Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 141)

gawala
попробовать сидр яблочный вместо вина положить
Да, сидр очень хорошо будет.
У нас как-то алкогольное не сильно в почете, поэтому был яблочный сок.

brendabaker
gawala,
Сидр все таки 3%- 4% алкоголя, он выпарится, я думаю во время приготовления, а запах и привкус *праздничный* оставит яблокам

gawala
Сидр все таки 3%- 4% алкоголя, он выпарится, я думаю во время приготовления, а запах и привкус *праздничный* оставит яблокам
Наверное. просто у нас нет яблочного сидра, а яблочный сок есть всегда. Да и муж почему-то не любитель алкоголя в блюде. Я его сразу спросила вино или сок7 сок, ответил. Вино-то у нас как раз есть, дарят всегда друзья, только никто не пьет. Ну тут принято дарить алкоголь, даже если семья непьющая. сами дарители прийдект и выпьют, когда-нибудь.

В вашу копилку рецептов.

Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка) Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)
(gawala)

gawala
Если вы купили мюсли, но по какой-то причине не смогли их есть, то не спешите выбрасывать или кормить ими птичек.
Из таких мюслей можно приготовить прекрасную кашу на молоке или на воде, как вы любите.
У меня мюсли обжаренные. Увидела, что обжаренные только дома. Готовила 1,15 часа на хай. На полстакана мюслей, полтора стакана молока 1,8%. молока было многовато, поэтому и готовилась каша чуть дольше. Обычно я варю ровно час.
Очень вкусная и ароматная каша получилась.. Мюсли покупались в соседней Германии.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Marpl
Китфорт по 1320руб. на мамси точка ру.

L_e_a
А я сегодня первый раз в Китюше бульон варила. Вечером включила на мин, ночью вставала к ребенку, глянула: мутновато, не кипит, пошла спать дальше. в шесть встала: чистый бульон, без мути, с мелкими редкими бульками. Вкусный...

vernisag
А я хлебушек испекла в медленнке Он даже чуток подгорел с низу.

На 200гр муки, 50/50 цельнозерновой, 120мл воды (у меня сыворотка) сахар, соль, дрожжи 4гр свежих, масло горчичное, масло подсолнечное (лью на глаз)

gawala
А я хлебушек испекла в медленнке
А фото..

vernisag
А чего не видно? Я показала

gawala
Он даже чуток подгорел с низу.
Ну я же говоила, что должно получиться. Раз уж запеканка получилась, то хлеб тем более должен получиться.

А чего не видно?
Неа. Чисто поле у меня..

vernisag
Сейчас через сайт попробую.

gawala
Сейчас через сайт попробую
Супер!!! Подробности какие будут? А может рецепт оформить?

brendabaker
vernisag,
Ирина, классный хлеб
А пекла в Китфорте? А на каком режиме и какое, хоть примерно, время?

vernisag
На 200гр муки, 50/50 цельнозерновой, 120мл воды (у меня сыворотка) сахар, соль, дрожжи 4гр свежих, масло горчичное, масло подсолнечное (лью на глаз)
Выпекала около трех часов на максимуме.

Ага в китфорте

brendabaker
Я тоже думаю, что нужен бы отдельный рецепт на такой случай

vernisag,
А какой размер формочки, ты ее смазывала маслом, или нет?
В чашу воды не добавляла? А тесто месила хлебопечка?

vernisag

Я туда тефлоновый коврик вкладывала. Тесто месила в хлебопечке, воду не добавляла. Форма 10 на 13.

gawala
vernisag, Ирин, давай рецептом оформляй, а то потеряется все. Ну я вон картошку оформила, вроде ничего сложного, а в фаворитах она у многих и хлебушек твой тоже будет востребован.. Делай двай, не стесняйся..

медуница
Манечка, можешь не волноваться. Понравилось и детям, и внукам. Немножко пересолила (не учла, что все соленое и камамбер, и бекон). Ну очень вкусно и необычно. Спасибо тебе Манечка за рецепт.

vernisag
vernisag, Ирин, давай рецептом оформляй, а то потеряется все
Белый испеку и может оформлю. Я, кстати, на крышку кидала полотенце свернутое, толстое.

gawala
на крышку кидала полотенце свернутое, толстое.

Irgata
Выпекала около трех часов на максимуме.

Ага в китфорте
сказала своей приятельнице = обрадовала. Сказала, что будет булочки печь
Оно и понятно - на МАКС температура выше 100*, для хлеба достаточно. Как в русской печи на поду

Китфорд, значит, и медленноварка, и жаровня, и духовка

vernisag
Я вчера белый ещё решила испечь, сейчас думаю быстренько испеку и спать лягу. Угу, легла
Тесто замесила в хлебопечке, кинула в форму для кулича и в медленнку. Сидю жду, поднялся, не румянится и не румянится, опадать начал. Думаю, че не так? Смотрю, а он у меня не на максимуме стоит, а на подогреве... Два с лишним часа на подогреве, потом ещё на на максимуме часа два
В общем испортила, корка дубовая получилась.

Irgata
Ирина, а мякушка какая пузырчатая, няямка. Корочку кто любит - тоже красота, ну в супец покрошить, если что

vernisag
Да ей гвозди можно забивать

Калюся
Девы, ну баловство это всё. За столько времени конечно засохнет. И с голоду помрешь.

Irgata
Галина, неет, это очень удобно и ДЕШЕВО - за полторы тысячи рубликов и очень небольшую мощность = 33 удовольствия.

vernisag
Галина, а хлеб совсем другой и на вкус и на запах. Видимо дрожжи полностью выбраживаются и запах не дрожжевой, а очень какой то приятный.

Калюся
Нда? ну прям задумалася вся

vernisag
А ты попробуй, вдруг понравится По времени то почти так же получается, час в хлебопечке и два- 2,5 в медленке. Кстати, в холодную ставлю и включаю на максимум. Он сначала поднимается, потом запекается, когда
 раскочегарится.

Mirabel
Девчонки! Я точно видела, что какая-то дама с Германии, но не Лерелька, пекла хлеб в маленькой медленке и была очень довольна результатом, может в это было в другой теме я все хотела попробовать, но как-то забыла про это дело и Рома-Таня пекла коврижку. Так что... лиха беда начала

Deana
хлеб совсем другой и на вкус и на запах
Только хотела спросить, а уже и ответ! Супер! А если цельнозерновой нет, все заменить на обычную мона? И по сахару/соли хотелось бы хотя бы примерно получить намек, в таких дозах не пекла, боюсь пересолить.

vernisag
Дык, последний то вон, обычный белый хлеб, из белой муки. Только дрожжей я меньше кладу, на 200-250гр муки 4 гр всего свежих или 0,5 ч л сухих наверное нужно.
Последний пекла из 250гр муки выс. сорта, 150 воды или сыворотки (сейчас мука сухая очень может и чуть больше потребует) 4 гр дрожжей свежих, 1ст л сахара, 0,5-0,7 ч л соли, масло (у меня ложка горчичного и ложка растительного) фсе обычный.

Deana
vernisag, Спасибо! Давно не пекла потому что стараюсь меньше мучного есть, а тут малявка получается и хочется теперь (когда узнала) вкус сравнить!
Все-таки пусть и не классическая медленка, но какой у нас Китя молодец!

brendabaker
gawala,
Галина, а я снова твою картошку готовила и еще сверху 1 кабачок, крупными ломтями накидала. Как же вкусно получилось и никаких хлопот, все само собой приготовилось, пока я шастала по магазинам

vernisag,
Ирина, пожалуйста, оформи хлебушек рецептом, я все пиццу рвусь испечь, но все откладываю, а так, на хлебе натренируюсь и решусь на пиццу

gawala
а я снова твою картошку готовила
Оксан, ты не поверишь.., но я ее каждый день делаю.. А сегодня свою картошку кустик выкопала.. Так что теперь своя на столе.

brendabaker
gawala
Хороший рецепт -выручалочка

gawala
Хороший рецепт -выручалочка
Ага.. Сейчас смотрела книгу, надо попробовать сделать запеканку из спагетти. лаго спагетти накрутила много.. Отчитаюсь, как сделаю.

brendabaker
Deana,
Дина, мне он тоже так хорошо помогает на кухне, что его классификация как бы на второй план отходит, что есть, то и есть

маугли
Девочки, а где запеканку посмотреть? и еще вопрос, а хлеб можно без формы или не стоит. У меня Сибризка на 3: литра

vernisag
а хлеб можно без формы или не стоит. У меня Сибризка на 3: литра
Наверное можно только вот думаю, низ наверное запечется, а верхушка не успеет

Svetlenki
Девочки, а где запеканку посмотреть?

Наталья, ты про эту?

попробовать сделать запеканку из спагетти

Если да, то эта волшебная книга только у gawala Галины. Она нам приносит оттуда сокровища

Deana
Надо себе напомнить положить в сумку сантиметр или рулетку, а то хожу в магазине и не знаю, подойдет форма для хлеба или нет.

gawala
а где запеканку посмотреть?
Из спагетти пока нигде. Я ее планирую на этой нгеделе сделать. Как только сделаю тут же покажу и расскажу.
Остальные рецепты из этой книжки в рецептах медленноварок или у меня в профиле.

Deana
gawala, жду! Открой секрет, не томи душу, там хотя бы спагетти уже отваренные или прям сырые? Плиииииз!

gawala
там хотя бы спагетти уже отваренные
Отваренные. альденте.

Deana
gawala, Спасибище! Бум знать! Жду рецепт

vernisag
Надо себе напомнить положить в сумку сантиметр или рулетку, а то хожу в магазине и не знаю, подойдет форма для хлеба или нет.
Дина, стандартные не входят у меня завалялась одноразовая форма из фольги, для кексов. Сую, не входит, прям совсем немного, я ее разрезала на пополам, потом соединила внахлест см 2, во внутрь бумагу для выпечки и поставила опять хлебушек. Жду

Deana
я ее разрезала на пополам, потом соединила внахлест см 2, во внутрь бумагу для выпечки и поставила опять хлебушек
ААааа, вон оно как! Спасибо за науку, а вот бы я искала! А стандартные были какого размера?

vernisag

Рецепт хлеба и советы по выпечке

Опять передержала, подгорел за 2,5 часа Форма 18 см, хлебушек по низу получился 15см

Буханочка на 250гр муки вс, вода беленая молоком 160мл, дрожжи 4гр, сахар 1ст л, соль 0,5-0,7ч л, сыр творожный 1ст л, масло оливк 1ч л, масло горчичное 1ч л.

Замесила тесто в хлебопечке на программе тесто, не полную программу, раньше достала. Обмяла, скатала рулетиком и уложила в форму. Форма уже стояла в чаше медленноварки. Включила на максимум. Достаточно и двух часов, я просто занята была. Пока чаша разогревается происходит расстойка, а потом хлебушек замечательно выпекается. Сверху на крышку кидаю полотенце, махровое, большое.
Лучше конечно в железной форме выпекать, в форме из фольги подгорает низ. Ну или можно подложить что нибудь.

маугли
Нет, про творожный запеканку. Я уже нашла.
А про хлеб.. обязательно печь в форме? Или можно прям в медленке печь

vernisag
Не знаю, попробуй без формы

gawala
Бумагой для выпечки застилить тогда. может даже в два слоя. Я запеканку делала, низ слегка пригорел, хоть и бумага была.

brendabaker
А выстелить дно чаши алюминиевой фольгой и сверху печь на пекарской бумаге никто не пробовал?
 Я с утра смотрю ютуб, как пекут хлеб и пиццу в крок потах и удивилась, что, е в классическом большом крокпоте пицца пеклась всего 1,5 часа, а хлеб 2-2,5
Хлеб в медленноварке имеет отличия от того хлеба, что пекут в духовке, у него светлая верхняя корочка, плотная и довольно жесткая боковая корка и низ и крупно пористый мякиш. Кто не хочет следить за конденсатор, тот завертывает крышку в толстое полотенце, чтобы оно впитывало влагу

vernisag
У меня не светлая, ну если выпекать меньше, может и светлая будет.
Оксана, я тебе там под фоткой хлеба расписала процесс приготовления.
И мякиш нормальный, очень даже красивый.

brendabaker
vernisag,
Ирина, класс!!!
Шикарный хлебушек, СПАСИБО слова списала

маугли
Девочки, а тапперовская ыорма 2-х литровая туда подойдет, та что для духовок?

gawala
Сварганила. Это очень вкусно.
Запеканка со спагетти «А ля Италия» (медленноварка) Запеканка со спагетти «А ля Италия» (медленноварка)
(gawala)

Deana
gawala, супер! И сразу рецептом!

gawala
И сразу рецептом!
Ну, а чего тянуть?

brendabaker
А я поставила пиццу готовить, жду, что получится

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте

Ссылка