Увидела сейчас в Эльдорадо на сайте, большой слон за 9999р.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 68)
Sedne
За эту цену продается витринный образец.
Девочки, смотрите чего нашла
Здесь продается


Здесь продается
Можно, наверное, с этим к Тане Т. А. постучаться.
Только заманаешься стричь все эти спиральки-рожки, да и денег надо немерено на все насадки...
Только заманаешься стричь все эти спиральки-рожки, да и денег надо немерено на все насадки...
Зачарованная, вы еще поизучайте эту тему. Красиво, конечно, они вылезают из маленького слоника, НО, конечный результат на столе не показывают. Почему?
У нас есть обладатели этих медных матриц (от Кенвуда, кажется, плюс переходник для слоника). На сколько я поняла, восторга особо нет.
У нас есть обладатели этих медных матриц (от Кенвуда, кажется, плюс переходник для слоника). На сколько я поняла, восторга особо нет.
да и денег надо немерено на все насадки
Только заманаешься стричь все эти спиральки-рожки, да и денег надо немерено на все насадки.эт точно
В Ленте акция на манку семолу Агроальянс 500гр - 34,79р может кому нужна
Нас что-то с манкой не впечатлило. Как-то не успевает ее размять, что ли? Так и остаётся крупинками в готовом...
Так и остаётся крупинками в готовом..да? надо попробовать, а я то надеялась на нее, ну ежели что измельчу её
Красиво, конечно, они вылезают из маленького слоника, НО, конечный результат на столе не показывают.
А разве то что вылезает это не результат? Или в вареном виде надо.
Я согласна, удовольствие не из дешевых. Но блин квадратные макароны меня прям вштырили. Интересно они после варки остаются квадратными?
ежели что измельчу еёДа?.. Это мысль! Только, кроме кофемолки нечем. Ещё в блендере подобная мельница.
А у тебя зерномолка, да, Свет?
А у тебя зерномолка, да, Свет?не, у меня как у Кубаночки шайтанмашина, правда я не знаю работает ли она, я умудрилась туда закинуть сахар кубиками коричневый, да полную чашу, но если что в измельчителе попробую. В любом случае на данный момент это дешевле муки
В любом случае на данный момент это дешевле мукиДешевле, но перемалывать слишком канительно.
Я макарошки делаю вручную, из манки с мукой 1 к 1, но сначала замачиваю манку во всей жидкости, что положена по рецепту, а минут через 15-20 добавляю муку и замешиваю тесто. Получается без крупинок.
А мне с манкой нравится. Тз фиг найдёшь, а манка есть)
И крупинки не смущают?..
Я макарошки делаю вручную, из манки с мукой 1 к 1, но сначала замачиваю манку во всей жидкости, что положена по рецепту, а минут через 15-20 добавляю муку и замешиваю тесто. Получается без крупинок.А если попробовать по этому алгоритму в машинке?..
marinastom, Марина, а нет крупинок. Они постепенно сами расходятся. Но я делаю пополам с вс мукой.
Наташ, так и я также...
Может, попробовать с другой манкой?
Кстати, в Ашане их «красная птичка» по 50₽. Всё подешевле, чем Пудов. Его, кстати, у них нет в продаже. Может, это только у нас?
Может, попробовать с другой манкой?
Кстати, в Ашане их «красная птичка» по 50₽. Всё подешевле, чем Пудов. Его, кстати, у них нет в продаже. Может, это только у нас?
А цз не катит? Мне 50х50 с какой нибудь другой (рисовой, гречневой, кукурузной) тоже нравится.
И цз нам не понравилось...
Такие мы привереды. Из ТЗ лучше всего.
Такие мы привереды. Из ТЗ лучше всего.
marinastom, ну вообще мои тоже не очень любят. А из манки едят, они получаются тугими потому что.
Манку макфа берём, она самая для нас вкусная.
Манку макфа берём, она самая для нас вкусная.
В Метро КК мука 

Может и не по теме, но в Метро есть сейчас итальянский шоколад в упаковках по 1 кг (белый, молочный 33% и черный 72%) по 620 руб. Это на Дорожной.
Может и не по теме, но в Метро есть сейчас итальянский шоколад в упаковках по 1 кг (белый, молочный 33% и черный 72%) по 620 руб. Это на Дорожной.Видела сегодня, а для чего его использовать? Кроме как поесть
Используют в кулинарии. Там на обратной стороне было написано применение (фото вставить не получается) - конфеты, декорации, начинка и тд.
Коль уж обсуждаем...
Marpl, тёзка, а в каком он виде? Плитки, таблетки или чего-то ещё?
Заинтересовало. Люблю белый шоколад...
Marpl, тёзка, а в каком он виде? Плитки, таблетки или чего-то ещё?
Заинтересовало. Люблю белый шоколад...
Большая упакованная плитка.
А такая пастамашина (Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM3) есть у кого нибудь? 
По описанию копия Филлипса, та же мощность, металлический корпус, а насадок 8 штук. Производство так же Китай, но цена интересней (10-11 тр.)

Меня не оставляют смутные сомнения, что до обеда китайцы выпускают продукцию под брендОвыми названиями, а после обеда, под своими.
что до обеда китайцы выпускают продукцию под брендОвыми названиями, а после обеда, под своими.
Наверно так и происходит. Отличия в названии и цвете. У китайцев есть еще одна модель (последние цифры М6) так там вообще 10 насадок и мощность 300Вт, но передняя часть у паста-машины сделана из прозрачного пластика. Это и отталкивает. Вот и смотрю пока на эту модель, тк Филлипс упорно держит цену.
В Метро КК мукаДелала сегодня из этой муки.
Кстати, на Озоне она по 129₽, но доставка...
Что в таких случаях делать? Разбирать все и вычищать?
Первый раз у меня такое...
Марина, я сегодня на две чашки готовила, 2 яйца и воды до 180. В процессе замеса пришлось добавить муку, 1 -1,5 ст. л. но мне нужны были спагетти, другую насадку и не ставила. Всё равно тесто было влажным, в следующий раз жидкости до 160 попробую сначала
А как лучше, на вес сыпать-лить или мерить стаканами-чашками?..
Я стала задумываться, что, наверное, на вес лучше. Хотя, и так, и так не угадаешь. Наверное...
Я стала задумываться, что, наверное, на вес лучше. Хотя, и так, и так не угадаешь. Наверное...
Я муку взвешиваю, яйцесмесь мерила чашкой. В последний раз, отмеряв чашкой, взвесила 165г на двойную порцию вышло. И оказалось чуть мокровато тесто, пару ложек твердой муки добавляла
А как лучше, на вес сыпать-лить или мерить стаканами-чашками?..Я муку тоже взвешиваю, а жидкость меряю стаканом от ХП: на 250 г муки (ТС или смесь с МС) беру 95-105 мл жидкости (яйцо и вода).
marinastom, тоже сегодня делала спагетти из этой муки на маленьком слонике (1 чашка муки -3/4семолины и 1/4 пшеничной муки +80г жидкости (яйцо+вода)) и тоже шел пар из хобота. Но макарошки получились нормальные.
Marpl, а какой насадкой?
Я делала из одной этой, Semola per Pasta.
Всем спасибо за участие!
Я делала из одной этой, Semola per Pasta.
Всем спасибо за участие!
Я делала с насадкой спагетти, но мука была в пропорции 3/4 чашки семолины и 1/4 пшеничной муки высшего сорта.
Кто нибудь добавляет оливковое масло для приготовления пасты?
domovoyx, я не добавляю, оно там не нужно. Какой смысл?
В филипсе у меня в рецептах без добавления масла, а у меня была паста машина Ariette так там в рецептах присутствовало масло вот я и спросил
Какой смысл?
Смысл я как раз вижу. Мне кажется, что гибкость дает, не? В пельменное тесто мы же кладем масло. Но я тоже без масла делаю, да и вроде итальянцы не вводят в тесто на пасту масло.
julia_bb, Юльчик, я тебя все хотела спросить, а зачем в кастрюлю с водой при варке добавлять оливковое масло? Это же ведь ты упоминала об этом, я ничего не путаю?
Мне кажется, что гибкость дает, не? В пельменное тесто мы же кладем масло. Но я тоже без масла делаю, да и вроде итальянцы не вводят в тесто на пасту масло.Svetlenki, Свет, гибкость и эластичность в макарошках на Филипсе особо не нужна, мы же их не раскатываем, машина выдавливает. Итальянцы точно не добавляют масла.
я тебя все хотела спросить, а зачем в кастрюлю с водой при варке добавлять оливковое масло? Это же ведь ты упоминала об этом, я ничего не путаю?Светик, нет, я как раз никогда не добавляю никакое масло в кастрюлю при варке, так как потом соус плохо прилипает к макаронам. Если на гарнир, то в любом случае, я оливковое масло в готовые добавляю и пармезаном посыпаю
Это, видимо, подходит, если варить макароны из мягких сортов, чтобы они не слипались и меньше деформировались.
Если у кого-нибудь есть рецепты пасты для Ариетте, скиньте пожалуйста в личку. А то я купила с рук новую, но нет брошюрки с рецептами. Или дайте ссылку, откуда ее скачать.
На нее в сети нет рецептов, сам в свое время искал
Кому нужно рецепты для паста машины Ariette качать тут
Кому интересно-актуально-возможно. Вчера купила в Глобусе, менее 90₽ за пачку.


В Ленте появилась паста машина от Хоум клаб, цена игрушки 2400. Похожа на мелкого слона, но покубастей, большек прозрачного пластика
Только сегодня про нее прочитала в ветке про китченайд, долго не могла сообразить что это за волшебный слоник такой, спасибо гуглу!!!
Так теперь хочу ее не могу.
Но где то в отзывах прочитала что лопасти у нее пластмассовые, которые месят тесто ломаются быстро, вот теперь сижу и думаю, как жить дальше
Так теперь хочу ее не могу.
Но где то в отзывах прочитала что лопасти у нее пластмассовые, которые месят тесто ломаются быстро, вот теперь сижу и думаю, как жить дальше
Но где то в отзывах прочитала что лопасти у нее пластмассовые, которые месят тесто ломаются быстро, вот теперь сижу и думаю, как жить дальшеотзывы нужно читать здесь, я вот не встречала еще что у кого-то они сломались может чего пропустила? На Озоне, да, там видела такие, но тем не менее купила и не заморачиваюсь, Ломается все особенно в нынешнее время, сейчас главное таварооборот, а не качество! И если заранее думать что сломается, то вообще ни чего не нужно покупать. Вот вышеупомянутую марку Хоум клаб я б не рискнул купить, а Филипс нормальная машинка
отзывы нужно читать здесь
Прямо в точку!
ledyru, Татьяна, больше двухсот страниц в теме написано. У меня тоже слоник есть. Довольна как слон, простите за тавтологию! Вкуснейшая паста за полчаса. Соус будете дольше готовить, чем ее.
Светлана777,
Светлана, спасибо вам большое, да на Озоне и прочитала, ну вот теперь вопрос а какую из двух брать то?
Svetlenki, Света
Ага, вот так и бывает куча положительных отзывов, а насторожил один отрицательный.
Светлана, спасибо вам большое, да на Озоне и прочитала, ну вот теперь вопрос а какую из двух брать то?
Svetlenki, Света
Ага, вот так и бывает куча положительных отзывов, а насторожил один отрицательный.
ну вот теперь вопрос а какую из двух брать то?ту что по цене подходит. Если народа в семье много, то наверное большого и если места на кухне много. Вот у меня все забито техникой, потому когда рассматривала покупку исходила и из -где хранить. В маленьком полная порция на 4 -5 человек (сужу по своим), обычно делаю пол порции (на 200гр муки) на троих.
Ну и если читала всю тему, то нужно еще и по насадкам пройтись (лично у меня востребована только Волосы ангела, а ее в комплекте нет, заказывали в СП, остальные толстоваты, но опять же это дело вкуса.
да на Озоне и прочиталая изучала тему здесь, покупала на Озоне, вот только там и видела такие отзывы.
посмотрела цены на маленького, как-то высоковаты, даже на али задрали, хотя типа распродажа у них сейчас
Светлана777,
Тему еще читаю, по вашему ответу склоняюсь к маленькому, хотя большой красивее
Даже про тесто еще не знаю, только сегодня выяснила что за зверь такой этот слоник
Тему еще читаю, по вашему ответу склоняюсь к маленькому, хотя большой красивее
Даже про тесто еще не знаю, только сегодня выяснила что за зверь такой этот слоник
Купила новые насадки, звёздочки и бублики, насушила, пока не варила....)))
Надо приловчится звёздочки резать быстрее, проучились толстоваты......... делала впервые, потренируюсь ещё....



Надо приловчится звёздочки резать быстрее, проучились толстоваты......... делала впервые, потренируюсь ещё....
marlanca, все равно симпатульки получились
marlanca, все равно симпатульки получилисьДа Оленька, для разнообразия и для супчиков хорошо....
marlanca,
Галь, это на большого?
Галь, это на большого?
marlanca,
Галь, это на большого?
Да, Ленок на большого....
это на большого?
Антоновка, Лена, насадки родные филипсовские для большого слоника белого цвета, а для маленького - серые. Так легче ориентироваться.
Marlanca, Галина, а где Вы новые насадки (звездочки и бублики) купили?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














