пережитками... царизма, капитализма, социальизма.. дикого каптализма.Нет, Галочка...
Чайная беседка (2017 г.) (страница 62)
Tatka1
Да лучше бы из тех денег, что на эти переименования ушли, пенсионерам хоть разовую выплату сделали.Это когда это у нас о пенсионерах думали? Самим денюх небось надо...
Понятно и про бюджет и остальное. Голова понимает.
Но как же неприятно это.
Но как же неприятно это.
У нас другой менталитет. Нам надо «разрушить до основания, а затем...»
Галочка, не в бровь, а в глаз!
Девочки, а давайте лучше о жратве... Дело к вечеру. Пора, не?
Я могу понять смену названий, когда какую -нибудь Черную грязь переименовывают в Царицыно.А у нас город Комсомольск переименовали в - барабанная дробь! - в Горишние Плавни! Типа там были болота, плавни, они погорели, было там село с таким названием. Ну и как теперь жителей называть???
Но зачем переименовывать города?
Добавлено Среда, 25.01.2017, 17:50Прочитала историю переименований города. Да уж. Чем не устроило традиционное? В честь реки?
А у меня Днепропетровск переименовали просто в Днепр. Тоже столько было копий сломано, но это название осталось как самое благозвучное и нейтральное. А хотели назвать Сичеслав в честь запорожской сечи.
Да уж.
Как мы пели в студенческие годы:
Старик заварит желудевый кофе
Чтоб с гидрой разобраться мировою
А мы себе без всяких философий
На голом месте новый мир построим
Переделка песенки про собачку Тяпу
Как мы пели в студенческие годы:
Старик заварит желудевый кофе
Чтоб с гидрой разобраться мировою
А мы себе без всяких философий
На голом месте новый мир построим
Переделка песенки про собачку Тяпу
Но как же неприятно это.Мне бы твои проблемы...
пошла макароны крутить.. это к слову о жратве..
Девочки, а давайте лучше о жратве... Дело к вечеру. Пора, не?Золотые слова.
Завирююююха... у нас завирюхааа...
На улице что-то не понятное начинается!
С утра ничего не предвещало солнышко и плюсовая, потом 0*, потом -1. Сейчас резко -4*, ветер и метет
На улице что-то не понятное начинается!
С утра ничего не предвещало солнышко и плюсовая, потом 0*, потом -1. Сейчас резко -4*, ветер и метет
Девочки, загляните
Прошу проголосовать, там просьба о помощи.
Прошу проголосовать, там просьба о помощи.
alba et atra, Лена, как помпончики преобразили шапочку! Глаз не оторвать! Супер!!!
БабаГаля, Галя, поздравляю с еще одним водителем в семье! Зеленой волны ей на дороге и в жизни!
Всех Татьян с праздником!
БабаГаля, Галя, поздравляю с еще одним водителем в семье! Зеленой волны ей на дороге и в жизни!
Всех Татьян с праздником!
Девки, приветики! Почитала, про переименования улиц - стало смешно, хотя это грустно. Я еще с советских названий не совсем перешла - у меня станция метро Комсомольская выскакивала вместо Жукова, где то 50 на 50 раз, теперь еще и третье название. А в метро, к примеру, я говорю пренципиально - выходим на станции метро Советская, некоторые дергаются пасажиры рядом.
Что сказать - сами «эти товарищи» при советской власти родились, получили образование.... они это не могут отрицать и из паспортов своих вычеркнуть, приходит одно слово "... диоты».
Радушка, а сколько там у вас Плодородных? А то название знакомое, с детства ходила в гости сместе с родителям к их друзьям. Каниных случаем не знаеш?
Что сказать - сами «эти товарищи» при советской власти родились, получили образование.... они это не могут отрицать и из паспортов своих вычеркнуть, приходит одно слово "... диоты».
Радушка, а сколько там у вас Плодородных? А то название знакомое, с детства ходила в гости сместе с родителям к их друзьям. Каниных случаем не знаеш?
Доброго вечера всем!
БабаГаля, Галя, поздравляю дочь со сдачей экзаменов
alba et atra, Елена, а я думала, что бубончики 2 - х цветные будут
С ними шапочка интересней
Я улицы в Константиновке Донецкими умудряюсь называть. И магазину с быттехникой досталось. «Обжора» он у меня. В Донецке ближайший магазин с быттехникой находится в «Обжоре».
БабаГаля, Галя, поздравляю дочь со сдачей экзаменов
alba et atra, Елена, а я думала, что бубончики 2 - х цветные будут
С ними шапочка интересней
Добавлено Среда, 25.01.2017, 18:52
Переименование, переименование Я улицы в Константиновке Донецкими умудряюсь называть. И магазину с быттехникой досталось. «Обжора» он у меня. В Донецке ближайший магазин с быттехникой находится в «Обжоре».
Габи, Викусь, мы же тут живем всего-то 12-й год. Да, и не общаюсь я ни с кем, практически. Только с теми, кто граничит. Но, фамилий их все равно не знаю. А улица у нас такая одна. Есть еще переулки.
Я тоже не успела привыкнуть к Маршала Жукова, как снова надо ПЕРЕпривыкать (ржунимагу). Единственное, что я из всего этого «переименования» приветствовала, так... удаление памятника Ленину. И то... только потому что отлично помню, как были все недовольны, когда это одоробло (прости меня, Господи) взгромоздили посреди площади и изуродовали ее. Другое дело, что тогда, как и сейчас, никто к мнению людей не прислушивался
зачем переименовывать города? Тверь, Набережные челныС Челнами и вовсе комедия Пытались угодить дорогому Леониду Ильичу, а он там даже проездом никогда не был Анекдот да и только
Танюшки, это вам!

Танечки, Танюши, Тани! С праздником!
Всех студентов с праздником!
Желаю любви, счастья, здоровья!
Всех студентов с праздником!
Желаю любви, счастья, здоровья!
Всех Танюш с именинами!

Юнна, Наташ очень красиво!
Рушник так красиво вышит! Мастерица!
Совсем другая! Красиво! За тобой не угнаться!
Рушник так красиво вышит! Мастерица!
Добавлено Среда, 25.01.2017, 19:09
alba et atra, Лен шапочка преобразилась! Совсем другая! Красиво! За тобой не угнаться!
Добрый вечер, женщины! А кто нибудь помнит такой миксер?
Столько ёлок валяется возле подъездов - не удержался, вспомнил детство.
Столько ёлок валяется возле подъездов - не удержался, вспомнил детство.
Андрей А, ничеси, я такого и не видела!
это разве не кавказское изобретение? В Абхазии и до сих пор такое на кухнях встречается, для готовки лобио.![]()
Андрей А, ничеси, я такого и не видела!
А у меня бабуля таким блины «мутила». Мутовка называется.
Андрей А, я никогда не встречала подобного.
У нас в хоз. магазинах такое подобное продают, мутовка называется.
МужЧины, я так смарю, вы в мутовках-то больше нашего понимаете
alba et atra, Елена, а я думала, что бубончики 2 - х цветные будут.
Светик, дочка не захотела, сказала что черного и так слишком много.
Нет, Радушка, снос памятника Ленину я не приветствовала, может он мне когда то и не нравился, но не «им» с западной украины решать, что должно стоять на наших улицах. Это не их город и не их дело, я понимаю спросить горожан, провести опрос, но ехать в чужой город, что бы устроить акт вандализма, по другому не скажу. Смотрела в прямом эфире, через интернет это был ужас, как обезьяны скакали, громили памятник. Вандалы. Дело не в Ленине, а в том, с нашей стороны никто не поехал на западную украину громить памятники бандере. Почему они себе позволяют ехать в чужой им город и устраивать такое? Весь вопрос в этом.
У нас на улице такой сильный ветер! Метёт.
У нас уже -20 Под утро ждём-с -25
Габи, я ж не об этом, Викусенька
И у нас начинается какая-то фигня с погодой
И у нас начинаетсяи у нас!!!
И у нас начинается какая-то фигня с погодойА у нас тихо, ясно, в смысле не метет. -4, ночью обещают -12. Пошла консервацию с лоджии заносить.
Андрей А, я никогда не встречала подобного.
Очень полезная вещица. Вдруг свет отключат, а блинов, ну о-очень хочется.
а блинов, ну о-очень хочетсяя всегда вилкой замешиваю
МужЧины, я так смарю, вы в мутовках-то больше нашего понимаете
Подумаешь... Я ещё и вышивать могу... И на машинке (легковой и грузовой) тоже...
Добавлено Среда, 25.01.2017, 19:48
я всегда вилкой замешиваю
Ну это не то... Тут ритуал важен...
У меня готовы варежки. Простецкие, варежки с клином для большого пальца.
Всё стало ясно и понятно. Ток ниточки не спрятаны. Спрячу, мож командира попрошу.
Всё стало ясно и понятно. Ток ниточки не спрятаны. Спрячу, мож командира попрошу.
Очень полезная вещица. Вдруг свет отключат, а блинов, ну о-очень хочетсяУ мамы сейчас есть такая мутовка, отец в свое время приносил из леса, но мне она не нравится. А при отсутствии электричества венчик удобнее.
Андрей А, Андрей, Просто традиция такая!
Тут ритуал важен...
Фигасе Землячок нашёлся
Андрей, а чё раньше про Н-к не писал? Я там родилась и школу закончила
Ну это не то... Тут ритуал важен...
на машинке (легковой и грузовой) тоже...Ну это не то... Тут ритуал важен... Поэтому какая нафик машинка?! Ступа и метла!
Тут ритуал важен..Ну, у меня есть парочка ритуальных действий, но... я ВСЕ вилкой делаю. Так что...
Добавлено Среда, 25.01.2017, 19:55
Ступа и метла!
Купила красную пряжу. Что вязать не знаю.
Захотелось яркого. Варежки, зачем. Вот и думаю что вязать то, купила и всё!
Захотелось яркого. Варежки, зачем. Вот и думаю что вязать то, купила и всё!
Фигасе Землячок нашёлся
А потому что кому ни скажешь Нижнекамск, сразу - а где это?! Я и сейчас, по привычке написал «близ Казани».
Подумаешь... Я ещё и вышивать могу... И на машинке (легковой и грузовой) тоже...
Ну всем хорош!
Добрый вечер, женщины!Вот научился бы еще девочками нас называть, цены бы не было...
Anatolyevna, Тонечка, свяжи берет на весну! Весна ж скоро!
«близ Казани».близ КамАЗа пиши
Добавлено Среда, 25.01.2017, 20:02
Вот научился бы еще девочками нас называтьЕщё не вечер, научится
Всем привет! Танюшков всех с именинами! Студентов всех с праздником! Всем медовухи!
Идемтежрать закусывать
Кому пиццы
Кому харчо горяченького
тефтелек
рыбки в томатике
Неличкиного творожника на десерт...
А то грусть тоску нагнали со своими переименованиями... Хочу, чтоб мой город не переименовывали, было уже такое. Хочу, чтоб вернули его имя ЕКАТЕРИНОДАР!!! Екатерина подарила земли, тут всё понятно, а красные, что и кому подарили?! Почему Краснодар?
А улица Красная у нас была за 126 лет до прихода красных (с 1794 по 1920-й), потому что Красивая, потому что Красная. Так Батька атаман наказал))))) Без всякого политического умыслу))))
Идемте
Кому пиццы
Кому харчо горяченького
тефтелек
рыбки в томатике
Неличкиного творожника на десерт...
А то грусть тоску нагнали со своими переименованиями... Хочу, чтоб мой город не переименовывали, было уже такое. Хочу, чтоб вернули его имя ЕКАТЕРИНОДАР!!! Екатерина подарила земли, тут всё понятно, а красные, что и кому подарили?! Почему Краснодар?
А улица Красная у нас была за 126 лет до прихода красных (с 1794 по 1920-й), потому что Красивая, потому что Красная. Так Батька атаман наказал))))) Без всякого политического умыслу))))
kubanochka, Леночка молодец! Вечер-еда! Ритуал такой на ночь глядя вкусняшки!
Добавлено Среда, 25.01.2017, 20:07
Все же ждут!Ну это не то... Тут ритуал важен... Поэтому какая нафик машинка?! Ступа и метла!
Ступа и метла это не моё... Пепелац, но только с гравицапой!
Блин... КУБАНОЧКА!!! Ты что, издеваешься? Я ж даже просто на фото глядючи, вес набираю!
Ураааа! Ужин подали!
Мне и того, и другого И побольше
Мне и того, и другого И побольше
Пепелац, но только с гравицапойА оранжевые штаны есть?
и колокольчик!!!
Ну всем хорош!Да... Я такой...
закусыватьНа ночь глядя.. госпадя.. это никаких диет не хватит..
Людмила,
А оранжевые штаны есть?
Есть КЦ, а это больше чем оранжевые штаны.
Купила красную пряжу. Что вязать не знаю.Вот же, как мысли сходятся.. Только сегодня утром мысль оформилась : хочу жилетик из Светяшкиной темы, только не серый, а красненький» И прям четко его представила на себе.
Захотелось яркого.
А кто пельмешек от зайчика из зимнего леса хочет.? Угощайтесь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чайная беседка (2020 г.)
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Как заваривать зеленый чай Матча?
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому