пережитками... царизма, капитализма, социальизма.. дикого каптализма.Нет, Галочка...
Чайная беседка (2017 г.) (страница 62)
Tatka1
Да лучше бы из тех денег, что на эти переименования ушли, пенсионерам хоть разовую выплату сделали.Это когда это у нас о пенсионерах думали? Самим денюх небось надо...
Понятно и про бюджет и остальное. Голова понимает.
Но как же неприятно это.
Но как же неприятно это.
У нас другой менталитет. Нам надо «разрушить до основания, а затем...»
Галочка, не в бровь, а в глаз!
Девочки, а давайте лучше о жратве... Дело к вечеру. Пора, не?
Я могу понять смену названий, когда какую -нибудь Черную грязь переименовывают в Царицыно.А у нас город Комсомольск переименовали в - барабанная дробь! - в Горишние Плавни! Типа там были болота, плавни, они погорели, было там село с таким названием. Ну и как теперь жителей называть???
Но зачем переименовывать города?
Прочитала историю переименований города. Да уж. Чем не устроило традиционное? В честь реки?Добавлено Среда, 25.01.2017, 17:50
А у меня Днепропетровск переименовали просто в Днепр. Тоже столько было копий сломано, но это название осталось как самое благозвучное и нейтральное. А хотели назвать Сичеслав в честь запорожской сечи.
Да уж.
Как мы пели в студенческие годы:
Старик заварит желудевый кофе
Чтоб с гидрой разобраться мировою
А мы себе без всяких философий
На голом месте новый мир построим
Переделка песенки про собачку Тяпу
Как мы пели в студенческие годы:
Старик заварит желудевый кофе
Чтоб с гидрой разобраться мировою
А мы себе без всяких философий
На голом месте новый мир построим
Переделка песенки про собачку Тяпу
Но как же неприятно это.Мне бы твои проблемы...
пошла макароны крутить.. это к слову о жратве..
Девочки, а давайте лучше о жратве... Дело к вечеру. Пора, не?Золотые слова.
Завирююююха... у нас завирюхааа...
На улице что-то не понятное начинается!
С утра ничего не предвещало солнышко и плюсовая, потом 0*, потом -1. Сейчас резко -4*, ветер и метет
На улице что-то не понятное начинается!
С утра ничего не предвещало солнышко и плюсовая, потом 0*, потом -1. Сейчас резко -4*, ветер и метет
Девочки, загляните
Прошу проголосовать, там просьба о помощи.
Прошу проголосовать, там просьба о помощи.
alba et atra, Лена, как помпончики преобразили шапочку! Глаз не оторвать! Супер!!!
БабаГаля, Галя, поздравляю с еще одним водителем в семье! Зеленой волны ей на дороге и в жизни!
Всех Татьян с праздником!
БабаГаля, Галя, поздравляю с еще одним водителем в семье! Зеленой волны ей на дороге и в жизни!
Всех Татьян с праздником!
Девки, приветики! Почитала, про переименования улиц - стало смешно, хотя это грустно. Я еще с советских названий не совсем перешла - у меня станция метро Комсомольская выскакивала вместо Жукова, где то 50 на 50 раз, теперь еще и третье название. А в метро, к примеру, я говорю пренципиально - выходим на станции метро Советская, некоторые дергаются пасажиры рядом.
Что сказать - сами «эти товарищи» при советской власти родились, получили образование.... они это не могут отрицать и из паспортов своих вычеркнуть, приходит одно слово "... диоты».
Радушка, а сколько там у вас Плодородных? А то название знакомое, с детства ходила в гости сместе с родителям к их друзьям. Каниных случаем не знаеш?
Что сказать - сами «эти товарищи» при советской власти родились, получили образование.... они это не могут отрицать и из паспортов своих вычеркнуть, приходит одно слово "... диоты».
Радушка, а сколько там у вас Плодородных? А то название знакомое, с детства ходила в гости сместе с родителям к их друзьям. Каниных случаем не знаеш?
Доброго вечера всем!
БабаГаля, Галя, поздравляю дочь со сдачей экзаменов
alba et atra, Елена, а я думала, что бубончики 2 - х цветные будут
С ними шапочка интересней
Переименование, переименование
Я улицы в Константиновке Донецкими умудряюсь называть. И магазину с быттехникой досталось. «Обжора» он у меня. В Донецке ближайший магазин с быттехникой находится в «Обжоре».
БабаГаля, Галя, поздравляю дочь со сдачей экзаменов
alba et atra, Елена, а я думала, что бубончики 2 - х цветные будут
С ними шапочка интересней
Добавлено Среда, 25.01.2017, 18:52
Я улицы в Константиновке Донецкими умудряюсь называть. И магазину с быттехникой досталось. «Обжора» он у меня. В Донецке ближайший магазин с быттехникой находится в «Обжоре».
Габи, Викусь, мы же тут живем всего-то 12-й год. Да, и не общаюсь я ни с кем, практически. Только с теми, кто граничит. Но, фамилий их все равно не знаю. А улица у нас такая одна. Есть еще переулки.
Я тоже не успела привыкнуть к Маршала Жукова, как снова надо ПЕРЕпривыкать (ржунимагу). Единственное, что я из всего этого «переименования» приветствовала, так... удаление памятника Ленину. И то... только потому что отлично помню, как были все недовольны, когда это одоробло (прости меня, Господи) взгромоздили посреди площади и изуродовали ее. Другое дело, что тогда, как и сейчас, никто к мнению людей не прислушивался
зачем переименовывать города? Тверь, Набережные челныС Челнами и вовсе комедия Пытались угодить дорогому Леониду Ильичу, а он там даже проездом никогда не был Анекдот да и только
Танюшки, это вам!

Танечки, Танюши, Тани! С праздником!
Всех студентов с праздником!
Желаю любви, счастья, здоровья!
Всех студентов с праздником!
Желаю любви, счастья, здоровья!
Всех Танюш с именинами!

Юнна, Наташ очень красиво!
Рушник так красиво вышит! Мастерица!
alba et atra, Лен шапочка преобразилась!
Совсем другая! Красиво! За тобой не угнаться!
Рушник так красиво вышит! Мастерица!
Добавлено Среда, 25.01.2017, 19:09
Совсем другая! Красиво! За тобой не угнаться!
Добрый вечер, женщины! А кто нибудь помнит такой миксер?
Столько ёлок валяется возле подъездов - не удержался, вспомнил детство.
Столько ёлок валяется возле подъездов - не удержался, вспомнил детство.
Андрей А, ничеси, я такого и не видела!
это разве не кавказское изобретение? В Абхазии и до сих пор такое на кухнях встречается, для готовки лобио.![]()
Андрей А, ничеси, я такого и не видела!
А у меня бабуля таким блины «мутила». Мутовка называется.
Андрей А, я никогда не встречала подобного.
У нас в хоз. магазинах такое подобное продают, мутовка называется.
МужЧины, я так смарю, вы в мутовках-то больше нашего понимаете
alba et atra, Елена, а я думала, что бубончики 2 - х цветные будут.
Светик, дочка не захотела, сказала что черного и так слишком много.
Нет, Радушка, снос памятника Ленину я не приветствовала, может он мне когда то и не нравился, но не «им» с западной украины решать, что должно стоять на наших улицах. Это не их город и не их дело, я понимаю спросить горожан, провести опрос, но ехать в чужой город, что бы устроить акт вандализма, по другому не скажу. Смотрела в прямом эфире, через интернет это был ужас, как обезьяны скакали, громили памятник. Вандалы. Дело не в Ленине, а в том, с нашей стороны никто не поехал на западную украину громить памятники бандере. Почему они себе позволяют ехать в чужой им город и устраивать такое? Весь вопрос в этом.
У нас на улице такой сильный ветер! Метёт.
У нас уже -20 Под утро ждём-с -25
Габи, я ж не об этом, Викусенька
И у нас начинается какая-то фигня с погодой
И у нас начинаетсяи у нас!!!
И у нас начинается какая-то фигня с погодойА у нас тихо, ясно, в смысле не метет. -4, ночью обещают -12. Пошла консервацию с лоджии заносить.
Андрей А, я никогда не встречала подобного.
Очень полезная вещица. Вдруг свет отключат, а блинов, ну о-очень хочется.
а блинов, ну о-очень хочетсяя всегда вилкой замешиваю
МужЧины, я так смарю, вы в мутовках-то больше нашего понимаете
Подумаешь... Я ещё и вышивать могу... И на машинке (легковой и грузовой) тоже...
Добавлено Среда, 25.01.2017, 19:48
я всегда вилкой замешиваю
Ну это не то... Тут ритуал важен...
У меня готовы варежки. Простецкие, варежки с клином для большого пальца.
Всё стало ясно и понятно. Ток ниточки не спрятаны. Спрячу, мож командира попрошу.
Всё стало ясно и понятно. Ток ниточки не спрятаны. Спрячу, мож командира попрошу.
Очень полезная вещица. Вдруг свет отключат, а блинов, ну о-очень хочетсяУ мамы сейчас есть такая мутовка, отец в свое время приносил из леса, но мне она не нравится. А при отсутствии электричества венчик удобнее.
Андрей А, Андрей, Просто традиция такая!
Тут ритуал важен...
Фигасе Землячок нашёлся
Андрей, а чё раньше про Н-к не писал? Я там родилась и школу закончила
Ну это не то... Тут ритуал важен...
на машинке (легковой и грузовой) тоже...Ну это не то... Тут ритуал важен... Поэтому какая нафик машинка?! Ступа и метла!
Тут ритуал важен..Ну, у меня есть парочка ритуальных действий, но... я ВСЕ вилкой делаю. Так что...
Добавлено Среда, 25.01.2017, 19:55
Ступа и метла!
Купила красную пряжу. Что вязать не знаю.
Захотелось яркого. Варежки, зачем. Вот и думаю что вязать то, купила и всё!
Захотелось яркого. Варежки, зачем. Вот и думаю что вязать то, купила и всё!
Фигасе Землячок нашёлся
А потому что кому ни скажешь Нижнекамск, сразу - а где это?! Я и сейчас, по привычке написал «близ Казани».
Подумаешь... Я ещё и вышивать могу... И на машинке (легковой и грузовой) тоже...
Ну всем хорош!
Добрый вечер, женщины!Вот научился бы еще девочками нас называть, цены бы не было...
Anatolyevna, Тонечка, свяжи берет на весну! Весна ж скоро!
«близ Казани».близ КамАЗа пиши
Добавлено Среда, 25.01.2017, 20:02
Вот научился бы еще девочками нас называтьЕщё не вечер, научится
Всем привет! Танюшков всех с именинами! Студентов всех с праздником! Всем медовухи!
Идемтежрать закусывать
Кому пиццы
Кому харчо горяченького
тефтелек
рыбки в томатике
Неличкиного творожника на десерт...
А то грусть тоску нагнали со своими переименованиями... Хочу, чтоб мой город не переименовывали, было уже такое. Хочу, чтоб вернули его имя ЕКАТЕРИНОДАР!!! Екатерина подарила земли, тут всё понятно, а красные, что и кому подарили?! Почему Краснодар?
А улица Красная у нас была за 126 лет до прихода красных (с 1794 по 1920-й), потому что Красивая, потому что Красная. Так Батька атаман наказал))))) Без всякого политического умыслу))))
Идемте
Кому пиццы
Кому харчо горяченького
тефтелек
рыбки в томатике
Неличкиного творожника на десерт...
А то грусть тоску нагнали со своими переименованиями... Хочу, чтоб мой город не переименовывали, было уже такое. Хочу, чтоб вернули его имя ЕКАТЕРИНОДАР!!! Екатерина подарила земли, тут всё понятно, а красные, что и кому подарили?! Почему Краснодар?
А улица Красная у нас была за 126 лет до прихода красных (с 1794 по 1920-й), потому что Красивая, потому что Красная. Так Батька атаман наказал))))) Без всякого политического умыслу))))
kubanochka, Леночка молодец! Вечер-еда! Ритуал такой на ночь глядя вкусняшки!
Все же ждут!
Добавлено Среда, 25.01.2017, 20:07
Ну это не то... Тут ритуал важен... Поэтому какая нафик машинка?! Ступа и метла!
Ступа и метла это не моё... Пепелац, но только с гравицапой!
Блин... КУБАНОЧКА!!! Ты что, издеваешься? Я ж даже просто на фото глядючи, вес набираю!
Ураааа! Ужин подали!
Мне и того, и другого И побольше
Мне и того, и другого И побольше
Пепелац, но только с гравицапойА оранжевые штаны есть?
и колокольчик!!!
Ну всем хорош!Да... Я такой...
закусыватьНа ночь глядя.. госпадя.. это никаких диет не хватит..
Людмила,
А оранжевые штаны есть?
Есть КЦ, а это больше чем оранжевые штаны.
Купила красную пряжу. Что вязать не знаю.Вот же, как мысли сходятся.. Только сегодня утром мысль оформилась : хочу жилетик из Светяшкиной темы, только не серый, а красненький» И прям четко его представила на себе.
Захотелось яркого.
А кто пельмешек от зайчика из зимнего леса хочет.? Угощайтесь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Ромашковый чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2018 г.)
Чай «улун» высшего сорта