Раз тут все собачники тусуются, предложу прочесть - если кто ещё не читал - книгу Третьяковой Нины Николаевны «Пять простых шагов». Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку. Читала запоем, толковая книжка.Скачала. Почитаю на досуге. Спасибо!
Живой Журнал Жульена (страница 11)
ШуМахер
Тады ваш огрех - на ночь покормили-попоили,
я собаку наночь не кормлю, собака последний раз ест в 4 вечера.
Для начала я бы не слишком тщательно замывала ковер,
для начала я его и не замывала запахоудалятелями...
И никакие газетки инстинкт не заглушат.
газетки впитают мочу
Кстати, если она завтра бросится на какого-нить дядьку только потому, что у него в руках некстати окажется газета, ругать за это надо будет не собаку, а уже понятно, кого
у меня было достаточно собак, что бы разобраться, чем собаку можно наказывать, а чем нет. Ни одна из наших собак не бросалась на людей с газетами только из-за того, что собака наказывалась газетой.
простое - выгул
естественно собака гуляет наночь, ты не поверишь
Маш, она тебе ровня
я не писаю на ковёр
Вот как-то так.....
Маш, неча её ругать
надо похвалить?
Маш, неча «обижаться»
я на нее не обижаюсь....
Собака помнит и чувствует свою вину минут 10, не больше. Так что на следующий день она, фактически, без вины виновата, и искренне не понимает, почему с ней суровы и какие предъявы кидают.
я так не считаю наблюдая ее реакцию на слова....
ШуМахер, да здравствует Страна Советов!
я так не считаю наблюдая ее реакцию на слова....Ага, у нас собачудра когда нашкодит, даже нос не кажет, когда мы приходим домой (притом, что обычно радости нет предела), а когда ее позовешь - она не подходит, а подползает, а ведь мы ее даже газетой не били, а только ругали строгим голосом. Вот и где тут 10 минут памяти?
ШуМахер,
Мань, все ты правильно сделала. Продемонстрировала отрицательное отношение, зафиксировала. Это щенков не ругают за такие вещи, когда они еще мочеиспускание не контролируют. Эта мадама все уже давно контролирует. У меня собаки с 8 лет и ни одна сука (а были только суки всегда) не оставляла никаких меток. Только не дотерпела (там будет лужища, конечно, пропорциональная размеру собаки))) или заболевание (цистит).
В конце концов, если бы я оставляла все «метки» своего старшего 60-кг кобеля, то дома от мочи запаха мочи жить бы стало невозможно))). Эту скотину вообще кастрировавли в конце концов (в 4 года), ибо заболеваний никаких не обнаружилось, одни гормонально-поведенческие реакции. Все мне позассал в свое время, козлище. Год это все терпела))). Сейчас ему почти 11. Никаких меток, ничего. Последнее время может недотерпеть и немного налить (простатит у него).
Мань, все ты правильно сделала. Продемонстрировала отрицательное отношение, зафиксировала. Это щенков не ругают за такие вещи, когда они еще мочеиспускание не контролируют. Эта мадама все уже давно контролирует. У меня собаки с 8 лет и ни одна сука (а были только суки всегда) не оставляла никаких меток. Только не дотерпела (там будет лужища, конечно, пропорциональная размеру собаки))) или заболевание (цистит).
В конце концов, если бы я оставляла все «метки» своего старшего 60-кг кобеля, то дома от мочи запаха мочи жить бы стало невозможно))). Эту скотину вообще кастрировавли в конце концов (в 4 года), ибо заболеваний никаких не обнаружилось, одни гормонально-поведенческие реакции. Все мне позассал в свое время, козлище. Год это все терпела))). Сейчас ему почти 11. Никаких меток, ничего. Последнее время может недотерпеть и немного налить (простатит у него).
тогда бы все домашние псины углы-то метилиТе, которые выросли в этом доме из щенка, конечно, нет. А вот пся, которая уже много по чужим углам помыкалась...
В большинстве случаев именно газетками хозяева наказывают воспитывают своих питомцев. И если бы было как ты говоришь, то давно б уже весь народ поперекусанный ходил.Среди моих знакомых собачников не то что«в большинстве», но даже в меньшинстве таких нет от слова «вообще», т. к. у нас у всех были в своё время очень серьезные собаки, и мы очень хорошо понимаем, чем это чревато. Одно дело, если увидев ненавистную газету, какая-то мелочь пузатая хвост от страха подожмет или, наоборот, поводок натянет, а другое, - если такой парень в атаку рванет...
Маша, я никого не хотела обидеть, я просто пытаюсь проанализировать ситуацию на основании своего собаческого опыта. Собственно, мы тут все из самых лучших побуждений ищем истину и варианты понимания ситуации
Среди моих знакомых собачников не то что«в большинстве», но даже в меньшинстве таких нет от слова «вообще», т. к. у нас у всех были в своё время очень серьезные собаки, и мы очень хорошо понимаем, чем это чревато. Одно дело, если какая-то мелочь пузатая поводок натянет, а другой, если такой парень в атаку рванет...Оль, я не собираюсь с тобой спорить... хотя моя собака твоей побольше будет.
Ты имеешь право оставаться при своём мнении но и другие тоже имеют это право...
у Джульеты это именно недержание, причин которого уж не узнать,
Две недели было держание, а тут вдруг недержание.... Кастрировать не надо было собаку в 7 лет
Моя не кастрированная 8-9 лет, а тоже нет-нет, да и налужит, даже после гуляния. Поди знай, отчего? Иной раз вроде обижается, а иной и повода не видно.
Девочки не знаю что и сказать-моя бульдожка писает все время.. в одно и то же место.. наказывали, знает. что делает не так и делает. Для сравнения-колли у меня в жизни не писал, десять раз поскулит и к двери бежит.. а эта повернется и писает... Вот так
У меня третий стаф и газетка у всех была орудием наказания, но никогда ни на кого не бросались с газетами в руках. Сейчас стафу 6 лет и газета либо полотенце ему самое страшное наказание, прям боюс-боюс...
Ничего себе, у вас тут страсти-мордасти! А я, блин, дрыхну!
КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, что Манькина или мои собаки едят по 500 раз в день?
Ир, я, может, неправильно тебя поняла, но для того, чтобы делать какие-то выводы, нужно по крайней мере иметь для этого хоть какие-то основания. Но я честно искала и не нашла ничего подобного.
Да и советы хороши только там, где в них нуждаются, но я, пардон, и этого не нашла среди Манькиных постов.
И ещё, не в обиду, а просто чтоб внести ясность: так уж случилось, что менторский тон в свой адрес или в адрес близких мне людей я воспринимаю как оскорбление и обвинение в недееспособности. Не нужно от меня чего-то ожидать или не ожидать. Даже мама не разговаривает со мной в подобном тоне. По её словам, во-первых, потому что это несправедливо по отношению к такой «взрослой девочке», как я, а во-вторых, сам «ментор» (если, конечно, в данный момент он не наставляет своих неразумных учеников) заведомо ставит своих оппонентов на ступень ниже себя в умственном развитии. А это некрасиво.
И если обо мне ещё могло сложиться впечатление, как о легкомысленной особе, «благодаря» моим «развесёлым» постам, то я не помню, чтобы Манька давала хоть малейший повод заподозрить её в том, что она хоть в чём-то несостоятельна, и срочно нуждается в «руководителе».
Поверь, всё, что я написала, я сделала совершенно без зла, я спокойна как танк, просто не хочу, чтобы между всеми нами были какие-то недоговорённости или скрытые обиды. Мы все давно и хорошо друг друга знаем, поэтому во избежание недопонимания, предлагаю воспринимать всё, что касается наших любимых питомцев так: как кормить, чем поить, как гулять, воспитывать и лечить - это личное дело каждого владельца, за исключением тех случаев, когда сам владелец просит совета. А советы давать именно в форме совета, а не нравоучения, пытаясь навязать или даже вдолбить свою точку зрения. Потому что она во-первых, может быть ошибочной, с точки зрения других владельцев, а во-вторых, что самое неприятное, - может обидеть.
Манька, кстати, обиделась, если это кого-то интересует.
Повеселила, блин, народ забавной историей... а в ответ получила столько нравоучений, причём, на пустом месте, что теперь в свою собственную тему заходить не хочет.
Можете кидать тапками в меня, я как-нибудь отбрешусь, а вот Манька... Манька - натура тонкой душевной конфигурации и обижать её низзя. Мне можно! А ещё я страшно люблю таскать за хвост Мелку; пытаюсь цапнуть Ирку (kil), правда пока безрезультатно...; просто обожаю, когда ко мне цепляеца Олька VB и просто не могу устоять, шоб не донимать Лорика и МЫшу.
Да, я такая... Но я вас всех люблю, поэтому сильно на меня ниарите, ладна? Потому что Маньку я люблю ещё больше.
Вот же ж, блиин, ну помрёт собака с голоду-вечером (пятисотыйраз) не поест, собаки не кошки- днем охотятся, ночью спят. И что это за расслабилась- не после смены с устатку- если один раз можно- значит всегда можно, животному как скажешь- вот, Жуленька сейчас налила, и послезавтра можно, а сегодня начальник в гости припрется, дак нельзяяя.2 раза в день взрослая собака ест? и хватит ей, ну уж от тебя-то, Лен, не ожидала... неуж твои уже почти взрослые, хорошо одетые от природы шпендики полы омывают Я уже предполагала причину нахождения Джули на улице, а ведь, действительно- выкидывают ссыкунов, и кошек и собак. Не трудно не покормить псинку после вечернего выгула, труднее затирать за ней лужи или покупать пелёнки.КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, что мои собаки делают лужи в доме? Или, может быть, об этом где-то написано?
КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, что Манькина или мои собаки едят по 500 раз в день?
Ир, я, может, неправильно тебя поняла, но для того, чтобы делать какие-то выводы, нужно по крайней мере иметь для этого хоть какие-то основания. Но я честно искала и не нашла ничего подобного.
Да и советы хороши только там, где в них нуждаются, но я, пардон, и этого не нашла среди Манькиных постов.
И ещё, не в обиду, а просто чтоб внести ясность: так уж случилось, что менторский тон в свой адрес или в адрес близких мне людей я воспринимаю как оскорбление и обвинение в недееспособности. Не нужно от меня чего-то ожидать или не ожидать. Даже мама не разговаривает со мной в подобном тоне. По её словам, во-первых, потому что это несправедливо по отношению к такой «взрослой девочке», как я, а во-вторых, сам «ментор» (если, конечно, в данный момент он не наставляет своих неразумных учеников) заведомо ставит своих оппонентов на ступень ниже себя в умственном развитии. А это некрасиво.
И если обо мне ещё могло сложиться впечатление, как о легкомысленной особе, «благодаря» моим «развесёлым» постам, то я не помню, чтобы Манька давала хоть малейший повод заподозрить её в том, что она хоть в чём-то несостоятельна, и срочно нуждается в «руководителе».
Поверь, всё, что я написала, я сделала совершенно без зла, я спокойна как танк, просто не хочу, чтобы между всеми нами были какие-то недоговорённости или скрытые обиды. Мы все давно и хорошо друг друга знаем, поэтому во избежание недопонимания, предлагаю воспринимать всё, что касается наших любимых питомцев так: как кормить, чем поить, как гулять, воспитывать и лечить - это личное дело каждого владельца, за исключением тех случаев, когда сам владелец просит совета. А советы давать именно в форме совета, а не нравоучения, пытаясь навязать или даже вдолбить свою точку зрения. Потому что она во-первых, может быть ошибочной, с точки зрения других владельцев, а во-вторых, что самое неприятное, - может обидеть.
Манька, кстати, обиделась, если это кого-то интересует.
Повеселила, блин, народ забавной историей... а в ответ получила столько нравоучений, причём, на пустом месте, что теперь в свою собственную тему заходить не хочет.
Можете кидать тапками в меня, я как-нибудь отбрешусь, а вот Манька... Манька - натура тонкой душевной конфигурации и обижать её низзя. Мне можно! А ещё я страшно люблю таскать за хвост Мелку; пытаюсь цапнуть Ирку (kil), правда пока безрезультатно...; просто обожаю, когда ко мне цепляеца Олька VB и просто не могу устоять, шоб не донимать Лорика и МЫшу.
Да, я такая... Но я вас всех люблю, поэтому сильно на меня ниарите, ладна? Потому что Маньку я люблю ещё больше.
Ленкааааааа, я вжеш разревелась я тебя тоже люблюююю (всхлип) и Манююююю (всхлип) и Жульенку (всхлип)... вернииии Маню взад
Ха, прювет! Вспомнишь, грят... оно и нарисуецца.
А я аж по тебе соскучимшись, думаю, де эт моя Мыша шастает? Собралась даже суслей в поисковую экспедицию снаряжать.
Дай пацалую! :girl_hug:
А я аж по тебе соскучимшись, думаю, де эт моя Мыша шастает? Собралась даже суслей в поисковую экспедицию снаряжать.
Дай пацалую! :girl_hug:
И я тоже расстроилась...
Ленусь, Маша - очень вас люблю.
Прошу прощение за девчонок.
Ленусь, Маша - очень вас люблю.
Томусик, друг, и тебя чмок!
Ща Маньку притащу...
Ща Маньку притащу...
:girl_hug: да, я это... ну как обычно... мир спасала
Ох, как тут тарелки-то летают...
Девочки, ну вы что?!
Собака взрослая!
Ее еще изучать и изучать!
Маше непросто, это ж подвиг, взрослое животное в дом забрать!
Это же не собака, а ящик Пандоры...
У меня четыре среднеазиатские суки, я вырастила их с крохотных щенков, одну с 26 дней от роду, но я не готова взять в дом взрослую собаку, а Маша набралась мужества и взяла.
Давайте просто наблюдать за их жизнью, без обсуждения Машиных поступков, это же Машина темка.
Девочки, ну вы что?!
Собака взрослая!
Ее еще изучать и изучать!
Маше непросто, это ж подвиг, взрослое животное в дом забрать!
Это же не собака, а ящик Пандоры...
У меня четыре среднеазиатские суки, я вырастила их с крохотных щенков, одну с 26 дней от роду, но я не готова взять в дом взрослую собаку, а Маша набралась мужества и взяла.
Давайте просто наблюдать за их жизнью, без обсуждения Машиных поступков, это же Машина темка.
Давайте просто наблюдать за их жизнью, без обсуждения Машиных поступков, это же Машина темка.вот прям золотые слова! Я бы их на первой странице нацарапала
да, я это... ну как обычно... мир спасалаАааааааааааааааааа! Мышааааааа! Сдохну счаааас!
Ти ж мой бетмен! Микроскопический.
Давайте просто наблюдать за их жизнью, без обсуждения Машиных поступков, это же Машина темка.О, золотые слова!
Блин, Мыша уже подглядела, что я хотела написать и быстренько - юрк и сплагиатила!
Томусик, друг, и тебя чмок!ЛенК, ко мне не тащи там у сЯ чмокни за менЯ
Ща Маньку притащу...
Ну да, ващета... До тебя я, пожалуй, пока её допру, она запарицца мне геморрой вправлять.
Лан, уболтала, тут пацалую.
Лан, уболтала, тут пацалую.
Так интересно и увлекательно развивается любовь этой «сладкой парочки»
Хозяева и собаки, они как краски, все с разными характерами, разных цветов. Всегда интересно что получается, когда смешиваются 2 характера, 2 цвета. Поменяй местами и уже не жди повторения, всё может совершенно неожиданно измениться.
Вот и Маша с Жули, они всё ещё смешиваются и даже сами не знают что получится в конце. Но они уже счастливы, счастливы быть и жить друг другом.
Когда кисть смешивает краски, каждый раз получается новый узор, неповторимый и уникальный. Ещё и ещё... до полного смешения, до нового цвета... Как приятно наблюдать этот «волшебный» процесс, удивительный и неповторимый! Два характера сливаются в одну жизнь!
Очень интересно и в то же время трепетно наблюдать... наблюдать за тем, что позволили увидеть, почувствовать, осознать... Всё очень трогательно! Столько всего впереди
Машуль, я буду тихонько ждать, когда ты снова будешь рассказывать как ты свою «девушку в зелёном» любишь И как она «МАМУ» слушается, как она ворчит и извиняется, как поёт и разговаривает, как помогает варить кушать и разбирать сумки, как она шкодит или всех вас там строит....
МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ Каждая по-своему Я виртуально
Хозяева и собаки, они как краски, все с разными характерами, разных цветов. Всегда интересно что получается, когда смешиваются 2 характера, 2 цвета. Поменяй местами и уже не жди повторения, всё может совершенно неожиданно измениться.
Вот и Маша с Жули, они всё ещё смешиваются и даже сами не знают что получится в конце. Но они уже счастливы, счастливы быть и жить друг другом.
Когда кисть смешивает краски, каждый раз получается новый узор, неповторимый и уникальный. Ещё и ещё... до полного смешения, до нового цвета... Как приятно наблюдать этот «волшебный» процесс, удивительный и неповторимый! Два характера сливаются в одну жизнь!
Очень интересно и в то же время трепетно наблюдать... наблюдать за тем, что позволили увидеть, почувствовать, осознать... Всё очень трогательно! Столько всего впереди
Машуль, я буду тихонько ждать, когда ты снова будешь рассказывать как ты свою «девушку в зелёном» любишь И как она «МАМУ» слушается, как она ворчит и извиняется, как поёт и разговаривает, как помогает варить кушать и разбирать сумки, как она шкодит или всех вас там строит....
МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ Каждая по-своему Я виртуально
Аааааааа! Теперь я рыдаааююююю!
Так красиво написала, прям как Людвиг Иваныч Бетховен.
Так красиво написала, прям как Людвиг Иваныч Бетховен.
Вот читала я и думала, что написать... А не буду я ничего писать... Сегодня (вернее уже вчера) догорела последняя Ханукальная свеча, закончился самый светлый, самый радостный еврейский праздник, праздник любви, понимания, мира и добра. Ушел и унес с собой запах пончиков, пляшущие тени свечей, звуки музыки.. Ушел, унес, а мы остались. Остались для того что бы продолжать жить и нести в своём сердце, в своих душах тепло и доброту, отвечать за тех кого мы приручили, воспринимать их такими какие они есть, не пытаться сразу сделать их лучше, а стараться понять их... Я не знаю что и как будет дальше, я живу сегодняшним днем, а сегодня у меня есть собака, которая нуждается в любви и понимании, а не в методических рекомендациях... Которая оттаивает душой и готова на все только бы ее любили и больше не предавали. Да, возможно, её выкинули именно из-за того, что она делает лужи, может еще из-за чего-то, я не хочу в этом сейчас разбираться и раскладывать её поведение по молекулам, я просто хочу, что бы ей было хорошо. Я не предам её, буду любить её такой, какая она есть, буду пытаться понять её, а она будет стараться мне в этом помочь. Я писала вчера про пройденный первый этап адаптации, он был самым простым, следующий этап более сложный, но мы и его преодолеем. В английском языке есть два глагола can и may... Оба обозначают «могу», но это два разных «могу». Могу физически и могу морально... Вот я и can и may... И она тоже can и may, но обе мы must это сделать. Мust это еще один английский глагол, который тащит меня по жизни вот уже скоро 50 лет...
У моего папы была старая нянюшка, простая деревенская женщина, но мудрая той особенной деревенской мудростью, на которой всё строится. Так вот одной из её любимых фраз была фраза : считайте в своём рте зубы!
Все, занавес!
У моего папы была старая нянюшка, простая деревенская женщина, но мудрая той особенной деревенской мудростью, на которой всё строится. Так вот одной из её любимых фраз была фраза : считайте в своём рте зубы!
Все, занавес!
Елена Тим, ШуМахер, браво, девушки!
Елена Тим, ШуМахер, ( умнички.
ШуМань, ты же умница какая!
За твоим привычным «хи-хи» всегда столько мудрости и доброжелательности!
Ты не можешь не понимать, что тебя весь форум обожает.
Типа, «пытались понять» и «старались помочь»
А если кто-то при этом был несколько неуклюж, так это ж только от излишнего усердия, ну, как слон в посудной лавке. Слону предъявы кидать бушь?
И вообще, заразы вы две-обе вместе с Ленкой: довели полфорума до слёз среди ночи
Мне бы, старушке, сны смотреть, а я тут
Теперь считаю в своем рте зубы (а то Ленка, зубастая, еще чего доброго, загрызет нафик ).
Чё-т пока немного зубов я у себя насчитала. Надо ещё подумать... Ну не беззубая же я в самом деле!
За твоим привычным «хи-хи» всегда столько мудрости и доброжелательности!
Ты не можешь не понимать, что тебя весь форум обожает.
... буду пытаться понять её, а она будет стараться мне в этом помочь...И если многие, кто хоть чуть-чуть смыслит в собачей психологии или не смыслит вообще ничегогошеньки, бросились высказывать свои мысли по поводу и без повода, то это только потому, что эти многие очень хотят быть полезными тебе и рыжей, ну хоть на тысячную долю полезными так, как ты бываешь полезна всем нам, когда в наши дома приходят проблемы посерьезнее, чем лужа на ковре.
Типа, «пытались понять» и «старались помочь»
А если кто-то при этом был несколько неуклюж, так это ж только от излишнего усердия, ну, как слон в посудной лавке. Слону предъявы кидать бушь?
И вообще, заразы вы две-обе вместе с Ленкой: довели полфорума до слёз среди ночи
Мне бы, старушке, сны смотреть, а я тут
Теперь считаю в своем рте зубы (а то Ленка, зубастая, еще чего доброго, загрызет нафик ).
- Лично я очень люблю и человечество и собачество, совершенно искренне переживаю за тех и других, а также всячески ратую за наше полное взаимопонимание. Поэтому все мои мысли, чувства, а также сообщения на форуме вообще, и в этой теме, в частности, продиктованы именно и исключительно этим.
- Я точно никого не хотела задеть. И уж, тем более, Машу. Ну и всех, кто не Маша.
- Лично я, как заметила alba et atra, рискнула бы взять в свой дом взрослую собаку только в безвыходной для собаки ситуации. Так что и здесь я снимаю перед Маней шляпу.
- Если кто-то считает, что лично я слишком рьяно включилась в обсуждение, прошу прощения
Чё-т пока немного зубов я у себя насчитала. Надо ещё подумать... Ну не беззубая же я в самом деле!
Елена Тим, Леночка, ШуМахер, Машуня! Какие вы счастливые, что есть друг у друга! Пыталась несколько раз написать, но удаляла сообщение.. Маша, взять взрослую собаку в большую семью, это героический шаг. Я читала все твои сообщения и рассказы затаив дыхание, очень радовалась за собаку. Очень часто возникала мысль: а я бы смогла? И с грустью понимала - нет. Дай Бог вам счастья и спокойствия! Пусть всё будет хорошо! Must!
Ленк, ты настоящий друг!
Маша, в стописотый раз повторю-как Жуленьке повезло, что у нее есть ты. А тебе повезло с ней.
Думаю, я здесь не одна такая, которая, прочитав твои, пронизанные любовью, посты, заобнимала и зацеловала свою животину. Ага, я еще сходила купила своему свиное копытце, хотя знала, что нельзя. Мой пес воспринимает их как очень вкусную еду, и гоняет каждого, кто пройдет мимо. Особенно кошку. Бойню и получила. Пришлось разводить всех по разным комнатам
Маня, ты толкаешь меня на безрассудные поступки!
Маша, в стописотый раз повторю-как Жуленьке повезло, что у нее есть ты. А тебе повезло с ней.
Думаю, я здесь не одна такая, которая, прочитав твои, пронизанные любовью, посты, заобнимала и зацеловала свою животину. Ага, я еще сходила купила своему свиное копытце, хотя знала, что нельзя. Мой пес воспринимает их как очень вкусную еду, и гоняет каждого, кто пройдет мимо. Особенно кошку. Бойню и получила. Пришлось разводить всех по разным комнатам
Маня, ты толкаешь меня на безрассудные поступки!
ШуМахер, Маша, а можно Вы опять будете писАть про Жулю. Так было волнительно читать про её (Жулино) жизнеописание. И вдруг - бац! Тут такая фигня.. Я Вас очень понимаю, и Лена написала всё очень правильно. У меня две собаки. И одна паразитка зассыха по любому поводу: испугалась, обрадовалась, недовольна, довольна. Боремся всей семьёй, но любим её безумно. И если бы меня начали учить, как нужно «правильно» воспитывать собак, да ещё, как Лена правильно написала, менторским тоном, ушла бы в подполье точно! У нас в семье к каждой собаке свой подход. На мелкую не действует то, что подходит для лабрадора и наоборот. И каждый хозяин, если он любит своего питомца, знает, что для него подходит больше в данную минуту. Во накатала! А всего-то хотела попросить рассказывать про Ваше счастье
ШуМахер, Маша, а можно Вы опять будете писАть про ЖулюПрисоединяюсь! Маша, я Ваш восторженный читатель, но сейчас трудно промолчать, простите, что встреваю. Вы – удивительной доброты человек! Если бы все (что маловероятно... ну, хотя бы каждый второй) были такие же замечательные, как Вы – повсюду жили б в мире и счастье (и четвероногие тоже). И Жулечка понимает (только ж сказать по-русски не может), какой счастливый шанс ей выпал, и любит вас всех преданно, без каких-либо условий. Знаю точно и смею утверждать (из личного очень долгого опыта), что память у них отличная - до последних дней все до мелочей и запахов помнят (а добро не помнить могут только двуногие, к сожалению ). Очень надеюсь, что Вы с красавицей вернетесь дарить всем нам не просто позитив, а ни с чем не сравнимые эмоции и «чувства добрые». Мы тоже преданные... мы будем ждать
А Жулечке - чмок от меня в прелестный носик
ШуМахер, Маша, а можно Вы опять будете писАть про ЖулюНужно!!! Я не пишу в этой теме, но каждый день читаю её, для меня этот дневник - островок доброты и любви
Пишите, Маша, пишите!
Пишите, Маша, пишите!Вот и я с такой же просьбой!
В тему захожу с первых дней ее открытия... Радости моей не было предела, когда Машенька «прописала» к себе Жулю. В моем понимании - это действительно Подвиг... но для Маши это Жизнь! так же как и для Жульенки, собаки с Человеческим лицом...
для меня этот дневник - островок доброты и любвиИ для меня это не просто островок доброты и любви, а целая Планета Взаимопонимания и Счастья!
«Если верно, что трусость –самый тяжкий порок, то пожалуй, собака в нем не виновата. Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы. Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.»
М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Единственно, чего боиться храбрый Жульен, это одиночество. Вчера вечером уезжали все вместе на заключительный ханукальный концерт, Санька по причине болезни и наличия в её жизни такого предмета как сольфеджио оставалась дома, но не дома (эк я завернула ). А собака оставалась одна, сафсем. Она назначила меня мамой и поэтому любое моё отсутствие приводит её в полный ужос. И совершенно неважно, есть кто дома или нет! Нетмамывсепропалоооооо! Я ухожу в магазин, она ложится носом в дверь и плачет. Её уносят, она вежливо принимает ласку, но при любой возможности идет к двери, ложится и нюхает, нюхает, нюхает «не видать ли Красной армии?». А вчера ее бросили все! Ох выселят нас соседи, ох выселят То я ору, то дети ругаются, то дети дудят на дудках, а теперь еще у нас появился плачущийбольшевик Жульен. А плачет она знатно, разнообразно и громко
Как приучить ее к одиночеству?! Это вам не лужа на ковре! Про лужу она все понимает, есть пеленка, туда можно, за все остальное можно получить... А вот как отучить грустить, бояться одиночества, предательства? Как отучить бояться не дождаться, когда ждешь? Как отучить любить до дрожи в маленьком тельце? Как??? Мы слушали концерт, Сашка вещала про тоны-полутоны-тритоны и творчество Прокофьева, а оно плакало.... Но все рано или поздно заканчивается, Стахан Рахимов и Алла Йошпе допели, уменьшенные квинты разрешились в большие и малые терции, Рахманинов родился-умер и все между этим, все вернулись, и о Боги, кончилось одиночество. Расползлись по углам страхи и храбрый пёс вновь обрёл гармонию и семью. Сначала вернулась Санька, была облизана, обскакана, обтявкана... Из разрушений дома была лужа на салфеточке и поверженный враг - пустое помойное ведро На прогулке, Жульен дал волю эмоциям и храбро защищала Саньку от каких=то забулдыг, которые пытались к Саньке приставать А потом появились мы! Ооооооооооооооооо, вот это была песня!!! Жульен исполнил все известные её арии из всех известных ей опер, выполнил цирковую программу всех цирков мира! Потом оно приклеилось ко мне и не отходило практически ни на шаг! После того как все угомонились в эмоциях и был съеден последний пончик, оно залезло ко мне под одеяло и спало со мной всю ночь, терпеливо вынося все мои повороты-перевороты... А утром из-под одеяла высунулся мокрый любопытный нос, хитрый глаз, а с другой стороны шкодливый хвост и жизнь потекла по накатанным рельсам... О суета сует и всяческая суета Вот ведь воистину «не было забот, купила баба порося!»
М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Единственно, чего боиться храбрый Жульен, это одиночество. Вчера вечером уезжали все вместе на заключительный ханукальный концерт, Санька по причине болезни и наличия в её жизни такого предмета как сольфеджио оставалась дома, но не дома (эк я завернула ). А собака оставалась одна, сафсем. Она назначила меня мамой и поэтому любое моё отсутствие приводит её в полный ужос. И совершенно неважно, есть кто дома или нет! Нетмамывсепропалоооооо! Я ухожу в магазин, она ложится носом в дверь и плачет. Её уносят, она вежливо принимает ласку, но при любой возможности идет к двери, ложится и нюхает, нюхает, нюхает «не видать ли Красной армии?». А вчера ее бросили все! Ох выселят нас соседи, ох выселят То я ору, то дети ругаются, то дети дудят на дудках, а теперь еще у нас появился плачущий
Как приучить ее к одиночеству?! Это вам не лужа на ковре! Про лужу она все понимает, есть пеленка, туда можно, за все остальное можно получить... А вот как отучить грустить, бояться одиночества, предательства? Как отучить бояться не дождаться, когда ждешь? Как отучить любить до дрожи в маленьком тельце? Как??? Мы слушали концерт, Сашка вещала про тоны-полутоны-тритоны и творчество Прокофьева, а оно плакало.... Но все рано или поздно заканчивается, Стахан Рахимов и Алла Йошпе допели, уменьшенные квинты разрешились в большие и малые терции, Рахманинов родился-умер и все между этим, все вернулись, и о Боги, кончилось одиночество. Расползлись по углам страхи и храбрый пёс вновь обрёл гармонию и семью. Сначала вернулась Санька, была облизана, обскакана, обтявкана... Из разрушений дома была лужа на салфеточке и поверженный враг - пустое помойное ведро На прогулке, Жульен дал волю эмоциям и храбро защищала Саньку от каких=то забулдыг, которые пытались к Саньке приставать А потом появились мы! Ооооооооооооооооо, вот это была песня!!! Жульен исполнил все известные её арии из всех известных ей опер, выполнил цирковую программу всех цирков мира! Потом оно приклеилось ко мне и не отходило практически ни на шаг! После того как все угомонились в эмоциях и был съеден последний пончик, оно залезло ко мне под одеяло и спало со мной всю ночь, терпеливо вынося все мои повороты-перевороты... А утром из-под одеяла высунулся мокрый любопытный нос, хитрый глаз, а с другой стороны шкодливый хвост и жизнь потекла по накатанным рельсам... О суета сует и всяческая суета Вот ведь воистину «не было забот, купила баба порося!»
Мань, твои рассказы реанимируют в моей душе эмоции и чувства, которые, как я думала, уже умерли и более мне недоступны.
Пы. Сы. Интересно, скока народу заведет себе собаков после чтения этой темы?
Пы. Сы. Интересно, скока народу заведет себе собаков после чтения этой темы?
Ольга, сущая правда про эмоции.
Маша, я, Железная Бабушка, читала и плакала, вспоминая нашу собаку...
Маша, я, Железная Бабушка, читала и плакала, вспоминая нашу собаку...
А теперь и я всплакнула. Как же хорошо все описано...
Но стоило мне задержаться хоть на четверть часа (не знаю как она это понимала, но понимала четко), все, она носом в дверь и ни звука. Мама говорила, что ей даже неудобно её звать - она приходит на зов и смотрит укоризненно, зачем помешали ей ждать маму. И снова на пост. Только вот когда я приходила, меня не встречали радостно у порога как обычно, а убеждались издали, что я в порядке и уходили в дальний угол, демонстрируя, что раз ты меня бросила, то я и буду одна. Нужно было брать на руки, обнимать-целовать и рассказывать как я её люблю и как мне без нее было плохо. И прощали меня не сразу, но потом со вздохом в мою шею утыкался влажный нос и наступало счастье... Все, реву снова.
Спасибо за эмоции.
Она назначила меня мамой и поэтому любое моё отсутствие приводит её в полный ужос. И совершенно неважно, есть кто дома или нет! Нетмамывсепропалоооооо! Я ухожу в магазин, она ложится носом в дверь и плачет. Её уносят, она вежливо принимает ласку, но при любой возможности идет к двери, ложится и нюхает, нюхает, нюхает «не видать ли Красной армии?».И как же это знакомо... Только у нас был немного иной характер. Тоже совершенно не переносила одиночество. Я даже квартиру поменяла, чтобы жить в соседнем доме с родителями и оставляла её на день у них. Всех это устраивало.
Но стоило мне задержаться хоть на четверть часа (не знаю как она это понимала, но понимала четко), все, она носом в дверь и ни звука. Мама говорила, что ей даже неудобно её звать - она приходит на зов и смотрит укоризненно, зачем помешали ей ждать маму. И снова на пост. Только вот когда я приходила, меня не встречали радостно у порога как обычно, а убеждались издали, что я в порядке и уходили в дальний угол, демонстрируя, что раз ты меня бросила, то я и буду одна. Нужно было брать на руки, обнимать-целовать и рассказывать как я её люблю и как мне без нее было плохо. И прощали меня не сразу, но потом со вздохом в мою шею утыкался влажный нос и наступало счастье... Все, реву снова.
Спасибо за эмоции.
Пы. Сы. Интересно, скока народу заведет себе собаков после чтения этой темы?Боюсь, что я буду той, что заведет псинку. (Была у меня кокеряшка, умерла в возрасте 7 лет от рака. Тогда поклялась, что собаку заводить не буду. Кажется, сдаюсь. Вот если еще и внук псинку запросит - все, заведу.) Спасибо вам, Маша, за это.
Я каждый раз говорю себе:" Все, баста!! Больше ни за что!!» И каждый раз притаскиваю собаку...))) Собаки с моих 8 лет в доме. Без остановки: болонка, английский коккер, несколько французских бульдогов, эрдель, доберман, керри-блю терьер, кавказ, корсы... По-моему, я приближаюсь к САО, аргентинскому догу или еще одному корсу))). Аргентинца если только дома содержать и тут множество подводных камней в плане характера и детей. Этот белый ангел - собака очень сильная, сложная и угрюмая. Надо еще подумать.
Надо еще подумать.Главное, что у тебя есть эта мысль, и ты её думаешь.
Мань наша Жустин все время писается от радости при встрече хозяев или нас, тех кого она признает своей семьей, поэтому первым делом когда я к ним прихожу, после открытия дверей все бегут в туалет, где находится лоток Жустин, там с визгом и писком она распластается, сделает на пеленку лужицу и потом уже можно целоваться и гладить. Но иногда из вредности она может и лужу сделать, обычно от обиды или ревности.
Вот наша Жустин. в бане париться с пивком.
Вот наша Жустин. в бане париться с пивком.
Спасибо вам, Маша, за это
обычно от обиды или ревности
вот-вот, есть у меня такое чуйство, что именно из этого места
Сегодня утром будтла Мася, оно лежало на постели в полувысунотом состоянии и «разговаривало», видит, что я на нее не обращаю внимания, а Митю глажу и цалую, вылезла из-под одеялки и.... опс, опять столбиком сидит и лапками прядет, ну как такое можно не любить
ну как такое нелюбить
Машуня, как-же хорошо снова читать про Жуленьку! Жду твоих рассказов и ФОТО снова и снова!
Давайте просто наблюдать за их жизнью, без обсуждения Машиных поступков,это же Машина темка.Согласна! Ага, темка Машина и Жульенчика! Об их совместном житье-бытье! Столько позитива! Светлых и приятных эмоций!!!
И фоток, фоток ждём-с!
Машунь, пиши обязательно, и фотки выкладывай. Я с таким чуйством читаю про вашу любовь и житьё! Вот у меня даже не хватает слов никаких, чтобы тебе выразить свое восхищение тем, что ты взяла взрослую собаку, которая, наверно, отчаялась найти СВОЮ ЛЮБЯЩУЮ ЕЕ СЕМЬЮ! Спасибо тебе еще раз огромное.
Обрыдалась... Даже слов нет... Манюня
Обрыдалась... Даже слов нет... Манюня
:girl_hug:
пока злыня моя на видит
Ой, Мань, это хорошо что меня сейчас никто не видит... А то от слёз вся моя красота по лицу разноцветными ручьями и красками. Нет чтобы после работы хотя б умыться... а я сразу сюда...
пока злыня моя на видитЧойт, не видит? Видит!... и-зло-у-мыш-ля-ет...
А вот интересно, как Маня с Ленчиком нашли друг друга... Это где-то освещалось?
Тань, ага было рассказывали.. по моему в познакомимся.. но я щас наверно и не найду..
в ихнем же репертуаре рассказ..
в ихнем же репертуаре рассказ..
ага было рассказывали..ГДЕ?
Я бы тоже почитала, ну люблю я их «душеспасительные» беседы!
Наталья, ну я щас не найду точно... давненько.. по моему в теме ПОЗНАКОМИМСЯ ВИЗУАЛЬНО
ШуМахер, Машенька, как же я вас люблю!
Неее, это в рецептах былО ещё. Визуально они потом уже отчитывались про первый поход Шумаши к Ленке
Интересное в разделе «Авторские темы»
ОгнеЛо
МИША
Праздничный стол - рецепты из книги
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
Jefry - самурай без меча :)
30B01 (мои монологи)
Йога для пальцев (мудры)
ЛараН