Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 310)

Сливочная
Вот как выглядят мои силиконовые молды для листьев. Их размер вполне самодостаточен для маленького тортика для вечернего домашнего чаепития. Напоминаю масштаб коржей тортика - пеклись в форме диаметром 15,5 см.

Кухонные мелочи (2)

У меня два молда -лицевая и изнаночная сторона листа. Сразу раскладываю тёплый текущий шоколад сразу на два молда. Пыталась делать тонкий лист, у меня не вышло - получаются пузыри, лист дырявый и ломкий. И теперь листья делаю крепкие, из двух долек плитки. Поэтому поступаю незатейливо, на каждой половинке делаю свой лист. Так и размещаю один листик с лицевым рисунком, второй с изнаночным. Просто делать, а смотрится интересно. Молды покупала давно в местной кондитерской лавке, цену не помню.

Мила56
Вот как выглядят мои силиконовые молды для листьев
Не видела таких. Поищу, может не обращала внимание раньше.

Wiki
Вот моё богатство - надо хоть что-нибудь на Новый год сделать

Кухонные мелочи (2)

Сливочная
Екатерина2, Катерина, а у меня долго без дела лежали эти силиконовые молды листья. Как-то одними листьями было украшать не совсем понятно, а вот когда стала делать дропсы, то пазл сложился. Поскольку дропсы маленькие и больше напоминают капельки - горошек, то тандем листья + горошек вполне самодостаточны. Делать очень просто и быстро. У меня в коробке лежат заранее приготовленные листья и дропсы. Украсить тортик дело 2-х минут. Украшение верха минимальное по калориям - всего 5 кусочков плитки на тортик и никакого объёмного обильно-пышного декора из крема, да и не умею я его делать. И увы, приходится следить за весом. Зашла на Али, продают именно как у меня «Силиконовый молд листья», ценой в 2 доллара с бесплатной доставкой.

ока
А многие делают просто на гибких лавровых листьях.
я - на вишнёвых в сезон

Katko
Кухонные мелочи (2)

Зажимы на пакеты в виде птичек, куплены на 10 руб в Ашане, ещё синенькая есть

zvezda
Wiki, вот в той зелёненькой классные конфетки получатся, только ты понемногу налей и кисточкой растяни по всему контуру, а внутрь по орешку или сухофруктине и сверху шоколад ещё.

Wiki
Я баловалась конфетами одно время, тогда и формы эти накупила. Делала в обеих зеленых. Потом забросила. Вот внучка приедет может с ней поиграем. Вчера в желтой попробовала зайцев залить, немного кривовато получилось. Позже по новой аккуратнее залью, чтобы на торт их установить (у меня уже столько всякой всячины запланировано на торт установить, что и торта не видно будет )

Еще лёд в зелёных делаю, красиво получается сердечками и конфетками.

Ангелина
Девочки, вот сейчас много силикошек для льда, конфетного размера и разных конфигураций. Они для изготовления конфеток подойдут?

Wiki
Я делала конфеты как раз в подобных формах. Налила сначала шоколад, перевернула. чтобы лишний стёк, а стеночки остались в шоколаде. Убрала в холод. Потом начинку разложила (больше всего мне нравится типа мягкого грильяжа - орехи с медом) и снова залила шоколадом и опять в холод. Застывшие хорошо выходят. это конечно не такие конфеты, которые наши мастерицы делают, но для украшения тортов и просто поедания нормально.
Где-то фотка была, сейчас не найду, я там сердечками торт украшала.
А вообще мне больше нравятся просто шариками скатанные, туда можно кокосовую стружку, орехи, миндальную муку, сухое молоко, сливочное масло. Скатать шариками и обвалять в кокосовой стружке, или шоколадной крошке, или орехами, или какао.

Кстати! спасибо. что напомнили - я же еще на НГ конфеты какие-то планировала сделать по здешнему рецепту. Надо сейчас поискать.

Ангелина
Я делала конфеты как раз в подобных формах
Wiki, вот и замечательно. Значит при походе в магаз возьму пару разных. Спасибо.

zvezda
Наташа, там не во всех получится
у меня уже столько всякой всячины запланировано на торт установить, что и торта не видно будет
аналогично! А у меня ещё и цифры попросили, там и разгуляться негде
нравятся просто шариками скатанные
точно! Ты прямо.. умничка! Отличная идея, я ведь так и планировала (в сентябре правда) так и сделаю. Я в кунжуте обжаренном очень люблю.

Ангелина
там не во всех получится
А как я могу узнать в каких НЕ получиЦЦа?

Wiki
На моем фото, где сердечки и конфетная - в обеих получались.

zvezda
Wiki, а полусферы какие классные! Наташа, Наташа, ориентируйся примерно на Викины.. Но они не для льда.. хотя может картинка такая или это не силикон?

Cirre
В фиксе появились вот такие маленькие соусницы

Кухонные мелочи (2)

Светта
А я купила кольцо для выпечки, давно хотела.

Кухонные мелочи (2)

М@рточка
светта, тоже в фикс?
Аналогично, хочу, но никак не выберу)

Светта
Дарья, у нас нет фикс, я купила кольцо в мегазине сети Домовичок, тоже всякую мелочевку продают. И накануне Неля- Нила тоже такое кольцо купила, оно стоит 100 грн, прим. 3,5 дол.

Марфуша5
А я купила кольцо для выпечки, давно хотела.
Поздравляю с покупкой. Кольцо хорошо фиксируется?
Я тоже купила на прошлой неделе на озоне фирмы Мультидом, так оно такое расхлябанное, не фиксируется, нужный диаметр не держит. Сдавать не стала. Зажму хвостики плоскогубцами. Салат-то из такого кольца хочется на Новый год. Да и собирать торты пригодится.

Wiki
Но они не для льда.. хотя может картинка такая или это не силикон?
Силикон. В магазине было написано для льда. Я и лёд в них делаю. красивее. чем просто кубики.

Марфуша5, у меня не расхлябанное, но всё равно бывает. что разъезжается (я на Али покупала), поэтому я устанавливаю как мне надо, а потом сверху скрепками канцелярскими фиксирую.

Сегодня пошла в магазин за финиками и вафлями, чтобы конфеты из нута сделать, заодно мак купила на кекс. Рядом оказался магазинчик со всякими кухонными штуками, купила форму, которая мне совсем не нужна, но! 74 рубля - как не взять?

Кухонные мелочи (2)

Марфуша5
Wiki, про скрепки-большое спасибо за совет. Ни за что бы сама не догадалась. Нужно будет попробовать.
купила форму, которая мне совсем не нужна, но! 74 рубля - как не взять?
А формочка такая тоже была. Я ее под крышки от кастрюль и сковородок приспособила.))) Много влезает и стоит у стенки-не мешает. Для выпечки у меня другие формы есть. Но теперь я купила себе специальную подставку для крышек настольную металлическую. Такую, полько у меня без поддона.

Кухонные мелочи (2)

nila
накануне Неля- Нила тоже такое кольцо купила, оно стоит 100 грн, прим. 3,5 дол.
Ага, купила! Тоже давно хотела, на Али больше года в корзине валяется это кольцо. Но на Али пока думала, скидка на него хорошая прошла, а потом так и не дождалась хорошую цену. А потом в нашем Домовёнке появились эти кольца, да еще и по цене в 2 раза меньше сем на Али. Но тоже, то денег не было лишних, то думала что позже куплю, пока не зашла и не увидела что кольцо осталось только одно, разгребли перед праздниками. Пришлось присоединить и его к другим моим покупкам. А покупок было многовато за один раз
Главное приобретение это пресс для чеснока Joseph Joseph по смешной цене 80 грн (для сравнения - в интернет магазине 549 грн и нет в наличии), схватила сразу 2, себе и дочке. Еще 2 сковородки 22 см в диаметре, себе с мраморным покрытием, дочке Ронделл. Кольцо для торта, набор шпателей, и набор маленьких шаблонов, скатерку новогоднюю.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кольцо для торта уже испробывала в работе, торт Дамские пальчики собрала, нормально держит

Кухонные мелочи (2)

На НГ хочу Птичье молоко сделать, и в этом кольце попробовать залить. Надеюсь что выдержит испытание!

Про скрепки интересно, надо запомнить! Я думала если что, прищепками укреплять. Но со скрепками напряг на сей день, все скрепки, что были дома, ушли на ёлку, для подвески игрушек!
А подставочка у меня подобная тоже есть, и тоже сначала крышки из-под кастрюль в ней хранила, но мне не очень удобно было. Сейчас у меня крышки просто на узкой полочке в верхней части нижнего стола живут. А в эту приспособу сложила крышечки от больших судочков, от пластиковых мисок и пароварки от мультях, и скороварика.

Wiki
Прищепками канцелярскими еще лучше держится, но когда торт высокий, то они мешают. а скрепки не выпирают совсем. Сегодня бисквит пекла в таком кольце. Обычную разъемную форму побоялась, что высоты не хватит и не прогадала. Бисквит почти вровень кольца был, из разъёмной точно бы вывалился. Закрепляла, чтобы уж наверняка, такими прищепками

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Неля, ну и как тебе пресс? У меня он чего-то не пошёл. Вот, писала о нём тут и ниже Прессы и измельчители для чеснока, чеснокодавки и чеснокорезки #321
И моя оценка Прессы и измельчители для чеснока, чеснокодавки и чеснокорезки #351

nila
Лариса, сходила, почитала! Отдельная спасибка за ссылку на тему, я знала что у нас есть такая тема. Но еще не дошла до нее, не искала.
Свой пресс испытала сразу, но только один раз. Вроде негативных эмоций не испытала. Но я закинула сразу 2 крупных зубка чеснока, не разрезая их даже. Продавила, но по краям остался мелкий кусочек, поправила их ножом и снова продавила. Понравились тоненькие колбаски, но без сока. Старая давилка давит с образованием сока, измельчаю чеснок на маленькой терочке. Не знаю, как буду дальше пользоваться, но пока покупка греет душу, тем более за такую цену.

dopleta
Понравились тоненькие колбаски, но без сока. Старая давилка давит с образованием сока
Ясно, у нас стобой разные вкусы - я как раз больше с соком люблю, мне так ароматнее.

Ангелина
Девочки, недавно купила в АШАНЕ ключ для открывания винтовых крышек на банках (бывает не смогаю никак справиться) А теперь как по маслу, любые. Вот даже не ожидала, что такая удобная приспособа.

Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
ключ для открывания винтовых крышек на банках
о! у меня тоже где-то такой валяеЦа лежит, надо найти

Ангелина
Ильмир, ну ты значит и без него нормальненько справляешься, ежели он валяеЦЦа лежит ихде то))))

Рыбёшка
значит и без него нормальненько справляешься,
тоже хочу цивильно крышки откручивать

Wiki
Я такую открываЧку на Али покупала, но что-то мне неудобно ей. У меня сил пальцев не хватает её саму зажать

Ангелина
тоже хочу цивильно крышки откручивать
Да мне то бы по барабану цЫвЫльность... Но надоело кряхтеть над каждой банкой. А супруг не всегда дома есть. Вариант «позвать соседа» - не наш вариант.

Я такую открываЧку на Али покупала, но что-то мне неудобно ей. У меня сил пальцев не хватает её саму зажать
Wiki, я не знаю какого качества на АЛИ, а у этого губки силиконовые и сильного зажима не требуется. Они хорошо сопротивляются ходу крышки.

nila
ANGELина BLACKмор, Наташа, такой ключ, как у тебя, я у нас не встречала. Но у меня уже сколько лет в постоянном использовании простейший, вот такой ключ

Кухонные мелочи (2)

Тоже очень облегчил мне процесс открывания банок. Без него прямо горе было, если мужа дома не было, а мне надо было баночку какую срочно открыть. Только с помощью кипятка открывала.

Ангелина
Неля, принцип тот же самый, что и у моего ключа.

Тоже очень облегчил мне процесс открывания банок. Без него прямо горе было, если мужа дома не было, а мне надо было баночку какую срочно открыть. Только с помощью кипятка открывала.
Ну вот ты меня понимаешь, как ниХто другой))

Светта
Сочувствую. А я руками сама открываю и никакого ключа не надо. Ну крепкие у меня руки, ну повезло.

Wiki
а у этого губки силиконовые
На Алишной тоже силиконовые, но что-то не получается у меня.

Кухонные мелочи (2)

Я тогда обозлюсь и просто открывашкой открываю, крышка после этого конечно на выброс.

Ангелина
Я тогда обозлюсь и просто открывашкой открываю, крышка после этого конечно на выброс.
Это не есть хорошо. Расточительно)))

Wiki
И такое еще бывает, когда уже банка открывалась! Муж так завинтит, что я никогда после него открыть ничего не могу. Что же мне без него и не поесть ничего? спиртное я вообще никакое открывать не умею, если только горло отбить

Ангелина
спиртное я вообще никакое открывать не умею, если только горло отбить
Аха... шашкой, как казак)) Вжик и готово. Попробуй, мож и банки так получиЦЦа)))))

Wiki
Уж лучше «вжик», чем как-то муж потолок пробкой от шампанского пробил

nila
Муж так завинтит, что я никогда после него открыть не могу
У меня муж тоже всегда подкручивает после меня все банки. У меня руки слабые. Иногда так подкрутит, что сам после себя открутить не может! Тогда отдает мне банку со славами:«На, кипяти!»
А этот ключ решил все проблемы, теперь не бегаю с каждой баночкой к нему, сама справляюсь

Wiki
Иногда так подкрутит, что сам после себя открутить не может!
Мой когда что-то разбирает собранное собственноручно всегда говорит: и какой дурак это так закрутил?

Anchic
А мне тескомовская открывашка очень понравилась. вот такая:

Кухонные мелочи (2)

Ангелина
Мой когда что-то разбирает собранное собственноручно всегда говорит: и какой дурак это так закрутил?
А я думала наша семья одна такая.

Элен

Кухонные мелочи (2)

Отличная она!!! Я на подарки брала..

Wiki
Я тоже такую хочу.

Светта

Кухонные мелочи (2)

Давно купила такую польскую, но пользоваться почему-то не получалось, валяется где-то. Руками сподручнее и быстрее)))

Грациэлла
Я тоже мучаюсь с винтовыми крышками. Решила заказать на Али подобную открывалку: Кухонные мелочи (2)
Доплета как-то её показывала. А для бутылок у нас есть электрический штопор. Точно где-то был, надо поискать!

Cirre
Грациэлла, Елена, интересная, расскажите потом как она вам

Caprice
Решила заказать на Али подобную открывалку
У меня две такие ломались после недолгого использования. Больше покупать не рискнула.

Seagerl
а моя находка вот такая открывашка для банок, куплена в Ашане за копейки, зать теперь не надо мужа ждять, чтобы варенье открыть))

Кухонные мелочи (2)

Anna67
простейший, вот такой ключ
У меня если не такой, то похожий. Кажется двухразмерный. Пользуюсь редко, только если совсем уж руками не открыть. Раза с третьего тогда ключом открываю - срывается.
Последнее время мне больше проблем создают железные консервные банки: то открывашка их не берет, то петля на крышке ничего не открывает пока ножом не потыкаю... Если винтовые 8 из 10 без проблем, жестяные чуть не каждая проблемная.

zvezda
Сейчас во всех темах живых поспрашиваю.. никто не покупал ничего в магазине Сима-Ленд? Очень срочно надо!

Cirre
никто не покупал

Ирочка-Марфуша покупала

Екатерина2
zvezda, я покупала в сима ленде. Там надо сбоку найти список представителей в своем регионе, и тогда не надо на большую сумму брать. У меня, оказывается, такой представитель в 100 метрах от дома....

Рыбёшка
Оля, я в симке много, чего заказывала, а ты чего там присмотрела?

Последнее время мне больше проблем создают железные консервные банки: то открывашка их не берет, то петля на крышке ничего не открывает пока ножом не потыкаю...
Анна, электрическая открывашка в руки хозяйство и будет тебе неописуемое щщщастье! Себе купила и невестке подарила. ДОВОЛЬНЫЫЫЫ!
Консервные ножи, открывалки для винтовых крышек, штопоры, ножеточки #201
Консервные ножи, открывалки для винтовых крышек, штопоры, ножеточки #105
Консервные ножи, открывалки для винтовых крышек, штопоры, ножеточки #113

Anna67
Ильмирушка, да может и купила бы, но она окупаться будет лет не знаю сколько: за год открыла 2 банки сгущенки, одну с горошком и 2 рыбы, одна из них овальная с кольцом. Странно то ли банки стали не такие, то ли открывашка испортилась, будто та часть которая втыкается не достает поверхность из-за бортика?

Рыбёшка
купила бы, но она окупаться будет лет не знаю сколько:
Анна, согласна на 100%, но мне проще ее иметь, чем не иметь. Поэтому пусть и одну банку в месяц открыть, но с удовольствием и комфортом.

mish
Seagerl, а эта открывашка не ломает крышки? Бока им не мнет?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте