Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 315)

Olga VB
Схватила, не раздумывая, форму для глазированых сырков
Леночка, Хде и за скока?
Очень надо!
Я часто делаю пирожное "Картошка, думаю, что это идеальная форма для него.
О, уже увидела.
А какое-то название у этой приблуды есть? Этикетка или другие опознавательные знаки? На Али или Джуме бы поискала, а то накладненько. Мне штуки 3 таких нужны.

их на Али полно.
Ильмирушка, ссылочку дашь? А то я, видимо, не так ищу

zvezda
Оля, на Али они дорогие! Тебе легче в Москве съездить, где Лена купила по такой вкусной цене.. Если найду на Али или Джуме.. кину ссылочку

dopleta
На Джуме тоже недешево:

Елена Бо
А какое-то название у этой приблуды есть? Этикетка или другие опознавательные знаки?
Ничего на упаковке нет. В магазинчике, где брала, видела только одну ещё. Если надо, могу спросить. У них много товара с my-shop, но этих форм там нет. Не знаю откуда они их завезли.

Елфа
Девочки, а кто-нибудь пользовался ножом для торта от Tescoma?
Хочу услышать мнение практика.

ОгнеЛо
ножом для торта от Tescoma
речь о таком ноже
Кухонные мелочи (2) - 3259645 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1547807695
True
2019-01-18T13:34:55+03:00
embedUrl

Wiki
Мягкие торты я режу просто обычной металлической лопаткой для торта. А Наполеон хлебным ножом. Ну и торты не каждый день едим, чтобы нужен был отдельный нож для него.
Но охота конечно пуще неволи

Светта
Мягкие торты я режу просто обычной металлической лопаткой для торта. А Наполеон хлебным ножом. Ну и торты не каждый день едим, чтобы нужен был отдельный нож для него.
Но охота конечно пуще неволи
Вот и я не увидела ничего такого прям суперового, чтобы купить этот нож для торта. И чем он отличается от просто пластикового копеешного ножа или той же лопатки для торта? Тем, что бренд и это престижно иметь?

Елфа
И чем он отличается от просто пластикового копеешного ножа или той же лопатки для торта?
Девочки, а посоветуйте пожалуйста, чем вы режете, например, в форме с покрытием, если какой-нить тарт, который порционно на тарелку подавать?
И еще у меня есть красивая тарелка для выпечки, но с рифленым дном, кекс на ней красиво подавать, вот я и мучаюсь, обычным ножом не хочется царапать, подумала-может силиконовое что-то? Желательно бы со ссылкой на производителя.
Про Tescoma согласна-не очень бюджетно. Но обычно качество не подводит вроде у них.
Если уже было обсуждение-ткните пожста.

dopleta
Когда я пришла на форум, я показывала свой нож для торта - на мой взгляд, лучше и быть не может! Но - увы, куплен в начале 90-х, и с тех пор я, хоть и ищу постоянно, нигде подобный не встречала. Смысл в том, что он сразу вырезает кусок торта и переносит его на тарелку. Причём отрезать, за счёт пружинящих и сжимаемых ручек, можно кусочек любой толщины.

Кухонные мелочи (2)

Правда, он металлический. Но сейчас есть подобные и из пластика. Хоть, на мой взгляд, они хуже. Но это выход.

Кухонные мелочи (2)

Igrig
Правда, он металлический. Но сейчас есть подобные и из пластика.
Есть и из металла, по тому же принципу действуют - на сжатие куска. Из целикового куска металла в виде этакой «запятой»...
Хотелось, но что-то отзывы не очень...

dopleta
Игорь, Елфу интересует как раз не металлический, поэтому я и показала пластиковый. Меня такой как раз не привлекает.

Елена17
кто-нибудь пользовался ножом для торта от Tescoma?

Елфа, Елена, у меня такой есть. Довольно удобный - пиццу, шарлотку режу им (формы с антипригарным покрытием - не портится). Торты мы редко едим, с тортами поэтому ничего сказать не могу. Использую еще при работе с тестом на силиконовом коврике.

Но ценник у него.... Я ухватила по акции со скидкой, да еще баллы были - поэтому получилось вполне гуманно.

Светта
ем вы режете, например, в форме с покрытием, если какой-нить тарт, который порционно на тарелку подавать?
Елена, для формы с покрытием не годятся ножи, которые твердые как пластик, по любому поцарапает. Нужны приборы, которые силикон как твердая резина или облит край силиконом резиновым.
Совсем недавно тут мы обсуждали подобные приборы.

Елфа
Елена, для формы с покрытием не годятся ножи, которые твердые как пластик, по любому поцарапает. Нужны приборы, которые силикон как твердая резина или облит край силиконом резиновым.
Совсем недавно тут мы обсуждали подобные приборы.

Именно поэтому я и спросила по Тескомовский, думала-вдруг он с силиконом.
А вот обсуждение подобных приборов пропустила, если можно-ссылку. Сама конечно еще поищу.

Светта
Елена, это было несколько дней назад, рыть не буду, простите, попробуйте сами.

Wiki
Я пришла к выводу, что удобнее просто печь в разъемной форме или рамке и потом перекладывать пирог на блюдо.
Или же я пеку в стеклянных формах, которых у меня 7 штук и я в них режу, не жалея. Ну чуток поцарапаю, да и ладно.

Елфа
светта, спасибо за желание помочь, прочитала весь январь, вы скорее всего имели ввиду недавнее обсуждение различных скребков и лопаток, такое у меня тоже есть; а я все-таки ищу нож)
Нож-лопатка силиконовая фирмы Хорс:

Кухонные мелочи (2)

которая у них на сайте называется ножом, пробовала-для тортов не подходит, и не очень удается порезать кексовое тесто.
Поискала у нас на сайте-хвалят вроде нож тапперовский, но это будет совсем небюджетно.

Светта
Елфа, тогда как вариант - перед выпечкой уложить в форму пергамент и после выпечки вынуть вместе с ним, и уже на другом блюде резать чем угодно. Понимаю, что этот способ не для всего подходит.
Ну или не готовить в таких «нежных» формах (оставить их для другой выпечки), а перейти на стеклянные, фаянсовые или металлические.

Svetlenki
Елфа, Елена, я тоже одно время озадачивалась вопросом ножа для тортов. И решила, что ничего не решила - единого ножа быть не может Потому что песочный тарт режу одним ножом, муссовый торт - другим, а кекс - третьим, который вообще обеденный нож или нож для стейка, - им лучше всего получается.

А насчет того, чтобы резать в форме - никогда этого не делала, потому что любой нож может повредить покрытие. Но это уже и светта упомянула. Да и не храню я в них, в этих формах, боюсь Купила доски - мраморную, деревянную, плюс керамическая тортовница есть. Сразу туда перекладываю - и красиво, и безопаснее, на мой взгляд.

Единственное, на что посматриваю-подыскиваю, это какой-нибудь красивый и стильный набор лопатка-нож для застолья

Wiki
а WB сейчас появилось много мелочевки производства Япония
Заказала очередные формочки для вафель
До этого в Фикспрайсе покупала - что-то всё липло к ним, я их на летнюю кухню временно закинула, а там их мыши погрызли. Эти какие будут - не знаю.
По хорошему надо бы просто электровафельницу для толстых вафель купить.

nila
чем вы режете, например, в форме с покрытием,
Я прчти всю выпечку делаю на пергаментных листах. И просто на противни стелю, и разъемные формы ими застилаю, и в пицепечку ПР выкладываю прямо на покрытие специальные круглые листы от Фрекен Бок. Да, может кто и скажет что не бюджетно, но мне так удобно и выпекать, и потом перекладывать на тарелку или поднос.

Exocat
специальные круглые листы от Фрекен Бок
поделитесь ссылкой, как они выглядят

Wiki
Такой наверное

Кухонные мелочи (2)

nila
поделитесь ссылкой, как они выглядят
Людмила, уже Wiki показала
Очень удобная вещь для ПР. Раскатываю тесто прямо на столе на этом листе пергамента. Потом вместе с ним переношу в ПР. Там же заполняю начинкой, накрываю вторым слоем, или заливаю заливкой. Вынимаю с ПР тоже с этим круглым пергаментом на веер. Лепешки тоже удобно на нем раскатывать и выпекать. Он удобен не только круглой формой по размеру ПР, но еще и тем что по окружности есть надрезы. И за счет этих надрезов удобно ложится на поверхности ПР.

Svetlenki
Что такое ПР?

dopleta
Наверное, принцесса. Я тоже в ней на таких листах выпекаю.

Wiki
Сегодня в магазине видела такую форму для конфет

Кухонные мелочи (2)

Долго уговаривала себя, что мне не надо. Уговорила. Завтра пойду куплю

Таньча
Завтра пойду куплю
Вот это по нашему! А то иш ты, уговаривала она себя.

Светлана777
Уговорила. Завтра пойду куплю
молодец
а я такую прикупила в фамилии, правда уговаривала себя не долго

Кухонные мелочи (2)

Wiki
Да как назло завтра мне идти забирать заказ с Вайлдберриза, а этот хоз. магазин прямо напротив
Если бы был где-нибудь у черта на куличках может быть и не сложилось поехать, а тут без шансов

Сливочная
Wiki, а ведь получаются классные конфеты, ну просто один в один, как из коробки конфет. Но лично у меня возникла всего лишь одна проблема - чем начинять эти конфеты. Вот начинка и есть самый главный затык. В кондитерских магазинах продают различную начинку расфасованными вёдрами разного литража. В большинстве своём это всякие пралины, они сладкие и, увы, все на основе кулинарных жиров. Вот подозреваю, что для удешевления эти кулинарные жиры представляют собой смесь всяких животных и растительных гидрогенизированных жиров с вкусовыми ароматизаторами, загустителями, стабилизаторами и прочей химией. Пыталась начинять растолчённой халвой, дроблёнными орехами со сгущёнкой и варёнкой, свежей своей кокосовой стружкой, вафельной крошкой с грильяжом, карамельным соусом. Вот пока не нашла своих удобных начинок, мне это оказалось трудным делом. Была бы очень рада послушать опытных домашних кондитеров.

Анна1957
Алевтина, а если просто мармелад домашний в шоколаде? Ведь есть же такие магазинные конфеты.

Wiki
Сливочная, да, формочка красивая. Но я конфеты делаю один-два раза в год

Анна1957, спасибо за идею! Вот что на самом деле я бы хотела попробовать сделать.

КроНа
Сливочная, финики, самодельное пралине и какао в плюс к тому, что вы перечислили.

Анна1957
Wiki, но у меня мармелад свой)) Как обычно. А шоколад почему-то очень твердый и хрусткий получается - сегодня как раз глазированные сырки делала. По ощущениям он больше конфетам соответствует, чем глазированным сыркам - по крайней мере, как я их вкус помню))Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
А шоколад почему-то очень твердый и хрусткий получается - сегодня как раз глазированные сырки делала
Аня, так ты же его без добавления масла делаешь, вот он такой твёрдый и получается, что бы был мягче нужен какой то «эмульгатор»

Wiki
Да без разницы, какой мармАлад, важна сама идея.
тем более, что я таки не оставляю надежду когда-нибудь испечь черемуховый кекс, куда как раз нужен будет мермелад в шоколаде.
Тааак значит: черемуховая мука куплена, формочки завтра куплю - глядишь не пройдет и года, как доберусь я до этого кекса

Анна1957
так ты же его без добавления масла делаешь,
Да, просто расплавляю плитку. Но темперируют шоколад тоже без добавления масла. И тоненькие стенки - нормально, но ломкие. А дно не ломается - но твердое))

Сливочная
Вот, вот, не так просто оказалось с этими конфетами. Мне с кавалерийского наскока не удалось пока их преодолеть.

Olga VB
пока не нашла своих удобных начинок, мне это оказалось трудным делом. Была бы очень рада послушать опытных домашних кондитеров.
Я ни разу не опытный домашний кондитер, но навскидку в качестве начинки могу еще предложить мгновенную нутеллу погуще (можно + орешек), помадку (делается как помадка/глазурь для куличей, только мягкая), начинку типа трюфелей (делается по типу пирожного картошка), суфле типа зефира, можно сушеные вишни заспиртовать. Где-то у нас был еще крем рафаэлло. К нему шоколад можно с вафельной крошкой намешать.
Это первое, что в голову приходит, т.к. я сама конфеты почти не ем и, соответственно, не делаю.
Можно еще подумать, конечно, но направление и так понятно.
Удачи!

Сливочная
Olga VB, Ольга, вот спасибо! Мне бы самой это в голову не пришло, а ведь и правда, отличные начинки!

4er-ta
Алевтина, конфеты проще делать в поликарбонатной форме и не рифленой. Начинки- любой ганаш, карамель соленая или на основе сока, можно сделать мармелад (хорошо с кислинкой, например из чёрной смородины), пробить его блендером, потом можно добавить ещё немного соответствующего ликера

Сливочная
4er-ta, Татьяна, что проще в поликарбонатной, я это уже поняла после просмотра роликов. Непонятно, а что значит не рифлённая форма? Вот и вам большое спасибо за свои варианты начинок.

4er-ta
Алевтина, например полусфера, или любая форма с гладкими краями. Да, ещё начинка- лимонный курд.

Сливочная
4er-ta, Татьяна, ну полусфер у меня просто завались, целая стопка хорсовских полусфер. Спасибо за лимонный курд, действительно, интересная начинка.

Всё собрала в свою норку, всем спасибо за помощь и подсказки! Всех люблю

Пыталась начинять растолчённой халвой, дроблёнными орехами со сгущёнкой и варёнкой, свежей своей кокосовой стружкой, вафельной крошкой с грильяжом, карамельным соусом.
просто мармелад домашний в шоколаде?
финики, самодельное пралине и какао
в качестве начинки могу еще предложить мгновенную нутеллу погуще (можно + орешек), помадку (делается как помадка/глазурь для куличей, только мягкая), начинку типа трюфелей (делается по типу пирожного картошка), суфле типа зефира, можно сушеные вишни заспиртовать. Где-то у нас был еще крем рафаэлло. К нему шоколад можно с вафельной крошкой намешать.
Начинки- любой ганаш, карамель соленая или на основе сока, можно сделать мармелад (хорошо с кислинкой, например из чёрной смородины), побить его блендером, потом можно добавить ещё немного соответствующего ликера

Вот сколько всего мне надо перепробовать!

zvezda
Шоколад если разогревать, то это и будет ломкий шоколад, а если темперировать, то получатся нормальные конфеты

Кухонные мелочи (2)

это с начинкой из сф

Сливочная
А что такое сф?

zvezda
Кухонные мелочи (2) - 3261601 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1548028636
True
2019-01-21T02:57:16+03:00
embedUrl

для Wiki

А что такое сф?
Сухофрукты! У меня здесь чернослив, курага и вишня.
 А мне так формочки-полусферы нравятся
Таня! У меня с курдом не очень получились, может его надо было с чем то соединить? Жидковато было

julia_bb
Вот начинка и есть самый главный затык.
Шоколад настоящий продают, например, Collebaut, фасовки тоже разные, от 500г

Таньча
Сухофрукты! У меня здесь чернослив, курага и вишня.
Только хотела предложить, Оля опередила.

4er-ta
Оля,а для чего мастихин? Я конфеты не часто делаю, у меня его нет.

Wiki
zvezda, классный слоган: не знаю зачем - но мне надо
Спасибо за видео

СоНика
Доброго дня всем. Вот хочу себе на кухню аппаратик, может подскажете: Мечта за ранее благодарю, за ответы.

zvezda
Юлия, именно его и использую, когда что то новое пробую- на глазури.Татьяна, 4er-ta, я наверное сам корпус тонкий сделала, вижу у тебя потолще. У тебя тёмный шоколад? Ну здрасьте вам.. мастихин для всего! Потом напишу, ты мне лучше посоветуй что нибудь для моих муссовых форм?!
Wiki, это образ жизни! Я уже в своей ветке (кстати, а чЁйто тебя там нет ) в видео сказала, что покупаю вместо сигарет эти игрушки, стимул однако.. либо курить, либо формочки и приблуды
СоНика, я не поняла что ты хочешь купить? С удовольствием помогу тебе..

СоНика
Оля, аппарат для приготовления кофе на песке дома, небольшой. Посмотрела цены и ахнула, сижу расстроенная, за что такие деньги? За емкость с песком?

Mandraik Людмила
За емкость с песком?
У нас один знакомый привёз такое из турции, причем привёз вместе с песком, а он столько весил, что перевес получился и пришлось доплачивать за багаж

СоНика
Лютик, да уж... нам
супруг так вез из Китая, «поднос-основу» для чайной церемонии, думал, что легкий потащил в салон..., но его пропустили

Mirabel
[
Кухонные мелочи (2) - 3262148 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1548081865
True
2019-01-21T17:44:25+03:00
embedUrl
]
вот такое чудо или ерунда есть у кого-нибудь? Не с Али, а фирменное

gawala
вот такое чудо или ерунда есть у кого-нибудь
Видела, в рукаах крутила. Но не вдохновилась. Чет хлипковато мне показалось, быстро развалиться.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте