Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 313)

Zeamays
Не нашла темку, где можно похвастаться таким прибором - Нож для удаления сердцевины яблока.
Покажу здесь.
Ножик толстый, тяжелый, фирма Flamberg. Устроен как щипцы, поэтому серединка легко достаётся. Этим и привлёк внимание. Работает легко, без усилий,.
Это мой первый подобный приборчик, довольна очень. Цена 2,5 евро (по акции)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Рядом на фото пресс для чеснока. Зачем купила - не знаю -, тоже по акции, не смогла пройти мимо.
Чеснок он не давит в пасту, а рубит на мелкие, но ощутимые кусочки.
 Куда применить - будем посмотреть

Светта
Zeamays, Света, а где ты купила эту яблоко... штучку? Мне понравилась, а то у меня есть хлипенькая какая-то.
Такой пресс для чеснока очень хвалит Лариса Доплета, у нее фирмы Джозеф, тоже металл.

Ярик
Света, у меня есть советская селедочница, хочешь подарю?

Кухонные мелочи (2)

Cirre
Ярославна, Я Свете тоже предлагала, но
Кухонные мелочи (2)

Zeamays
Zeamays, Света, а где ты купила эту яблоко... штучку? Мне понравилась, а то у меня есть хлипенькая какая-то.
Такой пресс для чеснока очень хвалит Лариса Доплета, у нее фирмы Джозеф, тоже металл.
В Эпицентре, на них акция, целый стенд с разными штучками от Flamberg, на эти ножи цена самая гуманная
Я свою чеснокодавку прямо в магазине сравнила с Joseph Joseph. У моей ячейки крупнее и она цельнометаллическая. Цена заманчивая - 3 евро, поиграюсь....

Ярик
Галина, ну у тебя блюдо, а у меня прям селедочница

Светта
Светлана, ух ты, у меня Эпик за домом, завтра мухой слетаю.
У Ларисы чеснокодавка может, и не джозеф, но тоже металлическая цельная, говорит, что самая лучшая.

Zeamays
но тоже металлическая цельная, говорит, что самая лучшая.
Света, эта чесночница делает чесночные кубики, как если бы чеснок мелко-мелко резали на доске ножичком.
Я эти кусочки добавила в вареный буряк - э-э, нет, они твёрже бурячка, по зубам скачут
То есть у пресса и у такой давилки немного разное назначение.
Посмотришь сама, расскажешь свои впечатления...

dopleta
У Ларисы чеснокодавка может, и не джозеф, но тоже металлическая цельная
Джозеф, Света, ага. Не скажу, что самая лучшая - просто они же все разные. Например, если нужно мелко раздавить, то у Тескомы тоже очень неплохая. Эта действительно режет крупненькими жёсткими цилиндриками. Куплена очень давно, в Голландии. Потом вторую такую купила - мужу, отдельную😊.

Маша Иванова
Zeamays, Света! А вы можете сфотать этикетку от своей яблокорезки. Если выбросили, может на ней самой есть более точное её название. Чтобы в России такую глянуть.

Светта
Светлана, я чеснок очень редко и мало использую, муж практически не может употреблять. Поэтому меня полностью устраивает еще советская чеснокодавка и новую покупать не планирую.
А вот яблочная штука очень нужна.

Zeamays
Zeamays, Света! А вы можете сфотать этикетку от своей яблокорезки. Если выбросили, может на ней самой есть более точное её название. Чтобы в России такую глянуть.
Могу. Этот ножик серии Premium, а сам Flamberg - вроде это часть RONDELL

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

ОгнеЛо
более точное её название
GEFU 12530 нож для удаления сердцевины яблока/груши "KERN-OTTO"

Размер 5,6 х 19,5 см. Материал: нержавеющая сталь. Можно мыть в посудомоечной машине.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

цена, в России, не гуманная...

Marpl
Такой ножик видела на Озоне, но цена около 1800 руб.

Маша Иванова
Zeamays, Света, спасибо большое!
ОгнеЛо, Марина!
Marpl, Марина! Вам обеим тоже огромное спасибо!

Marpl
Вот аналогичный нож, но цена намного интересней, всего 216 руб.

Zeamays
Да, Света, вспомнила я ту тему и фото Ларисыdopleta. Видно, когда просматривала, тогда и впечатлилась, особенно словами Ларисы:
,
Вот сама, ей-бо, даже после такой антирекламы купила бы! И даже убедившись, локти бы не кусала!
Купила, чтобы не было мучительно больно, что не купила

Сливочная
Вот мой копеешный нож, на два размера, успешно использую его даже для начинки. Тут из сыра режу начинку:

Кухонные мелочи (2)

Тут сыр в уже готовой тефтельке:

Кухонные мелочи (2)

Светта
Алевтина, у меня есть похожей конструкции нож для яблок, но у него тонковат металл и на яблоке среднего размера он начинает гнуться. Поэтому хочу посмотреть эту новую конструкцию.

Сливочная
светта, ну тогда, понимаю, у меня металл бронебойный, не гнётся.

КроНа
Тут сыр в уже готовой тефтельке:
Все время хочется «прицепиться» - раз «тефтелька» с начинкой, разве она не становится зразой?

Сливочная
КроНа, Галина, согласна, становится зразой!

КроНа
КроНа, Галина, согласна, становится зразой!
Уф, отлегло, а то думаю, вдруг я что путаю.

Светта
Zeamays, Света, спасибо огромное, что показала вчера эту яблокочистку. Я вот только вернулась из Эпицентра и... тадам! - купила такую последнюю!!! Обрыла все, не нашла и у меня хватило ума спросить у продавцов. По компьютеру числилась одна и с трудом, но мы ее отыскали!
Сейчас буду на яблоках руку набивать, их у меня еще ящика 4 или стоит.

pawllena
светта, Вы вот показывали скребок для банок/емкостей, а ещё какая-нибудь информация есть, для того чтобы поискать подобный?

Светта
pawllena, пожалуйста.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кстати, освобождала банку от майонеза и скребком осталась ну очень довольна!

celfh
светта, это для освобождения банки от содержимого?

Светта
celfh, Таня, это для зачистки углов банки от содержимого. Я чуть раньше показала эту лопатку, там загнутый кончик и он гибкий.

Olga VB
Это корейская штучка, да, Светочка?
Только не слишком ли маленький размер?
Мне понравилась, но у нас я такие не видела
Сколько стОит у вас такая лопаточка?

Ой, цену увидела. Тем более хочу-хочу-хочу! Жаль, что у нас нет.
Там по англицки только на обороте 2 слова или еще есть какая-то информация? А то на фото плохо видно.
Можешь эту надпись покрупнее или написать здесь?

Светта
Оля, это Китай, скорее контрабас, т. к. никаких обязательных надписей на укр. языке нет.. Ну размер как размер, 21 см, для банки нормально. А стоит 1 дол.

Olga VB
Написано где-то, что Китай? А то буквы-то корейские, которые крупно, а мелкие я не разобрала.
Хотя на лицевой слева корейские, а справа китайские иероглифы

dopleta
Да, Света, вспомнила я ту тему и фото Ларисыdopleta. Видно, когда просматривала, тогда и впечатлилась, особенно словами Ларисы:
, Купила, чтобы не было мучительно больно, что не купила
Только здесь я не про этот писала, а про другой!

Светта
Ольга, вот

Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Да, Светочка, верю. Видимо, на 2 рынка делают, себе и Корее.
Там по англицки только на обороте 2 слова или еще есть какая-то информация? А то на фото плохо видно.
Можешь эту надпись покрупнее или написать здесь?
Хочу попробовать поискать у нас

Светта
Оля, что смогла
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Вот как чуяла и бумняжку не выбросила.

Olga VB
Там Clean Scraper написано? и больше ничего нет по аглицки?

Светта
Да, по-англ. только это с двух сторон, остальное иероглифы.

Елена17
для зачистки углов банки от содержимого

пользуюсь для этого таперовскими скребками (большим или маленьким - в зависимости от того, что и где вычистить надо). Очень удобно.

Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Да у меня-то всяких-разных скребков-лопаточек и прочего полно, но у Светиного уж больно форма хорошая, похожа на скребочек от элемента, только цельный и размер побольше. Поэтому и предполагаю, что должен быть удобным.
Кухонные мелочи (2)

Елена17
У меня тоже много было всяких-разных скребков... В итоге оставила несколько всего - два таперовских, один Чибо. Лопаточки - тоже всякие есть. Эти чем хороши - вычищают все практически дочиста, узеньким удобно в маленьких емкостях, в высоких бутылках. Большим тесто еще удобно вымешивать на оладушки, кексы, сырники, вафли...
В общем - многофункциональные

Форма у Светиного и правда интересная.

dopleta
Купила вот такую соковыжималку для лимонов. Рекомендую! Очень удобная. С теми зелёненькими спиральными брызгалками, ввинчивающимися в цитрус, которые мы все когда-то накупили - ни в какое сравнение!

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2) - 3257238 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1547564539
True
2019-01-15T18:02:19+03:00
embedUrl

Рыбёшка
Лариса, ну конечно, прелесть штучка. Вопрос: где, не задавать? И да, почему оранжевенькой нет? Мне вот надА 3, чтоб и для апельсинки отдельная!

dopleta
Ильмира, а зачем апельсиновым брызгать? Там и размер для апельсина неподходящий. Брызгают ведь либо лимонным, либо лаймовым соком.

Рыбёшка
зачем апельсиновым брызгать
ещё не придумала, но надА, вдруг чего с апельсиновым запахом понадобиЦа
Это ты опять купила не у нас?

dopleta
Я купила через Амазон, но из Китая, так что - вот, на али есть:
ru.aliexpress.com...?

Заморочка
Такая штучка есть у Тескомы, цена, правда, не очень гуманная, но удобная очень

vatruska
Ильмира, а зачем апельсиновым брызгать
Лариса, вот помнится господин Лазерсон вроде бы говорил, что рыбу перед жаркой лучше мариновать в смеси апельсинового и лимонного сока (а может и не Лазерсон... ), пробовала - понравилось!

Анна1957
vatruska, так брызгать при этом не так обязательно, можно налить от души. Брызгают обычно из-за остро-кислого вкуса, чтобы не перебить основной.

dopleta
Вот, только хотела написать - мариновать же, а не обрызгивать!

nila

Лариса
, у меня подобная была, вернее она и есть. Только я так видно усиленно выдавливала сок, или из-за давности, у меня покрылась трещинками желтая верхушка. Подтверждаю сок выдавливает отлично, предназначена она только для лимонов, апельсин, даже маленький, не получится выдавить. Но у меня наборчик видно только половинчатый, та крышечка, что слева. А дозатора не было. Такая же баночка, только с ручкой, и с носиком для выливания сока, и с резьбой на крышечке. С удовольствием бы купила замену своей.
Купила сегодня форму для жарки оладий

Кухонные мелочи (2)

Знаю что много раз ее обсуждали, но не найду где. Хоть удобная, у кого есть точно такая? Вроде и не сильно необходимая штучка, да и не сильно люблю силикон, но не удержалась, хай будет

dopleta
nila, так я же именно из-за распылителя и купила! Обычная такая выжималочка у меня давно валяется. А с прыскалкой это совсем другой гаджетик получился! И форма для
оладий тоже есть, но я от неё не в восторге.

zvezda
Мне вот надА 3, чтоб и для апельсинки отдельная!
А чем тебе моя не нравится?

Кухонные мелочи (2)

очень удобная, а уж распрыскать можешь из любой маленькой ёмкости.

nila
Лариса, та понятно что с распылителем намного удобнее и лучше. Но я свою покупала много лет назад, тогда и распылителейдля сока я и не знала.
А про форму для оладий так и подозревала, но уже купила. Чавствую после первой же пробы закину ее!

Lerele
dopleta, ты как всегда на высоте с нужными штучками
Заказала парочку на нашем ебее. Себе и детке.

dopleta
Lerele, будете с деткой довольны! Я - очень! Если раньше на некоторые блюда нужно было выдавливать сок из свежих лимонных ломтиков (например, сюда:
Кухонные мелочи (2)
), то теперь процесс значительно облегчается!

Рыбёшка
А чем тебе моя не нравится?
нравится, но мне столько не надо, ящики у меня сволочи почему-то не резиновые, а штучку просто хочется с брызгалкой. Посмотрела на Али... я не жадная, но за такую малявку 200 рублей... ей цена 30 рублей

alba et atra
А про форму для оладий так и подозревала, но уже купила. Чавствую после первой же пробы закину ее!
Неля, даже не пробуй...

nila
alba et atra, Леночка, успокоила! Запакую и пусть лежит, душу греет что есть! Вдруг какому то неожиданному гостю на 8 Марта нечего будет подарить

zvezda
Неля, га можно и на 23 февраля, ведь она ещё и для яичниц, а это уже чисто мужское блюдо

Yuliya K
Вчера не смогла удержаться, купила в Пятерке очередную нужность - подносы-сушилки, теперь в круглом виде.
Цена небольшая - 59-90, качество такое же, как у полюбившихся мне их прямоугольных собратьев, только цвет посветлее. На фото внизу как раз прямоугольный для сравнения. Были еще в бежевом цвете, но салатовый мне больше понравился.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте