Вот как выглядят мои силиконовые молды для листьев. Их размер вполне самодостаточен для маленького тортика для вечернего домашнего чаепития. Напоминаю масштаб коржей тортика - пеклись в форме диаметром 15,5 см.
У меня два молда -лицевая и изнаночная сторона листа. Сразу раскладываю тёплый текущий шоколад сразу на два молда. Пыталась делать тонкий лист, у меня не вышло - получаются пузыри, лист дырявый и ломкий. И теперь листья делаю крепкие, из двух долек плитки. Поэтому поступаю незатейливо, на каждой половинке делаю свой лист. Так и размещаю один листик с лицевым рисунком, второй с изнаночным. Просто делать, а смотрится интересно. Молды покупала давно в местной кондитерской лавке, цену не помню.
У меня два молда -лицевая и изнаночная сторона листа. Сразу раскладываю тёплый текущий шоколад сразу на два молда. Пыталась делать тонкий лист, у меня не вышло - получаются пузыри, лист дырявый и ломкий. И теперь листья делаю крепкие, из двух долек плитки. Поэтому поступаю незатейливо, на каждой половинке делаю свой лист. Так и размещаю один листик с лицевым рисунком, второй с изнаночным. Просто делать, а смотрится интересно. Молды покупала давно в местной кондитерской лавке, цену не помню.