Деливири, Интайм и Укрпочту. Все в основном работают только с НП. Но я давно ничего не заказывала, уже и чен на почте не знаю. А тестомес с Харькова я брала через ОЛХ, и оформляла там бесплатную доставку.

*Анюта*
хотя бы только потому, что Неля старше тебя.
Не, вот реально перечитала и не поняла... Т. е. я должна засунуть язык поглубже и молчать или спросить разрешения, на то чтобы высказаться? Пока мне слова не дадут или подождать 20 с лишним лет, чтобы ответить??? Или как это понимать?...
Не-не-не девочки, так не будет.... Таня, я и ту напишу то, что ответила тебе - ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мои слова не надо... Я НИ ОДНИМ СЛОВОМ НИКОГО ЛИЧНО не оскорбила и не сделала замечаний.... в отличие от некоторых - в данном СЛУЧАЕ так как это сделала Неля.. а вступившись за человека, ещё и оказалась виноватой... Что-то мне всё это напоминает...

Lind@
Гюзель62, Тимурчик очаровашка!!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас с утра было -14, морозяка!, сейчас солнце и -11. Вас читаю, но отвечать некогда, работаю.
Гюзель, Тимка фотомодель!

Tatka1
Zeamays, Светик, у нас Деливери есть, 2 склада, но оба находятся на краю географии, совсем не с руки добираться.

Неля, спасибо, добралась нормально. Думала будет хуже, но нет, всё почистили. Сугробы огромные, но они в сторонке, не мешают. Конечно, с транспортом засада, но мне он не нужен, к Жеке я иду пешком.
Вот с завтрашнего дня начнётся... Уже +6 и дожди каждый день практически обещают.

nila
Таня, прочитала твое сообщение, и пошла наш прогноз смотреть. Нет, у нас еще до понедельника минус показывают, правда на завтра туча висит, а повышение температуры на стойкий плюс тол ко со среды.

Марика33
Доброго дня всем!
Тоже зима, но утром было 12, уже хорошо, не 20.
Я подсеяла помидоры Батяню, плохо взошли, сейчас надо посеять лук Эксибишен еще.
Накрутила таз сухофруктов для внуков. В этот раз там у меня финики, курага, чернослив, инжир, изюм, орехи: грецкие, миндаль, кешью и семечки. Получилось вкусно, колбасками сформирую. В воскресение идет машина в Питер, отправим, они уже ждут вкусняшек.

Чайная беседка

nila
Эх, Маринка, красота то какая! А можно и я буду твоей внучкой?

Марика33
Прилетай, Неля, вкусно получилось! Не внучкой не получится, сестрой будешь.

Irinap
marika33, чем крутила? А то я додумалась в блендер всё это положить, долго сама себя ругала.

Марика33
Irinap, крутила на мясорубке.

kubanochka

Обзор мукомольной мельницы с расчетами

Получила с али мукомольную мельничку. Вот так она выглядит

Чайная беседка

Насыпаем зерно, максимально 700 грамм за раз. На фотографии грамм 400 пшеницы твердых сортов.

Чайная беседка

Закрываем крышку, включаем, считаем до 20..., открываем...

Чайная беседка

Наклоняем, высыпаем...

Чайная беседка

Чайная беседка

Здесь два захода, примерно килограмм муки получился. Если учесть, что кг такой муки стоит минимум 150р, а зерно я покупала по 16р.80коп. за кг, то как говорится, почувствуйте разницу)))

Чайная беседка

Zeamays
Только у нас в городе всего 1 отделение его
у нас Деливери есть, 2 склада, но оба находятся на краю географии,
Печалька, НП получается монополист и пользуется этим.

У нас наконец то выглянуло солнце, угощу всех в такой яркий день вкусным печеньем.

Рецепт для избранных любителей орехов,
потому как в составе только орехи, немного сахара и белок.

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Добрый день!

kubanochka, Крутая штучка! Поздравляю! Но хотеть ее себе запрещаю, некуды ставить...

Рецепт для избранных любителей орехов,
Света, а что это за вкусняха? Рецепт есть? Слюнки побежали, стащила чуток на пробу.

Марика33
Лена, шикарная мельница! У нас мельница есть хорошая, мощная, самодельная, на заводе изготовленная по заказу нашему, но не можем найти мелкую сетку для помола зерна.

Tatka1
marika33, Мариша, от таких сладостей не откажутся ни взрослые, ни дети. Класс!

kubanochka, вот это аппаратик, я понимаю! Крутяк! 8)

Zeamays, Света, прям такое ореховое-ореховое печенье))) Обожаю!

Zeamays
Рецепт такой : 200грамм орехов (у меня грецкие) смолоть в блендере со 100 грамм сахара и смешать с двумя сырыми белками. Выпекать 160 градусов от 10 до 18 минут, смотря какую корочку хотите. Всё!

Oroma
*Анюта*, Аня! Позвольте мне поддержать Нелю и Татку. Конечно, вы можете писать все, что угодно. И возраст здесь не при чем, однако, желательно, чтобы это было не так грубо, резко и порой бестактно. Вы увели этот разговор в чисто теоретическое русло. Типа, вступились за обиженного. Никто СоНику не обижал. Ведь Неля сделала совершенно справедливое замечание СоНике. Виринея пишет очень сумбурно, делает безумное количество орфографических, синтаксических и пунктуационных ошибок, что не позволительно для русского человека с двумя высшими образованиями. Излагает свои мысли СоНика ужасно путано, порой ничего понять невозможно. Сплошные многоточия, незаконченные мысли и предложения, намеки, и ответ ее меня убил: у меня могут быть свои секретики? Конечно могут! Как у всех у нас! Только зачем тогда писать эти незаконченные фразы здесь? Надо взять бумажный или электронный блокнотик и писать для себя в нем. А здесь мы пишем «для общего пользования»: это же интернет. По-моему, даже на форуме есть свои гласные и негласные законы и правила. И лучше бы их соблюдать. Виринее дружеский совет: не торопиться, не быть такой небрежной в письме, излагать свои мысли литературным языком, пару раз прочитать написанное, подумать: а понятно ли будет людям то, что я написала? Поправить ошибки, залезть в словарь. Насколько я понимаю, время у нее на это есть. Заодно родной язык подтянет. Я читаю свои посты даже после публикации и беру их на редактирование. Всегда видно, сделал человек ошибку нечаянно или просто не знает правил русского языка вообще. Девочки украинки! Ничто из написанного не относится к вам! Не комплексуйте! Русский для многих из вас - иностранный язык! Я все время восхищаюсь, как хорошо вы им владеете. У меня самой по русскому была 4. И я делаю ошибки. Надо просто быть терпимее, гибче и стараться просто так не обижать людей. Эта Чайная Беседка очень «теплое» место. Люди здесь сочувствуют друг другу, беспокоятся о других, стараются помочь. И не надо ссориться не по делу. Надеюсь, я никого не обидела? Немного излишне поучительный тон у меня в посте, но мне стало очень обидно за незаслуженно обиженных Нелю и Татку

Lind@
Получила с али мукомольную мельничку.
Получается, она как кофемолка, только большая и металлическая?
Интересная штука!

*Анюта*
Надо просто быть терпимее, гибче и стараться просто так не обижать людей
Олечка, именно про это я и писала. Однако все мои слова были вывернуты наизнинку. все до единого

Немного излишне поучительный тон у меня в посте,
абсолютно нормальный тон - все до единого слова в точку.
мне стало очень обидно за незаслуженно обиженных Татку

Таню никто не и обижал. Даже и не думала. И перед тем, как ответить ей тут, она сначала получила личное сообщение от меня с комментариями.

Марика33
Оля, все верно ты написала, согласна полностью с тобой!

Рыбёшка
Светлана, а рецептиком не выкладывала? Такие замечательные ореховые печеньки! Жалко, если затеряются.

Светяшка
Девочки украинки! Ничто из написанного не относится к вам! Не комплексуйте! Русский для вас -иностранный язык!

Всю жизнь русский язык был родным!
Сейчас могу перейти на мову, меня за это ругают.
Особенно дома.

Доброго дня всем!

Натусичка
Светлана, уже увидела рецепт, спасибо!!! Выкладывать ложкой? Или как?

Девочки украинки! Ничто из написанного не относится к вам! Не комплексуйте! Русский для вас -иностранный язык!

Всю жизнь русский язык был родным!

Аналогично. Хоть мы и живем в Украине, но в каждой местности есть свои особенности. Например, у нас всегда основным языком был и остается русский. Но мы свободно владеем и украинским языком. Все деловодство - на украинском. Есть населенные пункты, где говорят на украинском языке.
Кстати, я каждый год ездила на летние каникулы к бабушке на Кубань - в Краснодарский край, так вот там говорили на украинском «суржике», т. е. разговорном украинском. Это как исторически сложилось.

Tatka1
Oroma, Оля, спасибо за правильные слова и поддержку. Я, конечно же, ни на кого не обижаюсь. Когда разочаровываешься в людях, становится всё равно.

Анюта,
твои сообщения в ватсапе я не читала, удалила, не открывая и впредь не стану, если напишешь. Мне не интересно это.
Тебе кажется ты говоришь правду в глаза и сама не понимаешь, как переходишь на грубость. И это, к сожалению, уже стало нормой для тебя. Оля выразилась и её все поняли и даже ты не обиделась на её слова. А твои посты через один пронизаны нравоучениями, советами и категорически только твоей правдой.
Тебе это приносит удовольствие, видимо.
Именно ты своими подобными постами втягиваешь в ненужные дискуссии и потом начинаются никому не приносящие ни пользы, ни удовольствия дебаты.

Zeamays

Способ формовки печенья с помощью кольца

Рецепт отправила, теперь про выкладывание.
Фото нет, может, в сети где то есть, но эту фишку для печенья придумала сама,
 Принцип такой, как выкладывают салат или гарнир в кулинарное сервировочное кольцо.
Набрала столовой ложкой, выложила в кольцо, стоящее на противне, слегка разровняла. Быстро сняла кольцо и поставила рядом с печеньем, опять наполнила, переставила. У меня не кольцо, а круглая форма для печенья.
Примерно так

Чайная беседка

*Анюта*
Тебе... как переходишь на грубость. И это, к сожалению, уже стало нормой для тебя. А твои посты через один пронизаны нравоучениями, советами и категорически только твоей правдой.
Тебе это приносит удовольствие, видимо.
Именно ты своими подобными постами втягиваешь в ненужные дискуссии и потом начинаются никому не приносящие ни пользы, ни удовольствия дебаты.
5 балов...
  как в кинозале.
Прям по всем правилам русского языка просклонялась моя личность

Борьковна
Всем доброго дня!
 Девочки, неужели с наступлением календарной весны вдруг забыли рецепт Леночки кубаночки? Напомню его для всех, кто общается в нашем общем Доме-форуме. Мы СИЛА, когда необходима помощь и поддержка одному из нас в трудный жизненный момент. Но и в остальное время надо беречь друг друга. Ведь мы не просто так собрались на форуме...

Чайная беседка

Lind@
Борьковна, спасибо за такой чудесный рецепт!!!

kavmins
kubanochka, какая чудесная мельничка! пусть радует и служит долго! такая мука и полезнее будет во много раз...

девочки, милые, не ссорьтесь! здесь ведь никто не виноват ни в чем, а получились отрицательные эмоции....
каждый из нас на форуме имеет право высказывать свои мысли, как умеет, даже с орфографическими ошибками, «секретиками», нелогичностью и эмоциями, а для выяснения непонятностей в чьих-то сообщениях есть личка, и все-таки, давайте будем терпимее друг к другу, иначе мы будем здесь не общаться, а постоянно поучать друг друга, как надо общаться)))

Инночек
Чайная беседка

Утаскиваю в закладки и буду пользоваться каждый день!

Anatolyevna
Добрый день!
У нас аномально-холодная погода, так говорят МЧС.
В обед солнечно, морозно!

kavmins
а у нас почему-то в воскресенье обещают +10, хотя сейчас снег выпал и небольшой мороз.. откуда вдруг такое тепло прорвется - не ясно..)))

Oroma
kavmins, Марина! Конечно, форум и создан для общения. Но когда мы пишем что-то, высказываем свои мысли, делимся чем-то, то мы делаем это не только и не столько для себя. Мы же делимся этим с другими. Поэтому нужно проявлять уважение к своим собеседникам. Как говорил дедушка Ленин: лучше меньше, да лучше. Т. е. лучше писать поменьше постов, но писать их грамотно. Думать не только о том, чтобы поскорее выплеснуть свои эмоции, но и думать о людях, которые это будут читать. Форум-это не помойка, куда можно выплеснуть совершенно все. А на счет секретиков: если кто-то хочет ими поделиться-пожалуйста, а если кто-то просто интересничает, говорит«а» и не говорит «б», то это не красиво. Может в этом случае нужно завести собственный блог: «Посиделки у...... " и там уже писать что хочешь и как хочешь. Туда будут заходить только те, кому это интересно. И не будет такой почти единодушной критики. Типа: кому не нравится, проходит мимо. А здесь, в Чайной беседке, каждому участнику надо считаться с другими. Я не помню, чтобы здесь кого-то намеренно обижали. Здесь собрались добрые и доброжелательные «девочки»

Anatolyevna
kubanochka, Леночка с покупкой мельнички! Радостное событие!
Какая интересная! И своя мука готова!

francevna
Если учесть, что кг такой муки стоит минимум 150р, а зерно я покупала по 16р.80коп. за кг, то как говорится, почувствуйте разницу)))
Лена, поздравляю с удачной покупкой!
И сколько стОит помощница?
А зерно у нас свободно продается?

kavmins
Oroma, Олечка, неизбежно на форум могут приходить безграмотные люди, и те, кто не могут правильно сформулировать свои мысли, вполне не умеющие общаться... почему они должны становиться изгоями, если они прямо никого не оскорбляют? думаю, что тактичнее будет не замечать чужих косяков, не делать никому замечаний с переходом на личность, чтобы хранить достаточно хрупкий форумный мир

Oroma
kavmins, Марина! Я пока еще дружу с головой и никогда бы не позволила себе сделать замечание человеку с невысоким уровнем образования. Здесь не тот случай. Я сама вообще стараюсь никому замечания не делать. Здесь же я просто встала на сторону девочек в этом споре.

Светта
Здесь не тот случай

kavmins
Oroma, ну, вот видишь, так и получается - ты и еще кто-то встанешь на сторону одних девочек, остальные встанут на сторону других девочек - и понеслось))))))
это же неизбежно, поэтому целесообразнее удалить первопричину, то есть никому никогда не обращать никакого внимания на чьи-то косяки, тем более, в тяжелых случаях))))) да, это нелегко, но надо, ради мира на нашей земле))

СоНика
Доброго дня, не знаю куда в ХП написать, оставлю здесь:
Внимание! Нижний Новгород и Орел.
Рано, рано утром 2 марта, в г. Орле, по улице Горького бродил молодой парень, в легких кроссовках, джинсах и зимней куртке, в поисках девушки Вероники, с которой по его словам познакомился в Питере. На вопросы ребят отвечал, долго раздумывая, зависая, просил взять его домой. Ребята сводили его в хостел, им там никто не открыл. С его путаного рассказа, удалось понять, что он приехал из Нижнего Новгорода, на вокзале, его проверяла полиция, и они же ему сказали, что девушка его ушла (?), т. к поезд опоздал. А в центр он приехал на такси с вокзала. Где она живет и учится он не знает, общался по сети, но свой айфон 7 заложил за 5 тыс, чтобы приехать к ней... и связаться теперь с ней не может. Парни долго пытались выяснить у него эту информацию, на наркомана парень не похож. Ребята его отправили в круглосуточный торговый центр, подождать, когда можно будет выйти в инет. Ребята проверили, что прямого поезда с Нижнего Новгорода к нам нет.
Мы переживаем, что если это не выдумка, то возможно его близкие волнуются или ему нужна реально помощь.

пысы: жаль, что в этой теме теперь позволено общаться только «избранным»

девочки, милые, не ссорьтесь! здесь ведь никто не виноват ни в чем, а получились отрицательные эмоции....
каждый из нас на форуме имеет право высказывать свои мысли, как умеет, даже с орфографическими ошибками, «секретиками», нелогичностью и эмоциями, а для выяснения непонятностей в чьих-то сообщениях есть личка, и все-таки, давайте будем терпимее друг к другу, иначе мы будем здесь не общаться, а постоянно поучать друг друга, как надо общаться)))

Светта
никому никогда не обращать никакого внимания на чьи-то косяки)))))
Марина, проще не допускать таких косяков, тогда и проходить мимо не надо будет.
Я не выдержала.
А школьная грамотность и связное изложение своих мыслей всегда были уважением к собеседнику, а не просто космический разговор с самим собой перед публикой

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка