Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 97)

Каприз
Ника, это одна и та же)

СоНика
Наташа, да ты поправила? А то выходила общая вкладка Али.

Светлана777
Наташаааа, иды сюды, быстренько, фсё, я вся в мыле и Ждешь спиралек вот тебе спиральки Паста-машина Philips HR2355/09
Ну, а теперь разбираем чего я и где накосячила
Рассказываю, мука ТС (та что из Метро, первый раз её использовала) 1ст мерный родной, + яйцо и вода, все по меткам. Тесто крошка, насадку поставила родную, не знаю как правильно Тальятелле али фетучинни, да простят меня знатоки, по русски лапша, начала выходить замечательно, я срезала, закинула обратно и поменяла насадку на спиральки,Паста-машина Philips HR2355/09 Паста-машина Philips HR2355/09 (смотрим тесто, говорим что не так!!! сразу оговорюсь оно было посимпатичней прям крошка, на фото уже после закидывания 2раз неполучившихся) и тут мой малышок заскрежетал бедолага, делая потуги выдавить сиё чудо, вот Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09, результат на лицо, раскручиваюПаста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09, при чем заметила если насадки родные, или куплены в СП (но тоже отношу к родным) раскручивается все нормально, а с вьетнамскими я с такой силой пытаюсь открутить, что мне кажется я слоненку хобот сверну, тесто как-то выползает и выковыриваю иногда его даже из винтовой части.
Плюнула я на спиральки, вставила ракушки, фигушки, вам, а не ракушки, переставила на свои полюбившиеся квадратики Паста-машина Philips HR2355/09, вот почему они нормально получаются?! не, ну в этот раз тоже с косяками т. к я в тесто брак 100 раз кидала, но они все же получились. Кое как открутила Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09 вот внутри.
Умаялась я с ними, буду ждать эксперементов других, вдруг найдется не такая косорукая как я, или может быть когда «остыну» попытаюсь еще. Но пока для себя сделала вывод- ракушки и спиральки тесто должно быть помягче что ли, надо добавлять хоть чуток ВС, и возможно только воду без яйца, но это только мысли. (у меня спиральки хорошо выходили на смеси муки и воде, но плохо скручивались т. к воды я перебавила и была не крошка)
В данный момент отношу спиральки для малыша к сАпсем не очень мощи выдавить видимо даже 3 шт не хватает. В том что тесто как-то умудряется выползать за пределы допустимого думаю ни микромл они все же по диаметру меньше родных, но это мое мнение, возможно у других все нормально. Я даже насадку потом, после работы локтем выдавливаю, иначе силы не хватает ее оттуда выколупнуть
Ну, все, жду разборки моих косяков. 8)

Svetlenki
Светлана777, Свет, квадратные прямо чудо как хороши получились.

А я решила начать читать теорию, потому что в голове каша касательно пасты фреска и пасты секка. Нашла интересный материал. Ссыль даю под спойлером. Все таки технологии хранения и использования для этих видов паст разные.

gawala
интересный материал
Прочитала. Интересно.
Покупаю и делаю только из Семолы и замораживаю свежесделанные изделия.

Светлана777
Нашла интересный материал.
Света, спасибо, почитала, интересно, надо дочке подсунуть, а то ни как не могу доказать что свежая лучше и вкусней магазинной

Ketsal
Паста-машина Philips HR2355/09я ее дождалась!

OlgaGera
Девочки, а из обычной муки вс и пробовать не стОит? Только семолина?

Маша Иванова
Svetlenki, Света! gawala, Галя! Девочки! Сфотографируйте пожалуйста как будет время несколько видов муки твёрдых сортов. Не в пакетах, а просто не большими горочками, только крупно. И покажите нам на фото с надписью Семола, потом другое название другого сорта ТЗ муки и пр. и ещё какого-то сорта ТЗ муки. Полагаю, что у вас продаётся настоящая итальянская мука. Так хоть посмотреть, чем та семола от той других сортов ТЗ муки отличается. А то наша-то итальянская вся практически у нас фасуется. И кто знает, что мы гордо едим?
Это я после прочтения указанной Светой интересной статьи.

Наталия К.
Ольга, поздравляю

gawala
Сфотографируйте пожалуйста как будет время несколько видов муки твёрдых сортов.

Паста-машина Philips HR2355/09

Подробнее здесь
Паста-машина Philips HR2355/09 #1680

Наталия К.
а из обычной муки вс и пробовать не стОит?
Почему не стоит? Я когда получила слоника, то первые макароны сделала из муки в/с. Но для меня они были толстоваты
Паста-машина Philips HR2355/09 #4814
Потом попробовала на Макфе т/с+1ст. л. в/с, эти уже были получше.
Паста-машина Philips HR2355/09 #4881

СоНика
Светлана777, зато все равно «наваляла» хороших макарошек
Ketsal, ждем отчетик

Маша Иванова
gawala, Галочка, спасибо! Сразу не ответила тебе, так как всё изучала внимательно. Поняла, что на первой и на третьей муке написано семола. А вторая без такой надписи. И что по вкусу ты не заметила никакой разницы в изделиях, хоть из семолы, хоть из другой муки ТС. Только на фото самОй муки без пакетов размера её не видно совершенно, мелкое фото. Я просто хотела у нас потом купить несколько сортов семолы и сравнить с обычной мукой ТС итальянской (как у нас русскими буквами написано). Для этого и хотела фото настоящей итальянской муки увидеть.
Не знаю, понятно ли объяснила. Так что вопрос мой остаётся. И говорю, это если время будет и не так срочно, чтобы сейчас бежать и фотографировать.

Irgata
В чём суть промышленного производства сухой пасты? На больших производствах паста проходит через оборудование, работающее по принципу мясорубки. Макароны выходят из неё под большим давлением, тут же сушатся при больших температурах при сильном потоке горячего воздуха. В результате (за счёт карамелизации сахара, который содержится в муке) они получаются как будто стеклянные. Изменяется и их структура, и их вкус.
вот почему промышленные макаронки твердые и блестящие, а то извечный вопрос домашних макароно и лапшеделов - А как дома-то такие сваять?
А вот из Вивы макаронки-то вылезают очень теплые, наверное, это совсем неплохо, укрепляет температурка макаронки-то.

А из Слона паста, насколько я помню из постов, меньше нагревается?

gawala
срочно, чтобы сейчас бежать и фотографировать.
А у меня и не получится срочно. У меня открытой нет муки. как буду делать спагетти, то фото сделаю обязательно.

Маша Иванова
gawala, спасибо, Галя!

Ирша, Ира! А Вива и слон, это что, разные вещи?

Irgata
А Вива и слон,это что,разные вещи?
хе..
Слон, он же Слоник - это большая паста-машина, а Вива - маленькая, на нем же написано Viva

Все-таки как-то их различать-то надо, раз мы все тута вместе собрались.

Светлана777
Слон, он же Слоник - это большая паста-машина, а Вива - маленькая,
, выходит у нас Вива- девочка (во блин, а вроде предлагали договориться слон- это большая машина, слоник маленькая

Маша Иванова
Ирша, Ира! Не знаю, как их здесь станут именовать. но я поняла, что ты имеешь ввиду.

Irgata
а можно большого обозвать Коля, в названии же есть слово коллекцион

но по-любому, мне нравится Вива

gawala
Маша Иванова, Елена, итальянская семола на ощупь, как бы «мелкая-премелкая манка».

Маша Иванова
gawala, Галя! Просто ещё раз прочитала про семолу в Светиной статье и вспомнила опять. За всё это время все статьи, которые я прочитала прол семолу, семолину и всю остальную муку так и не дали мне точного представления, что же такое семола и что такое семолина. Настолько по-разному это всеми трактуется, что я уже давно поняла, что вряд ли я это пойму (хотя кретинизмом не страдаю).
Просто поэтому и попросила хоть на вид на настоящую итальянскую посмотреть.
У этой тётеньки, конечно, как она считает, особый вкус на тесто, чувствует она его. Но пишет же она, что из той семолы паста особо вкусная получается. Просто интересно стало.

gawala
на вид на настоящую итальянскую посмотреть.
Все понятно. Сделаем.. пошла делать.. фото..

Svetlenki
Девочки, а из обычной муки вс и пробовать не стОит? Только семолина?

Лёлька, ну, первый раз можно потренироваться, но мы же хотим полезные макароны. Мы ж даже в магазине из твёрдых сортов пасту стараемся покупать, не?

Ирша, Ирина, сравнить не могу, но из большого слона тоже паста греется, особенно к концу экструдирования (правильно слово написАла или нет - не знаю)

OlgaGera
первый раз можно потренироваться, но мы же хотим полезные макароны
ага потренировалась
Поборола страх и... получились рожкИ. Наши совеЦкие рожкИ. Мне больше ничего не нать. Муку посмотрю, конеШна. Если остатки семолины живы, то сделаю на ней. Делала на муке Луховицкая 1 сорт чашка под нож + яйцо+чуть вода до метки. Одна порция.
Мохнатенькие. Моя довольна

gawala
Маша Иванова, Елена, вот что вышло..

OlgaGera
Мы ж даже в магазине из твёрдых сортов пасту стараемся покупать, не?
Хи... да да.)))

Вощем разлетелась, машинка. Фигня. Даже доделать макарошки на еду не могу.

Маша Иванова
gawala, Галя! Супер! Теперь очень даже неплохо размер и структура вашей семолы видна, даже размер тоже.
Интересно бы при таком же увеличении увидеть в сравнении обычную итальянскую муку твёрдых сортов или, правильнее сказать из твёрдой пшеницы. (не семолу)
Извини, что на хвост тебе упала, но уж решила всё выяснить, так надо все вопросы и написать сразу.

Наталия К.
Вощем разлетелась, машинка. Фигня. Даже доделать макарошки на еду не могу.
Лёлька, в смысле разлетелась? Сломалась, что ли?

Светлана777
Вощем разлетелась, машинка. Фигня.
, я тоже не поняла, чего с машинкой-то случилось?

OlgaGera
Отлетел этот направляющий. Как у всех.
Буду возвращать. Нафих мне такой прибор... нестабильный

Светлана777
Делала на муке Луховицкая 1 сорт чашка под нож + яйцо+чуть вода до метки. Одна порция.
Мохнатенькие. Моя довольна
вот же вроде только показывала, и была довольна

OlgaGera
и была довольна
Свет, довольна, пока не сломалось.
А стала делать еще, оно и вылетело. Тесто в машинке, макаронов не туда не сюда - выкинуть. Тесто тоже туда же.
Классная машинка. На поиграться на раз

Svetlenki
Лёлька, тесто было крошкой или все таки ком?

Светлана777
Отлетел этот направляющий. Как у всех.
ттт, постучу обо все деревянное, не у всех, ттт, эт в новых партиях (блин, чьфу 3 раза, у нас второй год и пусть наши минет такой поворот, Я сегодня вон как мучала своего, писала что аж скрипел весь корпус, и только в конце вспомнило про этот штырь, выдержал родимый!

На поиграться на раз
не, нельзя так о ней, ладно я редко делаю, а вон Лена кубаночка на такой же делает и, думаю не мало
Все таки как-то нужно коллективное письмо написать в филлипс, не серьезно торговать такой техникой

тесто было крошкой или все таки ком?
Свет, знаешь, я думаю дело не в этом, просто партия с плохо закрепленной деталью. У меня было и комом, и крошкой мелкой, крупной, и полукомом, короче всяким- но со штырем проблемы не было, а тут у многих почти сразу вылетел.

gawala
Интересно бы при таком же увеличении увидеть в сравнении обычную итальянскую муку твёрдых сортов или, правильнее сказать из твёрдой пшеницы. (не семолу)
А твердая у них только семолой и называется. Грано Дуро. Это и есть твердых сортов. Semola-Grano Duro.

Она может называться Фариной, но если написано Грано Дуро, то это твердая пшеница.

А все остально мягкая пшеница. Насколько я знаю Фарина, но уже указывается номер- 00, например. И пошли дальше нули. Нам друг привозил оттуда муку именно мягких сортов. С этими нулями..
на хвост тебе упала, но уж решила всё выяснить, так надо все вопросы и написать сразу.
Я нчем не могу помочь, у нас продается только Фарина 00, это для пиццы мука, мягких сортов и я ее никогда не покупаю. Фото сделать, сама понимаешь, не могу. Но мягких сортов обычная мука, как и везде.

OlgaGera
тесто было крошкой или все таки ком?
Тесто было крошкой. Уже полежав, оно стало крупной крошкой.
Расстроилась, до головной боли.
Брала на тмолл. Вощем буду открывать спор. Что скажут. Вот сразу перестаёт лежать душа к машинке. Жалко, конешно, но... будем в том направлении работать.
Муж не хочет отправлять обратно. Сделаю, грит. Она тебе нравится, так играйся.

На ней делать маленькие партии. Тесто не успевает слежаться в комочки. А вот две порции не выдержала, сломалась ((((

Irgata
Классная машинка. На поиграться на раз

Разговаривала я недавно с дяденьком филипсовским, описывая ему проблему со штырём и добиваясь ответа - БУМ заменять бункер для смешивания или не бум??
Ответ: Несите в секрвисный Центр и там мастер починит. Уже были обращения и мастера чинили, склеивали. Я говорю: - Клеить там бесполезно, уже опробовано. Надо именно заменить весь бункер, в котором штырь заткнут не правильно. По гарантии.
Дяденько опять - Мастер отремонтирует, вы только отнесите ему. Я: - Значит по гарантии бесплатной замены детали не предусмотрено? Он: - Через сервис-центр решайте, мастер посмотрит и отремонтирует. Я опять про бесполезность склейки. Ответ: - Пока гарантия, лучше сами не ремонтируйте. Пока.

Итог - или саморезим, или сдаем машинку обратно?

И где сейчас гарантия, что нынешняя акционная партия не такая же?

Светлана777
Брала на тмолл. Вощем буду открывать спор. Что скажут. Вот сразу перестаёт лежать душа к машинке. Жалко, конешно, но... будем в том направлении работать.
Муж не хочет отправлять обратно.
только хотела тебе об этом написать, нужно открыть спор, приложить фото, и дать ссылку на сайт сервисный где бункер продается, что б посмотрели на него цену, и пытаться отбить хотя бы стоимость бункера (ну, а потом самим отремонтировать, думаю в сервисном центре ремонт будет таким же как и сами можем сделать)

Маша Иванова
gawala, Галя! Спасибо, что эти фото сделали. Остальное в другом месте попрошу сделать. Мягкая мука типа 00 мне не нужна. Нужна твёрдых сортов, не не семола. Найду!

Светлана777
Итог - или саморезим, или сдаем машинку обратно?
так они это делают только через центр поди, а там скажут не та проблема чтоб сдавать - подлежит ремонту.
И где сейчас гарантия, что нынешняя акционная партия не такая же?
это точно, видя спрос наваяли по быстрому не заботясь о качестве

gawala
Нужна твёрдых сортов, не не семола. Найду!
Расскажите тогда, что эта за мука. Прям интересно стало, что там у итальянцев не семола, но твердозерновая..

Маша Иванова
На последней партии проданных машинок, как, собственно, и на других, номер партии записан на наклейке на дне машинки. Под надписью Мэйд ин Чайна ниже написаны четыре цифры-4718 или 1847. Это значит 2018 год,47-ая неделя, это дата выпуска.
Светлана777, Света! А у тебя там что написано?

gawala, Галя! Посмотрю в инете на рисунках. Просто по словам тёти, которая делает пасту фреска, можно сделать именно такой вывод. Прочти её внимательно ещё раз.

Светлана777
Света! А у тебя там что написано?
1729Паста-машина Philips HR2355/09

Irgata
а там скажут не та проблема чтоб сдавать - подлежит ремонту.
Ответ: Несите в секрвисный Центр и там мастер починит. Уже были обращения и мастера чинили, склеивали.

вот...

Маша Иванова
Светлана777, Света, воот! У тебя 29-ая неделя 2017 года.
Интересно, что они сейчас продают у себя в Филипсе? Опять с косяками?

julia_bb
Нужна твёрдых сортов, не не семола. Найду!
Нет такой муки. Тема эта обсуждается здесь периодически, это и есть семола.
На Озоне иногда беру вот эти марки итальянские

Маша Иванова
julia_bb, Юля! Даже и спорить не буду. Просто прочитайте пост Светы-Светленький, то, что под спойлером.
Меня в том числе и по тому, что я там прочла, и заинтересовал этот вопрос.

gawala
Маша Иванова, Елена вот интересная инфа про муку.

Ритусля
У моего на попе 1825...
Вообще, так очень жаль. Моим этот крендель со своими макаронами очень по душе пришелся.
На Озоне смотрела, так там ещё фотки отвалившихся каких-то штырей показывают.
 Даже вчера специально занялась поиском большого цельнометаллического, но увы... Или нет, или ожидается, или снят с продажи.

julia_bb
Просто прочитайте пост Светы-Светленький, то, что под спойлером.
Меня в том числе и по тому, что я там прочла, и заинтересовал этот вопрос.
Я читала, и давно знала про это, так жила в Италии 8 лет. Не вижу никакого противоречия с информацией от Светы под спойлером с тем что мы с Галиной Гавала здесь написали.

Маша Иванова
Девочки! Завтра уже прочитаю всё, что вы написали, внимательно и вдумчиво. У нас уже 11 часов вечера, некогда просто. Спасибо вам за информацию.

Наталия К.
На Озоне смотрела, так там ещё фотки отвалившихся каких-то штырей показывают.
Ритуля, лично меня на этом фото смутило тесто. Не мудрено, что отломалась лопасть.
Фото с Озона

Светлана777
Галина, огромное спасибо за ссылку, прочитала статью с большим интересом, правда инфа в конце об американском зерне, убила весь интерес к такой муке.
Будучи недавно в краснодарском крае видела потоки фур везущих зерно на экспорт, именно ТС, и танкеры куда оно загружалось для дальнейшей транспортировки, эх мне б мешочек того зерна

Фото с Озона
я покупала своего на Озоне и фото это тогда уже было там, но я доверилась мнению и отзывам ХП. (ну и если честно, то не верю что такое тесто может сломать лопасть, у меня было раз такое тесто, пришлось переделывать, но лопасти остались целыми)

marinastom
Небось, в том тесте оказалось чой-то ещё, как у меня... Это я про фото с Озона.
На моей 1730.
Я вот так не могу, сломалась и сразу нафик, верну-выкину... Я всю свою технику очень люблю, берегу и жалею. Что дома, что на работе установку, что машинку на колёсках...(иногда вот только косяки бывают, как с этой лопаткой в бункере)... Но уж если что-то ломается, то и я чуть не в лёжку...
И редко не встречаю ответной любви...

Наталия К.
На моей 1730.
Марин, а на второй машинке? Или еще не доехала она до тебя?
На моей 1825 если, что.

marinastom
Не-а, Наташ, ещё не доехала. Теперь боюсь и думать.
Девочки, у кого штырь отлетел, озвучьте свои даты на машинках?

Светлана777
Небось, в том тесте оказалось чой-то ещё, как у меня...
я вначале написала такое предположение, но чёт постеснялась, вдруг напраслину наговариваю и стерла, но мнение осталось

Каприз
Ритуля, лично меня на этом фото смутило тесто. Не мудрено, что отломалась лопасть.
Фото с Озона
Я думаю, что тоже там что то кроме теста было. У меня сегодня эта часть грохнулась на кафель очень сильно, думала, все, капец. Но нет, ттт, все нормально. Тестом ее не сломать. Скорее всего она просто встанет и не будет крутить, чем лопасть отломится.
У меня кстати 1825

Делала опять сегодня ракушки, уже в четвертый раз. Взяла манку тс и муку тс + яйцо и вода. Муку вс вообще никогда не добавляю. Все получается

При чем так интересно, 1/3 часть процесса идут хорошенькие ракушки, затем менее закрученные (но прямые у меня вообще ни разу не вылазили) и в конце опять хорошо закручиваются.

Светлана777, Свет, какие то не спиральные спиральки ты мне принесла)))
Но класнючие квадратные макарошки получились, прямо как из магазина!!!

Ребенок меня все просит спиральки заказать, а я что то побаиваюсь теперь. Ни кто мне так и не показал как они на малыше получаются

Мне, честно говоря, в итоге спиральки больше понравились
Хотя вру, Ирине они понравились. Но хочется фото поинформативнее)
я ее дождалась!
Поздравляю!
Ольга, а хде макароны? Надо же было бегом нестись на кухню и ваять!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте