Оказывается в Питере очень чистая вода льется из крана, правда у нас все трубы и в доме и к дому меняли пару лет назад. На даче в колодце более минерализирована, но мы об этом знали.то есть, с официальной версией данные совпадают?
Кухонные мелочи (2) (страница 338)
Ерунда
Оказывается в Питере очень чистая вода льется из кранаЧистая, но очень «ржавая»
al2, а что показывает штучка?
Чистая, но очень «ржавая»Арина,, это ж сродни «я сильный, но легкий»
официальной версией данные совпадают?
Ильмирушка, она чистая на выходе после очистных, а после прохождения по трубам - кому как повезло. На работе (в старом фонде), вода только из бутылей, да и дома только из фильтра...
Ржавая она не только из-за труб, а из-за повышенного содержания железа в природе.
Я написала, что трубы у нас новые и пока не ржавые. А вот на даче действительно содержание железа и кальция выше нормы, но рост тест относит ее к питьевой воде. Статья о тестере
В Питере, на Авито, если кому побыстрее, можно за 500р найти
al2, Алла,игрушка и вправду интересная, я когда получила, тоже изо всех источников воды, включая бутилированную, перемерила а после, еще вот такой обзавелась

Екатерина, а ссылку в студию. РН метр это даже еще интереснее.
al2, Алла, хорошая игрушка! Я бы тоже не отказалась, вещь нужная и полезная.
РН метр
Интересно, а кислотность закваски такой измерит? Вряд ли, наверное, иначе было бы слишком просто
Света,
Почитала их очень много разных есть для жидкости и есть для почвы.
Интересно, а кислотность закваски такой измерит?Для этого надо почитать как он работает, мне кажется сможет. Ждем информацию от хозяйки.
Почитала их очень много разных есть для жидкости и есть для почвы.
Девочки, ссылка на рН - МЕТР ru.aliexpress.com...
Он предназначен для жидкости, внизу стеклянная колбочка, причем, она углублена и отмыть ее от вязкого теста будет очень проблематично.

Он предназначен для жидкости, внизу стеклянная колбочка, причем, она углублена и отмыть ее от вязкого теста будет очень проблематично.

Оказывается в Питере очень чистая вода льется из крана,В 2012 году некоторое время жили в Питере на 7-ой Красноармейской, дом 21.., так в это время невозможно было пить тамошнюю воду и мы вынуждены были покупать каждый день бутылированную воду для готовки и питья. Может не во всех районах вода хорошо очищается или тогда было плохо, но дом этот как помню был старый. Хорошо бы чтобы сейчас водичка во всех районах была чистой и пригодной для питья. Может плохая вода бывает только в старых домах, где трубы не менялись, не знаю...
Может плохая вода бывает только в старых домах, где трубы не менялись,Если в старом доме поменяли трубы, то это не значит, что вода будет хорошая. Ведь она до дома от водоочистной станции может по трубам километров 10-15 течь, а какие там трубы - неизвестно!
Ведь она до дома от водоочистной станции может по трубам километров 10-15 течь, а какие там трубы - неизвестно!Ну да, причины плохой воды могут быть разные и возможно уже на дом приходит плохая и недостаточно очищенная вода.
стоит три фильтра и всё равно чайник за неделю зарастает серым толстым налётомвидимо, не от того фильтруете, либо существенно превышаете ресурс использования фильтров...
Салфетка такаяСегодня уже дороже - 163р
Vileda / Салфетка Актифайбр
Если на месяц хватит, то для такой цены (159 рублей) считаю замечательно.
Вчера тоже такую получила, сегодня испытывала. Класс, ещё себе такую куплю в запас и подружкам подарю! Полно разных и дорогих, и дешёвых, но эта немного другая... в сухом виде жесткая, а влажная, как прорезиненная наощупь, прекрасно собирает влагу, на стекле разводы не оставляет.
Бургерпресс из Валдберриз тоже получила - пока не пользовала, но заусенцы на этой форме присутствуют, сыну вручную шкуркой дорабатывать придётся.
Ещё получила набор миниёршиков. Понравился, пригодится. Сын попросил ему такой для технических нужд прикупить.
Силиконовые формы Соты оранжевого цвета - хороший силикон, запах был совсем чуть-чуть. Помыла, ночь на балконе - ничем не пахнут. Сегодня они дешевле, чем я покупала. Мне достались за 217р, а сегодня 198р оранжевые и ещё есть коричневые за 171р.
Алла, я тоже игралась подобной игрушкой года три назад, сейчас не могу найти я же на Ржевке живу, но у нас вода отличная! По крайне мере у меня в доме.. железо, конечно есть, но ни в таком кол-ве как раньше было.
Галя стомуливонов раз тебя благодарю за озонатор!
Галя стомуливонов раз тебя благодарю за озонатор!
Силиконовые формы Соты оранжевого цвета - хороший силикон, запах был совсем чуть-чуть. Помыла, ночь на балконе - ничем не пахнут. Сегодня они дешевле, чем я покупала. Мне достались за 217р, а сегодня 198р оранжевые и ещё есть коричневые за 171р.
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=GP
льга, Галина, прошу прощения, а в «Галамарте» тоже самое за 59 руб., правда, сейчас только на «Беговой»
Мне достались за 217р, а сегодня 198р оранжевыеУ меня на телефоне цвет красный показывает.
льга, Галина, в реальности они прямо оранжевые?
Вы меня простите, не так давно где-то всплывала информация. Но объясните мне, для чего и как использовать сетку-гриль и чем она может быть лучше бумаги для выпечки?
Вчера у себя нашла случайно, прямоугольную и круглую. Купила года три назад и ниразу не воспользовалась

Вчера у себя нашла случайно, прямоугольную и круглую. Купила года три назад и ниразу не воспользовалась

Venera007, Татьяна, в теме теперь есть удобный поиск! Копируете слово «сетка-гриль», вставляете и система найдет все совпадения.
Сетка нужна, чтобы либо от пригорания защитить (если нижняя поверхность прибора слишком сильно греет), либо от проваливания мелких кусочков (на решетке, например).
Сетка нужна, чтобы либо от пригорания защитить (если нижняя поверхность прибора слишком сильно греет), либо от проваливания мелких кусочков (на решетке, например).
Обновочка:
Не могла пройти мимо. Она маленькая, уютная какая-то. И всего 114 рублей

Не могла пройти мимо. Она маленькая, уютная какая-то. И всего 114 рублей
чем она может быть лучше бумаги для выпечки?она многоразовая, не нужно каждый раз резать как бумагу, (у той еще и края заворачиваются в неподходящий момент), да и использовать ее можно не только для выпечки/жарки, но и в сушилке
Я сеткой пользуюсь редко. Для сушки, да. Подкладывала под лепёшки в пиццепечке. Но был опыт не очень, когда разложила на сетку пирожки дрожжевые, а они поднялись во все стороны и впились в сетку. Потом отдирала. Дно вышло некрасивое, и сетку долго отмывала.
В общем, пользуюсь редко, в отличие от тефлоновых ковриков.
В общем, пользуюсь редко, в отличие от тефлоновых ковриков.
она многоразовая
Бумагу раз и выкинул, а сетку потом отмывать. Вот по мне так проще ровную поверхность отмыть. А это же сетка.. как её потом мыть?
Щеткой для мытья посуды.
Я сеткой пользуюсь только в купольном гриле, чтобы кружкИ кабачков, например, не проваливались через родную решетку. Не нравится то, что нужно потом отмывать и решетку, и сетку, но другого там просто не придумать.
А для выпечки нунафиг. Даже тефлоновые коврики не хочу мыть. Использую только бумагу. Тем более, что для сухой выпечки её можно использовать 3-5 раз. Потом просто выбросить и ничего не мыть.
Противень смазывать маслом и потом мыть его - это вообще жесть.
А для выпечки нунафиг. Даже тефлоновые коврики не хочу мыть. Использую только бумагу. Тем более, что для сухой выпечки её можно использовать 3-5 раз. Потом просто выбросить и ничего не мыть.
Противень смазывать маслом и потом мыть его - это вообще жесть.
Не могла пройти мимо. Она маленькая, уютная какая-то. И всего 114 рублейАга, я тоже такую в Перекрёскте схватила. Сначала в подарок мятную (по скидке, но последнюю), а потом розовенькую себе. Вроде и не нужно, полно всяких, но такая хорошенькая.
У меня на телефоне цвет красный показывает.Да, именно оранжевые.
льга, Галина, в реальности они прямо оранжевые?
для чего и как использовать сетку-грильЯ использую эту сетку для выпечки, когда из духовки горячие достаю. Очень удобно и быстро остудить на ней пирожки, бисквит, печенье и прочую выпечку. Не отсыревает дно и стынет очень быстро
для чего и как использовать сетку-гриль
Тоже не понимала для чего... При жарке рыбы...
А вот для выпечки - это да... само то... Спасибо за идею!
Тоже не понимала для чего... При жарке рыбы...
А вот для выпечки - это да... само то... Спасибо за идею!
для чего и как использовать сетку-гриль и чем она может быть лучше бумаги для выпечки?У кого в духовке или какой другой печке низ горит, эта сетка просто спасение, с ней запекается всё равномерно, благодаря воздушной «прослойки», которую она создаёт, но сверху на нее все же нужно класть или бумагу или тефлоновый коврик, чтобы выпечка не проваливалась и к сетке не прилипала, тогда и отмывать ничего не придется.
Я из квадратной вырезала круг в пиццепечку П1 для сладкой выпечки и всегда кладу её под форму или под коврик.
win-tat, ооооо, Татьяна, я точно также пользуюсь этой сеткой.
А ещё использую ее на сковороде гриль-газ.
На счёт отмывания. Я не бросаюсь мыть сразу после использования, а замачиааю. Если нет подходящей ёмкости, то на сетку или решетку кладу очень мокрую тряпочку, а потом уже мою щёточкой.
А ещё использую ее на сковороде гриль-газ.
На счёт отмывания. Я не бросаюсь мыть сразу после использования, а замачиааю. Если нет подходящей ёмкости, то на сетку или решетку кладу очень мокрую тряпочку, а потом уже мою щёточкой.
Девочки, если нужен солемер, случайно наткнулась в «Здоровеево»:
Там ещё всяких тест-полосок полно и PH-меры.
точно также пользуюсь этой сеткой.Света, отличная приспособа, очень выручает.
кого в духовке или какой другой печке низ горит, эта сетка просто спасение, с ней запекается всё равномерно, благодаря воздушной «прослойки», которую она создаёт, но сверху на нее все же нужно класть или бумагу или тефлоновый коврик,
Спасибо за идею. В моей духовке низ горит только когда высокую очень температуру поставлю. Попробую с сеточкой под бумагу. Уж очень я не люблю потом всё отмывать. Даже ещё щёточкой. Можно не углядеть что где прилипло, хоть уголочек, да пропустишь случайно.
А то я уж продавать хотела. У меня ещё круглая такая есть, 24 см в диаметре. Может кому надо?
Девочки, если нужен солемер, случайно наткнулась в «Здоровеево»:у меня такой (Xiaomi Mi TDS Pen -600р) с алиэкспресс, покупала за 453 р. У нас очень жесткая вода, кувшин уменьшает жесткость вдвое. По показаниям этого прибора меняю картридж
По показаниям этого прибора меняю картриджА я меняю картридж по показаниям своего чайника
Как вижу, что начинает появляться налет на дне, так картридж и меняю
Как вижу, что начинает появляться налет на дне, так картридж и меняюАналогично.
А я меняю картридж по показаниям своего чайникау нас налет не показатель, он образуется даже со свежим картриджем-жесткость 250 PPI в кране, 120 из кувшина
Как вижу, что начинает появляться налет на дне, так картридж и меняю
у нас налет не показатель, он образуется даже со свежим картриджем-жесткость 250 PPI в кране, 120 из кувшинаВ Израиле вода довольно жесткая. Во многих районах опресненная.
Сегодня ночью была в Метро на Дорожной. Купила набор мерных ложек за 200 руб. из нержавейки.
Был еще набор из цветной пластмассы за 70 руб., но в нем на ложках вообще ничего не обозначено.
Хотела еще купить сковородку для гамбургеров, о которой писала Sofita в ответе № 20709, но цена уже не около 1 тыс.., а около 1900 руб. Повертела, посмотрела и не купила, буду ждать скидки. А сковорода классная! Кто увидит на нее скидку, сообщите. А еще на Озоне купила формочку для булок Кайзер от Тескомы за 175 руб. и сегодня ее уже опробовала. Все получается очень быстро, а раньше, чтоб получить такой вид я завязывала узлы из теста, а сейчас скатал шарик и нажал на него формочкой, большая экономия времени. На фото остатки булок и сама форма, а цена на нее на Озоне гуляет в разные стороны от 175 до 219 руб.
Хотела еще купить сковородку для гамбургеров, о которой писала Sofita в ответе № 20709, но цена уже не около 1 тыс.., а около 1900 руб. Повертела, посмотрела и не купила, буду ждать скидки. А сковорода классная! Кто увидит на нее скидку, сообщите. А еще на Озоне купила формочку для булок Кайзер от Тескомы за 175 руб. и сегодня ее уже опробовала. Все получается очень быстро, а раньше, чтоб получить такой вид я завязывала узлы из теста, а сейчас скатал шарик и нажал на него формочкой, большая экономия времени. На фото остатки булок и сама форма, а цена на нее на Озоне гуляет в разные стороны от 175 до 219 руб.
Булочка красивая!
У меня в избранном лежит подобная Улитка, всё думаю, надо оно мне или нет. Булочки редко пеку.
У меня в избранном лежит подобная Улитка, всё думаю, надо оно мне или нет. Булочки редко пеку.
формочку для булокКлассная штучка!!! На Алиэкспресс видела. У Тескомы есть такая же только с кружочком по середине и рисунок ещё красивее получается.
Так на Озоне в наличии все 3 формочки, сначала они были по 175 руб, а потом цена стала меняться в большую сторону. Потом опять упала, и я заказала форму для Кайзерок, тк чаще пеку их по рецепту пампушек к борщу.
Сегодня в Дикси, не удержалась, купила набор их 5ти мисок Архимед с крышками, за 200р. Ёмкость: 200, 400, 700, 970мл и 1,7л. Цвет мятный, крышки прозрачные. На дне отражено, что можно замораживать, мыть в ПММ и разогревать в микре, правда я пластик в микру не ставлю.
Mandraik Людмила,, а фотку? Чтобы знать куда смотреть.
Девочки, ну всё.. щассс хвалиться буду. Хорс приехал!!!
я тут малость приболела.. дочь со школы заразу принесла..
в общем.. думала я.... думала, ночь не спала.. всё думала про пароварку. Весь мозг себе вынесла. Вынесла мозг соседке.. с моими думами.
а мне хочется, ну аж невмоготу.. А звонка от менеджера не было, там же в Хорс потом менеджер перезванивает, заказ уточняет. Так вот пока он не позвонил, я себя изводила думами.
надумала.. Мне вместо того чтобы заказ оформить и остановиться на этом, - так надумалось еще увеличить его.
Я ж хотела форму " пион» и пароварку. Но нет же мне теперь надумалось еще целую кучу в довесок.. И еще как раз зарплату перечислили... ну что я не могу себе купить пару формочек? Я ж не пью и не курю, никуда и не хожу.. брильЯнтофф не покупаю. и серёжку потеряла зимой... Вообще так обидно, блин, стало. Так грустно за себя.
а взяла и накидала сверх заказа еще несколько позиций.. Чтоб мне не грустилось... Никто меня не любит... никому я не нужна.. снег не тает у подьезда...
и пусть балкон разорвёт, нафик, от моего добра.., а куплю...
приехало.. Давно я так не радовалась, девочки))) прыгала по залу, махала этими формами перед носом мужа.. трясла ими перед ним.. пока он меня из зала не выгнал.
ладно.. отчитываюсь, я тут на кухне резвилась.. неделю.
единственное, я не нашла одно -уровневую на сайте и когда менеджер позвонил, на словах ему объяснила, что мне бы на пробу.. подешевле бы.. да не вижу таких. менеджер оказался мужиком толковым..(не как мой муж.)
короче, силикон класснючий!!! дубовый, мощный.. СИЛИКОНИЩЕ!!! Чего они запихивают во внутрь силикона, не знаю, но он очень форму держащий. Всё класс!! если в порыве гнева запульнуть им в мужа.. травму нанесёт - 100 %...
сщассс, фото покажу.
да!! эта пароварка не поможет в случае, если надо накормить всю большую семью.. но поможет на небольшое количество. И я еще почему решилась на нее.. мы частенько на даче живем. Туда с собой возьму ее. Там постоянно чего то варим.. томим, тушим. На воздухе всегда есть охота.. Большую мантоварку туда 100 % не потащишь, а мини форму самое то. Мантоварку я тоже брать буду новую. Ног это для других целей.
в таком красивом виде приехало.
1 деталь нижняя и крышка.
Девочки!! крышка супер !!! мне крышек постоянно не хватает. Я уже эту крышку отдельно использую. Даже нарезку с утра что нарезали для бутербродов, на завтрак. Все что осталось на тарелке, этой крышкой сверху накрываю и в холодильник. Все супер!!! на кастрюльки тоже накрываю, с подходящим диаметром.
вид снизу. Ребра жесткости. и который крайний ободок, он как юбочка. Универсальный размер. Подходит под многие диаметры кастроль. У меня что на маленькую, что на большую, на всё подошло.
дырки нормальные.. думала малюськи будут, оказалось вполне нормально. Но если бы их расширили, то было бы еще лучше. Но и так все норм.
уже парит.. я тут ради любопытства несколько раз открывала крышку..
совпало, что я тут немного приболела, есть могла только что полегче, для меня вполне нормально, готовилось 15 минут. 3 перчика и 3 фрикадельки. Ну и еще я худеть надумала.. а внизу в кастрюле в это время 3 яйца варилось)) Одновременно..
минимальный диаметр 19 см. В меньшую кастрюлю не полезет, наверное. А максимальный примерно еще + 5-6 см..
впечатление - положительное! вещь удобная. Для поездок самое то. И для дома отлично.
можно было и 2 яруса смело брать. Брат мужа приходил, диабетом болеет с детства. Увидел, загорелся. Это вот ему на 1 раз готовить себе. Он после инсульта есть только приготовленное на пару и всегда свеже сделанное. Попросил двух ярусную пароварку ему заказать и одну форму для выпечки. Сказал овощи постоянно готовит в духовке, ему небольшую форму надо для овощей и запеканок.
я не знаю других производителей, но, девочки, Хорс классно делает! Моё уважение им.
у них сейчас акция на пароварку. Я когда заказывала. не видела такие, только дорогие двух уровневые.
кроме пароварки Хорсовской, мне ж ещё куча всего приехала. И была я в магазине. и видела этот же Хорс у нас.. Но не весь, а всего 2 формочки. Цена было от 450 руб. Так это ж накрутка в 2 раза!!
ладно, хвалиться продолжаю.
Минисаварины.
Мне надо было для порционных кексиков. Конечно, по уму, надо брать сразу 2 формы, чтобы за 1 раз в духовку ставить. Но у меня лимит пока ограниченный, я сначала решила на пробу по 1 взять, а потом, может на акцию попаду, тогда докуплю.
Постоянно у детей в школе всякие чаепития, или у моих дни рождения. Мои любят выпендриться и принести выпечку в качестве угощения. Не знаю, как везде, но у нас в школе традиция какая то что ли, старшая в 7 классе и все равно просит, чтобы я что то сделала. И сама приносит со школы постоянно мини шоколадки или конфеты, у других у кого то дни рождения. И младший сын тоже постоянно приносит со школы с детских дней рождений конфеты. Ну я кексики пеку. Обычные, в маленьких китайских формочках. Давно хотела нормальные попробовать.
Только я вот думала кексиками взять или как с дырочкой внутри, саваринами.
Кексиками у нас уже есть, хоть и простые, но есть. Решила необычные попробовать.
Девочкит, это что то!!! Супер!! как всегда. Хорс на высоте. А вынимается как прикольно, эротично))))) сначала сам низ, а потом палочка вылезает))
короче. На фото покажу всю красотень!!
ЧУДО!!
вот такая плотная, серьёзная форма. Я эти " хвостики " тянула, крутила, на сгибах ничего не белеет. Все добротно и прочно, как всегда у Хорс.
я не поняла, кексики должны быть на тарелке в перевёрнутом, что ли, виде???
низ там уж очень красивый получается. Фигурный. Или просто так для красоты низ и бока такие?
Не знала сколько теста в них наливать, первый раз же делала. Решила, что лучше чуть - чуть не до верха.
в следующий раз еще такую формочку куплю, чтобы сразу по 2 на противень ставить.
Я вообще все формочки на противень ставлю. Мне так удобнее. И вынимать легче из духовки.
тесто было жидким, заливным. Рецепт напишу на страничке где рецепты. девочки, рецепту лет 25.. Обалденный, выход готового продукта не хилый. И очень просто готовится, тут не буду уж писать.
ооочень хорошо вынимается. Я боялась из-за палочки по центру которая, даже как то смешно)) Весь узор на боках саваринов пропечатался..
начала глазурью покрывать. взяла простую кисточку. Брызнула на стенку.. ёёёёёксель ты ж мой.. пришлось брать мою чудо кисточку с пузырьком из-под Магнелиса)) Зато как пошло то хорощо.
Я надавливаю на пузырь, и масса вытекает и я так кистью красиво наношу слой глазури...
ложкой пробовала, сама как свинья измазалась.. Лучше кисточки -гриль не оказалось ничего.
я может неправильно решила, что верх -это верх? Может их перевернуть надо?
ну как же без посыпки.. А посыпка вид праздничный создает. Дочь сказала, что такие саварины очень здорово подошли бы в школу на какое нибудь чаепитие. Были бы в центре внимания.
все пропеклось внутри, всё супер! Форма классная!
я тут малость приболела.. дочь со школы заразу принесла..
в общем.. думала я.... думала, ночь не спала.. всё думала про пароварку. Весь мозг себе вынесла. Вынесла мозг соседке.. с моими думами.
а мне хочется, ну аж невмоготу.. А звонка от менеджера не было, там же в Хорс потом менеджер перезванивает, заказ уточняет. Так вот пока он не позвонил, я себя изводила думами.
надумала.. Мне вместо того чтобы заказ оформить и остановиться на этом, - так надумалось еще увеличить его.
Я ж хотела форму " пион» и пароварку. Но нет же мне теперь надумалось еще целую кучу в довесок.. И еще как раз зарплату перечислили... ну что я не могу себе купить пару формочек? Я ж не пью и не курю, никуда и не хожу.. брильЯнтофф не покупаю. и серёжку потеряла зимой... Вообще так обидно, блин, стало. Так грустно за себя.
а взяла и накидала сверх заказа еще несколько позиций.. Чтоб мне не грустилось... Никто меня не любит... никому я не нужна.. снег не тает у подьезда...
и пусть балкон разорвёт, нафик, от моего добра.., а куплю...
приехало.. Давно я так не радовалась, девочки))) прыгала по залу, махала этими формами перед носом мужа.. трясла ими перед ним.. пока он меня из зала не выгнал.
ладно.. отчитываюсь, я тут на кухне резвилась.. неделю.
- ----------------
единственное, я не нашла одно -уровневую на сайте и когда менеджер позвонил, на словах ему объяснила, что мне бы на пробу.. подешевле бы.. да не вижу таких. менеджер оказался мужиком толковым..(не как мой муж.)
короче, силикон класснючий!!! дубовый, мощный.. СИЛИКОНИЩЕ!!! Чего они запихивают во внутрь силикона, не знаю, но он очень форму держащий. Всё класс!! если в порыве гнева запульнуть им в мужа.. травму нанесёт - 100 %...
сщассс, фото покажу.
да!! эта пароварка не поможет в случае, если надо накормить всю большую семью.. но поможет на небольшое количество. И я еще почему решилась на нее.. мы частенько на даче живем. Туда с собой возьму ее. Там постоянно чего то варим.. томим, тушим. На воздухе всегда есть охота.. Большую мантоварку туда 100 % не потащишь, а мини форму самое то. Мантоварку я тоже брать буду новую. Ног это для других целей.
Девочки!! крышка супер !!! мне крышек постоянно не хватает. Я уже эту крышку отдельно использую. Даже нарезку с утра что нарезали для бутербродов, на завтрак. Все что осталось на тарелке, этой крышкой сверху накрываю и в холодильник. Все супер!!! на кастрюльки тоже накрываю, с подходящим диаметром.
минимальный диаметр 19 см. В меньшую кастрюлю не полезет, наверное. А максимальный примерно еще + 5-6 см..
впечатление - положительное! вещь удобная. Для поездок самое то. И для дома отлично.
можно было и 2 яруса смело брать. Брат мужа приходил, диабетом болеет с детства. Увидел, загорелся. Это вот ему на 1 раз готовить себе. Он после инсульта есть только приготовленное на пару и всегда свеже сделанное. Попросил двух ярусную пароварку ему заказать и одну форму для выпечки. Сказал овощи постоянно готовит в духовке, ему небольшую форму надо для овощей и запеканок.
я не знаю других производителей, но, девочки, Хорс классно делает! Моё уважение им.
у них сейчас акция на пароварку. Я когда заказывала. не видела такие, только дорогие двух уровневые.
кроме пароварки Хорсовской, мне ж ещё куча всего приехала. И была я в магазине. и видела этот же Хорс у нас.. Но не весь, а всего 2 формочки. Цена было от 450 руб. Так это ж накрутка в 2 раза!!
ладно, хвалиться продолжаю.
Минисаварины.
Мне надо было для порционных кексиков. Конечно, по уму, надо брать сразу 2 формы, чтобы за 1 раз в духовку ставить. Но у меня лимит пока ограниченный, я сначала решила на пробу по 1 взять, а потом, может на акцию попаду, тогда докуплю.
Постоянно у детей в школе всякие чаепития, или у моих дни рождения. Мои любят выпендриться и принести выпечку в качестве угощения. Не знаю, как везде, но у нас в школе традиция какая то что ли, старшая в 7 классе и все равно просит, чтобы я что то сделала. И сама приносит со школы постоянно мини шоколадки или конфеты, у других у кого то дни рождения. И младший сын тоже постоянно приносит со школы с детских дней рождений конфеты. Ну я кексики пеку. Обычные, в маленьких китайских формочках. Давно хотела нормальные попробовать.
Только я вот думала кексиками взять или как с дырочкой внутри, саваринами.
Кексиками у нас уже есть, хоть и простые, но есть. Решила необычные попробовать.
Девочкит, это что то!!! Супер!! как всегда. Хорс на высоте. А вынимается как прикольно, эротично))))) сначала сам низ, а потом палочка вылезает))
короче. На фото покажу всю красотень!!
ЧУДО!!
вот такая плотная, серьёзная форма. Я эти " хвостики " тянула, крутила, на сгибах ничего не белеет. Все добротно и прочно, как всегда у Хорс.
я не поняла, кексики должны быть на тарелке в перевёрнутом, что ли, виде???
низ там уж очень красивый получается. Фигурный. Или просто так для красоты низ и бока такие?
Не знала сколько теста в них наливать, первый раз же делала. Решила, что лучше чуть - чуть не до верха.
в следующий раз еще такую формочку куплю, чтобы сразу по 2 на противень ставить.
Я вообще все формочки на противень ставлю. Мне так удобнее. И вынимать легче из духовки.
тесто было жидким, заливным. Рецепт напишу на страничке где рецепты. девочки, рецепту лет 25.. Обалденный, выход готового продукта не хилый. И очень просто готовится, тут не буду уж писать.
ооочень хорошо вынимается. Я боялась из-за палочки по центру которая, даже как то смешно)) Весь узор на боках саваринов пропечатался..
начала глазурью покрывать. взяла простую кисточку. Брызнула на стенку.. ёёёёёксель ты ж мой.. пришлось брать мою чудо кисточку с пузырьком из-под Магнелиса)) Зато как пошло то хорощо.
Я надавливаю на пузырь, и масса вытекает и я так кистью красиво наношу слой глазури...
я может неправильно решила, что верх -это верх? Может их перевернуть надо?
ну как же без посыпки.. А посыпка вид праздничный создает. Дочь сказала, что такие саварины очень здорово подошли бы в школу на какое нибудь чаепитие. Были бы в центре внимания.
все пропеклось внутри, всё супер! Форма классная!
и серёжку потеряла зимой...Лена, есть верный способ. У нас на форуме всё есть! Вот он.
А формочки у тебя все классные. Поздравляю!
Ой, про фотку то забыла

Лена, есть верный способ. У нас на форуме всё есть! Вот он.ага, спасибо!!! Сейчас произнесла. Пока с Надеждой Павловной работаем. Муж у виска покрутил когда я по квартире ходила и дарственную речь толкала.
А формочки у тебя все классные. Поздравляю!
Маковка, Леночка, поздравляю с покупкой! Формы Хорс отличные!
Минисаварины шикарные получились!
Mandraik Людмила, удобные и красивые чашки, хорошо, что с крышками. Цвет мне подходит, тоже зелененькое выбираю.
Минисаварины шикарные получились!
Mandraik Людмила, удобные и красивые чашки, хорошо, что с крышками. Цвет мне подходит, тоже зелененькое выбираю.
francevna, они ближе к голубому, но правильно назвать цвет «мятный», мне кажется. То же взяла из за крыжек, а то сделаешь салатик и потом носишься с пакетами, а тут столько размеров и все с крышками
Mandraik Людмила, и всё это богачество за 200 р.? Даром... Поздравляю!!!
Ой, про фотку то забылавсе ж надеялась шо не покажешь... ан нет,, не, мне не нужны, я квадратные люблю, а последнее время стекло, но цвет шикарный, прям настолько, что тоже хАчу. зараза и Дикси есть, но до него как до китая пешком, а ежели там нет, вотож делема: цвет+цена супротив далеко+ вдруг напрасно (потеря времени + нагребется шо на глаза попадется), пошла взвешивать
Светлана777, сИстра!! Я в Ленте купила по акции 15!! квадратных всех размеров за 299!
Людочка, но мне твои тоже нравятся, особенно цена и крышки
Людочка, но мне твои тоже нравятся, особенно цена и крышки
Оля, квадратные лучше, меньше места в холодильнике занимают, компоновать легче! Я как раз когда вчера брала эти и подумала, «были бы квадратные - идеально было бы», но где ж их взять так что пусть будут и эти
девочки, не все Хорсовские формы показала. Сейчас еще покажу. Другие.
Мой любимый «Пион»
и он реально большой!!
у меня теста на него не хватило))) не подрассчитала.
как из всех хорсовских форм вылезло без проблем.
. Тут кексик получился только на половину всей формы. В следующий раз сделаю побольше теста. Сама форма большая и вместительная. Я довольна.
Еще брала круглую ребристую.
делала кекс шоколадный. До чего вкусный!!! влажный... сочный...
легко все вынулось. Как из формы для кулича.. на счёт " раз».))
кексик получился вкусный.. аккуратненький. Съелось всё за 1 раз.
рецептик кексика выложу.
hlebopechka.ru...
ооочень простой и выход готового кекса добротно много)))
Мой любимый «Пион»
и он реально большой!!
у меня теста на него не хватило))) не подрассчитала.
как из всех хорсовских форм вылезло без проблем.
. Тут кексик получился только на половину всей формы. В следующий раз сделаю побольше теста. Сама форма большая и вместительная. Я довольна.
- ---------------------
Еще брала круглую ребристую.
делала кекс шоколадный. До чего вкусный!!! влажный... сочный...
легко все вынулось. Как из формы для кулича.. на счёт " раз».))
кексик получился вкусный.. аккуратненький. Съелось всё за 1 раз.
рецептик кексика выложу.
hlebopechka.ru...
ооочень простой и выход готового кекса добротно много)))
Маковка, Лена, я тоже очень довольна хорсовским силиконом. В форме пион делала желе сливочное-оч красиво, с дольками мандарина в углублениях. Для выпечки у меня их 3 разных формы. Еще заказывала прихвати на пальцы, отлично защищают от высокой температуры.
PS кексики из вашей формы на миникексы, мне кажется, надо переворачивать, из пиона вы же перевернули? Думаю, суть та же
PS кексики из вашей формы на миникексы, мне кажется, надо переворачивать, из пиона вы же перевернули? Думаю, суть та же
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте