Подскажите пожалуйста какие семена горчицы можно использовать для данного маслопресса? Подойдут обычные или какие то особенные?
Использую семена горчицы из упаковки
Подробности в теме
Рома
Подскажите пожалуйста какие семена горчицы можно использовать для данного маслопресса? Подойдут обычные или какие то особенные?
У нас в продаже я не встречала семян горчицы имннно в таких объемах.
Здравствуйте. Почему спустя минуту работы маслопресс Lequip останавливается, 15 минут отдыхает и снова включаем минуту работает и снова отключаетсяТак не должно быть. Неисправен возможно.
Даниил
так там оно вообще темно зелёного цвета.Оно делается из семян черной тыквы. Это специальный сорт тыквы, только на масло семечки идут. Мякоть никуда не используется, ее запахивают просто..
gawala, точно) Из Штирии, так и написано)Так настоящее тыквенное масло выращивается именно в Штирии, в Австрии. Остальное считается подделкой. Хотя, сейчас и в других регионах Австрии стали выращивать чёрную тыкву на. Масло. Но не то. Все таки Штирийское масло самое вкусное.
Интересно, а у нас в России есть семена такой тыквы?
А мякоть ее что? Совсем не съедобная или невкусная?
Так настоящее тыквенное масло выращивается именно в Штирии, в Австрии. Остальное считается подделкой. Хотя, сейчас и в других регионах Австрии стали выращивать чёрную тыкву на. Масло. Но не то. Все таки Штирийское масло самое вкусное.
В Рф нет такой тыквы. Не выращивают. Ей климат нужен определённый.
Не знаю, что там с мякотью, не пробовала, такая тыква в продаже не бывает. Она сажается только на масло. на семечки.
Но давить самим масло из этих семечек смысла нет. Выход почти нулевой и нет аромата, какой есть в покупном масле.
Кстати, оно сейчас очень дорогим стало. Впрочем, оно никогда не было дешевым..
В Германии стало дорогим? Почем, если не секрет?Я не знаю сколько оно стоит в Германии. Я в Австрии живу.
В Германии стало дорогим? Почем, если не секрет?Специально посмотрела сколько стоит масло тыквенное в обычном супермаркете. 0,5л- 17 евро. Это очень дорого.
Специально посмотрела сколько стоит масло тыквенное в обычном супермаркете. 0,5л- 17 евро. Это очень дорого.
Для нас это совсем недешево.. Но его и не вот прям расхватали не берут.
Тыквенное масло используется везде, кроме жарки, в самой Штирии. Они им поливают все подряд.. В наших краях не особо его используют..
Я люблю им салаты поливать и квашеную капусткуА им только салаты и поливают. Жарить на нем нельзя. Вкусно масло, ароматное.
Подниму ка темку.Ир, у меня такой же агрегат. Масло не делаю, наигралась, приятельница правда полгода назад льняное делала. она в восторге была. Я ей из золотого льна делала, это самое хорошее льняное масло. Жмых она весь в каши потом перевела. Агрегат хороший, тут двух мнений быть не может. Особенно, если показано по здоровью пить свежее масло.
Танюша, Рома, подскажи пожалуйста пользуешься ли ты сейчас этим маслопрессом? Довольна ли?
Что то захотелось мне купить пресс, стала читать, изучать.
Вот именно эта модель, вроде интересная.
У меня другая модель маслопресса.
Девочки, Галя, Татьяна! Спасибо за ответ!Ну если из нержавейки помощнее будут, но они и по цене дорогие.
Вот мне интересно, зависит ли от маслопресса количество получаемого масла, ну, я имею ввиду, что влияет на производительность? Мощность?
И снова спасибо, девочки!Ирин, это самое главное. Сырье.
Это то, что хотела услышать. Сврье да, это важно и приоритетно!