Не удаётся мне идеально ровно выровнять бзк кремом, даже пробуя все премудрости)Да, ним выровнять сложновато))) Но... дорогу осилит идущий!!))) Уверена, что у тебя все обязательно получится!!
Моя скромная галерея тортов (FiruZa tort) (страница 4)
firuza83
Свадебный с воланами) шоколадный бисквит, сливочное творожный крем, бананы, карамель, грецкие орехи. Внк, пломбир, малиновый конфи. Вес 6 кг.


Красота!!! А внутри медовик и наполеон?)
Наталия, спасибо!!
А внутри медовик и наполеон?ахаха, а почему ты так решила?))))
Ясмина, ошиблась, видела в инстаграмме кто-то из наших выкладывал для 2-х ярусного тортика медовик и наполеон коржи))) А ты показывала бисквиты, что их высота составляла 8 см))) Правильно? А теперь рассказывай, что спрятано всерединке?)
Ясмина, какая ты мастерица! Красивые тортики!
Правильно?Правильно))) дописала состав
Ясмина, какая ты мастерица! Красивые тортики!Спасибо, Аллочка
А почему бы себя тоже не побаловать тортиком?) тортик "Гранатовый браслет») внутри карамельный медовик, ну и естественно отличительная черта всех медовиков - покрытие «крошкой»
И разрез, как обещала)


И разрез, как обещала)

тортик «Гранатовый браслет»)Ясмина, какая интересная идея оформления!! А разрезик покажешь?
Наталия, спасибо дорогая)))) идею нам наличие «декора» диктует в идеале, конечно, там смотрелась бы неплохо малина)) или клубника...) но ведь нет её зимой в нашей глуши... а хотелось чего нибудь красненького)) вот и пришёл на ум - его величество гранат!!!))) а не зря!) сочетание с медовиком идеальное даже детю понравилось а я накрошила себе ещё зёрен на кусочек))
А разрез будет, конечно)) завтра))
А разрез будет, конечно)) завтра))
Ясмина, какой классный! А рецептиком не поделишься?
Лейла, спасибо)) да, конечно, рецепт дала мне наша Насима -
Она недавно тоже его делала)
Она недавно тоже его делала)
Игры с шоколадом привели вот к такому тортику) «Шоколадный абстракционизм» внутри «Спартак»




Ясмина, обалдеть какой тортик! Очень круто! Ясмина, а как сделаны такие завихрения на тортике? И сам торт чем покрыт? Шоколад темперировала? Очень зацепил торт, я люблю такие космические!
Лариса, спасибо!! Приятно торт абсолютно спонтанно оформлен) это первый мой опыт работы с темперированным шоколадом, да и темперирование первое, не знаю насколько всё правильно сделано, но все эти фигурки вырезались уже после охлаждения шоколадного пласта. Всё время боялась, что треснет пласт, местами он и треснул, но не смертельно. А «вихри» просто палетой делала) покрыт ганашем (сливки+шоколад), после охлаждения взбила для воздушности (нужен был крем для наполнения шу) вот такой вот краткий экскурс
Свадебный бело-золотой. Это мой рекордсмен по времени)) заказ поступил поздно вечером 15-го.. Торт нужен был на сегодня (на 17-ое) к 12:00 часам, за один день были закуплены продукты, выпечены бисквиты, собраны ярусы, слеплены розы, изготовлена мастика, покрытие и оформление... С раннего утра до ночи.. Но торт был готов к условленному времени чего бы нам это не стоило))


Ясмина, Ясмина, ты просто умничка!! Такой красавчик получился)
Почти весенний тортик "Любимой бабушке 80"


Ясмина, какой красивый! Он не почти весенний, он самый-самый весенний! Конец апреля в наших широтах. Когда небо в дымке, в лесах ещё цветут ветреницы и уже лопаются почки, а в палисадниках повсеместно пробиваются тюльпаны! Вот смотрю на тортик и ассоциации именно такие, уж не знаю так ли задумывалось, но получилось супер!
Мария, ой, спасибо, за такие красивые ассоциации это моя первая техника акварельных мазков, не совсем удачная поэтому торт пришлось «компенсировать» такими вот цветочками и веточками с распустившимися листочками
торт пришлось «компенсировать» такими вот цветочками и веточками с распустившимися листочкамиЯсмина, и получилось просто замечательно!!! Яркий и тоже время нежный, весенний тортик!!!
Наталия, спасибо, милая у тебя всегда найдётся доброе слово для моих тортиков
А я снова с Медовиком в гранатовом оформлении в тот раз я была в восторге от этого сочетания)




я снова с Медовиком в гранатовом оформленииКрасиво) Ясмина, а сверху медовик кроме крошки еше чем-то присыпан)
Наталия, спасибо))) нет, только крошка) поверх заварного крема, а внутри сметана+сливки)
Торт на годовасие с пряничными топперами. «Паше 1 годик»


Торт на годовасие с пряничными топперами.Какой он хорошенький!!! Обожаю такие тортики) Столько вкусняшек)
Ясмина, а какой больше понравился? Этот или карамельный? Карамельный делала, понравился, спасибо большое. Очень нравятся твои медовики, скромные такие, но изящные!!! А гранат как смотрится!
Лейла, спасибо
да оба вкусные) карамельный как то оригинальнее... Не приторный.
да оба вкусные) карамельный как то оригинальнее... Не приторный.
Вот, наконец, и у меня девчачий торт а то всё мальчиковые, да мальчиковые...))
«Машеньке годик»


«Машеньке годик»


«Машеньке годик»Ясмина, тортик классный!!! Такие прянички хорошие и цвета на акварели очень приятные, нежные)
Даже не знаю, как обозвать этот торт...) фантазии никакой, в голову ничего не приходит.. Пусть будет "Эксперементальный", да, точно... так как продолжаются эксперементы над шелком и шоколадом)








Ой, опять космический!!!? Прям как я люблю но не умею
Тортик здоровский! И тонкие загогулинки чумовые!
А загогулинки шоколадные?
А шарики-камушки из чего?
Тортик здоровский! И тонкие загогулинки чумовые!
А загогулинки шоколадные?
А шарики-камушки из чего?
Лариса, спасибо))
Загогулины не из шоколада) я ещё до таких азов не дошла, может профи шоколатье и делают такие тонкие и длинные элементы из шоколада, но для меня это пока из раздела фантастики
Шарики - конфетки жевательные в перламутровой оболочке, я их только подкрасила кандурином немного..
Загогулины не из шоколада) я ещё до таких азов не дошла, может профи шоколатье и делают такие тонкие и длинные элементы из шоколада, но для меня это пока из раздела фантастики
Шарики - конфетки жевательные в перламутровой оболочке, я их только подкрасила кандурином немного..
Ясмина, я уверена, недолго до загогулинки осталось!!! Очень очень классно! И конфетки прямо как тут и были!
Ясмина, очень необычно! Понравился, запомнился среди множества тортов
Лейла, спасибо
Торт "Паспорт" внк, крем пломбир, и всё! это тот случай, когда заказчик хочет только бисквит и крем, и никактх фруктов/ягод/орехов, категорически против любого наполнителя... скучно... согласна... но желание клиента - закон 8) оформление вафельная бумага и крем «шарлотт», вес 2,7 кг.



Что то заскучала моя галерея) ну что ж, оживим её немного весенним тортиком)
«Акварель и малазийский стиль» Два вида бисквита, два вида крема, киви, персик. Оформление БЗК.

«Акварель и малазийский стиль» Два вида бисквита, два вида крема, киви, персик. Оформление БЗК.
оживим её немного весенним тортиком)Ясмина, хороший тортик! Цветы такие классные! Скажи, акварель ты тоже делала БЗК?
акварель ты тоже делала БЗК?Да, Наташ, всё бзк. Здесь самая что ни на есть акварель техника, прямо по крему палетой, на которой краситель смешанный декор гелем, без дополнительного крема.
акварель техника, прямо по крему палетой, на которой краситель смешанный декор гелем, без дополнительного крема.Спасибо, Ясминочка, за такую ценную информацию!!! Отлично получилось! А сложнее делать?
А сложнее делать?я бы сказала, что даже проще) главное, сделать консистенцию краски+геля правильно, чтобы она хорошо размазывалась по бз крему, сама знаешь какой он капризный в плане «ровности»
сама знаешь какой он капризный в плане «ровности»Ой, знаю)))) Надо будет попробовать!!! А с консистенцией будем методом «тыка» тренироваться)))
А с консистенцией будем методом «тыка» тренироваться)если что, водичка в помощь
firuza83, Спасибо, моя хорошая)
«Свинка Пеппа», внутри ореховый и ванильный бисквит, корж безе, персик, банан, карамель, крем шарлотт. Оформление крем шарлотт, вафельная картинка, миндальное печенье.



«Спанч Боб» - оформление крем-чиз, пряничные топперы, безе. Состав - шоколадный, ореховый, ванильный бисквиты, сливочно-творожный крем, персик, киви.

Ясмина, Красивые, яркие тортики)
Наталия, спасибо
Несмотря на то что, на улице совсем не весенняя погода, торт получился как нельзя весенним, ярким) очередной малазийский и с акварельной техникой торт на белково-заварном креме. «Любимой маме и бабушке»

с акварельной техникой торт на белково-заварном креме.Ясмина, у тебя так здорово на БЗ получается!!! А тортик и действительно такой яркий, красочный!!!
kirpochka, спасибо, Наташ!
Торт «Шоколадное безумие») внутри «Три шоколада»


Ну а пока нет тортиков, можно я здесь свои конфеты буду показывать? ) ну ведь капики можно) и кейк-попсы и макаронсы..)) думаю и конфетки ручной работы «сгодятся» для показа) ну а если нет, удалю
Моя новая любоФФФьь конфеточки))) к шоколаду любовь у меня сколько себя помню... А «создавать» конфеты меня побудило желание угостить одного очень близкого мне человека, который в силу своей болезни (диабет) не мог позволить себе обычные магазинные конфеты... Для этого были куплены шоколадки без сахара (со стевией) и сухофрукты (чернослив, курага, инжир, финики, изюм).. Немного труда - и конфетки для диабетиков, и не только, готовы!!! А потом захотелось новых начинок... Их так много в голове рождаются, что чтобы воплотить их все в жизнь нужно будет тонны шоколада)))
Прошу любить и жаловать, мои простенькие, но такие вкусные домашние конфеты..)
Ну а это фото мне особенно нравится В нем представлен «разрез» (или укус) конфетки в темном шоколаде, с шоколадной помадкой с молочным шоколадом и кедровыми орешками в карамели
А это наборчики)

Моя новая любоФФФьь конфеточки))) к шоколаду любовь у меня сколько себя помню... А «создавать» конфеты меня побудило желание угостить одного очень близкого мне человека, который в силу своей болезни (диабет) не мог позволить себе обычные магазинные конфеты... Для этого были куплены шоколадки без сахара (со стевией) и сухофрукты (чернослив, курага, инжир, финики, изюм).. Немного труда - и конфетки для диабетиков, и не только, готовы!!! А потом захотелось новых начинок... Их так много в голове рождаются, что чтобы воплотить их все в жизнь нужно будет тонны шоколада)))
Прошу любить и жаловать, мои простенькие, но такие вкусные домашние конфеты..)





Ну а это фото мне особенно нравится В нем представлен «разрез» (или укус) конфетки в темном шоколаде, с шоколадной помадкой с молочным шоколадом и кедровыми орешками в карамели

А это наборчики)



Слов нет, какая красота!
Мария, спасибо
Вы когда нибудь ели домашние трюфели?! )) Это просто божественные конфеты, с невероятно ярким вкусом и необыкновенно нежные одновременно!
В составе горький шоколад, молочный шоколад, свежесваренный кофе, сливки, миндальная крошка.. ммм... даже тех, кто равнодушен к шоколаду/кофе, эти конфеты не оставят равнодушными (тавтология применена специально )
Ну и сферы) с кофейной начинкой, кешью в молочном шоколаде!

В составе горький шоколад, молочный шоколад, свежесваренный кофе, сливки, миндальная крошка.. ммм... даже тех, кто равнодушен к шоколаду/кофе, эти конфеты не оставят равнодушными (тавтология применена специально )

Ну и сферы) с кофейной начинкой, кешью в молочном шоколаде!


шоколадки без сахара (со стевией) и сухофрукты (чернослив, курага, инжир, финики, изюм).. Немного труда - и конфетки для диабетиков, и не только, готовыЯсмина, а рецептик можно? С технологией приготовления, может оформите для других диабетиков
Лютик, а в принципе, рецепт в описании и заключается уже) вся «технология» заключается в темперировании шоколада... измельчить сухофрукты в блендере/мясорубке.. Залить шоколад в формы, дать остыть (темперированный шоколад быстро застывает и не тает в руках), заполнить формы начинкой, и залить шоколадом..) Вся сложность заключается только в темперировании шоколада
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














