Павлена, Лена, есть еще много) откладываю толстую!
Пуховые изделия (СП, Россия) (страница 15)
ЗабаваН
ЗабаваН, Спасибо, Наташа, я тоже еще серую кучеряшку жду. А там у меня уже лежит один моточек, да?
Наташа, спасибо. Присоедините к моим уже отложенным.
Светлана, Татьяна, да, девочки, кладу все к ранее оплаченным заказам!
Наталья, здоровья Вам. Если можно, мне 2 мотка белой толстой пряжи. Сколько оплатить?
Наталья, перевела 1400.
Наталья, мне белую
avk, Анна, спасибо! 2400 руб. и в ЛС ответила.
Svetlana_Ni, Света, получила. Спасибо! Отложила.
Yulana, Юлия, хорошо!
Svetlana_Ni, Света, получила. Спасибо! Отложила.
Yulana, Юлия, хорошо!
Натусик продублирую, мне белую толстую 1 моток. Денюжку перевела.
Натусик продублирую, мне белую толстую 1 моток. Денюжку перевела.Ириш, ответила в личке
Наталья, добрый день! Если белая толстая еще осталась - отложите мне пожалуйста моток, завтра деньги переведу.
Jyliet, Юлия, приветствую! Еще осталась. Откладываю.
Наташа, добрый день. Денюжки отправила.
Юлия, дд! Все получила, спасибо!
Девочки, внимание!
После 8 марта для нас начнут прясть серый кучерявый пух!
Цена за клубок весом 400 гр - 2200 руб.
Т. к. стоимость не дешевая, пожалуйста, все кто желает приобрести-пишите!
Лишнего брать не буду, только для записавшихся!
Заказы принимаю до 7 марта 19.00 по МСК.
Наталья, здравствуйте. Запишите меня на один моток. А волнистая будет?
Татьяна, приветствую! Волнистого не будет... Записываю на один клубок.
То есть волнистой вабще-вабще не будет? Или есть надежда?
Наташа чем волнистый от кучерявого отличается? Расскажи Меня на пару кучеряшек пиши.
Наталья запишите мне 2 моточка Кучерей
Наталья, запишите меня на 2 мотка кучерявого, пожалуйста.
То есть волнистой вабще-вабще не будет? Или есть надежда?Надежда как известно, умирает последней)))...
Но в ближайшее время точно не будет.
Наташа чем волнистый от кучерявого отличается? РасскажиИрин, нарисуй кольца и волны.... Вот кольца, это кучеря... а волна-волнистый!
Меня на пару кучеряшек пиши.Хорошо, записываю!
Малинкаил, хорошо.
avk, хорошо.
Надежда как известно, умирает последней)))...Эх, жалко. А не в ближайшее - это когда? Наташа, прибавьте мне еще одну кучеряшку - всего две будет.
Но в ближайшее время точно не будет.
Надежда как известно, умирает последней)))...А покажи в изделии то и другое?
Но в ближайшее время точно не будет. Ирин, нарисуй кольца и волны.... Вот кольца, это кучеря... а волна-волнистый!
А не в ближайшее - это когда?Даже точно сказать не могу. Договаривалась с людьми, которые держали коз с волнистым пухом. Но у них случились обстоятельства и они продали всех коз не чесанных, т. е. с пухом... А пока на примете других нет.
А покупать готовую пряжу, и верить продавцу на слово не могу (
Хорошо, добавляю еще клубок.
А покажи в изделии то и другое?Ага) надо было сразу так сделать))) торможу...
Кучерявый пух (размер/диаметр кучерей может быть разный)

ЗабаваН, Наталья, запишите и меня, пожалуйста, на 1 клубок «кучеряшки».
Павлена, Елена, хорошо.
ЗабаваН, спасибо, все поняла. Печально, конечно. У нас морозы сильные бывают, так хочется теплоты. Может, кого еще с «волнистыми» козами подыщите, вот было бы здорово.
Наташа, я Вам доверяю и иду с вопросами. Правильно ли я думаю, что кучеря и волны по передаваемому теплу в чем-то одинаковые и различаются только «строением»? И еще вопрос: в Сети вычитала, как одна дама, занимающаяся вязанием изделий из пуха урюпинской козы, говорит, что она не распушает и не закручивает в кучеря свои изделия, но по желанию заказчиков может это сделать. То есть получается, что в кучеря можно превратить любое изделие из обычного пуха, стоит только его распушить и уложить как нужно, или вязальщица просто «набивает» себе цену?
Наташа, я Вам доверяю и иду с вопросами. Правильно ли я думаю, что кучеря и волны по передаваемому теплу в чем-то одинаковые и различаются только «строением»? И еще вопрос: в Сети вычитала, как одна дама, занимающаяся вязанием изделий из пуха урюпинской козы, говорит, что она не распушает и не закручивает в кучеря свои изделия, но по желанию заказчиков может это сделать. То есть получается, что в кучеря можно превратить любое изделие из обычного пуха, стоит только его распушить и уложить как нужно, или вязальщица просто «набивает» себе цену?
ЗабаваН, а мне лично кучеряшка больше чем волна нравится, а белой такой не бывает? А вязать её сложно? Есть секреты?
Из 800 гр. какого размера квадрат можно связать?
Из 800 гр. какого размера квадрат можно связать?
ТаняКотя, Татьяна, да не за что.
И не печальтесь! Потому что градус теплоты не зависит от волнистости и кучерявости пуха, честно! Это всего лишь внешний вид!!!
Т. е. по вашему-«строение»! Теплым будет ЛЮБОЕ изделие из НАТУРАЛЬНОГО пуха!!!
Единственно, что такой пух длинный, требуется больше затрат на содержание таких коз и переработку пуха!
Ой, а про даму, это просто «убили»))) Вы бы ее спросили, коклюшки она ставит на пряжу или на уже готовое изделие?)))
Ну смешно, чесслово) Девочкам надо рассказать!
kil, Ириш, бывает и белая... но редко. Обычно, у кого есть, не продают пух или пряжу, а только готовыми изделиями.
Вязать не сложно, в клубке она ни чем не отличается от обычной пряжи... Только потом в готовом изделии начнет пушиться постепенно. Секреты, чтоб изделие распушилось в дом. условиях есть. Напишу позже, их обещала дать хозяйка кучерявых коз Лена, она же и будет прясть нам пряжу.
Из 800 гр получится огроменный квадрат... опять же зависит от плотности вязки... при средней плотности выйдет примерно 130х130-140х140
И не печальтесь! Потому что градус теплоты не зависит от волнистости и кучерявости пуха, честно! Это всего лишь внешний вид!!!
Т. е. по вашему-«строение»! Теплым будет ЛЮБОЕ изделие из НАТУРАЛЬНОГО пуха!!!
Единственно, что такой пух длинный, требуется больше затрат на содержание таких коз и переработку пуха!
Ой, а про даму, это просто «убили»))) Вы бы ее спросили, коклюшки она ставит на пряжу или на уже готовое изделие?)))
Ну смешно, чесслово) Девочкам надо рассказать!
kil, Ириш, бывает и белая... но редко. Обычно, у кого есть, не продают пух или пряжу, а только готовыми изделиями.
Вязать не сложно, в клубке она ни чем не отличается от обычной пряжи... Только потом в готовом изделии начнет пушиться постепенно. Секреты, чтоб изделие распушилось в дом. условиях есть. Напишу позже, их обещала дать хозяйка кучерявых коз Лена, она же и будет прясть нам пряжу.
Из 800 гр получится огроменный квадрат... опять же зависит от плотности вязки... при средней плотности выйдет примерно 130х130-140х140
Спасибо Наташенька, про секреты потом еще пытать буду. Ну если вдруг окажется что кто-то белую продаст, я чур первая в очереди. 140-140 мне наверное маловато будет, я ж плед хочу
Наталья, спасибо, тогда печалиться не буду, ведь и из кучеряшек можно связать очень теплые варежки для морозов -30 градусов и ниже? А даме написать не смогла - регистрироваться надо было Вот ее точные слова: «Дорогие мои клиентки. Пуховые косынки, которые у меня представлены в группе, можно распушить и уложить пух в кольцо. Такое искусственное «вмешательство» сильно сокращает срок службы изделий, поэтому заранее я их не распушиваю и не укладываю. Однако, если вам нужно, я их уложу, как на фото (то есть кольцами - на фотке платок кучеряшками). просто напишите мне, что хотите именно кучерявую. А чтобы получились кудри на платке (шали, косынке, варежках) их пушат в специальной машинке – пушке. При этом устанавливается определенная температура и влажность. В ней пух почти полностью раскручивается с нити и под действием горячего пара завивается в кольцо. На нити остается 1-2 см. Отдельно стоит отметить, что пух из распушенных изделий сильно лезет, оставаясь на других предметах одежды и интерьера. Срок службы пухового изделия без обработки в пушке - до 30 лет. Во время носки изделие постепенно само распушивается, нередко даже сама кудрявится, особенно попадая под естественную влажность (небольшой дождичек или снег) и ветерок».
Это цитата из ее посланий. Может, я что-то не так поняла, а она все верно говорит, но тогда почему не сказать, что есть козы, у которых изначально пух кучерявый?
Это цитата из ее посланий. Может, я что-то не так поняла, а она все верно говорит, но тогда почему не сказать, что есть козы, у которых изначально пух кучерявый?
Татьяна, нашла я эту группу! Приведенный текст только от части соответствует действительности.
Попробую отвечать на цитаты.
На 3-5% изделия действительно остается 1-2 см пуха из 5-12 см.
Попробую отвечать на цитаты.
Пуховые косынки, которые у меня представлены в группе, можно распушить и уложить пух в кольцо.Распушить можно любое изделие. Видимо у Ларисы существует своя методика укладки пуха в кольцо, но мне оно не известно.
А чтобы получились кудри на платке (шали, косынке, варежках) их пушат в специальной машинке – пушке.Не правда! Если пух изначально не кудрявый, после пушки изделие не закучерявится! (если по ее, то это просто чудо машина!)
При этом устанавливается определенная температура и влажность.Да, именно так работает пушилка.
В ней пух почти полностью раскручивается с нити и под действием горячего пара завивается в кольцо. На нити остается 1-2 см.Не полностью. Не завьется, если изначально пух не кучерявый!!! И что значит горячий пар? Макс t 40 гр.
На 3-5% изделия действительно остается 1-2 см пуха из 5-12 см.
Отдельно стоит отметить, что пух из распушенных изделий сильно лезет, оставаясь на других предметах одежды и интерьера.С этим полностью согласна. Но стоит отметить, что только первое время.
Срок службы пухового изделия без обработки в пушке - до 30 лет.У сестры косынка-ей более 15 лет... не обр. в пушке... до сих пор теплый и ноский... но поредел на 30%. У мамы пушеная-10 лет, состояние как и не у пушеной.
Во время носки изделие постепенно само распушивается, нередко даже сама кудрявится, особенно попадая под естественную влажность (небольшой дождичек или снег) и ветерок».Да, во время носки не пушеное изделие распушивается. Но если оно изначально не кучерявое-не будет чуда и кудрей не будет.
но тогда почему не сказать, что есть козы, у которых изначально пух кучерявый?А зачем? Вы ее цены на изделия видели? На пряжу? А саму пряжу? Ее вполне устраивает продавать свои изделия из короткого пуха с остью по цене пушеного и кудрявого. (это я сделала свои выводы, посетив эту группу)
ЗабаваН, +1
kil, спасибо!
Прости, что не ответила тебе. Ты какой вязкой будешь вязать? Какой размер нужен?
Прости, что не ответила тебе. Ты какой вязкой будешь вязать? Какой размер нужен?
Ее вполне устраивает продавать свои изделия из короткого пуха с остью по цене пушеного и кудрявого
ННаталья, согласна с Вами. Ее-то устраивает, а ведь не все люди понимают, что ее слова - это только часть правды, покупают «кота в мешке» и потом разочаровываются. Я вот тоже «купилась» бы, хорошо есть «Хлебопечка». Тут люди надёжные.
если вдруг окажется что кто-то белую продаст, я чур первая в очередиЯ следующая. Во аппетит разыгрался
kil, Ирина,
ЗабаваН, Наталья, из какой пряжи можно плед связать и сколько её надо, размер 200 на 150, наверное
я ж плед хочуи я... почитывая из кустов, о пледе думаю, но все молчат... значит, из этой пряжи пледов не вяжут, думаю, я вязальщик тот ещё, хотя.. было дело, и жилетки-свитера и с узорами и с косами...
ЗабаваН, Наталья, из какой пряжи можно плед связать и сколько её надо, размер 200 на 150, наверное
Пряжа белая тонкая. Моток 400 гр (+-10 гр) 9 мотковподскажите, такого мотка на какого размера изделие хватит?
Натуральный козий пух напряден на нить х/б. На палантин, перчатки и пр.
Цена: 1400 руб.
ТаняКотя, ну может и не разочаровываются.... если изначально ни чего не знать. Хорошо, что есть интернет! Информации просто море, хорошо, кто может с ней работать!
ока, Татьяна, приветствую! Рада, что вышли из кустов) Если девочки не пишут про плед, это не значит, что их не вяжут! Где то в начале темы MariV выставляла фото своего кучерявого пледа!
Наши девочки вяжут и такие пледы:
ока, Татьяна, приветствую! Рада, что вышли из кустов) Если девочки не пишут про плед, это не значит, что их не вяжут! Где то в начале темы MariV выставляла фото своего кучерявого пледа!
Наши девочки вяжут и такие пледы:
ЗабаваН, Наталья, из какой пряжи можно плед связать и сколько её надо, размер 200 на 150, наверноеПряжа нужна не тонкая. На такой размер уйдет примерно от 1,5 кг до 1,8
подскажите, такого мотка на какого размера изделие хватит?какое изделие подразумеваете?) На ажурный платок размером 120х120-130х130 вполне хватит.(опять таки, зависит от рисунка!)
Спасибо Наташа, значит мне нужно еще кучеряшек, где денег взять
kil, Ирин, не за что!
где денег взятьизвечная проблема многих...)))
В наличии две не пушенные косынки из волнистого пуха!
Р-р 145х105 Цена 1600 руб.
Р-р 145х105 Цена 1600 руб.

Наталья, спасибо за наводку, нашла тот плед!
а сейчас в наличии есть пледы? или только на заказ? так я не спешу)
Наталья, как будет время, сориентируйте меня, пожалуйста по возможности и цене покупки и срокам изготовления, если на заказ (и кудрявый и некудрявый вариант).
и этот нравится, и тот, что Вы показали, ох, вот как теперь быть?- какая красота! У меня такой плед.
а сейчас в наличии есть пледы? или только на заказ? так я не спешу)
Наталья, как будет время, сориентируйте меня, пожалуйста по возможности и цене покупки и срокам изготовления, если на заказ (и кудрявый и некудрявый вариант).
А я как всегда ничего не вижу...
ока, Татьяна, не за что!
В наличии пледов нет. На заказ свяжут в течении 10-14 дней. Плед цветной не кудрявый размером 150х180, цена 7000 руб.
Кучерявый плед размером 200х200-26000 руб.
Конечно размер свяжут любой по желанию, тогда и цена корректируется.
Песня*, Ань, смотри снова...
В наличии пледов нет. На заказ свяжут в течении 10-14 дней. Плед цветной не кудрявый размером 150х180, цена 7000 руб.
Кучерявый плед размером 200х200-26000 руб.
Конечно размер свяжут любой по желанию, тогда и цена корректируется.
Песня*, Ань, смотри снова...
Девочки, внимание!
Здравствуйте, можно у Вас заказать трусики теплые?
Милые девочки!
С Международным женским днем!
Пусть глазки светятся огнем,
Пусть светит солнышко в окно
И опьяняет, как вино.
Пусть будет талия стройна,
В душе всегда царит весна,
Звучат пусть нежные слова,
Идет пусть кругом голова
От счастья, комплиментов,
От радостных моментов!
С Международным женским днем!
Пусть глазки светятся огнем,
Пусть светит солнышко в окно
И опьяняет, как вино.
Пусть будет талия стройна,
В душе всегда царит весна,
Звучат пусть нежные слова,
Идет пусть кругом голова
От счастья, комплиментов,
От радостных моментов!
anri, приветствую! Хотите именно трусики или шортики?
Шортики лучше. В машине промерзаю - потом все болит
Шортики лучше.Вот такие шортики есть. Цена до 52 размера 1100 руб.
Если устраивает, пишите, какой размер нужен.
Можно узнать - если мне нужен 50р. то он при многократной стирки сядет до 48 или наоборот вытянется до 52?
Можно узнать - если мне нужен 50р. то он при многократной стирки сядет до 48 или наоборот вытянется до 52?Если правильно стирать (см. первое сообщение темы), то изделие не садится. Единственно, что при носке может слегка вытянуться, но после стирки примет изначальный размер.
Тогда пожалуйста мне шортики 50р. и когда можно денюжку перечислить?
anri, завтра уточню наличие нужного размера и напишу!
anri, шортики в наличии, можете оплачивать! +230 руб. доставка. Реквизиты в первом сообщении темы. После отпишитесь в теме и адрес для отправки жду в личке.
Добавлено Среда, 09.03.2016, 11:01
Девочки: ТаняКотя, kil, Малинкаил, avk, Павлена, Svetlana 015!
Лена, что прядет для нас кучерявый пух, принесла показать два мотка пряжи разного цвета.
Есть 5 мотков светло-серой пряжи (на фото слева). И средне-серая.
Определитесь пожалуйста с цветом и напишите, какой цвет хотите!
Лена, что прядет для нас кучерявый пух, принесла показать два мотка пряжи разного цвета.
Есть 5 мотков светло-серой пряжи (на фото слева). И средне-серая.
Определитесь пожалуйста с цветом и напишите, какой цвет хотите!

Наташа мне 4 мотка потемнее которая.
Наташа мне 4 мотка потемнее которая.Хорошо!
В наличии! Белая косынка из волнистого пуха!
р-р 155х110 Цена: 2100 руб.
р-р 155х110 Цена: 2100 руб.
ЗабаваН, Мне, в принципе, без разницы, если по качеству одинаковая, то можно и светлую (1 моток).
Наташа, мне, пожалуйста, 2 мотка светлой
Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»
Купальники Self 2011-2013 (CП, Украина) Растворимый кофе из Эквадора на развес (СП, Украина) Закупка бумажных форм Продажа ветчинниц biowin (СП, Россия)
Печать вафельных съедобных картинок! Пекарский камень для выпечки, аксессуары для работы с тестом (СП, Россия) Сырье для домашнего шоколада и не только (СП, Украина) Кофе Jacobs Monarch & Millicano на вес, Германия (СП, Украина, Днепропетровск)
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
Печать вафельных съедобных картинок! Пекарский камень для выпечки, аксессуары для работы с тестом (СП, Россия) Сырье для домашнего шоколада и не только (СП, Украина) Кофе Jacobs Monarch & Millicano на вес, Германия (СП, Украина, Днепропетровск)
Сыроварение дома. Сырные закваски, формы, ферменты (СП, РФ)
- какая красота! У меня такой плед.