Marlanca, Галина, а где Вы новые насадки (звездочки и бублики) купили?На eBay заказала...)))
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 69)
Sedne
Спасибо за информацию.
Не, ну не, ну неееее!!! Полезла я на ибей смотреть матрицы
marlanca, Галина, ты зачем со своими Хвигурками пришла, а???
Посмотрите какие красивые матрицы из Вьетнама шлют
и как теперь их не хотеть??? Всех??? Детям в супе! Это ж восторг будет! А если еще и разноцветных наделать! И сушилки у меня нетууууууу
marlanca, Галина, ты зачем со своими Хвигурками пришла, а???
Посмотрите какие красивые матрицы из Вьетнама шлют




и как теперь их не хотеть??? Всех??? Детям в супе! Это ж восторг будет! А если еще и разноцветных наделать! И сушилки у меня нетууууууу
Svetlenki,
Да их там полно всяких разных,тоже из Вьетнама заказывала....)))
Только их резать надо быстро, лезут и лезут..)))
Да их там полно всяких разных,тоже из Вьетнама заказывала....)))
Только их резать надо быстро, лезут и лезут..)))
Только их резать надо быстро, лезут и лезут..
marlanca, Галюнь, мне кажется, надо во вторую руку шпатель взять и работать двумя руками, не? Как ты думаешь? У меня опыта нету, так как насадок таких нету - просто предположение.
мне кажется, надо во вторую руку шпатель взять и работать двумя руками, не? Как ты думаешь?Слушай, надо попробовать....., хотя я думаю можно и одним успеть, просто надо прям быстро-быстро.... раз-раз-раз, а я сегодня на раз-два шпателем махала....
Я вместо бубликов заказывала последнюю (что ты показывала) матрицу, а прод. зараза бублики прислал....
Мне ещё вот эти понравились....)))

Я вместо бубликов заказывала последнюю (что ты показывала)
Романтичная ты наша :girl_pinkglasses:
Проду надо меньше чая пить во Вьетнаме
Проду надо меньше чая пить во Вьетнаме
Предлагаешь ему мочегонки послать в подарок?!?
И вот смотри ещё какая....)))

И вот смотри ещё какая....)))
А вот эта классная. И торопиться особо не надо, работая резалкой. И после варки будут приятного размера для детей
А вот эту можно с начинкой делать...


А на маленький таких нет?
А на маленький таких нет?
Есть и на маленький, вот...)))



marlanca, Галь, а ссылочку не кинешь? Где такое покупают?
marlanca, Галь, а ссылочку не кинешь? Где такое покупают?
Я брала вот у этого прода...)))
Svetlenki, marlanca, нет, ну это беспредел какой-то! Ну как я без таких матриц-то теперь существовать буду! Все - бойкот кухне, пока не приедут ко мне такие штуковины!
Хорошо, что не перекрестилась вчера, когда по своей же воле всем объявила, что я - девайсоголик, и поэтому буду самолечением заниматься пару месяцев!
Хорошо, что не перекрестилась вчера, когда по своей же воле всем объявила, что я - девайсоголик, и поэтому буду самолечением заниматься пару месяцев!
Есть и на маленький, вот...)))
Ну воооот! Антоновка, Лена, беру свои слова назад! Этот вьетнамский продавец все перепутал! На маленький слоник тоже белые матрицы понавыпускал
marlanca, Галь, пиши проду, пусть дает рецепт белого рисового теста за то, что ты ему щас продажи поднимешь!
Ну как я без таких матриц-то теперь существовать буду! Все - бойкот кухне, пока не приедут
На хп хоть не ходи - соблазны на каждом шагу
Мне все понравились. И даже машинки. Какие бы выбрать, чтобы не повторяться...
Svetlenki,
Лучше бы я не смотрела
Лучше бы я не смотрела
marlanca, Галь, пиши проду, пусть дает рецепт белого рисового теста за то, что ты ему щас продажи поднимешь!
Ага, обязательно.........)))
marlanca, Галя, опять тебе благодарность за наводку. Пришлось учиться покупать на ебее Заказала ракушки, где 5 штучек выходит.. Жду.
Девочки, а фунчозу никто не делал? Сын прям пищит от неё.
Девочки, а фунчозу никто не делал? Сын прям пищит от неё.
благодарность за наводкуИ с благодарностью))) marlanca, Галя, спасибо огромное. Купила для своего малыша вот такие



marlanca, Галюнь, тебе помочь письмо написать про рецепт теста? Ну, где мы его еще возьмем, как ни у прода?
Сари, у него скоро все матрицы покончаются
Сари, у него скоро все матрицы покончаются
solmazalla, kubanochka,
Девочки, пожалуйста...,.... рада, что инфа пригодилась....
Светланка, ты какое тесто имеешь ввиду?
Девочки, пожалуйста...,.... рада, что инфа пригодилась....
marlanca, Галюнь, тебе помочь письмо написать про рецепт теста?
Светланка, ты какое тесто имеешь ввиду?
а чего, их много? то белое, которое из матриц выдавливается. И оно же прозрачное, в ракушках, которые с начинкой, что ты показывала...
Паста-машина Philips HR2355/09 #4094
Я думаю, что фунчоза - это оно же... Рисовое какое-то...
Паста-машина Philips HR2355/09 #4094
Я думаю, что фунчоза - это оно же... Рисовое какое-то...
Svetlenki,
Полно видео на ютубе, смысл его спрашивать, я смотрела, но сама еще не делала...
Вот например....
Я так поняла, что для белой пасты они все добавляют тапиоковый крахмал и ксанатовую камедь + воду льют горячую....))), крахмал я купила, камедь у меня в Москве есть, надо забрать и попробовать...)))
Вот ещё....)))
Всё очень ясно и понятно....)))...
Полно видео на ютубе, смысл его спрашивать, я смотрела, но сама еще не делала...
Вот например....


Я так поняла, что для белой пасты они все добавляют тапиоковый крахмал и ксанатовую камедь + воду льют горячую....))), крахмал я купила, камедь у меня в Москве есть, надо забрать и попробовать...)))
Вот ещё....)))




Всё очень ясно и понятно....)))...
Готовила один раз. Я специально покупала тапиоковый крахмал в Гонконге для такой лапши. Камеди у меня нет. Рыхлая какая-то получилась. Больше не повторяла пока. Использовала насадку волосы ангела.
Лена, kubanochka, буду ждать когда попробуешь большие ракушки. Тоже хотела, но засомневалась. Не поняла размеров готовой ракушки. Легко ли фаршировать и держат ли форму...
Получила сейчас письмо, что мой заказ отправлен. Ожидаемая дата доставки с 11.04 по 15.04. Что? Правда так быстро?
Девочки в Метро появилась в продаже крупка из твердой пшеницы для пасты. Пачка 5 кг, московский мукомольный комбинат, 430 руб. Я купила, вскрыла - прекрасная желтая мука-крупка для пасты. Получается 86руб. за 1 кг или 43 за полкило. Прекрасная цена.
Пакеты невзрачные особо, бумажные. Есть такая же мука для пиццы, есть для пасты. Пусть не смущает надпись Мамма миа пицца. Так на всех написано!! Смотрите внизу надпись. Моя пачка справа на картинке. Если надо - могу сфотать содержимое.

Пакеты невзрачные особо, бумажные. Есть такая же мука для пиццы, есть для пасты. Пусть не смущает надпись Мамма миа пицца. Так на всех написано!! Смотрите внизу надпись. Моя пачка справа на картинке. Если надо - могу сфотать содержимое.

Кто еще не подружился с соба, обратите внимание на рецепт Анжи
Делала гречневую лапшу, соответственно, в слонике в полном соответствии с книгой рецептов.
Крошка была очень сухой. Я обычно делаю пасту на манке Т, она прямо как крошка песочного теста. А здесь - жутко хотелось добавить воды. Но этого делать НЕ НАДО! Получается отличная соба.
По варке - покипела минутку, отставьте с огня. Пусть постоит минут 4-5. Достаньте одну штучку, разрежьте. На срезе не должно быть белого. Потом слить лапшу и в холодную воду, чтобы перестала готовиться. Она еще в соусе дойдет в воке.
У меня младший сын не ест гречку А эту лапшу уплетал за обе щеки. Вкусно!
![]() | Постная гречневая лапша с овощами в азиатском стиле (ang-kay) |
Делала гречневую лапшу, соответственно, в слонике в полном соответствии с книгой рецептов.

Крошка была очень сухой. Я обычно делаю пасту на манке Т, она прямо как крошка песочного теста. А здесь - жутко хотелось добавить воды. Но этого делать НЕ НАДО! Получается отличная соба.
По варке - покипела минутку, отставьте с огня. Пусть постоит минут 4-5. Достаньте одну штучку, разрежьте. На срезе не должно быть белого. Потом слить лапшу и в холодную воду, чтобы перестала готовиться. Она еще в соусе дойдет в воке.
У меня младший сын не ест гречку А эту лапшу уплетал за обе щеки. Вкусно!
Ната, спешу выразить огромную благодарность за наводку на муку, купила вчера, у нас 5кг стоит 399р Теперь главное чтоб не исчезла из продажи
marlanca, Галина, у вас я так поняла такая машинка Philips HR2355/09?
А насадки 1149 за одну штуку по ссылке?
А насадки 1149 за одну штуку по ссылке?
Питер, машинки никто не хочет и цена не плохая
Девочки, в ашане появилась мука макфа из твёрдых сортов по 74р на кг
marlanca, Галина, у вас я так поняла такая машинка Philips HR2355/09?
А насадки 1149 за одну штуку по ссылке?
Да у меня большой Philips, да цена за одну насадку...)))
marlanca, Галин, спасибо, теперь буду пробовать заказать, сбрасывает на айпаде зараза (
Ура, мне пришла насадка для ракушек на маленький слоник с ебея шла ровно 20 дней, быстро. Завтра играться буду, если силы после уборки останутся...
solmazalla, ждём фоток с нетерпением
solmazalla, можно ссылку попросить точную ещё раз? И впечатлений
Nathalte, Наташа, ещё не пробовала насадку, порядок навожу в квартире, но в машину поставила ещё вчера, встала как родная.
Отчитываюсь про насадку для ракушек. Сделала вчера ночером. Что сказать, получились не совсем ракушки, а нечто такое... Наверное правильно сказать полуоткрытые ракушки Они так классно закручиваются на насадке, а когда обрезаешь, то немного слипаются и когда их потом ворошишь приоткрываются. И да, лезут так шустро, что только успевай отрезать, я аж устала на двойной порции
Боялась что при варке совсем потеряют форму и превратятся в квадратики, но нет. У готовых ракушек по серединке более толстый слой теста, а к краям более тонкий и видимо поэтому они сохраняют полусогнутую форму. Резюме: будет у меня эта насадка в ходу вместо рожков из стандартного набора, а то они жутко толстые получаются.
Хотела ещё мелкие звёздочки заказать, но как представлю что их три раза быстрее отрезать придется, то ну их на фиг
И очень жду описание насадки с одной большой ракушкой от Лены Кубаночки. Интересно в плане фаршировки...
Боялась что при варке совсем потеряют форму и превратятся в квадратики, но нет. У готовых ракушек по серединке более толстый слой теста, а к краям более тонкий и видимо поэтому они сохраняют полусогнутую форму. Резюме: будет у меня эта насадка в ходу вместо рожков из стандартного набора, а то они жутко толстые получаются.
Хотела ещё мелкие звёздочки заказать, но как представлю что их три раза быстрее отрезать придется, то ну их на фиг
И очень жду описание насадки с одной большой ракушкой от Лены Кубаночки. Интересно в плане фаршировки...
Девушкии, в компанию примите? У меня правда не слон или слоненок но их общий предок под названием паста машина от Попейла ( Popeil pasta maker) выпущеная еще в прошлом веке. Годах что-то 80-90. Но, абсолютно новая, видимо кто-то кому-то подарил, а этому «кому-то» не пригодилась и лежала она в коробке скучала не одно десятилетие. Я то искала совсем другую, а вот нашли мы друг-друга совсем случайно. Цена у нее смешная 15$. Её на Краглисте выставил магазин подержаных товаров и даже не в нашем городе а в соседнем за 2 часа езды. Я должна была проезжать мимо, но аж через месяц, так я ее каждую неделю проверяла, продали или нет. В общем она у меня. Насадок у нее валом! и для ньёкки и для хлебных палочек и для баранок и даже гильотина для разрезания бубликов напополам есть, я аж подрастерялась от такого богатства. Договорилась с сотрудницей что как только у нас выходные совпадут, мы с ней ньёки замутим, у нее какай-секренный рецепт есть. Сама я только делала феттучини и макароны, и то вначале забыла положить масло и чуть было мотор не сожгла.
Она очень похожа на joyuong с 180 страницы. Предок-же.
Но, у нее в самом низу вентилятор для подсушки выползающих макарончиков, я не заметила его и стала их присыпвть мукой, а он как подул, всю кухню мукой засыпало, ну и меня тоже.
Рецепров в книжке мало, но есть шоколадное тесто для макаронов. В семействе новая машине энтузиазма не вызвала, но я ее для своих забав покупала.
продолжение следует...
\joyuong
Она очень похожа на joyuong с 180 страницы. Предок-же.
Но, у нее в самом низу вентилятор для подсушки выползающих макарончиков, я не заметила его и стала их присыпвть мукой, а он как подул, всю кухню мукой засыпало, ну и меня тоже.
Рецепров в книжке мало, но есть шоколадное тесто для макаронов. В семействе новая машине энтузиазма не вызвала, но я ее для своих забав покупала.
продолжение следует...
\joyuong
Popeil pasta makerооо.. интересно как
такая?


Не совсем, подревнее. Думаю самая первая модификация, шнековый вал с 4 в разные стороны торчащими рожками, как у китайской машины. На видео виден другой вал, сплошной.
Пересматривала муку в кладовке, обнаружила что все виды с примесью солодового ячменя, даже дорогая. В задумчивости, зачем? И было ли это раньше или недавно намудрили. Зато обнаружила кукурузную муку, которая от меня 2 месяца успешно пряталась в банке с этикеткой «сахар».
Хотела сделать хлебные палочки, но Рорейл нигде рецепт не дает, а зачем тогда насадка, спрашивается? Не делать же их из макаронного теста! Или делать?
Пересматривала муку в кладовке, обнаружила что все виды с примесью солодового ячменя, даже дорогая. В задумчивости, зачем? И было ли это раньше или недавно намудрили. Зато обнаружила кукурузную муку, которая от меня 2 месяца успешно пряталась в банке с этикеткой «сахар».
Хотела сделать хлебные палочки, но Рорейл нигде рецепт не дает, а зачем тогда насадка, спрашивается? Не делать же их из макаронного теста! Или делать?
Не делать же их из макаронного теста! Или делать?Мне кажется, из макаронного теста будут не палочки, а просто засушенные макароны. А как выглядит насадка?
solmazalla, Алла, 26 знакомый заказал, а вчера уже привез) это моя успела из Вьетнама до Москвы долететь и обратно) тоже вчера сразу поставила, может сегодня попробую)
Я расстроилась (((
Сделала 1:1 дурум и пшеничная мука, 1 яйцо + вода до 95 мл
Первые лезли быстро и не закручивались
Последние получились нормальные


Сделала 1:1 дурум и пшеничная мука, 1 яйцо + вода до 95 мл
Первые лезли быстро и не закручивались
Последние получились нормальные

Люблютворить, Ирина, делала тоже мука 1:1 твердая с обычной и 1 яйцо на 2 порции жидкости. Но вроде как чуть более согнутые у меня получились. И на насадке закручивалась как прям настоящие ракушки, а при обрезании получались вот как то так. Так что я вся в сомнениях по поводу других насадок, хотя приглядела несколько. Этой то буду пользоваться, всё лучше чем толстенные брёвна-пенне из базового набора..
Алла, яйцо на двойную порцию? Может тогда попробовать 2 перепелиных взять
Доброе утро, за темкой слежу, насадки новые хочется, но почему-то пока не рискую
Немного о муке- я делаю только на дурум, не смешиваю и даже в этом случае получается по разному (муку и жидкость взвешиваю 200 +яйцо с водой 84гр для Пудов 82) как ни странно, но с одним и тем же весом исходящих продуктов в сравнении мука Макфа и Пудов результат совершенно разный (из Макфы макарошки не липнут на выходе, более воздушные что ли, их даже по объему выходит больше почему-то, жаль что муки этой не найти в продаже, но для меня она однозначно лучше чем Пудов) Такую муку, благодаря Нате, купила Паста-машина Philips HR2355/09 #4113, но пока не открывала
Это я к тому, что может эти насадки испытать на чисто твердой муке, а потом уж смешивать (да и для смешивания нужно подобрать правильную муку, а она у нас вся разная, с разной клейковиной и т. д)
чем толстенные брёвна-пенне из базового набораточно подмечено, не могли стенки сделать потоньше
Немного о муке- я делаю только на дурум, не смешиваю и даже в этом случае получается по разному (муку и жидкость взвешиваю 200 +яйцо с водой 84гр для Пудов 82) как ни странно, но с одним и тем же весом исходящих продуктов в сравнении мука Макфа и Пудов результат совершенно разный (из Макфы макарошки не липнут на выходе, более воздушные что ли, их даже по объему выходит больше почему-то, жаль что муки этой не найти в продаже, но для меня она однозначно лучше чем Пудов)
а еще я добавляю соль знаю что я одна такая, я ее тщательно растворяю в жидкости, делаю только волосы ангела (остальные слишком толстые) и эти волосы за какую-то минуту варки в соленой воде оставались пресными, поэтому сейчас+соль
Это я к тому, что может эти насадки испытать на чисто твердой муке, а потом уж смешивать (да и для смешивания нужно подобрать правильную муку, а она у нас вся разная, с разной клейковиной и т. д)
Уж каких насадок у меня тольк нет. поигралась оп разу каждой и убрала в дальний угол. И ракушки и звездочки.. и т. д.
В работе только «родные» насадки. последнее время делала спагетти только на желках, т. к белки были использованы в Белевской пастиле. А недавно просто яйцо положила и что-то не показалось мне.. Все таки на одних желтках вкуснее получается. Нежнее тесто. Может ракушки попробовать сделать на твердозерновой муке и на желтке, ну и вода само собой?.
В работе только «родные» насадки. последнее время делала спагетти только на желках, т. к белки были использованы в Белевской пастиле. А недавно просто яйцо положила и что-то не показалось мне.. Все таки на одних желтках вкуснее получается. Нежнее тесто. Может ракушки попробовать сделать на твердозерновой муке и на желтке, ну и вода само собой?.
поигралась оп разу каждой и убрала в дальний угол. И ракушки и звездочки.. и т. д.вот и я этого боюсь, поиграться и закинуть не дешевое удовольствие. понаблюдаю еще за «играми» девочек
понаблюдаю еще за «играми» девочекУ нас в ходу две насадки из 8 «родных». Муж как-то все больше спагетти любит, классические.
Кстати, про спагетти, были в Штирии, жили в не в отеле. Готовить надо было самой. Купила спагетти, и что-то так удивилась вкусу. Мало что 15 минут варились еще и вкус мне что-то не показался. Отвыкли уже от покупных. Свои все таки вкуснее.
Ну вот и я получила вчера свои насадочки))) Пойду играться. По поводу муки: делаю все на ТЗ (свою мелю, покупаю в Метро Итальянскую и как Ната показывала). Яйца домашние. Попробую сегодня только на желтках. Белки есть куда пристроить. Позже отчитаюсь.
Ну вот и я получила вчера свои насадочки))) Пойду играться.Поздравляю!!! Подожду твой вердикт
Поигралась...
Меня всё устраивает. Вот смотрите результат.
Ракушки, которые 4 штучки
В готовом виде, только откинула
Не то ракушки, не то не пойми что)))) Очень хорошо пойдут с соусом мясным
Ну и ракушка одиночка
При желании можно фаршировать, но мне кажется, что с мясным соусом будет и так отлично. Просто сегодня уже есть, что есть. Завтра фаршик приготовлю и попробую фаршировать.
Насадки понравились, тесто тоненькое получается, форму держит. Пойду еще две насадки закажу...
Меня всё устраивает. Вот смотрите результат.
Ракушки, которые 4 штучки


В готовом виде, только откинула

Не то ракушки, не то не пойми что)))) Очень хорошо пойдут с соусом мясным

Ну и ракушка одиночка


При желании можно фаршировать, но мне кажется, что с мясным соусом будет и так отлично. Просто сегодня уже есть, что есть. Завтра фаршик приготовлю и попробую фаршировать.
Насадки понравились, тесто тоненькое получается, форму держит. Пойду еще две насадки закажу...
Лена, прелесть какая... каждое рёбрышки видно... Буду вечером тогда пробовать из чисто дурум и яиц. Посмотрю что получится, у меня на 5 ракушек насадка
kubanochka, какая красотища!
Пойду тоже себе насадку закажу.
Пойду тоже себе насадку закажу.
Буду вечером тогда пробовать из чисто дурум и яиц.Я яйцо целиком брала. Не стала желтки отделять.
Попробую сегодня только на желтка
тесто тоненькое получается, форму держитЛен, я так понмаю, ты на желтках делала?
На желтках все таки тесто лучше, получается, чем на целом яйце.
Лен, я так понмаю, ты на желтках делала?
Я яйцо целиком брала. Не стала желтки отделять.
В этот раз яйцо целиком.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














