Ssylka

Маслопресс шнековый бытовой L'equip LOP-G3 - отзывы и обсуждение (страница 2)

Рома
Подскажите пожалуйста какие семена горчицы можно использовать для данного маслопресса? Подойдут обычные или какие то особенные?

Использую семена горчицы из упаковки


Маслопресс шнековый бытовой  L'equip LOP-G3 - отзывы и обсуждение

Подробности в теме


Рома
У нас в продаже я не встречала семян горчицы имннно в таких объемах.

Галина, сейчас в инете можно купить и большие упаковки семян, по 300-500 грамм например. Для порции масла в 150-180 мл. на поесть свеженького в салат, вполне достаточно

Я не делаю много масла, оно свежее, живое и хранить месяцами его нет смысла, может испортиться, да и все витамины уходят. Тогда для чего живое масло гнать?

Гость
Здравствуйте. Почему спустя минуту работы  маслопресс Lequip останавливается, 15 минут отдыхает и снова включаем минуту работает и снова отключается

Даниил

gawala
Здравствуйте. Почему спустя минуту работы маслопресс Lequip останавливается, 15 минут отдыхает и снова включаем минуту работает и снова отключается

Даниил
Так не должно быть. Неисправен возможно.

frenchchoko
Рома, а я покупаю масло тыквы Австрийское, Котани, так там оно вообще темно зелёного цвета.

gawala
так там оно вообще темно зелёного цвета.
Оно делается из семян черной тыквы. Это специальный сорт тыквы, только на масло семечки идут. Мякоть никуда не используется, ее запахивают просто..
Это масло из Штирии.

Маслопресс шнековый бытовой  L'equip LOP-G3 - отзывы и обсуждение

frenchchoko
gawala, точно) Из Штирии, так и написано)

Интересно, а у нас в России есть семена такой тыквы?

А мякоть ее что? Совсем не съедобная или невкусная?

gawala
gawala, точно) Из Штирии, так и написано)

Интересно, а у нас в России есть семена такой тыквы?

А мякоть ее что? Совсем не съедобная или невкусная?
Так настоящее тыквенное масло выращивается именно в Штирии, в Австрии. Остальное считается подделкой. Хотя, сейчас и в других регионах Австрии стали выращивать чёрную тыкву на. Масло. Но не то. Все таки Штирийское масло самое вкусное.
В Рф нет такой тыквы. Не выращивают. Ей климат нужен определённый.
Не знаю, что там с мякотью, не пробовала, такая тыква в продаже не бывает. Она сажается только на масло. на семечки.
Но давить самим масло из этих семечек смысла нет. Выход почти нулевой и нет аромата, какой есть в покупном масле.
Кстати, оно сейчас очень дорогим стало. Впрочем, оно никогда не было дешевым..

frenchchoko
Так настоящее тыквенное масло выращивается именно в Штирии, в Австрии. Остальное считается подделкой. Хотя, сейчас и в других регионах Австрии стали выращивать чёрную тыкву на. Масло. Но не то. Все таки Штирийское масло самое вкусное.
В Рф нет такой тыквы. Не выращивают. Ей климат нужен определённый.
Не знаю, что там с мякотью, не пробовала, такая тыква в продаже не бывает. Она сажается только на масло. на семечки.
Но давить самим масло из этих семечек смысла нет. Выход почти нулевой и нет аромата, какой есть в покупном масле.
Кстати, оно сейчас очень дорогим стало. Впрочем, оно никогда не было дешевым..

В Германии стало дорогим? Почем, если не секрет?

gawala
В Германии стало дорогим? Почем, если не секрет?
Я не знаю сколько оно стоит в Германии. Я в Австрии живу.
Из Штирии конкретно, за 1 л- 20 с лишним евро. Частные маслодавильни.
В супермаркете не знаю какая цена. Давно внимание не обращала.
Коллеги мужу привозят из Штирии. Масло конечно необыкновенное.

gawala
В Германии стало дорогим? Почем, если не секрет?
Специально посмотрела сколько стоит масло тыквенное в обычном супермаркете. 0,5л- 17 евро. Это очень дорого.

frenchchoko
Специально посмотрела сколько стоит масло тыквенное в обычном супермаркете. 0,5л- 17 евро. Это очень дорого.

Ну у нас такая же цена ((И это при наших зарплатах, которые ниже в разЫ

Я его покупала с персональной скидкой в Метро, минус 25%

gawala
Для нас это совсем недешево.. Но его и не вот прям расхватали не берут.
Тыквенное масло используется везде, кроме жарки, в самой Штирии. Они им поливают все подряд.. В наших краях не особо его используют..

frenchchoko
Для нас это совсем недешево.. Но его и не вот прям расхватали не берут.
Тыквенное масло используется везде, кроме жарки, в самой Штирии. Они им поливают все подряд.. В наших краях не особо его используют..


Я люблю им салаты поливать и квашеную капустку

gawala
Я люблю им салаты поливать и квашеную капустку
А им только салаты и поливают. Жарить на нем нельзя. Вкусно масло, ароматное.

Ирина Ф
Подниму ка темку.
Танюша, Рома, подскажи пожалуйста пользуешься ли ты сейчас этим маслопрессом? Довольна ли?
Что то захотелось мне купить пресс, стала читать, изучать.
Вот именно эта модель, вроде интересная.

gawala
Подниму ка темку.
Танюша, Рома, подскажи пожалуйста пользуешься ли ты сейчас этим маслопрессом? Довольна ли?
Что то захотелось мне купить пресс, стала читать, изучать.
Вот именно эта модель, вроде интересная.
Ир, у меня такой же агрегат. Масло не делаю, наигралась, приятельница правда полгода назад льняное делала. она в восторге была. Я ей из золотого льна делала, это самое хорошее льняное масло. Жмых она весь в каши потом перевела. Агрегат хороший, тут двух мнений быть не может. Особенно, если показано по здоровью пить свежее масло.
Но сырье должно быть хорошим. Это важно. но выход масла совсем небольшой. Надо пару закладок делать. Жмыха много остаётся. Если есть куда его потом пристраивать, то проблем нет. Я выбрасывала все. Мне такое количество не осилить было одной..

Рома
@Ирина Ф, Ирина, Да, пользуемся этим маслопрессом, правда не я, отдала сыну-повару, ему тоже нужно У меня другая модель маслопресса.

L'equip отличная по качеству и легкая в эксплуатации.
Да, масло выходит «мутное», его нужно отстаивать пару дней, чтобы прозрачное стало. Но, если ставить на весы пользу свеже отжатого масла... А осадок в любом случае выливаю в салаты.
Жмыха-шрота тоже достаточно бывает, его можно подсушить и пустить на муку, потом в выпечку различную (блины, выпечка, хлеб и прочее)


frenchchoko
У меня другая модель маслопресса.

А какая?

Ирина Ф
Девочки, Галя, Татьяна! Спасибо за ответ!
Вот мне интересно, зависит ли от маслопресса количество получаемого масла, ну, я имею ввиду, что влияет на производительность? Мощность?

Рома
frenchchoko, Бытовой электрический маслопресс RAWMID Modern RMO-03


gawala
Девочки, Галя, Татьяна! Спасибо за ответ!
Вот мне интересно, зависит ли от маслопресса количество получаемого масла, ну, я имею ввиду, что влияет на производительность? Мощность?

Ну если из нержавейки помощнее будут, но они и по цене дорогие.
Но не думаю, что прям из них масло будет масляное. Принцип один и тот же. Какое сырье заложил, то и получил. По количеству.. сложно сказать, может чуть побольше

Рома
Ирина Ф, Ирина, много от чего зависит: сухие старые семена, повторный отжим семян и так далее...
Я делала обзор и причины отжима, там много что описано – нужно тему посмотреть, щас попробую найти

Вот нашла свой обзор, там все прелести описаны
Lequip LOP-G3. Обзор и тестирование домашнего шнекового маслопресса hlebopechka.ru...

Ирина Ф
И снова спасибо, девочки!
Это то, что хотела услышать. Сврье да, это важно и приоритетно!

gawala
И снова спасибо, девочки!
Это то, что хотела услышать. Сврье да, это важно и приоритетно!

Ирин, это самое главное. Сырье.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте