Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 50)

Igrig
В бутылке увеличивается давление и она может лопнуть.
Скорее всего там причина в другом была. Про увеличение давления - это факт, но бутылка должна бы выдержать.
Немного про способы. В Мадриде в гостинице нужно было открыть бутылку вина в час ночи. Штопор в ноже сломался.
Есть способ: бутылку в ботинок и об стену каблуком... Не очень хорошая идея почему-то оказалась!
Вдруг, «откуда ни возьмись», «ни с того, ни с чего» появились ответные стуки!!!
Вот и пришлось проталкивать внутрь. Операция прошла успешно!

Гну
Секрет крепости горчицы - заливать поршок горчицы нужно кипячёной водой, температура не должна быть выше 60 градусов. Зальёте кипятком она будет горчить на вкус. Если вода будет холодная то и горчица получится не очень острой, а сладковатой, почему бы и нет - вкусы у всех разные.

Yuliya K
Зальёте кипятком она будет горчить на вкус. Если вода будет холодная то и горчица получится не очень острой, а сладковатой, почему бы и нет - вкусы у всех разные.
А я уж давно перешла на ускоренный способ - на рассоле от огурцов... развожу порошок чаще холодным рассолом, из холодильника. Ну очень и очень острая горчица получается! А уж вкусная! И никаких прочих добавок не нужно, только если масло растительное, для смягчения остроты...

Гну
Yuliya K, вот где собака зарыта. Обязательно попробую сделать горчицу на огуречном рассоле.
Юлечка, спасибо. А на капустном рассоле ты не пробовала? Как оно там?

Рарерка
А я рассол наоборот нагреваю до кипятка. Горечи нет. Горчица «вырви-глаз»

Гну
Горчица «вырви-глаз»
Это мой вариант.

Yuliya K
Света, попробуй обязательно! Очень просто и вкусно - разводишь до нужной густоты рассолом и все, на следующий день можно есть. Рассол можно любой. Огуречный по мне самый лучший для этой цели, так как в нем обычно всего в меру и сахара, и соли, и кислоты.

Гну
Yuliya K, Юля, в моих огурцах сахара нет. Добавлю сама по вкусу. Куда я денусь?

Рарерка
Ну да Только это скорее маринад, чем рассол. Кисло-сладко-солёно в одном флаконе. После заваривания порошка масло вмешиваю и на сутки на столе оставляю для созревания. Потом в холодильник

Yuliya K
В моих тоже нет! Но огурчики они ж сами по себе сладкие!

только это скорее маринад, чем рассол. Кисло-сладко-солёно в одном флаконе
Рарерка, так да, но маринад это все-же от маринованных, а рассол от соленых. Для горчицы может это и не особо важно, но я ее делаю на рассоле от солений... Сахар в рассол не добавляю, вкус рассола и так получается сбалансированным естественным путем!

Улыбка
я ее делаю на рассоле от солений... Сахар в рассол не добавляю, вкус рассола и так получается сбалансированным
Спасибо, Юлия, непременно попробую с рассолом - интересный вариант, а маринованных я не делаю

Гну
а маринованных я не делаю
Я тоже маринованные огурцы не делаю, тк. не люблю их.

Irgata
Сахарная глазурь (icing), которая не крошится. На желатине.

Сахарная глазурь (icing), которая не крошится play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Сахарная глазурь от tastyweek Ингредиенты: * 1 ч. л. желатина * 6 ст. л. воды * 1 ст. сахара Другие видеорецепты: Постные пирожки -- Латте без кофемашины -- Постный овощной салат -- Салат нисуаз -- Постные котлеты с грибами — Печенье с яблоками и…Голь на выдумки хитра - 2750615
PT2M47S
True
2017-04-10T14:53:48+03:00
embedUrl

Показалась мне очень удобной в приготовлении. И вполне бюджетно.

Гну
Ирша, такая глазурь достойна внимания. Спасибо.

Irgata
Чайная беседка #4511

наша Лена-Кубаночка такую глазурь делает

Ася Клячина
Самые мужские пельмени.
Совершенно не понравилось, по-мне, так только мужику поумничать захотелось. И возился, и посуды напачкал. Если мужику лень, так он готовые купит, в ковше сварит и из ковша же откушает.

Аgafia
Если мужику лень
Этому не лень
Это не ленивый, а просто другой способ облачения фарша в тесто. Да и не трудно - всего две миски в ходу, на не большую порцию пельмешков что ж и не по-креативничать

Думаю, что так обвалять можно и творожные и картофельные фаршики.

Yuliya K
Совершенно не понравилось, по-мне, так только мужику поумничать захотелось
Ну не знаю... у всех разное видение... По-моему очень даже прикольный мущщина! И рецепт соответствующий - своеобразный и оригинальный! Я б до вареных фрикаделек в кляре точно б не додумалась, даже на сытый желудок!!! А тут даже захотелось попробовать! У меня правда есть самый ленивый вариант пельменей - это нафаршировать большие ракушки-улитки и припустить их в воде в закрытой сковородке. Очень люблю их!

Светта
Yuliya K, я нафаршированные каннелони заливаю соусом томатно-сметанным и готовлю в мульте. Муж готов есть это блюдо днем и ночью!

Taia
Ещё ни разу не фаршировала каннелони, ракушки и прочее. Как бы сподвигнуться? Не уверена что на вкус понравится и из-за этого лениво браться.

я нафаршированные каннелони заливаю соусом томатно-сметанным и готовлю в мульте.

Это одним слоем в кастрюле выложить, или вповалку?

Светта
Тая, я делаю в один слой не вплотную, т. к. макарошки увеличатся в процессе. Заливаю на 2-3 см выше макарон и на режим типа Тушения 25-30 мин.

Taia
светта, Спсибо Светуль, беру себе в заметку.

Гну
Если мужику лень, так он готовые купит, в ковше сварит и из ковша же откушает.
Не приставай к мужчине. В готовые пельмени производитель добавляет ХЗЧ, а у него сделана своя фаршевая заготовка.

Yuliya K
я нафаршированные каннелони заливаю соусом томатно-сметанным и готовлю в мульте
Ну это уж полноценное, совсем не ленивое блюдо получается! Это вкусно, согласна!
Ещё ни разу не фаршировала каннелони, ракушки и прочее. Как бы сподвигнуться?
Тая, а почему не уверена, не любишь фарш в тесте? Можно же с любой начинкой, и с творогом, и с яично-сырной и картофельной...
У меня даже когда от пельменей фарш остается, а лепить на заморозку уже лень, я запихиваю его в эти ракушки и в морозилку. Для быстрого перекуса -самое то!

В готовые пельмени производитель добавляет ХЗЧ, а у него сделана своя фаршевая заготовка.
Вот-вот, хоть и «псевдопельмешки», зато домашненькие!

Гну
Вот-вот, хоть и «псевдопельмени», зато домашненькие!
То-то и оно.
По сути он сделал пельменный фарш в кляре. Прикольненько.

Светта
запихиваю его в эти ракушки и в морозилку. Для быстрого перекуса -самое то!
А в ракушки сухие брать или уже отваренные? И потом что с ними делать?

Yuliya K
светта, замораживаю сухие с сырым фаршем! А потом варю. Вот здесь я писала.
это нафаршировать большие ракушки-улитки и припустить их в воде в закрытой сковородке
В сковороде укладываю их в один слой, наливаю воды кипящей и подсоленной по «плечики» ракушек и под крышкой 20-25 мин. Ну и в мульте можно конечно.
Просто фарш не всегда есть под рукой, а такие заготовочки выручают.

Светта
Yuliya K, дай я тя расцАлую! А то лежит сейчас у меня немного фарша, который я приготовила случайно, не подумав, а морозить просто так не хотелось. Вот щаз прямо и нафарширую каннелоней и заморожу!

Yuliya K
Вот щаз прямо и нафарширую каннелоней и заморожу!
светта, Вот именно! И уже готовый полуфабрикат будет для любимого блюда мужа!

Якрасивая
Юлия, а ашанские ракушки, те что россыпью продаются, подойдут для этого дела? И сковородка есть у меня хорошая, чугунная

Yuliya K
Оля)), даже не знаю какие в ашане продаются... Они крупные, специально для фарширования. Я их в пачках покупаю. Такого типа (фото не мое)

Голь на выдумки хитра

Они есть разных производителей. На фото улитки, их удобней начинять, чем ракушки.

shade

Молодец изобретатель--полезная вещь

Надо будет сделать только из чего нибудь попрочнее, что бы с собой носить можно было

DIY Coin Sorting Machine from Cardboard play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
DIY Coin Sorting Machine from Cardboard For this project you need cardboard, cutting knife and glue. The most important part - to measure needed coins and cut right holes :) If you like this video don't forget to subscribe :) Music: "Circus Waltz -…Голь на выдумки хитра - 2753250
PT2M
True
2017-04-12T21:04:57+03:00
embedUrl

Рыбёшка
прикольно, кассирам бы такие разделители в кассовые аппараты

Yuliya K
Да, классный сортировщик! Для тех, кто постоянно имеет дело с большим количеством мелочи действительно нужная вещь!

shade
Юлия--
Да и для тех кто не постоянно

Вот пришли вы в магазин а вам мелочи на сдачу насыпали --ну как проверишь обсчитали или нет
А тут только успевай монетки кидать

Калюся
Если бы он горсть мелочи сразу закинул в распределитель, а она - раз! и по ячейкам разобралась, то было бы куда понятнее такое «изобретение».

А вкладывание в прорезь по одной монетке.... с таким же успехом можно эти копейки раскладывать непосредственно по месту.

Но коробочки склеивать у мальчика хорошо получается.

shade
Ну дырку то можно и по больше сделать

Тут даже можно бизнес за мутить по производству таких штучек

Я думаю в индустрии попрошайничества --будет пользоваться спросом

Yuliya K
Я думаю в индустрии попрошайничества --будет пользоваться спросом
shade, ну да, такие штуки здорово бы облегчили жизнь профессиональным нищим! Закамуфлировал аппаратик и сортируй прям на рабочем месте!

Якрасивая
Ага, только они монетки уже не берут...

Irgata
полезная вещь
в комментариях под роликом полемика - не для всех стран такой монетный сепаратор годен - то монетки кой-какие не круглые, то монетки разных достоинств одного размера

Если бы он горсть мелочи сразу закинул в распределитель, а она - раз! и по ячейкам разобралась, то было бы куда понятнее такое «изобретение».
народ в комментах тоже про приёмную воронку говорит

только они монетки уже не берут...
всё они берут бездельники

а вот хлеб и пирожки голубям крошат, даже бабки, я как-то подала такой бабульке булочку, только из магазина вышла, расчет по карточке, мелочи немного в кармане - только на проезд держу, ага - подала ей булочку, и на остановку, она тут же, рядом с магазином

бабулька булочку куснула и остальное голубям выкрошила, не жалко булочку, хотя голубей не люблю, грязная зряшная птица, но это показатель - насколько эти попрошайки голодные

Anchic
Ирина, а в Москве с булочкой ещё и пошлют подальше. И да, если мелочь - копейки, то тоже могут обругать.

Гну
в Москве с булочкой ещё и пошлют подальше.
У нас с этим беда. Все как ненормальные кормят голубей. Глупые не знают сколько болезней они могут накликать на себя.

Taia
Люди думают что несут добро, кормя бродячих животных-птиц на улицах. Но на деле, сами того не понимая, делают зло. В некоторых странах запрещено законом подкармливать на улицах, но увы, думаю что у нас понимание не скоро придёт.
Нужен другой подход и к бродячим 2ногим хомосапиенс.

Anchic
Света, не, голубей кормят все кому не лень. Я про «нищих», которые милостыню собирают. Они пошлют, если им булочку предложить.

Irgata
Анна, ну и хрен им тогда.
У нас мало сидят, 3-4 человека, городок маленький, они уж не один год побираются. Как на работу ходят, а впрочем, и правда это их *работа* - прохожих на жалость разводить.
Сейчас пенсии и инвалидские всем платят вовремя. В маленьких городках еще и на работе столько не дают.

Сами люди побирашек плодят. Кинуть кому-то денюжку уже стало чуть ли не модно, типа от грехов защита Это ж сколько грешников-то развелось...

Я думаю, что как раз грех подавать вот таким побирушкам, они ж как раковая опухоль - множатся, работать не хотят нигде.

Гну
Они пошлют, если им булочку предложить.
Правильно. Что им твоя булочка? А денешку можно в матрасик зашить.

Кинуть кому-то денюжку уже стало чуть ли не модно, типа от грехов защита
Как-будто не знают, что нищенская мафия самая богатая. Порой за день они зарабатывают больше, чем трудящийся за месяц.

Песня
ну и хрен им тогда
Вместо булочки?

entin
Сейчас пенсии и инвалидские всем платят вовремя. В маленьких городках еще и на работе столько не дают.
У меня инвалидские 5750. Это после двухкратного повышения. До этого было 5450.

Anchic
Аня, я никогда «нищим» не подаю. Даже булочку. Лучше или в фонд отправлю денежку, в церкви пожертвую, тут помогу. А побирушкам не подаю давно уже.

Гну
Anchic, Анечка, я тоже так делаю.
У нас одно время Питер был усыпан азиатскими попрошайками. Сами грязные, сидят на грязном и порой мокром асфальте...... бррррр.
В Рыбацком у них был незаконно выстроен поселок с домиками-шалашами из сподручных стройматериалов. Сами в г.... не, дети - это отдельная песня.

Irgata
У меня инвалидские 5750
Валентин,, но вы же вряд ли только на эти деньги живёте, наверное мужику-то проще работу найти, дети за подол не держатся

только в маленьких городах, в поселках з\п в среднем 6-8 тысяч, пенсии не выше 11-12

тогда нам, малоденежным, надо прям вдоль дороги на рублевку и т.п. и садиться, глядишь, что и кинут

А побирушкам не подаю давно уже.

я, от не больших своих денег, лучше уж своим детям дам, приятное вложение

IvaNova
Как человек, имеющий отношение к волонтёрской «кризисной» команде, помогаю только адресно (чаще руками, чем кошельком, ибо кошелёк того... тощий).
Знаете первое и основное правило помощи кризисным людям?
«Ты можешь купить для человека что угодно - от хлеба и таблеток до квартиры. Но денег в руки не дашь никогда».
И, смею доложить вам, сейчас всевозможных фондов и прочих помощных контор предостаточно. Как светских, так и церковных.
Потому на улице не подаю

Irgata
"Ты можешь купить для человека что угодно - от хлеба и таблеток до квартиры. Но денег в руки не дашь никогда".
А им и не надо денег, если всё принесут.

Есть люди, попавшие вдруг в беду, не ведали, не гадали и вдруг случается что-то, рушащее их жизнь, и если моментально не придти на помощь, то эта жизнь может и закончиться.
 А есть типокризисные, у которых этот кризис вечный, это их образ жизни. Причём они особо и не шевелятся по устранению этого кризиса, имея руки-ноги-голову. Их кризис для них не смертелен. Он их устраивает.
 Но их образ жизни может видеться именно как кризис другим людям, с другим мировоззрением, которые, видя, что у соседа стены не крашены и картошка не выращена, вдруг решают, что да...надо бы стены покрасить и картошку принести. И несут, и красят.
 И всё - чаще всего и подсаживают этих типобедных людей на вспоможение, своими руками-ногами-головой они уже пользоваться не станут, зачем, когда нашлись другие? Добрые.
 И как много сейчас кошек подбалконных, не ловящих ни мышей, ни крыс по подвалам, а ждущих бабушку с миской супа или китекетом, так и народу такого протянуторучного много.

Помогать надо тем, кто хочет, но временно не может, кто после помощи берет дело в свои руки, а не виснет камушком на шее посочувствующего.

IvaNova
Помогать надо тем, кто хочет, но временно не может, кто после помощи берет дело в свои руки, а не виснет камушком на шее посочувствующего.
Собственно, «моя» контора этим и занимается. Как правило, её подопечные - либо с внезапной тяжёлой болячкой либо матери-одиночки на время декретного отпуска. Они даже многодетными семьями не занимаются. По понятным мне причинам

Irgata
Понравилась статья про дрожжи, факты общеизвестные, но всё равно интересно прочитать их в *кучке*.

Хлебопекарные (в народе - *термофильные*) дрожжи.

Ikra
«Ты можешь купить для человека что угодно - от хлеба и таблеток до квартиры. Но денег в руки не дашь никогда».
Ирин, где бы это аршинными золотыми буквами выбить? Какое-то всеобщее видное место найти бы...

Очень часто, когда подают действительно «копеечку», эти нищие еще и зыркнут, а то и скажут вслед какую гадость... Что там мафия, которая эти деньги отбирает для разнообразных целей, отнюдь не благотворительных, об этом пишут везде.

И все равно, народ тянется к кошельку. Как-то жалко тех, кто дает, но не будешь же с каждым разъяснительную беседу вести, да и не все воспримут нормально.

У нас около работы жил когда-то старичок. Ну понятно, что очень уже немолодой, и давно живущий на улице. Менять образ жизни ему уже невозможно было. Вот он никогда не отказывался от еды. Мы его и подкармливали.

Mandraik Людмила
Взбивала тут молоко в пену для кофе с помощью френч-пресса, он у меня большой - на 600мл, наливать приходится не менее 120мл... в общем осталось у меня взбитое молоко, выливать естественно жаль, подумала, добавила ещё молока, ложку варенья, опять взбила френч-прессом и получила молочный коктейль, как в детстве! Быстро и просто!

Улыбка
Совершенно согласна, не зря же, старинная поговорка гласит:«Помогают тому, кто везёт»!
Проверено временем и жизнью.

Irgata
поговорка гласит:«Помогают тому, кто везёт»
Катюш, более жизненны поговорки *Подмазывают скрипучее колесо.* и *Кто везет, на том и едут.*

Скрипящее колесо получает смазку (Squeaky wheel gets the grease) - вот и английская пословица, означающая: Кто громче жалуется, к тому больше прислушиваются. Люди-то везде одинаковые.

А так, конечно, если сидеть сиднем и ничего не делать, и даже не вопить о своей бедности - то уж точно ничего ниоткуда не свалится в руки. *Под лежачий (и молчащий) камень и вода не течет.*

Всё в наших руках и головах.

Мила56
более жизненна поговорки *Подмазывают скрипучее колесо
Я недавно услышала новую поговорку *Помогают тому у кого спина мокрая*. Бывает человек как белка в колесе трудится, а все проблемы какие то, то дом сгорит, то заболеет сильно кто то в семье, то еще какая напасть. Такому трудяге и помочь не зазорно.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте