темперировании шоколададля меня, к сожалению, это тёмный лес а научиться хотелось бы
Моя скромная галерея тортов (FiruZa tort) (страница 5)
firuza83
Лютик, в принципе если есть желание и кондитерский термометр, научиться можно) темперирования шоколада несколько вариантов - выберите себе более удобный и легкий и вперед!(я пользуюсь методом водяной бани - горячей и холодной) Главное здесь соблюдение температурного режима (поэтому так важен термометр) и всё у вас получится!) С темперированным шоколадом удобно работать, он хорошо застывает, принимает любую форму (при наличие форм/пленки) и не липнет к рукам/не тает в руках.
firuza83, Ясмина, ты прям конфетная фея!!! Столько кофеток - вкусных и очень полезных!! Где бы на все взять время))) Да еще и с шоколадом -темперировать его... Я пробовала только нагреть 70% шоколада, хорошо размешать, а потом добавить остальные 30% и хорошо вымешать, но мне кажется, что это не совсем то, да?
Наталия, Спасибо)) почему же не то?) это тоже один из вариантов темперирования у него даже название есть, только вот я не помню его я вначале тоже так темперировала, но как по мне так это не очень удобно) отвешивать, разбавлять... иногда шоколад может не весь разойтись в горячем... в общем и выбрала я себе другой метод))
это тоже один из вариантов темперированияЗначит я на правильном пути?) Буду пробовать дальше)))
Очередная полусфера)) ну куда деваться?) а, кстати, сегодня в инста видела профиль одного заморского шоколатье - так у него, тоже, все конфетки сфееерыыы но такииииеее красивущие, блестящие, с разными узорами - в общем, бомбически красивые
Принесла конфетку в корпусе из молочного шоколада, с мягким кофейным ганашем, карамелью и кедровыми орехами... Почему то это сочетание запало мне в душу (карамель и кедровые орешки) так и хочется его повторить.. да и старшему моему детЮ оно приглянулось

Принесла конфетку в корпусе из молочного шоколада, с мягким кофейным ганашем, карамелью и кедровыми орехами... Почему то это сочетание запало мне в душу (карамель и кедровые орешки) так и хочется его повторить.. да и старшему моему детЮ оно приглянулось
кремовый свадебный с живыми цветами и макаронс красиво.. нарядно.. элегантно.. нежно.. и ещё много много комплиментов можно сказать в адрес торта, украшенного живыми цветами.. а свадебный торт с ними ещё более торжественно смотрится

Ясмина, У меня просто нет слов!!! Видела его ИГ - не могла налюбоваться!! ШИКАРНЫЙ!!! Очень нежно, утонченно получилось)
kirpochka, спасибо, Наташенька!!!
И снова «акварельные мазки» «Торт к чаю» бисквит ванильный и шоколадный, сливочно-творожный крем, бананы, карамель.

«Торт к чаю»Красивый!!! Ясмина, а сверху покрыт тоже сливочно-творожным?
Наталия, спасибо!) нет, сверху шарлотт)
Яркий сочный «Оrange" тортик) внутри молочная девочка с ягодами.
не удержалась, и сфоткала его на фоне своей кухни 
Яркий сочный «Оrange" тортик)Ясмина, очень красивый торт!!! Такие яркие цвета, мазки отличные)
Наталия, Спасибо!!!
«Рафаэлло» бисквит королевы Виктории, крем-чиз, клубника.

Ну, наверное, и конфетки закину) это пробная версия - формы опробовала)) все три начинки, к сожалению, не успела сфотать - они так быстро съелись еле успела оставить для фото «лимон-лайм» но на днях сделаю ещё партию, и обязательно с «разрезами»

«Рафаэлло»Шикарная коробочка)))
Конфетки классные))
Конфетки - пирамидки) пикантная темная начинка с имбирными нотками в бельгийском молочном шоколаде...

Очередная акварель)

Красиота!!! Ясмина, ты такая умничка!!! Любуюсь твоей акварелью и цветами!!
Наталия, спасибо, солнце моё! большущее
Ну, и, в завершении дня - конфетки! С черничным суфле в молочном шоколаде)

Немного ещё конфет С шоколадной начинкой и цельным фундуком и трюфели

И, снова, конфеты) С фундучным пралине в молочном шоколаде... Фото не черно белое)) просто конфеты окрашены черным кандурином, а белый шоколад немного осветлен диоксидом)

firuza83, Ясмина, как же это красиво!!!
Скажите, пожалуйста, Вы узоры белым шоколадом сначала в форме нанесли, а потом уже корпусную часть заливали?
Скажите, пожалуйста, Вы узоры белым шоколадом сначала в форме нанесли, а потом уже корпусную часть заливали?
Евгения, спасибо большое! Нееет) прямо на готовую конфету наносила с корнетика)
Вы узоры белым шоколадом сначала в форме нанесли, а потом уже корпусную часть заливали?
Нееет) прямо на готовую конфету наносила с корнетика)Снайпер! Умничка! Преклоняюсь!
Снайпер!
JOKINGLY* *JOKINGLY
Спасибо)))))Конфеточки с мармеладной начинкой) мармелад черничный! с черникой и из их натурального сока)) в темном шоколаде..

firuza83, Ясмина, потрясающе красиво! Про вкус вообще молчу А как украшали верх конфет? Кажется форма простая, а так интересно получается
Евгения, спасибо большое! это дробленые шоколадные пластинки в кандурине)
Ясмина, спасибо! Красииииво!
Девочки! Не ругайте, но я снова с конфетами))) скоро... скоро будут и тортики))
«Родные просторы» по домашнему

«Родные просторы» по домашнему
Торт от мамочки «Любимым сыночкам и их папе») просто так, без повода) вот захотелось ей порадовать своих любимых мужчин - обожаю такие тортики и безгранично уважаю таких людей, которые без повода готовы радовать своих любимых..! Внутри молочная девочка&Спартак, крем сметана+сливки, абрикос/киви.

«Любимым сыночкам и их папе»)Классный торт!!! Прям такой мальчишеский)) Конфетами тоже любуюсь и представляю какие они вкусные)))
Ясмина, подскажи пожалуйста из какого количества коржей тортик и диаметр коржей Ой, и вес какой)
Внутри молочная девочка&Спартак, крем сметана+сливки, абрикос/киви.Классный!!! Ясмина, как сочетание абрикоса и киви-понравилось))) Я где-то вычитала в «молочной девочке», что пару коржей делают с какао - попробовала и теперь так делаю-супер и на шоколадные коржи выкладываю вишенку - вкуснота)))
трям, Люба, спасибо большое!
что пару коржей делают с какаода?) это здорово.. в следующий раз надо будет именно так и сделать..) просто у меня оставалось тесто готовое от спартака, вот и решила применить) спецом я бы не сделала
сочетание абрикоса и кививкусно) если бы ещё киви послаще... а то у меня недоспелый был..
выкладываю вишенкуВишенка это здорово.. У меня, к сожалению, весь 12 кг-ый запас вишни иссяк ((за зиму.. будем ждать «новой») свежей)
в следующий раз надо будет именно так и сделатьСделай, думаю, что понравится))) Я делала шоколадную девочку с клубникой-это просто бомба-оооочень вкусно)
подскажи пожалуйста из какого количества коржей тортик и диаметр коржейЧто-то не увидела сразу, наверное дописала?) щас покажу

Что-то не увидела сразу, наверное дописала?Ага)) Даже фото есть! Спасибо! Мне МД с потеками на 3 кг надо. Не знаю какой диаметр брать. И не очень высокий
хотят. Твой по высоте шикарно смотрится)
что пару коржей делают с какаоНаташа, а какао в готовое тесто добавляешь?
Торт «Смайлик» оформление крем-чиз, смайлики, рисунок, надпись - шоколад. Внутри шоколадно-шифоновый, кофейный крем, соленая карамель и орехи. Вес 3 кг.

Торт «Смайлик»Какой позитивный тортик!!!
Торт «Смайлик»Класс!!! Надо же, столько эмоций придумать)))
Наталия, Любовь, спасибо, девочки!
Надо же, столько эмоций придуматьесть повторяющиеся)
10-ый!! Юбилейный торт-медвежонок за два года тортовой деятельности один из самых популярных оформлений детского тортика)

Ну, ещё и конфетки свою покажу) впервые использовала какао-масло для покраски) результат, конечно, потрясающий, по сравнению с блеском самого шоколада, хотя он тоже блестит.. но не так, всё равно)
темный шоколад и соленая карамель)
10-ый!!А я сразу вспомнила. что ты писала часто заказывают такой))
Ну, ещё и конфетки свою покажу)Даа, сейчас бы твоих конфеток))) такой цвет красивый)
трям, спасибо, Любочка!!!
ты писала часто заказывают такойдааа)))
Юбилейный торт-медвежонокКакой милаха!!)
kirpochka, спасибо, Наталочка!
А у меня, снова, конфетки)

А у меня, снова, конфетки)

firuza83, Ясмина, ну нереально красиво! Можно и не есть, а только «на посмотреть»!
снова, конфетки)Ясмина, твои конфетки все такие разные!! Замечательные!
Можно и не есть, а только «на посмотреть»!ага!! уже всё съедено))) вчера гости были, а сегодня (зелененькие) с молочным шоколадом, спецзаказ сына), тоже потихоньку заканчиваются)) я же пока только учусь, для себя все конфеты)
Спасибочки!
Наталия, спасибо, моя хорошая! хочется все испробовать, и красить научиться интересно, и формы все использовать, но не так то у меня их много пока, всего четыре))
хочется все испробовать, и красить научиться интересноУ тебя все отлично получается!!! Тебя смотрю шоколад полностью взял в «плен»)) Умничка!!
отлично получаетсяСпасибо)))) о, даа) в плену я у шоколада давно уже)) а конфетки меня очень заинтересовали.. Всегда можно придумать что-то новенькое, и экспериментировать с начинками и расцветкой бесконечно) и порой результат может получиться не таким, как хотел бы, а может превзойти все ожидания.. Всегда остается «загадка»
Ясмина, а можно про покраску озвучить подробнее
Евгения, Нуу, можно покрасить конфетки (сверху! не сам шоколад) в любой цвет, сочетания цветов, изобразить узор, картину, в общем что душе угодно, что тебе понравилось и хочется сделать это на конфете) Красится какао-масло (растопленное до 35гр), жирорастворимыми красителями, а потом кисточкой или пальцем! (да-да, так тоже можно, получается очень интересный мазок)) окрашивается форма (ячейки) для конфет. Когда «схватится» рисунок из какао-масла, заливаем формы шоколадом.
Ясмина, спасибо большое за информацию! По-моему, Ваша тема уже, во-первых, не «скромная», а очень-очень..., а во-вторых, и не только торты
Конфетки)) всего лишь эксперименты с окрашиванием продолжаются)

Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте