Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 309)

Mandraik Людмила
сегодня в Магните купила такой соусник

Кухонные мелочи (2)

А к покупкам подарили такую вот формочку-вырубку для печеньки

Кухонные мелочи (2)

Wiki
Соусники такие я в том же магазине видела, они хорошенькие, но раза в два меньше моих рыбок.

zvezda
Если интересен новый способ крепления, пишите. Покажу и расскажу свой новый парк тортовниц-переносок с новыми ручками.
Алевтина, Ну ты даёшь! Конечно интересно! Пиши, я за тобой записываю.. сейчас ручек наберу и контейнеров и вперёд! 2 уже отдала

Mandraik Людмила
Так я вот и подумала, мне 6 шт не надо, а по размеру как раз этот и подходит, взяла один, соусов у нас пока много не бывает

Wiki
Мне тоже 6 не надо, но продавался набор. Если дочка возьмет - поделюсь с ней. Если не возьмет (а она не возьмет, потому что не загоняется с такой ерундой, поставила магазинный кетчуп и хорошо ) - ну пусть стоят, вдруг разобьется.

Sasha55
Сегодня в Метро пофотала кухонные штучки.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

На некоторые цены прямо конские (прозрачные рамекины). А вот любимые маленькие белые прям хорошая цена, я раньше почти по 90 руб покупала их. белые соусеики на подставке, с нерочными краями смотрятся прям классно.

Anna67
Mandraik Людмила, а сколько объёма в том соуснике? Похоже как раз какой хочу (правда не знаю зачем, специи взвешивать и маринад составлять наверное), не большой и без изысков.

Cirre
любимые маленькие белые

В фиксе они 77 руб

Mandraik Людмила
Анна, рисуют 176 мл

Кухонные мелочи (2)

Anna67
Mandraik Людмила, описание классное для взрослых и хранить в темном месте

Ангелина
Лютик, у нас в магазине «Олимп» соуснички эти стОят 44 рубля, в АШАНе 72 р.

Sonadora
Вторая жизнь одноразовой мельницы для специй
youtube.com...

М@рточка
Маня, вот это да!!!
А я только видела, надо ножом поддевать, чтобы открыть. Даже кончик своего ножика сломала (
А тут вона как легко!
Век живи век учись

Wiki
Это надо в Голь отправить. Где-то у меня валяются эти штуковины, надо попробовать.

Anna67
Wiki, а зачем валяются? Я сразу из в ведро, иногда прямиком из магазина (ступка нравится, электро перцемолка есть, а перец иногда срочно приходится докупать, а не искать где он в пакетах).

zvezda
Анна, я же утром выставила своё видео в теме Тарталетки&Ко!! на эту тему! Сегодня стала перебирать специи и вспомнила» Ты что? Не видела что ли

Anna67
zvezda, про то как крышку снять? Да я как-то давно чуть не порезалась, с тех пор накупила мельниц с батарейками. А еще сильно полюбила толочь специи в ступке - неоднородность нравится. Есть в этом что-то мистическое. Сами же банки жалко, а зачем они нужны не придумала.

КроНа
Спасибо, что напомнили. Я свою тоже так же многоразово использовала (сама доперла), а потом купила пару хороших электрических мельниц и эту забросила, уже подумывала выкинуть, а при просмотре вашего ролика меня осенило, что у меня ароматизированная соль лежит неприкаянная, делала с чесноком и базиликом, она крупноватая получилась, теперь засыплю в эту штуку и буду дробить над тарелЬкой.
 И как я раньше не догадалась!

Anna67
ароматизированная соль
У меня и она в электрической. Какие еще варианты?
Во, а может она сахар в пудру превратит?

Mandraik Людмила
ANGELина BLACKмор, так мне туда доехать будет сильно дороже

КроНа
У меня и она в электрической. Какие еще варианты?
Во, а может она сахар в пудру превратит?
Не, не превратит, я пробовала засыпать туда семена льна и кунжута, оне пролетают.

Anna67
Жаль.

Wiki
Wiki, а зачем валяются?
А вдруг пригодятся?
Может и не валяются, но мне кажется, что я совсем недавно что-то подобное видела на летней кухне, причем в большом чайнике (который тоже зачем-то храню, хотя пользуемся термопотом лет 18 и есть 3 электрочайника)

Mandraik Людмила
Wiki, а вдруг электричество отключат, а у вас чайник есть, нужная вещь

Anna67
нужная вещь
Да уж, у меня тоже есть чайник и здоровый кувшин. Правда малость от эмали облезшие, но вдруг война?

Mandraik Людмила
Я не буду говорить сколько у меня разных чайников (в основном заварочных) - не считала, они у меня как украшения стоят на верху печки, периодически достаю.

Sasha55
В фиксе они 77 руб
В наших фиксах нету.

Wiki
Wiki, а вдруг электричество отключат, а у вас чайник есть, нужная вещь
Вот только сегодня отключали на пару часов, деревья пилили по улице. Ну так я прямо побежала на летнюю кухню выискивать чайник? Неа! Согрела воду в турке и делов

Ангелина
так мне туда доехать будет сильно дороже
Людочка, вопросов нет. Просто констатировала, что они стОят копейки. Они мне так нравятся. Такие хорошенькие.

Cirre
Купила вот такую фиговинкуЯйцо-пашот делать

У нас тоже такая есть на озоне, но цена не гуманна

Ангелина
Купила в Фиксе симпатиШную менажницу

Кухонные мелочи (2)

Ада-Адочка
Обалденная машинка для обработки рыбы на 9:07
Кухонные мелочи (2) - 3237970 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1544999423
True
2018-12-17T01:30:23+03:00
embedUrl

КроНа
youtube.com...
Спасибо, что напомнили. Я свою тоже так же многоразово использовала (сама доперла), а потом купила пару хороших электрических мельниц и эту забросила, уже подумывала выкинуть, а при просмотре вашего ролика меня осенило, что у меня ароматизированная соль лежит неприкаянная, делала с чесноком и базиликом, она крупноватая получилась, теперь засыплю в эту штуку и буду дробить над тарелЬкой. И как я раньше не догадалась!
Работает!!! Сегодня пересыпала туда соль, она отлично измельчается и не выдыхается, очень удобно. Только я ее не в воде горячей держала, а нагрела на крышке кастрюли с горячей водой и сухенькую нахлобучила на место.

ОгнеЛо
где их взять в провинции в количестве нескольких штук?
изготовить самостоятельно: оплавив по описанной вами методе сначала один край подходящей пластиковой трубочки, затем, после соединения деталей, — другой.

Грациэлла
Обалденная машинка для обработки рыбы на 9:07
Я тоже такую хочу!!! А ещё распылитель для растопленного сливочного масла! Где купить???

КроНа
Мне кажется, что эта машинка слишком толсто снимает, с мясом, и уж больно зверски она работает, смотреть страшно.

dopleta
Я свою электрическую рыбочистку показывала - хорошая штука, но муж больше рыбу не ловит, буду продавать, а мне вполне хватает той, что я здесь всем советовала - LuxFish.

Электрическая рыбочистка ЭРЧ 12 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Электрическая рыбочистка ЭРЧ12 незаменима на кухне Чешуя рыбы не разлетается, как при традиционном методе чистки рыбы (при определенной сноровке) Рыбочистка проста, удобна и бесшумна в работе Прибор безопасен (пораниться при работе с прибором…Кухонные мелочи (2) - 3238292
PT1M
True
2018-12-17T18:29:29+03:00
embedUrl

Гну
Для нарядной подачи конечно селедочница мастхэв, у меня их дикое количество всех размеров,
Везет же некоторым, а мы последнюю лет пять тому назад бесследно потеряли. А до этого была стеклянная, древняя, года этак 1957-58 рождения, исчезнувшая лет дцать тому назад. Вот она мне нравилась. Тоже бесследно пропала.
О разбитой посуде мы оповещаем все и всех домочадцев, чтобы потом не перевертывали квартиру в поисках пропажи.
Сейчас отдельно селедочницы продаются?

Anna67
Гну, продаются. И на озоне, и в mr.dom. Почему же нет? Другое дело размерами не интересовалась.

Гну
Anna67, Аня, у меня удивительная способность. Приходя в магазин, я ничего нужного и ненужного не вижу. Я стала теряться в обилии товаров.

Anna67
Гну, так я про ИМ. Живьём вообще нн знаю где у нас посуда теперь продаётся. В фикспрайсе было блюдо в виде рыбы, не знаю осталось ли. Хотя форма не так вытянута как я привыкла представлять селедочницу. У меня они как раз от сервизов овальные, кроме самой маленькой сантиметров 20 в длину.

Cirre
Гну, Света, хочешь отдам вот такое

Кухонные мелочи (2)

Irgata
Просто контейнер на защёлках купить уже 180-240 рублей, совсем недёшево,
Если у человека нет лишних 300 р, то он и торты не печет, и в гости с такими вкусняшками вряд ли пойдёт.

простые ручки добавляют функциональность дорогой вещи
это как раз соответствует
основная цель сделать из дешевого аналог дорогого
теме Голь на выдумки хитра.

Так что, Алевтина, если хотите, можете дать ссылки в Голь на ваши посты с контейнерами. Гениальные решения

Wiki
У меня полно селедочниц, в том числе и люминарковские темного стекла

Кухонные мелочи (2)

но мы в последнее время используем вот такие блюда Икеевские , их там несколько размеров. У меня два 24 см и два 31 см, хватает на все слоенные салаты.

Vlad_Ru
такие пластиковые заклёпки кардинально решают вопрос. Другой вопрос - где их взять в провинции в количестве нескольких штук?
В автомагазинах «клипсы» подобные бывают.

Сливочная
В автомагазинах «клипсы» подобные бывают.
Vlad_Ru,

Вот большое спасибо! Надо посетить автомагазин.

Cirre
Владельцы Нутрибуллетов помогите. Подруга хочет буллет, я нашла Nutrition Mixer -один в один буллет. Погуглила, нашла вот такое
Nutrition Mixer 15Min play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 3239799
PT15M
True
2018-12-19T20:37:26+03:00
embedUrl

Это подделка или новинка?

Svetlenki
Cirre, Галина, я нашла этот прибор и отзывы к нему на английском амазоне. Это не Нутрибуллет, это похожий прибор от марки "Mr. Magic". Работает вроде без нареканий, но к нему сложно найти расходники, то есть сервис отсутствует.

Если заинтересует, вот ссылка

Причем у этой же марки есть модель подороже. Может, лучше качеством

Сливочная
К посту о силиконовой прихватке - подставке сотами и дропсами из неё. Когда я кондитер никакущий и крем шарлот не задался, ибо переложила заварной части. а украшать не умею совсем. Только и остаётся как повтыкать дропсы и выложить пару листьев, это как раз именно тот случай, когда можно быстро и скромно украсить домашний тортик, буквально за пару минут. Для понимания масштаба - коржи пекла в форме 15,5 см.

Кухонные мелочи (2)

М@рточка
Алевтина, как строго и красиво!
Ещё и 15,5 см!)))
А листья из чего?

Сливочная
М@рточка, из того же, что и дропсы, из расплавленной шоколадной плитки. На каждый листочек уходит ровно 2 порционных кусочка шоколадной плитки.

ОгнеЛо
Горшочек
MasterSous Demo 1 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 3240365
PT4M
True
2018-12-20T15:59:58+03:00
embedUrl

М@рточка
На каждый листочек уходит ровно 2 порционных кусочка шоколадной плитки.
т. е. такая силиконовая подставка с рисунком в виде листочков?
Здорово!!

Сливочная
т. е. такая силиконовая подставка с рисунком в виде листочков?
Здорово!!

Да, точно так. Силиконовая подложка в виде листочков. А многие делают просто на гибких лавровых листьях. (замочить до гибкости, потом строго насухо
вытереть, дабы шоколад беспроблемно лёг на основу листа)

Грациэлла
Я делаю на листьях розы!

Светта
А многие делают просто на гибких лавровых листьях.
СУПЕР идея!

Wiki
Такс.. где-то у меня еще был силиконовый коврик с разными фигурками, надо поискать
Спасибо, девочки, что напоминаете

Мила56
и выложить пару листьев,
Вот это даааа, я думала, что листики настоящие, офигеееть, красота какая

Екатерина2
Сливочная, подставку такую я уже купила..... первый шаг сделан!

Мила56
подставку такую я уже купила.
Вот нет у меня такой. Как она хоть выглядит? Чего искать то визуально? Чего то не встречала чего нибудь похожего. А технология выделывания листика какая? Где бы видео посмотреть на эту тему. Я прямо очарована этими листиками

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте