OlgaGera, Эт точно!!!
Ирша, я знала, что это не в эту тему надо, это как бы к слову..
Ирша, я знала, что это не в эту тему надо, это как бы к слову..
Irgata
что это не в эту тему надоони же выкручиваются не стандартными способами
Главное чтобы гости в ночи не пошли за добавкой...У меня тоже была такая первая мысль, глядя на фото
на 8 мин 10 сек - первый раз такое устройство печки вижуИриш, у нас такая была - финская плита, в ней была духовка и бак для нагрева воды. На ней можно было готовить, и ещё мы к ней сделали кирпичный стояк, который нагревался и долго отдавал тепло.
Ikra :girl-yes:link=topic=432047.0#showMsg date=1479587456 Если в доме есть печка - в нем есть жизнь.
я всегда поражаюсь, как легко избавляются от печек, купив *домик в деревне*, я бы лучше новую сделала, если старая худая, но жила бы с живой печкойА мы купили другую дачу именно из-за домика с печкой! Греет она две комнаты, в ней и духовка есть, и плита на 2 конфорки. Правда, в духовке не пекла, хватает печки Чудо и мультиварки, а вот готовить на печке готовила несколько раз. Зато теперь мы на даче с комфортом в тепле с марта-апреля по октябрь живем. Так классно дрова потрескивают в печи, так уютно!
и даже менять их? вдруг существующая печь уже совсем худая?
Правда, в духовке не пекла,а что ж тратить электричество, если есть готовое тепло печь-то всё-равно топится
Колодцы в моём местечковом понимании это вертикальные дымоходы змейкой.И это тоже очень нужная вещь.
Приехали вечером, затопили его (почему-то он сделан был у внешней стены). Сожгли кучу дров. К утру околели.
Говорю:- Ну ведь правда же классно получилось? А представь тут камин на полкомнаты торчит, грязь от дров, зола и отменная вентиляция...Вот, вот, еще и дуть будет, когда камин не в работе.
Особенно холодно было на даче, где камин. Приехали вечером, затопили его (почему-то он сделан был у внешней стены).
печку приоткрыть -тоже полюбовацца на огонек можно, если теряемого тепла не жалко
ну портвейн, конечно, тоже согревает
жаропрочное стекло на дверке печки - вот и полезное с приятным
Как же чудесно спать за печкой!!! Другого такого целебного тепла я не знаточноооо в нашем бывшем садовом домике хоть и маленькая печка была, но спать за печкой было приятно, квартиру мы получили в конце октября, так что наша печка нас грела и кормила
я всегда поражаюсь, как легко избавляются от печек, купив *домик в деревне*я одна из них. Ирина, давно с печкой имела дело? Каждый день по два раза?
я бы лучше новую сделала, если старая худая, но жила бы с живой печкойну-ну. В доме то наверное газ. отопление?
За печкой уход нужен.+1
мы купили электрические конвекторы.а мы поставили дровяной котёл длительного горения. Закладка одна на двое суток. А то ежедневно протапливать две печки, а в мороз то две и по два раза.
ну-ну. В доме то наверное газ. отопление?понимаю твой сарказм
мусор какой-то сжечьу меня на улице сложена печь. И мусор сжигает и варенье варит. А дом просушить и газ. отоплением можно, включив на недолго.
дом продаетсявыставляй в Барахолку
Труба у него выходит через стену и должна быть сильно высокой? Выше дома?izumka, это по закону физики. Чтобы была тяга, трубу нужно поднять вышесамой высокой точки дома, значит труба должна быть выше конька хоть на 5 см. Как то так
выставляй в БарахолкуТы его хочешь? Тогда выставлю
я одна из них. Ирина, давно с печкой имела дело? Каждый день по два раза?Ну, я каждый день дело имею. И что?) И если на газ когда-нибудь разоримся, всё равно ни за что ломать печь не станем.
как вкусно описАла Нам во дворе не поставить, погоды не те
Бижу, Лена, я не выросла в деревне. Мне печка - это приложение к дому. Рухнула она, отслужила, я восстанавливать не стала.А кто-то возражал? Такое впечатление, что ты вообще пропустила, с чего разговор начался.
Мне удобнее газ.
Вот сегодня размышляла и пришла к выводу, что в любом частном доме печка с колодцами обязана быть.)) Пусть не весь дом прогревать, а всего пару-тройку комнат, но должна быть гарантия, что в случае форс-мажора «частники» выживут. Потому что когда происходит авария с газом или электричеством внутри города с многоэтажками, то устраняют это по возможности быстро. Зато районы малой плотности населения остаются напоследок. В сильный мороз иногда то напряжения нет, то газ еле тлеет даже если катаклизмов нет, а уж если где-то рвануло-обвалилось, то вообще кранты.Но опять же, условия тоже разные. У нас и ветра бывают, и морозы, и просто аварии. Сидеть и тупо замерзать, может, и не придётся, но ожидание неприятностей порой хуже самих неприятностей.)) У нас родственница унаследовала половину дома, с печкой. Спрашиваю - печку ломать будешь? Уж больно неудачно она расположена... Нет, отвечает, ни за что! Оставаться без гарантий не хочется.