Эт у вас може так в Австриях... а у нас до самой пензии на боевом посту. 8)Да фик их знает, че там в этих австриях.. не пенсионеры есчо.. на тренерскую рано...
Первое свидание (страница 4)
Светлана2014
Песня*, gawala, деФчонки... и все~все~фсе!!! Опять зубья ЗАГОВАРИВАЕТЕ?
А хде рассказы о ПЕРВОМ СВИДАНИИ?
Зашёл в темку~ДАЁШЬ рассказ!
А хде рассказы о ПЕРВОМ СВИДАНИИ?
Зашёл в темку~ДАЁШЬ рассказ!
А хде рассказы о ПЕРВОМ СВИДАНИИ?Мне о моем первом свидании, точнее встречи, с моим будующим мужем поведал бывший коллега по работе. Интересно было послушать...
А ты де была? За тебя коллега, чтоль, ходил?
А ты де была?Я была в Ш2.. встречала предствителя фирмы, а где коллега в тот момент был, сказать не могу, не знаю.. Работал наверное. Рабочий день был, Четверг-рыбный день..
ИванИваныч, а первоисточник послушать не хошь?...»
Ну-ну... и тн что не захотел?
А нам? Тоже интересно
Ну-ну... и тн что не захотел?Послушал.. Удивился.. Надо же, а он и не знал, что было по-другому.. Не в его версии..
В двух словах. Ш2-встреча предствителя фирмы. Замужество. Отъезд на его родину. Все...
gawala, во!
Коротко и ясно!
Коротко и ясно!
gawala, во!А то.. Остальное- суровые евпропейские будни. это неинтересно..
Коротко и ясно!
Коротко и ясно!Нифига не ясно.. А где 50 оттенков серого?
Вот история со Светланой.. Может я уже собралась книгу издавать «расширенная энциклопедия кама сутры при ранениях»..
А где 50 оттенков серого?Все сплошь в голубом и зеленом...
Ну чё вы паритесь по поводу раны на голове
Вырез поглубже и не видать её совсем
Золотое правило истинной женщины:
не знаешь, что сказать, - улыбнись и поправь лифчик!
улыбнись и поправь лифчик!
Век живи~век учись!)))
(А вот вы, Ирина, пардон, зашли... А Хде ж рассказ про первое свидание???)
не знаешь, что сказать, - улыбнись и поправь лифчик!Однозначно, работает!
А если всё время поправлять лифчик, глаза можно не красить.
В теме про двойные значения слов и восприятия их другими людьми:
xxx:... это как то в автобусе, даме говорю, осторожно, у вас швенза (замок на серьге) расстегнулась, она покраснела, давай лифчик, трусы проверять...)))
xxx:... это как то в автобусе, даме говорю, осторожно, у вас швенза (замок на серьге) расстегнулась, она покраснела, давай лифчик, трусы проверять...)))
это как то в автобусе, даме говорю, осторожно, у вас швенза (замок на серьге) расстегнуласьЧе только не узнаешь на старости лет..
Это не тема, а какая то юморина, давно так не смеялась. Сначала подумала, что это что-то трепетное.... всё же про первое свидание.))
А вот вы, Ирина, пардон, зашлиудачно зашли
Была я девушка книго-диванная, умозрительная такая мисс, много знающая и малоопытная.
Училась на первом курсе фармфакультета, по желанию родителей, хорошо ж иметь бы своего аптечного работника, годы-то были советские, всё и вся дефицитные. Ага...
Факультет был такой девичий, у нас в группе был только 1 парень, и тот кореец, маленький и луноликий.
Училась, с девочками особо по танцам не ходила, стеснялась, немного полновата была.
И вот в очередной раз одна наша очень активная студентка, поступившая на фарм на третий раз и бывшая старше многих года на 2, и страстно желающая не только профессию получить, но и замуж выйти.
Город Тюмень, есть и вполне пацанские учебные заведения - политех и военно-инженерное училище. В которых тоже были желающие признакомиться с приличными (и не только ) девушками. Эта активистка Аллочка (долгих лет ей и здоровья) регулярно организовывала встречи *группами*, чаще, конечно, с политехами, они свободнее в передвижениях.
Но меня политехнические мальчуганы не интересовали, и не ходила я на такие вечера.
И тут организует наша Аллочка вечеринку с курсантами 3 курса военного училища, месяц апрель уж был, между прочим. Был у меня к тому времени ухажёр с наисерьёзнейшими намерениями, взрослый тогда казался, жуть - 32 года ему было, но сурьёзный, даже к моим родителям приехал показаться- посмотреть.
А девчонки отговаривали меня *дружиться* с этим *дяденьком*, да я и сама не очень-то и хотела, тем более процесс конфетно-букетный у него сводился только к заручкиходильному, что для меня тогда было предостаточно.
И вот уговаривают меня девочки пойти-таки на встречу с курсантами. Пошла.
И всё. Он там и был - курсантик, не бойкий, не высокий (я почему-то побаивалась больших мужчинов ), зато весёлый, юморной и, как бы сейчас сказали, прикольный. И совершенно мой.
Мужчинки как пёсики - доброе отношение чуют сразу и стремятся в добрые ласковые хозяйские руки.
К концу вечеринки он уже готов был идти в загс, ага, конечно, - довольно ещё по тем временам молоденькая (18 лет) девочка (во всех смыслах энтого слова), что для кареглазого татарина (...) было немаловажно, смотрящая весь вечер только на него и сразу доверившаяся крепким курсантским рукам и в танце и просто посидеть рядом
Рассказывал про свою семью, про нелегкую курсантскую жизнь. Ага...
Вообщем, договорились мы встречаться. А так как курсанты не могут вот так пойти погулять, писали письма, да, бумажные, братые из железного почтового ящика. Сладкочитаемые. Пару раз он приезжал ко мне в увольнение. На третьем разе поцаловались. И пропал мой курсантик. Нет и нет, и писем нет.
Девочки уж спрашивают - Ну и хде оно? Када еще раз поцалуетесь? А я что? Я ничего не знаю. И не было от него вестей очень-очень долго: две недели. А потом прихожу как-то с занятий, на квартире мы с моей ещё школьной и по сю пору подруженькой жили, а хозяйка, старушка хорошая такая была, и говорит:- Твой-то черноглазый прибегал, письмецо оставил.
Написал, что не мог остаться меня ждать, был с оказией в городе, забежал на минутку, а пропал не потому, что не хочет встречаться, просто почти весь личный состав бросили на борьбу с половодьем, Местная река разлилась, даже были человеческие жертвы, курсанты типа дамбы строили, инженеры ж, сапёры-минёры, фортификаторы будущие.
А мои 2 письмеца с адресом: " училище, 3 курс, 2 рота, такому-то» с умилением рассматривала вся ж 2 рота, дааа.. такого адреса они ещё не читали на письмах А я ж номера части и не знала, да что-то и не думала про номер-то.
Ну и дружили полтора года, поженились сразу после его выпуска, в 1980 г,
А на свиданки бегал в самоволки, я к нему в училище ездила, по околоучилищным полям водил, гуляли Придет на свидание и хозяйственным мылом пахнет, гимнастёрку сам стирал.
А институт я не закончила. Второй семестр второго курса, считай, уж и не училась, хотела честно уйти из института: и учиться на фарме мне стало не по уму, я больше гуманитарий, и любофф же и ваще уеду скоро в дальние края, но не дали мне уйти - и родители встали стеной и декан, пришлось просто тупо не сдать экзамены
Потом выпускной будущего муЖА, потом свадебка, и в дальние края - в Забайкалье на границу, потом в 81 г муЖА в Афган, жили в Туркмении, в Таджикистане, в приграничье.
Вот и вся история. На 37 лет затянувшаяся.
Ирша, Ирина!)))))
Потрясающая История! Настоящая Любовь! Вот это по-нашему!
Я читала, затаив дыхание... спасибо!..
Потрясающая История! Настоящая Любовь! Вот это по-нашему!
Я читала, затаив дыхание... спасибо!..
писали письма, да, бумажные, братые из железного почтового ящика. СладкочитаемыеУ меня ТОЖ такие письма хранятся... от мужа любимого...30 лет лежат в коробке...
У меня ТОЖ такие письма хранятся... от мужаИ у меня есть такие. Правда написанные и присланные по электронке. компьютерный век однако...
Ирша, спасибо...
Сначала подумала, что это что-то трепетноехе.. если больше одной дамы - от трепетности остаются одни клочочки, и от мужчинков тож
Сначала подумала, что это что-то трепетное.... всё же про первое свидание.))А она и ТРЕПЕТНАЯ!!!))))
Да ещё какая трепетная! Сами виноваты~ мало трепетных Историй...
А ну-ка девушки, не скупитесь, делитесь Историями!
Ирша, Здоровская история!!
а у нас до самой пензии на боевом посту.пензии-то вот отсрочат.. берегчи придется мужьёв, чтоб были силы для боевых дежурств
Эта история случилась в 1957 году. К одной девушке, студентке мед. института подошел знакомый и попросил посмотреть его друга, студента консерватории. Заболел что-то. Она пришла к ним в общежитие. Осмотрела больного. Она ему сразу понравилась. Потом она отошла в сторону и бросила через плечо " ну, что друг, снимай штаны!!». Он жутко покраснел» ПРЯМО ТАК СРАЗУ?!!!» Но штаны таки снял. Она повернулась к нему держа в руках шприц и расхохоталась: " Да ПНЕВМОНИЯ у тебя, ПНЕВМОНИЯ!! А не то, что ты подумал!!»
Это были мои папа и мама. И прожили они всю жизнь вместе.
Это были мои папа и мама. И прожили они всю жизнь вместе.
Однозначно, работает!Таки правда! Проверено!
А если всё время поправлять лифчик, глаза можно не красить.
Это были мои папа и мама. И прожили они всю жизнь вместе.Какая интересная и весёлая История и замечательное продолжение!!!
Так тепло на душе стало!)))
И у меня есть такие. Правда написанные и присланные по электронке. компьютерный век однако...Галина, я бы распечатала для себя всё равно... У меня до сих пор хранятся письма от руки написанные чернилами (переживаю, чтобы не выцвели окончательно) деда к бабуле из Красной армии и цветочек анютиных глазок засушенный, так ТРОГАТЕЛЬНО.... Хочу самой младшей в роду передать, уж не знаю, поймёт или нет. И 274 телеграммы первого мужа погибшего, текст самый банальный :«Приезжаю такого-то числа. Жди...» тоже храню и как это вещественное, а не электронное до боли трогает, что слов нет...
274 телеграммыАся Клячина, как трогательно
.. У меня до сих пор хранятся письма от руки написанные чернилами (переживаю, чтобы не выцвели окончательно) деда к бабуле из Красной армииВот мой совет: Отсканируйте эти письма на цветном ксероксе. Сохраняться на века. А копии спрячьте в файлы. Они меньше будут выцветать...
Просто мы с мужем так поступили с документами своих покойных родителей~на память... ну трудовые книжки, комсомольские билеты, письма, старые ноты дореволюционные...
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 22:39
Вы не против что мы тут ТАК её развиваем и продолжаем?)))
Как у вас тут душевно!
Ирша, такая история у вас замечательная! Детям рассказываете?
Моя бабушка жила в г. Вольске, Саратовской обл. А там очень крутое военное училище было, тыла, единственное в союзе. Там даже иностранцы учились. Город маленький, из девачковых пед, мед, муз. Так вот эти иностранцы очень не хотели ехать после окончания учебы к себе на родину, ибо были там у них частые войны и всех более-менее подходящих девочек сразу замуж звали, не на свидании, а прям после знакомства. Вот, могла бы за какого нить африканца выйти.))) Только я тогда еще в школе училась, замуж мне было неохота, да и страшные они там все были.
Ирша, такая история у вас замечательная! Детям рассказываете?
Моя бабушка жила в г. Вольске, Саратовской обл. А там очень крутое военное училище было, тыла, единственное в союзе. Там даже иностранцы учились. Город маленький, из девачковых пед, мед, муз. Так вот эти иностранцы очень не хотели ехать после окончания учебы к себе на родину, ибо были там у них частые войны и всех более-менее подходящих девочек сразу замуж звали, не на свидании, а прям после знакомства. Вот, могла бы за какого нить африканца выйти.))) Только я тогда еще в школе училась, замуж мне было неохота, да и страшные они там все были.
а мы каждый день друг другу записочки оставляем. Не, ну мое «ЛОТОК КОШАЧИЙ!» или «МУСОР ВЫБРОСИ» не в счет. Привычка уже - каждое утро милая записочка друг другу Гораздо приятней смс или сообщения в чатиках.
А копии спрячьте в файлы. Они меньше будут выгорать...Маргарита, так и сделала, я даже «Похвальные грамоты» -листы или благодарности, не знаю, как это правильно назвать, что в СССР раньше выдавали за труд вместо наличных (не мне, а старшему поколению конечно), тоже храню для памяти. А недавно в бумагах нашла 100 рублей десятками, кто-то отложил и забыл, а когда-то были «деньги». Словно другая планета, а не так и много времени прошло.
mamusi, я с огромным интересом слежу и читаю, переживаю и восхищаюсь, улыбаюсь и вздыхаю
Kivi, так мило. Но вы тоже возьмите и сохраните хоть несколько, лет через 20 всё это, от руки написанное так всколыхнёт...
я бы распечатала для себя всё равно..Надо бы конечо, никак не соберусь просто.. Душевные такие письма...
недавно в бумагах нашла 100 рублей десятками, кто-то отложил и забыл, а когда-то были «деньги». Словно другая планета, а не так и много времени прошло.Вот это ДА!!! Нынче это Раритет! Такие десятки! А вообще так и щемит сердце~люди жили, копили денЮжку, о чем-то мечтали... собирались купить... Все стало НИЧЕМ! ВСЕ В ПРОШЛОМ!
А для наших внуков ЧЕМ все это будет~ВЕДЬ это поколение выбирает ПЕПСИ!
Ася Клячина, половинк собирает. Я на психах все бамажки выбрасываю. Хотя смс тоже бывают милыми. Мой на ДР поехал к нелюбимым мне человекам. Созванивались.. написала смс «Люблю, жду целым. Но жрать я хочу тоже, не забудь утащить шашлык» : )))
потом в 81 г муЖА в Афган, жили в Туркмении, в Таджикистане, в приграничье.Ир, в Таджикистане случаем не в Московском жили? Или в Термезе?
Мой тоже (второй) в Афгане, но не военный. Геолог, воду искал.
А для наших внуков ЧЕМ все это будетМаргарита, вот тоже про это иногда думаю. Но если не рассказывать им, то и будет ничем, от нас зависит, главное рассказать. В 15-20 лет. может и не поймут, а в 40 вспомнят.
в Московском жили?Да, самый хороший был Отряд для жилья, квартира уобная, дети уже не маленькие, собака первая, эрделюша
в Термезе муж по службе часто был
Добавлено Пятница, 29.07.2016, 05:22
Вот, могла бы за какого нить африканца выйти.)ой..
слава богу, что не вышла
Но если не рассказывать им, то и будет ничем, от нас зависит, главное рассказать. В 15-20 лет. может и не поймут, а в 40 вспомнят.Да, это правильно... Мы должны воспитывать и надеяться, что ЗЕРНО упало в благодатную ПОЧВУ.
А там как пойдет...
Есть такая шутка: «когда мне было 15 мой отец был такой ДУРАК! А вот когда мне исполнилось 30 отец ЗНАЧИТЕЛЬНО поумнел...»
Может и мы «поумнеем» со временем.
Я для своих недавно СИИИИЛЬНО поумнела прямо. Одному 30, другой 26 будет...
Есть такая шутка: «когда мне было 15 мой отец был такой ДУРАК! А вот когда мне исполнилось 30 отец ЗНАЧИТЕЛЬНО поумнел...»А то... У меня в памяти всплыло, как я с очень старенькой своей бабулей в 15 лет спорила, на стенку лезла прямо, что уже взрослая и всё лучше понимаю. Вот дурища была....
Да, девочки, действительно тема такая душевная. Вот я о своем первом свидании вспоминаю. Познакомились мы с мужем «на картошке». Я работала на кухне (картошку чистили, посуду мыли), а ребята, как всегда на погрузке и уборке картошки. И стали тут девочки смеяться - дескать погляди, а вот тот парень всегда к тебе подходит и говорит, что все очень вкусно. Смотрю, действительно, парень с первого курса все время ко мне подходит... Ну, а я же девушка гордая, такого в упор не вижу, тем более, что дружила уже с однокурсником... В общем, вернулись мы в город, а наша препод решила дать нам одну курсовую на двоих - по истории института. Стали собирать материал, пришлось общаться гораздо чаще, а так как жили в соседних домах, то пришло время и встречи на моей территории. Решила я блеснуть кулинарными способностями - испечь пирог, но из слоеного теста. (Правда я в свои двадцать лет кроме пельменного никакого другого теста ни разу не делала. Но ведь решила - значит всё! ) Короче, сделала я тесто, приготовила начинку из капусты, испекла пирог. Пришел МЧ, пирог съел, сказал, что вкусно, ушел. А когда вернулись родители домой, и стали мы пить чай, оказалось, что моим пирогом можно было гвозди забивать. Вот тогда я поняла, что за этого МЧ можно замуж выходить - съест все! Правда, он до сих пор утверждает, что тот пирог был очень вкусным...
Золотые слова!!!)))
Ах, как я люблю непривередливых едоков!
У меня сын такой! Я всегда говорю, что повезет его жене с ним! Но он НЕ В ПАПУ!!!
Ах, как я люблю непривередливых едоков!
У меня сын такой! Я всегда говорю, что повезет его жене с ним! Но он НЕ В ПАПУ!!!
Вот тогда я поняла, что за этого МЧ можно замуж выходить - съест все! Правда, он до сих пор утверждает, что тот пирог был очень вкусным...
А-ха-ха, у меня все наооборот было, но мне это не помешало выйти замуж.
Вот откопала из Чучелкиной темы свою историю
Сестра, мой тоже мне сначала не приглянулся. Да ещё при таких обстоятельствах. Однокурсница пригласила нас с подружкой на ДР к четверокурснику, а там одни мальчики. Мы соплюшки, нам еще 16 лет не было, а она уже 19-летняя (поздно поступила). И вот приходим мы такие три девицы и она нам шепчет, мол, вооон тот мой, чур не зариться. Ну я так посмотрела на него, думаю, хоспидя, да больно нужен он мне. И больше даже не смотрели мы в его сторону.
А потом он вообще меня взбесил. Я испекла имениннику торт (кажется «Мужской каприз» ), и во время чаепития все нахваливают, а мой будущий говорит, что торт сухой. Это сейчас я понимаю, что он действительно был сухой, но тогда-то ого-го-го, как всем вкусно было. В общем, он меня окончательно разозлил, я про себя так его.
После ДР наша Анька всё бегала к ним в группу, безуспешно пыталась его охмурить, а я ей говорю, на фиг тебе такой хам.
А уже на следующую вечеринку, на НГ, он ко мне начал подкатывать и всё, попала я на всю жизнь.
Теперь-то я ему пеку не сухие, а мокрые торты.
Вот откопала из Чучелкиной темы свою историю
*
Сестра, мой тоже мне сначала не приглянулся. Да ещё при таких обстоятельствах. Однокурсница пригласила нас с подружкой на ДР к четверокурснику, а там одни мальчики. Мы соплюшки, нам еще 16 лет не было, а она уже 19-летняя (поздно поступила). И вот приходим мы такие три девицы и она нам шепчет, мол, вооон тот мой, чур не зариться. Ну я так посмотрела на него, думаю, хоспидя, да больно нужен он мне. И больше даже не смотрели мы в его сторону.
А потом он вообще меня взбесил. Я испекла имениннику торт (кажется «Мужской каприз» ), и во время чаепития все нахваливают, а мой будущий говорит, что торт сухой. Это сейчас я понимаю, что он действительно был сухой, но тогда-то ого-го-го, как всем вкусно было. В общем, он меня окончательно разозлил, я про себя так его.
После ДР наша Анька всё бегала к ним в группу, безуспешно пыталась его охмурить, а я ей говорю, на фиг тебе такой хам.
А уже на следующую вечеринку, на НГ, он ко мне начал подкатывать и всё, попала я на всю жизнь.
*
начал подкатывать и всё, попала я на всю жизнь.
А парень-то сразу видать сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!)))) (Ещё когда к тортику придирался~это он примеривалсИ ~какая ЖЕНА будет-Кулинарка! Умница и Красавица!
О первой нашей встрече с будущим мужем особо сказать нечего, просто были в одной компании, просто друг-другу понравились...
Об одном из первых свиданий: Жили мы в однокомнотной квартире СЕМЬЁЙ: мама, я сестра с мужем и двумя маленькими детьми. Вечер, дома только мама, я и сестра. Приходит мой Любимый на свиданье, а мама с сестрой меня заставили борщ варить Сидят они все на кухне, общаются, а я - борЩ варю :- Сварила, на стол накрыла, думаю: «Покормлю Любимого и всех остальных, и пойдём гулять ". Все сели, я накладывать. Поварёжку в кастрюлю, а там ПУСТО Я борщ без картошки сварила
Мне было ОЧЕНЬ стыдно и обидно Успокаивало то, что всё равно получилось вкусно.
Любимый мой тогда подумал: «Вот влюбилааааась! " Это он мне когда уже всё было серьёзно рассказал
Вспоминаем всю жизнь хихикая конечно
А когда ездили знакомиться с его родителями, я испекла торт. Так как только мы вошли с этим тортом, его мама сразу сказала: «Всё... купила с потрохами!»
Об одном из первых свиданий: Жили мы в однокомнотной квартире СЕМЬЁЙ: мама, я сестра с мужем и двумя маленькими детьми. Вечер, дома только мама, я и сестра. Приходит мой Любимый на свиданье, а мама с сестрой меня заставили борщ варить
Это сейчас я понимаю: две взрослые женщины в доме и из-за своей лени - испортили мне тогда свиданье Воспитание у меня такое, нельзя родителям отказывать...
Мне было ОЧЕНЬ стыдно и обидно Успокаивало то, что всё равно получилось вкусно.
Любимый мой тогда подумал: «Вот влюбилааааась! " Это он мне когда уже всё было серьёзно рассказал
Вспоминаем всю жизнь хихикая конечно
Добавлено Пятница, 29.07.2016, 21:57
Вот влюбилааааась! " Это он мне когда уже всё было серьёзно рассказалДа, уж, картошечка вас выдала, Наташа!)))
Это КАК ПЕРЕСОЛИТЬ блюдо~все шутят: ---Влюбилась!)))
Да уж, Кулинарное Начало у вашей ЛЮБВИ!))
Да плюс ТОРТИК ПРИ ЗНАКОМСТВЕ со свекровью!!! Завидую вам, я не умела печь торты в молодости! Борщи варила~ это ДА! Но кого борщом то удивишь?
Я борщ без картошки сварилаНормально, борщ без картошки бывает, называется борщ по-московски, борща без свеклы и капусты не бывает, а все остальное не обязательно. Так что зря стыдились
А где наша девушка Светлана?! Как там ее то свидания? До мастер класса «кофе в постель» дошло, али как?! Я ж переживаю...
Борщи варила~ это ДА! Но кого борщом то удивишь?Оооооо, я не всё написала. Мой Любимый, ненавидел борщ И борщ у них всегда был в холодильнике для папы.
Тут получается что и он влюбился не меньше, а то б из-за борща сразу и сбежал бы
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 00:05
А где наша девушка Светлана?!Притихла. Наверное прибывает в романтических воспоминаниях и мечтах Они ж всё сознание занимают, если появляются
Девчонки, я, хочу рассказать о встрече моих любимых родителей...... которых нет уже давно....., история начиналась так:
В Одессе, в голодной, послевоенной семье жил мальчишка. Был он младшенький. Семья когда-то была многодетной, аж 11 детей, но, после жестокой войны остались 3 пацана. Старшие-то разъехались по стране, кто в Казахстан, кто в Донбасс, а, он, с родителями остался, мал еще был, 13 всего.... Но время летит, вот уже и армию призвали и попал Сашка служить в Венгрию, Закарпатье. Там встретил красивую венгерскую девушку Илону, черная коса до пояса, черные глаза........ Вроде влюбились оба, но, жизнь сложная штука, перевели его из части этой..... и адрес со временем потерялся. После службы решил проехать к среднему брату, в Донбасс, уголь рубить. Брат-то уже семейный был и все брата знакомил с девушками, да, не то все. Брат ему говорит» Нужно тебя с соседкой познакомить, красивая, коса до пояса, с братом живет» А, Сашка внимание не обращает, подумаешь соседка.... Помыкался, да и решил обратно в Одессу уехать, вещички собрал и вышел на площадку покурить перед отъездом.... и тут соседняя дверь открывается и на площадку выходит...... ИЛОНА!!! Вот как судьба распорядилась...... Мама моя осталась сиротой, только старший брат Иштван был, вот он ее и привез в Союз и встретились они с моим отцом в Луганске. Много было и хорошего и не очень в их жизни, все таки 43 года вместе. Внуков дождались -Илону и Александра.
В Одессе, в голодной, послевоенной семье жил мальчишка. Был он младшенький. Семья когда-то была многодетной, аж 11 детей, но, после жестокой войны остались 3 пацана. Старшие-то разъехались по стране, кто в Казахстан, кто в Донбасс, а, он, с родителями остался, мал еще был, 13 всего.... Но время летит, вот уже и армию призвали и попал Сашка служить в Венгрию, Закарпатье. Там встретил красивую венгерскую девушку Илону, черная коса до пояса, черные глаза........ Вроде влюбились оба, но, жизнь сложная штука, перевели его из части этой..... и адрес со временем потерялся. После службы решил проехать к среднему брату, в Донбасс, уголь рубить. Брат-то уже семейный был и все брата знакомил с девушками, да, не то все. Брат ему говорит» Нужно тебя с соседкой познакомить, красивая, коса до пояса, с братом живет» А, Сашка внимание не обращает, подумаешь соседка.... Помыкался, да и решил обратно в Одессу уехать, вещички собрал и вышел на площадку покурить перед отъездом.... и тут соседняя дверь открывается и на площадку выходит...... ИЛОНА!!! Вот как судьба распорядилась...... Мама моя осталась сиротой, только старший брат Иштван был, вот он ее и привез в Союз и встретились они с моим отцом в Луганске. Много было и хорошего и не очень в их жизни, все таки 43 года вместе. Внуков дождались -Илону и Александра.
Успокаивало то, что всё равно получилось вкусно.вот бы сейчас борщ без картохи обозвали б каким-нибудь красивым названием типа *Борщ облегченный, диэтичэскай*
кстати, я частенько варю борщики с рисом, без картохи, скуснаа..
Мой Любимый, ненавидел борщиз любимых ручек и борщ сладок
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 12:30
Вот как судьба распорядилась.да, уж... половинки соединились
Прочитанные истории навеяли воспоминания и о моем первом гастрономическом свидании. В институт поступает маменькина дочечка, о хозяйствовании и кулинарии знает только понаслышке. Мама не считала нужным готовить меня к свободному полету. Переехав в общагу я поняла, что мне стыдно рядом со старшекурсниками на кухне. Надо сказать, ароматы вкуснотищи витали в воздухе не детские, особенно укором были 2 мальчика, из семейных, которые утирали нос всем остальным девчонкам по части кулинарии. Поэтому даже чайник редко выносила на кухню, кипятильник в комнате самый главный приготовитель еды. И вот договариваемся, что мой однокурсник придёт в гости, живет этажом ниже. Ну и так невзначай говорит, мож картошки пожаришь? Ну какие проблемы?- я ж видела не раз как это делает Мама... Кое-как намучила я картошку в комнате, в смысле очистила. Выхожу на кухню, благо никого нет, расхрабрилась, сковороду с маслом на плиту (Мама у меня всегда резала картошку на весу, очень быстро и ловко), и вот тут началась засада... Картошины у меня в руках не держатся, подают в сковороду, становятся ещё и скользкими от масла, все вокруг в разлетающемся масле и я сама в том числе. В этом положении меня застаёт мой молодой человек, глянул на это безобразие, забрал у меня нож и велел идти на стол накрывать. Накормил меня вкуснющей картошкой. Через пару лет мы поженились. И я как-то уезжая, холодильник набила приготовленной едой, рассказываю, что и где лежит, а в ответ получаю: Ты что не знаешь, что я Раб общественного питания, я что сам ещё и разогревать должен?
тут соседняя дверь открывается и на площадку выходит...... ИЛОНА!!!У меня аж мурашки побежали!.. Вот так История Любви!
Спасибо за потрясающий рассказ.
У меня аж мурашки побежали!.. Вот так История Любви!Я думала, что так только в кино бывает...
Бирюса, Оленька, да! И я... Мы так все думаем! Правда... до поры до времени.
А оказывается в ЖИЗНИ полным-полно КИНОШНЫХ удивительнейших Историй Любви! Люди ТАКОЕ могут рассказать о себе и своих близких, что зачастую кино отдыхает!
А оказывается в ЖИЗНИ полным-полно КИНОШНЫХ удивительнейших Историй Любви! Люди ТАКОЕ могут рассказать о себе и своих близких, что зачастую кино отдыхает!
Сижу сегодня на пляже, читаю темку оторваться не могу, смеюсь и плачу. Люди наверное подумали, что я истеричка.
Капец))) вет все на кофе да на кофе зовет. Сегодня стою, маршрутку жду, тыцаюсь в плеере. Тут что-то меня по плечу стучит. Друг детства, который два нв два метра вымахал, кузнецом стал... Вышел из маршрутки раньше, что б меня выловить. Говорит, что видел недавно но я в такси садилась. Тоже на кофе... Капец 0_о
Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте