Юлия, у нас сейчас продаются прямоугольные такие поддоны. Не могу придумать как их еще, кроме стекания воды с овощей, приспособить.
Кухонные мелочи (2) (страница 314)
Ерунда
Юлия, я тоже его крутила позавчера в магазине.. тоже не могу найти применения ему
Помнится, кто-то пельмени на них морозил, говорят, весьма удобственно. На прямоугольных.
Вот вроде хорошая вещь этот дырчатый поддон, но! Место для хранения (он не совсем плоский), замена обычным дуршлагом равноценна. Но хорош, зараза, а только ради стекания воды жаба давит брать.
Помнится, кто-то пельмени на них морозил, говорят удобственно.Возможно, это была Ильмира. Но он места много займет в морозилке, он не плоский.
Возможно, это была Ильмира.Света, ага, я! Вот они мои обадва.

Пельменни не лепила, следовательно, не морозила. Но для коКлеток удобно. А вообще, я брала их для ягоды, чтоб помыть, вода стекает и сразу в морозилку, чтобы ягодка к ягодке, как камешки, а не брикетом. Потом в пакеты, в контейнеры, ну кому куда корочИ.
А зачем его в морозилке оставлять? Процедуру заморозки прошли, закончили и в морозилке свобода! В смысле, от поддонов.
Вот вроде хорошая вещь этот дырчатый поддон, но!Да? А меня они полностью устраивают!
В период заготовок прямоугольные у меня очень востребованы! Мытые фрукты-овощи на них высыхают очень быстро. Даже сравнивала, когда надо было быстро подсушить мокрую сливу. А вот круглый думаю отлично для небольших объемов. Пластик у них мне очень нравится: легко моется, прочный и выглядят симпатично!
Ильмира, вот именно такие у нас сейчас продают в АТБ. Меня смущает проблема хранения этого поддона, ведь не каждый день нужен, а места нет. Уже нет.
у меня два прямоугольных, один использую по назначению, кружки на него ставлю, а второй эпизодически, когда не нужен, стоит под первым стопочкой.
А теперь скажите какого диаметра круглые?
Меня смущает проблема хранения этого поддона, ведь не каждый день нужен, а места нет. Уже нет.с местами почти у всех у нас проблема, не все мы живем на своих личных островах. Я, не мудрствуя, запихнула их оба между кастрюлями, стоя на длинном боку.
... а места нет. Уже нет.Более того, уже давно нет
И еще не помню о том, что есть
Тут как-то прочитала, что вырезают коржики формой алюминиевой для кексиков. Эх, думаю, зря выкинула. Пошла по магазинам искать, искала долго (как вроде мне эти коржики прямо сию секунду всенепременно нужны ) нашла, купила. Радааа!
Перед НГ некуда было яйцЫ складывать, решила найти на летней кухне ёмкость от маринатора и в неё сложить. Открываю ёмкость, а там эти формы, все шесть, лежат себе преспокойно. Почему я думала, что выбросила?
Короче, теперь их у меня 7 штук, осталось коржики испечь
какого диаметра круглые?Света, d=25,5
Девочки, я тоже не устояла и купила в Пятёрочке такую штуку круглую. Места она совсем немного занимает. У меня столько таперовских чаш разных размеров до 14л, что на их фоне этот поддон просто теряется. А польза несомненная, даже в раковину быстренько поставить, когда фрукты моешь. Вот теперь хожу и думаю, может второй купить?
Вот теперь хожу и думаю, может второй купить?Longina, вечная дилемма - а хватит ли одной
Вот теперь хожу и думаю, может второй купить?Я пока шла до кассы тоже об этом раздумывала! Первый я взяла, еще не зная цену и тут увидела рядом с кассой еще стеллажик с мелочами - там эти подносики лежат тоже, но уже как положено - с ценником. Ну как тут не взять второй?
Места она совсем немного занимает.Да, места займет еще меньше, чем прямоугольный! Хотя меня и два прямоугольных не стесняют!
А польза несомненнаяНа мой взгляд тоже!
Неля, га можно и на 23 февраля, ведь она ещё и для яичниц, а это уже чисто мужское блюдоОля,! Мужу! Он у меня большой любитель яйца жарить
продаются прямоугольные такие поддоны. НУх ты, а я вчера в АТБ была, и не видела таких поддончиков Обратила внимание на них еще тогда, когда Ильмира показывала что получила. Летом незаменимая вещь! Особенно для морозилки, да и для сушки. Точно бы парочку взяла, но мне больше по душе прямоугольные, наверное сподручнее. Я на больших поддонах все замораживаю, а потом по пакетам фасую. Прямоугольный поддончик мнеудобнее поставить в ларь, чем круглый. Я поддоны или досточки всегда ставлю на навесную корзину, очень удобно.
Девы, я свой прямоугольный покупала в Улыбке радуги.
Это намек на то, что и туда можно заглянуть.
Вчера была в нашей Пятерочке и таких поддонов не видела. Допускаю, что они не доехали.
Это намек на то, что и туда можно заглянуть.
Вчера была в нашей Пятерочке и таких поддонов не видела. Допускаю, что они не доехали.
Вчера была в нашей Пятерочке и таких поддонов не видела. Допускаю, что они не доехали.а я сегодня была, и тоже не видела, уж на них-то я бы точно обратила внимание, значит и к нам не доехали, бум ждать
Я пока шла до кассы тоже об этом раздумывала!Мне и даром не надо, а я уже тоже начала думать
Светлана, мне кажется, что круглые я видела в пятерке месяц - два назад, значит уже переехали???
marina-mm, Марина, это у вас. Я живу на самом краю Питера, думаю, что до нас не доехали. Я вчера а наш Fix заходила, так там будто поставок не было аж с декабря.
Девочки, а «Пятерка» и «Пятерочка» - это разные магазины? Или это для краткости так пишем? Я тоже хочу круглый с дырдочками. Прямоугольный есть, очень нравится.
А брызгалка, которую Ларочка показывала, действительно очень хорошая! Рыбку сбрызнуть, баклажанчики.
У меня, правда, тескомовская. Единственный минус - много деталек (у моей).
А брызгалка, которую Ларочка показывала, действительно очень хорошая! Рыбку сбрызнуть, баклажанчики.
У меня, правда, тескомовская. Единственный минус - много деталек (у моей).
А я вот что купила..

Или это для краткости так пишем?Ага! Я купила именно в Пятерочке.
Прямоугольный есть, очень нравится.Тогда и круглый должен понравиться!
Гну, Света, это я для Светлана777 про переехали, про Питер не знаю.
Сегодня в Пятерочке была, там пустынно как-то, непривычно. Не поняла к чему готовиться.
Сегодня в Пятерочке была, там пустынно как-то, непривычно. Не поняла к чему готовиться.
а «Пятерка» и «Пятерочка» - это разные магазиныНе знаю как у Вас, а нас еще и «Пьятница» есть!
На полном серьезе!
Если совсем точно - это та же Пятерочка. Но там специальный ассортимент - только алкоголь!
значит уже переехали???ага, как понимаю переехали на ПМЖ к владельцам, хотя пятерочки магазины странные, в одних уже товар закончился, а в другие еще и не доехал. обойду другие гляну, у нас их пять штук в радиусе пешей доступности.
Сегодня в Пятерочке была, там пустынно как-то, непривычно.и я была, в нашей не пустынно.
Девочки, кто-то спрашивал про контейнеры под муку - на озоне сейчас квадратные на 3,7 л со скидкой - за 219 руб (за такую цену их еще не было!) Мне они очень нравятся, герметичные - я такой использую под выпечку, но можно и под тесто, и под муку.

А я вот что купила..Все лопаточки симпатичные! Самое главное - мягкий край, выскребать удобно. Поздравляю!
На днях опробовала вот такой силиконовый нож для пиццы
Куплен несколько лет назад, да всё руки не доходили, пока круглый не сломался. От этого ножа я просто в восторге. Режет продавливанием, причём очень легко, куски только отскакивают. Ругаю себя за то, что столько времени мучилась с круглым.
Куплен несколько лет назад, да всё руки не доходили, пока круглый не сломался. От этого ножа я просто в восторге. Режет продавливанием, причём очень легко, куски только отскакивают. Ругаю себя за то, что столько времени мучилась с круглым.
На днях опробовала вот такой силиконовый нож для пиццыА он точно силиконовый? Режущие кромки мягкие?
Мне ни один нож для пиццы не нравится (может просто хороший не попался), поэтому приспособилась резать её ножницами.
Думаю, что силиконовым ножом почти ни одна пицца не прорежется. Ножи, наверное, пластмассовые всё-таки. Или с каким-то особым названием, сейчас их много (названий). Но из твёрдого материала.
Это силиконовый нож, внутри стальная вставка. Я им и не пыталась пользоваться, т. к. тоже думала что не прорежет. Решилась уже по необходимости. Оказалось, что это лучшее, что у меня было для резки пиццы.
Правда не поняла, где у него пластик. Может тоже внутри? Снаружи он весь силиконовый, кроме петельки. Основа жёсткая, а сам край мягкий и плотный.
Правда не поняла, где у него пластик. Может тоже внутри? Снаружи он весь силиконовый, кроме петельки. Основа жёсткая, а сам край мягкий и плотный.
Интересный нож! Не попадался такой..
кроме петелькиОна скорей всего и есть тот «элемент из пластика»!
Основа жёсткая, а сам край мягкий и плотный.Не укладывается в голове, как он готовую пиццу режет!? Чудно!
Вроде бы мять должен?
У нас есть пластиковый нож для пирогов, ну так он из полипропилена, кромка жесткая, чтобы резать мог. 8)
Цитата: Елена Бо от Сегодня в 16:20Как раз петелька, это стальная внутренняя основа не залитая силиконом.
кроме петельки
Она скорей всего и есть тот «элемент из пластика»!
У нас есть пластиковый нож для пирогов, ну так он из полипропилена, кромка жесткая, чтобы резать мог.Этим ножом нужно давить. Вот и у меня не укладывалось. Дочь подарила, а я его закинула и не вспоминала, чтобы не расстраиваться за бесполезно потраченные деньги.
на озоне сейчас квадратные на 3,7 л со скидкой - за 219 рубУвы и ах-уже нету
Сейчас мимоходом заглянула в отдельчик со всякими кухонными мелочами. Схватила, не раздумывая, форму для глазированых сырков

Елена, ух ты! Прям натуральные сырки!
Увы и ах-уже нетуЭх... Положила в корзину, думала, попозже ещё что-нибудь посмотреть
Увы и ах-уже нетусейчас посмотрела у меня пишет 1 остался, даже в корзину кинула, попробуйте еще раз. Бывает написано 1 остался, а потом оказывается еще есть, только дата доставки позже
Девочки, кто-то спрашивал про контейнеры под мукуВ фикс прайсе отличные контейнеры с защёлками с двух сторон. Объем не смотрела, но не меньше пяти литров. Цена 99 рублей. Сегодня после работы хочу приобрести для хозяйства.
Да, кстати. Тоже видела там хорошие контейнеры, мне просто не надо, а то бы купила.
Елена Бо, Лена! А в каком магазине? И какая цена вопроса на эту форму для сырков?
Оля, 280р. Не дёшево, но потом бы жалела, что не купила. Форма неизвестного производителя, скорее всего Китай. Не плотная, но для заморозки сырков пойдёт. Это у нас в Парк11 у м. Дмитровская. У них розовую ещё такую видела, не стала к ней пробираться, т. к. высоко и в куче других висела.
В интернет-магазинах не встречала таких.
В интернет-магазинах не встречала таких.
В интернет-магазинах не встречала таких.Елена, их на Али полно.
отличные контейнеры с защёлками с двух сторонДа, видела их, но качество совсем не то..
Елена, их на Али полно.Возможно, но я в прошлом году даже не заглядывала туда. Раньше, когда искала, их не было.
Прикупила я контейнер в фикс прайсе. Объем 6 литров. Качество очень хорошее. Защёлки держат очень хорошо. Сверху ручка. Кому под муку, думаю очень подойдет. Производство Татарстан.
Лена, да цена класс! Я дешевле 500 не видела! Вот только Парк11 мне ничего не говорит это магазин какой то или...?
Парк11Это торговый центр.
Это у нас в Парк11 у м. Дмитровская.Привет соседям! Это в каком месте там смотреть?
Я была сегодня в Ашане теплый Стан и видела там в продаже миксеры Элемент бело-серые по 2400 с копейками, а также прикупила немного мелочевки, там сейчас большой выбор всякой мелочи. Вот такие брелки для ключей и вырубки для теста по 69 руб.url=hlebopechka.ru...]
[/url]url=hlebopechka.ru...]
[/url] картинки или фото можно вставлять любые.
я взяла листики, чтоб украшать пироги, но были и другие формы. И вот такие солонка и перечница тоже по 69 руб.
А еще на WB сейчас появилось много мелочевки производства Япония, я получила вот такой наборчик для СВЧ
Привет соседям! Это в каком месте там смотреть?Галина, это у входа как от метро идти. Напротив пункта доставки. Висит в силиконках вверху, где-то в середине, но видно если знать что есть.
Елена, спасибо. Надо будет зайти, может еще что полезное попадется.
Галина, я тоже эти вырубки купила! обе
У меня тоже такие есть, я на Али несколько видов заказывала. Наделала из мастики цветочков-листочков-сердечек-звёздочек. На куличах красиво и на тортах.
Wiki, а я и на фуа грУ положила.. а чЁ?
У меня во всех темках теперь моя красота неописУемая

У меня во всех темках теперь моя красота неописУемая
Да ничЁ - замечательный цветочек. Красота она нигде не помешает
Сейчас читаю тему, увидела, что тут всякие формы силиконовые показывала и вспомнила, что у меня где-то заяц шоколадный залитый лежит. Ыыы... я про него забыла и не отдала внучке
Сейчас читаю тему, увидела, что тут всякие формы силиконовые показывала и вспомнила, что у меня где-то заяц шоколадный залитый лежит. Ыыы... я про него забыла и не отдала внучке
не отдала внучкеХороша бабушка.. ну ничего, на настоящий китайский НГ подаришь-5 февраля!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте