Ssylka

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD (страница 7)

Ofeliya
ОМорале, спасибо за такой обширный отзыв! Как раз думала в чем макароны сварить попробую, как у вас.
А я сегодня омлет в ней делала. На 4 яйца, мультиповар 20 мин и 95 градусов. Очень вкусно и нежно! Без фото. Телефон разрядился.

ОМорале
Пожалуйста

омлет тоже как нибудь попробую сделать. а макароны мне даже больше на вкус понравились! реально отличаются от сваренных традиционным способом.

единственное, что мне не нравится - это приспособа для варки на пару. не могли нормальной корзинкой чтоли укомплектовать (
с ней так удобно было извлекать выпечку! да и вообще.. эта мне совсем не нравится.
и лично для меня не удобно расположен штекер. ну это уже у кого как все устроено на кухне. может кому и наоборот, удобно. как по мне, так лучше бы он был сзади.
ну это уже так.., придирки)

Anna67
ОМорале, видимо считают что корзинка может только висеть на чаше, а в скороварке это нельзя. Меня тоже подставки злят, применяю всякие подручные средства типа корзинок фритюрниц и решета. А их уже на подставку чтоб дно не царапать.

Annutka
ОМорале, а у меня была запеканка из двух пачек творога по 180гр. и за час не пропеклась, добавляла ещё почти час.

Ofeliya
Сказанно, сделано макарошки сварились замечательно.

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Что-бы ещё приготовить?..

ОМорале
ОМорале, а у меня была запеканка из двух пачек творога по 180гр. и за час не пропеклась, добавляла ещё почти час.
в этой мульте? если да, то очень странно
я уже трижды делала по одному и тому же рецепту, все отлично получается ровно 1 час на выпечке и достаю. и из чаши достается отлично и середина полностью готова.

Сказанно, сделано макарошки сварились замечательно.

Что-бы ещё приготовить?..
класс а как Вам на вкус?
моим больше, чем вареные в кастрюле понравились)

запеканку испеките)))) по моему рецепту
посмотрим как у Вас получится

Anna67
Творог у вас одинаковый? Я уже и пытаться перестала запеканки и сырники делать. Да что там творог, пастеризованное молоко и то кислое попалось!

ОМорале
творог беру самый обычный, из ближайшего магазина.
в основном беру либо все 4 пачки 5%, либо по 2 пачки 9% и обезжиренного.
с молоком таже история. беру самое простое молоко, ультрапастеризованное. оно в спец. пленке, в магазине не успевает скисать, разбирают.

Annutka
ОМорале, да, делала в этой мульте из обычного магазинного, 5% творога.

ОМорале
Вот для наглядности

творожная масса в сыром виде

и в готовом, спустя ровно 1 час (верх как и ожидалось - бледный. но видно по шкале до какого уровня поднялась масса)

вот так выскакивает из чаши. не пропеченная просто развалилась бы здесь же.

ну и повторю фото результата

ОМорале, да, делала в этой мульте из обычного магазинного, 5% творога.
ну тогда реально творог подвел.
бывает такой творог.. чересчур влажный и при попытках термической обработки - просто плывет. что в нем - хз. но мне как-то раз попадался такой, на рынке на развес купила. больше не брала. сырники не удались, пришлось все выкинуть (

Annutka
Надо будет попробовать ещё, спасибо за фото.

Ofeliya
а как Вам на вкус?
Я давно таким способом варю макароны. Плиты у меня нет. При очередном переезде потеряли комфорки так и стоит где-то в гараже. Так что на вкус нам понравилось. И довольно таки быстро. Быстрее, чем в некоторых мультиварках.
Может перейдём на «ты»?..
запеканку испеките
У нас она в таких количествах будет долго съедаться. Я максимум на 400г творога делаю. Может шарлотку спечь?..

ОМорале
Я давно таким способом варю макароны. Плиты у меня нет. При очередном переезде потеряли комфорки так и стоит где-то в гараже. Так что на вкус нам понравилось. И довольно таки быстро. Быстрее, чем в некоторых мультиварках.
Может перейдём на «ты»?.. У нас она в таких количествах будет долго съедаться. Я максимум на 400г творога делаю. Может шарлотку спечь?..
ааа, ясно))
да, конечно можно и тыкать

я часто готовила этот пирог в своей старой мульте на 5 л. ну и в духовке.
в новой еще не пробовала, даже интересно как получится.

масло слив (или маргарин) - 100 гр
любая кисломолочка - я обычно утилизирую кефир или простоквашу или сметану (если брать сметану, то нужно развести ее водой или молоком до более жидкой консистенции) или йогурт (вот как сегодня) - 3/4 стак
сахар - 200 гр
яйца - 1 шт
сода - 1 чл
лимонная кислота - 1/2 чл
ванилин - 1 пак
мука - 2 стак

Яйцо взбить с сахаром, добавить кисломолочку, растопленный и остывший маргарин (масло), соду, лим. к-ту и хорошенько все взбить. Ввести муку и ванилин.
Чашу смазать слив. маслом, выложить половину теста. Далее - начинка. Сегодня у меня свежая вишня + корица. Пирог этот отлично идет с яблоками, грушами, изюмом, персиками, абрикосами.. в общем, с чем душа пожелает.
выпечка 80 мин

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

velli
ОМорале, Спасибо за фото своих приготовленных блюд! Макарошки я тоже так стала варить с некоторых пор и они гораздо вкуснее, чем в воде на плите. А самое главное-никаких дуршлагов! Все просто и вкусно! Творожную запеканочку надо забацать только творожку надо купить хорошего жирненького. И еще: меня всякий раз раздражает, когда включаю мультю в розетку через удлиннитель. Мне неудобно что штеккер находится с левой, а не с правой стороны и шнур тянется вдоль всей мульти, огибая ее сзади. Но если бы она еще и плохо готовила, выбросила бы ее не задумываясь без сожаленья! А готовит она просто изумительно все что ни пожелаешь. Вот этим она себя и реабилитирует и все неудобства забываются и прощаются.

ОМорале
а мне что-то пирожков нажарить захотелось. делаю я их очень-очень редко и вот, видимо, подошел очередной раз))
как-то приготовила в старой мульте начинку картофель+печень на выпечке, получилось супер! все закинула сырым и через 20 мин на выпечке получила вот такой отличный результат. все было так хорошенько пропарено и поджарено одновременно.

Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

вчера повторила этот номер в новой мульте и не прошло
все приготовилось, но осталось много жидкости, она практически не выпарилась и итоговый вариант получился более тушеным, нежели печеным (я конечно включила повторно, немного довела до ума, а излишек жидкости просто слила. но сам факт..
есть мысли, что это связано с другим устройством клапана. все же в обычной мульте он больше в два раза и гораздо сильнее выпускает пар. а здесь даже при открытом клапане этого не достаточно.. вот думаю, как бы адаптировать этот рецепт. может вообще с незакрытой крышкой -хз.
короче.. вчерашнюю «начинку» съели на ужин, уж больно вкусно получилось)))
и вот думаю теперь, с чем бы нажарить пирожков)

меня всякий раз раздражает, когда включаю мультю в розетку через удлиннитель. Мне неудобно что штеккер находится с левой, а не с правой стороны и шнур тянется вдоль всей мульти, огибая ее сзади. Но если бы она еще и плохо готовила, выбросила бы ее не задумываясь без сожаленья! А готовит она просто изумительно все что ни пожелаешь. Вот этим она себя и реабилитирует и все неудобства забываются и прощаются.
да не за что

штекер меня тоже жутко раздражает. очень неудобно ((ну чтож они не сделали его сзади или справа.. ну да ладно. с этим точно ничего не поделаешь.

Рик
И еще: меня всякий раз раздражает, когда включаю мультю в розетку через удлиннитель. Мне неудобно что штеккер находится с левой, а не с правой стороны и шнур тянется вдоль всей мульти, огибая ее сзади. Но если бы она еще и плохо готовила, выбросила бы ее не задумываясь без сожаленья! А готовит она просто изумительно все что ни пожелаешь. Вот этим она себя и реабилитирует и все неудобства забываются и прощаются.
У меня тоже розетка с другой стороны относительно штекера. Но мне это не мешает. Главное, длины шнура хватает, чтоб в розетку воткнуть.

Суслик молния
Добрый день.
Девушки, а кто-нибудь уже делал в мульте йогурт?
Хочу заменить маленькую филю (надоели танцы с бубнами с кашей и йогуртом) - с кашей, я так понимаю, нет проблем при готовке.
Спасибо.

Рик
Да, с кашей проблем нет.
Не помню, чтобы йогуртом здесь кто-то хвастался. Можно просто залить воду и проверить, держит ли она 40 градусов и не перегревает ли.

Суслик молния
У меня филька не перегревает (проверка показала 38,5). Но йогурт ни фига не получается.
 А вот на том же молоке с той же закваской - по тому же времени в мульте редмонд - все ок.

Marpl
А я вообще перестала делать йогурт в МВ. Орсон теперь продает термос, в котором йогурт делается сам без электричеств, просто заливается горячая вода. Сейчас даже проходит акция - берешь 10 различных заквасок, а термос идет в подарок. Я первый термос купила в WB по акции за 514 р., а второй получила в подарок. Теперь у меня один дома, второй на даче, и никакого электричества. Йогурт получается всегда отличный.

Суслик молния
Орсон теперь продает термос.

Я, наверное, криворукая. в ферминтаторе от орсика - тот который 2103... только квас да наливка получается

но термос смотрю. Места на полке на кухне уже нет. Но все равно смотрю усиленно.

Marpl
Термос классный, он в высоту только большой. Купила к нему еще дополнительные емкости с разного цвета крышками. И теперь по цвету крышек различаю, в которой йогурт, а где кефир на закваске. Очень удобно. Баночки стоят 89 руб, они герметичные, удобно брать в дорогу, не проливаются, проверено.

Рик
У меня филька не перегревает (проверка показала 38,5). Но йогурт ни фига не получается.
 А вот на том же молоке с той же закваской - по тому же времени в мульте редмонд - все ок.

Хм... странно
А Вы один раз в фильке пробовали или несколько?

Суслик молния
Хм... странно
А Вы один раз в фильке пробовали или несколько?

ни один, и даже не два... забудусь... через какое то время - опять в нем... и все кефир получается. Хотя вот в самый первый раз получился идеально.
А вот в 18 панасе и 70 реддике - практически без осечек. Но они всегда в другой работе. да и специями таки пахнут уже.
Я Фильку то HD3134/00 брала исключительно для молочки.

Песня
Термос классный, он в высоту только большой. Купила к нему еще дополнительные емкости с разного цвета крышками. И теперь по цвету крышек различаю, в которой йогурт, а где кефир на закваске. Очень удобно. Баночки стоят 89 руб, они герметичные, удобно брать в дорогу, не проливаются, проверено.
Я думала там баночки

Marpl
Внутри термоса одна баночка на 1 литр.

Суслик молния
а баночки эти оч удобные. В них почти вся пачка крупы помещается 900 граммовая... А теперь еще и на 0,5 л у орсика появились.

Девушки, еще вопрос:
Вот на офсайте цена на мультя прям таки 6000, в Вайделбрессе - 3200 - чего то как то прям смущает цена в два раза ниже официала. Или ничего?
Я на Вайде только шмотки беру, технику как то побаиваюсь

Fotina
На офсайтах цена почти всегда выше, чем в инет и обычных магазинах

Marpl
Я беру кухонную технику на WB, бесплатная доставка в ПВ, пункт рядом. Все нормально, вы осматриваете товар перед оплатой. С гарантией тоже все в порядке. Брала у них электрочайник, через 4 мес он потек, вернули деньги. МВ работают нормально и Полярис 1203 также.

Рик
Я на Вайде только шмотки беру, технику как то побаиваюсь
Я здесь брала. Именно из-за того, что дешевле других.
А почему боитесь?

Anna67
На WB не всегда с гарантией и возвратами по браку просто судя по отзывам.
Из техники у меня оттуда только самая дешёвая плойка для волос. Но три тыщи тоже вполне комфортная цена чтоб плюнуть на ремонт - умерло так умерло.

Суслик молния
Девушки, Я - одна, мне Можно и Нужно - ТЫкать

На WB не всегда с гарантией и возвратами по браку просто судя по отзывам.

Вот-вот и я про это. Как ничатанешь отзыв - то мятое, то погнутое, то разбитое. А уже ведь настроишься на покупку

Annutka
Так не выкупайте, там же перед выкупом можно проверить.

Ритусля
Друзья, а случайно рис на гарнир не готовили?
Отсыпала два мультистакана риса и думаю, или в этом Полике попробовать, или побольше мультяху достать.

Ofeliya
Я вам тоже пирожок принесла шарлотка с ябочками

Marpl
А где рецепт рядом с фото?

Ритусля
Ofeliya, Оленька, какая чудесная шарлотка!!! Ммм!!!
Это из какого количества муки такое золотое чудо вышло? И по времени сколько? На Выпечке?

Рик
Друзья, а случайно рис на гарнир не готовили?
Отсыпала два мультистакана риса и думаю, или в этом Полике попробовать, или побольше мультяху достать.
Я готовила. Как в книге рецептов. Только в два раза уменьшила, мне чуть-чуть надо было риса. Немного суховато вышло, ну это на наш вкус)

ОМорале
Добрый день.
Девушки, а кто-нибудь уже делал в мульте йогурт?
Хочу заменить маленькую филю (надоели танцы с бубнами с кашей и йогуртом) - с кашей, я так понимаю, нет проблем при готовке.
Спасибо.
Ну если исходить из того, что в моей мульте Поларис флорис (одной из самых дешевых и простых на день покупки) йогурт всегда получается отличный, то можно смело надеяться на то, что в этой тоже все будет ок - фирма на этом деле уже прокачана хорошенько. Судя по тому, что я уже успела в ней приготовить, тэн ведет себя вполне адекватно.

а я что-то побоялась на wb взять ((вообще там ничего ни разу не покупала и очень удивилась когда увидела ее там на маркете.
взяла в итоге в м. видео. правда на 500 р дороже ((ну да ладно. главное, чтоб служила верой и правдой.

Ольга, отличная шарлотка вышла! Бисквит отлично поднялся
нормально все пропеклось?

Ofeliya
Спасибо, девочки шарлотка самая обычная, на 3 яйца. Остальное на глаз сыплю. Сахара меньше 1 мультстаканчика, муки больше 1 мст., пока тесто не понравится. Разрахлитель тоже на глаз, наверно чайная ложка. Выпечку поставила на 50 минут. Все отлично пропеклось.
У меня сын одно время стал выковыривать яблоки из шарлотки, типа он такое не ест. Ну я и перестала её печь. Больше года наверно прошло... Сегодня так захотелось именно такого пирожка... Сижу на кухне, жую довольная влетает сын и с криками «О, пирожок!» отрезает себе огромный кусок и с удовольствием уплетает его, со всеми ябочками. Спрашиваю «Ну как?» Говорит «Вкусно!» Вот те и «не ем»

Рик
Забыл, наверно, что «это» он не ест
А я тоже вчера макарошки в этой мульте варила (стадное чувство же еще не отменяли ). Поставила как вы тут писали. Вчера давление спускалось само, сегодня я его принудительно спустила. В следующий раз попробую минут 10 поставить. На мой вкус чуть разварены макароны были. Конечно, это и от макарон зависит, у меня были мельче, чем здесь на фото показывали)

ОМорале
девушки, а кто-нибудь пробовал в скороварке или мультиварке варить молочный суп с паутинкой?
дочка у меня любит, но над ним стоять на плите надо не отходя :-
ищу простые пути)

Забыл, наверно, что «это» он не ест
А я тоже вчера макарошки в этой мульте варила (стадное чувство же еще не отменяли ). Поставила как вы тут писали. Вчера давление спускалось само, сегодня я его принудительно спустила. В следующий раз попробую минут 10 поставить. На мой вкус чуть разварены макароны были. Конечно, это и от макарон зависит, у меня были мельче, чем здесь на фото показывали)
я сегодня тоже переварила. но знаю в чем причина - воды налила больше, чем в прошлый раз.
думаю, надо все же кол-во воды регулировать, а не время приготовления у меня сегодня такие же вкусные получились, не квашня. но их больше расперло, чем в прошлый раз.
думаю, если бы я уменьшила время, то в чаше осталась бы жидкость. а так, они всю воду успевают впитать. в след. раз налью так, чтобы их не покрывало водой. сегодня почти-почти..

ОМорале
Девочки, у меня походу проблема

готовила сегодня перловку на режиме крупа. пропорция на 1 мстак крупы 1,5 мстак воды.
смотрю.., крышка заблокировалась, обратный отсчет идет, те процесс идет. но клапан выпуска пара шпарит паром. ну, думаю, сейчас чуть отрегулирует давление и замолчит. но не тут-то было.. все время готовки из него валил пар. в итоге, жидкость конечно же вся выкипела, перловка очень уж аль-денте. выкинула. перловку не жалко. очень сильно смущает ненормальное поведение клапана.

решила повторить. на этот раз с гречкой. тоже самое. практически все время готовки валит пар. вот сейчас осталось 5 мин, он до сих пор идет, но уже тонкой струйкой. оно и понятно, воды уже успела выкипеть.
я в печали..... неужели тащить в серв центр??

посмотрите, что творится. у вас такого не бывает?
... и никак теперь не могу вставить видео. ни файл, ни ссылку на ролик в ютубе. как же достали эти глупые ограничения.

Annutka
ОМорале, может клапан как-то не так одет. Посмотрите его.

ОМорале
да там же его не оденешь и не снимешь, как поставили на заводе так и есть он же только кнопкой регулируется откр/закр.
я его и не трогала никогда, только под струей воды промывала вместе с крышкой.

вот прогнала сейчас просто воду на «супе», вроде клапан вел себя адекватно, такого треша как на крупе не было
ниче не пойму..

Annutka
ОМорале, если его потянуть вверх, он прекрасно снимается, его держат две проволочки. Сейчас только на своей сняла и назад одела. Чуть приложить усилие. И посмотрите, чтобы изнутри крышки пимпочка с силиконом свободно двигалась.

ОМорале
ааа, так все же снимается?? а я все думала, как же его хорошо промыть и все страшно было снять.
спасибо большое за подсказку! просто с усилием потянуть вверх и все? а одеть как потом?
с внутренней стороны крышки все норм, уже все досконально проверила.

Annutka
Потом так же одеть, просто нажать и все.

ОМорале
спасибо, попробую как остынет. может и правда как-то перекосило его
потому как если не в этом дело, то совсем обидно будет (

Annutka
ОМорале, ну, да попробовать надо, если не поможет, то видимо в сервис. Но, сколько у меня скороварок, обычно проблема или не так одет клапан или засор, а так они очень надежные.

Может ещё девчата подключатся, подскажут.

Duhka li
Скорее всего просто засорился. Пимпочку вытащить (спасибо большое, ценная информация!), крышку промыть под струей под краном, щеточкой пошерудить где достанет.

девушки, а кто-нибудь пробовал в скороварке или мультиварке варить молочный суп с паутинкой?
дочка у меня любит, но над ним стоять на плите надо не отходя :-
ищу простые пути)
А я над ним и на плите не стою, довела молоко до кипения, паутинку бросила, хорошо размешала и выключила. Ну, может через пару минут еще раз перемешала. Не? Или вопрос стоит- как молоко закипятить, чтоб не убежало? Я бы на «молочную кашу» поставила, там вроде температура чуть ниже 100°С.

ОМорале
Аня, еще раз спасибо! я его победила. вытащила и промыла.
заодно, замучила скороварку проверками. опытным путем выявила, что клапан фактически был открыт при закрытом положении кнопки. при очередном запуске программы и очередном парово/капельном гейзере из клапана, я его просто немного крутанула по часовой стрелке и все заглохло.
крутить его без разницы в каком направлении-по ходу стрелки или против. в обоих случаях он проходит отрезок на котором начинает сильно валить пар. не вполне понятно, вернее совершенно не понятно, каким образом определять этот момент (в каком положении клапан) на глаз :- ведь ни на самом клапане, ни на корпусе, ни в инструкции, нет ни слова о том, что такое его положение имеет место быть
применительно к режимам, это вот излишнее испарение начинается спустя примерно 5 мин после того как прибор полностью набирает давление и закрывается. параллельно встает вопрос о том, что если надо загрузить все и уйти, ты априори не присутствуешь дома, стало быть не контролируешь процесс и не видишь как себя ведет клапан - не крутанулся ли он случайно до полуоткрытого состояния.
(хоть рисочку какую-нибудь придумать чтоли и следить за тем, чтобы она была совмещена с какой-нибудь точной на корпусе )

жаль, не могу вставить видео ((я бы наглядно продемонстрировала то, что изложила таким сумбурным текстом.

А я над ним и на плите не стою, довела молоко до кипения, паутинку бросила, хорошо размешала и выключила. Ну, может через пару минут еще раз перемешала. Не? Или вопрос стоит- как молоко закипятить, чтоб не убежало? Я бы на «молочную кашу» поставила, там вроде температура чуть ниже 100°С.
да яж просто хотела все засыпать и получить суп) к хорошему быстро привыкаешь.
ну, в принципе, можно конечно и так. закипятить молоко здесь же, засыпать паутинку и закрыть крышку на некоторое время.

Annutka
ОМорале, Алина, не очень понятно, что хотели написать, но хорошо, что все получилось.

ОМорале
))) это надо видеть))
либо попробовать крутануть клапан во время готовки и посмотреть, что будет.

IrenSpb
Добрый день!
Вчера стала обладательницей сего девайса. По совету из инструкции залила воду и запустила прогу «Варка на пару». Напрягло то, что после набора давления и закрытия поплавкового клапана, клапан спуска пара постоянно хоть и слабой струйкой, но подтравливает. У Шебы, которая меня полностью устраивает кроме объема в некоторых случаях, такого нет абсолютно - после набора и закрытия поплавка нет ни звуков ни выделений. Это нормально, у всех так? Мне почему-то кажется, что такого быть не должно.
И еще вопрос - у нее звуковой сигнал не отключается (очень громко и нервно)))?

ОМорале
попробуйте чуть крутануть клапан, как сделала вчера я. должно притихнуть. право сказать, меня тоже это начало немного смущать
но я спрашивала на форуме multivarka, народ говорит, что это совершенно нормально, скороварка таким образом регулирует давление внутри чаши.
но вот в своей большой арк я такого тоже не припомню
пикает да, громко)
но маловероятно, что отключается.

IrenSpb
ОМорале, спасибо за ответ!
Я уже проделала это, прочитав вашу эпопею)) Результат - шипит в любом положении, где-то чуть больше где-то чуть меньше. Регулировка давления заключается в сбросе избытка при перегреве, а тут же начинает травить сразу, как закрылся поплавок. Да и принцип у всех такого типа мультиварок одинаков, но ни Штеба ни Арк, как мы выяснили, такого не делают.
Есть у меня подозрения, что детали клапана выпуска пара плохо притерты друг к другу и в положении «закрыто» не до конца перекрывается отверстие Похоже, остается два варианта - сдавать взад либо брать в руки напильник))

Annutka
IrenSpb, это нормально, идёт сброс избыточного давления.

ОМорале
ОМорале, спасибо за ответ!
Я уже проделала это, прочитав вашу эпопею)) Результат - шипит в любом положении, где-то чуть больше где-то чуть меньше. Регулировка давления заключается в сбросе избытка при перегреве, а тут же начинает травить сразу, как закрылся поплавок. Да и принцип у всех такого типа мультиварок одинаков, но ни Штеба ни Арк, как мы выяснили, такого не делают.
Есть у меня подозрения, что детали клапана выпуска пара плохо притерты друг к другу и в положении «закрыто» не до конца перекрывается отверстие Похоже, остается два варианта - сдавать взад либо брать в руки напильник))
ну сдавать как-то жалко так-то славный агрегат
а как «напильник» может быть применим в данном случае? даже представить не могу. (думала уже об этом.. подогнуть чтоли одну из скрепок которые держат клапан.. знать бы какую и насколько). сам клапан, кстати, мне понравился. тяжеленький. в моей старой арк поначалу вообще легкий клапан типа пластика был. ровно через год он навернулся и в сц мне поставили новый - именно такой конструкции как здесь - металлический внутри.

кстати, у арк есть свои приколы.
она не стравливает давление, а добирает его прямо в процессе готовки. вот шел-шел процесс и обратный отсчет, все как положено. и она может вдруг остановиться и показывать на табло добор давления. и это при том, что сама наглухо заблокирована и находится в режиме приготовления. куда девается давление из чаши если пар не выходит из клапана и зачем она добирает еще - хз.

Рик
я сегодня тоже переварила. но знаю в чем причина - воды налила больше, чем в прошлый раз.
думаю, надо все же кол-во воды регулировать, а не время приготовления у меня сегодня такие же вкусные получились, не квашня. но их больше расперло, чем в прошлый раз.
думаю, если бы я уменьшила время, то в чаше осталась бы жидкость. а так, они всю воду успевают впитать. в след. раз налью так, чтобы их не покрывало водой. сегодня почти-почти..
Я все думаю над этим. Ведь когда мы варим макароны в кастрюле на плите, то регулируем время приготовления, а не количество воды. Чем дольше варим, тем более разваренные получаются. И наоборот. Если следовать этой логике, то все-таки нужно уменьшить время. Ну и пусть там вода останется. Меня это не смущает. Но я еще не пробовала, если что))
А в выходные я в ней бульон варила. Две небольшие замороженные косточки, вода до максимума, соль. Суп 40 минут. От такой бульон получился. Пенку только сняла, когда открыла. А сами в парке с детьми гуляли. Пришли, бульон готов. Я очень довольна!)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте