Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 34)

k@wka
а если ваза узкая

В том то и дело, что узкие и высокие, рука не влезает. А то бы я уже чем нибудь оттерла.
А кока-колой залить-это мысль! Чайник от накипи отъедает же

ока
Lind@, И я с вами согласна.
Причем считает, и уверенно так, что только она права. И других мнений быть не может
и я с вами, кто это? почему так безапеляционно?
Хромченко пытается подражать, но Эвелина - величина, а это кто?

BlackHairedGirl
k@wka попробуйте Cillit или уксус. Держать надо не меньше часа. Если у вас вода жёсткая, то должно помочь.

Кокошка
k@wka, известковый налет у меня хорошо уходил из старого графина на работе с узким горлышком.
Делала на глаз.
В воде развести лимонку и уксус и оставить на ночь например. А потом туда насыпать к примеру горсть риса и ершиком поводить.
Не зеаю может уже раньше писали про этот способ......

Irgata
Хромченко пытается подражать
ну что вы, деффчатки, малышку так занегативили?

в интернете столько всякой откровенной лабуды и пошлости, а тут девочка, пусть и довольно настойчиво, доносит своё видение красоты, и кому-то и пригодится

а Хромченко тоже была молодая, и, думаю, если б не имела в характере напористость и уверенность в своей правоте, сидела б по другую сторону экрана

filirina
а тут девочка, пусть и довольно настойчиво, доносит своё видение красоты
Ириша, ты меня извини конечно, но девочка сколь амбициозна, столь и тупа! И это не ее видение красоты, это сплошные пустые понты! Посмотрела, честно, даже противно стало!

Бирюса
девочка сколь амбициозна, столь и тупа!
Девочка просто зарабатывает деньги, как может. Ни сайта, ни магазина, ни салона нет, а есть лишь группа ВКонтаке, где за очень немалые денюшки предлагаются всякие тренинги.
Хромченко пытается подражать, но Эвелина - величина, а это кто?
А ведь точно! Она явно пытается косить под Эвелину

Irgata
Голь на выдумки хитра

Бижу
Это покрышки? По-моему, это противозаконное мероприятие - они обязаны быть должным образом утилизированны, не?)

Marina22
Девочки, если нет под рукой кондитерских кульков, то с таким же успехом можно просто использовать самымие обычные пакеты.
И тесто порционировать, и начинку, и фарш. Всё, что пожелаете.
hlebopechka.ru...

Irgata
да хто ж знает-то.. законно-не законно.. может, это твои собственные покрышки, накопились

я когда первый огород купила - в нём было штук 15 покрышек от легкового авто, и колодец был из старых покрышек выложен, и те покрышки мы пользовали как минигрядочки вдоль забора - горох там сеяла, цветуёчки, 4 штуки попарно сложенные - типа табуреты были, муж поверху брезентом обтянул, хорошие были *пуфики*, так жалела, что в новый огород их с собой не забрали

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 19:41
можно просто использовать самымие обычные пакеты
о, Марина, твои ролики смотрим, интересно всегда

Anchic
Ирша, это загрязнение окружающей среды. У нас в городе сейчас покрышки собирают бесплатно и увозят на переработку. В том числе и такого рода творения стали разбирать.

Рарерка
И правильно делают. И самим травиться покрышками незачем

pssaha
Принесла вот такой самодельный копировальный экран) Стекло от фоторамки, оно тонкое и разрезанная пробка, для крепления. Экран хорошо осветить и использовать как оригинальный экран ''Мираж''. Видна картинка отлично. Если использовать ТОЛЬКО СТАРШИМИ детьми, можно край закрыть обычным скотчем.

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Irgata
это загрязнение окружающей среды
забор не я придумала, хотя, если рассматривать как утилизацию - лучше такой забор, призаросший уже и травкой, чем огромная куча покрышек на свалке

а насчет травиться покрышками - ходим по улицам и всю жизнь дышим воздухом, пропитанным испарениями от движущихся колёс, грязи вдыхаем гораздо больше, чем от этих просто лежащих и зарастающих покрышек

самодельный копировальный экран
Таня, интересно надо приятельнице показать

анина
Замочи в горячей воде с Боссом и пусть чуть постоит пока не остынет вода. Весь налёт легко отойдёт. Будет твоя ваза как новая.

Не рекомендуется мыть хрустальную посуду в горячей и холдной воде Только в прохладной воде. Хрусталь тускнеет от горячей и холодной воды.

Irgata
и слышится нам рокот автотрассы, а хочется на море-океан

Звуки Тихого Океана, волны, шум прибоя! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Предлагаю подработку на дому, подробности: Голь на выдумки хитра - 2463707
PT2H59M
True
2016-08-02T20:30:49+03:00
embedUrl

Juliet
чем огромная куча покрышек на свалке
их перерабатывают в специальное резиновое покрытие (ну, такое, как-будто крошка напылена из резины) для стадионов, беговых дорожек на открытом воздухе и т. д.

Marina22
Ирша, вот легла бы и слушала, и ничего больше не надо. Спасибо.

Irgata
их перерабатывают в специальное резиновое покрытие
это бы хорошо, если б везде и всегда чаще - просто свалка
вот легла бы и слушала
у меня фоном постоянно то прибой, то птички поют, то лес с дождем шумит

муж как-то идет на кухню (мимо моей комнаты) и говорит - ну воот.. опять дождь начался..
  а он у меня в компе

Marina22
Ирша, дождь начался

Irgata
во! ооо!!!

покрышка от камазного колесища под воду - моя мечта была в первом огороде

Голь на выдумки хитра

Бижу
Это скорее от БелАза.

grinaty
Ой, девочки, может не по теме, но сейчас увидела прикольное видео, как из полотенца сделать чУдного медвежонка! Как раз для умелицы мамочки или бабушки - из подручных средств сделать игрушку для ребятенка

Мирта
grinaty, спасибо за ссылочку. Это очень нужная информация, а как пригодится когда подарочек подарить нужно.

Irgata
как из полотенца сделать чУдного медвежонка!
и быстро как

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 09:33

тому, кто придумал такие долгие прослушки - низкий поклонище, звуки даже не ушами воспринимаешь, а впитываются они всем организмусом, приятно и ненавязчиво, душа отдыхает

а за окном духотища и жарища

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 09:39
дождь начался
кому ещё дождик нужен? вон у Марины окиян тучу призвал, а тут прям совсем дождь-дождь с громом

k@wka
Не рекомендуется мыть хрустальную посуду в горячей и холдной воде Только в прохладной воде. Хрусталь тускнеет от горячей и холодной воды.

Вот потому и спросила, что знаю, что хрусталь низзя в горячую воду.
И агрессивную среду применить боюсь, если честно. Ну, там хлорсодержащие препараты или кислоту.
А они мне дороги, как память (мамочкины они, а мамочки нет уже 22 года как)

Irgata

1912 Easy Washing Machine

1912 Easy Washing Machine play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
I bought this Easy Washing Machine at an auction. It was patented in 1912, but could've been made for several years after that. Everything works as it should. It even has a gas water heater to keep the water warm.Голь на выдумки хитра - 2466490
PT4M
True
2016-08-05T11:13:35+03:00
embedUrl

запатентована эта стиральная машинка в 1912 г, в ней даже есть газовый водонагреватель, отжим с электроприводом
--- и вот что увидела ещё

A Cheap and Easy DIY Washing Machine. Spin Cycle Included!

A Cheap and Easy DIY Washing Machine. Spin Cycle Included! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
In this video I show you a cheap (about ten dollars) and pretty easy way to wash your clothes thoroughly, rinse them easily. Spin cycle included! For other DIY tips, ways of living simply and tiny houses for sale added daily, be sure to checkout Голь на выдумки хитра - 2466490
PT4M
True
embedUrl

--- суть в том, что этот канадский умелец взял за принцип *прохлопывания* белья тоже конусы, как и в той стародавней машинке

а ведь не плохая идея с этими ведрами - для рукастого мужичка труда особого не составит такое смастерить, а на даче, в полевых условиях, возможно и очень пригодится такая конструкция

ещё и *отжим* центробежный

ещё вот такая стиралочка выдумана, не на наших, правда, просторах,

YiREGO Drumi Portable Washing Machine Non Electric

YiREGO Drumi Portable Washing Machine  Non Electric play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Introducing Drumi, a foot powered, portable washer designed to keep up with your active lifestyle. Wash up to 2.5kg of laundry in under 10 minutes. Spin dry and ready to wear the next day! Drumi features a removable Drum for easy cleaning. Clean your…Голь на выдумки хитра - 2466490
PT1M
True
embedUrl

вариант для походов и поездок

так вот: читала как-то давно путевые заметки, что-то вроде * Америку вдоль и поперёк на машине *, автор пишет - проблему со стиркой в дороге решал просто: закладывал вещи в плотно закручивающуюся ёмкость, наливал холодную воду, добавлял моющее средство, и пристраивал этот контейнер (канистру) в багажник

вещи несколько часов болтались в мыльной воде, и, как пишет автор - достаточно чисто отстирывалось даже белое постельное бельё, полоскал он вещи таким же образом

вот путешествующих у нас много

да и имеющих дачные участки - тоже

Alex_Fil
Не знаю, как там в Канаде с защитой экологии... Тот канадский умелец выливает отработанную после стирки воду с порошком прямо в грунт.
Попробуй у нас машину помыть с моющим средством, чтобы вода потекла на дорогу - не дай Бог, увидят - оштрафуют!

Irgata
выливает отработанную после стирки воду с порошком прямо в грунт
а куда же уходят наши канализационные стоки, особенно в загородных постройках? или в грунт или в весьма не глубокие ямы

вы вот задумывались о том, как впитываются отходы на дачных участках, хоть и стоит специальный домик для раздумий, всё в грунт

а про мытьё машин тут речь не идёт

да и живем мы в таком загрязненном всякими химикатами мире, что ведро воды после стирки экологию не нарушит
  • ----------------------------------

лет 20-25 назад было модно поливать растения именно водой после стирки, содержащиеся там фосфаты дюже полезны для томатов и перцев, и ведь росли эти растюхи прекрасно, замена хим. удобрениям

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 12:12
Попробуй у нас
у нас - это где? а то профиль малоинформативен

afnsvjul
Ирша, Ирина, спасибо за звуки дождя!! А вот такого же типа звуки океана на есть?

Irgata
звуки океана
Relaxing 3 Hour Video of A Tropical Beach with Blue Sky White Sand and Palm Tree play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Please SUBSCRIBE by clicking here: To see my entire playlist click here: My website: Relaxing 3 Hour Video of A tropical beach with clear torquoise water and gentle waves. Use as background while meditation, sleeping, studying, or…Голь на выдумки хитра - 2466580
PT3H
True
2016-08-05T13:03:32+03:00
embedUrl

в полосе роликов их много, в чайной беседке я звуков природы накидала

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 13:04

ещё умелец, чистоплотник

Alex_Fil
а куда же уходят наши канализационные стоки, особенно в загородных постройках? или в грунт или в весьма не глубокие ямы
  • ------
лет 20-25 назад было модно поливать растения именно водой после стирки, содержащиеся там фосфаты дюже полезны для томатов и перцев, и ведь росли эти растюхи прекрасно, замена хим. удобрениям
Не знаю, как в загородных постройках, а в городской черте канализационные стоки - это далеко не «в грунт». Это сложная система коммуникаций, с насосными станциями, станциями очистных сооружений.
Частники, за городской чертой, конечно, делают выгребные ямы, в грунт, но не льют же на грунт!
Не думаю, что на грядках будет что-то полезное расти, если поливать их отходами от стирки современными порошками. Хоть там и фосфаты, но ещё всяко разно другой химии, ПАВ, отдушки, отбеливатели, энзимы...
Я бы не стал питаться с такой грядки.
у нас - это где? а то профиль малоинформативен
У нас, в РФ. Профиль подправлю.

Irgata
но ещё всяко разно другой химии, ПАВ, отдушки, отбеливатели, энзимы...
обычный состав почти любого продукта в супермаркете
.......................................................................
эти рукодельные стиральные машинки - не для больших стирок, для дачи, для поездок на природу, да мало ли где нет электричества и Цивилизации*
......................................................................
Не думаю, что на грядках будет что-то полезное расти, если поливать их отходами от стирки современными порошками.
не страшнее химических удобрений, состав тот же, а кушаем мы все эти магазинные овощи-фрукты-ягоды и не жужжим

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 15:26
Частники, за городской чертой, конечно, делают выгребные ямы, в грунт, но не льют же на грунт!
как раз под грунт опаснее, патому что не видно - откуда бяка придет на твою землю, подземные воды очень грязные сейчас, в как раз грунт и очистит налитую жидкость, трава съест

причем ПАВ очень многогранны, о чем Википедия вещает

Песня
Никогда слыхом не слыхивала о такой «моде» и уж точно бы ей не последовала, потому как никакая это не замена химии, а она самая и есть.

Irgata
потому как никакая это не замена химии, а она самая и есть.
конечно, это *химия* - я имела ввиду- что это как бы замена химических же удобрений

удобряете же посадки? или только органика-органика? хим. удобрения, даже если мы
мы в частности, удобрениями с магазина я не увлекаюсь, в том числе и вышеуказанными стиральными порошками, мне в огороде стирать нечего, но кусок мыла есть, руки-то хоть помыть
в своём огороде ничего не сыплем-не льем, но они всюду, во всех покупаемых продуктах

не понимаю- что так встревожило? мы не живем на необитаемом острове или в глухом уголке тайги

Песня
Ну вот ты ж написала о полезности...

содержащиеся там фосфаты дюже полезны для томатов и перцев, и ведь росли эти растюхи прекрасно,
Как тут не в тревожиться?

Alex_Fil
обычный состав почти любого продукта в супермаркете
.......................................
не страшнее химических удобрений, состав тот же, а кушаем мы все эти магазинные овощи-фрукты-ягоды и не жужжим
Вы про какие продукты из супермаркета говорите, надеюсь, не про продукты питания...
Неужели Вы всерьёз считаете, что применяемые в сельском хозяйстве минеральные и органические удобрения имеют тот же состав, что и стиральные порошки?!
Если бы поля «удобряли» этим же составом: энзимы, отбеливатели, ПАВ, плюс щелочи - наступил бы полный кирдык сельскому хозяйству.
Как тут не встревожиться, действительно...
Уж извините за оффтоп в теме. Голь, хоть и хитра на выдумки, но выдумка выдумке - рознь!

Shyrshunchik
Ириша, да поливали, но после стирки хозяйственным мылом, как насчёт грядок не знаю, но кусты паречки, крыжовника, чёрной смородины это точно, даже специально хозяйственное мыло разводили и поливали прямо на кусты. А вот что бы после стирального порошка первый раз слышу такое.

Irgata
А вот что бы после стирального порошка первый раз слышу такое.
я когда такое увидела давно-давно у знакомой - тоже была в некотором но : перцы и томаты у неё росли на диво

причем она поступала очень таки экономно: не покупала отдельно удобрения, а утилизировала воду после стирки

и я ж говорю - тем, кто кормит растюхи химическими удобрениями - уже и без разницы: в стиральных порошках полно фосфатов, которые помидорки и перцы как раз и уважают

я сама хим. удобрениями никогда не пользовалась и стиральным порошком тоже, по мне, так пусть урожай меньше, но качественнее
хозяйственное мыло как удобрение использую давно

меня просто немного удивила реакция Alex_Fil - не увидел интересного решения проблемы стирки в отсутствии розетки, а тут же начал решать экологические проблемы, как словно я выложила ролик про завод, выливающий свои стоки на ближайший газон даже как мужчине, мне думается, было б интересно такое именно мущщинское решение

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 08:32
Вы про какие продукты из супермаркета говорите, надеюсь, не про продукты питания...
состав почитайте
наступил бы полный кирдык сельскому хозяйству.
а он давно уже наступил наглядное пособие - поля после наших китайских кормителей
мы, имеющие свои, пусть и не большие, земельные участки ещё можем как-то надеяться на чистую морковку и остальное саморощенное

а вот супэррмаркеты что предлагают - таблица Менделеева в полном составе

поэтому мы и тут, на форуме всеми силами пытаемся уйти от магазинной продукции

но не всё ж можно самому произвести

а поля промышленные не с божьим благословением возделываются, хим. удобрения применяются по сверхполной программе, а химические составы - они везде одни и те же, количество разное

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 08:41
Ну вот ты ж написала о полезности...
они действительно дают хороший прирост, как и другие мин. удобрения

но ведь это нам решать - применять нам это или нет

ролик был не о том, ролик был про интересное и довольно забавное мужское решение мелких постирушек в полевых условиях но мужчина же поднял вопрос о разрушении экологии - ответила, как могла, что знаю по этому вопросу

Irgata

Умиротворяющее Мурлыканье / If you love cats:))))

Умиротворяющее Мурлыканье / If you love cats:)))) play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 2468614
PT1H
True
2016-08-07T18:37:36+03:00
embedUrl

из комментов: бюджетная версия кота

свой-то вон по подоконникам валяется - местечко попрохладнее ищет, да и в руки его сейчас, толстого и шерстянного не возьмёшь - жаааркооо

наверное, для маленьких деток как колыбельная, ага?

shade
Фотка не моя но я так делал

Irgata

у нас в саду соседка так сделала на душ, временно...
уж второй сезон висит такая дырявчатая бутылочка - а чистить удобно - открутила она бутылку и промыла внутренность, на солнышке-то внутри зелень нарастает

k@wka
у нас в саду соседка так сделала на душ, временно...
уж второй сезон висит
Потому как нет ничего более постоянного, чем временное
И зачем ее мыть? Не проще ли заменить на новую?

Piano
Кто о чем, а вшивый о бане (это я о себе). опять напало на меня ведро алычи. Надо перетирать, и многоооо...
На сей раз был вынут из закромов вот такой несвежий, купленный в секонд-хенде за доллар картофельный пресс:Голь на выдумки хитра

И выделен ему в помощь пластиковый дуршлаг обычный. Протерлось моментально (алыча была пропарена и отцежена от сока предварительно) А это выжимки.

Голь на выдумки хитра

Из сока-консервирую сок, потом по осени будет чурчхелла.
Из мякоти- алычевая пастила.
Из шкурок-компот.
Косточки-на труды в школу, панно насыпное делать.

k@wka

Ничего не пропадет!!!
Безотходное производство

Piano

Ничего не пропадет!!!
Безотходное производство

Это само собой, голь тут или как?!

Но сподвиг меня на сообщение именно пресс, так как картофель он мнёт фигово и до сегодня был безработным.
Когда пресс крутится вправо-влево то каждая лопасть задействована в процессе протирания, получается очень быстро.

Алим
Раз о протирке разговор зашел, то и свои 5 копеек вставлю: из приспособлений есть только нержавейка - крупное сито. Раньше протирала деревянной ложкой, а теперь силиконовой лопаткой, быстрее выходит.

Piano
А я иногда лопаткой для теста (от таппервар пресса)-она широкая,10 см наверно.

Irgata
купленный в секонд-хенде за доллар картофельный пресс
первый раз такую чуду вижу
голь тут или как?!
канешна голь ты ж так ловко заменила одну функцию на другую, здорово
а теперь силиконовой лопаткой, быстрее выходит
силиконки - наше всё, большой силиконовый памятник создателям и производителям его

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 07:34
наушники в уши и просто слушать, т. к. фоном под другие ролики и чтение не слышно всего великолепия китового песнопения

это уж точно - чистый релакс
вдруг - погода, настроение, приболели - вот
 а киты разговаривают и им до нас

льга
а вот супэррмаркеты что предлагают - таблица Менделеева в полном составе

Зря такое мнение....
Про полную таблицу ничего не скажу, а вот с нитратами в суперах (и других магазинчиках) мне ещё ни разу не попадались овощи и фрукты с превышением показателей. Первое время меряла абсолютно всё, что в руки попадало... А вот «гостинцы» с дач очень даже нередко идут с превышением нормы. Люди для себя выращивают, стараются, НО.... агрономы те ещё... так что теперь проверяю нитратомером только «угощения».

Бижу
Ай, нитраты, имхо, это меньшее из зол.((
Я тут почитываю один большой форум, где общаются те, кто овощи на продажу выращивает. Всё чин-чином - семена из Европы, таблицы совместимости удобрений, обработки, стимуляторы, обрезки, болячки, паразиты...
Для своей семьи зачастую сажают отдельную грядочку, где «лечат» по-минимуму. ((

Irgata
Люди для себя выращивают, стараются, НО.... агрономы те ещё...

всё на глазок, всё по-наслышке, как *сказала* соседка по участку или что-то когда-то прочитали-услышали истинные пособия по садоводству-огородничеству мало кто читает

мы у себя в огороде не пользуем хим. удобрения, я боюсь ошибиться в нормах лучше уж траву да кухонные отходы положить, иногда куриный помет подруга *подарит*
Для своей семьи зачастую сажают отдельную грядочку, где «лечат» по-минимуму.
обычное явление... многие люди предпочитают быстрые способы *лечения* чего то бы ни было

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 06:17

интересный прием - для уезжающих в отпуск, например

Valerka
не то, чтобы голь на выдумку, но тоже забавно.
Научите ребенка убираться, превратив уборку в игру

Голь на выдумки хитра

Этот мяч научит вашего ребенка концентрироваться

Голь на выдумки хитра

Я помню, когда мой ребенок был маленький, руку на него положишь, спит. Уберешь руку - просыпается. В перчатку насыпать фасоли и на ребенка.

Голь на выдумки хитра

ну и временная «татушка», если вдруг в супермаркете ребенок потерялся.

Голь на выдумки хитра

Irgata
Valerka, квадратик на полу для *сбора* мусора - очень интересно для малышей
и мячик под попу - и нам, девушкам, полезно
а фасолевая перчатка - ну просто выручалочка для многих мам

Lasto4ka
Ох, девоньки, где ж вы раньше были со своей перчаткой...
Всем привет!
И я свою выдумку принесла. Может такое уже и было, не успела всю темку прочитать. А может все так делают уже, но для меня это стало откровением
 Актуально сейчас, в сезон заготовок.
Конус для консервирования. Где то здесь у девочек видела такую лейку, с широким горлом и большим носиком, в банки жидкий продукт закладывать. Явно заводская штука, в смысле покупная. Только задумалась, где себе такое купить, ну очень полезная весч, как меня осенило!

Голь на выдумки хитра

Отрезала горло от пластиковой большой бутылки литров на 5. Ничего не проливается мимо.

Гну
Lasto4ka, Света, я уже давно использую в качестве лейки пластиковые бутылки. Особенно хорошо на даче, потому что иногда приходится наливать или пересыпать совсем не пищевые продукты. А в городе - и пищевые продукты.

Mandraik Людмила
Кстати это воронка очень хорошо вставляется в фановую серую пластиковую трубу диаметром 50мм, у нас ручной залив дождевой воды в домашний водопровод, в деревенском доме, с помошью такой «воронки» организован

Vinokurova
Этот мяч научит вашего ребенка концентрироваться
я, конечно, далеко уже не ребенок... но я этот мячик обожаю... я даже вышиваю, на нем сидючи))) и чувствую себя при этом прекрасно!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте