Чайная беседка (2018 г.) (страница 71)

Oroma
kavmins, Марина! Меня ты убедила, миротворец ты наш! Рада, что твой кот нашелся! За пять дней отсутствия можно с ума сойти! Чего только в голову не взбредет

СоНика
Виринее дружеский совет: не торопиться, не быть такой небрежной в письме, излагать свои мысли литературным языком, пару раз прочитать написанное, подумать: а понятно ли будет людям то, что я написала? Поправить ошибки, залезть в словарь. Насколько я понимаю, время у нее на это есть. Заодно родной язык подтянет. Я читаю свои посты даже после публикации и беру их на редактирование.
спасибо за советы, так приятно, неучу снова вас литературных почитать. Я уже уходила 2 из беседки, вот из-за «таких добрых» комментов. Но не лучше ли, чем кумушек.... Навязать человеку свою точку зрения, а потом извиняться и сетовать, что у него есть секреты. Страная позиция. Вы не мой начальник, я не ваша подчиненная, чтобы исполнять приказы, а они от вас идут не впервой. Не указываю же я вам на ваши и чьи-то еще ошибки здесь. Не даю советов... хотя возможно это вам не хватает знаний и терпения или самой залезть в словарь, чтобы понять меня. Общалась не с вами, но вы подковыриваете меня в нескольких комментах не успокаиваясь. Ни разу никого не оскорбила и не обидела, а если кто хочет обидеться или поскандалить - это их проблемы! И мне оно не надо Рада, что в очередной раз полоскаете меня 3-й день. Есть тема. За сим прощаюсь.
Девочки, спасибо за общение.

kavmins
Марина, проще не допускать таких косяков, тогда и проходить мимо не надо будет.
Света, человека не переучишь замечаниями и указаниями не делать косяков, такие замечания неконструктивны и практически всегда приводят лишь к ссорам

Oroma, Олечка, он в молодости так не уходил никогда надолго...)))) влюбился что ли...

Oroma
СоНика, Без комментариев.

Lind@
Насчет орфографии и пунктуации. Мы сейчас так привыкли к скайпу и прочим мессенджерам, что уже переносим оттуда все это.
Опять же, Т9, будь он неладен.

Марика33
Чайная Беседка, это тема, где мы делимся своими впечатлениями, рецептами, советами, беседуем, сочувствуем, поздравляем, поддерживаем, ободряем, утешаем, слушаем, плачемся, восхищаемся, радуемся, учимся, утешаемся.
Мы уже знаем кому сколько лет, у кого были невосполнимые потери или болезни близких все это необходимо учитывать и быть тактичным, не причинять дополнительную боль.
Девочки, будьте вежливее и внимательнее!
связное изложение своих мыслей всегда были уважением к собеседнику, а не просто космический разговор с самим собой перед публикой
я просто пропускаю такое, не читаю, поэтому не знаю о чем речь, а перечитывать не хочу.

Tatka1
Ой, девочки, ну гидрометцентр, прям, не обманул. После вчерашнего снега и мороза, начинается дождь и температура плюсовая. Теперь будем плавать...

Надюшич
marika33, Марина, ты в колбаску из прокрученных сухофруктов мед добавляешь или что то еще? Не знаю будет ли это есть мой великовозрастный внук, но мне что то самой захотелось...

Марика33
Надежда, нет, мед не добавляю. Сладкая получается смесь, в следующий раз, для себя, даже хочу лимона добавить или граната, чтобы кислинка была.

kubanochka

Обзор зерновой мельницы и цены на зерно

Лена, поздравляю с удачной покупкой!
И сколько стОит помощница?
А зерно у нас свободно продается?
francevna, Аллочка, я покупала за 4762 на али. Вот здесь

ru.aliexpress.com...

Доставка курьером домой. Через 5 дней после покупки получила свою мельничку.

У нас зерно продается свободно. Есть несколько оптовых магазинчиков. Крупы, зерно, бакалея, чего там только нет. Пшеница мягких сортов по 9-11 рублей кг, твердую пшеничку покупала по 16,80. Овес, булгур, пшено, множество сортов риса. Расфасовка мешками по 5, 10, 25 и 50 кг. Искала долго себе мельничку, но цены у них.... А тут цена нормальная, и мелет всё, включая травы, специи. В общем я сегодня мельником работала)))

Надюшич
Надежда, нет, мед не добавляю. Сладкая получается смесь, в следующий раз, для себя, даже хочу лимона добавить или граната, чтобы кислинка была.
Марина, спасибо! Давным давно делала детям смесь МИЛОК (мед, изюм, лимон, орехи грецкие, курага), по рекомендации врача, дети из за меда отказывались есть, а мы с мужем с удовольствием ели. Надо накрутить из любимых сухофруктов без меда, но с лимоном.

kubanochka
marika33, Марин, заразила меня))) Пойду «колбасничать» Есть дома сейчас всё, даже гранаты. Гранаты, только сок? или косточки тоже?

но не можем найти мелкую сетку для помола зерна.
А какая нужна сетка?

Кроша
делала детям смесь МИЛОК

Наденька, пропорции произвольные или есть рекомендованные?

Светяшка

Рецепт сладости Ладу из сухофруктов

колбаску из прокрученных сухофруктов

Ладу из сухофруктов.
изюма (без косточек) – 150 г, орехи (миндаль или кешью) – 100 г, урюка (курага или сушеные абрикосы) - 150г, кунжут - 3 ст. л., кокос (стружки) - 2 ст. л.
На сухой сковородке обжарить орехи. Затем обжарьте до коричневого цвета кунжут. Их нужно прожарить более тщательно, чем орехи, иначе блюдо может горчить. Измельчите орехи, изюм и урюк. Все перемешать, добавив при этом стружку кокоса и прожаренный кунжут. Полученную смесь слепить в шарики диаметром 3 см. Блюдо готово.

Надюшич
Наденька, пропорции произвольные или есть рекомендованные?

Все поровну. По 100г брала.

gawala
или есть рекомендованные
Из лимона семечки обязательно удалить. иначе горько будет.
пропорции?
 по 200гр всего +200гр меда и два лимона. У меня записано именно так.

Надюшич
Светяшка, Света, чувствую здесь огромный полет фантазии, можно положить все что нравится. Про кунжут хорошо напомнила, мне он очень нравится. И в итоге получатся конфетки как Гюзель готовила...

о 200гр всего +200гр меда и два лимона. У меня записано именно так
Да, Галя, получается все поровну примерно. Ну и ничего страшного, если чего чуть побольше положить. Здесь ничего вредного нет, все очень полезное, сплошные витамины.

Марика33
kubanochka, Лена, косточки из граната не пойдут, мне немного мешают семечки инжира. Думаю, что лучше сок.
Я делала произвольно, изюма положила меньше.
Сетка нужна мелкая, чтобы мука была настоящая, у нас грубого помола получается. А мы с зерном договорились с фермером. Он для себя выращивает, себе хлеб пекут и не обрабатывает зерно.

Габи
Всем здравствовать! Вчера смогла только раз зайти на ХП и потом была безжалостно выброшена с форума, попытки зайти обратно и вообще в интернет не увенчались успехом. Поэтому почитала интересную книгу перед сном, в кои то веки.

Светяшка
здесь огромный полет фантазии
конфетки как Гюзель готовила
Надежда, да

kubanochka
Поэтому почитала интересную книгу перед сном, в кои то веки.
Викуль, прикинь, оказывается кроме Интернета ещё Мир есть

Габи
Леночка, ага просто это единственная книга на планшет закачанная, но ее можно перечитывать по кругу. Это Конкордия Антарова «Две жизни».
Орома, не могу не сказать, русский язык это мой родной язык, ну и украински тоже, но мы русскоязычная зона. На русском языке я говорю и думаю с рождения. При чем побывав пару раз в Москве набралась интонаций мАсковских, которые из меня иногда без моего ведома вылетают, я их не слышу, а мне об этом говорят окружающие. Расскажу смешной случай, один раз решила на базаре купить банку краски у одного мужика и мы с ним разговорились, даже не помню о чем. Но в конце разговора он у меня спрашивает с восхищением и придыханием: а вы давно из Москвы приехали? Я ему отвечаю, что я родилась и выросла в Харькове. На, что он меня не услышав спрашивает- ну и как вам тут у нас? Давно ли я здесь живу? Я поняла, что с ним говорить бесполезно, вижу, что он меня не слышит и ответила, что давно живу и ушла.

kubanochka
Конкордия Антарова «Две жизни»
У меня в бумажном варианте 4-х томник. Я не очень люблю электронные версии. Наверное, сказывается то, что работа связана с компьютерами, и процесс чтения книг не хочу ассоциировать с работой. Вроде как отдых))))

Габи
Да, Леночка, я тоже люблю настоящие книги их можно трогать, делать пометки, перелистывать. Надо купить, составить список книг уже давно собираюсь, которые необходимо приобрести. Но иногда и в электронном виде удобно взяв с собой, к примеру в дорогу планшет, то можно захватить с собой много книг.

francevna
Девочки, а у меня проблема с чтением книг.
Очень страдаю от этого, аллергия на книжную пыль. Дома книг много, хочется многое перечитать, но не получается.
Первый раз столкнулась, когда в школе к часам добавили пол ставки библиотекаря, глаза чуть из орбит не вылезли. Страшно и больно было смотреть на себя, люди шарахались. Никакое лечение не помогло, пришлось отказаться от библиотечной работы. Не могу свежие газеты читать.
А вот на смартфоне всё четко и ясно видно.

nila
Приехала поздно, а тут передача по Интеру интересная идет, очередное разбирательство. Жена, муж, обе матери, и все село утверждали что жена была беременная, соседи все видели живот, щупали его и слышали и видели что там бьется девочка (типа так узи показало). Муж привез в районую больницу рожать, а когда приехал за женой и ребенком, ему сказали что жена не беременная, и что она лечила в больнице сотрясение мозга. Жена говорит что ее перед родами, и во время родов все время кололи. Муж приехал забирать сеиью выпивший от радости и говорит что когда жена вышла к нему, она была не в себе, и ничего обьяснить где ребенок не могла. При поступлению в больницу молодая врачиха на приеме написала что беременносьь 32 недели, основываясь на предыдущем осмотре другого гинеколога неделю назад и записи в карточке что беременность была 31 неделя. Потом эта запись затирается коректором и сверху сделаная новая запись о несуществующей беременности. Потом выясняется что зав больницей и лечащий гинеколог, который по утверждению этой женщины принимал у нее роды, они муж и жена. Вся передача идет в напряжении, и я уже и правда поверила что ребенка эти врачи украли, или продали. Но в конце эту женщину осматривает не зависимый гинеколог Киева, и говорит что родов не было, и это оказывается ложная беременность была. Все в шоке!
А, ещезабыла, эта семья доказывает что 3 года назад, в 15 году она рожала в этой больнице, и что эта же гинеколог сказала ец что родилась девочка мертвая, и что при выпески им отдали ящик, который они похоронили. Могилку эту показали, они туда ходят и ухаживают за ней. Я так поняла что есть еще один ребенок в этой семье, самый старший. Короче- чудеса какие-то.
Девочки, украинки, заходила сегодня в АТБ. Там продается очень красочная, толстая книга Все рецепты Гордона Рамзи, на украинском языке. Отличный переплет, полистала- красочны фотки к рецептам, качественные страницы. Хороший, подарочный вариант. Но я только полисала и положила. Цена вроде для такой книги и приемлемая, 333 грн, но... у меня уже и зарплаты почти не осталось.
Домой шла, сначала днем слякоть, а потом мороз и снег пошел. Не знаю как ступила, но сьехала с бардюра и ляпнулась на землю, 2 пакета в руках в разные стороны. Мандарины мужик помог собрать, а вот яйца, 15 шт в пакете, в яишенку превратились
Еще не до конца дочитала. Но зашла и обнаружила, что фотографии те, которые я не видела раньше, и сегодняшнюю блинницу тоже не видела, сейчас появились. Значит Шеф наверное что поправил

kubanochka
О грамматике и языке. Это ведь не главное в случившейся в Беседке ситуации. Главное, не обижать и не унижать других. Можно учить, можно давать советы, делиться опытом. Что мы все тут и делаем)))) Но при этом делать это с Любовью.

Не знаю как ступила, но сьехала с бардюра и ляпнулась на землю
Неличка, да ну их те яйца! Ты сама как?

Anatolyevna
Пришла с работы, легла полежать и немного поспала.
Так хорошо!

kubanochka, Лен у тебя теперь разная мука будет.

nila
Дочитала до конца... сижу думаю, и не знаю даже - смеяться или плакать
Вот не хотела я, и не собиралась даже, реагировать на утрешний тост Анны. Решила лучше промолчать, чем что либо доказывать. А тем более еще вчера попросила прекратить выяснять отношения прилюдно, и если уж так хочется высказать мне свое «ФИ», то можно перейти в личку. Но нашей Аннечке не интересно в личке общаться, что она даже сообщения, которые Таточке написала лично, решила опрелюднить для всех
Ей видно удовольствие доставляет унизить, да не просто словами, а с кучей насмешливых смайликов, бесконечных подчеркиванием особо важных слов, и с помощью Сaps. Но ладно... я бы и на это внимания не обратила, но «чем дальше в лес, тем больше дров»
ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мои слова не надо... Я НИ ОДНИМ СЛОВОМ НИКОГО ЛИЧНО не оскорбила и не сделала замечаний.... в отличие от некоторых - в данном СЛУЧАЕ так как это сделала Неля...
Однако все мои слова были вывернуты наизнинку. все до единого

Анна, скажи пожалуйста, или покажи, где я твои слова ПЕРЕВЕРНУЛА?
Я изначально, всего лишь, ответила Виринеи на ее выпад в сторону меня
Неля, а оно тебе надо? Это
Интересно, а как бы ты среагировала на такое? Пршла бы мимо? Если бы это было написанно в твой адрес, да еще и не подружкой твоей?
Я вполне могу допустить что это типа шутка от Ники была, но тогда и она должна была и мои предыдущие слова воспринимать как шутку.
И я не против того что ты имела права вступиться за товарища, начало твоего первого поста даже было вполне миролюбное. Но потом тебя понесло, ты начила вычитывать меня как провинившуюся школьницу, приплела к этому поведение в музее, потом в транспорте и т. д.
ну не нравится что-то пройди мимо и не воспринимай на свой личный счет, возможно что сообщение другому адресовано. Знаете, как в музее?!!! Не понравился экспонат в этом зале - ведь нам никто не запрещает перейти в другой зал музея и наслаждаться экспозициями там...
Дальше ты подчеркиваешь слово «постоянно». На что я тебе ответила, что твой намек я поняла, что это подчеркнутое «постоянно» скорее всего относится к тому, что я посмела высказать свое мнение в вашем месте, но не оказав при этом помощь... тонкий намек и видно имнно это вызвало твое раздражение ко мне!
Теперь ты пишешь что ты очень тактичная, никого словечком не обидела)))) ну что ж... это очень даже культурное, вежливое обращение
смысла разговаривать с человеком, который имеет исключительно свою точку зрения на «атомную промышленность, работая при этом маляром»
Да уж... университетов не кончала
И не мое право указывать или давать разрешения кому и где общаться
так не дают же...
Кто хочет, тот общается, просто не обращая внимание на не приятного тебе человека. А кто не хочет, тот ищет причины
На этом пожалуй все, просто попыталась немного поподробнее обьяснить то, что ты вчера не захотела читать.
И хочу попросить прощение, если вас с Вероникой обидела, или задела каким вам не приятным словом!

Oroma, Олечка! И у тебя конечно хочу попросить прощение что из-за меня ты вступила в эту перепалку. Но и спасибо тебе огромное, как и Тане, и всем другим девочкам, выразившим свою поддержку в теме, в благодарнастях, и в личке мне. Мне эта поддержка была и правда важна, а то я уже и правда начала сомневаться что я опть что -то не так высказала.
Олечка, но про правильное правописание я совсем не у%казывала Нике. И я сама делаю кучу ошибок, не знаю конечно, правильно ли формирую свою мысль. С тех пор, как я закончила школу в далеком 72 году, мне больше не приходилось заниматься уроками русского языка нигде. На работе, с документами, имела дело только с цифрами. А в школе что украинский, что русский тогда преподавался на равных условиях. Но на украинском я так и не научилась толком писать, вернее раньше могла, но сейчас много вылетело уже с головы за эти годы. С русским конечно лучше, но пишется уже по инерции. Очень многие правила давно забыты, часто сомневаюсь как писать то или иное слово. Когда писала с ноутбука, там легче было. Там программа настроенная так, что не правильно написанное слово сразу подчеркивается, и видно свои ошибки. В планшете этого нет, и свои ошибки или описки приходится выискивать самостоятельно. Но мне не нужен при этом словарь, я просто вставляю искомое слово в строку поиска, и сразу кача правильных ответов. Другое дело что иногда просто надоедает править, или выискивать опечатки, потому как отключив Т9, я сейчас получаю не автозамену слов, а кучу замен букв.
Так что в этом плане я тоже не идеалъна, и поэтому никак не имела право указывать на ошибки других.
Девочки, прошу, давайте забдем! И пусть будет по-прежнему МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА! Всех люблю!

Неличка, да ну их те яйца! Ты сама как?
Леночка, и яйца жалко, это же сколько пирогов можно было с них спечь?
Но сама вроде ничего, приземлилась на коленку, на которую 5 лет назад операцию делали. Но вроде ничего, запястье еще болело. Но сейчас уже все прошло. Так что хорошо отделалась! Скользко очень было. А. Ейчас снова снегом засыпает, на ледяную кашу дневную. Так что завтра сижу дома, никаких походов

Силявка
Доброго времени суток. Девочки смотрите какую красоту я нашла на ютубе.
ДВУХЦВЕТНЫЕ РОЗЫ ИЗ КРЕМА play thumbnailUrl Чайная беседка
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ - ЗДЕСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТЫ - КРЕМ - ВЫПЕЧКА - КОНДИТЕРСКИЕ НАСАДКИ - РОЗЫ ИЗ КРЕМА - САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - #двухцветныерозы #розыизкрема #розы #домашнийрецепт #маминрецепт…Чайная беседка - 3045929
PT6M
True
2018-03-03T00:58:14+03:00
embedUrl

Елена Kadiewa
Зашла Беседку поздравить с трехлетием, а тут... каждые несколько страниц разборки, непонятки... хозяйка придет, а здесь... не приятно очень...
Все пришли в теплый, уютный, понимающий дом-так постарайтесь сохранить то равновесие, которое притянуло вас сюда!

kubanochka
А нам сегодня три года!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

kubanochka
Чайная беседка

alba et atra, Ленусь, это колокольчик? Будем в Беседке звонить в твой колокольчик, собирать всех к столу))

Чайная беседка

Чайная беседка

Настраиваемся на Волшебство, на Счастье, на празднование Дня Рождения Беседки! Ведь нам уже три года!
Воот... А всё остальное - фигня!

Tatka1
Поздравляю вас, дорогие жительницы Беседки, с её 3-х летием!
Весны в душе, любви в сердце и замечательного настроения!
Спасибо за то, что вы есть!
Спасибо, Людочке!

Чайная беседка

marina-mm
С Днем Рождения Беседка! Праздничного настроения, душевных теплых посиделок, мира, дружбы и любви!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице морозно.

С днём рождения Беседка!
Любви, счастья, поддержки близких, хорошего настроения!

Irinap
С добрым утром! А у нас оказывается день рождения!!!
Всех с этим замечательным днем!!!

Натусичка
С Днем Рождения, Беседка и все её жители!
Желаю всем мира и спокойствия в душе! Желаю вкусных чаев и ароматный пирогов!!!

francevna
Всем доброго утра!
Поздравляю с 3-летием Беседки!
Спасибо Людочке за её создание, за теплоту общения. Желаю скорейшего возвращения основательницы в Чайный клуб.

Чайная беседка

Вчера снег таял.
Сейчас идёт снег,-3° по комфортности -10°, сильный восточный ветер.

Tatka1
А нас прогноз не обманул. Такой дождяра шпарит. Глеб сегодня работает за какой-то там праздничный день, звонил, говорит на дорогах ужас. Снег хоть сухой был, а тут реки текут.

francevna
Tatka1, Танечка, по прогнозу с обеда обещают и у нас дождь.

Надюшич
Добрый день, беседка!
С Днем Рождения! Людочкино создание пусть и дальше живет и процветает! Ждем возвращения Хозяйки!

izumka
Девочки! Поздравляю всех!

Чайная беседка

Чайная беседка

O_lush_ka
Добрый день! Всех жителей беседки с Днем рождения! Людочке отдельное поздравление и благодарность за создание чайного клуба.

мама Марка
Всем доброго дня!
Дорогие подружки-беседочницы))) Поздравляю всех нас с Днём Рождения🎇🎆🎈🎂💐
Спасибо всем вам и Людочке за то, что каждое утро встречаете вместе со мной
Много нам вкусных чаёв и бесед!

toffee
Да, Леночка, я тоже люблю настоящие книги их можно трогать, делать пометки, перелистывать.
А ещё книги пахнут. Мне нравится вдыхать их запах. Он у каждой книги, как и у каждого человека, индивидуален.
Электронные книги читаю если хочу заснуть. А обычные - если хочу получить наслаждение.

Радушка
Всех С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
А я бумажные книги читать давно не могу. Только с лупой. А с нею много не начитаешь. А электронная у меня огромный шрифт дает (без очков, правда, все равно не вижу)

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ура, Беседка сегодня именинница! Мои зверюшки и оркестр организуют, и споют, и тортик принесут!

Натусичка
Девочки, кто-нибудь делал какао с молоком из какао д-р Откер? Как его делать? Просто залить кипятком и размешать или нужно варить? Вчера купила кокосовые сливки (постные), муж просит какао сделать с ними.

Света!!! Кися на последнем фото, это чья?!!! Это такая киса, которая мне очень-очень нравится!

Irinap
А у нас в подъезде побелили, теперь красят, вонищаааа, даже из-за двух дверей, но я думаю немного это поправлю - опять в программе торт муравейник. Пойду сейчас духовку включать

Габи
Доброе утро дорогие беседочницы! Поздравляю Всех с днем рождения чайной беседки! Спасибо Людочке за это!
А ещё книги пахнут. Мне нравится вдыхать их запах. Он у каждой книги, как и у каждого человека, индивидуален.

Светта
Кися на последнем фото, это чья?!!! Это такая киса, которая мне очень-очень нравится!
Наташа, это интернетная кися. Мне тоже такие нравятся. (фотка почему-то сплющилась)

Натусичка
А я уже губу раскатала.

Марика33
Добрый день, дорогие друзья!
Поздравляю вас с днем рождения Беседки!
Людочке огромная благодарность за ее создание! Ждем ее возвращения!
Благодарю всех за общение, внимание, доброту и терпимость ко мне!

Светяшка
С днём рождения Беседки!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Рыбёшка
Девочки, с днем рождения! Тепла, уюта и вкусных душистых чаёв!

Чайная беседка

nila
Ух ты, а у нас сегодня оказывается праздник!
Всех жителей Беседки, и всех тех, кто наблюдает со стороны, с 3 летием нашего уютного домика!

Чайная беседка

К празднику всегда гостеприимные хозяйки ставят праздничный сервиз на стол

Чайная беседка

К чаю конечно праздничный тортик! ДЛЯ ВСЕХ!
Но нашей хозяюшке, которая скоро вернется, оставте макушечку с чашечкой!

Чайная беседка

Ну и конечно цветы и фрукты для всех!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка