OlgaGera, Эт точно!!!
Ирша, я знала, что это не в эту тему надо, это как бы к слову..
Ирша, я знала, что это не в эту тему надо, это как бы к слову..
Irgata
что это не в эту тему надоони же выкручиваются не стандартными способами
thumbnailUrl

Главное чтобы гости в ночи не пошли за добавкой...У меня тоже была такая первая мысль, глядя на фото
thumbnailUrl
на 8 мин 10 сек - первый раз такое устройство печки вижуИриш, у нас такая была - финская плита, в ней была духовка и бак для нагрева воды. На ней можно было готовить, и ещё мы к ней сделали кирпичный стояк, который нагревался и долго отдавал тепло.
Ikra :girl-yes:link=topic=432047.0#showMsg date=1479587456 Если в доме есть печка - в нем есть жизнь.
я всегда поражаюсь, как легко избавляются от печек, купив *домик в деревне*, я бы лучше новую сделала, если старая худая, но жила бы с живой печкойА мы купили другую дачу именно из-за домика с печкой! Греет она две комнаты, в ней и духовка есть, и плита на 2 конфорки. Правда, в духовке не пекла, хватает печки Чудо и мультиварки, а вот готовить на печке готовила несколько раз. Зато теперь мы на даче с комфортом в тепле с марта-апреля по октябрь живем. Так классно дрова потрескивают в печи, так уютно!
и даже менять их? вдруг существующая печь уже совсем худая?
Правда, в духовке не пекла,а что ж тратить электричество, если есть готовое тепло печь-то всё-равно топится
Колодцы в моём местечковом понимании это вертикальные дымоходы змейкой.И это тоже очень нужная вещь.
Приехали вечером, затопили его (почему-то он сделан был у внешней стены). Сожгли кучу дров. К утру околели.
Говорю:- Ну ведь правда же классно получилось? А представь тут камин на полкомнаты торчит, грязь от дров, зола и отменная вентиляция...Вот, вот, еще и дуть будет, когда камин не в работе.
Особенно холодно было на даче, где камин. Приехали вечером, затопили его (почему-то он сделан был у внешней стены).
печку приоткрыть -тоже полюбовацца на огонек можно, если теряемого тепла не жалко
ну портвейн, конечно, тоже согревает
жаропрочное стекло на дверке печки - вот и полезное с приятным
Как же чудесно спать за печкой!!! Другого такого целебного тепла я не знаточноооо в нашем бывшем садовом домике хоть и маленькая печка была, но спать за печкой было приятно, квартиру мы получили в конце октября, так что наша печка нас грела и кормила
я всегда поражаюсь, как легко избавляются от печек, купив *домик в деревне*я одна из них. Ирина, давно с печкой имела дело? Каждый день по два раза?
я бы лучше новую сделала, если старая худая, но жила бы с живой печкойну-ну. В доме то наверное газ. отопление?
За печкой уход нужен.+1
мы купили электрические конвекторы.а мы поставили дровяной котёл длительного горения. Закладка одна на двое суток. А то ежедневно протапливать две печки, а в мороз то две и по два раза.
ну-ну. В доме то наверное газ. отопление?понимаю твой сарказм
мусор какой-то сжечьу меня на улице сложена печь. И мусор сжигает и варенье варит. А дом просушить и газ. отоплением можно, включив на недолго.
дом продаетсявыставляй в Барахолку
Труба у него выходит через стену и должна быть сильно высокой? Выше дома?izumka, это по закону физики. Чтобы была тяга, трубу нужно поднять вышесамой высокой точки дома, значит труба должна быть выше конька хоть на 5 см. Как то так
выставляй в БарахолкуТы его хочешь? Тогда выставлю
я одна из них. Ирина, давно с печкой имела дело? Каждый день по два раза?Ну, я каждый день дело имею. И что?) И если на газ когда-нибудь разоримся, всё равно ни за что ломать печь не станем.
как вкусно описАла Нам во дворе не поставить, погоды не те
Бижу, Лена, я не выросла в деревне. Мне печка - это приложение к дому. Рухнула она, отслужила, я восстанавливать не стала.А кто-то возражал? Такое впечатление, что ты вообще пропустила, с чего разговор начался.
Мне удобнее газ.
Вот сегодня размышляла и пришла к выводу, что в любом частном доме печка с колодцами обязана быть.)) Пусть не весь дом прогревать, а всего пару-тройку комнат, но должна быть гарантия, что в случае форс-мажора «частники» выживут. Потому что когда происходит авария с газом или электричеством внутри города с многоэтажками, то устраняют это по возможности быстро. Зато районы малой плотности населения остаются напоследок. В сильный мороз иногда то напряжения нет, то газ еле тлеет даже если катаклизмов нет, а уж если где-то рвануло-обвалилось, то вообще кранты.Но опять же, условия тоже разные. У нас и ветра бывают, и морозы, и просто аварии. Сидеть и тупо замерзать, может, и не придётся, но ожидание неприятностей порой хуже самих неприятностей.)) У нас родственница унаследовала половину дома, с печкой. Спрашиваю - печку ломать будешь? Уж больно неудачно она расположена... Нет, отвечает, ни за что! Оставаться без гарантий не хочется.
Принцип работы ветрогенератора
Пропал ребёнок
Спасите мое тесто
Первичноротая «альтернатива» некоторых товаров
Повышение безопасности электросамокатов
Индия запретила пластиковые стаканы и трубочки
Что вы кладете своим членам семьи с собой на обед?
Тест:Нити Судьбы
Доктор Нед Николов: в чем правда? Разбираем науку о климате